X



【アッキード/森友】枝野代表、佐川氏について「国会での証人喚問が適切」◆6★1172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2018/02/05(月) 13:48:15.43ID:CAP_USER9
2/3(土) 12:29配信  TBS News
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180203-00000021-jnn-pol

立憲民主党の枝野代表はTBS「時事放談」の収録で、森友学園問題をめぐり「交渉記録は廃棄した」などと繰り返し答弁した佐川前財務省理財局長について、国会での「証人喚問が適切だ」という考えを示しました。

 「私は更迭が筋だと思うが、いきなり更迭ができないならば、せめて国会に出てきてきちっと説明していただくのは最低限必要」(立憲民主党・枝野幸男代表)

 枝野氏はこのように述べ、佐川前理財局長に対する国会での「証人喚問が適切だ」との考えを示しました。また、現在勾留中の森友学園の籠池前理事長についても「保釈を認め、説明を求めたい」と述べました。(03日10:16)

スレ◆1が立った日時 2/3 18:55

前スレ
【アッキード/森友】枝野代表、佐川氏について「国会での証人喚問が適切」◆5★1171
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517788022/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:48:34.17ID:92g5Bd5J0
いちおつ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:48:37.85ID:FjCZA69P0
                                    _____.
                 ◯           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:49:22.91ID:3msTesbx0
● 今日の国会  ※NHK中継あり

衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
予算委員会  09:00〜17:00
 基本的質疑
  09:00-09:30 青柳陽一郎(立民)
  09:30-10:07 逢坂誠二(立民)
  10:07-11:20 玉木雄一郎(希望)
  11:20-12:00 小熊慎司(希望)
   (休憩)
  13:00-13:42 津村啓介(希望)
  13:42-14:25 井出庸生(希望)  ← 今ここ
  14:25-15:03 江田憲司(無所属)
  15:03-15:23 福田昭夫(無所属)
  15:23-16:13 志位和夫(共産)  日本における貧困の認識について、生活保護制度について
  16:13-17:00 足立康史(維新)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:49:41.92ID:8t0XPFZq0
世耕のあまりの白々さ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:49:41.71ID:yzWqzANU0
野党審問が出来ない制度を廃止しろオカシイ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:49:43.18ID:3msTesbx0
● 明日の国会  ※NHK中継、未確認

衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
予算委員会  09:00〜17:00
  09:00-09:38 坂本哲志(自民)
  09:38-10:08 石崎徹(自民)  ← テレビに出たい若手
  10:08-10:38 伊佐進一(公明)
  10:08-12:00 菅直人(立民)
   (休憩)
  13:00-13:38 落合貴之(立民)
  13:00-14:00 津村啓介(希望)
  14:00-14:45 今井雅人(希望)
  14:45-15:30 奥野総一郎(希望)
  15:30-16:04 原口一博(無所属)
  16:04-16:33 笠井亮(共産)
  16:33-17:00 井上英孝(維新)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:49:56.70ID:Pm36upzB0
amaちゃんだ‏

名護市長選

開票終盤になって突然、稲嶺氏の票が減ってゆくのは、
どこをどうすると、そうなるのか奇っ怪だ

累積してるのだから減るなんてありえないだろう
https://twitter.com/cyberkokorochan/status/960262666429153280

このことを指摘したツイートが片っ端から削除されて検索しても出てこなくなってる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:50:07.36ID:md49KN360
ほかにやることが無いのか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:50:28.62ID:3msTesbx0
今日
20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『基地問題と日本の安保 “辺野古移設”民意は 多発する米軍トラブル』

 沖縄のアメリカ軍「普天間基地」の名護市辺野古移転が争点となった移設予定先となる
名護市長選挙。翁長知事ら“移設反対派”が支持する現職と移設を容認する与党候補の
一騎打ちとなった。
 アメリカ軍ヘリコプターの不時着トラブルが相次ぐ中、名護市民は、どのような「民意」を
示したのか? 沖縄の「負担軽減」と日米の「連携強化」という2つの課題を、どう考えるべきなのか?
 名護市長選の結果を受け、基地問題と日本の安全保障について議論する。

ゲスト
萩生田光一 自由民主党幹事長代行 衆議院議員
山下芳生 日本共産党副委員長 参議院議員
伊波洋一 参議院議員 元宜野湾市長
ロバート D・エルドリッヂ 元在沖縄米軍海兵隊外交部次長
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:50:30.63ID:lg+1fR4X0
カルトきもい・・・

999 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/02/05(月) 13:43:29.26 ID:lmmHQRvQ0
1000だったら安倍宮家創設

【アッキード/森友】枝野代表、佐川氏について「国会での証人喚問が適切」◆4★1170
746 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/02/05(月) 02:01:51.02 ID:lmmHQRvQ0
創価学会の信者は日本人の人権より米兵の射精回数の方が大事だから仕方ないね
777 :あなたの1票は無駄になりました[]:2018/02/05(月) 03:10:39.90 ID:lmmHQRvQ0
名護市はもういいでしょ
交付金と引き替えに女性の人権を売り払った売春婦の街なのだから
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:50:43.70ID:dgIutfvn0
ID:md49KN360
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:50:55.64ID:3msTesbx0
22:00-22:25 NHK総合 クローズアップ現代+「ドキュメント名護市長選」

前日に行われる沖縄県名護市の市長選について。米軍普天間基地の移設問題などを巡って
論戦が繰り広げられる選挙戦に密着。政府と沖縄県の対立が続くなか、市民の選択は…
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:51:00.70ID:a5o4v+tL0
>>1 乙であります


 
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |                    |
        |                    |
        /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /_____
        /  逮捕状のことは   /ヽ__.//
        /    忘れてください /  /   /
        /                /  /   /
     / __ 強 姦 魔 __ /  /   /
    /               /  /   /
  /                /    /   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . /  /   /
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:51:11.66ID:qdQ0UWQh0
株スレは安倍と黒田への悪口と罵詈雑言だらけの模様w


669 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-COLZ)[] 投稿日:2018/02/05(月) 12:07:22.37 ID:RYlMJrfH0 [11/14]
>>645
いや
アメリカの話だけじゃなくて
安倍・黒田リスクは日本株では絶対の前提だから
安倍の悪口聞きたくないなら、株スレに来ちゃいけないよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:51:17.30ID:3msTesbx0
とば めぐみ @toba_megumi
本当に悔しくて残念でなりませんが、今朝いつものように『交通安全おじさん』をなさる稲嶺前市長の笑顔に心洗われる思いです。
闘いはここから!!闘いは今から!!県知事選挙で跳ね返しましょう^ - ^
http://pbs.twimg.com/media/DVPu68QUQAAWorZ.jpg
https://twitter.com/toba_megumi/status/960373849979215873
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:51:51.97ID:3msTesbx0
23:55-24:05 NHK総合 時論公論「名護市長選の結果が示すもの」

米軍普天間基地の名護市辺野古への移設計画をめぐる対応などが争点の沖縄県名護市長選挙。
今後の国と沖縄県の関係にも影響を与える、選挙結果を考察する。
西川龍一、安達宜正(NHK解説委員)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:52:14.05ID:jelSMYCQ0
名護市は自公の勝ち。この勢いで11月の沖縄知事選も自公の勝ち。来年7月の憲法改正に弾みがつく。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:52:15.50ID:EcdFsAV80
ゲリシュタポ施工か
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:52:39.59ID:SPhXtzJR0
>>1

自殺・事故報道に騙されるな

これは暗殺案件
国策暗殺だ


2002 石井紘基           暗殺
2003 平田公認会計士       りそな銀行を監査中に「死亡」
2006 ライブドアHS証券 野口  暗殺
    斎賀孝治 朝日デスク    耐震偽装問題を調べていて「絞殺」
    竹中省吾裁判官       住民基本台帳で違憲判決を出したが「死亡」
    鈴木啓一 朝日記者     りそなの政治献金を記事にし東京湾に浮かぶ。「死亡」
2007 石井誠 読売記者      郵政問題の記事を書く 「変死」
    松岡農水相          「絞殺」
    松岡事務所関係者自殺   熊本の自宅で首吊り
    緑資源機構山崎元理事   「死亡」
2013 神宮司 消費者庁審議官  ガチャ規制。妻と一緒に「飛び降り自殺」
    加賀美正人内閣参事官   浴室「死亡」
2014 内閣府職員          スパイ事件関係者。暗殺
2015 神原内閣参事官       屋久島の岩場で死体
    大野一市議          急死、捜査終了
2016 山田賢司議員告発秘書  「検察に行く」と言い残し、練炭「自殺」

    国交省職員40代男性     飛び降り偽装 変死

2017 森友ゴミ業者秋山社長   森友ゴミ問題の現場管理者。暗殺
    今関源成 早大教授    最高裁国民審査「X」運動関係者。「病死」

    籠池夫妻            森友学園を巡って、安倍夫婦と対立。獄中監禁

2018 三橋貴明            アベノミクスを罵倒。報復逮捕

    西部邁             安倍政権を全否定「ジャップ」発言。「暗殺」
    西原博史 早稲田大教授  自民改憲案に猛反対。「追突死」
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:52:43.76ID:lg+1fR4X0
【注意:初めてご訪問の方へ】
このスレにはカルト宗教信者が常駐しているということをご留意の上スレをご一読ください

※ガチ統一教会信者
必死チェッカーもどき 政治ニュース+ > 2018年01月04日 > g8zqYyE80
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180104/Zzh6cVl5RTgw.html
918 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/01/04(木) 11:28:59.69 ID:g8zqYyE80 [4/10]
>>912
文鮮明とか安倍晋三とかの現人神に、俗人の法を無理やり適用するのって
なんか違和感有る。

ヒトが豚をとさつしてるのを殺人だとわめいてるに等しい気がしないですか?

979 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/01/04(木) 11:50:13.27 ID:g8zqYyE80 [8/10]
もしもまともじゃない宗教だったら、信者があふれたりしないですよね。
たくさんの信者が居て、それも政権や財界のそうそうたる面々が信仰しているあたり
どこに難癖つける要素があるのか不思議でしょうがない。
むしろ入信しないほうが社会性の欠如したひねくれ者と世間は見ます。
0027まる子
垢版 |
2018/02/05(月) 13:53:50.12ID:KSP/BCHc0
>>1
  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:53:55.42ID:C6SNNcwd0
盗人猛々しいでバカサポが発狂中の模様

枝野幸男
@edanoyukio0531
はい。何か言います。「盗人猛々しいという言葉がありますが?」と言って、誰か特定の人について言ったのではないのに、与党の過剰反応です。
「盗人猛々しい」という言葉で批判されるような立場にあると認識していなけば、これだけで過剰反応することはないと思います。


ヒデヤン
@ZUk8f4yo3asTRP0
返信先: @YES777777777さん
これはひどい、醜い。
立憲と名前つけて人権無視
枝野何とか言え。
与党自民党が言ったら、審議拒否ダロー

https://twitter.com/edanoyukio0531/status/960369281820016640
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:54:13.60ID:GcJRMOVu0
>>9

あからさま過ぎて、笑っちゃうレベル。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:54:24.50ID:3msTesbx0
明日の菅直人は原発

菅 直人 (Naoto Kan) @NaotoKan
予算委員会が続いています。明日私も予算委員会の質疑に立ちます。
安倍総理は1月の本会議での枝野代表の質問に対し、「原発ゼロということは責任ある政策とは言えません」と答えています。
しかし私は原発ゼロこそが責任あるエネルギー政策だと確信しており、この点を中心に議論したいと思います。
https://twitter.com/NaotoKan/status/960323409023459328
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:55:44.56ID:e+vdJLTS0
>>30
二時間原発やるの?w
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:58:44.05ID:7lTU3t4Q0
>>31
原発も50基ほどあるからな、一基あたり質問に一分取れるかどうかだよ。
安倍は答弁ダラダラ時間泥棒するから
下手したら一基あたり5秒取れるかどうか
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 13:59:28.62ID:73L6Rou70
アベ界隈の地獄は始まったばかり
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:00:33.73ID:Pm36upzB0
原発問題 大事だよ
0035日本会議会員
垢版 |
2018/02/05(月) 14:01:09.71ID:Yky6FEiG0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
稲嶺の次は翁長、そして みっとも無い憲法を葬る番だなw
国民投票?w 改憲のメリットをTVで識者の解説やCMで流せば国民は賛成に傾くよw
九条だ、護憲だ、と反対しか能の無い志位や瑞穂の堅苦しい言葉なぞ誰も聴かんよw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:01:51.65ID:LpAzqxzN0
>>3
ぬこ乙んぬ!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:02:03.33ID:ZcamMjAG0
盗人猛々しい=不正自覚容認で発狂wwwww
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:05:38.86ID:dLDZa+rW0
もうなあ 負け戦と同じで 早よ辞めたが楽やで あへちぁん ...
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:05:38.90ID:ZcamMjAG0
盗人猛々しいで発狂野次=自覚ありw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:05:53.02ID:DRMja1xv0
>>1
いつも華麗なスレ立て、度々乙です!

>>28
えだのんwwwwぐう正論www
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:06:10.05ID:Z+TkEcDK0
>>1
ガチョウ乙
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:07:55.42ID:DRMja1xv0
MBS
ちちんぷいぷい
この後名護市長選
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:09:24.04ID:Pm36upzB0
盗人が猛々しく発狂答弁
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:10:11.64ID:DRMja1xv0
>>47
大阪都構想の住民投票もそうすべき
負けたのに松井吉村維新しつこい
ゾンビのアホ立を飼うだけある
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:10:28.08ID:UETcnzWt0
橋下がちょっと前にそこまで言って委員会に出てたのを観たけど久しぶりに共感した
安部ちゃんが改憲したくてもモリカケ問題は絶対に影響するだって
あと最終的には人格の問題で、だから僕みたいな人間だと大阪都構想を失敗したとかいって、暗に安部ちゃんの限界を示唆していたなw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:10:28.07ID:Kw1TtIfc0
>>28
要はこのパターンだったんだろ

クイズ「日本一高い山は…」

下痢「はい!富士山!」

クイズ「不正解です。もう一度問題を読みます。日本一高い山は富士山ですが、アメリカ一高い山は?」
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:12:19.57ID:GZK3L9k70
結局、札束ビンタにはかなわないんだろうな

実際目の前に札束置かれて「これやるから自民に票を入れろ」と言われたら…
もしくは「自民に入れたら仕事受注してやる」と言われたら…

自分も入れてしまうかもしれん

不況ならなおさらだ

皆が皆自分の利益しか考えない国になったな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:13:08.53ID:ZYyRiDTe0
「盗人ただかけしい」は籠池さんは当てはまるよね。
何故自民が発狂するだか。
盗人では無いが文書破棄という民主主義に対する犯罪と言う意味では佐川も
該当すると思うが。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:13:56.31ID:DRMja1xv0
ちちんぷいぷい
名護市長選
3,458票差
公明を指差しぐるぐるw

3,000の草加期日前投票がわかりやすいw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:14:07.84ID:lg+1fR4X0
貧すれば鈍する
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:15:18.98ID:61p91sE70
毎度毎度の安い証人喚問騒ぎw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:15:42.46ID:I0BQD5vM0
>>51
安倍の統一と松井の勝共、背後にいる組織が両者ともカルトだしね。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:16:01.81ID:Yrr6PzPy0
【選挙】沖縄 名護市長選 新人の渡具知氏(56) 当選 3458票差 投票率76.92%★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517806720/

1 ばーど ★ sage 2018/02/05(月) 13:58:40.07 ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180204/K10011315181_1802042243_1802042244_01_02.jpg

沖縄県名護市の市長選挙は4日に投票が行われ、自民・公明両党などが推薦し、地域経済の活性化を前面に掲げた新人の渡具知武豊氏が、アメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設阻止を訴えた現職を破って初めての当選を果たしました。

名護市長選挙の開票は終了しました。

▽渡具知武豊(無所属・新)当選、2万389票
▽稲嶺進(無所属・現)1万6931票

自民党、公明党、日本維新の会が推薦する新人で元市議会議員の渡具知氏が、民進党、共産党、自由党、社民党、地域政党の沖縄社会大衆党が推薦し、立憲民主党が支持する現職の稲嶺氏を破って、初めての当選を果たしました。

渡具知氏は名護市出身の56歳。20年近く市議会議員を務め、今回初めて市長選挙に立候補しました。

アメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設に向け、護岸工事が進む中で行われた今回の選挙戦で、渡具知氏は、移設問題の賛否には直接言及せず、前回自主投票だった公明党の推薦も受けて、地域経済の活性化を前面に掲げました。

その結果、自民党や公明党の支持層を固めたほか、いわゆる無党派層からも一定の支持を集め、初めての当選を果たしました。

一方、辺野古への移設阻止を訴えた現職の稲嶺氏は、沖縄県の翁長知事の支援を受けて3期目を目指しましたが、及びませんでした。

渡具知氏は「2期8年の今の市政に対する閉塞感と、これからの名護市の経済振興や子育て世代に対する支援などを訴えたことで全般的に支持されたと思う」と選挙戦を振り返りました。

また、アメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設計画については「これまで何度も申し上げているように、国と県とが争っている裁判の行方を注視していく」と述べました。そのうえで、「誠実に名護市の現状を国に話して、必要な予算をお願いする」と述べました。

また、今回の選挙結果が秋の沖縄県知事選挙に与える影響については「何らかの影響を与えると思う」と述べました。

関連ニュース
沖縄 名護市長選 投票率は76.92%
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180204/k10011315131000.html

★1が立った時間 2018/02/04(日) 22:29:53.93
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517800793/
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:17:34.00ID:ZcamMjAG0
江田の質疑を見た事がない。楽しみだわ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:18:29.76ID:puD0+vrQ0
>>1
ガチョウさんいつもありがちょう!

>>9
え。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:19:08.57ID:lmmHQRvQ0
>>54
予算委員会の理事同士だから会話=雑談とは限らない
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:19:52.38ID:ZcamMjAG0
>>9
レスに気付かなかった。マジで?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:20:34.62ID:ZYyRiDTe0
名護選は、日ハム問題も影響しているよね。
2月のみだけど、一日数百人来るからね。
そして今年なら清宮効果で千人規模で来るはずだった。
そして名護球場問題は稲嶺が原因となっている。
対応が遅かった。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:20:59.79ID:GZK3L9k70
なんでもかんでも不正選挙だ捏造だとは言いたくないけれど…

ありとあらゆる汚い手段をとる安倍一味が支持率や選挙だけはクリーンなんて考えにくいんだよなぁ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:21:46.28ID:Yrr6PzPy0
沖縄タイムス阿部岳記者「名護市長選、沖縄に辛うじて息づいていた日本の民主主義が敗北した」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517802023/

431 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] sage 2018/02/05(月) 14:18:37.79 ID:M74rRr8c0
>>1
沖縄の18歳選挙権の勝利です
若者を舐めんな

●RBC出口調査
・稲嶺候補  ・渡具知候補
10代→33.3% 10代→66.6%
20代→44.0% 20代→56.0%

https://pbs.twi mg.com/media/DVMO6NdUMAEGbvi.jpg
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:22:06.98ID:qdQ0UWQh0
安倍盗三
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:22:25.46ID:dLDZa+rW0
>>46
脱税疑惑を吉田つぶあんにただされたり 福山議員に あきえの行動について聞かれたりしたときの
犯罪者扱いはやめろおお ーー の叫びと同じ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:22:57.12ID:e+vdJLTS0
>>57
なんで稲嶺の票が3000票減ったか考えよう
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:23:16.76ID:Yrr6PzPy0
【政党】立憲・枝野氏「いい仕事すれば、結果的に政権預かる」 さいたま市内の会合で発言[18/02/04]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517749631/

96 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/02/05(月) 08:41:51.71 ID:gVDuCXvw0
【名護市長選】年齢別投票先・出口調査 世代間の差が凄いと話題に 若者\(^o^)/ハジマタ

年代別の投票先

10代 稲嶺37% 渡具知63%
20代 稲嶺38% 渡具知62%
30代 稲嶺39% 渡具知61%
40代 稲嶺41% 渡具知59%
50代 稲嶺38% 渡具知62%

60代 稲嶺65% 渡具知35%
70代 稲嶺68% 渡具知32%
80代 稲嶺67% 渡具知33%
90代 稲嶺86% 渡具知14%

安倍政権支援の渡具知氏が初当選 「名護を変えての思い」

 安倍晋三政権が全面支援した渡具知氏の勝利で、辺野古移設を加速させる環境が整い、移設の早期実現へ大きく前進しそうだ。

 名護市長選は、辺野古移設を着実に進めたい安倍政権と、反基地を貫く「オール沖縄」勢力の象徴、翁長雄志(おなが・たけし)知事による「代理戦争」の構図だった。今秋に控える知事選の前哨戦にも位置づけられ、両陣営は国政選挙並みの総力戦を展開した。

 移設阻止を訴えてきた稲嶺氏が敗北したことで、翁長氏がこれまで移設反対の大義としてきた「民意」が崩れた格好。安倍政権にとっては、秋の県政奪還に向けて大きな弾みとなった。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:23:21.64ID:puD0+vrQ0
これか

h ttps://www.youtube.com/watch?v=1gBlGE_W0Pw#t=90m
【名護市長選2018】RBC琉球
    開票率 稲 嶺  渡具知
22:30 85.3% 16000  16000
22:32 86.7% 16000  16500 差 500
22:32 89.3% 16500  17000 差 500
22:33 90.7% 16500  17500 差 1000 当確(RBC)
22:34 94.7% 17500  18000 差 500
22:34 96.0% 17500  18500 差 1000
22:36 98.6% 17000  20000 差 3000 稲嶺票が減る不正
22:54  100% 16931  20389 差 3458 稲嶺票がさらに減る不正
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:24:32.31ID:puD0+vrQ0
マスコミも連携してた模様

3. 名無しさん
2018年02月05日 00:29
ID:p8TX2J9t0
開票率90%で1000票差、100%で3400票差。マスゴミ不正しまくり。

開票率94.7%の17500から570票も減ってる。1束以上。
TV中継の表示まで不正とは、以前の選挙となんら変わってない糞マスゴミ。
RBCのYoutube動画、さっそく削除しとるわW 糞マスゴミめ
電通 朝鮮成田 北朝鮮、  4ね
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:24:36.11ID:OAZxDVhB0
まあ本当に自民党と言うのは、なんだろうね、あれは・・
昔の自民党とは全く違ったものよ。そもそも民主主義軽視、国民軽視だものね
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:24:49.61ID:I0BQD5vM0
>>73
ムサシはともかくw
デマ拡散とゼネコン札束攻勢は十二分にダーティな選挙ですわ。
候補者の親族の高校生まで選挙運動させてるし。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:25:08.98ID:qdQ0UWQh0
>>77
流石アンコンゴミドショー
その中でも有賀が一番マシに見える時点で末期「
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:25:11.84ID:Yrr6PzPy0
【政党】立憲・枝野氏「いい仕事すれば、結果的に政権預かる」 さいたま市内の会合で発言[18/02/04]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517749631/

96 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/02/05(月) 08:41:51.71 ID:gVDuCXvw0
【名護市長選】年齢別投票先・出口調査 世代間の差が凄いと話題に 若者\(^o^)/ハジマタ

年代別の投票先

10代 稲嶺37% 渡具知63%
20代 稲嶺38% 渡具知62%
30代 稲嶺39% 渡具知61%
40代 稲嶺41% 渡具知59%
50代 稲嶺38% 渡具知62%

60代 稲嶺65% 渡具知35%
70代 稲嶺68% 渡具知32%
80代 稲嶺67% 渡具知33%
90代 稲嶺86% 渡具知14%

安倍政権支援の渡具知氏が初当選 「名護を変えての思い」

 安倍晋三政権が全面支援した渡具知氏の勝利で、辺野古移設を加速させる環境が整い、移設の早期実現へ大きく前進しそうだ。

 名護市長選は、辺野古移設を着実に進めたい安倍政権と、反基地を貫く「オール沖縄」勢力の象徴、翁長雄志(おなが・たけし)知事による「代理戦争」の構図だった。今秋に控える知事選の前哨戦にも位置づけられ、両陣営は国政選挙並みの総力戦を展開した。

 移設阻止を訴えてきた稲嶺氏が敗北したことで、翁長氏がこれまで移設反対の大義としてきた「民意」が崩れた格好。安倍政権にとっては、秋の県政奪還に向けて大きな弾みとなった。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:25:36.95ID:OAZxDVhB0
私も夫婦別姓で良いと思う
何が悪いのかわからない
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:26:26.06ID:OAZxDVhB0
モリカケきたよ!
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:26:45.00ID:tp+qAsW/0
江田が森友

これは期待できる
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:26:51.00ID:Qx3kWPXl0
江田モリカケ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:27:16.08ID:8t0XPFZq0
また還元水飲んどるわ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 14:27:20.87ID:EcdFsAV80
>>82
なんじゃこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況