橋下徹
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12358581892.html
朝日新聞はこの指摘に早急に答えるべき。政府も朝日新聞指摘の決裁文書が存在するのか、確認できないのかくらいは答えるべき。
これくらいの回答で捜査に影響するわけがない。捜査上支障が出る、は通用しない。

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/971631957145567232

橋下徹
https://mainichi.jp/articles/20180308/k00/00e/040/287000c
書き換えがなかったのなら朝日新聞は早急に誤報を認めるべき。最初の謝罪が肝心。
しかし書き換えがなかったからと言って財務省の責任がなくなるわけではない。
この文書の存在が確定すれば、これまでの財務省の国会答弁のいい加減さは大問題になる。

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/971700756079288325

橋下徹
今の国会の不毛なドタバタ劇の根本は、財務省が「書類は廃棄した」「事実調査はしない」という国民をバカにした国会答弁。
それを安倍政権は許してきた。初めから書類を全て公開して、厳しい事実確認の結果を公表していればこんな税金の無駄遣い国会にならなかった。
これから確定申告だよ。腹立つな。

https://twitter.com/hashimoto_lo/status/971789340928978944