X



【アッキード/森友】枝野代表、佐川氏について「国会での証人喚問が適切」◆2★1168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/04(日) 00:11:30.32ID:CAP_USER9
2/3(土) 12:29配信  TBS News
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180203-00000021-jnn-pol

立憲民主党の枝野代表はTBS「時事放談」の収録で、森友学園問題をめぐり「交渉記録は廃棄した」などと繰り返し答弁した佐川前財務省理財局長について、国会での「証人喚問が適切だ」という考えを示しました。

 「私は更迭が筋だと思うが、いきなり更迭ができないならば、せめて国会に出てきてきちっと説明していただくのは最低限必要」(立憲民主党・枝野幸男代表)

 枝野氏はこのように述べ、佐川前理財局長に対する国会での「証人喚問が適切だ」との考えを示しました。また、現在勾留中の森友学園の籠池前理事長についても「保釈を認め、説明を求めたい」と述べました。(03日10:16)

スレ◆1が立った日時 2/3 18:55

前スレ
【アッキード/森友】枝野代表、佐川氏について「国会での証人喚問が適切」◆1★1167
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517651683/
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:29:38.57ID:m0bNboE40
>>896
役人が確認しないはずがないからな
写真のコピーまで取ったという話だし

総理や総理夫人の名前を勝手に使って役人恫喝したら8億も値引きしてもらえるなんてファンタジーだし
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:02.31ID:1PkqtsF30
もう自民党は本当に改憲するつもりがあるの?
ないんでしょう?正直に言えば良いのに
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:29.14ID:9CmzXuVD0
>>871
そう思わせる発言をしてるから、恫喝してるって話になってるんだろ。
官僚が直接安倍夫妻に確認とれるとは思えないし。
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:34:04.19ID:uMJVAmyY0
>>239

な、アヘに管を証人喚問してもらって、フクイチが津波による天災ではなく
自民党による人災だって、周知徹底してもらえよ

長期電源喪失は起こるはずがないから対策も考えておかないでいい、と自民党が決めた!!
なのでシビアアクシデント時のマニュアルすらなかった

★自民政権 電源の長期喪失は「考慮不要」と国が太鼓判(1990年)→事故拡大の原因
安全委、「電源喪失は考慮不要」 原発対策遅れの原因か
https://web.archive.org/web/20140715124410/http://www.47news.jp/CN/201104/CN2011040601000162.html
★自民政権、原子力安全委員会、全電源喪失の「対策不要」電力業界に作文指示(1992年)
http://archive.today/aIrJg
http://mega■lodon.jp/2012-0606-0103-35/sankei.jp.msn.com/affairs/news/120604/dst12060411340002-n2.htm
★電力会社「津波きたら原発あぼんって試算出てるけど対策しないからww試算自体を秘密にしといてwww」自民政権「オッケーw」(1997年)
http://toyokeizai.net/articles/-/40895?page=2 https://archive.today/jGVmH
★自民政権、原発を規制する立場の保安院を推進する資源エネルギー庁がある経産省内に設置(2001年)
★自民政権、損傷隠し「安全」とIAEAで報告、福島第一原発1、2号機、
福島第二原発1号機など十機の定期安全レビュー、安全確保技術基準を満たさず(2002/10/13)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-10-13/15_1501.html
★自民政権、原発の炉心隔壁や配管などがヒビ割れた状態での運転許可を閣議決定(2003年)
http://www.47news.jp/CN/200301/CN2003012801000340.html https://archive.today/pmvFx
★自民政権、老朽原発の安全運用に不可欠な耐震実証試験を廃止し実験施設を叩き売り
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/164/0037/16403010037002a.html
★自民政権、保安院と東電、福島第一の電源喪失リスクを共有するも対策とらず(2006年)
https://web.archive.org/web/20131111071900/http://www.yomiuri.co.jp/feature/20110316-866921/news/20120515-OYT1T00457.htm
★自民政権、津波時に全国の原発44基が冷却取水不可になるリスクを認知しておきながら対策とらず(2006年)
http://www.jcp.or.jp/tokusyu/genpatsu/060301gijiroku.html

★自民政権、東電が地震専門家から大津波の警告を受けるも退けるのを是認(2009年)
http://yamagata-np.jp/news_core/index_pr.php?kate=Main&;no=2011032601000722
https://web.archive.org/web/20111128074652/http://yamagata-np.jp/news_core/index_pr.php?kate=Main&no=2011032601000722
http://photo.sankei.jp.msn.com/essay/data/2011/03/0327earth_quake_chiso/
(↑書ききれないだけでほんとはもっと多い)
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:34:49.28ID:1PkqtsF30
>>908
はいはい。いつもの言い訳、言い訳
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:35:33.06ID:9CmzXuVD0
>>906
何をどうやって確認するの?
前川元事務次官ですら、安倍首相に加計学園のこと聞けてないのに?
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:35:51.74ID:Ytb9ufPe0
恐喝による値引きのストーリーなんて、会計検査院が既にそんな痕跡はなかったと報告してるんだけどな。
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:35:54.03ID:aA2UkzcR0
>>908
写真のコピーを撮り安倍夫妻に確認をしていると思う。誰かが隠蔽してるだけ
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:36:40.27ID:1PkqtsF30
>>908
何を言うともない。実際には昇進できると思って大喜びだったくせに・・
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:01.85ID:A1D7CLFz0
>>908
そこでサコータ
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:15.75ID:Pxr4RBKs0
>>892
立ち見もいるんだなぁ
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:16.35ID:1Vdt3W7d0
>>896
まぁ当たり前だよね。あきえも財務省に電話したり、谷さんが
faxを送ってきたり、他の音声データやら状況証拠はいくらでもある。
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:37:43.31ID:VbuGiC870
>>859
安倍が血税で助けるに決まってんだろw
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:38:01.28ID:1PkqtsF30
慰安婦のような言い訳とかね。ああいうのをネトウヨが攻撃していたんだと思ったんだけど
売春はしていない。強制された慰安婦だ!みたいな
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:38:12.83ID:9xOFAWXQ0
ここには外の世界みたいに余計なものがないからな

昔、外がこの町と同じ姿だった頃、サヨクの人々は夢や希望に溢れていた

21世紀はあんなに輝いていたのに

今の日本に溢れているのは、汚い金と燃えないゴミぐらいだ

これが本当にあの21世紀なのか…
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:39:07.45ID:U9/xuhrp0
>>916 そうだね。安倍が迷惑こうむってる以上責任問題だよね。
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:39:30.07ID:1PkqtsF30
官僚が恫喝とか言い始めたんじゃね?w
ネトウヨ庇ったれよーwww
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:40.46ID:9xOFAWXQ0
そこまで言って委員会NP★3
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1517721177/

そこまで言って委員会NP★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1517719549/

そこまで言って委員会NP★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1517717188/

【マターリ】そこまで言って委員会NP【1】
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1517717111/

ブータンが愛した日本人〜向井理が見た、幸せの国のキセキ〜
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1517722682/
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:41:20.31ID:9CmzXuVD0
>>914
「思わせる」の言葉の意味を分かってのその台詞?
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:43:44.29ID:m0bNboE40
>>911
………は?

アキエが本当に籠池夫妻とマブダチなのかを官邸もしくは夫人付の谷さんに問い合わせるだろ

そうじゃなきゃあかんやろアホ
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:44:07.35ID:1PkqtsF30
籠池氏が谷氏にFAXを送ればと思ったところがもうアレでしょw

んで、出来上がったら、満額以上の回答でね
あれ以上の証明・証拠があるかね笑

神風のような〜って籠池氏も言ってたじゃんw
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:44:16.06ID:HQonwwVr0
https://i.imgur.com/7YFJ9rw.jpg


朝日新聞は一番信頼できるメディアだよね
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:00.41ID:U9/xuhrp0
気のせいかなぁ。安倍政権になってから日本映画ポンポン放映するけど元は取れてるんかねぇ。
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:17.26ID:1PkqtsF30
アホサポ 「ゼロ回答ー ゼロ回答ー」

バカかよw
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:42.94ID:9xOFAWXQ0
話せばわかるって言っといて口汚く罵ったりデモ以外の手段取らないよね

サヨクの連中の「話して分かる」ってのは

自分が相手を言い負かして全面的に屈服させることだから

言い負かされず屈服しない奴は「話が通じない奴」って定義になる
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:53.49ID:9CmzXuVD0
>>913
官僚が安倍夫妻に何を確認するの?
そうしなくても、学園のHPには安倍夫人の写真があるし、学園に安倍夫人が関わってるのは見て分かる。
その上で籠池氏は恫喝してるわけだしね。
うちのバックには、安倍首相夫人がいるぞってね。実際は名前だけの名誉校長なのにな。
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:55.08ID:9o3RGjF80
>>927
総理この時期に何故そんなタイトルの映画を見に行ったのですか
総理お答えください
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:46:04.25ID:9xOFAWXQ0
>全数報告対象(1類感染症)ってのが強豪感ある

エボラ出血熱、クリミア・コンゴ出血熱、天然痘(痘瘡)、南米出血熱、ペスト、ラッサ熱、マールブルグ熱

人類絶滅世界選手権の決勝トーナメント表みたいな面子
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:46:28.77ID:9xOFAWXQ0
1. 「隔離」相手を日常から引き離す。

2. 「鬱化」隔離で逃げられなくした後、身体的もしくは精神的に弱らせる。

3. 「刷込」鬱化で弱ったところに洗脳内容を記憶の中に埋め込む。

4. 「安定」鬱化を止め、刷込状態を安定させる。

5. 「強化」洗脳の強化。
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:47:22.24ID:UjrYBJnO0
まあ、後ろ盾の確認出来なきゃ8億円の値引きなんてしないよね
官僚を忖度させる何かが無いとムリ
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:47:24.95ID:/K3TDIck0
>>922
最初かどうかは知らんが、産経で阿比留が言ってたのは見た
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:48:14.19ID:1PkqtsF30
まあ、どう擁護しても安倍首相夫人は庇いきれないわけでw
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:48:14.04ID:m0bNboE40
>>935
お前認めちゃってるじゃん
アキエがバックだということを

だいたい民間人が勝手に総理や総理夫人のマブダチ名乗って活動したらあかんやろ
嘘なのか真実なのかを役人は確認しないと動かないわけで
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:49:09.25ID:9xOFAWXQ0
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 F 人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence reedom 獨立 Independence 
多黨制 Multi-party system 胡耀邦 趙紫陽 魏京生 反共 法輪功 北京之春 激流中國
大紀元時報 九評論共産黨 獨裁 專制 壓制 侵略 掠奪 破壞 屠殺 民族淨化 
内臟器官 蛇頭 遊進 走私 六合彩 賭博 色情 中華民國 Republic of China 西藏 Tibet 中華
達?喇嘛 Dalai Lama 東突厥斯坦 East Turkistan
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:50:15.09ID:9CmzXuVD0
>>928
そうじゃなきゃアカンことを、前川元事務次官ですら、確認できないのに、
前川元事務次官よりも下の役職の人が尋ねると?無理でしょ。
あと、マブダチだったら値引き交渉に応じるのもおかしな話。

官僚の正しい行動は、「そんなん知るか」って突っぱねること、安倍夫妻への確認なんて要らないよ。
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:50:23.25ID:smFGkt1L0
14時現在 名護市長選、当日投票速報
投票者数8840人、当日投票率18.12%、当日有権者数48781人。
期日前投票率(速報値)は44.40%
あわせて投票率は60%を超えたことになります。
→名護市選挙管理委員会投票速報 http://www.city.nago.okinawa.jp/10/9799.html
ttps://twitter.com/Nao_Maeda_Asahi/status/960024401730093057
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:50:54.59ID:1PkqtsF30
んで、安倍首相夫人をどうするの?って感じなのね
1年前からなんだけど。改憲するの?どうするの?みたいな
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:51:20.72ID:/rRgZgex0
>>939
俺が「わしのバックには安倍首相がおるねん」と財務省を恫喝したら8億円もらえるんかね?
もらえるならやってみたいが
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:51:58.26ID:1PkqtsF30
>>947
明らかに官僚も「チャーンス!」と思ったわけよ
ああ、何でも食いつくんだなーみたいな。森友だろうがなんだろうがね
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:52:49.75ID:lcMolVW+0
名護市は2LDKにパヨクが10人も住んでるってホント?
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:25.69ID:aA2UkzcR0
>>953
自分のタイトルを鑑賞するアホw
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:56.60ID:1PkqtsF30
カンリョー恥ずかしい><何でも食いついちゃって><
森友だよ><
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:54:06.19ID:9o3RGjF80
>>950
昭恵があんたの件で財務省に問い合わせたらもらえるかもなw
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:55:05.74ID:1PkqtsF30
カンリョー 「私は売春婦ではない!強制された慰安婦だ!」
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:55:35.59ID:zjnqGvb10
>>954
ありがとうございます!
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:56:04.94ID:9CmzXuVD0
>>942
役人の態度は、アキエ夫人と友人かどうかで決まると。。。

アキエ夫人がバックであることを承認してたら、バックになるだろうけど、それを証明できる?
今までの話の流れからして、本人は善意で名誉校長引き受けただけで、バックになるとかそんな考えはなかったように見えるけどね。
勝手に籠池がバック扱いしてただけ。
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:57:11.85ID:zjnqGvb10
Tad @CybershotTad
#時事放談
浜矩子さん
「記憶にないと言えば済むと思っている永田町は『戦略的忘却特区』」
「適材適所という言葉の意味を勝手に再定義している」
「(森友加計をいつまでやっていると言う人がいるが)いつまでもやればいい。すべてが明らかになるまでやるのが基本というか当たり前のこと」
https://twitter.com/CybershotTad/status/957367716653879296
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:57:25.07ID:1PkqtsF30
>>963
まーだいっているのぉ?
満額回答以上だったのにぃw
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:59:35.23ID:9CmzXuVD0
森友問題は、
安倍夫妻が官僚に圧力をかけて、籠池氏を優遇した説(親籠池)
籠池氏が安倍夫妻の名前を勝手に使って、官僚を恫喝した説(反籠池)
のどっちかの戦いだと思うんだよな。
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 14:59:37.68ID:1PkqtsF30
売春カンリョー、チョーウケるwww
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:01:02.53ID:9CmzXuVD0
>>969
だから、そう言ってんじゃん。
最後まで読みなよ。
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:01:31.53ID:1PkqtsF30
カンリョーも、もっと言い訳すればおもろいのになw
サガーワみたいに国会でウソを吐くと大事だけどさw
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:02:49.33ID:9o3RGjF80
>>970
当時の昭恵と籠池は同類だった
今は昭恵だけを必死に逃がそうとしてる状態
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:02:53.06ID:1PkqtsF30
ねぇねぇ。他の官僚も擁護しとるの?w
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:03:06.58ID:9CmzXuVD0
>>967
官僚に圧力をかけて値引きさせます。みたいなこと書いてたっけ?
ただの確認のFaxだと記憶してるが。
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:03:32.84ID:1PkqtsF30
>>975
mission impossible
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:03:48.05ID:9CmzXuVD0
>>975
同類って、どこがどう同類なのか説明をお願いします。
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:05:22.20ID:1PkqtsF30
>>979
教育勅語の学校が欲しかったんだよね
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:05:52.69ID:VbuGiC870
>>927
確か中井貴一と先日会ってたな安倍

中井貴一といえばミキプルーン
ミキプルーンはマルチ商法やってる三貴商事の看板商品w
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:05:58.26ID:9o3RGjF80
>>979
昭恵は籠池の教育方針に完全に賛同していた
園児の教育勅語を見て感動して泣いた
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:06:13.77ID:1PkqtsF30
>>980
ねぇねぇ。他の官僚もあんたに同調しとるの?w
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:06:35.65ID:Zh5oWp/E0
>>955
景気が良くなるとエンゲル係数が上がるって学説と同じくらいの信憑性
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:06:53.65ID:9CmzXuVD0
>>980
お願いされたから、確認したまでだろ。
あきえ夫人が名誉校長だから、無下に断れなかった。それだけだろ。
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:07:37.19ID:1PkqtsF30
>>987
昇進出来るから嬉しすぎたんだろうね・・
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:07:45.57ID:8TF/mUCi0
立川談志は言う。

死ねないから生きているんだ

死ねるやつはみな自殺している

死ねないから人間は生き甲斐なんてものを探す
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:07:52.60ID:U9/xuhrp0
>>983 ミキプルーン…宣伝が宗教臭いと思ってました…
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:08:07.92ID:9CmzXuVD0
>>984
それと、補助金問題は別だろ。
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:08:16.73ID:Pxr4RBKs0
「エン…ゲル…さん…でしたっけ…?」
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:08:23.53ID:VbuGiC870
>>983
訂正

三基商事でした
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:08:25.67ID:m0bNboE40
>>977
懇切丁寧に借地契約の話などを書いたファックスが「ただの確認のファックス」ってアホか

そもそも何を確認する必要があったんだよ?

お前は何が言いたいんだ?
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:09:05.43ID:1PkqtsF30
籠池氏は谷氏にFAXをすれば良いと知っていて、谷氏も誰に相談をしたら良いのかを
知っていたって事だよねぇ・・

誰か喜んで手伝ってくれそうな官僚とかねぇ・・
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:09:56.03ID:9CmzXuVD0
>>996
俺の文章読んだ?
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:10:09.11ID:aA2UkzcR0
佐川「谷様」なんだよねw
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 15:10:41.04ID:9CmzXuVD0
>>994
官僚に圧力をかけて値引きさせます。みたいなこと書いてたっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 59分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況