X



モリカケ問題という冤罪で低迷した安倍内閣支持率、じわじわと回復 「支持する」が再逆転して安定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/27(火) 07:17:31.81ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/113486

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/02/kibouzero-3.jpg

毎日新聞による最新の世論調査で、希望の党の支持率が0%を記録したことが分かった。玉木雄一郎代表のブーメラン慶弔費問題もあって支持率が低下したとみられる。
小池百合子を追い出してこうなった。

毎日新聞は最新の調査結果について次のように発表している。

自民党35%

立憲民主党13%

公明党3%

共産党3%

日本維新の会3%

民進党1%

希望の党0%

社民党0%

好調な自民党とは対照的に野党は絶不調。森友・加計学園問題での追及が失敗に終わり、ついに国民から見放されたというところか。特に希望の党は絶望的で、選挙で大敗した責任を小池百合子にとらせたものの、玉木雄一郎に交代してから党勢は悪化してしまった。

ここで玉木雄一郎代表も責任を取って辞任するのが筋というものだろう。もしくは存在意義を失った希望の党はもはや解党してもいいとさえ思う。
支持率0%は何かの間違いなどではない。

これより少し前に行われた世論調査でも似たような結果が出ている。

(1)NHK。希望の党は0.4%。

(2)時事通信社。希望の党は0.3%。

つまりはどんどんと下がっていき、ついに誰も支持すると答えなくなったということだ。玉木雄一郎代表には早く今の方針が間違っていることに気づいてほしい。
一時はモリカケ問題という冤罪で低迷した安倍内閣支持率はじわじわと回復の兆しを見せている。

「支持する」が再逆転して安定してきた。

支持・不支持の理由は特に変わらず。

平昌五輪について。

野党は打倒安倍内閣を目標にして揚げ足取りに注力するのではなく、建設的な提案ができる体勢を整えるべきだ。他人の批判ばかりしていたらいつかブーメランが自分が突き刺さる。

一体いつになったら気づくのか。蓮舫から始まったブーメラン芸が脈々と受け継がれている。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 07:32:58.23ID:/LEfSOx/0
冤罪だったか

憲法改正 積極的でも 消極的でも 議論含め

賛成が反対引き離したし 

議論さえ拒む 野党さん 如何するね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 07:35:36.96ID:8xEVTJOf0
政党交付金
支持率0でも税金投入
不条理
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 07:40:33.58ID:lflnof5T0
いつも野党からフルボッコピンチに遭うとエア支持率で気分だけ一強で紛らわしてねえ?wwwwwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 07:44:43.46ID:pJC2Q8HM0
これだけ騒ぐと反対オンリーで野党が国家運営の邪魔をしてるように見えるし
一斉にマスコミ各社が同調してると
政権がいじめられてるように見えるし
野党は戦略を考え直した方がいいだろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 07:52:17.70ID:wnX/vsBg0
考え直す他の戦略が無い
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 07:56:26.84ID:bxyhzL3k0
>>1

ただ、杜撰なデータを元にした働き方改革法案は賛成できん。
これだけは撤回した方がよい。
無いと言っていた元データが、野党が厚生労働省に突撃したらすぐに地下倉庫から見つかるなんて、あまりにも国民をなめすぎてる。

こんなんじゃ次の参議院選挙は負けるぞ。
そうしたら憲法改正など不可能だ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 07:57:53.56ID:3TjhOiMq0
希望がゼロの党。
サントリーオールゼロはうまいよね。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 07:58:22.43ID:x/6hekw20
<PR = Public Relations>

国民は安倍を支持していない。
新聞・テレビの世論調査はインチキだ。

「安倍政権を支持しない」が「93%」!
https://www.tbsradio.jp/156827

安倍総理の自民党総裁2期目の任期は来年9月までですが、
3期目も自民党総裁を続投することに賛成かどうか聞いたところ、
「賛成」は36%、「反対」が54%でした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000514-san-pol
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 08:21:17.99ID:WRoopk750
>>4
直近の世論調査である選挙結果が自民圧勝なんだがねぇ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 08:27:11.21ID:Xd+XcJEX0
>>12
そりゃ選挙制度によるものでいつまでも自民圧勝なんて言ってる関係者はいないわけがだ
おまえどこのチンパンジー?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 08:32:25.50ID:IKzXwGkp0
0%なんてあるんだねwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 08:39:17.84ID:e2+aQ6uP0
「妻は役所の業務には無関係だが不正には深く関わってる」と宣言したばっかなのに
もう「冤罪ダー」とか喚いてんのか知障朝鮮人安倍晋三は
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 09:25:55.44ID:cds56Equ0
こんなデタラメカケ問題に騙されて自民支持をやめる人がいるからバカ野党に無駄金使うことになる。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 09:35:03.06ID:1vZJR5e50
>>11
いつまでも疑惑、疑惑と言い続けている限りはなww
ロズウェル事件みたいに50年でも60年でも言い続けろよww
今治も野田公園も観光名所になるぜww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 10:37:18.79ID:wLhrAPVh0
>>13
負け犬は毎回選挙制度のせいにするwwタラレバの世界でオナニーでもしてろ負け犬ww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 11:00:33.90ID:L2j03TMC0
自民圧勝でも国民の半数以上が反アベだからねw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 11:16:01.98ID:L2j03TMC0
何が虚しいのかよく分からんがw
実際にアベ打倒を掲げた党の合計票は、全体の半数以上あったろカス
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 11:33:28.37ID:wGVnLdjx0
>>21
先週19日夜7時前にうちの前を安倍政治に反対wとかいうデモが通って行ったけど
5人ほど?しか居なかったけどなー
通行人はドンビキで逃げる、ネコのドライバーは困惑、うちの家族は大笑いw
パヨクさん達の国民って5人しか居ないんだったっけ?
場所ばらすと、西淀川区なんで人口は多いけどねー
あとテーハミングな太鼓も止めた方が良いわw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 11:47:12.27ID:L2j03TMC0
信者はそんな夢ばかり見てんのかw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 11:53:19.49ID:e8y76Y390
今も裁量労働制でデマを流して、データでも冤罪かけまくりだけどなw
マスコミと野党の癒着がひどすぎる
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 12:07:12.45ID:or9c8XOlO
ソースがフェイクニュースサイトのネットギークww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 12:15:53.89ID:5ddIO0Wo0
>>28

大丈夫だ。上から下まで嘘つきの集まり。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 12:16:25.58ID:y70pawfA0
また霊感メディアか
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 12:20:06.72ID:QCAkzYNb0
安倍は獣医学部をどんどん作ればいいみたいな事を言っていたけど口だけだった
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 12:28:46.67ID:u9PQiprv0
モリカケ問題ほどの重罪も裁かれないとか
先進国として機能してないな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 12:32:25.00ID:fttW+u4s0
>>1


あやしい.


安倍友に税金を無駄使い、労働時間を捏造し
裁量労働者奴隷化法案を強行して 支持率高いまま!?


安倍政権・メディアに圧力かけて支持率捏造

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑ 基本的人権をなくす安倍改憲 = 中国みたい・メディアはだんまり


https://www.youtube.com/watch?v=Pdv3cxHffm0&;sns=tw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515455449/
http://rapt-neo.com/?p=8930

安倍政権は 税金を 不正にアベ友企業・有名人・テレビ局に
ばらまき、政権の批判をしないようにメディアに圧力

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513654003/

安倍・不正リニアのJRに何兆円も税金投入。
JRはテレビスポンサーとして多大な影響。
JR葛西は 安倍の応援団長。メディアに安部有利の報道を強制

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515213578/

不正スパコンの山口のレイプもみ消し疑惑も
日本のメディアは情報統制されてだんまり。

https://news.nifty.com/article/domestic/12218/12218-7351/

新たな森友疑惑発覚!
犯罪者内閣のくせに メディアの支持率が異様に高いのも安倍の圧力

どのメディアにも 安倍の圧力がかかっているが
特にフジテレビ・産経は 安倍とそのカルト右翼日本会議
を応援するための捏造メディア。

 
メディアは あまり信用するな。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 12:38:06.12ID:RWKZP3pi0
実際には少数派マイノリティの安倍応援団

安倍の街頭演説に身内の統一協会ユナイトを動員しなきゃならなかったことでもよくわかる
ユナイトなんか動員したら、のちのち伝説になっちゃう事も想定されるのだが、仕方なく苦渋の決断をしてモロバレのカルト人員を使用せざるおえなかった

それに対して、枝野の演説には、どこも自然に人が集まっていた
これはまぎれもない事実です

実際の安倍政権支持者なんて10%以下
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 12:41:44.10ID:RWKZP3pi0
>>25
たまたま、お前がいる時にお前の家の前に五人も通ったのかw

それだったら他でも沢山やってそうだなw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 12:42:36.41ID:VYPll8rU0
選挙やってないのに、嘘かほんとか誰にも全く解らない。

今さら、マスコミのデータを誰が本気にするのか?

自民は衆議院選挙で、3割しか得票率がなかった。
それが真実であり、それ以上でもそれ以下でもない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 12:49:13.91ID:O46t1pCW0
マスコミのデータを一番アテにしていた左翼が、データを捨て始めたな

自民を脅かす野党はもういないな、自民の敵は自民になったな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 13:05:28.58ID:Lgtlviar0
>>10
こいつアホで有名なんや
勘弁したってーな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 14:38:53.30ID:zXtCTgkr0
支持率なんていつも粉飾で嘘だからだまされんな
民意に従っていると思わせるための詐欺
マスコミの嘘は戦前から最初から変わらない
そもそもマスコミは嘘を広めるために作ったもの
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 15:05:51.97ID:PwcdwfHL0
●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。             
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。                
「自分は日本人だけど」と必ず言う。                         
「ぱよぱよちーん」が語源。「ネトウヨ!ネトサポ!アベガー」が口ぐせ。
自演、コメントの連投数が異常なのも特徴
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 15:41:51.00ID:L2j03TMC0
冤罪なら何で臨時国会を開かず逃げ回ったんですかねw
挙げ句の果てに、約束した丁寧な説明も無く冒頭解散だしww
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 15:57:39.76ID:wLhrAPVh0
>>44
今やらないと北朝鮮危機で選挙どころじゃなくなるってことは普通に言われてたが・・・
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 16:01:37.06ID:L2j03TMC0
>>45
それは嘘も方便www
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:10.96ID:e9xPdpHg0
>>45
と、キミは安倍にまんまと騙されたってわけだww
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 17:02:57.62ID:cds56Equ0
頑張れ!朝日新聞、真実なんかにまけるな。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 17:13:33.82ID:PwcdwfHL0
: : : : : |,: : ヽ: : ヽ; : : : ヽ; : \: :',
: : |: : : ',: : : \: : \: : : :\: : ヽ: ',
: : |: : : : '、: : : ヽ: :, ヽ-─‐: ヽ: : : ',: '、
: : |:l: : : ',ヽ;、: : :, く: -─` ̄ ̄l`_: : : :|: : '、
: : :|:l; : : ヽ,ヾ- 一     _ _ _ ',|´\:l: : : '、
: : : |'、: ,、r '' `      ィォ~'"´ ̄` 〈、  |: : : : :'、
|: : : ;>゙´           `┌─────────────┐
ト;: : '      ,_       │  
: ヽ,     ィfr'" ̄      _.|  ネットって、
: : _ヽ   Z'       ,  '´ |   アホパヨの嘘が直ぐに
: ::! -\ //      ヽ   !            バレちゃうから
: :.:',  ゙ゞ、        \ _.|   
: :.: `'ー-‐\      ,.r‐ 、|   面白いよねっw ☆
: : : : : : : : : : ` ー──ユ 、   \ 
: : : : : : : : : : : : : : : :./ノ ヘ  ヽ           
\: : : : : : : : ,、 ‐'  l´、   ヽ,`ニ´____________ゝイ                
/: : : : :,.r ´\    /  ゝ、  \//:::::::\|  /::/ /::::::| ヽ  /
: : : : : /.、   \\ 〈    ヽ   ヽ::::::::::::::::::|  /::/ /::::::::ト                
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 17:37:33.80ID:WfZzpsDv0
朝日と自民党とどう違うの?同じなんじゃね?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 18:42:15.81ID:vVhyAsxu0
頑張れ朝日!
選挙結果なんかに負けるな!
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:04:27.88ID:L2j03TMC0
朝日だけが唯一信じられる報道機関だよな
ペテン師アベ政権の広報紙にならないで頑張ってるわ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 19:37:13.91ID:y/fN2Hh30
モリカケもっと頑張らないと
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 20:04:19.72ID:VrugY9c00
自民党にお灸を据えたいところだが、やり過ぎて政権交代したらエライ目にあったからな
支持率が戻ったのは、それでも野党よりはマシという国民の気持ちの表れだろう;
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 20:05:44.08ID:GedtBDq30
政権交代なんて贅沢はいわないよ。安倍を変えてくれ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 20:10:30.63ID:0OPEkHsx0
朝日新聞よ負けるな 頑張れ
真実なんかに屈服するな 朝日の王道は「捏造」だ。
八紘一宇・撃ちして止まん・特攻精神で玉砕だああああああああ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 20:28:59.25ID:P9Y7s8zl0
>>55
3期目が終われば代わるよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 21:05:30.52ID:L2j03TMC0
習近平が真似をした任期延長w
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:02:22.81ID:L2j03TMC0
戦前の日本をとりもろす! 安倍晋三
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:06:31.39ID:L2j03TMC0
そもそも国民に主権があることがおかしい! 自民党参議院議員 西田昌司
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 22:37:03.83ID:PwcdwfHL0
パヨクとは

特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。             
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だけど」と意味不明な事をいう                                   
「ぱよぱよちーん」が語源。「ネトウヨ!ネトサポ!アベガー」が口ぐせ。
自演、コメントの連投数が異常なのも特徴
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 00:25:26.57ID:jukzbRn00
民進党議員「いかに政権の支持率を下げるかが大事だ」「加計理事長の証人喚問が実現しなくても攻めの姿勢をアピールできて都合がいい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500987606/

【本気度ます印象操作】「森友」「加計」で怪しい安倍政権の空気作る 「倒閣」「改憲潰し」狙う野党・一部メディア [07/26]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501042635/

【テレビ・マスコミの偏向報道の理由】憲法改正を恐れ、ひるみ、悪意隠さぬ倒閣運動を始めるメディア
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501650996/


【マスゴミ】安倍首相もハマった「マスコミが疑惑だけで罪人を作る」3つの方法★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501477250/

http://diamond.jp/articles/-/136478?page=3
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法

<テクニック1>
「争点」を変えていくことで相手を「消耗戦」に持ち込む

<テクニック2>
「発言の矛盾」を追及して、「嘘つき」のイメージをつける

<テクニック3>
「納得のいく説明がされていない」と徹底的に食い下がる



【ケント・ギルバート】一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる[8/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501814179/
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 03:14:52.22ID:P/vfTF6t0
朝日新聞デジタル 2014年8月5日05時00分

「済州島で連行」証言 裏付け得られず虚偽と判断

《読者のみなさまへ》

吉田氏が済州島で慰安婦を強制連行したとする証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。
当時、虚偽の証言を見抜けませんでした。
済州島を再取材しましたが、証言を裏付ける話は得られませんでした。
研究者への取材でも証言の核心部分についての矛盾がいくつも明らかになりました。

https://www.asahi.com/articles/ASG7L71S2G7LUTIL05N.html
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 15:58:20.11ID:egoi9v0A0
 
「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。宜しくお願いします。
国会では線香提供、言葉狩りが重要議題です。クソ立憲民主党です。

立憲民主党(元民進党、元々民主党、元々元社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
基本政策の無い野党は、掃き溜りに集う乞食議員集団である。

「机上の空論を叫ぶ」反日左翼の元TBS杉尾解説委員です。
国内の健全な野党は「日本維新の会」だけと思います。

民進党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる。在日議員が多い政党です。
民進党の議員は、中東の行き場の無い難民と同じ人種です。
いや、政治思想の無い、理念の無い乞食議員である。
基本政策の無い議員(民進党)が政権を取ると、国民は難民になる。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶ(釈迦似)は日本を救うと、偏向煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

一私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
「朝日反日新聞 氏ね」私、 
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里 同党議員一同
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 01:48:16.30ID:hefOOnfX0
>>1
実は森友学園の「 国有地格安取得 」は近畿財務局側の交渉ミスで、
籠池も安倍も問題ないと確定。 【おさらい】

・ 大昔は沼地 → 戦後に瓦礫で埋め立てて長屋スラム化 → 空港の騒音地域になり地上げ・立ち退きで廃墟
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/6/8/681a6626.jpg

 2000年頃: 騒音が軽減され再開発へ → 豊中市が一部を公園整備したいと国へ陳情。
 → 民主党政権が「 麻生内閣の補正予算を中止 」して事業仕分け削減を実施後に、
 公園用地の土地鑑定をやって補助金などで14億円以上の値段になる( 地盤の盛り土工事費も国が負担)
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/4/c/4c1eeadb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/f/f/ff8c8d94.jpg

★周辺地価が上昇 → 不良な土地歴の問題も解消で地元業者ウハウハ ★
 → 残る国有地が【 建築高さ規制や騒音がない地域 】の基準と同等になって時価10億円に。

▼11年頃: 音大が7億円で購入希望も未成立。(★まだ地下3mより配下の埋設ゴミは未発見★)
 12年頃: 民主党政権が「 国有地の定期借地 」制度を緩和して柔軟に運用可能になる。
 14年頃: 森友が名乗り出て、随意契約で今後10年かけて積み立て金で購入へ
 15年頃: 財務省内部に「ゴミ撤去費は10億円以上」と想定したメモ有り (★籠池側には知らせず★)
http://otonaisoku.blog.jp/archives/18795894.html
https://mainichi.jp/articles/20171230/ddn/041/100/016000c

▼15年12月: 森友側が地下3m層のゴミ除去( 国が1億3200万を負担=時価は約9億に)
 16年春頃: 森友の校舎建設中に地下9m層からゴミを発見。
 → 籠池夫婦側は、「おい騙したな!開校が遅れるやん! 国家賠償請求したるぞ!!」と近畿財務局に殴り込み。
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg

 → 財務局は10億円と想定したゴミ撤去費を「 8億円 」と見積もって時価約1億3400万円になり森友側と売買契約が成立。

(※ ゴミの件や街の風評被害を防ぐためか、財務局側が内密処理するよう森友側へ打診して非公開に )
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 01:53:19.81ID:hefOOnfX0
  その後、

豊中のサヨク市議が「 愛国カルト学校の建設計画はダメ!」と騒ぎ始めて公開請求裁判へ。
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/d5d5e591.jpg

そして朝日新聞は、「豊中市野田公園への14億円補助金」を大誤報する捏造記事を書いて
国会で連携するように、民進党玉木や辻元らが安倍と籠池叩きを開始。
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/d/9/d93b1f7a.jpg

■ 17年3月に「保育園や幼稚園での補助金詐欺」をスクープされた籠池が、
いきなり理事を辞任して、あっさりと森友小学校の認可取り下げも表明・・・・

 → 更に籠池夫妻は安倍を逆恨みして、「補助金詐欺の監査は受けたくないねん!!」と
これまで敵対していた「しばき隊」のパヨク菅野完や、民進党と結託して「籠池共謀内閣」が誕生!!
http://livedoor.blogimg.jp/matomexch/imgs/f/9/f9ae661b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/c/e/ce8046c7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/f/e/feb010eb.jpg

 → しかし「籠池メール」から、辻元と関西生コンや北朝鮮・ヤミ利権疑惑の大ブーメランで玉木も大炎上!!
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/524e9d77.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matomeee2ch/imgs/4/5/453e44f0.jpg

■ 籠池も「補助金詐欺」で大阪府から提訴されて逮捕・・・野党と共謀した自宅を競売にかけられたというオチ!!
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/b/a/ba5cb197.jpg
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 05:44:40.69ID:SlQYcSlVO
フェイクニュースサイトのネットギークでスレ立てw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 05:48:20.68ID:ASd2SVd30
ちょっと前までは刷り込みの為に捏造支持率出してたんだろうけど、

最近は、サポの精神保たせる為に出してるんだと思えてきて仕方ないwww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 13:12:28.24ID:whHG8CCY0
>>1
なお、労働データの調査問題は野党ブーメランでしたw

【パヨク悲報】
 与党議員 「時間外労働の実態調査を概算要求した時の大臣は?」
 加藤大臣 「民主党政権の小宮山洋子大臣です」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519629042/
 ★データ不備・厚労省の調査を計画したのは旧民主党政権だったと判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519636579/
http://livedoor.blogimg.jp/matomexch/imgs/5/b/5ba9232e.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/a/1/a1270561.jpg

つまり、民主党政権による当初の計画概要や調査指示が間違っていたという事にもなる。

 ・ずさんな調査計画を要求し立案と予算をつけたのは旧民主党政権
 ・ずさんな調査ミスをしたのは厚労省

立憲民主党や民進党や希望の党は、
自分達にも責任を感じた上で国会の審議をやればいいのに
「安倍が捏造した。辞任しろ」とか批判しててブーメラン丸出しw

テレビもこれらブーメランの真実を報道せず、相変わらずのアベ叩き
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 16:00:47.54ID:2SwvL1pX0
>>69
で、いつ選挙に勝つの?w
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 16:49:05.02ID:LqJiwqg80
自民は嫌われてるとか言われてるけど
選挙の結果で一目瞭然。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 17:01:42.36ID:IzqL47ea0
現在の日本国民は本当にバカだと思う、これからも安倍一賊に
食い尽くされて気が付いた時は素っ裸にされている一般馬鹿国民
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 17:39:04.84ID:bdEMGy390
国民に否定されて選民思想に傾倒先鋭化
まんまかつてのテロリストパヨクの道
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 17:40:01.43ID:nhx85uA+0
パヨの安倍叩きの書き込み内容が
人格批判や脅しや下品な侮辱だけで中身がないのが草w
それがパヨの支持率低迷の理由だと自分らで体現してくれててほんと笑えるww
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 17:55:19.09ID:UmC3JxiL0
内閣支持率が低迷したわけじゃない
モリカケ”だけ”で何も進まない政治そのものに嫌気が差していただけ

調査は内閣だけだが、野党がそれ以上に議席を減らし与党以上に支持率を下げているのがそれを示している
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 21:18:20.64ID:/wPfcDIg0
こういう事実スレ立つと発狂するぞwww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 22:05:19.33ID:eMyDkVpo0
世論は安倍よりパヨクが嫌い。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 22:55:47.13ID:qKGURLUg0
モリカケ追求=バカの図式が成立しつつあるなw
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/06(火) 06:33:00.98ID:JBFvf94K0
>>81
マルチポストするほど追い込まれてるのかw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 07:32:13.84ID:TGiwW7zz0
負けパヨw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/08(木) 07:45:37.00ID:JRdZ6UhL0
病身舞K-POPレイプマン

極悪非道東京江戸川鬼畜朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 01:33:53.40ID:v8Nh8Rz00
活動的なバカより恐ろしいものはない

世界が震撼する病身朝鮮人

極悪非道殺陣集団 立件民主党
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 12:57:00.09ID:Z19h/P/s0
終わったなパヨク
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 03:24:51.35ID:UBoefZDG0
冤罪を生み出した朝日捏造常習新聞に対する糾弾は、まだまだこれからだよw
楽しみに待ってろやw
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 06:37:54.17ID:8i6r/8vZ0
おやおや、財務省が認めましたよww

>>89
> 冤罪を生み出した朝日捏造常習新聞に対する糾弾は、まだまだこれからだよw
> 楽しみに待ってろやw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 06:42:47.11ID:Rz9kUrd10
活動的な馬鹿より恐ろしいものはない

Q 何故朝鮮人は馬鹿なのだろうか?

A 朝鮮人だから… 特に意味は無い ww

あれ?木下こと朴さん、まだ生きてんの? 笑

劣等病身特亜 立件民主党
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 08:59:04.40ID:hyKC+F+9O
捏造フェイクニュースサイトのネットギークw
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:33:24.74ID:9ygmeH3H0
くだらないモリ・カケ問題なんぞ追求すればするほど
どんどん支持率が落ちていく野党乙w
サヨクざまぁぁぁぁぁ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 17:54:20.25ID:6mi7EpiF0
朝日と野党はいい加減に気付けよ
国民はモリカケ問題なんかどうでもいいんだよ
こいつら本当に真性の馬鹿だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況