X



【アッキード/森友】10分以上も報道批判 森友問題 首相、質問に答えず◆3★1177
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/02/06(火) 20:05:50.40ID:CAP_USER9
2018年2月6日 朝刊 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201802/CK2018020602000144.html

安倍晋三首相は五日の衆院予算委員会で、学校法人「森友学園」の問題に関し、延々と報道批判を繰り返し、質問された内容になかなか答えなかった。場内のやじに反応し、いらだつ場面もあった。

 立憲民主党の逢坂誠二氏は、学園の小学校の名誉校長を務めていた首相の妻昭恵氏が最近の活動で「私も真実を知りたい。何も関わっていないんです」と語っていたと指摘。「真実を知りたいのは国民だ」として首相に感想を求めた。

 首相は、質問と関係ない報道への批判を展開。学園が設置予定だった小学校名を「安倍晋三記念小学校」と申請したとの籠池泰典前理事長の証言を報じた昨年の朝日新聞報道を取り上げ「事実かのごとく報道されたが、(校名は)実は開成小学校だった」と語った。

 ほかにも小学校の棟上げ式に昭恵氏が出席予定だったとしたり、国有地売却の件で財務省と交渉していた時に昭恵氏から電話をもらったりした−と籠池氏が話したとの報道に言及。「うその報道の繰り返しだ」などと、質問をはさんで計十分以上も批判を続け、「丁寧に説明させてもらった」と語った。

 逢坂氏は「私は棟上げ式のことも学校名のことも聞いてない。質問してないことを答えている」と反発した。

 これらの質疑中、首相は委員室での野党のやじを指しながら「うるさいので答えにくい」と不快感を示し、河村建夫予算委員長に注意するよう繰り返し促した。 (中根政人)

スレ◆1が立った日時 2/6 9:40

前スレ
【アッキード/森友】10分以上も報道批判 森友問題 首相、質問に答えず◆2★1176
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517889284/
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:39:16.17ID:u8YA1xJI0
モーニングショーで森友キタ
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:39:29.16ID:tx9Dwq5P0
森友パネルだ
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:39:38.47ID:u8YA1xJI0
期待してなかったのにパネルだあああ
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:40:23.89ID:6dJR41Hb0
久しぶりやなモーニングショー
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:40:28.19ID:MuUb6dzb0
超久々だなモーニングショー
どうした?
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:41:04.45ID:h338lj+h0
スシローwww
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:41:05.34ID:FCCgVA/J0
安部さんおかしいよね

「憲法を変えようとしている」空気があふれている
(24条とか)

昔の自衛隊に山口敏夫という人物がいて以前にあった時に面白い意見を聞いた
「自民党は改憲を掲げている一方で護憲政党でもある」
「政権運営者はまずルールブックを守らなければいけない」
「九条のおかげで米軍の戦争に巻き込まれてることを逃れてられていた」
(´・ω・`)
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:41:23.09ID:MuUb6dzb0
スシローも超久々
お元気そうでなにより
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:41:29.67ID:9T2BCG6U0
佐川キター
スシロー久しぶりだな
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:42:15.60ID:/fx+YX3/0
もう老い先も短いんだから喋っとけ安倍
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:43:19.68ID:FCCgVA/J0
では何故自民党は改憲を掲げていたの?

「冷戦下でのアメリカの要請ですね(1955年当時)」
「左派もソ連側の要請もあったけどね」

(´・ω・`)
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:44:07.81ID:/fx+YX3/0
沈黙は金を気取ってるんじゃないよ安倍
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:45:21.79ID:/7RfdFdX0
何だこのバカ女!

しかし一昨日の江田憲司の質疑は実に良かったよ
理路整然、自信満々、
一方のアベ、涙目だったな
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:45:25.19ID:FCCgVA/J0
今取材している昔からの保守派は安倍改憲に反対している

今改憲論を騒いでいるの連中はリベラルへの嫌がらせ目的だけ

で、今週は終わりです(´・ω・`)
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:45:34.40ID:u8YA1xJI0
サービストークって・・
昭恵がサービスって思ってたら怖い
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:45:47.40ID:1J+t2kZH0
スシローのスタンスが微妙に変わってるな
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:47:38.75ID:MuUb6dzb0
江田はヒートアップする事無くたんたんとして良かった
足立がイラつくのも分かるわw
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:48:00.60ID:OiTH3Vrs0
おおおおおおおおおおおお
モーニングショー復活してるやんwwwww

主犯安倍 逮捕死刑 殺処分
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:48:22.05ID:FpxVOvGb0
なんとモーニングショーで森友!!
出遅れた
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:48:28.51ID:wUGCNj/f0
>>604
>>599
>政治部の癖にろくに取材もしないしね。

政治部を安倍がアンコン会食してるから
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:48:55.99ID:vQFXzHE50
安倍「籠池は噓八百だ!」
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:49:16.54ID:FCCgVA/J0
スシロー
「今詐欺罪で告訴されている人物の発言をどう採るの…」

で、未だ収監中なのはスルー(´・ω・`)
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:49:21.25ID:OiTH3Vrs0
江田があと3回直接安倍を追及するだけで終わらせられそうw
主犯安倍の最期の決定打はMIZUPOで期待する
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:49:26.91ID:MuUb6dzb0
でも大阪には森友以外にも不正需給があったのに何故か他全部は訴追されてないんだよね
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:49:53.95ID:tx9Dwq5P0
女ってホント馬鹿
証拠小出しは菅野でしょ
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:52:47.09ID:wUGCNj/f0
>>915
過去の国会答弁を、ヤバイからとコロッと変えたのは安倍くらいだわなあw
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:53:13.36ID:uJHOVlb80
江田のツイッターが面白い
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:53:17.60ID:e/InWiMc0
そもそも事案が終了してないのに破棄っておかしいよね
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:54:00.65ID:4AV6wG2t0
いいねwww
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:55:07.07ID:tx9Dwq5P0
モーニングショーレベル低すぎ
会計検査院の資料提出要求を無視し続け
国会への報告書提出一日前に提出したことも触れろよ
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:55:41.01ID:/fx+YX3/0
安倍批判を続けよう
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:56:01.54ID:e/InWiMc0
玉川さんが森友になると生き生きしてるw
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:56:02.17ID:tx9Dwq5P0
だったら上司にそう報告した部下が処分を受けていないとおかしいよな
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:57:23.97ID:MuUb6dzb0
やっぱ喚ぶしかないわな佐川
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:57:42.84ID:cJ2mnIRc0
<PR = Public Relations>

安倍の存在を許しているのは自民党だ。
昭恵、加計の証人喚問を拒否しているのも自民党だ。

自民党の国会議員・地方議員に直接抗議せよ。

>首相に結果責任を取らせて辞任させろ。
 できないなら次の選挙であなたを落とす。

自民党議員のツイッター、ホームページの意見・問い合わせから
この趣旨でメールせよ。

このままでは日本の今も将来も破壊される。
これを添付せよ。

衆院本会議代表質問 無所属の会・岡田克也代表 2018年1月25日
https://www.youtube.com/watch?v=L-8bE_ZwwiU&;t=518s

<首相による警察・検索の私的利用>
安倍総理vs柚木 安倍総理静かにキレる「常識で考えろ」
https://www.youtube.com/watch?v=7eTRF1z0rII
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 08:58:25.29ID:4AV6wG2t0
はぁ・・・モーニングショーはこんなに面白い編集ができるのに
なんで今まで死んでたのかなぁ・・・
相撲とか本当にどうでもいいから・・・
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:00:05.40ID:UY/o+72b0
日本の捜査機関もこの機会に叩き直さんといかんな
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:01:35.10ID:FCCgVA/J0
スシロー
「じ、次官級の人間は滅多に召喚に応じた例はないから…」
「本当に呼びたくないのは昭恵と加計、佐川は交渉カードとして温存されてる」

佐川くん…(´・ω・`)
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:02:12.57ID:vQFXzHE50
スシロー「本当に国会に呼びたくないのは、昭恵と家計」
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:02:30.23ID:6dJR41Hb0
選挙大勝ちしてるから田崎ぶっちゃけてんな余裕を感じる
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:02:51.59ID:1J+t2kZH0
>>936
権力を振るえる立場だから
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:03:17.59ID:FCCgVA/J0
若狭
「大阪地検の捜査で資料が押さえられたから、財務省も佐川を見切っているのではないか」

佐川くん……(´・ω・`)
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:03:27.17ID:tx9Dwq5P0
大阪恥犬特捜部は籠池の詐欺事件しか立件しない政府の忠犬でしょ
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:04:11.85ID:e/InWiMc0
佐川は消費税増税の駆け引きに使われてる説
by 森永卓郎
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:05:03.07ID:9T2BCG6U0
佐川と昭恵と加計も証人喚問しないといけないよね
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:05:12.41ID:u8YA1xJI0
理事会が伸びたのかな
遅れてそろそろ国会はじまりそう、人が入ってきた
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:05:36.96ID:128NAh2s0
>>943
消費増税はするよ。
しないと安倍政権の目玉経済政策が出来ない。
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:06:01.78ID:tx9Dwq5P0
予算委員会始まった
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:06:18.79ID:e/InWiMc0
いやいや近畿財務局だけでこんなことしたらダメでしょ
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:06:54.12ID:u8YA1xJI0
佐川が会見ありなしを決めれるはずがない
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:06:56.32ID:pphZKHhp0
>>946
新・新しい判断
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:07:14.11ID:FpxVOvGb0
佐川もだけど迫田が当事者でしょうよ
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:07:54.26ID:1J+t2kZH0
>>942
防衛ラインが後退した
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:09:20.74ID:MuUb6dzb0
何笑とんねん
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:09:37.58ID:u8YA1xJI0
後藤、自衛隊ヘリ墜落から
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:10:17.79ID:e/InWiMc0
>>957
はっ!ヤバイヤバイ
そうだわ
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:10:35.84ID:vQFXzHE50
佐川は斬り捨て御免かな?
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:10:51.54ID:UY/o+72b0
いつまで逃げ回るつもりだよ

国民は迷惑してるんだぞ
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:12:34.32ID:9T2BCG6U0
佐川が証人喚問されていろいろ話されて困るのは安倍夫妻や麻生だろうな
だから全力で拒否してるのが国民から見抜かれてるのに
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:12:46.49ID:Vmj9ro/20
>>961
財務局の問題って言うけどさ
もし仮に政権が関与がないとするなら

民間人と財務局の問題になるんだよね

民間人が、土地も学校もないけど減額してやらせて
なんて言ってどこの役所が言われたままやって
銀行が融資するのかと、だよ……
そんなことが許されるなら、みんなやる
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:12:49.36ID:E6yAJN+Y0
422: 名無しステーション [] 2018/02/07(水) 09:03:43.86 ID:AK+W5sYP0 (1/2)
若狭はほんと政治素人だな
落ち度のない忠誠尽くした佐川を切ったら、他の役人がついてこなくなる

438: 名無しステーション [sage] 2018/02/07(水) 09:04:40.33 ID:AFcrq55j0
羽鳥も橋下と番組やってる時は中立になるのに
モーニングショーの時は左翼になるってのがな

ただのゴミだな



464: 名無しステーション [] 2018/02/07(水) 09:06:04.12 ID:XORN0bBs0 (1/2)
そうそう
それは野党も気づいてるんだよなw
だから佐川攻めるしかないw

474: 名無しステーション [sage] 2018/02/07(水) 09:06:28.67 ID:v7MIG/0Sa
そうそう安倍は無関係
籠池が勝手に名前出してるだけ

491: 名無しステーション [sage] 2018/02/07(水) 09:07:20.58 ID:wwhi2/MJ0 (4/4)
田崎からも切られるとは
完全に佐川のせいになって終わりになるなこれ


493: 名無しステーション [] 2018/02/07(水) 09:07:22.34 ID:XORN0bBs0 (2/2)
佐川呼んでも1日で終わっちまうし
野党に花持たせるだけのことだよな
いかに野党に攻め手がないかわかる


496: 名無しステーション [sage] 2018/02/07(水) 09:07:24.08 ID:o61sDWGE0 (3/3)
だんだんマスゴミの妄言だったってことが明らかになってきたな
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:12:49.98ID:e/InWiMc0
自営業の人たち、暴れて欲しい
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:13:40.16ID:aETvuo9x0
アメリカは北朝鮮と一発やらかすらしい
日本がどこまで巻き込まれるのかわかんないけど安倍が改憲を急いでるのもそれが理由かも
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:14:28.91ID:21kmzmPC0
日経上がるな
お前ら発狂
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:14:47.26ID:UY/o+72b0
アベは基地とは北朝鮮で騒げなくなったら死ぬからなw
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:15:16.76ID:2Lh4CkVa0
>>904
江田の理詰めに恐怖したか便所に無断で逃亡した安倍を思い出したわwww
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:16:15.93ID:4AV6wG2t0
麻生が決めた
それを安倍が了承した

安倍だろ ボケスシロー
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:16:17.27ID:MuUb6dzb0
スシロー、麻生に押し付ける
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:16:27.02ID:vQFXzHE50
>>971
ダウと連動してるだけ
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:17:11.34ID:e/InWiMc0
>>966
確かに…
だんじり&コータローも本質はアキエで安倍案件って言ってた。
油断すると脇道に迷い混みそうになるわ
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:17:11.54ID:H2SJsoDp0
内閣人事局を無視するスシロー
菅が人事やったんだろ
麻生と財務省だけが佐川の処遇を決めた?
どこまで逃げるんだよ
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:17:43.75ID:4AV6wG2t0
>>969
安倍は統一教会の目的「朝鮮統一」に日本人の命と金を利用してやろうとしてるから
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/07(水) 09:17:50.67ID:MuUb6dzb0
えっ?まだやってくるの?
どうした?モーニングショー
頑張れ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況