X



報道ステーションが謎の捏造・イチャモン 「国税庁トップが佐川なのに確定申告の時期が来た!納税者の心境は複雑だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/27(土) 09:13:06.31ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog13456

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/01/34516B02-C351-412E-80C3-5AD27CE670EA.jpeg
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/01/61cf7dc323693289e3140bc25375b690.jpg

来月16日から始まる確定申告に関し、国税庁が早めの申告を促すキャンペーンを開始した。
これに対してテレビ朝日が「税金を徴収する国税庁のトップが、森友学園問題で記録を「破棄した」と繰り返してきた佐川前理財局長なだけに、納税者の心境は複雑なようだ。」と、納税意識を低下させる難癖報道を行っている。
【報ステ】確定申告キャンペーン“視線”は佐川長官
同内容の難癖報道は夕方の「スーパーJステーション」でも・・・
来月に確定申告 国税庁佐川長官に納税者は怒りの声

国税庁長官がどんな人間であろうと税金は素直に納めろと言いたい。こういう類のイチャモンは左翼の特徴でもあり、権力者が税金を搾取しているという妄想からくるものだろう。


機関紙の存在を捏造している

本来は確定申告という定番の季節ネタで、毎年のように国税庁のキャンペーンを報じているのだが、テレビ朝日としてはどうしても森友問題にすりかえたかったのだろう。報道ステーションでは、一部の職員の声として以下のようなコメントを使っているが、これはほとんど捏造に近い。

報道ステーション「国税庁のトップが佐川なのに確定申告の時期が来た!納税者の心境は複雑だ!」意味不明
身内の視線は冷ややかなようです。国税庁の一部職員からは「領収書がなくても、おたくのトップは認められているのにと言われた」「長官の言動に職員は批判の矢面に立たされている。」
【報ステ】確定申告キャンペーン“視線”は佐川長官

これは職員の声であることは間違いではないが、紹介されている機関紙は国税庁の機関紙ではない。ここで紹介されている「全国税」とは、国税庁と50年も争っている左派系組織「全国税労働組合」の機関紙のことであり、このコメントは長官との交渉の場で組合側がぶつけた長官批判である。
労働問題の争いで発した佐川長官批判を「一部の職員の声」「機関紙」と報じるのは正確ではない。この組合機関紙は全国税労働組合のホームページ公開されており、どうみても国税庁の公認機関紙ではなく国税庁と全面対立する組合組織の機関紙である。内容的にも左派色が色濃く、とにかく国税庁を批判することに終始したものだ。
「全国税」第2078号 2017年10月25日付
森友問題をネタに労働組合が交渉しているだけなのに、あたかも国税庁の職員が直接語ったかのような報道は捏造に近いものがある。

とにかく、国税庁の長官が誰であろうと税金は払うものだ。政府機関に問題があるからといって、それをネタに納税を渋ったり労働問題の攻撃材料にするのは筋が違うだろう。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:14:05.26ID:mk8gjv7r0
確かに違和感があったな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:15:33.63ID:jsPZyCid0
査察に入って欲しいらしいな
0004憂国の記者
垢版 |
2018/01/27(土) 09:15:58.07ID:vTfzHy0k0
別にいちゃもんでも何でもない

ちゃんと保管しとけと義務付けられてる一般庶民と

なぜか国の機関なのにまったく紙がないと逃げ回る佐川容疑者
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:16:12.62ID:k+RNNNU60
国民を印象操作して、佐川をきっかけに安倍政権を倒してドヤ顔したいんだろ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:19:08.86ID:EExW24x40
許す
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:19:40.68ID:D4rG4MDV0
国家反逆罪適用だな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:20:18.67ID:yYrtWeYJ0
安倍政権を倒すためにはなんでもやる感じ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:21:17.34ID:vmZJBwS30
ネトウヨがアクロバティック佐川擁護wwwwwwwwwwwwww
ほんとこいつらwwwwwwwwwwwwwwwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:21:36.40ID:LU4jm14z0
「朝日は国益をそこなうインチキ報道ばっかり。朝日新聞は買わない運動」
はやらないのか?朝日新聞
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:23:36.55ID:Ngh/A29y0
朝日系列の納税状況を詳細に調査しろ
0013総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/01/27(土) 09:23:52.60ID:KJfPqg8c0
プーチンが日本のトップだったら 朝日はとっくに

潰されてる プーチンが正義と言う事じゃなくて

逆らうものを淘汰する意味でwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:25:43.03ID:1MOnVq+z0
>>1
もう朝日は潰すしかない

もう少し暖かくなったらデモに参加しても良いな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:27:08.17ID:JQOZHlXs0
悪玉の在日韓国系企業の電通と、在日芸能プロダクションや、在日CM制作会社が執拗にごり押しする在日韓国人、韓国系俳優をCMに使う韓国・在日忖度企業を決して許すな。

水原希子 パナソニック、資生堂
井川 遥 サントリー、アサヒフード 
藤本美貴 ハウス食品、小林製薬
川栄李奈 AU、オリックス、リクルート、コロプラ、銀座カラー
みやぞん JA岩手、第一三共製薬
新井浩文 サントリー、宝くじ、
豊川悦司 トヨタ、花王
玉山鉄二 ダイハツ、みずほ銀行
安田成美 ミツカン
矢沢永吉 日産、NCSOFT(韓国企業)。
小池栄子 ユニ・チャーム、エネオス、味の素。
木下優樹菜 ダシダ(韓国企業)、タマホーム
東方神起 WOWOW。 
TWICE   NHK紅白
BIGBANG WOWOW

在日韓国人、韓国系俳優を使い、在日の日本支配を支援するコリアン忖度反日企業を徹底的に糾弾せよ。
コリアン忖度反日企業に対して断固抗議し、不買運動や突電を繰り返して、在日韓国人俳優をおろさせよ。これは逆差別である。不買運動を展開せよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:27:24.65ID:JycbZyps0
国税のトップが悪党やどの口が言っとるんや佐川 麻生 悪党共
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:29:50.56ID:xUhyk3a20
払うのではなく、納めるものでしょ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:30:32.75ID:JQOZHlXs0
こんなにも景気は回復し、外交も活躍している安倍を妬み、難癖で叩きまわっている在日パヨクとパヨクマスコミは、 野党が選挙で大敗し、支持率も回復しているので、安倍が憎くてたまらないのである。


安倍総理が、金の面でも、女性関係もクリーンなので、在日パヨクとパヨクマスコミは安倍総理を貶めるために、

公務員と官僚が、安倍総理に対して自主的に配慮したという忖度と言うことを犯罪呼ばわりして、

安倍首相の友人やその企業などが、成功しているとすべて官僚の忖度であったとわめき散らし、

それをどうにか利用して、安倍首相を貶め、侮辱して政権運営を妨害しようとしているのである。

このやり方は、ただの売春婦であった慰安婦を、日本軍に強制連行されたと因縁をつけ、謝罪や金を要求し、

世界中に慰安婦像を建てる韓国人のやり方と同じである。感情の問題なのだから難癖でしかないのだ。

安倍政権が経済問題も大成功で日本経済はまた息を吹き返し、

国際問題も各国と連携し、信頼関係を構築するなど素晴らしい成果を残し、あらゆる難局で成功を収めたうえ、

選挙ではそれを評価した日本国民の投票で、安倍政権は大勝利をしたのである。

このように安倍政権は非の打ち所がないので、無能な野党と在日パヨク、パヨクマスコミは、犯罪でもない心使いを忖度としてねつ造し、

何とか貶め、安倍首相を侮辱して、苦しめ、引きづり落そうと必死なのである。

この醜い左翼マスコミの策略は、失敗に帰して野党の大敗と自民の大勝利につながったのであるが、

一部、左翼マスコミの洗脳にはめられた国民の中には、安倍首相の性格に疑問を持つものも生じさせているのである。

この難しい国際情勢や経済環境の中、安倍首相はこれからも正義と真実をもって、この難局を乗り越えていき、

素晴らしい雇用環境や給与所得の向上などにより、在日パヨクとパヨクマスコミに汚されたイメージも吹き飛ばしてくれるのである。

しかし、いつまでも在日パヨクとパヨクマスコミのおかしな偏向報道や慰安婦のようなねつ造報道などによる国民への悪質な洗脳を許してはならない。

パヨクマスコミは与党を叩くのはマスコミの使命だとうそぶくが、偏向報道や嘘ねつ造などが許されるはずもなく、

二度と嘘やねつ造、偏向報道、印象操作を行わせないように、厳しく糾弾し在日パヨクとパヨクマスコミを徹底的に叩かなくてはならないのである。

平和ボケした日本は、北朝鮮、中国、韓国、ロシアなどの国々に付け込まれ、利用され、叩かれて侮辱されているどころか、在日パヨクとパヨクマスコミのために領土や命まで脅かされている状況なのである。

この難局を乗り越えることができるのは安倍首相と安倍政権だけであり、日本国民は一丸となって臨まなければならない。

そして憲法を改正し、他国に間違いを起こさせず、東アジアのバランスを保つために防衛力を高めて安定させなければならない。

自由な報道の中でも、偏向報道やねつ造、印象操作は絶対に許されないのであり、戦後から日本を混乱させ、日本人を洗脳し苦しめた在日パヨクとパヨクマスコミを徹底的に追い詰め、壊滅させることが日本の未来のために必要なのである
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:33:55.27ID:JQOZHlXs0
日本の左翼メディアはあらゆる事件やニュースをすべてねつ造・偏向を報道して、安倍自民を叩いているのである。
同様に日本の左翼政党もあらゆる法案に反対して、日本を混乱させ、安倍自民を攻撃しているのである。

日本を混乱させ、日本を対立させ、日本を麻痺させ、日本を分裂させるのが在日パヨクの仕事である。
日本を弱体化させて、その隙に自分たちの利権や特権を増やしていくのが在日韓国・朝鮮人と共産主義者なのだ。

その手先が朝日や毎日のメディアと立憲民主や社民、共産などの政党であり、日本人の足を引っ張り、
日本人を侮辱し、日本人を貶めるのが目的である。

これらの在日パヨクは、日本人が団結し、日本人が評価され、日本人が賞賛されるのが気に入らず、邪魔することに生きがいを感じており、
日本がまとまって、日本人が目をさまし、自分たちの利権や特権を失い、日本から叩きだされることに恐怖を抱いているのである。

日本で暗躍する在日パヨクとパヨクマスコミの悪事を徹底的に糾弾し、全日本人に情報を拡散させ、叩き潰さなくてはならないのだ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:37:28.16ID:kiypiuWd0
>>4
まるっきり違うだろうが
前者は義務だが、後者は義務ではない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:38:05.57ID:xPmCm6xd0
マジか、西濃運輸最低だな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:38:41.21ID:AK7Px++10
国税のトップが公の場で正々堂々と嘘をついたんだからな
それも国有地売買という国の財産に絡むもの
こんな人間に納税は国民の義務だと言われてもねぇw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:38:46.45ID:ifqp+kPv0
>>11
売国朝鮮新聞だからな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:39:38.65ID:tA8qysw10
左翼の知能程度はそんなもん
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:39:43.77ID:JE82InEV0
やはり、朝日新聞グループのテレ朝か? 情けないテレビ局ですね? 
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:40:53.39ID:kiypiuWd0
俺は税金がいまだに民進に流れていると思うと複雑だよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:46:06.19ID:mVgZUqx90
つまり、俺は正直に証言しなかったが
下々は正直に申告しろと?
 
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:46:36.51ID:uFTfE8FT0
意図的で悪質な報道によって国民生活に影響がでるならば、
損害賠償や慰謝料請求の訴訟対象となるんでしょ?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:46:47.37ID:Tb6Rlpz40
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:52:00.32ID:s+wDPAHa0
テレビなんか見てるやつが悪い
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:55:04.28ID:yiR6/fIV0
脱税常習新聞のおまエラに言われてもな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:59:19.55ID:AK7Px++10
>>1
>国税庁長官がどんな人間であろうと税金は素直に納めろと言いたい

国会での虚偽答弁の功績で栄転になった奴だぞwww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:01:49.93ID:WN44SGs/0
普通に消費税増税以外も毎年増税することに
財務省へ説明責任を要求すればいいのに

そんなに財務省が怖いのか?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:06:25.77ID:jtTBTgB50
寒いので確定申告やめようかな。。。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:06:28.45ID:cb7xbjhV0
>>4
義務化必要なら義務化要請すりゃいいだけの話に見えるが?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:09:37.02ID:Z33kTVdJ0
<丶`∀´> ウェーハッハッハーニダ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:10:41.96ID:CHCII3CT0
テレビ朝日=村本
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:15:13.88ID:EjvZ3nlq0
>>1
全国税は左派色が強く、ではなく、もろ日本共産党です。組合の機関紙と赤旗は内容が同じ、大会来賓は日本共産党幹部だけ、組合幹部は全員とは言わないが党員。一般職員は納税者からそのような話は聞いたことがない。全国税組合員だけが納税者から聞いたことがあるのでは。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:27:39.59ID:wV5hPFTt0
僕らの言いたい放題
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:30:31.92ID:Teso085b0
佐川をどうこう言う前に恫喝ヤクザ籠池を追求しろ馬鹿
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:14.91ID:8rosz2TQ0
>>13
野党がいなくなるやん
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:31:15.46ID:praGBpCt0
>>4

関係ないわ
納税は納税

難癖つけて逃れるのかw

チョン猿みたい
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:40:43.78ID:fjWcKIBu0
韓国人がどんな人間であろうと謝罪金は素直に納めろと言いたい。
こういう類のイチャモンは日本左翼の特徴でもあり、日本右翼権力者が税金を搾取していると
いう妄想からくるものだろう。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:50:26.70ID:isDYaEGV0
脱税目的で佐川さん叩いてるの?
テレ朝さいてーっ!
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:13.38ID:SY4H4NgM0
いやいや
俺は極右翼だけど
さすがにこんなあいまいな発言を長官の税務署に
きっちり添付書類を揃えて
確定申告をしたくねーよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:06:33.55ID:wzFxKdTe0
税務署で受付の順番待ちしてるのに
奥でPCと睨めっこしてるおっさんや
談笑してるカップル職員って何なの?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:07:07.18ID:a3qt/EYX0
詳しくは「テレビ朝日社員 強姦魔」で検索
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:19:29.77ID:4iMEp/hI0
全国税=共産党なのにこれを使う時点でテレビ朝日もお里が知れたな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:19:30.04ID:3EDkqXLJ0
捏造じゃねえか
パヨクってほんと日本の国益に反する事しかやらんな
飲み屋じゃねえんだから全国ニュースでこんな下劣な誘導するとは・・・
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:37.81ID:KDjdYCwM0
>>国税庁の長官が誰であろうと税金は払うものだ。

そりゃそうだけど、あれだけ、国会で嘘をついていた奴に言われると、なんかむかつくわ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:23:36.79ID:1624jd6h0
山口強姦スパコン!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:27:06.81ID:F0EFEMRJ0
今年は、
朝日を集中税務調査
よろしく
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:27:58.54ID:1624jd6h0
スパコン山口
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:28:25.36ID:BWe6VMCu0
そりゃ確定申告しないバカウヨには関係ないだろw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:30:43.91ID:DjpPB57C0
ネタ元が捏造フェイク専門のネトウヨブログじゃん。
デマを拡散するようなスレは立てるな。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:31:35.32ID:ZTjxNljx0
この出てきた文書が完全に総理の関与を否定する証拠だからか他のマスゴミが一気に手を引いたのが笑える
朝日が未だに噛みつくのはなんでこの文書を出したんだという逆恨みもあるんだろうな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:34:34.97ID:okMZAJJ60
「イチャモン」て名前の韓国人の発言かと。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:34:49.01ID:R1qX40MN0
パヨクってとりあえず一回死んだらいいのに
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:37:00.07ID:LQ8bxV6O0
>>1
捏造ステーション
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:43:18.89ID:KTYXeYOk0
マルサが朝日突撃のupを始めますた
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:44:56.94
国家公務員の労組は連合じゃなくて、共産党系の全労連に加盟
専従の労働貴族は赤い活動家に牛耳られている

で、納税者として喚いているのもレッドな民商系活動家だろ

つまりはアカの自作自演、市民のふりしたフロント団体使った倒閣運動だよ
アカのいつものやり口だ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:50:11.68ID:1624jd6h0
■自民党広報がこんなツイートをしている。
http://blog.monoshirin.com/entry/2017/10/12/184218

自民党広報@jimin_koho

【データで見る!アベノミクス5年間の実績】
名目GDPはこの5年間で50兆円増加!過去最高の水準です。
#アベノミクス の加速で #景気回復 #デフレ脱却 を実現します!
多くの方に知っていただきたいのでぜひシェアにご協力ください!
#この国を守り抜く #自民党 #衆院選 #拡散希望


池田信夫@ikedanob

これはGDPを計算する「SNA」を新基準に変更したために名目ベースで31兆円嵩上げされたんだよ。
恥ずかしいから、自民党はこのツイートを削除したほうがいい。


GDP、基準改定で19.8兆円かさ上げ
 内閣府は15日、12月に予定する国内総生産(GDP)の推計方法の見直しで、新たな基準年となる
2011年の名目GDPが19.8兆円かさ上げされるという試算値を発表kl 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:50:39.85ID:1624jd6h0
■自民党広報がこんなツイートをしている。
http://blog.monoshirin.com/entry/2017/10/12/184218

自民党広報@jimin_koho

【データで見る!アベノミクス5年間の実績】
名目GDPはこの5年間で50兆円増加!過去最高の水準です。
#アベノミクス の加速で #景気回復 #デフレ脱却 を実現します!
多くの方に知っていただきたいのでぜひシェアにご協力ください!
#この国を守り抜く #自民党 #衆院選 #拡散希望


池田信夫@ikedanob

これはGDPを計算する「SNA」を新基準に変更したために名目ベースで31兆円嵩上げされたんだよ。
恥ずかしいから、自民党はこのツイートを削除したほうがいい。


GDP、基準改定で19.8兆円かさ上げ
 内閣府は15日、12月に予定する国内総生産(GDP)の推計方法の見直しで、新たな基準年となる
2011年の名目GDPが19.8兆円かさ上げされるという試算値を発表klll 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:51:20.23ID:1624jd6h0
■自民党広報がこんなツイートをしている。
http://blog.monoshirin.com/entry/2017/10/12/184218

自民党広報@jimin_koho

【データで見る!アベノミクス5年間の実績】
名目GDPはこの5年間で50兆円増加!過去最高の水準です。
#アベノミクス の加速で #景気回復 #デフレ脱却 を実現します!
多くの方に知っていただきたいのでぜひシェアにご協力ください!
#この国を守り抜く #自民党 #衆院選 #拡散希望


池田信夫@ikedanob

これはGDPを計算する「SNA」を新基準に変更したために名目ベースで31兆円嵩上げされたんだよ。
恥ずかしいから、自民党はこのツイートを削除したほうがいい。


GDP、基準改定で19.8兆円かさ上げ
 内閣府は15日、12月に予定する国内総生産(GDP)の推計方法の見直しで、新たな基準年となる
2011年の名目GDPが19.8兆円かさ上げされるという試算値を発表kjkljl 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:52:21.12ID:QRKaBhdW0
朝日新聞が脱税の常習犯だからな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:53:44.51
共産党シンパがみな申告サボって税務調査入って強制徴収されるまで
寝転んでれば、税務署にはかなりのダメージになるはずだ仕事増えて
根性があるならやればいいんだよ共産党もさw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:54:30.95ID:1624jd6h0
実質賃金(前年同月比)

8月  −2.0%
9月  −1.5%
10月 −1.3%
11月 −1.4%
12月 −1.3%
2014年
1月  −1.8%
2月  −1.9%
3月  −1.3%
4月  −3.1%
5月  −3.6%
6月  −3.8%
7月  −1.4%
8月   −2.6%
9月   −3.1%
10月  −3.0%
11月  −4.3%
12月  −1.4%
2015年
1月   −1.5%
2月   −2.0%
3月   −2.6%
4月   −0.1% ←大本営下方修正で記録更新!
5月   +− 0%
6月   −3.0%
実質賃金連続25カ月減。毎月勤労統計調査
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/26/2612p/2612p.htmlkkkk
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:59:08.38ID:1624jd6h0
実質賃金(前年同月比)

8月  −2.0%
9月  −1.5%
10月 −1.3%
11月 −1.4%
12月 −1.3%
2014年
1月  −1.8%
2月  −1.9%
3月  −1.3%
4月  −3.1%
5月  −3.6%
6月  −3.8%
7月  −1.4%
8月   −2.6%
9月   −3.1%
10月  −3.0%
11月  −4.3%
12月  −1.4%
2015年
1月   −1.5%
2月   −2.0%
3月   −2.6%
4月   −0.1% ←大本営下方修正で記録更新!
5月   +− 0%
6月   −3.0%
実質賃金連続25カ月減。毎月勤労統計調査
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/26/2612p/2612p.htmlkk;k;
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 12:06:42.05ID:1624jd6h0
実質賃金(前年同月比)

8月  −2.0%
9月  −1.5%
10月 −1.3%
11月 −1.4%
12月 −1.3%
2014年
1月  −1.8%
2月  −1.9%
3月  −1.3%
4月  −3.1%
5月  −3.6%
6月  −3.8%
7月  −1.4%
8月   −2.6%
9月   −3.1%
10月  −3.0%
11月  −4.3%
12月  −1.4%
2015年
1月   −1.5%
2月   −2.0%
3月   −2.6%
4月   −0.1% ←大本営下方修正で記録更新!
5月   +− 0%
6月   −3.0%
実質賃金連続25カ月減。毎月勤労統計調査
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/26/2612p/2612p.htmlddddd
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 12:21:05.93ID:wzFxKdTe0
源泉徴収制度は神だわ
こちらが名にもしなくても勝手に税金納めてくれるwメシウマw
って小学生のときの同級生だった税務署職員が飲みの席でいってたのを思い出した
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 12:21:16.34ID:+LWPSD1I0
財務省の犬になっている野党はいつになったら佐川を豚箱に送るんだよ
マジで財務省の犬になってる野党は使えないな
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 12:23:04.24ID:+LWPSD1I0
財務省の犬になってる野党は頑張って佐川を豚箱送りにしてくれよ
で、財務省にダメージを与えてくれれば増税回避できて、安倍総理の支持率はまた上がるんだから

安倍総理支持者はお前らザコ野党に期待してるんだぞ
頑張って佐川をとっとと倒せよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 12:27:06.39ID:/M1bzhRA0
俺が佐川なら、マスコミを集中的に税務調査する
ロケ弁当から
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 12:28:09.42ID:Yv6Eg92e0
【リクルート事件】

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、
その責任をとらされて処分された中江専務が、
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う?

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。 ↓
---------------------------
D 政治的な重みも比較にならんだろう。
伊藤律事件の時、朝日新聞の社長は辞めていない。
大阪編集局長がいったん辞めて、数年後に復帰している。

C サンゴ事件は、カメラマンと写真部長、せいぜい編集局長の譴責程度の話だ。
朝日新聞の企画部員が三星堆遺跡の国宝を中国で割った事件の方が大きい。

D 世田谷美術館で開かれた中国美術展に関係したものか。
それは大事になっていないだろう。

A その社員の社内処分に終わっている。

D 一柳、中江がもらっているというリストが出回った頃、
ちょうど並行してサンゴ事件が起こっている。

B 突然の辞め方だった。

A サンゴ事件にしても、編集最高責任者の中江が、本来であれば辞めるべきだ。
ところが、中江が後任の社長になり、
編集長だった伊藤邦が、後に朝日新聞の常務になり、テレ朝の社長になった。

(「夜明け前の朝日」藤原肇・著 p.103)
---------------------------
リクルート出身の人は、結構いるね。

リクルート事件についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

PCデポ
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/a/f/afdb11c4.png

加計学園でも登場
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png

あと有名なのは藤原さんかな。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 12:28:22.06ID:Yv6Eg92e0
株式会社日本創生投資 
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。 
http://nipponci.com/ ;

「はれのひ」の企業理念 
新しい価値を  新しい価値を提供する  「新しい価値」 
http://archive.is/Kbjoz#selection-181.59-181.69 ;

会社情報の書面 
https://twitter.com/washijawa/status/950216670504615936 ;

「Think. Feel. Drive. 
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」 
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。 

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf ;
-------------------- 
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』 

新たな価値を創造することに 

新たな価値の創造に 
挑戦し続けていきたい 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html ;
-------------------- 
トップメッセージ  

「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造  
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html 
-------------------- 
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/ ;
( ※「会社案内」をクリック ) 

「共創」については、前川喜平のご実家の 
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。 

東芝と丸紅のウランコンソーシアム 
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html ;

東芝問題で登場する経産官僚 
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html ;

創価大学生のおもな就職先  
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html ;

・GPIFの投資先リスト 
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx ;

・JOCのスポンサー企業リスト 
http://www.joc.or.jp/about/partners/ ;👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 12:30:36.91ID:+jQagO/Q0
>>70お前は2回シネや 笑
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 12:32:56.80ID:eoiCNiqc0
>>1
いちゃもんは、このスレw
職員は可哀想だが
佐川は虚偽答弁をしたんだからな
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:55.77ID:+voGWQYB0
国民に向けて挨拶もしなかった奴だろ
建前でも公僕の立場を取れよw
ご主人様って本音が出てるよw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 12:48:41.77ID:nEhp24Nc0
納税はしろよテレ朝
脱税してんのか?朝日は?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 12:54:16.90ID:EX/9GonL0
鳩山が総理のときの確定申告が一番憂鬱だったな
税務署で鳩山からもっと税金取れって毒づいてやった
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 13:02:37.76ID:0myXxQ9Y0
でもまあ主犯は安倍なんで
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 13:03:15.82ID:f5Ln2Vxg0
脱税する気満々ですか?テレ朝さんww
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 13:04:50.59ID:IcbJL1Nr0
督促状きて財産没収でええよ
それで帰国するやろ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 13:07:31.48ID:5J0Rdd+X0
番組スポンサーの意見も聞いてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況