X



【アッキード/森友】立憲民主議員、近畿財務局に入れず 森友問題調査で訪問◆3★1217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/21(水) 11:57:34.96ID:CAP_USER9
2018年2月20日12時46分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL2N2SHWL2NPTIL00S.html

学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題をめぐり、立憲民主党の衆院議員4人が20日午前、財務省近畿財務局が入る大阪合同庁舎(大阪市中央区)を訪れた。同省が今年に入り、近畿財務局に保管されていた学園側との交渉内容を含む計25件の文書を新たに公表したためで、文書の管理状況を調査させるよう申し入れた。

森山浩行氏(比例近畿)らによると、財務局の財務広報相談室長らが玄関ホールで「財務本省が対応するので一切答えられない」と話し、財務局があるフロアには入れなかったという。

 文書には、取引に法的な問題がないか、取引の担当部門と法務部門の間で検討する内容が記されていた。森山氏は「文書が保管されていた実際の現場はここなので、『向こう(本省)では対応できないでしょ』と説明をしたのだが」と不満げに話した。立憲側は近畿財務局長への面会も求めていたが、インフルエンザのため出勤していないと回答されたという。

スレ◆1が立った日時 2/20 17:34

前スレ
【アッキード/森友】立憲民主議員、近畿財務局に入れず 森友問題調査で訪問◆2★1216
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519136938/
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:11:23.89ID:hOoNZE+j0
        ∧_∧
      _<ヽ`∀´>__
      \ U ̄∪ /
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/
   /  // │ │ \_ゝヽ
   /     /│  │ヽ    :::ヽ
  /    ノ (___):::ヽ   :::|

ID:MaguXjgX0(キャップ叩き型)
ID:vWWeDMxn0(永田町ジェイコム)
ID:DFQ7WLwZ0(貧困パイセン)
ID:4E5wxQBd0(大した問題じゃない連呼型・国民は興味がない連呼型・データ捏造型)
ID:9N0D0uuk0(冷笑型)
ID:CgolhAMT0(諦め誘導型・なりすまし型)
ID:EZvshRst0

以下は単発型
ID:eYCqmE2a0
ID:FhqbIZUF0(日本会議会員)
ID:Xxkdr2aO0(キャップ叩き型)
ID:8EIKVC7O0
ID:ig8rAGOJ0(デマコピペ型)
ID:Vv/0qv3T0(キャップ叩き型)
ID:UGaqNo490(キャップ叩き型)
ID:hL/QECyT0(デマコピペ型)
ID:G1fjqSbE0(キャップ叩き型)
ID:XJZFM8Nz0
ID:Fo7Q+h610
ID:WfN4GGOd0
ID:XlxT+5dr0
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:12:36.51ID:JNeXSLNt0
>>4
オマエ、お馬鹿なレイシストだろww
オマエら、もっとマシな書き込みできんのか?
オマエらの書き込みって,薄汚くて,軽くて、思慮深さに欠ける。


>>7
だと思うな。
安倍自民は今、国民の自由と権利を消失させようとしている。
これ↓見ろ!
創生「日本」東京研修会 第3回 平成24年5月10日 憲政記念会館
https://youtu.be/BrxAi30Szpw?t=915

安倍はオバカのくせに、自分の思い通りにすれば全て丸く収まると勘違いしている。
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:12:55.90ID:vS5xXxsG0
>>800
伊吹も息子の疑惑があったよね
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:13:45.31ID:TMc+68sU0
[ 問12]
今年9月に自民党総裁選が予定されています。あなたは、次の自民党総裁にふさわしいのは、誰だとお考えですか?

 (1) 安倍晋三 22.9 %
(2) 石破 茂 23.3 %
(3) 岸田文雄 5.5 %
(4) 小泉進次郎 17.1 %
(5) 河野太郎 2.4 %
(6) 野田聖子 2.3 %
(7) その他の議員 0.7 %
(8) わからない、答えない 25.9 %

調査日: 2018年2月16(金) 〜2月18日(日)
世帯数:1950 回答数:750 回答率:38.46%
少数点第2位以下を四捨五入

平成30年2月18日
日本テレビ世論調査
http://www.ntv.co.jp/yoron/201802/soku-index.html
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:14:34.77ID:yug0gjf50
太田充理財局長。
宮本徹氏の質問に対し

「こちら側の意見のみを主張するなと言われますが、
そっちだって籠池氏の発言のみを主張してるじゃないか」

これに対し海江田万里氏が議長席に詰め寄り再答弁。

「海江田先生にお叱りを受けるとは大変失礼しました」
とサラリとかわす。
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:15:13.83ID:Rb4XYzGb0
アッキード、アッキード、我々は決してアッキードを忘れない。!!
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:15:20.12ID:C44tnuEg0
【悲報】一流落語家・桂春蝶さん、炎上が止まらない 「日本で貧困=絶対的に自分のせい」発言がはてブでも拡散され批判殺到 ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519204412/
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:15:34.33ID:8xGy+1UB0
ノーパンしゃぶしゃぶというワードが飛びでたところでウケるだんじりw

完全に主犯安倍 逮捕 死刑確実
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:18:41.59ID:jbvaDcb90
佐川は、安倍に魂売った代償として、世論の猛批判の日々から逃げまくり
目覚めの悪い日常が続き、精神が狂い果てるぞ。
人間捨ててまで出世したいのかと
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:19:17.42ID:t648YO3z0
>>805
(1)、(4)、(5)、(6)を選択した者は知恵遅れだろ
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:20:54.12ID:/vpjRGEt0
IWJで前川氏講演やってる
>>731
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:23:07.14ID:8xGy+1UB0
>>811

田丸憲二・加計学園相談役(文科省OB)


新たな登場人物きましたねw

完全に主犯安倍 逮捕 死刑確実
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:23:35.28ID:Crygbq1A0
>>774
もりかけだって国民の税金が絡んでるわけだからな
そうじゃなきゃこのスレにきていつまでも怒ったりしてないわ
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:23:48.09ID:8xGy+1UB0
>>815
知ってたw

完全に主犯安倍 逮捕 死刑 殺処分
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:23:53.30ID:JNeXSLNt0
>>790
オレは別に3選されても構わない。
安倍は撃つタマがないから,失敗ばかり繰り返し、その先には自民の消失の可能性もある。

国民のその認知が広がることが重要だ。
まだまだ主体的に考えない鈍いのが多いからな。
ニッチモサッチも行かなくなった時に初めて気づくんだろう。
安倍がこのまま続けば,安倍も自民も同時に消えることになるんじゃないか?
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:25:35.37ID:JNeXSLNt0
>>793
悪いけど、それって意味ないよな。
本質的な指摘を心がけた方がいいんじゃない?
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:25:54.43ID:TMc+68sU0
ちょっと全然関係ないけど
岡本憲将という宝石エネルギーがなんだかんだとかやってた宝石商について調べてたら
池口恵観が一周忌に参加してたらしく笑ってしまった
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:26:53.80ID:ObBOGdhf0
>>821
俺もその方が良いと思う
国民に自民が如何に糞なのかをしっかり見せて
政治に関心を持たせないと
第二第三のヒトラー安倍が出てくる
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:28:33.21ID:5IjtD3mb0
>>768
後ろにいるだけで攻撃力が上がる気がするw
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:28:44.72ID:8xGy+1UB0
>>824

主犯安倍は確実に死刑。

国策逮捕長期拘留、自己犯罪隠し目的による内閣改造・解散総選挙、

これらだけで死刑相当。

完全に安倍死刑囚。
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:29:06.51ID:ObBOGdhf0
国会が決める事と言いながら
ダラダラと原稿読んで時間稼ぎする安倍
議論する気無い自民を国民に知らしめよう
0829あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:29:37.02ID:Crygbq1A0
>>749
デマグチはお土産にパンツを要求
福井県が誇る高木毅さんが家宅侵入のパンツ泥棒w
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:30:01.58ID:9/aPvhlg0
>>806
そっちだって籠池氏の発言のみを主張してるじゃないか

何言ってるんだ
財務省の値引きが示された音声データは籠池だけが発言してるのか?
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:30:21.36ID:ZXBBQEGf0
主犯さん仕事は?w
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:30:33.49ID:0flJALtB0
MBS
Voice
憲法改正論議
0834あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:32:42.01ID:4E5wxQBd0
>>825
ヒトラーは小池
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:33:06.30ID:4QqmSZ/c0
>>791
>>819
解ってるよ?
モリカケだって間接的だが税金を使っている以上は全国民の問題だ

けど、裁量労働制の問題は労働者にとってストレートな問題やん
労働環境が変わるんだから
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:33:27.75ID:CvFPpkUz0
>>811

いいね
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:34:07.04ID:NH5U3Lqq0
もうスレには来ないつもりだったのに
またバイトだけど振り込みのハガキが
折られていて上が隙間開いていた
これ見てどうするんだろう
世の中でもこんな安いのがあると
憐れんでくれるのだろうか?
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:36:08.80ID:8xGy+1UB0
厚盛義家はタブレットで遊んでるだけだなボケが
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:36:18.15ID:jbvaDcb90
>>835
安倍のゴミ連中は、どんなことがあろうと働き方改革法案を通す。
いかに狂った法案でも最終的には強行採決。キチガイ安倍政権が続く限り、そうなる。

となると、どんな手段を使ってでもキチガイカルト政権を潰すしかない。
別なネタ使ってでもな
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:38:35.51ID:Crygbq1A0
安倍政権が誕生してから『安倍が会談している財界人』は、1位は葛西敬之(JR東海の名誉会長)で、3位は古森重隆(富士フィルム会長)です。

この2人は、安倍の応援団である「さくら会」のメンバーとされる。

古森は、第1次安倍政権ではNHK経営委員長を務めている。

7位の牛尾治朗(ウシオ電機会長)は、小泉首相のブレーンを務め、安倍とは縁戚関係がある。

4位の今井敬(新日鉄住金の名誉会長)の甥にあたる今井尚哉は、安倍の政務秘書官を務めている。
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:38:37.35ID:8xGy+1UB0
もうデモしまくれよ 226にあわせて

昨年0701アキバ拡張版な感じで
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:39:19.80ID:ObBOGdhf0
>>843
トヨタを儲けさせる為だからな
人件費安い外国よりも安い賃金で車作らせる気だよ
そしてトヨタが儲けても法人税は17%程度
トヨタ優遇税制のおかげで国民が疲弊する
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:40:37.70ID:JNeXSLNt0
>>839
だよな。
安倍は五輪を自分の宣伝に使っている。
五輪は選手やその支援者を主役にしなければならないのに。
それを勘違いしているのが安倍。
安倍のレベルはその程度。
しかし、国民に鈍いのが多くて、それを見抜けないからな。
安倍退陣は早晩確実にやってくるけど,国民のレベルの低さも心配なんだよ。
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:42:29.03ID:8HNSZInB0
日本テレビも読売もCIAの工作機関だよ。
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:41.75ID:jbvaDcb90
昨日の福山の会見

自民党を倒せば日本が良くなるー福山哲郎「立憲民主党」幹事長・定例会見
https://www.youtube.com/watch?v=d5Ihq-E7YfQ
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:43:43.58ID:JNeXSLNt0
>>843
それには激賛同!!
ただ、手法を過つと、こっちが悪者になっちまうから、周到に用意して安倍退陣に導くことが重要だ。

あの〜、ウヨク系がいろいろ行ってくるけど、官僚も安倍批判の火消しをするのに躍起みたいだけど、
これら全部、国の能率低下を招いているってコンセプトでまとめて批判できないかな。
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:44:50.45ID:6Mjj7k7n0
>>844
ほんま友達で固めとるんやな。
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:44:52.14ID:zv4BT5R80
同人誌とか反政府的なもの作って欲しい。買うよ。
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:45:39.41ID:gbAFJGCr0
霞が関・マスゴミ・司法
これら全て安倍と結託している
米国植民地から抜けてもこの体制だけは維持するのではと考える僕は馬鹿だろうか
考え過ぎだろうか
米国とは関係なく体制が崩壊せずに残る可能性は極めて高いと思う
あまりにも動きが凄まじすぎる
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:47:01.19ID:zv4BT5R80
一番困るのは司法だよね。
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:48:27.42ID:1n6dhbUq0
辻元の公園問題で尋ねたら聞けたの?
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:49:21.37ID:8HNSZInB0
日本会議的には順調に戦前回帰してるとも言えます。
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:49:33.15ID:HyXKlGw20
>>811

> 江田氏はさらに、6日、自身のツイッターで、同席した3人について、<その名前は渡辺良人事務局長、吉川泰弘獣医学部長(予定)、田丸理事(文科省OB)>と名指しした。


くその名前かと思った
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:49:50.36ID:8da53ye/0
>>811
ええな、この記事
渡辺って番頭ワタナベか?ま、本人じゃないだろうけど。
にしても江田は有能やね。野党の質問時間全部彼にあげたい。
あとノリ弁を剥がさせる強制的な効力とかあったらなあ。ある意味ノリ弁のノリで安倍の首が繋がってるようなもんやろ。
で、やっぱり朝日は加計から
「今後も御社からの質問、取材への対応は控えさせていただきます」と取材拒否されてたw
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:50:14.32ID:JNeXSLNt0
ここ↓の安倍の言葉を聞いてると、イカに言うことが空しいかを思い知る。
https://www.youtube.com/watch?v=TrrSb7KPIPw

こんな中身のない話を,ネトウヨとか鈍い日本国民は信じてしまうんだろうな。
安倍に騙された結果が今の日本の衰退状況だ。
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:50:33.78ID:8xGy+1UB0
アンコンされてるテレビ局上層部・役職者の固有名詞リスト(スシ度10段階で付記)がほしい

完全に主犯安倍 逮捕 死刑確実
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:51:11.15ID:zv4BT5R80
>>866 宗教に勧誘しやすくなるし。
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:52:19.56ID:gbAFJGCr0
今日の藤原直哉申述は100点だった
議事録に秩序転換と日本社会全否定が記録されるのだから
未来の世界に教訓を残せる
日本人は死んで終わりだけど、死んだ後に活用できる
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:52:34.27ID:8xGy+1UB0
ロンパリが「あったじゃん」とか横柄な口調をさしはさみ始めていて不快
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:53:00.01ID:8xGy+1UB0
安倍海苔三
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:53:06.42ID:JNeXSLNt0
>>852
>自民党を倒せば日本が良くなる
そりゃ、そうなんだよ。
安倍による日本破壊が止まるから。
ただ、今の崩壊状況を改善するのはかなり苦労する。
安倍日本会議が日本人の心をズタズタにしている。
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:53:23.39ID:TMc+68sU0
籠池は本当にいつ出てこれるんだよ
裁判も始まらないし

なんなんだこの国は

皆薄々「この国はもうだめだ」ってわかってるから無関心で「1億総緩慢な自殺」をしようとしてるんじゃないの
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:54:36.88ID:/vpjRGEt0
>>871
談四楼師匠?
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:56:52.94ID:JNeXSLNt0
>>851
そうなんだよ。
学校の先生自体が管理強化され,がんじがらめになってる。
「良い先生ほど早く辞めていく」って言う話もあるんだよ。

今の学校はこれ↓だからな。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B074R5PDJG/ref=oh_aui_detailpage_o09_s00?ie=UTF8&;psc=1

それにこれ↓も。
https://honto.jp/netstore/pd-magazine_28688694.html

そしてこうなっている。
小・中・高のいじめ認知件数 過去最多に   2016年10月27日 21:07
http://www.news24.jp/articles/2016/10/27/07344876.html

安倍の教育体制で大失敗だぜ。
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:57:01.88ID:5IjtD3mb0
>>832
これ面白かった
安倍の憲法改正案を支持してる理由の1つに「わかりやすいから」ってのが印象的だった。
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:57:05.87ID:TMc+68sU0
>>877
そうなんだよな
小泉あたりで日本はもう瀕死だった

今はもっとひどい状況だから、安倍撤退後尻拭いする人は大変
だからだれもやりたがらない

そしてどーやったらいいか誰にもわからない
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:57:52.65ID:8da53ye/0
>>852
よく言った、福山
実際、国民もなんでこんなに支持率高いんだろ?って思ってる人も多いと思うんだよね。
どこかのNPOとかマジで、メディアがやってる規模での世論調査やってほしい。
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 18:59:24.29ID:CvFPpkUz0
>>839

誰が馬鹿だかわかり易い
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 19:00:19.43ID:CvFPpkUz0
>>840

ほんこれ。
国税庁長官になりたいんやー、かな。
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 19:00:21.46ID:JNeXSLNt0
>>851
安倍の教育法をぶち壊さなけりゃだめだよな。

オレは日本会議が、彼が関わる集団を根底からぶち壊した現場を見たけど、それを安倍が今国を対象にやってるって感じるわ。
それにしても、このオバカ安倍について行く国民もどうかしてるよな。
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 19:00:56.86ID:CvFPpkUz0
>>842

まったくw
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 19:02:42.82ID:gbAFJGCr0
日本人の恐ろしさは愛国者をイメージで決めることだな
中身は関係ない
理屈はいらない
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 19:02:55.24ID:WU51Rd6j0
金がない
不況だ
なんで政府は金を回さないのか

っと言いながら自民党に入れるのが脳内停止のバカ国民だから
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 19:03:07.98ID:JNeXSLNt0
>>884
よくわかってるww
小泉の頃から国民の多くはリーダーシップを誤解し、周囲にあれこれ支持をするのがリーダーだと勘違いした。
その流れの最終走者が安倍である。
もうこんなクズリーダーは国にはいらんわ。
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 19:03:21.19ID:CvFPpkUz0
>>852

単純だが明快
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 19:03:37.22ID:jbvaDcb90
>>879
でも藤原氏の話を聞くと、ディープステートの件でなく、ポイントは横方社会の話だろ。
この話は至極感動したわ。
縦型社会の最悪のパターンとして、安倍政権連中による利権搾取。
補助金・助成金を吸い尽くすという事実上のドロボー行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況