X



【国難首相/丁寧な説明は?】安倍晋三首相のSNSコメントが「人として小さい」と話題に[02/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/13(火) 20:15:10.03ID:CAP_USER9
2018.02.13 17:31 まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/43608

安倍晋三首相がフェイスブックで、朝日新聞の学校法人『森友学園』を巡る報道の検証記事に、あるコメントを残したことが、インターネット掲示板などで話題になっている。

朝日新聞は2017年5月、森友学園の籠池泰典前理事長が小学校の設立趣意書に『安倍晋三記念小学校』との校名を記して財務省に提出したと証言したと報じた。このことを受け、財務省は同年11月、立憲民主党に設立趣意書を開示。実際に書いてあった校名は『安倍晋三小学校』ではなく『開成小学校』だった。

安倍首相は2月5日の衆院予算委員会で、この報道の件に触れ「裏取りをしない記事は記事とは言えない」と朝日新聞を批判。同紙が翌6日の朝刊で一連の報道経緯を振り返ると、自民党の和田政宗参院議員が同6日、フェイスブックの個人用アカウントで《謝れない朝日新聞》と投稿した。これに安倍首相が《哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳。予想通りでした。》とコメントをしたのだ。

このことはネットで拡散され、《いいね!どんどん批判すべき》、《おっしゃる通り》と賛同の投稿があった一方で、《これが一国の総理の言動か?》、《何かもう人として小さ過ぎて》と非難の意見も寄せられているという。



国会答弁の矛盾は説明されていない
だが、果たしてこの1点をもって朝日新聞の報道姿勢を問う方向に流れがいくことが、森友学園問題、加計学園問題の真相究明につながるかは疑問だ。例えば朝日新聞の記事をもとに質問し、安倍首相に名指しで批判されたこともある福島伸享前衆議院議員は、2月6日にフェイスブックを更新して、次のように投稿している。

《私は朝日新聞の「フェイクニュース」に騙されたり、記事を下に質問したのではありません。それなりに独自の内部情報を得て、事前に財務省とさまざまなやりとりをした上で質問しているのです。》

このように安倍首相の批判を否定した上で、さらに財務省の姿勢を追及している。

《私の質問の趣旨は設立趣意書の名前を批判しているのではなく、学校名すら黒塗りにする財務省の情報公開の姿勢について議論しています。当日の議事録を読んでいただけたらわかるでしょう。》

森友学園問題は佐川理財局長(当時)の答弁とは違う証拠がいくつも出てきている。安倍首相が朝日新聞の報道姿勢を問う前に、財務省がなぜ当時と違う答弁をして証拠を隠したのかを説明させることが、首相が疑惑解明に向けて取り組むべきことだろう。

安倍首相は国会で、疑惑の渦中にある昭恵夫人の活動を自粛させると表明したが、昭恵夫人はいまでも個人活動を続けている。早く止めないと首相自身が惨めな言い訳をしなくてはならなくなるかもしれない。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:15:55.70ID:vg2U2r9W0
小さいというか 一国の首相として恥ずかしいよな

安倍は日本の恥
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:16:02.61ID:KrAInFx80
人として小さい?

ああ、野間か。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:18:40.65ID:WL+Xkjgy0
嘘を撒き散らして平然としてる朝日新聞がクソなだけ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:24:21.32ID:2IxQrYjS0
朝日・パヨク 「安倍は人として器が小さい!」
安倍のおさーん「デマ垂れ流した、お前らが言うなや」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:24:48.76ID:XiD/+vXn0
無駄な国会でいくら浪費したの?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:27:30.86ID:2IxQrYjS0
>>6
少なくとも、このデマで去年の春先から〜やってるので
もう1年近く延々とやってるんだね
もうとんでもない損失だと思うよ(国家予算レベルの損失
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:28:22.88ID:/Zm1JaHi0
もうそんな所しか攻め手がなくなったんだなアカピは
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:30:21.57ID:T0ECdcKE0
 
 
人でなしのマスゴミは人間失格だな
 
 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:32:35.39ID:TqRJ0SrY0
ちいさくて未熟。

小学高学年女児の乳輪みたいなやつだな、安倍ぴょんは。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:33:57.36ID:vg2U2r9W0
小さくて汚いのが安倍
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:34:31.47ID:Vsv3JM9d0
小さいというか、うざい。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:34:46.61ID:vg2U2r9W0
嘘垂れ流しているクズ=安倍
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:38:34.98ID:OqMqNdL90
国会見てたらそんなコメントでないわ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:39:23.88ID:CbR/3Hju0
安倍の脳味噌は人とは思えない小ささって担当医が教えてくれますたw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:00.78ID:1CXejCQL0
安倍のことを「人として小さい」とはナイスな表現ww
日本会議系は,大風呂敷を広げるけど、結局中には何もなく、そこら中の物を風呂敷に入れて去って行くんだwww
それほど日本会議系の人間は器量が小さいのだ。
それに気づかない鈍いのが日本国民に結構いるから,コロッと騙されるんだねぇ。
例えばウヨクとか。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:20.23ID:Bu2KWAKI0
朝鮮人とぱよくの負け惜しみwww
モルゲッソヨw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:41:51.68ID:JNyxHNYi0
安倍ちゃんの脳味噌って
「他人と比較して小さい」っていうよりもしかすると「無い」んじゃない?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:43:19.51ID:CkuP1R/D0
いつものブーメランだろ。
コイツ等、絶対チンコが小さいぞ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:55.66ID:3MOi8D/P0
<丶`∀´> ウェーハッハッハー、ウリは言いがかりが生き甲斐ニダ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:26.47ID:yCnbUAEX0
>>22
とっくの昔にメルトアウトしてますw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:45.15ID:8i0euqmv0
朝日ガー


w
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:51.65ID:91ZOoPlX0
>>27
それ自民党統一教会ですお^^
もう忘れたんですか、バカですね〜w
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:33.23ID:z5wVERQS0
親しみやすい国民目線の総理ということさ。
これが高支持率の理由の一つ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:55:19.71ID:71hqcLqb0
今日は、ちょっとだけ気が向いたから、朝鮮人が死滅して逝く理由の一旦を少しだけでも書いてみようかな(笑)

朝鮮人としては、先ず、哲学的な中庸理論ぐらいは分かるかな?
んー、分かるだろうと思うけど、、、分からんかもなあ、学術として挙げたら、分からんかったら火病起こすだけだろうけどな(笑)

世の中には良い事ばかりでもなく、悪い事もあり、其々が見本になって、善が有るから悪が分かる、悪が有るから善が分かる、
という仕組みで世の中が運営されてるんだけど
つまり、其々が反面教師ではありながら、それを踏襲しながら、最終的に宇宙の真理、終着点に向かう様プログラミングされており、
本来の全てのもの(個々の生命、細分化された原子、次元を超えれば精神作用に至るまで)が向かう方向は決められている

そして、朝鮮人死滅と口が酸っぱくなる程言っているが、
朝鮮人は、今までこの悪の見本として存続させられて来たに過ぎない
言わば、悪い人間の見本だ
善ばかりだと、悪が分からないからな
ただそれだけだ

で、時代が進み、次の段階へと進歩する段階が来た
その進化の要請というか、必然的に朝鮮人は存続出来ない、それだけの事だ
ここから先の未来に朝鮮人は必要ない(笑)

例えば、人種を記号で表したとして、
ABCDE・・・・・・・・・・・・・・・VWXYZ
↑ ↑
日本人         朝鮮人
今まで中間はNかOたったが、これから先の人類の進化に伴い淘汰される民族が存在する
つまり、足切りと同じ概念だろう
これまで何度でもチャンスがあったのに、ひたすら理解しようとせず悪業を働き続けた漬だな(笑)

人類の進化に伴い、この中間点が上がるだけだ(笑)
この中間点が上がるためには、AがSuperやUltraに進歩して引っ張るか、
YやZといったゴミ朝鮮人が死滅するかのどちらかだが、
今の段階では、Aは到底Zを絶対許せない、死滅する事を望むばかりだ(笑)

他にも物質的な肉体構成の遺伝子としての観点や、細分化された精神作用の観点からも述べられるけど、
今日はこの辺で止めておこう
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:57:24.66ID:CS9BzWVK0
朝日新聞はつぶれろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 20:59:38.37ID:rGYoPWFS0
朝日はほんとに情けない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:55.33ID:Tu7H46RW0
>>1
器が小さい?これぞ悪自由の世治しじゃないか。
ほんらいならこのような問題をガッツリと取り組んでほしい。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:03:00.78ID:KaPlNU7T0
ネットで姑息に反撃してないで
公式に謝罪しちゃえよ、朝日新聞
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:04:17.51ID:V0/CRtEX0
朝日は人じゃなくてサルじゃんwww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:05:21.81ID:Tu7H46RW0
今までの総理は器が小さくてメディアに何も言えなかった
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:06:20.76ID:HCOXAn0M0
なんか安倍を見ていると
犬がきゃんきゃん吠えているようにしか見えない
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:07:06.50ID:Tu7H46RW0
>>38
ちがうな・・・
今までの総理は器が汚すぎてメディアに何も言えなかった
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:10:03.17ID:z5wVERQS0
これを、権力のメディアへの介入と朝日は言いたいのだろうけど、
国民は皆、安倍総理と同じ気持ちだから言っても無駄。

朝日新聞はもはやメディアではない。
政治運動団体の機関紙だ。
赤旗と同列。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:20:39.38ID:Gfppr2810
森友の件は、国や大阪府が詐欺師に翻弄されたものであることが、もはや明白。
詐欺師が叩いたホコリを疑獄の煙と勘違いした馬鹿が騒ぎ立て、国民をミスリードした。
詐欺事件は、詐欺師のいい加減な発言ではなく、きちんとした証拠に基づいて、粛々と捜査を進め、制度上で是正点があるなら正せばよい。
でも、それは国会レベルでのお仕事ではない。
会計検査院のこの程度の指摘など山のようにあるのに、野党はさも一大事なように国民を洗脳しようとしてる。

これ以上、貴重な国会の審議時間を浪費するのは、税金泥棒だよ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:30:13.23ID:q9H9+hVR0
そりゃブサチョンもネトウヨも安倍チョンも9p、人としては小さいよね・・。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:35:30.09ID:Vo9XkHnm0
人として大きくないと総理はダメなんてどんな基準なんだよwww
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:35:54.89ID:IUHxeYLg0
小学生の悪口じゃないんだからせめてああするよりもこうした方がいいと言う話をすべきだろう
個人攻撃してなんになる
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:36:39.29ID:nOYfZSlt0
まいじつ
でググるとこいつらの正体分かる
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:37:30.62ID:Vo9XkHnm0
>>39

人が犬に見えるのか????

クスリでもキメてるんか???
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:39:10.16ID:Vo9XkHnm0
世論調査で、安倍総理不支持の理由で「人柄が信用できない」ってよく上がるんだけど、

安倍総理と一緒に住んでるのか?安倍総理と一緒に仕事したことあるのか?と小一時間は

問い詰めたくなってくるwwww
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:40:07.40ID:Vo9XkHnm0
鳩山総理は人として大きかったから、出来ない事でも出来ると言ってたよなwwww
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:40:34.50ID:n5jWEe4/0
何をどう言ってもアンチは叩く。
言わなきゃ言わないで叩くし。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:42:27.32ID:Vo9XkHnm0
>>1


SNSが小さいんじゃね?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:46:20.10ID:HY9qsAuG0
歴代総理で一番幼稚なのは確かだね
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:52:23.54ID:qtNqW/r90
9cmなら小さいよ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:52:56.29ID:9tLCzfqc0
>>2
少数派の君へ、そう思うなら何処の国へ行って自由にその国へ帰化してもいいんだよ、同じ様な考えの友人達と勇気を出して行動しよう、日本は自由な国だ、君の勇気ある行動を誰も止めやしない。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:35.19ID:QcFej5FZ0
人としてどうかなんて関係ない。要は国益に適ってるかどうかだけ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:56:24.32ID:Vsv3JM9d0
>>56
おわっとるな、、、、
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:58:16.05ID:z5wVERQS0
>>53
鳩山ね
母親にお小遣い貰ってるくらいだからw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 21:59:17.39ID:QarFMqPM0
朝日のフェイクニュースは国会でもっと丁寧に繰り返し説明する必要がある
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 22:05:02.34ID:8zob3HuV0
朝日新聞は
自ら発信した慰安婦記事が誤報だったと判明したとき
そのことを1ミリでも早く報道し
1ミリなりと誠意のある謝罪をしておれば
日韓間の今日のような騒動など起きようもなかった

最近、沖縄米軍人による交通事故に関する 産経の誤報事件が発生したが
産経は旬日を経ず事件の経過や各方面の事件へのコメントなどを
キチンと報道し潔く謝罪した

その一連の報道ぶりは極めて誠実であり
ほかの報道機関でもこの先不幸にし同様の事件が
発生した場合には
是非手本にしてもらいたいと思えるほどであった

ただし、産経がこれで一件落着とすることなく
これを教訓にしっかりした再発防止策を講じるなどするならばの話だ。


新聞社とて神様ではないから
あってはならぬとはいえ時にチョンボがあって不思議でない

重要なことはそのような事態になったときに
社としてどう向き合うのか
その姿勢の如何がもっとも問われるべきところだと思う

ひたすら隠蔽し詭弁を弄し韜晦し、批判から逃げまわるのか
それとも素直に事実関係を認め、潔く謝罪し、真摯に再発防止策の構築に努めるのか

すなわち、卑劣なアカ新聞的根性に堕ちるのか、ジャーナリズムの矜持に賭けて
しっかり踏ん張れるか、ということだ

すなわち、自ら仕出かした報道の危機に
ジャーナリズムとしてどんな為様(しざま)で臨むのかということだ

その為様の如何によって報道機関としての誠意やモラルや
そしてこれらをトータルした社の品性が問われることになる

朝日は自ら犯した不祥事からいつまでも卑劣に逃げ回り、真摯に正対してこなかった

それどころかなんと驚くべきことに
これに起因する日韓間の摩擦について
最近は他人事のように上から目線の指導さえしようとしている

朝日新聞はなんとも驚くべきゲス新聞である
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 22:07:27.65ID:WBHGi8FS0
>>1
捏造フェイク朝日オワタ → 民進党【.現・立憲民主/希望の党】オワタ w
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/3/c/3c9d437d.jpg

 ・朝日新聞.「慰安婦.誤報記者」の義母が、韓国で「対日賠償詐欺事件」の主犯として逮捕
  → 当時の民主党政権が「韓国へ個人補償する」と新たな国家賠償を示唆してたので無罪確定w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328

 ・朝日新聞.「原発事故:吉田調書-誤報記者」は、菅直人に国会質問で助言するほど深い関係だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/9/a/9a5f07db.jpg

 ・朝日新聞が森友で「隣接する豊中市公園の14億補助金」を誤報→ 辻元生コン疑惑と北朝鮮の陰が発覚
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/d/9/d93b1f7a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/d/3/d3a23a22.jpg

 ・民主党、朝日新聞の元主筆をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/
 ・民主党代表、朝日新聞の誤報問題で国会招致や検証に否定的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409659294/
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 22:08:01.65ID:nEmAe4UI0
>>2
そういう根拠のない圧力に遠慮してダンマリを決め込んでいたからこそ、今のマスゴミや野党のやりたい放題がある。
おかしなものには、いちいち反論していかないとクソが調子づく。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 22:15:37.08ID:fb+NYtA20
復古的な憲法に改正を企むアベ。
憲法改正をやりたいのは、実は、左翼もだ。
現行の憲法の1〜8条までを削除して、日本を完全な共和制の国にしたい。天皇さえいなければ、この国は素晴らしい国になる。
だけど、皇室の廃止を主張したら、国民がそれを許さない。
フラストレーションの溜まる中、9条を改正したら、日本の裏側まで戦争をやりに行くことになるぞと脅しをかけることにした。
戦争怖いよ、戦争怖いよと女子供を脅かして、日本が普通の立憲君主国にならないように目論んだ。
残念ながら、左翼に騙される国民がどんどん減っていき、さじを投げられる状態。
チャイナと北朝鮮の暴走も拍車をかけた。
人権のない国と仲良くしたい連中なんか誰が信じるもんか。
さっさと白旗振れよ、左翼。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 22:24:31.60ID:mlIy6m4y0
>>62
批判や反論はいいけど、少なくとも首相であるうちは、
いい意味でもう少し上から目線で物を言って欲しい気はする
同レベルに落ちてくれるなと
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 23:32:29.98ID:rvEf+QIQ0
謝れない安倍晋三、惨めな奥さん隠し
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 23:35:15.67ID:rvEf+QIQ0
人として成していないデマサボ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 23:40:25.78ID:rvEf+QIQ0
統一教会ユナイトデマサボ赤報隊
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 23:41:50.14ID:UOzwGoJ40
そもそも批判に対して濫訴戦術で脅しをかける朝日新聞の方が、言論機関としての矜持が小さいというより
ゼロだから
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 04:28:02.89ID:kNThqiOr0
下等生物穢多朝鮮ゴキブリにあるのは脳ではなく神経の束が集まっているだけの、
脳もどきと言うべきものです。

正式には脳神経節と言われます。
そこには人間で言うところの感情などは無く、刺激に対する反射と本能に
基づく行動を管理するだけの能力です。
だから大麻やアヘンなど薬物に溺れ捏造工作ウソ八百生涯なのです。

すべての人間に人間並みの考え方を当てはめていると誤解を生じます。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 05:42:26.29ID:q7Yoprvf0
統一教会安倍応援団ユナイト赤報隊デマサボ屑野郎
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 05:46:20.51ID:X4G/alQk0
        .,.‐''"´ ̄ ̄ ``'‐.、;          
        /           \
      /              'i,
       l               'i,
      ,i  ,、    穢多愛     i   
      ,i  `´               |
     ,,l   彡ミヾ ノ {、,,,_  ,ヽ l   こ・このままでは左翼ガー
    /^|   ≧=イ{  jK二 ≦ ,./
    ヽ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |〉   ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   アウアウ…… ポアスルニダ
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::!'
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ     !
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 06:00:24.75ID:xRJZ7Bwn0
パパ〜大変よ!お隣のトメ婆さんが強姦されたのよ!

初鹿ミョンパクだろ?

あの朝鮮人は朝飯前だからな…

お前も初鹿ミョンパクに気をつけろよ


立件民主党 初鹿ミョンパク
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 06:15:35.24ID:u2fKOHMr0
 
準強姦をもみ消し男の結婚式で媒酌人を務めたってホンマか?!
「番記者として取材を受けただけで、それ以上でも以下でもない」
という答弁は何だったんだ?
 
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 06:24:38.45ID:ORKCLtvH0
器が小さいって言うヤツに限って
さらに器が小さい人間だったり
するから面白い
器の大きい人間は他人を小さい
なんて言わないものだ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 06:30:25.34ID:d8Fmfazh0
フランスのマクロン大統領に比べれば安倍はなんの財政改革も行政改革もしてないな。
野党もそれ以下だし。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 06:32:37.79ID:+brPsWa80
自ら餌をばらまく池沼安倍チョン、ネトウヨ的には知将安倍チョン様・・。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 06:39:14.69ID:nqt20bWy0
検索をかけて、1、2件見つかったことを、話題にというマスコミ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 06:53:38.84ID:ZgzEKTZ/0
朝日がフェイクニュースを謝罪しない以上、
フェイクニュースだと本人が発信する必要があり、首相の対応は当然のこと。

それとも、左翼が主に信奉する
北朝鮮の豚のように粛清するのが人として
大きいとでも言うのだろうか?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 06:55:58.16ID:MVpqi6RQ0
>>6
1日国会運営すんのに1億とか二億かかるらしいな。
モリカケガーで何百億喪失したんだか。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 06:57:43.15ID:Sz4+wgsU0
なるほど、安倍と言う人間はこういう「ちっちゃい」ところが
今の若い奴らに受けているわけか、納得笑
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 06:58:22.20ID:cByWHueD0
>>6
200日は、意味の無い審議を野党がしてるから
一日1億円として200億円はムダだね
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 07:04:33.52ID:ol+QNuzv0
 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川  うわっ…イヤな臭い・・・ 朝鮮ゴキブリ?
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!  
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 07:06:41.16ID:yUUGN5y90
これは一体なんのつもりだろう。沖縄・八重山群島西表島の西端、崎山湾へ、

直径8メートルという巨大なアザミサンゴを撮影に行った私たちの同僚は、

この「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。
  
巨大サンゴの発見は、七年前。水深一五メートルのなだらかな斜面に、

おわんを伏せたような形。高さ四メートル、周囲は二十メートルもあって、

世界最大とギネスブックも認め、環境庁はその翌年、周辺を、人の手を

加えてはならない海洋初の「自然環境保全地域」と「海中特別地区」に指定した。

たちまち有名になったことが、巨大サンゴを無残な姿にした。島を訪れる

ダイバーは年間三千人にも膨れあがって、よく見るとサンゴは、空気ボンベが

ぶつかった跡やらで、もはや満身傷だらけ。それもたやすく消えない傷なのだ。

日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。だけどこれは、

将来の人たちが見たら、80年代日本人の記念碑になるに違いない。

百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……。

にしても、一体「K・Y」ってだれだ?

・・

・・

それは朝日新聞です ( ̄- ̄)


◎百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない = K・Yサンゴ 画像
http://livedoor.blogimg.jp/asapykadan/imgs/3/4/34f9aa37.jpg
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 07:07:46.07ID:mzQ9F64Q0
器の小さい基地外どもは明らかに朝日新聞のクズ人間どもだろう。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 07:22:54.93ID:ZgzEKTZ/0
批判する人達にとっては
韓国のようにネット工作部隊を組織して
政権を擁護するような工作をするのが、
人として大きいと感じるのだろうね。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 07:36:39.54ID:OGPs0vBo0
>>1
ソース
 ↓
まいじつ
 ↓
おわた、、、

リンク飛んだが安倍の写真がえげつなくてワロタ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 07:37:08.09ID:R1NX3aSb0
いちいち特定の新聞を批判するなんて器が小さすぎる  トランプと同レベル
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 07:55:11.26ID:tBTH7lKG0
人として小さいとか
大人の対応とか言って
言論弾圧をやんわりやってくるのが
やつらの手ww
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 08:06:50.77ID:9Rn0Hr/E0
>>6
資料出しときゃ、こんなにならんかったよな
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 08:39:01.45ID:kcyWWHXO0
 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

朝日新聞フルボッコwwwwwwwwwwwwwwwww

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


朝日新聞が国会でフルボッコにされる
総理の痛快答弁をお聞きください
パヨクの皆さんは、ミュート推奨ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


-----
https://twitter.com/take_off_dress/status/963232288111697921
DAPPI? @take_off_dress

安倍総理「かつて朝日は私がNHKに圧力をかけたと捏造報道をしたのに訂正もせず謝らない。
珊瑚礁の捏造などそういうのが連続してる。吉田証言は日本の誇りを傷つけた。安倍晋三小学校も訂正報道なし。
最低限果たすべき裏付けもしてないことに言及してない朝日に私は呆れた」

11:04 - 2018年2月13日

-----
https://twitter.com/YES777777777/status/963233868663767040
Mi2@YES777777777

【謝らない朝日新聞】
希望の党・今井雅人「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳と、これ総理書かれたんですか?」
安倍晋三総理大臣「これは私が書きました。かつてNHKに圧力をかけたと捏造され、
珊瑚礁にKYと傷をつけたけど朝日新聞は謝らない。そういう事が連続」

11:10 - 2018年2月13日

-----
 
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 08:50:18.79ID:Jqvysd3i0
器が小さいって言い草は、相手は正しいがお目こぼしが有ってもいいじゃないかということだよな
つまり奴らでも安倍が正しいことを否定出来ないわけだ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 12:35:51.76ID:q8Rh68ZH0
>>1
論理的な議論ができなくなり、人格攻撃か。
俺は子供達に、「そういう人間には近寄ってはいけない、できるだけ離れろ」と教育してきた。

そして子供達は大人になり、日本を離れ、海外で生活するようになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況