X



【アッキード/森友】安倍首相も手を焼く「昭恵夫人の奔放」森友の真実知りたいのは私のほうよ◆3★1182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/02/09(金) 00:21:19.64ID:CAP_USER9
2018/2/ 7 13:34  Jcast
https://www.j-cast.com/tv/2018/02/07320666.html

安倍首相が昭恵夫人の行動を「厳に慎む」と、自粛の意向を初めて示した。昭恵夫人は2015年9月に森友学園の小学校の名誉校長になり、「お手伝いができれば」と発言するなど、その言動が国有地売却をめぐる財務省サイドの遠慮や忖度を招き、過度な値引きにつながったのではないかなどの批判を浴びている。

野党は国会喚問を要求しているが、与党はずっと突っぱねてきた。ところが、3日(2018年2月)に福岡県田川市の厚生保護施設を訪ねた際、夫人は「私の方が真実を知りたい」と発言し、国会審議で「真実を知りたいのは国民だ」と揶揄された。

無所属の会の江田憲司議員は「ここまで能動的に森友学園に行っているのだから、第三者が『夫人案件』と思うのは当たり前ではないか」と追及し、安倍首相は「慎まなければならない」答弁した。

■「厳に発言を慎まなければならない」
時事通信特別解説委員の田崎史郎氏は「1年近くはっきりしたことを言わなかった総理が、初めて厳しいことを言った」と話す。安倍首相も夫人には手を焼いているということか。

司会の羽鳥慎一「かなり異例なことですね。総理も言わざるをえなかったんでしょうか」

浜田敬子(「ビジネスインサイダージャパン」)「昭恵夫人は証人喚問に応じるべきだし、家庭内野党としていろんな人に会って話を首相に伝える役割はつづけてほしいですね」

玉川徹(テレビ朝日解説委員)「この人は自分の発言が大ごとになっているのが、いまだにわかっていないのじゃないのかな」


スレ◆1が立った日時 2/7 22:30

前スレ
【アッキード/森友】安倍首相も手を焼く「昭恵夫人の奔放」森友の真実知りたいのは私のほうよ◆2★1181
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518068385/
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:16:42.35ID:zFXm8l3/0
まぁでも、日本語が出来ない朝鮮人の安倍晋三より
国会はまともに運営できるかな
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:16:42.42ID:TjD5g1qW0
>>362
安倍は正直脳ミソがないから邪魔
もっと景気の良い時でも迷惑過ぎるだろうけれどもねw
とにかく無能は目障りすぎw
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:16:45.36ID:qgkBKfW10
>>359
待ってます
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:17:44.37ID:TjD5g1qW0
モラルのなさというのは非常に問題で、いくらでもスパイが送り込まれるからね
自民党は危ないと思うね
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:18:00.17ID:SWWh4EoV0
航空局のせいにしてるな@財務局長
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:21:13.38ID:TjD5g1qW0
でも丁度日本も構造改革をしないといけなかったから、丁度良かったよね。こう言う官僚が出て来て
実力制にして、後はリストラしたら良いからね
アメリカもいきなりガチのキリスト教が出てきたじゃん
独裁と戦う体制を整えて来ているからね
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:21:55.96ID:hwdtlcny0
>>324
安倍自身が反日じゃねーか
ハードル下げると清和会以外
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:22:24.49ID:dN7sXfyo0
安倍の日本語とはかけ離れてる

たつみコータロー参議院議員 日本共産党 @kotarotatsumi
志位さんは質問中生活保護を「受ける」とは言わずに生活保護制度を「利用する」と言い続けた。
それは憲法25条に基づく当然の権利行使だからだ。一方総理は「生活保護は権利」という認識さえ答弁することを拒んだ。
憲法に明記されていることすら認められない人が、憲法変えるってか?
https://twitter.com/kotarotatsumi/status/960692047043637248



志位和夫 @shiikazuo
よく聞いてくださいました。そうです。
「受ける」⇒「利用する」に。
「保護」⇒「保障」に。
「スティグマ」をなくし、憲法25条に基づく権利を行使するうえで、言葉の問題はとても大切です。
https://twitter.com/shiikazuo/status/961078622483345408
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:22:44.77ID:6SHHx9kb0
>>171
知っててくれるといいよね。
でも多分知らないと思うんだ。
自分は1ミリも社会的地位ないwけど、
珍名の部類に入るので自重w
フレンドでもないのでDM送るのもなんだしね。
もどかしいねぇ。
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:23:11.97ID:SSP4I9800
書類は国よりは地方のほうがちゃんとしてるっぽいよね
今治も
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:23:13.03ID:9yjJ5rt20
>>345
米国から兵器を買うなら当然為替も関わる、円高だと輸入品が安く、円安だと高い

なぜ1ドル120円の頃にオスプレイを大量購入し、110円にF35やイージスなんとかを買うんだろうか?
そもそも日本は独自にステレス戦闘機の開発及び試作機まで完成してたというのに

不思議だよね、アメリカぼろ儲け
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:23:21.12ID:TjD5g1qW0
インモラルな官僚や政治家ほど危険なものは無いと思うの
選挙権なんて微々たる問題で、お金でいくらでも好きに出来るだろうからね

ただ日本の場合は、こう言う政権が出た以上、憲法9条を維持した方が良いと思うけどね
核保有はありえんよ。だったら核廃絶を訴えた後に原発を売るなって話だからね
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:24:41.26ID:SSP4I9800
>>9
だんじりは高プロですか・・
お疲れ様です つ茶
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:24:58.69ID:TjD5g1qW0
私はシェルターの完備を早々に進めて欲しいんだけれども・・
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:25:28.98ID:9o+S1+BP0
お、今日は会計検査院から攻めるのか。懲戒処分を求めるのかな
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:25:46.07ID:dN7sXfyo0
>>171
宮本たけしのホームページに問い合わせや意見を送るフォームがある
情報を送る時はここを使った

http://miyamoto-net.net/inquiry
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:25:59.25ID:qgkBKfW10
>>383
時代の流れとかなんとか関係ないの
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:26:00.58ID:oHwFSRpM0
これは重いな 俺は公務員やったことないからわからんけど、上の監査であーだこーだ言われるのは誰でもいやだ

でも、言われたら対応すんのが仕事ってやつ 官僚は仕事してないから給料返せ
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:26:30.38ID:J+hzqLH30
>>378
ホントに今話してる立憲の人が言うように、担当した工事が会計検査に当たってしまったらしばらく準備で残業続きになる、と知人が話しておりました。
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:26:33.38ID:qgkBKfW10
>>385
良いな
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:26:42.80ID:oPi9ZX/U0
安倍政権のこの5年はクソだったが
唯一良い点があったとしたら
民主主義や立憲主義、表現の自由がいかに大切かわかったことかもしれない
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:26:47.51ID:9yjJ5rt20
>>380
9条を訴えて支持を得たのに、勢力が集まったら9条の枠を超え基本的人権まで口を挟むような政治家や改憲派に

何の大義名分があるのかと
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:27:21.44ID:Kj+1zi5E0
それではお答えいたします。適材適所ということで適正だと判断したということでご理解いただきたいと閣議決定しましたということでございます。
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:27:22.56ID:TjD5g1qW0
>>387
sontakuとか言いながらも、実は金体制が出来上がっていたとかね
モラルが無くなるとああなるわけよ〜
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:27:36.25ID:eFf2JNXq0
あまり物を考えない若い世代に支持があるのが良いというのは疑問
むしろ成熟しつつある40代〜60代の支持の方が大切だろう
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:27:37.96ID:SSP4I9800
>>377
ここを知ってるかどうかはわからないけど
共産党ツイッターは最近アクティブだからネット情報はひろってるんじゃないかなぁ
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:28:11.06ID:SWWh4EoV0
>>153>>155>>171,>>377

去年だが、辰巳コータローに紹介しておいたよ
多分共産党内の誰かがチェックしてる筈
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:28:37.12ID:QfaX8Vo80
>>383
人間は間違えることもある
特に若いときは

若者が間違えていたら年長者がそれを指摘するのは義務ですらある
その義務を放棄してデマに興じるなど人間のクズがすることだ
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:28:55.40ID:Jzg0kPsN0
>>383
自主性も何も無い、時代に流されるだけの人生か!?

奴隷の人生だな
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:29:17.79ID:kkjLkEwT0
>>362
いや、ダメです。安倍一味が居座ってる間、どんどん売国を
進めます。一国も速く辞任させなくては、国が潰れます。
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:29:18.35ID:TjD5g1qW0
>>391
だってアメリカの大統領だよw大統領が来て一度は核廃絶を訴えたのに、180度の主張の変化であるからねw
自民党は完全に国内外の信用を失ったと思うわ
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:29:51.76ID:QOR8MI2x0
重く受け止めれば何しても許される安倍政権無敵すぎィw
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:30:32.40ID:SSP4I9800
>>314
そういや顔の人があきえはチベットが噛んでてやばいとかいってたような・・
これもその一環とかか?
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:31:03.60ID:vlLqbMz10
>>395
ここはあんまり見てほしくはないな
ネトウヨの病的発言に煽られての場合もあるとはいえ、いろいろむき出しすぎてて
情報拾うなら、名も顔も晒した人物との勉強会や意見交換の場を中心にしてほしいな
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:31:36.01ID:opr3YGLe0
はよ離婚して捨てろよ、こんなおんな。
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:31:46.23ID:SSP4I9800
【速報】のりおは土木の技術屋
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:31:47.17ID:Kj+1zi5E0
>>394
若者は安倍内閣を支持し、中高年は自民党を支持している。
野党を支持する人間は(反日思想家や帰化人を除き)ごくごく僅かなひねくれ者しかおらん。
日本人なんだから政府を支持するのは当然じゃないの?日本が嫌いなら出ていけばいい。
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:32:08.25ID:9o+S1+BP0
おー土木技術者だったのか武内
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:32:10.98ID:1V2mgwmr0
>>404
かる
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:32:25.79ID:dN7sXfyo0
だんじりはFBで返信してくれるのがいいな
FBをしたくなる
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:32:46.07ID:jDz0nAME0
ID:Kj+1zi5E0
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:32:51.34ID:oHwFSRpM0
やっぱ現場上がりは強いな インテリ坊やとは大違い
野党はこーいう連中が増えないといけない モナ男や前田なんていらんかったんや
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:33:02.18ID:TjD5g1qW0
>>396
頭が無いから特に北朝鮮よりも、何をしでかすかわからないって気味悪がられている事に気づかないわけよ
モラルもないからねw
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:33:02.83ID:SSP4I9800
>>408
離婚したら1秒で泰葉wwwwwwwwwww
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:33:09.95ID:GS0v7jSs0
>>394
若者はテレビの偏向報道に騙されない
ネットで正しい情報を手に入れられるから

反日左翼の世論調査はもう通用しないんだよ
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:34:32.13ID:Kj+1zi5E0
安倍を叩いてる人に、じゃあ安倍以外で誰が総理にふさわしい人物が居るの?と聞くと
誰も答えられなくなるのな。安倍さんを超える政治家見つけてきてから安倍さん叩きなよ
無責任だ。※安倍さんは、総理になって欲しい人世論調査で永世一位の座にあります。
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:35:08.04ID:SSP4I9800
腹から声がでとるのう
現場の強みっちゅーやつか
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:35:20.81ID:TjD5g1qW0
まあ野党がどうなるかによるだろうね。次の政権と言っても、安倍でメルトダウンか、
もしくは次の政権で経済が出来なければ完全に日本は終わるからね
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:36:12.49ID:2Hou2V4U0
若い世代ほど安倍内閣支持って
なんと加齢臭漂う表現なんだろ
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:36:34.75ID:R2VCRR7J0
ID:GS0v7jSs0
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:37:33.38ID:TjD5g1qW0
>>421
まあ経済だから、小泉か江田あたりがくるんじゃないかね?
安倍メルトダウンで経済が完全に溶けるw
ま、銀行のリストラも最初から予想されていた通りだからねw
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:37:49.41ID:GS0v7jSs0
世論操作だった
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:38:31.08ID:SSP4I9800
安倍は燃料棒か・・・
被害が甚大すぎるわ・・
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:38:37.04ID:9yjJ5rt20
>>424
そもそも自民党投票率は20%以下とかなんとか、大半が選挙拒否で野党は分散してるから死票が山盛り
特に立憲民主党は予想以上の人気で候補者数が足りなかったとか
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:38:39.02ID:oHwFSRpM0
こーいうおっちゃんが出てきただけでも、枝野が代表やってよかったと思うわ

糞ガキやトンキンメディアに媚びるおされスーツきたインテリなんていらん
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:39:29.78ID:SSP4I9800
>>429
びっくりしたわ
今までどこに埋まってた
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:39:59.56ID:I4BIDcHY0
>>394
若い世代=物事を考えないとなってしまってる時点で教育の失敗なんだよな
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:40:03.54ID:TjD5g1qW0
まあだけど、憲法9条維持には良かったんじゃないかね?
あれはアメリカのリベラル層にしろ、こういう化石のようなお爺さんの確認は出来ても
若者は違うだろうと言う予想であったのに、若者が安倍支持であったからね

これで憲法改正は随分と難しくはなっただろうね。安倍政権というのはリトマス紙のような
ものなんだよね
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:40:26.21ID:zFXm8l3/0
>>402
まず、ヨーロッパから安倍晋三はドン引きされてる
っで、ヒラリーをすぐに捨ててトランプのケツを舐めにいって トランプ陣営以外のアメリカ政府からドン引きされてる
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:40:53.65ID:oSCEYe4n0
>>327

岩上安身
@iwakamiyasumi

被災者支援にオスプレイは向かない。これも地震の政治的利用。RT @etude_op25no1:
出番のないオスプレイに活躍させたいのだろうが、輸送機ぐらい自衛隊で間に合うのではないか。
ネパール地震のときはオスプレイが風圧で民家を吹き飛ばしてひんしゅくかったようだ。

15:45 - 2016年4月17日
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:41:01.11ID:SSP4I9800
>>434
ゆるしたりーな
四国じゅうはしりまわってるんよこの人
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:41:20.29ID:W4tSOqG40
前スレの履歴で赤文字読んでいたらワロタ
また言葉の不自由な外国人が登場したんだね。
>「月のスッポン」
とは、これいかに。
正しくは「月と」だからw 月のスッポンじゃ検索できないよ。
誰も指摘してないから、またワロタ

 534 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/02/08(木) 20:32:35.06 ID:1oObNKHj0 [1/2]
 >>518

 何が「ウリ二つ」だ
 「月のスッポン」ほど違うだろうが
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:41:29.98ID:fyJRxAVR0
>>424
それ特定秘密
若者は選挙にほとんど行かないし世論調査にも答えないから自称若者が若い世代と答えれば簡単に「若い世代ほど安倍内閣支持」という数字が作れることも特定秘密
以前朝日新聞の読者欄に送ってきた福岡の安倍内閣支持者が自称17歳の有権者()といってしまったことも特定秘密
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:41:38.02ID:Kj+1zi5E0
>>420
思想信条の自由の問題じゃなくて、今問題になっているのは反社会的思想を抱き日本人の生命と財産を悪意によって脅かそうという表示行為にNOということだよ
統治行為は憲法に勝るというのはすでに最高裁が認めている。わがまま放題で規範意識のないのはあなたです。
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:41:59.23ID:I4BIDcHY0
>>438
トランプにも内心相手にされてないことはゴルフの件を見ればわかる
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:42:21.35ID:GS0v7jSs0
>>439
日本人を代表してるのは自民党だから
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:42:27.77ID:qgkBKfW10
>>409
おー
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:42:41.13ID:TjD5g1qW0
そりゃさぁ、リストラもなく教師とかも全部は否定しないけれども、
外の世界を知らないようなのばかりだからね・・
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:43:09.44ID:qgkBKfW10
>>415
ほんこれ 叩き上げじゃないと駄目だよ 野党は
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:43:21.18ID:l5YmIHHF0
>>421

古いネタのデマサポw
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:43:29.52ID:9yjJ5rt20
>>437
そもそも専守防衛が認められる時点で改憲の必要性がわからない

北朝鮮のミサイルを撃墜すり設備を購入して、敵国ミサイル基地攻撃の意味がわからない

先制攻撃=開戦が自衛行為で戦争ではないとか、もはや意味不明
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:43:39.63ID:qgkBKfW10
>>447
あんな集団に代表されてたまるかよ
0454あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:43:58.20ID:eFf2JNXq0
>>436
むしろ受験戦争のストレスとメディアの洗脳TVとかが助長しちゃってるしね<物を考えないようにする
自分の経験からも20代くらいの人を責める気持ちには全くなれないがw

彼らは頭が柔らかいから教えればすぐに吸収してくれるさ
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:44:15.19ID:l5YmIHHF0
>>444

ワロタ
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:44:37.58ID:zFXm8l3/0
若者しかいないニコニコ動画・・・
蓮舫の民進党ブースが大盛況!
自民党ブースはすっからかん(笑)

↓自民党がニコニコ動画に力を入れる
 メディアを使い「ニコニコ動画・生放送」のフレーズをあちこちで使い出す

ニコニコ動画の現在、会員数が大激減でサイト運営末期状態

若者に支持される自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:44:41.04ID:QOR8MI2x0
法令違反かどうか判断できる資料を爆捨て

          ↓↓↓

法令違反と断言されてないので謝りませーんww
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:44:41.83ID:qgkBKfW10
>>445
> 反社会的思想を抱き 日本人の生命と財産を悪意によって脅かそうという
壺極右か ...
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:44:49.44ID:oHwFSRpM0
>>454
それが馬鹿の証拠 区別して吸収するための学問だろうが
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:44:53.76ID:ZGedSUms0
>>421
谷垣が文句なしふさわしいのに
それだからこそ安倍にヤラれたからね

有隣会は石原を何で水に流せるのかわからない
また将来肝心な時に同じ事をくり返しそうでこわい

その件について石原の謝罪も聞こえない
谷垣は人間が出来てい過ぎて
伸晃の人間性に懲りるべき
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:45:08.12ID:GS0v7jSs0
>>453
自民党は日本人のために働く
野党は外国人のために

野党を支持する日本人は何考えてるのか
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:45:14.39ID:vlLqbMz10
もうたくさん

自信を持って違法がないと言えるならそう言い、調査を受け入れる、指示する

そう言えばいいのに言い逃ればっかりで
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 10:45:40.99ID:qgkBKfW10
>>457
1スレに1回は貼りたい 伝説的VTR

◉母の国使命完遂 結団式(統一教会教団内部ビデオ 1998年1月に撮影)
https://m.youtube.com/watch?v=MlhceZ4U9FI

ナレーター: 1998年1月に埼玉県内で行われた 集会の模様だ
・「国家メシア歓迎」記念礼拝〜母の国使命完遂 結団式〜

わずかに韓国語訛りの日本語で話す韓国人:

私が持っているこの所有が 天のものであるかサタンのものであるか
それをはっきり知らなければなりません
天のものとして分別しておかなければなりません
ですから所有権を転換しなければなりません
所有観念を はっきり はっきり はっきり 悟らなければなりません
天の側に立つことができないならば
私の先祖すべてを殺す立場になる
私の後孫たちをすべて殺してしまう立場になります

ナレーター: 韓国経済が破綻した1997年 その翌年行われたこの集会 教祖である文鮮明氏が 大きな危機に直面しているとされ
信者一家族ごとに160万円の献金が求められた

韓国人の男: 今日この時間 この誓約書にすべてを書いて 自分の夫の名前 妻の名前 電話番号 所属
そいで自分の所有権の内容 これは自分の名前 
名前である
もう自動車から家 ビルディング ビルディング そして田んぼ 畑 もうすべてのものを全部書きなさい

韓国人の男: 分かりました? 会衆: ハイ !!

韓国人の男: 分かりました? 会衆: ハイ !!

韓国人の男: 大きく答えてください 分かりました?
会衆: ハイ !!

誰もが歌う: 我はゆくんだ 御旨の道
母の使命を 果たすまで ♪

韓国人の男: ハレルヤー !!会衆: アーメン !!

韓国人の男: ハレルヤー !!会衆: アーメン !!

ナレーター: 韓国から派遣された宣教師が 
信者に献金をせまる実態を記録したこのビデオは
元信者が起こした複数の損害賠償請求裁判で証拠採用された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況