X



【アッキード/森友】森友内部文書 新たに20件 野党、財務省を追及へ◆1★1184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/09(金) 21:11:14.04ID:CAP_USER9
2018年2月9日13時35分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL293W01L29UTIL00D.html

学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題で、財務省は9日、学園側との交渉内容が含まれる新たな20件の文書を国会に提出した。計約300ページに及ぶ。昨年2月の問題発覚後、国会は関連文書の提出を求めてきたが、同省の佐川宣寿・前理財局長(現・国税庁長官)は交渉記録を「廃棄した」と説明していた。

 財務省が新たに提出したのは、学園が土地を買う前に賃貸契約を結ぶ交渉をしていた2013年9月〜15年4月に省内で作成された文書。9日、参院予算委員会の理事懇談会と衆院予算委理事会に出した。

 同省は1月、大学教授らの情報開示請求に対し、それまで公開していなかった学園との交渉内容が含まれる5件の文書を開示。省内で法的な問題がないか、担当部署間で検討した内容などが記され、学園側の要求なども書かれていた。

 同省は2月1日の予算委で「開示請求への対応の過程で文書があることに気づいた」と説明。ほかにも同様の法的な検討についての文書があると認め、「(文書中に)不開示情報がないか確認している」として確認が終わり次第、国会に提出する考えを示していた。

 参院予算委員会の石井準一・与党筆頭理事(自民党)は9日、文書が提出されていなかったことについて「委員会の権威を傷つけるもの。財務省に重く受け止めるよう、猛省を促した」と述べた。1日の予算委で文書提出を求めた共産の辰巳孝太郎参院議員は「国会が求めた資料が出されずに今まできたのは重大」と批判している。

 交渉関連記録が新たに続けて出てきたことで、森友問題をめぐる安倍政権の姿勢が改めて問われることになる。自民党内では危機感が高まっており、佐川氏の国会招致に応じるかが焦点になる。

 麻生太郎財務相は9日午後の衆院予算委員会で、「交渉に関して法的な論点について近畿財務局内で検討を行った法律相談の文書で、交渉記録ではない」と説明した。「意図的に隠したものではない」とも語った。立憲民主党の山内康一氏の質問に答えた。

スレ◆1が立った日時 2/9 21:11

前スレ
【アッキード/森友】安倍首相も手を焼く「昭恵夫人の奔放」森友の真実知りたいのは私のほうよ◆4★1183
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518154492/
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:51:19.86ID:TjD5g1qW0
まあアベサポって本当にテロリストと言うか、北朝鮮と変わらないからね
目指している世界もね。どこの世界で自国が核の被害に遭うかも知れないのに
煽りまくるのよ?首相からネトサポまでね。それでメディアもそういうのを煽るとかさ
良心はないのか!と思う

他国のコメントをみてみなよ。使わないで欲しいとか書かれてあるんだよ
なんで安倍政権やネトサポは自国なのに煽るような事ばかり書くのかサッパリとわからない
頭がおかしいんじゃない?
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:51:32.33ID:sfuGBYyK0
>>140
どうした君
強姦魔文鮮明を信仰したり
安倍みたいな池沼詐欺師を信仰しないとならない
自分達の境遇に疑問を感じ出したんですか?
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:51:35.42ID:0nplQhOF0
>>319
まぁ、まだ大田区ボブスレーに関わってるかは
不明やけどね。
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:52:22.78ID:hB8V81Ny0
カスを掴むとこうなるのたとえ?
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:52:51.38ID:TjD5g1qW0
安倍政権もデマサポも、目指しているのが軍国主義とか、大日本帝国か知らないけれども、
自由民主党って看板からして北朝鮮民主主義共和国みたいなウソデマだからね
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:52:58.04ID:/s4iHyfD0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   国の借金激増、日本破壊男(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本人は死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:53:03.98ID:sfuGBYyK0
>>153
お、がんばれ
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:53:07.52ID:hes+yJBu0
犬HKドキュメント72良いのやるんやけどな 国会中継やらなあかんで 笑
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:53:08.38ID:FH27kif90
>>291

しったかw
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:53:24.48ID:LsgeycBA0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

2月9日(金)
・佐川終了 財務省が破棄したはずの森友学園記録を300ページ提出
・安倍がデマ口の披露宴に出席して祝辞まで述べていたことが発覚
・アメポチ 韓国与党議員が猛批判」「米韓の問題だ」 安倍「米韓合同軍事演習の早期再開を」
・アホノミクス 日経平均は大幅安で開始 下げ幅は一時700円超に

2月8日(木)
・慰安婦報道で日本人の名誉が傷付いたと訴えた原告団、二審も負ける 朝日新聞勝訴
・ネトウヨが卑劣デマ「ドラえもん募金は被災地に届かず朝鮮へ」Twitterで拡散
・加計“告発”の前川氏 今治市で憤り「見たくないもの見た」「最低ランクの獣医学部」
・ネトサポ震撼 「ネット工作員」200人余り逮捕 台湾中央通信が報じる
・さっさと廃刊 産経新聞「米兵が救助」の記事削除 地元紙批判記事も
2月7日(水)
・安倍肝いり下町ボブスレー ジャマイカ代表が五輪使用拒否「遅い、安全でない、検査不合格」
・アホノミクス 実質賃金2年ぶり減 17年通年0.2%マイナス
・生活保護の受給世帯数、最多更新 
・アキエの実家 森永乳業が近畿と東京の2工場で生産を中止、拠点再編
・さっさと解体 「希望の党」分党へ 松沢氏ら5人が意向伝える
・さっさと辞職 維新・足立氏の懲罰動議提出で6野党一致
・エコノミスト・小幡積氏 この株価暴落はブラックマンデー2.0だ
2月6日(火)
・朝敵 安倍の森友隠しに利用された眞子さまの結婚が延期に 
・奴隷制 残業代ゼロ法案 政府答弁「契約社員や最低賃金で働く労働者にも適用が可能だ」
・安倍ポチ無残 維新、足立氏に「国会質問させぬ」 不規則発言を問題視
・陸自ヘリ墜落 負傷女児、ショックで口数少なく 自衛隊が謝りに行くも 父親「許せないですよね」
・アホノミクス悲報 日経平均は1071円安、下げ幅一時1600円超 2万2000円割れ
・はぁ? 安倍「国民投票で否決されても自衛隊は合憲」
2月5日(月)
・酷すぎる 小野寺防衛相「民家に着陸」と発言 民家に墜落炎上した自衛隊攻撃ヘリ
・安倍ポチ犬HK 民家に墜落炎上した自衛隊攻撃ヘリを「予防着陸」と報道
・次はオスプレイ 陸自ヘリが住宅に墜落・炎上 隊員2人心肺停止 佐賀
・維新・アホ足立 大阪の自民党や公明党をボロカス 野党に対して不適切発言
・プロ私人悲報 昭恵夫人活動自粛 安倍首相、表明 森友問題で
・江田憲司議員「森友・加計問題は、安倍夫妻主導」
・JNN・TBS世論調査 内閣支持率ダウン 支持50.6%(−4.0%) 不支持46.8%(+2.9%)
2月4日(日)
・名護市長選で創価信者が大量移動の疑い 住民3000人増加の謎 
・田原総一朗氏が河野外相を強く批判「対米従属 恥さらしだ」 トランプの新核戦略
・現職の大物閣僚や元大臣も 線香の“違法配布”疑惑
・殴り込みに行くんじゃなかったの? 首相、米韓演習要請へ
・江田憲司議員「茂木大臣の線香配布問題。誰かが告発すれば完全にアウト
2月3日(土)
・厚顔無恥 昭恵、森友問題「私が真実を知りたいと本当に思う」
・立憲・辻元氏、佐川氏が来ない国会「税法審議できない」
・コインチェック利用者が「被害者団体」 訴訟も視野
・NYダウ、665ドル安 金融危機以来9年ぶりの急落
・卑劣 ネトサポがウィキペディアのエンゲル係数を書き換え
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:53:27.82ID:zFXm8l3/0
>>253
同意 ぜったいにあいつらはやるわ
そして、「五輪があっても分裂は解消できなかった」
五輪を理由にしてアメリカが無理やり戦争をはじめるかもしれん
はやく安倍のクビ飛ばさないと日本がまじでやばい
アメリカのせいでまた大虐殺される
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:54:53.09ID:AS0inq610
>>295
PER&PBRみて企業成長を民主党時代と比較して判断して
米国のお蔭って確実に日本企業が成長してるからね
暴落って何の事?株高で数字的には1000円下がったけど
調整局面がなかったらおかしいと思わない?
いつ株価が暴落したのか説明して
あと株価が米国の好景気に乗っただけって本気で思ってる?
話しにならないわ老害と左翼
あと黒田再任が流動的で様子見してた人も良かったと思う
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:55:05.82ID:71Io0GZZ0
どんどん財務省の悪が暴かれて言ってる

菅野完Staff@SUGANOTAMOTSU 
「リーガルチェックで、『森友学園が値切ってきたら国が契約せなんでも国に責任ない』言われてんのに、なんでわざわざ値下げして契約しとんの?リーガルチェックどないなっとんの?財務省の現場って法務の意見無視するの?そんなことないわなぁ」
https://twitter.com/SUGANOTAMOTSU/status/961958762448805888
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:55:37.19ID:I4BIDcHY0
>>299
なぜだかリンク貼れないが
http://pbs.t○wimg.com/media/DVba4GUUMAEGj2j.jpg
http://pbs.t○wimg.com/media/DVba32zUQAAICRw.jpg
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:56:01.58ID:IkvhIEbC0
主  犯  安  倍

は  よ  逮  捕
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:56:15.79ID:TjD5g1qW0
官僚だってメディアだって国を守るつもりがないなら、もう辞職しなよ!!!
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:56:26.81ID:eGl6taLk0
>>325
カルト教科書導入に反対の声も大きかったから
懐柔のために大田区が取り上げられている教材が導入された…とかかも

まあ結果として大田区に泥を塗った訳ですが

あと細貝氏は

2013年8月 5日 13:04 | カフェスタ
大田区の町工場で誕生し、ソチ冬季五輪での快走が期待される「下町ボブスレー」。
今回のゲストは、「下町ボブスレー」の産みの親と称される株式会社マテリアル社長の細貝淳一さんです。
平将明議員も大田区の中小企業の出身。大田区の中小企業から海外進出を目指す人には特に有意義な対談です。


経産省の支援事業に深く絡んでいる平議員と対談とかもしている(´・ω・`)
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:57:17.28ID:TjD5g1qW0
自民党もいらんわ!北朝鮮以外のどこの国が、自国民を犠牲にしてまで
軍国主義とか必要とするのよ!違うなら早く佐川かアキエを証人喚問に出しなよ!!!
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:57:30.36ID:AS0inq610
>>317
こいつ馬鹿だ
釣りだろうけど
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:57:42.83ID:z1jJo0DE0
>>284
和風総本家は控えめな職人さんたちに、海を越えてその品を使ってる人たちが感謝する番組で
職人さんたちが涙して励みになってるようだから好きだけど
他のただの自慢するだけの番組は見ないな
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:57:59.75ID:yJDf+T1q0
主犯は安倍さんでF.A.みたいですね
早く籠池夫妻出してやってよ!
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 22:58:49.96ID:TjD5g1qW0
>>334
i am just so sick of your stupid and disgusting lies
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:00:25.61ID:AS0inq610
>>342
軍国主義になるって理由は?
また老害と左翼のいいがかり
アベノミクス的外れ批判とか軍国主義に戻るって明確な根拠がないのに
老害と左翼は大丈夫?
それじゃお休み
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:00:34.24ID:TjD5g1qW0
そう言えばウソ吐きの安倍マンセーの産経って・・あれだけ米軍を褒めたのにもかかわらず
「そんな事実はない」とか言われて米軍に拒否されたんだよねぇ・・
なんであんたたちみたいに一部の利権しか守らない、北朝鮮のようなのに、米軍が賛同しないといけないの?
彼らは命懸けで民主主義を守っているのに。いい加減にしなよ!
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:01:46.35ID:FH27kif90
>>310

適材適所w

日本のお先は、まっ黒田!
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:02:30.84ID:z1jJo0DE0
>>342
ほんそれ

>>昭恵ともズブズブ三浦スシがお前らネトウヨも危険地帯最前線行けとさw
http://pbs.twimg.com/media/DHkevspVwAAtEw_.jpg

三浦 瑠麗
2014/09/02
日本に平和のための徴兵制を
豊かな民主国家を好戦的にしないために老若男女を問わない徴兵制を提案する

http://pbs.twimg.com/media/C54X3ZEU4AEC5B5.jpg

https://i.imgur.com/v9UUkoQ.jpg
あっ・・・(察し
東浩紀?@hazuma 25分前
盛り上がってるー
https://pbs.twimg.com/media/DP4PFA_VoAA0N4W.jpg

完全にホステスやん、こんなんw
https://pbs.twimg.com/media/DP4DJX7V4AA5cQX.jpg
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:03:11.74ID:FH27kif90
>>332

安倍の祝辞キター
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:03:25.66ID:xPe5kcU60
「総理」著者で、レイプもみ消し疑惑の渦中にある元TBS記者・山口敬之氏との関係を、「ただの番記者だ」とムキになって
否定した安倍首相ですが、なんと山口氏の披露宴に出席して祝辞まで述べていたことが分かりました。

https://twitter.com/nikkan_gendai/status/961873194108907520/photo/1
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:00.19ID:TjD5g1qW0
ネトサポは選ばれたら民主主義だと思ってんの?
だったらジョンウンも同じだよね
違う?
もういい加減にしたらどうなの?
官僚も早く本当の事を言ったらどうなの?
メディアもちゃんと報道したらどうなの?
自民党はちゃんと証人喚問に応じたらどうなの?
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:05.01ID:7GO8tlAy0
やっと足立が消えたと思ったら次は丸山かw 
こいつら目障りでしゃーないな。
早よ抹殺してまえや !! 
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:14.74ID:frknQtV30
>>289
江田は切れ者だけど
前原とかと同じネオコンだから総理は勘弁したってw
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:23.37ID:IkvhIEbC0
祝辞の音声が欲しいwww

主犯安倍
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:24.68ID:71Io0GZZ0
>>343
ダウと異なる日本のPERが使ってる指標は何でしょう?
制限時間は3分
株のこと語るなら常識で1分でも長いぐらいだけどネットだから3分にしてあげる
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:32.46ID:FH27kif90
>>334

カサアゲ数字を誇るアホ、がこいつ
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:45.73ID:CFEIcaPh0
「なぜ8億円値引きされたか」

単純にアキエがどうとかソンタクとかじゃなくて、やはり松井+安倍の226会合からプロジェクトが始まってる気がするな

プロジェクトに乗っかる形で籠池が踊らされてアキエがエールを送って…財務省・経産省・国交省、そして官邸も全員グルだよな
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:05:24.96ID:z1jJo0DE0
>>349
産経「海兵隊に取材したけど警察にはしなかった、取材が足りなかった」
→(海兵隊が嘘ついた、自分たちは悪くない)
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:05:42.62ID:uH7xvgtw0
>>259
この資料一般にも流れないかな。
ここのスレ住民と読みながら大事なポイントないかチェックしあいたい。
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:06:52.54ID:AS0inq610
老害と左翼が愚痴言ってるスレだったんだな
経済政策も出口戦略目指している立憲希望を押してるし
何より軍国主義に走ってるって訳わからない事言ってるし
馬鹿らしいわ
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:06:57.14ID:TjD5g1qW0
単なる給料ドロボーして、官僚もメディアも自民党も何をしているんだろう?
日本人とか言わないで欲しい!本当に!
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:06:57.36ID:IkvhIEbC0
もっと激しいことを言っているのが主犯安倍ですよ?
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:07:20.84ID:0nplQhOF0
>>360
アキエなんて、秘書にここ行けあそこ行けってなもんだと思うよ。
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:07:33.44ID:hes+yJBu0
>>332御意に!まだまだ道なかば、臭い飯食わすまでやりまっせクソ溜め共
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:08:02.26ID:xPe5kcU60
日本維新の会公認の市議会議員 山健組・元組員の疑惑
http://news.livedoor.com/article/detail/14278395/

日本維新の会公認市議に、山健組・元組員の疑惑があると週刊新潮が報じた
関係者宛に届いた年賀状に、市議が組事務所にいる写真が載っていたという
また、2013年に山健組から破門されたことが記された破門状も存在するそう
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:08:08.21ID:TjD5g1qW0
メディアだってやらないといけない事をしないで、若者を嘆いているとかアホ臭いと思わないのかね?
なんでちゃんと報じないの?中国共産党や北朝鮮と日本は違うよね!
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:09:29.77ID:sfuGBYyK0
>>>333
うん・・・

3月頃から北朝鮮危機煽りでアメリカと握ってる
みたいな情報結構前にあったような気がする
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:10:08.48ID:xPe5kcU60
実質賃金が2年ぶり下落 「アベノミクスっていつ結果出るの?」という声が相次ぐ
https://news.nifty.com/article/economy/business/12117-7915/

厚生労働省が発表した毎月勤労統計調査で2017年の実質賃金は2年ぶりマイナスになった
この報道を受け「アベノミクス失敗」などと経済政策の見直しを求める声が相次いでいる
一方で「安倍晋三首相を誰かに変えたら、今より悪くなる可能性がある」との声もある
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:10:33.73ID:TjD5g1qW0
なんか本当にどれもこれも日本人とか一切言わないで欲しい!!!
どれもこれも恥だわ!

そんなに民主主義が嫌いで、憲法も守れないのであれば、北朝鮮や中国に行けばいいだけじゃん!
いくらでも一部が好き放題出来るし!!!
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:11:05.87ID:wnXLvVws0
安倍は塚本幼稚園の教育を肯定していて、幼稚園から小学校への一貫教育を実現するために森友学園の極右小学校作りに自らの権力を行使したって事でしょう。
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:11:47.11ID:TjD5g1qW0
単にお仕事にプライドもないだけだよね。官僚も、メディアも、自民党も
超情けねーwww
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:12:03.21ID:I4BIDcHY0
>>360
安倍晋三記念学校を全国に作るプロジェクトが始まったんだろうね
宗像の志明館もこのときスタートしたんだろう
>>372
既に中国と密約交わしてることをティラーソンがポロッと漏らしたこともあったな
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:12:05.66ID:kj4ybEh80
>>284
今でも日本人の根っこの部分には、謙虚な心は残っていると思う
良かれ悪しかれガンガンやり過ぎな位やるということには、もともと馴染まないと思う
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:12:06.58ID:0nplQhOF0
>>375
そんな小さい話じゃない。
モデルケースにして、全国に増殖させるつもりだったんだと思うよ。
つか、今も増殖中。
神社系とか中心にね。
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:12:19.85ID:r2Fg0G6W0
>それじゃお休み

これ言っておいてまだいるって恥ずかしいよなあw
ID変え失敗?w
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:13:47.78ID:sfuGBYyK0
>>261
また金儲けしたのか、百田
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:14:01.55ID:4j/reWCl0
バカ官僚の忖度でおしまい?
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:14:08.39ID:FH27kif90
>>373

結論。
アヘノミクスは無かった。
以上。
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:14:37.46ID:TjD5g1qW0
まああの森友学園はあれが第一弾で、日本が火の海になったら
全国的に展開出来たからね。祖父、岸信介のあの軍国主義を肯定できるわけじゃない
本当にあまりにも信じられない国民軽視の、一部の自己満足の政治なのよ

誰も正しい事が出来ないのかなと思うけれどもね。誰も日本を好きじゃないのかなと思うの
だけど靖国を利用したり、愛国心を連呼するよね
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:15:00.80ID:FH27kif90
>>380

ほんこれ。
デモサポの日常。
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:15:04.53ID:lu0QTQq+0
伊藤詩織さんの性的暴行事件 沈黙を続けるマスコミに海外も疑問
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14275952/

【悲報】安倍晋三「山口敬之とは親しくない」→実際は山口敬之の結婚式で来賓の挨拶までしていたことが判明! [712497532]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518163683/

【社会】【社会】「元TBS記者が昏睡状態の詩織さんを引きずり込む」― ホテルの防犯ビデオが法廷に★3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517880456/
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:15:08.84ID:BgocbR0y0
>>11


韓国人「日本が憎い。日本人が憎い。ファビョ〜ン」


日本人「韓国が憎い。韓国人が憎い。ファビョ〜ン」w
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:15:35.23ID:wyrIkYvO0
ツボノミクス
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:15:43.17ID:sfuGBYyK0
>>360
〇平成24年(2012年)
・2月14日 近畿財務局が財産審議会で「ある学校法人と交渉中、調整完了後に諮問したい」と言及
・2月26(伝説の2.26) 安倍・松井が統一教会八木秀次八木秀次の計らいで日本教育再生機構で引き合される http://i.imgur.com//zkX1OQC.jpg
・4月1日 大阪府が小学校設置認可基準を改正
・4月ごろ 国土交通省から学校法人Aに「地下に大量の埋設物がある」と知らせる。
・7月1日 伊丹空港の騒音対策地とされていた国有地が、新関空国際空港株式会社に現物出資され所有権が移る。
・7月ごろ 学校法人Aが撤去費用を2億5,000万円と見積もり、土地購入希望額を5億8,000万円に値下げして交渉。財務省は「安すぎる」として断る。
・9月 昭恵夫人を通じて「安倍晋三記念小学院」という名称の内諾を得る。
・9月11日 安倍晋三が総裁選出馬。塚本幼稚園の保護者あてに「塚本幼稚園主催の講演会へ伺えなくなりました。後日必ず貴園に訪問し皆様にご挨拶させていただきます」と自筆サイン入り文書。
・12月26日 政権交代。第二次安倍政権発足

(※●部分はこちらで付け足した)
森友学園疑獄年表だよ - ゴー宣ネット道場
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=joo5zsl29-760
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:16:35.33ID:TjD5g1qW0
まあ普通の庶民が安倍政権が何をしようとしているかわかっているのに、
官僚がわからないハズがないじゃない?どうしてあんな森友学園なんて
あまりにも酷い事に手を貸せたのかと思うのね。本当にそれだけ
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:16:54.97ID:yJDf+T1q0
>>381
在日の整形河童に貢がないといけないからね
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:16:56.33ID:zPHHl/Ms0
>>373
アベノミクスってレーガノミックスのパクリだっけ?
レーガノミックスは双子の赤字しか残さなかった(笑)
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:17:23.22ID:zPHHl/Ms0
>>392
ズン愛w
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:17:30.37ID:9KfCZD6U0
安倍晋三と安倍昭恵はサイコパスだと思う

●サイコパシー・チェックリスト

1.口が達者で表面は魅力的
2.自己中心的で自己価値観が誇大的
3.退屈しやすく刺激を求めている
4.病的な虚言癖がある
5.人をだますことに抵抗がなく、人を操ろうとする
6.良心の呵責や罪悪感が欠如している
7.感情が浅薄だ
8.冷淡で共感性が欠如している
9.他人に依存して生活している
10.行動をコントロールすることができない
11.性欲が抑えられず奔放な性行動をする
12.幼少期から問題行動を起こしている
13.現実的、長期的な目標が立てられない
14.衝動的な行動をする
15.無責任な行動をする
16.自分の行動に対して責任が取れない
17.結婚、離婚を繰り返す
18.少年期に犯罪歴がある
19.保護観察、仮処分の取り消しを受けたことがある
20.多種多様な犯罪歴がある
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:18:16.63ID:BgocbR0y0
>>68

学校が開校出来ないから賠償金

みんな同じw
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:18:29.36ID:r2Fg0G6W0
>バカ官僚の忖度でおしまい?

ID変えてお休みしたフリ?w
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:18:37.30ID:w0Q99z/x0
>>238
佐川の虚偽答弁はもちろんだか、2014年9月というクソ早い時期に「国有地を貸すように」と財務省の本省が指示するという常識では考えられないことがなぜ起きていたのか?
それが最大の追及ポイント。
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:18:41.58ID:TjD5g1qW0
自民党もいつまでこのサイコパスを庇うの?
全体がサイコパスなの?どうなの?
官僚にも自民党にも一切良心はもうないの?
酷い事を国民にしていると一つも思わないんですか?
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:19:06.10ID:4j/reWCl0
>>393
ソビエト連邦を崩壊させ、冷戦を・・。
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:19:45.05ID:sYE6oTGA0
>>373
昔「チーズはどこへ消えた?」というのがあったけど
安倍の場合は「チーズをどこへ消した?」だなぁ
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:19:45.69ID:IkvhIEbC0
要は主犯安倍
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:19:56.22ID:Jzg0kPsN0
 
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |                    |
        |                    |
        /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /_____
        /  逮捕状のことは   /ヽ__.//
        /    忘れてください /  /   /
        /                /  /   /
     / __ 強 姦 魔 __ /  /   /
    /               /  /   /
  /                /    /   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . /  / 
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:20:40.69ID:TjD5g1qW0
それとも国民はバカだから、一部の利益の為に、核で焼かれても構わないとか
もう人間でもなくなったんですかね?そういう人が日本政府で何をされているんですか?
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:21:25.64ID:I4BIDcHY0
>>403
口の周りにチーズの食べカスがべったりなのに
「私がチーズを食べたという証拠を出せ!」と居直ってる状態
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:21:46.99ID:HuRUMsUo0
上脇博之
@kamiwaki
森友学園疑惑。内部文書により、近畿財務局が財務省本省の指示も受け、森友のために動いており、
近畿財務局だけの疑惑ではなく、財務省本省の疑惑でもあることが証明されることになりそう。

そこで注目すべきは、その指示の前に安倍首相の分身・昭恵夫人と籠池夫婦が都内のホテルで会っていたこと!



https://mobile.twitter.com/kamiwaki/status/961954539388596224
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:22:17.05ID:oahnbf2N0
出てきたな

まだまだ出てくるわ

安倍政権は何十年、半永久的に大変でしょう

安倍政権の意向で、日銀は予想通りの黒田かね。
安倍、黒田には逃げ道なし。
責任者もはっきりして、責任とらせるのにも明確。
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:23:24.00ID:BgocbR0y0
>>400

だんだんとピースが埋まってきましたねw
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:23:53.71ID:9o+S1+BP0
>>353
そのつぶやきのレスに文筆家と称する仮想通貨好きがデマ口擁護レスしてたけど
ブログが三日坊主並みに数件しか記事がないし、実に類友
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:24:52.85ID:+t2XVXUv0
>>405
何度も答弁させていただいてますが
いやです
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:24:53.94ID:LsgeycBA0
モリカケの他にもネタは山ほどあるのれす 安倍の眠れない夜は永遠に続くのだwww

【森友NO.】
【26】下町ボブスレー問題でジャマイカバッシング! 背景に右派メディアと安倍応援団の「日本スゴイ」の虚妄
 https://t.co/qq35QgQAXs
【25】日立原発輸出を公金支援のトンデモ政策は“アベ友優遇” 安倍ベッタリの中西会長は経団連次期会長に
 https://t.co/yk2BtwTLoV
【24】何から何まで森友そっくり! 国有地疑惑の「日本航空学園」極右教育と安倍政権との関係
 https://t.co/NbAAsWTgGk
【23】また“アベ友”か 首相側近とマルチ商法告発企業の蜜月関係 加藤勝信と下村博文が広告塔
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/219964/1
【22】不正入札摘発、リニア新幹線は加計と同じ“アベ友“利権  JR東海・葛西敬之会長のために30兆円を出した安倍
 https://news.infoseek.co.jp/article/litera_7198/
【21】元TBSの山口が関与したと話題になった液浸スパコン「PAZY」幹部が助成金詐欺取り疑い 検察が捜査へ
 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171205/k10011246631000.html
【20】安倍がイバンカ基金に国会の決議を飛ばして国民の血税から57億円をプレゼント
 https://www.excite.co.jp/News/society_g/20171104/Litera_3561.html
【19】福岡県宗像市で教育勅語を唱えるアベウヨ学校「志明館」プロジェクト始動
 http://twitter.com/i/moments/925812636448563200
【18】不正発覚で株価が暴落した神戸製鋼の社債460億円を日銀が買い上げ 安倍の元就職先に忖度か
 https://jp.reuters.com/article/boj-kobe-steel-bond-idJPKBN1CO1P1
【17】財務省が「安倍潰し」本格化も:AKB総選挙に巨額税金投入発覚
 http://leia.5ch.net/.../poverty/1508506844/
【16】クラウドワークス(15年に安倍総理から表彰)、ネトウヨ記事1件800円ネトウヨ動画1本80円で作らせていた
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00006701-bengocom-soci
【15】 安倍昭恵政府公認私人、NYで昭恵クッキー(尾西食品株式会社製作:総務省交付金3000万)を配る
【14】22億円もの公金をつぎ込んだ官製映画会社がタダ同然で売り飛ばされていた 経産省クールジャパンのデタラメ
 https://news.infoseek.co.jp/article/litera_6785/
【13】明治日本の産業革命遺産」の選定過程でも“総理のご意向”
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/212681
【12】晴海の都有地は森友並の1/10の値段で払い下げ、1200億円値引き
 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/202710/1
【11】昭恵肝入りのFujisan地球フェスタ2017
 http://www.chidama.net/festa_top.html
 200万年前の富士王朝復活を謳うカルト「不二阿祖山太神宮」の宣伝イベント。実行委員長が教祖。
 なんと内閣府以下ほぼ全省庁が後援。
【10】昭恵夫人への忖度か?岡山県の農村に「EV車50台」の謎
 http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51277
【9】安倍首相の親友が経営する加計学園の関係者を最高裁判事に任命  司法までオトモダチで支配
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170316/Litera_2998.html
【8】首相“お友達大学”で補助金トラブル、千葉・銚子市長選で「水産・獣医学部」新設話も
 https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170326-00000017-sasahi-pol
【7】順正学園と安倍首相が吉備国際大学でも癒着か!約30億がタダに!?
 http://light-shade.net/post-2079
【6】医療審会長、大阪府と大阪市を批判 住吉市民病院跡地2年「空白」で 安倍&維新が行政を私物化か
 http://www.sankei.com/smp/west/news/170329/wst1703290080-s1.html
【5】安倍昭恵が「全国高校生未来会議」で自分の親族に便宜 文科省職員を総理公邸に呼び出し&圧力電話
 http://www.dailyshincho.jp/article/2017/03081659/?all=1
【4】もったいない学会 & 縮小社会研究会関西シンポジウム
 京大名誉教授「安倍昭恵夫人に言ったら、すぐに首相に話してくれて、すぐに予算
 https://www.youtube.com/watch?v=8YZlQXBoevo&;feature=youtu.be&t=33m
【3】森友、加計に続く「第3の忖度」国際医療福祉大学疑惑に焦る安倍官邸
 http://blog.goo.ne.jp/takaomorimoto/e/b60a979712889f2fffc90e93638e47aa 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:24:58.77ID:wyrIkYvO0
>>409
安倍も黒田も責任などとりません
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:25:32.10ID:oahnbf2N0
>>408
やっぱ国会は面白い
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:26:43.66ID:sfuGBYyK0
>>284
「日本スゴイ」企画でとりあえず企画請負った側には金がはいるんだから

「日本スゴイ」は原発利権化してきたな
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:26:46.77ID:BgocbR0y0
ボブスレーも第26森友か

アルマーニが第27になりそうw
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:27:40.14ID:oahnbf2N0
>>414
責任取らざるを得なくなってくる
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:27:55.19ID:IkvhIEbC0
そこで注目すべきは、その指示の前に安倍首相の分身・昭恵夫人と籠池夫婦が都内のホテルで会っていたこと!
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:28:33.87ID:sfuGBYyK0
>>290
同じ画像8回貼るとNGになる規制でなくて?


【重要】 「5chに8回貼られた画像」のURLはNGワード規制で貼れなくなる 回避方法
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/akbsaloon/1514386084

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/27(水) 23:48:04.24
NGワード規制になったらURLにスラッシュを足して回避しよう
https://i.imgur.com/////A8xZbWR.jpg
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 23:28:47.70ID:IkvhIEbC0
主犯=安倍という事実。犯罪指示系統。

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原(アダムは飾り)⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況