X



【山口敬之/準強姦揉み消し問題】詩織さん準強姦疑惑 森議員が逮捕状止めた警察官僚に“出頭”要請[02/17]★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/20(火) 22:33:45.34ID:CAP_USER9
2018年02月16日 17時00分 東京スポーツ
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/920677/

 ジャーナリストの伊藤詩織さんが、元TBS記者でジャーナリストの山口敬之氏(51)からレイプ被害を受けたと訴えている問題で、超党派の国会議員による「準強姦事件逮捕状執行停止問題を検証する会」が15日、国会内で開かれた。

“安倍首相に最も近い男”の触れ込みで「総理」などの著書がある山口氏が3年前に詩織さんをレイプしたとされる疑惑。否定する山口氏を東京地検は不起訴とし、検察審査会も不起訴相当と議決したが、詩織さんは不当と訴え、民事で山口氏と係争中だ。

 議連では、逮捕状が発布されながらも事実上取り消された経緯や、検察審査会での審査が公平に行われたかを最高裁判所や法務省、警察庁の官僚からヒアリングしているが、4回目となったこの日は何を聞いても「捜査の経過については差し控える」「捜査は尽くされている。再調査はしない」など、一般論の役人答弁だった。

 これに座長を務める自由党の森裕子参院議員は「逮捕状が出て、それが直前でストップされた。ストップしたのは官邸にいた中村格元官房長官秘書官。みなさんには説明責任があるのに、何が一般論ですか。これは異常な事態ですよ」と激高。他の野党女性議員らも「ブラックボックスか」と批判した。

 永田町関係者は「ハリウッドでのセクハラ問題もあって、米ニューヨーク・タイムズが詩織さん問題を1面で取り上げるなど、海外メディアでも関心事となっている。警察、司法側は終わった話とフタをして、時間切れを狙っているのでしょうが、誠実な対応が迫られる」と話す。

 議連では検察審査会の審査員の男女比や年齢構成などの公開を求めているが、検審を管轄する最高裁はかたくなに拒否している。

 あきれる森氏は「陸山会事件では、検審の審査員を決めるくじ引きソフトもデタラメと分かった。説得力のある説明をいただきたい」と官僚にダメ出し。議連は、逮捕状の執行停止を認めていた現警察官僚の中村格氏に対し「お出まし願いたい」と次回の会合や国会等への出席を求める構えだ。


スレ◆1が立った日時 2/16 15:04

前スレ
【山口敬之/準強姦揉み消し問題】詩織さん準強姦疑惑 森議員が逮捕状止めた警察官僚に“出頭”要請[02/17]★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519013964/
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 15:47:39.96ID:nGHgGrnB0
>847
ホテルについて詩織さんはそのままベットに眠り込んだ → 記憶なくすほど酔いつぶれてた

お前はフロントがスタスタ歩く詩織さんを目撃したから不起訴になったって言ってたよな?
なぜかフロントの前だけでは正常になったんだ

何でデマグチが担いだと言えないか分かる?
防犯ビデオに担がれてる姿映ってるから
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 15:48:16.57ID:omBf0z4H0
内柴も相手酒飲んで酔いつぶれなのな
ただし、相手は未成年だし、内柴は指導者って立場だし条件ちがってね?
さらに第三者の証言も揃ってるじゃん内柴の件
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 15:48:50.27ID:nGHgGrnB0
>>851
>伊藤は自分で歩いてるししゃべってる。

ソース出して
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 15:53:09.38ID:nGHgGrnB0
>>853
相手が未成年だと違うという根拠は?
未成年といえども大学生
デマグチ 仕事与える権限ある面接官のような立場
詩織さん 就職面接者のような立場
上下関係からいえば内柴と同じ


>第三者の証言も揃ってる
第三者の証言出して
少なくとも内柴が被害者の部屋に入って犯すまでは部屋に第三者いない
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 15:58:38.53ID:omBf0z4H0
要は証拠の有無だわ

あと指導下にある未成年に酒飲ませてんだから、成人が自分で酒飲んでるのと一緒にしちゃあかんだろ
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 15:59:08.72ID:Cg6BjsRO0
>>834
あのレストランなら知らないうちに酒に薬を混入する事が可能だろ。
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 15:59:15.69ID:vEk6mjdN0
ここからどうやって日帝慰安婦に持ち込み安倍に繋げるかが
在庫の腕の見せどころ
朝鮮人と朝日で造り上げた嘘
在庫とTBSでも造れるニダ

ライダイハンは無かったニダ!わかったかチョッパリー
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:00:02.82ID:kTU7wIRq0
山口が許されたらこの国は終わりだ
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:03:11.41ID:nGHgGrnB0
>>856
お前内柴の件も被害者が酒飲んでたって今知ったばかりのレベルだろ
論破されたら急に証拠の有無とかw
お前の論理だと女性が自分で飲んで泥酔してたら男が強姦しても無罪だってにしかならない
法律では、正常な状態でない合意は無効→準強姦成立 ってなる
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:48.66ID:omBf0z4H0
>>861
内柴の事件の知識なんてそんなに知っとくべきことかよw
あとどこで論破されてんだよw条件だいぶ違うだろって反論しとるが
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:05:44.78ID:Cg6BjsRO0
そもそもこんな事件で逮捕直前に警視庁刑事部長が直接逮捕の取りやめを命じて、所轄の担当者を直ぐに別の部署へ移動させるとかあり得ないだろ。
これが「総理」の著者山口敬之でなかったらどんな展開していたかを想像すれば事件の内容なんて直ぐに理解できるわな。
安倍案件だということをこれほど明確に物語ってる出来事もないのではないかな。
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:33.62ID:kTU7wIRq0
国民が詩織さんを応援しているので
詩織さん関連スレは良く伸びる
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:08:57.43ID:nGHgGrnB0
>>862
指導者と教え子だから違うとかアホなこと書いてたから論破してやったやんw

同じ準強姦罪容疑
被害者は酩酊状態も同じ
男側が同意があったと言い張ってるのも同じ
密室の行為で第三者いない

裁判長「合意があったとは認められない 懲役5年」

これほど参考になる判決ない
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:11:07.53ID:Cg6BjsRO0
>>860
酒だと思って飲んだことは否定していないじゃん。
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:12:10.44ID:omBf0z4H0
同じではない。指導下の未成年に酒飲ませてる時点で悪質だろ。酒飲ませただけでも表沙汰になったらアウトだわ
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:14:26.81ID:omBf0z4H0
そもそも酔っ払い相手にセックスだけでは犯罪にならんからな。同意なかった証明なしには。そこが証明しきれなかったんだろ、伊藤は
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:19:17.23ID:nGHgGrnB0
>>867
悪質か悪質でないかの違いであって準強姦罪の法的な構成要件は同じ
判決で無理やり酒飲ませたことを刑の加算としてる
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:22:41.46ID:Bgyk/yg40
>>850
泥酔した伊藤がホテルに連れ込まれていたことも、山口が性行為を行ったことも伊藤の証言通りだろ?
そして、ホテルの密室の中で強姦が行われたと伊藤が主張していて
それに反論する山口の説明は嘘八百で説得力皆無

これで不起訴になるのは、中村格の介入以外に考えられんわ
中村格は、どうして捜査に介入したのか説明できていないのだし
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:22:56.96ID:m1psFprf0
>>832
自分からしたらそれらのことは枝の部分の話になる
それに対し>>831の話はズバリそのものでしょ
レイプしたかしてないかって内容だから

実際そこんところに対して山口氏は質問受けた
だけど回答しない

その山口氏の無回答という対応に対し自分的にはスッキリせんのですわw
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:29:38.12ID:nGHgGrnB0
>>870
だから言ったでしょ?
酒飲ませたか自分から飲んだかは準強姦罪の構成要件に入ってない
それとも自分から酒飲んだ場合は準強姦罪にならないというのかね?
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:47:32.51ID:jQGa8wft0
女性自身のインタビュー記事で
イギリスは日本と違って警察の性犯罪対応が進んでるとか言ってたけど
イギリスのテレビ局の大物司会者が
局内や寄付先の病院で子どもや障害者に100人以上強姦やわいせつ行為してた事件は
2011年に死ぬまで隠蔽されて発覚しなったのを知らないのかな。
当時のテレビ局上層部に通報されてたのに隠蔽。
レイプキットがあろうが24時間対応センターがあって女性警官が対応しようが
被害者が子どもや障害者で申告できなければ意味がないってことだよなぁ
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:48:06.32ID:nGHgGrnB0
>>874
そんな証言とはどれ?
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:48:09.59ID:3uCCO1Jl0
>>863
いきなり逮捕状取ったのを暴走気味だと判断したんじゃないかな?これで山口が一切
下手を打たないのに逮捕してたら、不当逮捕確実だったからな。
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:50:38.03ID:Bgyk/yg40
>>877
捜査に関わっていない中村格が、どうして高輪署が暴走したって判断できるのだ?
官邸が中村格に高輪署が暴走しているから止めろって言ったのか?
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:52:59.05ID:Bgyk/yg40
>>878
酔って記憶無くして気がついたらホテルなんだから
泥酔中に連れ込まれたに決まっているだろw
そして防犯カメラの映像もそれを裏付けた

つーか、犯人の山口も泥酔していたからホテルに連れ込んだって自白しているしw
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:55:16.77ID:nGHgGrnB0
>>880
自分は意識を失ったと書いてないが?

デマグチ 
部屋はツインで、シングルベッドが二つありました。前日まで私が寝ていたベッドはあなたに占領され、
もうひとつのベッドは、ベッドメイキングを壊さないままパッキング前の衣類などを並べていました。
私が全ての仕事を終えても、あなたは相変わらずいびきを書いて眠りこけていたので、
私は荷物置き場にしていたベッドの、わずかに空いたスペースに身を横たえました。
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:56:14.88ID:omBf0z4H0
>>873
自分から勝手に飲んで酔った場合、抵抗できなかったとか合意してないってことの根拠になりにくいんじゃねーの?

そもそも意識がないってのも本人の証言だけだし、一番証明しなきゃいかん無理やりって部分が証明できなかったからこその不起訴だろ?

単純な酔っ払いセックスでアウトな要件なら議論の余地なく起訴&実刑だわ
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 16:57:56.79ID:3uCCO1Jl0
>>879
被疑者が海外にいるのに、いきなり逮捕状取ってんだぜ?それくらいの捜査情報は
上がって来るだろう。知ったから止めたんだろうしな。これ完璧な見込捜査だもの。
しかもTBS職員相手。
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:01:54.41ID:Bgyk/yg40
>>884
だから見込み捜査だって、どうして中村格が知っているんだよw

だいたいTBS職員だったら刑事部長が出てきて逮捕止めるのか?
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:03:56.55ID:omBf0z4H0
テレビ局員だから慎重に、って側面はあるんだろうな。冤罪だったらその他の一般人より確実にめんどくさいことになる
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:04:37.99ID:ETGv/8Hi0
まずは祖国の性犯罪どうにかしたら?
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:05:08.55ID:nGHgGrnB0
>>883
だーかーらー
準強姦罪(強姦罪でも)には自分から酒飲んだ場合は構成要件満たさないなんて無いのよ
自分から酒飲んだ場合と無理やり飲まされた場合は悪質性の違いであって、酩酊状態で正常な判断力ないと判定されたら同意無効になる
まさか自分から酒飲めば必ず正常な判断力要してたなんて結論にならないし
女性が睡眠薬飲んで寝てて、それをいいことに強姦したら準強姦罪にならねーってか?
こういう性犯罪は第三者いない場合がほとんどで加害者と被害者の供述どちらに信憑性あるかが決め手になる
内柴は裁判官に「お前の供述は一切信用できない」と断罪された
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:11:57.32ID:nGHgGrnB0
>>884
準強姦罪なら署長レベル決裁で十分
小野次郎前参院議員(元鹿児島県警本部長 警察官僚 元内閣総理大臣秘書官 東大法学部卒)
「準強姦事件の逮捕は管轄の署長の判断で行なわれるものだから、刑事部長がそこに口を挟むというのは異例だと言わざるをえませんね」
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:12:51.93ID:Bgyk/yg40
>>885
高輪署の捜査員が見て、犯罪性有りと判断して捜査開始したんだろ?
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:15:07.22ID:omBf0z4H0
>>890
意識なかったことの証明ができてなくて、しかも自分から飲んでたらなおさら材料にならんだろってこと

俺のレス見りゃ分かるけど意識無い奴襲って無罪なんて言っとらんからな?
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:15:17.96ID:jQGa8wft0
欧米でもマスコミの前に出てくる被害者って
テレビの著名人からの準強姦告発が多いよね。
一緒に飲食した後のケースで体や顔を傷がなく被害程度が軽い人がほとんど。
カメラの前に出てくることイコール勇気があるからでも強いからでもない。

見ず知らずの一般人から路上で突然襲われた被害者は最悪殺されるし
暴行による重傷者が多い上に
悲惨なイメージつけてテレビで報道されることで噂などの二次被害の危険もある。
「性犯罪被害者の隠れてる弱いイメージを変えたい」とか言ってたけど
テレビ映像からしか情報受け取ってないだけでは?
一般人の加害者はテレビの有名人と違って逮捕時に名前しか晒されないのに
被害者がカメラの前に出てくる必要がないだけ。
勝手な思い込みで他の被害者にレッテル貼ってるのでびっくりしたよ。
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:15:41.79ID:Bgyk/yg40
>>893
高輪署の上層部から官邸に伝わって、官邸が中村格に「それは困る」か何か言って
官邸の意向を忖度した中村格が逮捕を止めたんだろ?

それ意外に、中村格が逮捕を止める理由なんてあるのか?
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:17:14.48ID:Bgyk/yg40
>>896
勝手に強姦魔に都合の良い法を作るなよw
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:20:18.77ID:Bgyk/yg40
>>900
高輪署が防犯カメラを見て捜査を開始してから、伊藤は告訴に踏み切っているよ
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:21:26.65ID:nGHgGrnB0
>>895
>>896
意識ないって気絶して全く反応してないことが正常な判断力失ってると思ってる?
内柴の事件で被害者女性は内柴が部屋に入ってきたとき会話して、シャワー入るよう促され
シャワー室に行ったことを覚えてる(実際シャワー使わずすぐベッドに戻って就寝)
起きたら内柴に襲われていた
シャワー室に行ったこと覚えていても裁判官は同意あったと認めてない
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:23:08.48ID:Bgyk/yg40
>>903
中村格にTBSを忖度しなきゃならん理由あるのか?

それに、国会で中村格に説明させろって要求されても
それを頑なに拒んでいるのは自民党政権なんだし
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:26:28.87ID:3uCCO1Jl0
>>902
伊藤は最初に被害届を出したのか?だったら、捜査が始まるのは当たり前で、すかさず告訴までしたら
捜査結果がどうであろうと書類送検までは行くわな。
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:26:43.28ID:nGHgGrnB0
>>903
ほらほら出たよ
TBSがデマグチ逮捕されるという情報知ってたと
すげーな
TBSはどうやって知ったのか教えて
確か逮捕状って公開されるって言ってたよなお前w
未だにどこに公開されるのか証明してないけど
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:27:35.83ID:omBf0z4H0
>>904
今回のケースでは同意あったと判断されたんだろw二人で飲んで自分から深酒したんだし

これが無理やり飲まされたとか薬盛られたとかの証拠あがってれば考慮され、同意なかったって判断されたかもな
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:30:23.09ID:3uCCO1Jl0
>>904
それって就寝した記憶があるから準強姦なんだわ。伊藤にはその記憶が無くて、おそらく
意識が無かったことを証明する証拠も無い。
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:31:34.28ID:nGHgGrnB0
>>908
じゃ何で高輪署はホテルまで行って防犯ビデオ確認したの?
自分から酒飲んでたら合意なんでしょ?
防犯ビデオ見る必要もタクシー運転手から事情聴く必要もない
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:32:11.08ID:Bgyk/yg40
>>906
伊藤詩織が最寄りの原宿署に相談したのが4月9日
所轄の高輪署が来たのが4月11日、防犯カメラの確認が4月15日
被害届と告訴状を出したのが4月30日
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:33:48.97ID:3uCCO1Jl0
>>907
告訴された時点でTBSが知ってるのは当たり前なので。どうなってんだって警察に問い合わせて
それが中村に届いて、調べてみたらそういう事情とわかって、あわてて逮捕状の執行を止めた。
こんな感じだったんじゃないかと推理してるが。
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:34:04.84ID:Bgyk/yg40
>>909
不当捜査かどうかなんて、中村格がどうやって判断するんだよw
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:34:43.06ID:nGHgGrnB0
>>910
自分が何してたか記憶がない状態→正常な状態での合意ではない→準強姦成立
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:37:04.07ID:nGHgGrnB0
>>913
>告訴された時点でTBSが知ってるのは当たり前

まずこれが正しいというソース出せ
個人が告訴され、勤めてる会社が社員が告訴されたことをいつ誰からどのような手段で知らされるのか?
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:37:27.13ID:Bgyk/yg40
>>913
警視庁の刑事部長は、マスコミから問い合わせがあったら
いちいち捜査情報を調べて、自分の判断で逮捕止めるのか?

そんな事実があったら大問題だし、国会で徹底追及しなきゃならん案件だろ
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:38:45.76ID:Bgyk/yg40
>>916
伊藤詩織の手記に書いてる情報だよ?
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:39:51.56ID:DczN2Uyb0
「今国会において共謀罪の審議が優先され、先送りになっている強姦罪の改正案がきちんと取りあげられるべき」と主張
http://www.hochi.co.jp/topics/20170529-OHT1T50146.html

「刑法性犯罪の改正審議を後回しにしないで」 弁護士らが8000人の署名提出 小川たまか ライター
https://news.yahoo.co.jp/byline/ogawatamaka/20170427-00070354/
>「なぜ、法案提出順に従って審議順を決めるという慣例にあえて反してまで、
>性犯罪規定改正案をテロ等準備罪の審議よりも後にしたのか、自民公明党両党
>に対し、誠実な説明を求めます」

性犯罪110年ぶり厳罰化、改正刑法が成立 被害者告訴なしでも立件
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170616/afr1706160031-s1.html

改正刑法施行は7月13日 性犯罪を厳罰化
https://r.nikkei.com/article/DGXLASDG23H21_T20C17A6CR0000
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:40:44.47ID:3uCCO1Jl0
>>911
30日にはもう告訴しちゃったんでしょ?だったら高輪署は海外にいる山口の供述とる以外に無いわな。
そのために逮捕状取ったんだろうけど。
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:40:54.53ID:nGHgGrnB0
ID:3uCCO1Jl0

おーいお前ら
ID:3uCCO1Jl0 によればデマグチが告訴された時点でTBSは会社として知ってたそうだ
これからID:3uCCO1Jl0がそれを証明してくれるぞw
ちなみに逮捕状出た際も会社に前もって告知されるんだってよ
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:44:21.49ID:jQGa8wft0
原宿署に相談って区が違うのにたらい回しになるに決まってるよね
レイプキットや24時間対応センターがないからとか以前に
病院で申告せず警察への相談の仕方を知らないからこうなったんだな
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:46:08.35ID:nGHgGrnB0
>>924
病院に行って体液採取してる
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:49:27.92ID:5Qb6v8dx0
とにかく、中村格の丁寧な説明が必要なのは間違いない
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:51:07.48ID:Bgyk/yg40
>>923
何で捜査過程まで嘘つく必要があるんだよw
これから民事訴訟やるってのに、そんな嘘を手記に書いてメリットあるのか?

だいたい、相談や告訴の日付なんか警察に残っているわけで
そんなもん警察から否定されたら終わりだろうが
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:51:13.35ID:nGHgGrnB0
>>925
お前一切ソース出さねーくせにw
前教えてあげたよね
告訴状公開すると名誉棄損に当たる恐れあるって

具体的に加害者の名前を名指しして、公訴提起に至っていない犯罪行為を公表すれば、形式的には「人の名誉を毀損した」にあたります(刑法第二百三十条)
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 17:55:41.32ID:Bgyk/yg40
>>930
つーか、不起訴になったのも山口のTBS退社後の話だし
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 18:10:27.12ID:nGHgGrnB0
>>932
結局は自分からお酒飲む、相手に飲まされるってのは関係ないってことじゃん
ちなみに高輪警察署の署員と詩織さんがホテルの防犯ビデオの映像一緒に見て、タクシーから抱えられるように降ろされ、ホテルに引きずられていく
様子が残っていたと詩織さんが弁護士同席の会見で言ってる
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 18:18:16.46ID:3uCCO1Jl0
>>928
いずれにせよ、30日に告訴したなら、高輪署は山口の供述とるまでは捜査止められん
わな。起訴は無理だと思っていても。
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 18:27:42.37ID:nGHgGrnB0
>>935
家族や会社にも知らせる必要性がどこにある?
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 18:36:44.12ID:omBf0z4H0
>>933
関係あるだろ
いい大人が二人で酒飲んで勝手に酔っぱらってたら、これ合意あったろ?って心証なるじゃん
結局どっちの言い分がほんとか分からねーんだから
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 18:42:14.18ID:8u+G8Xd/0
まだやってんのか
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 18:44:53.14ID:Bgyk/yg40
>>934
伊藤詩織は高輪署から要請されて告訴状出しているんだぞ?
独断で出したわけじゃない
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 18:48:01.25ID:Bgyk/yg40
>>938
二人で酒飲んだら合意ってのは、強姦魔の理屈w
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 18:54:10.26ID:nGHgGrnB0
>>938
これ読め
準強姦罪にあたりますでしょうか? → 弁護士「準強姦罪になる可能性はあると思います 告訴可能です」
https://www.bengo4.com/c_3/c_1163/b_317432/


例え合意があったとしても強姦罪もありえる
高畑裕太の弁護士のコメント

一般論として、当初は、同意のもとに性行為が始まっても、強姦になる場合が
あります。すなわち、途中で、女性の方が拒否した場合に、その後の態様によっては
強姦罪になる場合もあります。
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 19:05:18.21ID:omBf0z4H0
つまり、セックスしただけで酒も薬も関係なく強姦になる場合がありますってかw
あんたらが必死に言ってた意識ないとかなんとかも意味ねーなw

つまるとこ抗拒不能であったとか判断しきれなかったから不起訴なんだろ伊藤の件は
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 19:19:13.61ID:Bgyk/yg40
中村格が揉み消しやったから不起訴になっただけだろw
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 19:23:56.66ID:TPLvk7mE0
>>943

意識なければ当然正常な状態でもないし抗拒不能なのは明らかで準強姦罪成立する
準強姦罪は男性器の一部を女性器に挿入でも射精してなくても成立する
挿入なしなら強姦未遂罪
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 19:35:28.42ID:3uCCO1Jl0
>>945
伊藤は意識有ったんだって。少なくとも無かったことを示唆する証言は無い。他人の
ポーチ寿司屋からホテルの部屋まで持ってきてるし。
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 19:52:48.88ID:fuSRJaoe0
>>947

>少なくとも無かったことを示唆する証言は無い

目覚ましたらデマグチが上に乗っかってたって言ってた

>他人のポーチ寿司屋からホテルの部屋まで持ってきてるし。 ← 何が言いたい?
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 20:06:04.02ID:3uCCO1Jl0
>>948
ポーチってのは意識を失ったらもっていられない。その場合山口がもって行って部屋に
置いたことになるんだが、山口がこのポーチの存在に気づくのは伊藤が帰った後なんだ。
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 20:08:56.53ID:gcLrmpbU0
>>948
鮨屋のトイレからその瞬間まで詩織さんには記憶がない
取りあえずタクシーの中で会話しているのでずっと寝ていたわけじゃないけどね
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/23(金) 20:14:19.92ID:gcLrmpbU0
>>944
【お笑い】捜査一課笑劇場【いや、笑えん】
・ 山口氏の家宅捜索の3日前にちゃんと山口氏に連絡を入れる紳士的対応!
  ・・・お前ら、証拠隠滅して欲しいのかよ!

・ 山口氏の家宅捜索で、カメラが付いてないPCの提出を受ける
  ・・・おいおい、今時そんなのあるのかよ!

・ もちろん、山口氏の実家だけと対象を調限定して捜査!
  ・・・おいおい、職場や宿泊先はいいのかよ!

・ 詩織さんを示談用弁護士のところに車でエスコートする紳士ぶり!
  ・・・おいおい、民事不介入じゃなかったのかよ!

・ 被疑者であった人物に「これは飲酒によるブラックアウトでしょう」と言い逃れ方法を教えてあげる優しさ!
  ・・・まっ、デマ口の放言だからこれは真偽不明だが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況