X



文書書き換え、財務省本省が指示と政府筋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/03/12(月) 06:50:18.47ID:CAP_USER9
共同通信 2018/3/12 00:46
https://this.kiji.is/345594093340263521

 森友学園の決裁文書書き換えは財務省本省の指示で、2017年2〜4月に行われていたことが分かった。
12日に示す調査報告に盛り込まれる。政府関係者が11日に明らかにした。


関連記事
文書から複数の政治家の名前削除と財務省

共同通信 2018/3/12 00:49
https://this.kiji.is/345594724109288545
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 06:51:27.10ID:7E4wr7D20
政治家が介入してるんだろうか?寧ろ官僚癒着じゃ無いのか
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 06:51:37.08ID:7DRqTLjC0
財務省解体ですか?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 06:54:24.67ID:HiCxy1YI0
財務省、日本のガンだもんな。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 06:55:21.05ID:hTLZ/+5a0
麻生!クビ!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 06:56:01.93ID:3Ben+DG00
財務省解体して大蔵省にすべきだな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 06:57:42.63ID:QskmH80b0
アホウ財務省はとっとと解体しろよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:00:24.53ID:tfMrn6f50
何のために役所が指示すんだよw
ほんと腐り切ってるなw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:00:53.08ID:3Ben+DG00
書き換えの動機は、佐川氏が昨年の通常国会で理財局長として「交渉記録は残っていない」などと
答弁したことだった。

理財局の職員らは、答弁との整合性を取るために次々に書き換えを続けたとみられる。(産経より抜粋)

>>佐川長官のウソに職員が忖度して書き換えたのが真実みたいだなw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:01:50.34ID:dNL6kqkx0
ついでに増税もなかったことに
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:02:44.22ID:NpQ9+2O00
証拠のコピー、ホレやるよw

これか…政治家複数…駄目だこりゃ

財務省がかぶれってこと?涙

うん、政治家はクリーンなんで。笑
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:03:09.98ID:vU5UuG+90
麻生のクビが飛ぶだけで済むかな
安部は一貫して戦後民主主義を潰すようなことをしてきたんだぜ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:03:13.62ID:ZXOfHaP30
くっそわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




麻生終了で内閣吹っ飛ぶわこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:03:42.81ID:C/LIeVXK0
>>6
ワロタ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:04:31.19ID:ODyHC6HB0
ハイ、安倍終了〜w
麻生?そんなザコは知らんw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:04:48.39ID:Qn+pMoBH0
野党がまた,鬼の首を取ったように騒ぎ立てるんだろうな

公文書書き換えは問題あるだろうが、東北震災人災とまで言われる責任との比較では

それほどの問題でもなさそうだが
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:05:36.40ID:CEGpclWZ0
違うだろ、官邸筋が人事権を盾に飴鞭で官僚脅して有印公文書変造を命じたんだろ!
そんで発覚したら罪を全部官僚に被せた
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:06:35.68ID:w4YDNJQj0
役人が何のメリットもない書き換えを自分の意思でするわけがない
と学校の授業で習った
誰がさせたんでしょうか
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:08:30.05ID:CEGpclWZ0
>>6
そうだね、少なくとも大蔵省の頃の方が圧倒的にマトモだった

つか、そろそろ中曽根康弘から始まった新自由主義改革を検証すべきじゃないか?
改革して結果的に良くなったことなんて皆無に近いし
国鉄分割民営化だって北海道の現状を見れば一目瞭然
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:09:55.19ID:6vgVmsvE0
在日と成りすましだらけの野党とマスゴミが目指してるのは
日本死ね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:10:01.32ID:tWEgIy4Z0
改竄することで財務省がどういうメリットを受けるんだよ
官僚だけの判断でそういう危ない橋を渡る訳が無いと思う、普通に考えて
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:10:07.41ID:C/LIeVXK0
止まるんじゃねえぞ

書き込みエラーです: error.2672K44348e60664419bF528d21=80e0cc8
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:12:06.71ID:bW2S7v4t0
財務省に指示したのを引きずり出せよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:12:48.23ID:h0tpQ0Jb0
結局麻生太郎安倍晋三やめろの大合唱になるよ

左右関係なく
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:14:03.39ID:3Ben+DG00
安倍総理が、解散総選挙の検討に入った速報が出たね。

まぁ、国民の信を問うべきでしょうね。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:14:13.78ID:J8vxXb9/0
財務省は解体して歳出と歳入わける様にしようぜ。
どう考えても権力集中し過ぎだわ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:15:20.81ID:MSzGawTv0
トカゲの頭を切ったんだから、財務省は死ぬんだ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:17:17.18ID:NMJhqH7T0
佐川を証人喚問して、改ざんを指示した理由を聞かないとイカンよね
これをやらない限り、前に進まない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:17:37.16ID:3Ben+DG00
佐川元長官と大蔵省同期入省だったのが、自民党の片山さつきセンセだったんだな。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:17:37.70ID:tWEgIy4Z0
>>32
こいつらが不祥事を起こすごとに数百億かけて総選挙なんて絶対無駄
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:18:07.13ID:4MdlRcun0
安倍は百害あって一利なしだったな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:18:50.19ID:3Ben+DG00
>>39

野党が審議拒否するんだから、それも税金の無駄。

同じムダなら選挙で雌雄を決すれば良いと思うよ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:19:26.28ID:6vgVmsvE0
>>32
選挙やれば、また自民圧勝で
在日と成りすましだらけの野党とマスゴミが騒ぐだけ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:22:16.27ID:tWEgIy4Z0
>>32
佐川元長官、身の潔癖をはらすため出馬とか、(笛行く)
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:22:28.62ID:k/UHoEil0
省内も、承知で、複数の種類を作っておいたわけか。なら、ぜんぶ、本物ってことじゃん。
えーと、共謀罪、ありましたっけ? まあ、共謀しましたってことか。
いずれにしろ、財務省は、解体かあ。歳入と歳出で省を分割?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:23:02.89ID:V+RVdtrV0
民主政権時にも公文書偽造有ったんでしょ。
その時責任取ったっけ?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:24:34.97ID:3Ben+DG00
まぁ、自民党は選挙で大幅に議席は減らすだろうけど、政権は取れるだろう。

禊が済んだら、安倍総理のままだ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:25:11.17ID:wIDZvQmU0
昭恵「森友関係の職員は死ね。」

職員「あい。」

昭恵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。


米国トランプ「おいジャップ、関税を払え。貢げ。そしてシャブレ。さらに死ね。」

日本人「あい。」

wwwwwwwwwww。地球上で一番バカの下劣な日本人人種ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww。

次は自動車。その次は保険業界だからwwwwwww。イヌうんこ日本と日本人は無事死亡wwwwwwwww。

トランプさん、グイグイいっちゃってくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:27:53.72ID:8Xj4vqe90
財務省本省にガサ入れだな
前代未聞の不祥事だ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:28:36.37ID:GuvXGZy60
>>49
やたらとそれ目にするが

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180308/soc1803080009-n1.html
改竄されたのは、東北厚生局が、福島県内の柔道整復師の養成専門学校に対して行った実地調査結果に関する文書。
職員は文書から《未承認のカリキュラムで行っていたため、学則上での授業時間の不足が生じることになる》などと
指摘した部分を削除し、一部の行政文書を別の文書に差し替えたとされる。

政治家である安倍が自分に都合のいいように財務省の役人に14もの文書書き換えさせたのとは全く意味が違う
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:31:43.97ID:NMJhqH7T0
>>43
公明党の選挙協力があって勝ってきただけ
都議選なんて大惨敗だったろw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:32:51.58ID:/S50IB980
これ籠池の不正勾留につながったら司法制度もふっとぶなwww
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:34:08.46ID:8Xj4vqe90
頭のおかしい人間がミンスの議員にに違いないとかわめいてた
マジでキチガイは病院に逝った方がいいわ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:34:22.13ID:iBIxtEhm0
石破を押す奴はパヨです
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:34:25.84ID:ODyHC6HB0
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ 安倍脂肪♪
   〉 と/  )))       安倍脂肪♪
  (__/^(_)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ あばばば♪
   〉 と/  )))       安倍脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ほすほす♪
 (( (  (  〈        ほすほす♪
    (_)^ヽ__)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ほすほす♪
 (( (  (  〈        ほすほす♪
    (_)^ヽ__) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:37:01.10ID:VFirLTKI0
>>36 >>42 >>45 >>52 >>53

大韓帝国に戻すのか?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:37:48.91ID:4MdlRcun0
>>54
財務省本省に指示したのは安倍 麻生だろ
忖度でそこまでするか
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:38:28.13ID:vU5UuG+90
トカゲの頭を逮捕しろ!
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:39:20.56ID:iBIxtEhm0
>>65
辻元か?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:43:44.15ID:i+Jb+5IS0
財務相を解体して支出の庁と歳入の庁に分離させる大チャンスではある
元から歳入庁も支出庁も各県に置くべきで1つの省で管理するから利権の温床になる
文部省も同じ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:44:46.71ID:Lk7QJV930
>>19
土人発見!
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:45:44.18ID:Lk7QJV930
>>69
民主党は正しかったのだな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:47:18.41ID:UEeteeq20
>>67
この土地のその部分に突っ込むなら凄いが誰も言及しないだろう
誰も表沙汰に出来ない事を見越して政権批判のネタにだけ使う辺りがあまりに姑息
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:48:27.70ID:WOGvw3Nx0
解散馬鹿の安倍晋三は財務省解体を掲げて衆議院解散に打って出るかも。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:53:53.32ID:2ce2J9KvO
補助金やら政務官の介入やらボチボチ。
証拠は残さないが、役人が危ない橋を自ら渡る理由はない。
アキエが尋ねる時点で暴力。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:57:12.53ID:3Ben+DG00
追及されて傷口が広がるなら解散するのは総理としては当然の判断だろうね。

幸い、予算は衆議院通過してるし、北朝鮮危機も5月中までは起きないだろうからチャンスだ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:58:16.93ID:Ayo6puPD0
     
自民党は独自に検察から原本を取り寄せ、
嘘つき財務省の誤りを暴いてマスコミにリークしており、
眼新しいものはないよ。
 
【過去の文書改竄事件】

2010年 大阪地検特捜部主任検事による証拠改竄事件
       厚労省東北厚生局による情報公開法に基づき開示した文書の改竄

↑ 民主党内閣では誰も辞任していない。

【問題の本質】

そもそも論として、地下のゴミ問題がばれた時点で、財務局は国有地売却を随意契約ではなく公開入札で行うべきだった。
そこからボタンの掛け違い・齟齬が生じ、その点を籠池に鋭くつかれ、財務局の迷走が始まった。 つまり、財務局がゴミ問題処理で下手をうったのが端緒だったわけだ。
さらに財務局は当初、籠池を舐めてかかっていたが意外にも相当のやり手だった(交渉の会話を録音したり、政治家の名を利用したり)。これも誤算だったろう。
決め手は佐川の国会虚偽答弁で(ゴミ問題という「特殊性」をかかえた土地の随意契約で価格交渉がなかったなんて、ありえんだろw)、この虚偽を糊塗するためいろいろ書き換えを行ったわけだ。
一から十まで、その場限りの責任逃れに終始した財務局の問題だよ。

【今後の方針】

こうなったらまずは無責任な財務省組織の改革が必要だろ。消費増税廃止はもとより財務省解体(歳入庁創設等)こそが必要だ。
そもそも、巨額のお金の入りと出を一つの閉鎖的組織が管理すること自体に問題があったのであり(権力が集中しすぎて絶対化するのが世の常で郵政然り、国民年金然り、財務省然りだ)、 それが腐敗の温床となり今回のような不祥事が生まれたわけだから。
まずは財務省解体だ!
             
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:58:35.82ID:3Ben+DG00
エリマキトカゲのシッポ切り

ん?レンホーか、それ♪
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 07:59:56.52ID:hTLZ/+5a0
産経がひたすらデマ流しに徹して撹乱工作し続けたのがすごいと思った
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 08:02:04.55ID:iBIxtEhm0
>>82
捏造朝日は?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 08:02:25.68ID:z3pJEkBJ0
取り合えず本気で財務省は解体して歳入と支出で分けて欲しい
こんなに税収の使い道が不透明な国って先進国では存在しないと思うのよ
歳入と支出で分けるなら少なくとも支出の方を叩けるようになるわけだしね
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 08:03:20.72ID:Q5+bpmvA0
総選挙なら、立憲、民進、希望は現状維持。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 08:04:56.79ID:iBIxtEhm0
>>85
それは無い
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 08:13:34.13ID:Do7ADxQn0
財務省の出納分割で胴元としての影響力が弱くなると
税金で食ってる側で公務員以外の周辺寄生虫への「配当」が
真っ先に減るのにな
野党は自分の支持層の反発増やしてどーすんだろね?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 08:16:48.20ID:9GKpyi0z0
>>40
おまエラにはね。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 08:17:34.52ID:1bP3cjpe0
>>1


安倍は終わり!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-42164/

↑  森友文書は安倍が改ざんさせた! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 08:21:31.17ID:ypNv0pEw0
問題発覚後に慌てて決裁文書を改竄しました、国会招致で、当時佐川理財局長は
延々と偽証を言い続け、国税庁長官に抜擢されました、適材適所だそうです
確定申告期間に突如、引責辞任でも適材適所だっただそうです
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 08:26:02.62ID:FzZ8BXJJ0
>>90
キャリアのゴール付近で全てフッ被されて悪者にされても最後まで我慢して政権を支えてきたんだから、間違いなく適材適所ですわ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 08:27:46.11ID:rfyyx/Oi0
公印の押してある、公文書の書換とは、こりゃ大変だな。
一般の国民は事の重要性を分からなくても、分かるやつには、分かる。
さて、どうなるか。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 08:37:46.33ID:OhwzB6Uy0
安倍も頭おかしいからな
・日本の働きで米朝会談決まった
・記憶に新しいのは8期連続経済成長(実際はデフレ、検索すれば印象操作だとわかる)
・韓国に行ってガツンと言ってやった
実際は慰安婦像が増えてるし加工肉輸入を規制緩和してあげる
フランスにも慰安婦像を建てる計画進行中
・自殺したのは朝日と野党のせい
議員の名前を消した書類を偽造したなら追及されて当然だと思うよ
追及されたから作らざるを得なかったとかどんだけw
・働き方革命?アホか、第一次安倍政権ふっとんだだろ

支持者も頭がおかしくて
全力で現実が見えないニダ、勝ってるニダをやってる
パヨクや朝鮮人とかわらん、どうかしてるよ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 08:39:36.22ID:OeqDxx6X0
もともと財務省のチョンボだろ
佐川を擁護した麻生は監督責任を問われるが
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 08:42:31.96ID:OeqDxx6X0
>>94
つ鏡
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 08:42:44.52ID:GI/WfpKq0
>>1
朝日と野党は犠牲者を出した責任とれよ


★福島みずほや森ゆうこ議員が, 【 籠池内閣 】に入閣 (17年3月)
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/a473308b.jpg
 ・ 籠池総理の自宅で共謀したり、街頭演説する閣僚たち
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
http://www.asyura.us/imgup/img10/7476.jpg

▼ (18年3月)
 第2次【 籠池内閣 】で財務局にパワハラ調査を実施
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/imai-fukusima.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520494896322.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/5/c/5ca97ba5.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520783216188.jpg
▼次の日、
 財務局職員が自殺 → 全て『アベノセイダー』と言い訳
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312005658.jpg

「自殺でも遺書はプライバシーないから公開しろ!」と迫る杉尾・マスコミ宣伝大臣
http://pct.ruru2.net/ruru1520614201151.jpg

「財務省は何言うてんねん!舐めとんのか!
 『.地検の捜査が〜〜』ってされとる方が悪いん違うか?」と辻元・生コン担当大臣
http://pct.ruru2.net/ruru1520409327028.jpg
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 08:42:51.84ID:OFTeIOI20
当初の「朝日新聞関係者」という逆リークが真実でした
3月2日の「朝日関係者メッセージ 」 がガチっぽい 佐川辞任はこれが理由?

なんか、朝日新聞関係者という人物が逆リークして
 「 書き換え 」されたのはごみ撤去問題や
 土地値下げ交渉とは無関係で、
 マスコミも既に報道しまくってた「鴻池」議員とか、
 アキエ秘書の「問い合わせ」部分などを削除してただけらしい
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027
https://stat.ameba.jp/user_images/20180305/12/nihonkaigi-yachiyo/c3/9b/j/o1255080814143525559.jpg
━━━━━

※ なお「谷・問い合わせ=ゼロ回答」は、既に籠池の証人喚問でマスコミが散々報道済み
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 08:46:49.07ID:154RPtlz0
>>7
顔も心もぐちゃぐちゃやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況