X



3月1日から値上げ続々 物流費や材料高が直撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/02/28(水) 20:03:43.35ID:CAP_USER9
共同通信 2018/2/28 19:32
https://this.kiji.is/341528717824935009

 食品やサービスの値上げが3月1日から相次ぐ。人手不足による人件費や物流費の上昇、海外相場の変動による
原材料高が企業を直撃しているからだ。消費者の負担が重くなるのは確実で、消費動向への悪影響も懸念されそうだ。

 荷物量の増加に、人手が追いつかない物流業界は今春も厳しい人手不足が続く。日本郵便は3月1日から
宅配便「ゆうパック」の個人向け基本運賃を平均12%値上げする。既に競合2社は昨年秋に値上げに踏み切っており、
足並みがそろう。引っ越しではヤマトホームコンビニエンス(東京)が、3月下旬〜4月上旬にかけて、
割増料金を単身向けはさらに加算した。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 20:06:09.96ID:lz8SDUwE0
加工食品はもちろんのことCPIには反映されない生鮮食品の高騰も
寒波のせいではないよな
通貨大量発行してるいまの世界各国が金融緩和政策続けるとこうなるよ
ビットコインの高騰もそれを裏付けてる
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 20:10:04.82ID:oSjSNZ170
値上げは音上げ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 20:11:32.77ID:MjosYet20
いよいよデフレ脱却か
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 20:21:19.89ID:o5LE9zBl0
ネットやAIで食えなくなる業界から人手は移って来てないのかな?
物流やサービス自体を自動化したほうが早いか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 20:27:39.14ID:xp6yUwLr0
米が一割以上高い
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 20:29:18.29ID:BzVxNRrZ0
明日からの値上げにみんなびっくりするだろうな。
これがアベノミクス。
国民を苦しめ、とうとう経済の好循環は生まれなかった。
安倍を支持し続けたオバカは誰だろう?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 21:11:01.60ID:iAe5ioWE0
アダム・スミスのいう国富とは
重商主義で儲けるのではなく、自由貿易で安い給与でもいい生活をするという
意味。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 23:08:04.44ID:44YRIxyR0
>>9
歩いて買いに行け低脳
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 23:58:09.60ID:FREdesjq0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 00:11:22.22ID:kDTv5INf0
見境なく老婆も強姦する

ボンクラ集団 立件民主党

極悪朝鮮人 初鹿ミョンパク
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 06:34:20.56ID:6jnGJs1X0
運送業者は規制緩和で零細が大量参入。
その結果、
値下げ競争になったが疲弊して儲から産業になった。
そうして現場で働くドライバーがいなくなったんだよ。
人手不足なのはいまだに現場で働くドライバーの待遇や賃金が低いままだから。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 21:00:26.99ID:jm4BI2/k0
これは好景気の証
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況