X



【アッキード/森友】佐川氏就任会見なしで財務相 「森友質問回避」認める◆1★1155
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/01/30(火) 10:05:00.05ID:CAP_USER9
2018年1月30日 朝刊 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201801/CK2018013002000141.html

 麻生太郎副総理兼財務相は二十九日の衆院予算委員会で、佐川宣寿(のぶひさ)国税庁長官が昨年七月の就任時に記者会見しなかった理由について「国税庁所管以外に関心が集まっていたから実施しないと決めた」と明らかにした。佐川氏は財務省理財局長当時に行った「森友学園」問題を巡る国会答弁に関し、野党などから追及を受けており、麻生氏は記者会見での質問を避ける狙いがあったことを事実上認めた。

 長妻昭氏(立憲民主)の質問に答えた。長妻氏は「税以外の質問が飛ぶから一切、公の場に出ないというのは驚いた。これほど税の信頼が失われる人事はない」と佐川氏の更迭を要求。麻生氏は「職務を適切に行っている。引き続き責務を果たしてもらいたい」と拒否した。

 立憲民主党は同日の予算委理事会で、佐川氏を参考人として呼ぶよう求めたが、与党側は応じず、出席は実現しなかった。

 佐川氏は国税庁長官に就任して以来、歴代の新長官が行ってきた就任記者会見をしていない。就任当時、国税庁は会見をしない理由を「諸般の事情」と説明していた。

 佐川氏は昨年の通常国会で、森友学園に国有地を約八億円値引きして売却した問題について、適正な価格だったとの説明を繰り返していた。ただ、安倍晋三首相の妻の昭恵氏が、森友学園が建設を進めた小学校の名誉校長に一時就任していたことなどもあり、野党側は不当に値引きしたのではないかと追及していた。

 値引きを巡り、会計検査院は昨年十一月に「慎重な調査検討を欠いた」とする検査結果を国会に提出した。 (篠ケ瀬祐司)

スレ◆1が立った日時 1/30 10:05
前スレ
【アッキード/森友】衆議院予算委員会で森友追及〜立憲・長妻氏◆4★1154
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517218509/
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:12:51.80ID:+sZVgBqC0
>>829
昼のNHKすげえ神編集してたぞ
もうあっけにとられるぐらい
ジャパンライフ→消費者庁が全力で対応します
沖縄→できるだけ沖縄によりそって、基地削減に努めるという方針で一致しています
スパ→関係者に聞き取りを行ったところ、政府関係者の関与はないということです

アゴがはずれそうになったわ
ガチで腐ってる
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:13:28.64ID:zIt4qHLb0
NHK レイプ アンコン!
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:13:45.30ID:Zpm2bkob0
>>837
今日の夜のニュースで今日の国会での詩織さんの件が全く触れられなかったら
地上波のアンコンは確定だ
詩織さんが国会に来てたってのに報道しないとかありえんわ
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:14:04.84ID:/SnFxomQ0
>>826
奥さん失くして、自分も命落とすかもしれない程の難病と闘い生還
それこそ失う物もなく復活
一皮も二皮も?けた開き直り感、
あっぱれです
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:14:08.15ID:xn8MPkYB0
>>831
悪いw本多も良かったよ
今日の午後が全国放送じゃないのが痛い
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:14:08.65ID:lgpiVU+j0
>>830
安倍ベットリの自称ジャーナリスト(テレビ出まくりだった)の男が

就職相談してきた女の子に不倫中出し昏睡強姦+権力で揉み消し+被害者顔出し本出版+ニューヨークタイムズで1面を飾り8面では写真まで載せられる

↑メチャメチャワイドショー向きだけどな
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:14:32.11ID:p534wKJj0
原口強いね
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:15:02.93ID:nHTkMbO70
世界中の新聞社に報道してほしい
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:15:21.24ID:Yaxz837Y0
マスコミがデマグチ案件を避ければ避けるほど、安倍の関与が疑われるだけなのにな
腫れ物っぷりが凄まじくて吹くわw そこまでの人物かよアイツ(´・ω・`)
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:15:38.27ID:BBk0GWGB0
藤野保史キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:15:39.18ID:+sZVgBqC0
>>840
20分遅れではじまっていままたかなり止まってた
理事でとまってたのがいまここでまた止まった
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:16:05.57ID:+sZVgBqC0
議長死ね
氏ねじゃなく死ね
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:16:12.69ID:p534wKJj0
なにをしようが

主犯は安倍

揺るぎなき事実
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:16:18.97ID:44hVYE4f0
>>841
どこも安倍がすぐに冷静に答えてるように編集してるんだよね
しどろもどろだったりごまかしてるシーンは全く伝えないから支持率が全然落ちない
国会見てない視聴者は「ちゃんと答えてるじゃん」と思ってしまう
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:16:23.80ID:BBk0GWGB0
核兵器禁止条約について国会で訴えるのは共産くらなんだ・・
頼むぞ
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:16:59.58ID:/SnFxomQ0
馬鹿いんちょ、質疑の答えも出さずに打ち切りとな
何も解決させない気かw
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:17:01.54ID:+sZVgBqC0
原口つえええええええええ

このあと藤野とかwwww
これはママの授乳くるでwwwwww
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:17:08.94ID:zIt4qHLb0
まあ安倍NHKは山口レイプを相当警戒してるということだろ?
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:17:18.53ID:8aS7pONs0
ミヨシ=長期出張確定だな・・・
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:18:01.95ID:nURe1Ykb0
日本が報道しないなら、報道しない日本について外紙に流せばいい
女性の人権問題だから取り扱ってくれるとこ多いだろ、まして腐敗が絡んでるならなお
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:18:14.87ID:O1kTC0Rg0
一応麻生が二人の名字を言ったね
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:18:32.76ID:Fi0l535L0
新キャラ「ミヨシ」さんの事が猛烈に気になる
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:18:52.07ID:U4PNd3gA0
野党議員「『はい』か『いいえ』でお答えください、どうですか?」→安倍先生「あのですね、まず最初に申し上げたいのは…」 
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:00.96ID:+sZVgBqC0
原口は政権与党にはいったことがあって
政権運営に内側から精通してる強みだと思うな
やっぱり時々は政権交代すべきだと思う
あの時の経験は大きい
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:01.49ID:nHTkMbO70
常に

安倍嘘三
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:14.39ID:rBUyj6/H0
流石は原口。確かに一連の森友問題、財務省に責任があるとしたら
本丸の麻生を攻める事が王道やでな。
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:27.62ID:dwaFqOZl0
詩織さん取り上げた国内メディア

テレビ→日テレ(記者会見)、テレ朝(報道ステーション少し)
     NHK(クロ現で♯me too 写真有り)

雑誌→週刊新潮、プレジデント

新聞→朝日、毎日、東京、時事通信
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:39.66ID:Yaxz837Y0
>>869
あーあ・・・。今治は何故現在進行形の失敗例から学ばないんかねえ
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:50.04ID:p534wKJj0
ミヨシさんなら、だんじりがとっくに調べ済みだろw
場合によっては共産によってインタビュー済みだろうね
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:20:25.28ID:+sZVgBqC0
>>866
おい報ステと23、
ミヨシが無期限出張出かける前に門の前で待機しろ
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:20:24.85ID:xn8MPkYB0
>>845
膝の関節あたりなら痛風かもな
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:20:30.07ID:vrAVPkLT0
>>877
東京MXも!
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:20:39.16ID:p534wKJj0
ミヨシさん
アンチさん
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:20:58.63ID:+sZVgBqC0
>>881
プリンとプリン体とりすぎだ
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:21:17.08ID:qfABMgFb0
デマグチは、毎日テレビ出て政治芸人だったんだから、テレビで取り上げていいよな。疑惑の段階でも芸能人や政治家の下らない不倫ばかり取り上げるくせに。もっと悪質なんだよ。当事者の女性が人生かけて問題提起してるんだから!
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:21:22.13ID:i9uNxRG+0
塩見ちょっと体調よさそう
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:22:02.73ID:Yaxz837Y0












0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:22:04.06ID:U4PNd3gA0
安倍晋三の祖父、父親、兄弟ってどんな人だったの? こんなバカが突然変異で産まれるとは信じ難いんだが。 安倍晋太郎とか安倍寛も馬鹿だったの?
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:22:24.99ID:JGMCba+y0
森友問題など昭恵の関与は確実だがな。
しっかし安倍はどこまで腐っているんだ?
外交でも国民を欺く嘘の付きっぱなしだろ。
ほんま、国難だな。
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:22:30.13ID:dwaFqOZl0
>>882
おし
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:22:41.33ID:zIt4qHLb0
山口レイプの件は安倍が国会中継させない!という強い意志を
感じました。粘り強く訴えましょう!
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:22:44.18ID:+sZVgBqC0
>>887
そういや予算委員会で加計アタックなかったな
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:23:05.81ID:DhdBLmaB0
>>639
>>607
>ヤマザキパン何回も食べたことある
>そんなにヤバいのかよ・・・

同じく…
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:23:27.74ID:uB+odMS40
すごいな民放は。朝から晩まで相撲ばっかり
家のシャブ中のジジイでさえ怒ってたぞ
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:23:46.55ID:hnhtahkY0
<PR = Public Relations>

安倍の存在を許しているのは自民党だ。

自民党の国会議員・地方議員に直接抗議せよ。

>首相に結果責任を取らせて辞任させろ。
 できないなら次の選挙であなたを落とす。

自民党議員のツイッター、ホームページの意見・問い合わせから
メールせよ。

このままでは日本の今も将来も破壊される。
これを添付せよ。

衆院本会議代表質問 無所属の会・岡田克也代表 2018年1月25日
https://www.youtube.com/watch?v=L-8bE_ZwwiU&;t=518s
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:24:01.83ID:DhdBLmaB0
>>885
プリンくれー
思い出したw
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:24:28.57ID:BBk0GWGB0
>>896
今日の午後の国会はものすごい録れ高なのに
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:24:33.80ID:qfABMgFb0
>>877
テレ朝ワイドスクランブルも問題初期に真面目に取り上げて、女性コメンテーターの突然の涙ながらの告白もあったよ。
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:24:51.12ID:p534wKJj0
                        -=ニYニ===-..
                ___◎  /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
             └‐┐l   /i:i:i:i:i/ \i:i:i:i:i:i:i:i:i:
                (ノ.  |i:i:i/.    \i:i:i:i:i:i:i
                n ∩  |iY-=彡   jミ、Yi:i:i:i:i
                  U || 「iY ,ィ可} (可) レ^Y7
                  くノ 人ノ   ,ムu__、  `Y) ′
               ∩    |!  〈_j_〉    |
                   U      ノ|!   |i、   |
       .___◎   __    ヽ   |!   |i   /
       .└‐┐l   └┘/7    \ `¨¨´  /
          (.ノ     <ノ       `ニニニ´〈
          .n ∩               人__人__ノ\
        U ||          //
         くノ            //          ヽ ヽ
          __                  / ̄ ̄|  |  |
       └┘/7.           | | / △ .|  |  |
           <ノ             | | .i  _ |  |  |
             ,勹         ├ ',└┘_└┘_|  |
            く..く          〈 ム|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:{i_i_ァ)
             \)       `´|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:i|
           __ n__         |i:i:i:i:/ \i:i:i:i:i|
           l リ r┐l         } ̄i´     ` ̄´
           └1」 侘       |  |.    |  |
                      |三|.    |三|
               ∩.        |  |.    |  |
                  U       ィ'_´_」.    \ ヽ
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:25:00.18ID:dwaFqOZl0
>>890
外交で嘘ついてるの知った時は正直愕然としたよw
国内はアンコンしても海外は相手があるから捏造するわけないと思いこんでた
自分が甘かった。安倍はいつも想像のななめ上をいくから無敵すぎるw
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:25:28.88ID:vrAVPkLT0
聖子今日はドラえもんじゃないのね
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:25:31.64ID:SoOnCQFI0
森友はあんたの管轄でしょうが!

麻生にタンカ切る原口w
スイッチ入ると無敵w
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:25:53.13ID:i9uNxRG+0
>>895
その辺はTwitterで何人かすごい人がいるね
というよりもはや普通に海外の方が事件の事情に詳しい有様

2017.10.25 伊藤詩織さん昏睡レイプ事件に関する作品全集(17.06-現在) #FightForShiori #MeToo
https://twitter.com/i/moments/923031431915323392

#伊藤詩織さん を応援するものすごいサイトを発見。米国在住の女性が立ち上げた『 @ShioriBlackBox 』。詩織さんの事件に関連する情報が一箇所に集約されている。しかも主要記事の独自和訳も。こういうのを誰かに作ってほしかった! #FightForShiori #JusticeForShiori
http://shioriblackbox.stopgenpatsu.com/archive
https://twitter.com/tkatsumi06j/status/954933654425251840
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:25:58.74ID:8aS7pONs0
安倍は北朝鮮問題になると饒舌になる。気持ち悪いサイコパスだわ
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:26:08.65ID:BBk0GWGB0
原稿棒読みの安倍晋三
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:26:52.65ID:Qn4Hmmqx0
前もって質問内容が分かるから、それで放送するかどうかを決めてるのかね。NHKは
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:27:00.85ID:dwaFqOZl0
>>898
まともに機能してないからな。ワイドショーは安倍の広報。
権力者つながりは絶対放送しない。叩ける者しか叩いてない。
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:27:40.12ID:BBk0GWGB0
あああああああ共産党に時間をくれ
衆議院選であのように減らしてなかったらだんじりも出てたんや
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:27:52.60ID:+sZVgBqC0
>>915
与党が了承しないと放映しないしくみらしいよ
はい散会ーーー
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:27:59.45ID:vrAVPkLT0
でんでんが国難!
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:28:21.93ID:Yaxz837Y0
娘を持つ親とか他人事じゃないのにね。創価学会とか絶対沈黙してちゃアカンはずなのに
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:28:30.99ID:K/suw6Mo0
詩織さんの問題は再燃するだろう

ちなみにアメリカ、フランスの新聞に経緯が載っているようだ
ネットで一部紙面を目にしたが
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:28:41.55ID:nHTkMbO70
安倍棒三
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:28:43.47ID:O2o/p+WS0
>>898
ワイドスクランブルでは取り上げていたよ
大下アナも涙ぐんでた
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:28:54.09ID:dwaFqOZl0
>>903
あー、あったな。ごめん。忘れてた。ワイドショーで扱ったのはワイスクだけか。

------
詩織さん取り上げた国内メディア(修正版)

テレビ→日テレ(記者会見)、テレ朝(報道ステーション少し)、東京MX
     NHK(クロ現で♯me too 写真有り)、ワイドスクランブル

雑誌→週刊新潮、プレジデント

新聞→朝日、毎日、東京、時事通信
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:29:17.94ID:Nx1l89Vy0
>>916
前日に国会と交渉するって
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:29:25.41ID:K/suw6Mo0
相撲は理事選挙まで

国会はまだまだ続く
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:29:42.31ID:44hVYE4f0
NHK担当者が言うように一通り会派の順番を回ったから放送しないんだったら
もう秋まで国会中継ないしなw
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:30:03.11ID:p534wKJj0
主犯安倍の最期はできるだけ凄惨な形式で頼む
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:30:20.75ID:K/suw6Mo0
国会は今後凄くなる
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:30:22.17ID:HApU/l5q0
>913
麻生みたいに漢字読み間違いないだけまし でんでん
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:30:25.43ID:zIt4qHLb0
2017年10月25日
形式: 単行本



何よりレイプ犯の本を知らずに買ってしまった事実が悲しく悔しい。
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:30:35.70ID:Nx1l89Vy0
>>915 間違えた
前日に国会と交渉するって
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:30:42.52ID:JGMCba+y0
>>905
安倍と同類の安倍サポも嘘つきの天才だからな。
籠池の嘘を信じた朝日を叩きまくり
官邸もそこだけ黒塗りを外して印象操作
どこまでも醜く卑怯な統一協会カルト安倍自民。
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:30:59.98ID:BBk0GWGB0
維新ほんと見る価値ない
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:31:01.73ID:eBiITNOI0
>>1
次スレお願いします
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:31:11.93ID:+sZVgBqC0
>>918
人数と質疑時間は関係あるけど
今回は午前の赤嶺に譲ったんだよ
名護市長選があるのもあって今回は全員沖縄メインで質疑している
今日の午後からのは締めくくり質疑とかいうやつで、全党短め盛り合わせ
去年の人数でもこのぐらいの時間だった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況