X



【アッキード/森友】森友文書、項目ごと消える 貸付契約までの経緯◆1★1284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/09(金) 09:19:33.52ID:CAP_USER9
2018年3月9日05時02分 朝日新聞 有料会員限定記事
https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

学校法人・森友学園(大阪市)との国有地取引をめぐり、財務省の契約当時の決裁文書と、その後に国会議員に開示された文書の内容が異なっている問題で、2016年の売却契約時の文書では1ページあまりにわたって記されていた「貸付契約までの経緯」という項目が、その後の文書ですべてなくなっていることがわかった。この項目には、財務省理財局長の承認を受けて特例的な契約を結ぶ経緯が記されていた。

 同省は学園と、15年5月に土地の賃貸、16年6月に売買の契約を結んだ。朝日新聞が確認したところ、項目ごとなくなったのは売却契約の際の決裁文書のうち、事案の概要などを8項目で記した「調書」の「4.貸付契約までの経緯」。

 契約当時の調書には、この項目で、学園から「借り受けて、その後に購入したい」との要望があり、近畿財務局が「本省理財局に相談した」と記載。計画が小学校の新設で公共性があることなどから、「学園の要請に応じざるを得ないとの結論」になったとしている。

 また、10年以内の売買を約束した貸し付け契約が「特例的な内容となる」として「理財局長の承認を得て処理を行う」とし、15年4月30日付で承認を得たなどと記されている。

 ところが、昨年2月の問題発覚以降に国会議員に開示された文書では、これらの記載は項目ごとなくなった。代わりに契約当時の文書で5番目だった項目が4番目に繰り上がり、「4.本件売払いに至る経緯について」となっている。

 この「売払いに至る経緯について」でも、契約当時の文書では「金額が納得できれば」「損害賠償等を行わない」との学園側の提案に触れ、「学園の提案に応じて鑑定評価を行い価格提示を行うこととした」と記されていた。しかし、その後の文書ではこうした記載がない。

 また、「1.事案の概要」の項目で「価格等について協議した結果、学園が買受けることで合意した」との部分は、「売払申請書の提出があった」という記載になっていた。

 調書はA4判全7ページだったが、複数箇所で文言がなくなったり変わったりし、国会議員に開示された文書は5ページになっている。それと同じ内容の文書が、8日に国会に提出された。

 一方、毎日新聞は同日、朝日新聞が内容の違いを指摘している文書とは別の文書に、「本件の特殊性」との文言があったと報じた。文書は、情報開示請求などに開示されたもので、この文言のほか、「貸付契約までの経緯」の項目があった。朝日新聞が確認したところ、項目の内容は、売却契約当時の決裁文書にあり、その後、項目ごとなくなっているものとほぼ同じだった。

(以降は有料会員限定記事にて)

スレ◆1が立った日時 3/9 09:19

前スレ
【アッキード/森友】財務省、開示文書で異なるチェック印「答える状況ない」◆2★1283
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520519753/
0002まる子
垢版 |
2018/03/09(金) 09:20:37.35ID:OBL0uUj90
>>1

  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
今日のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:22:27.32ID:cZILzx6B0
あべぴょん「おい!歩み寄るな!ミサイル撃てよ!いや撃ってください!
じゃないと・・ああああああああああああああ」


今後一切の核ミサイル実験中断
トランプとカリアゲ会談するかもよ


菅野完 @SUGANOTAMO2 2分前

五月に金正恩トランプ会談だってよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:24:34.75ID:PWxexo150
                                    _____.
                 ◯           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:24:45.87ID:NWuFTiPU0
公務員は大変だね
抗えないものの言う事を利かないと
出世もままならないどころか 左遷されそうで…
0006日本会議会員
垢版 |
2018/03/09(金) 09:26:25.54ID:JUDMr0tg0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
>>1
今日も貴様等の安倍総理打倒の妄想に満ちた一日が始まるなw
貴様等は自分の人生が虚しく成らんのか?w 哀れな奴等だなw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:39:11.76ID:XwmgOp1T0
● 今日の国会予定   ※判明している分
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
内閣委員会 09:00〜
  09:00-09:35 杉田水脈 (自民) 慰安婦虐殺のねつ造映像問題、ギャンブル依存症のパチンコ問題
  09:35-10:10 高木啓 (自民)
  10:10-10:45 三谷英弘 (自民)
  10:45- 泉田裕彦 (自民)
   濱村進 (公明)
   濱地雅一 (公明)

外務委員会 09:00〜
厚生労働委員会 12:10〜
本会議 13:00〜
 国際観光旅客税法案(内閣提出)

参議院  
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
本会議  10:00〜
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:39:51.25ID:U2aJvonI0
キタこれ、

江田憲司

今朝刊によると、朝日はやはり確証を得ている。
前にも書いたように近畿財務局のノンキャリ官僚か大阪地検の捜査検事のリークだろう。
決裁文書そのものを朝日が掲載しないのはリーク者との約束。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:41:55.10ID:P/CRM8MX0
森友文書深まる謎 財務省聴取の27人、決裁後の書き換え否定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000068-san-pol

なるほどね、原本には手を付けず原本コピーの一部を改竄文章に差し替えて開示してたって事ね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:42:16.12ID:79YpQ0hT0
安倍「ミサイル対応より森友」

■北朝鮮のミサイル発射に指示待ちする安倍
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488765103/181

181 名無しさん@1周年 2017/03/06(月) 11:05:10.78 ID:gKx2vtsn0
>> 4
朝、進言したらしいが。
安倍はnscが自分に開催権限あるの知らなかったらしいw
安倍「委員会の決議がないと…」

福山「野党は朝から先にnscやってくれと言ってる。それに会議権限は総理ですよ?」

安倍「……。委員会中断して今からnscやります…」

192 名無しさん@1周年 sage 2017/03/06(月) 11:06:23.30 ID:ejnVESLW0
>> 181
第一次安倍政権でNSC作ったんだがね

動画
https://youtu.be/0pFWUO9U_Xg
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:42:29.36ID:bCQ+SoF80
帰化鮮人派閥清和会は日本の敵である
0012偽和田政宗
垢版 |
2018/03/09(金) 09:42:39.71ID:0LqibQ5W0
>>1
乙です
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:42:51.33ID:z5FMVhM50
チョンBSほんと気色悪い
珍次郎を担ぐ気満々じゃねえか
被災者も政治利用されてるだけって気づけよ
原発政策を進めてきた反省と口にしつつ、現在進行形で原発推進してるのが自民党だろうに
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:42:52.39ID:QxSoGwp60
【朝日新聞】森友文書、項目ごと消える 貸付契約までの経緯 ★2 [419054184]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520554020/

【速報】毎日新聞、「本件の特殊性に鑑み」と記載の決裁文書を開示  安倍晋三さん完全にチェックメイト ★15 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520549396/

【訃報】デマを流した和田政宗さん、逃亡準備を始める 「朝日が本物の証拠を持ってる可能性も」 [776133792]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520553931/
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:42:58.03ID:ky0h0Xx40
>>1
勢い凄い中、いつもありがとうございます

万引きGメンが万引き犯グループに
万引きの瞬間目撃したからカバン見せてと要求したら拒否しまくり
そのカバンを仲間の1人が持って逃走、自宅の部屋に鍵掛けて立て篭り
そうしておきながらまた仲間が一斉に万引きGメンに
「立証責任!お前が証拠出せよ!出せなきゃ店潰してやる!」
と火病で絡んでる

万引きGメンが万引きの瞬間を動画撮影してたかしてないか、防犯カメラに写ってるか写ってないか
わからなくて出させようと必死

後ろめたくないならカバン隠して立て篭りさせる必要は無い、進んで堂々とカバン開けてみせるでしょw
証明するのは疑われた側で、しかもカンタンw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:43:23.39ID:Nkf6QbpP0
アンコニングショー、米朝首脳会談に応じるトランプに恨み節炸裂
こいつらどれだけ戦争したいんだよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:43:30.25ID:rBm8t7kI0
ネトウヨ
ブヨク

メシマズ状態
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:44:11.09ID:yTP2GixH0
>>1
スレ立て乙です
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:44:11.98ID:CNkxYYeK0
江田憲司(衆議院議員)認証済みアカウント @edaoffice
今朝刊によると、朝日はやはり確証を得ている。前にも書いたように近畿財務局のノンキャリ官僚か大阪地検の捜査検事のリークだろう。
決裁文書そのものを朝日が掲載しないのはリーク者との約束。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:44:21.87ID:ug/EQWni0
まるでピエロじゃないの〜
ひとりでいい気になって〜
迷い道パククネ〜

@安倍ちゃん with安倍信者

【速報】米トランプ大統領が北朝鮮キム委員長と 首脳会談に応じる意向 韓国政府高官(09:30)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520555479/
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:44:42.06ID:xglglSuw0
>>21
4月まで首の皮繋がってるのかね…
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:44:43.17ID:Z8LJHGoU0
また金渡しに行くんなら行くなよー。意味ないから。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:44:57.17ID:c78qu1ZS0
アメリカに亡命でもするんけ?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:45:01.82ID:hXe4rmYS0
毎日さんw
ネトウヨw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:45:14.16ID:cZILzx6B0
和田ライン突破された


和田 政宗@wadamasamune 47分47分前

朝日の一面。指摘の部分は、昨日毎日が記事にした「普通財産の処理方針の決定」の決裁文書に殆どが含まれるが、
一方この文書の「事案の概要」などの記載は、朝日の指摘と異なる。別の文書に同じ記載があるか
朝日が意訳したのでなければ、朝日が本物の証拠を持っている可能性も
https://twitter.com/wadamasamune/status/971872789568282625

ちょっと前


https://twitter.com/wadamasamune/status/971624129374838784
和田 政宗@wadamasamune

朝日新聞さん、指摘する文書の件、まさかとは思いますが全く別の決裁文書の調書を比較し、
文言が変わっていると指摘ということはないでしょうか?
「売買契約の決裁文書」とは全く別の文書の「予定価格の決定の決裁文書」の調書と比較すると、
朝日の指摘とほぼ合致するのですが

上念も絶賛後退中

上念 司 @smith796000 9時間前
毎日新聞の報道が追い風だと思い込んでいたパヨクの幻想を打ち砕いてしまったようです。
スミマセン!皆さんの夢を壊すつもりじゃなかったんです。
でも、一番悪いのは裏取りもせずに最初に記事を書いた朝日新聞なんです!

 ↓    ↓   9時間後

上念 司@smith796000
朝日新聞は財務省を倒すチャンスなのに何やってんだろう。
正直、この戦いどっちが勝っても日本のためにはプラス。
財務省が大ダメージを受ければ増税凍結に少しでも近づく、、、かな?
もちろん朝日がまた捏造やらかしてるなら終わり。
どっち転んでも国民には大きなメリットw


産経大本営発表。財務省職員は書き換え否定、朝日は証拠を出せ

森友文書深まる謎 財務省聴取の27人、決裁後の書き換え否定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000068-san-pol

今日の記事なのにまだ昨日の和田のポカを書いちゃうこのゴミクズっぷり
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:45:24.83ID:plQ5U8LW0
安倍が4月に訪米しトランプと会談するってよ。

こいつ馬鹿だろ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:45:30.54ID:w81Uc6iA0
>>6
毎日ウキウキ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:45:53.69ID:XwmgOp1T0
イージスアショアいらないな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:46:02.68ID:cVOrae980
おい、お前ら菅野速報やばいで
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:46:12.85ID:Toyo/hIH0
>>6
北朝鮮非核化だってよ
ヒステリックパヨクおじさんってスゲーな。もう日本って韓国以下だね

で、切腹の準備はできたのか?
じいさんw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:46:33.22ID:V9/hzw4T0
アホウヨ マッハ閉じ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:46:35.67ID:i7TPlrYL0
イージスアショアとかいう税金の無駄使いどおすんだよwwwwwwwww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:46:42.89ID:RLLRvOz40
>>1

NHK ニュースウォッチ9 (3月8日)
公文書管理委 委員長代理 三宅弘弁護士
・決裁文書は一切手をつけてはいけないのが基本
・証拠がすぐ出てこないこと自体手続きにやましい点があったのではと疑われている
・財務省は全文書を開示し調査結果を公表すべき
「財務省の対応は、『国民の不信感』をむしろ強める結果になっています。
 そして政府も、どこまで強く説明を促しているんだろうかと疑問を招く形になっています。
 このままでは、納得できないという人が多いんじゃないでしょうか」(有馬嘉男)

森友と財務省 筋の通らぬ「ゼロ回答」 2018年3月7日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13390450.html
森友と財務省 問われる立法府の監視 2018年3月9日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13393972.html
財務省が改ざんを確認せず 「捜査中」は理由にならぬ 2018年3月7日
http://mainichi.jp/articles/20180307/ddm/005/070/092000c
森友文書問題 書き換え疑惑の真相究明を 2018年03月09日 06時00分
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20180308-OYT1T50119.html
>佐川氏は昨年7月の長官就任後、記者会見を開いていない。うやむやな態度を続ければ、国民の不信感を助長する。
財務省は納得できる説明を 2018/3/7付
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO27793440X00C18A3EA1000/
>佐川宣寿前理財局長(現国税庁長官)ら関係者の国会招致にも応じるべきだ。
平昌パラ開幕 厳格さをIOCも見習え 2018.3.9 05:02
http://www.sankei.com/column/news/180309/clm1803090001-n1.html
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:46:58.93ID:+6LJY/Wt0
>>8>>1
朝日と野党は、獣医学部の「石破4条件」みたいに
 総理辞職の『 安倍4条件 』も満たす必要があるしw ↓↓

●[A]:まず財務局が「森友売買契約」の決裁原本に改竄を加えていること。
  ( もし改竄が無いならココで終わり) 

●→[B]:それが森友の【ゴミ撤去費値下げ】に直接つながる改竄内容であること。
  ( 借地契約の「谷ファックス:ゼロ回答」や「予定価格」の文書は無関係)
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg

● →[C]:さらに安倍首相が指示して改竄された直接証拠がでてきて・・
●  →[D]:その結果、安倍首相が何か便宜を受けていた証拠も判明して、
ここで初めて「総理の汚職・あっせん利得罪」となる。

※ なお、CとDは去年から1年以上やって何も出てこない時点で難しい?
 Bは、籠池に埋設ゴミを明確に伝えず契約を交わした「近畿財務局のミス」で安倍は無関係。

 Aは、もし朝日新聞の報道が事実だとしてもようやくBに繋がるだけで「安倍辞職」は無理???
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:47:03.09ID:ky0h0Xx40
>>13
ビビットのスポンサーに、アパホテルとかナチ須クリニックとかDHCとか無いか?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:47:10.04ID:9hIimd0U0
>>21
アメリカ様に御奉仕するため、またぼったくりの超高額兵器を買いに行くのだろう
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:47:10.23ID:c78qu1ZS0
菅野ソース待ち
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:47:30.29ID:cVOrae980
こら
内容書くならアドレスはれっていわれてるだろ
https://sugano.shop
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:47:40.94ID:qzBR4zf40
>>6
くらえ、ビブ爺w

北朝鮮、核・ミサイル実験凍結の意向
2018/3/9 09:25
©一般社団法人共同通信社

 【ワシントン共同】韓国の鄭義溶・大統領府国家安保室長は、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長が核・ミサイル実験凍結の意向を提案したと明らかにした。

これはお前ら的にはどーなん?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:48:08.03ID:FuKqfWqo0
どうも森友で死人出たみたい

----------------------------------------------------
このメールは菅野完 SUGANO SHOPから配信されています。
----------------------------------------------------

大阪の複数の記者および複数のP担から

「近畿財務局の職員が、神戸の自宅で首吊り自殺した」との情報が。

僕が聞いた名前がほんまなら、確かにその職員は、森友担当…

----------------------------------------------------
オンラインストア:
Facebook : https://www.facebook.com/@SUGANOTAMOTSU
Twitter : https://twitter.com/SUGANOTAMO2
Webサイト :
----------------------------------------------------
お知らせメールを解除されたい場合は以下よりアクセスしてください。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:48:13.22ID:qNq/kwGW0
トランプは、日本に売りつけた欠陥軍用機の代金を
正恩にプレゼントするんじゃないの
安倍って、さっさと金だけ先払いしてるから
肝心の航空機はいつ納入かわからないんだって
まったくなにやってんだか
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:48:21.29ID:U2aJvonI0
● 宮本たけしfb ● (だんじり)


改ざんがなければ「改ざんなし」と言えばすむことだ。
「これ以外に文書は存在しない」と言えばいい。

しかし、なぜ言えないのか…

「朝日」以外に、その事実を握っているものがあり、
立件されれば、すべて明らかになるからだと考えるのが普通のことだろう。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000068-san-pol

大阪地検特捜部は、
もはや「司法の独立」の殻の中に閉じこもっていることは許されない。
「司法の独立」以上に重要な、主権者国民の熱い注目が
注がれていることを自覚しなければならない!

0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:48:21.57ID:ky0h0Xx40
>>26
>>21
>4月まで首の皮繋がってるのかね…

ほんそれw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:48:25.53ID:plQ5U8LW0
>>28
財務省本省、官邸まで繋がらなくなるのか。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:49:25.00ID:qzBR4zf40
>>8
エダケン、さんくす!
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:49:35.48ID:ky0h0Xx40
>>51
またか!!!
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:49:36.16ID:fkby+tpM0
>>51
うわああああああああああああああああああああああああああー
マジかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおー

菅野カンのメルマガこれだったのけ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:49:42.62ID:fjVgyMoU0
>>33
pなざ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:49:46.41ID:2ulUj5SS0
ここにきて
米朝会談
日米会談

ホント、アベはしぶといな
窮地に必ず誰かが土産持ってきてくれる

誰かが
自分じゃない誰かが
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:49:52.58ID:F1v6u2aY0
スレチだが、米と北朝鮮の会談決定か
もうハシゴ外されてるじゃんアへw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:49:53.05ID:6/MODB/Z0
>>21
海外逃亡計画
安倍夫妻を逃すな

外務省の安倍夫妻案件を洗い出せ
財務省案件など ちっぽけに思えるようになるはず
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:50:20.23ID:fjVgyMoU0
>>33
トラに シンゾー お前は用済みだ わかるな と言われに行くのか
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:50:32.71ID:Z8LJHGoU0
この国は獣医は要らんから監察医増やさないと。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:50:44.70ID:ky0h0Xx40
>>51
何人「自殺」にするつもりだ、安倍!!!
絶対許さない!!!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:50:47.02ID:VN8XPqEn0
>>51
詳細は知らないがこういう話は本当にやりきれんな…
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:51:08.40ID:qzBR4zf40
>>28
マジかよ!!?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:51:09.72ID:z5FMVhM50
>>53
金どころか技術も貢ぐし
残ってるのは日本国民の生命財産か  いまのところ・・・・
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:51:44.22ID:V9/hzw4T0
財務省に責任を丸投げしたのは誰だっけ ?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:51:47.21ID:CNkxYYeK0
江田憲司(衆議院議員)認証済みアカウント @edaoffice 5分前
こういう犯人捜しの時に、いつも起こる悲惨な事件、犠牲者が出ないことを切に祈る。いやな予感がする。


江田憲司(衆議院議員)認証済みアカウント @edaoffice 7分前
ノンキャリ職員であれば、地検の捜査や国会追及にさいなまれ、一方でぬくぬくと出世街道をいくキャリア官僚(理財局長→国税庁長官)
や昭惠夫人、安倍首相への怨嗟だろう。検事なら背任が事件化できないのでリーク。前者の確立が高い。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:51:50.42ID:XhuaLDUK0
江田憲司(衆議院議員) @edaoffice
こういう犯人捜しの時に、いつも起こる悲惨な事件、犠牲者が出ないことを切に祈る。いやな予感がする。#森友 #決裁文書 #書き換え #改ざん
3月9日(金) 09:44:28(6分前)
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:51:51.19ID:cVOrae980
>>33
トラ「また今度な」
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:51:57.96ID:FuKqfWqo0
もしかしたら池田がエクストリーム自殺?
昨日もと近畿理財局長が官邸いったのこの件?
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:52:02.81ID:IrZ7RmFJ0
池田かな、、
彼PTでも顔面蒼白だったし、思い詰めそうな雰囲気あった
他殺の可能性もあるけど
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:52:16.82ID:k/xM1Syr0
自殺って…
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:53:09.72ID:U2aJvonI0
近財職員の件、、、最近の事なのかい?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:53:20.11ID:CNkxYYeK0
菅野完‏ @SUGANOTAMO2 2分前

さっきのメルマガの話、タイトルに「らしい」とつけたように、まだ完全に裏とれてない。でも、
ー在阪記者複数
ー東京の警察まわり
ー与党政治家
から同じ話を同時に聞いた。 なのでほぼ本当。




江田憲司(衆議院議員)認証済みアカウント @edaoffice 5分前
こういう犯人捜しの時に、いつも起こる悲惨な事件、犠牲者が出ないことを切に祈る。いやな予感がする。


江田憲司(衆議院議員)認証済みアカウント @edaoffice 7分前
ノンキャリ職員であれば、地検の捜査や国会追及にさいなまれ、一方でぬくぬくと出世街道をいくキャリア官僚(理財局長→国税庁長官)
や昭惠夫人、安倍首相への怨嗟だろう。検事なら背任が事件化できないのでリーク。前者の確立が高い。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:53:21.19ID:PhlUyTpt0
キーパーソンが自殺となると、ウヤムヤにされるのだろうか……
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:53:22.31ID:9TlwiAZr0
やりきれない。そして、これで逃げ切るの?
ちょっとー。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:53:44.26ID:qzBR4zf40
>>51
心中ホントに辛かったんだろう。
安倍許せん。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:53:45.26ID:plQ5U8LW0
佐川「安心していいのか、次は俺なのか、どっちなんだよ!」
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:54:19.69ID:cVOrae980
>>77
エダケン、お前ほんまはしっとるやろ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:54:26.17ID:xglglSuw0
これ裏でトランプが糸引いてたら笑うわ
ト「ちょっと日本に威嚇してくんね?バカはすぐうちから兵器買うと思うから」
金「はい」
ト「儲かった分け前あげるわー」


しかし自殺もなんだかなぁ…安倍政権死人出しすぎのような
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:54:45.70ID:Q+slkjGb0
>>66

首相官邸
→米軍六本木ヘリポート
→米軍横田基地
→グアム基地
→アメリカ本国
→ドバイ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:55:03.20ID:rkXA823r0
森友で自殺2人目
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:55:07.05ID:FuKqfWqo0
>>60
忘れたか第一期安倍晋三で閣僚までエクストリーム自殺したの
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:55:10.42ID:i9EhLW4s0
>>87
関わった人間が多数だから無理
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:55:24.58ID:8A5jrUC80
>>7
無駄な時間
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 09:55:27.25ID:Q+slkjGb0
壷売り教団の赤報隊?

58 あなたの1票は無駄になりました 2018/03/09(金) 09:48:40.58 ID:QxSoGwp60
速報 森友関連でとうとう死人が出たもよう 近畿財務局の職員が自殺したとの情報 [654328763]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520556444/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況