X



【日韓合意】鳩山由紀夫「相手が許すまで謝罪の気持ちを持つべきだ」 反応「首相が安倍さんでよかった」「完全に韓国の目線」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/23(火) 17:59:38.27ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2114455

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2018/01/180123-005.jpg

鳩山由紀夫元首相が1月23日、慰安婦問題における日韓合意について韓国側の対応に理解を示し「相手が許すまで謝罪の気持ちを持つべきだ」などと語っています。

これは1月23日の午前、Twitterを更新して韓国側が日本に対し心のこもった謝罪を望む、などと要求している点について「どこが問題か」「過ちを犯した側は相手が許すまで謝罪の気持ちを持つべきだ」などと語っているというもの。

鳩山元首相はまた、2015年末の日韓合意における「最終的かつ不可逆的な解決」の部分を取り上げて「合意をするべきではなかった」「謝ったから二度と謝らないからな、と言う意味を持つ合意をなぜ韓国政府が呑んだのか」と疑問を呈すとともに「韓国の国民が怒るのは当然ではないか」とも述べており、韓国寄りの姿勢を鮮明にしています。

鳩山「従軍慰安婦問題の最大の問題は、2年前韓国側が「最終的かつ不可逆的に解決した」などという合意をするべきでなかったことだ。謝ったから二度と謝らないからな、と言う意味を持つ合意をなぜ韓国政府が呑んだのか。韓国の国民が怒るのは当然ではないか。当時からこんな合意がもつはずないと思っていた。」

ツイートに対しては「完全に韓国の目線じゃないか」「元首相として日本人の立場で語ってもらいたい」といった意見の他、「首相が安倍さんでよかった」という比較、また「それならあなたの総理大臣時代を日本人が許すまで謝り続けて欲しい」といった辛辣なコメントも見られています。

2017年5月にも「日本はあくまでも迷惑をかけた側であることを忘れてはならない」とTwitterで語り強い批判を浴びていた鳩山元首相ですが(関連記事)、7月にも米国による北朝鮮への軍事行動に懸念を示す中で「米国が北に軍事行動したら、韓国と日本に大量の死者が出る」と韓国を日本より先に表記していました。
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 18:49:53.98ID:VHUVXeCF0
>>896
憲法に国民ごときを関わらせるべきでない。
明治憲法制定から現在まで130年近く、日本の選挙民は一度も憲法に関わったことがない。
明治憲法は明治天皇、現行憲法はマッカーサー元帥の権威によって存在意義を保っているのだから
一般有権者ごとき下賎に触らせたら神通力が落ちてしまう。
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 19:10:49.68ID:pcMpETz00
国民が特に希望もしていないのに
強引に自分のやりたい憲法改正をやろうとしている安倍
多くの国民は安倍政権の下での憲法改正を望んでいないのに
もっと緊急の課題に取り組め
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 19:20:12.93ID:VHUVXeCF0
>>898
その通り。
国民が希望してるかどうかなんて試す必要はない。
国民投票は不要だ。
中国だって国民投票なんてしてないからな。
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 19:23:00.52ID:yLRjuLv10
安倍は中国未満
もう北朝鮮レベルだ
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 19:51:40.63ID:VHUVXeCF0
>>900
特定秘密保護法で言論の自由は弾圧され、創作物は全滅。
集団的自衛権でアメリカの戦争につきあわされて自衛隊員死にまくってて国民は徴兵されてるし
共謀罪で野党議員や支持者は令状なしで逮捕されまくってるしな。

アベ批判が1レスもないこのスレを見ただけでも
日本の酷い現状は一目瞭然だ。
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 19:58:57.89ID:AsfHauDq0
>>901
最大の創作物朝日新聞の出版が許されてるだけでありがたいだろwwwwww
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 20:01:34.00ID:VHUVXeCF0
>>902
朝日新聞は一度もアベを批判したことがないアベポチ新聞だけど?
そうでなければ北朝鮮レベルの日本で新聞発行できてるわけないじゃん。
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 20:14:23.14ID:j1EfZ3hs0
鳩山由紀夫は 朝鮮人メカケから産まれた 「呪い」のアザを持つ悪魔の子ダミアン

母国のため 日本を呪う
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 20:15:50.17ID:j1EfZ3hs0
鳩山由紀夫は 朝鮮人メカケから産まれた 「呪い」のアザを持つ悪魔の子ダミアン

母の母国のため 日本を呪う
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 20:18:17.91ID:j1EfZ3hs0
鳩山由紀夫は 朝鮮人メカケから産まれた 「呪い」のアザを持つ悪魔の子ダミアン

母国のため 日本を呪い貶める
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 20:21:27.87ID:m7oYa/AT0
ばれてないと思っているのかね

だから安倍信者は笑われる
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 20:22:37.49ID:m7oYa/AT0
安倍信者のレベルの低さがよくわかるスレだ
1行リンクなんか誰も踏まない
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 20:25:50.82ID:j1EfZ3hs0
鳩山由紀夫は 朝鮮人メカケから産まれた 「呪い」のアザを持つ悪魔の子ダミアン

母の母国のため 悪魔の子は日本を呪う
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 20:34:45.63ID:/s4iHyfD0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   国の借金激増、日本破壊男(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本人は死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 20:53:40.10ID:+iDPZgGf0
>>912
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 14:02:39.08ID:wjJv/xN40
>>916
株価の操作もしないなんて許されないよね。
中国はごく普通に株式市場止めたり、株の売却を制限したりするし
鳩山総理だって確実に操作してたろうに。
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 14:06:00.81ID:+lW3Ow5A0
だから安倍のインチキ経済は中国レベルだと言われる
中国は経済発展が目覚ましいからまだましだが
安倍のは単なる日本破壊だ
鳩山が日経平均を操作したという話は聞いたこともないわ
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 14:06:04.49ID:7uI5sr2o0
キチガイ度数ではポッポハトヤマがエンゲルアベを上回るが
卑劣/愚劣度数ではバクシン安倍が最上位
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 14:11:23.45ID:wjJv/xN40
>>923
>916 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/02/09(金) 21:05:20.39 ID:Df6NcTSA0
>この株価下落局面でも何も対策していないものね
>安倍が日本破壊男と言われるのも頷ける


鳩山さんは日本破壊男などではないから株価操作するに決まってるだろ。
お前の教組と一緒にすんなアベサポ。
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 14:16:13.13ID:wjJv/xN40
>>927
株価を操作しなければ鳩山さんも日本破壊男になってしまう。
鳩山さんをアベのようなクズと一緒にするな低脳。
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 14:17:03.98ID:+lW3Ow5A0
>>927
結局証拠はないのね
安倍信者はいつもこのレベル
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 14:18:02.37ID:+lW3Ow5A0
→ >>928

いつもこの人証拠なしに書いている
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 14:25:29.67ID:wjJv/xN40
鳩山さんは日本破壊男ではない
これが証拠だと理解できないのはアベサポが馬鹿だからだよ。
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 15:02:36.91ID:6SqGq6AE0
安倍信者はパクリしかできないのか

このスレのほとんどの人が安倍の罪が重いとしている意味をよく考えたら?
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 15:06:20.93ID:wjJv/xN40
>>933
このスレにアベを批難してる書き込みは一つもないが?
アベに罪があるなんて書いたら特定秘密保護法と共謀罪で逮捕されてるよ。
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 15:07:36.60ID:M3wxMurj0
鳩山信者はパクリしかできないのか

日本人のほとんどが鳩山の罪が重いとしている意味をよく考えたら?
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 15:32:59.00ID:jcwssZ1x0
>>937
パーサヨクの断末魔が心地良いwww
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 15:35:40.70ID:gXKk1J7f0
デマサポ 必死だな
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 15:37:34.40ID:jcwssZ1x0
>>939
デマはパーサヨクの十八番だろ
レスする相手間違えてるぞ!w
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 15:39:24.64ID:6z+2K7RP0
私もこのスレのほとんどの人と同じ意見です
安倍の罪は万死に値する
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 17:10:45.17ID:24k9FbBW0
鳩山信者ほど気持ちの悪いものはない

お前らはオバマ大統領に向かって、“Trust me!”と叫んだ時の鳩山の顔を忘れたのか
あれだけ真剣な顔でいっておきながら、嘘だったのだから、オバマ大統領もびっくりだろう
後で、田原総一朗に「何か腹案があったのか?」と聞かれ、ニヤケた顔で「そんなもんあるわけないでしょう」と事も無げに言い放ったのだから、鳩山というのはそういうやつなんだよ
おそらくオバマ大統領も虚仮にされた怒りよりも、緑の異星人に出遭ったかのように、気色が悪くなって吐き気がしたんじゃないかと思う

そういう気色の悪い鳩山を信奉している連中も、やはり気持ちの悪い奴らだとしか思えん
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 18:48:29.55ID:LUs0x4KQ0
アベガーアベガー

(うわっ パヨ臭い…w)
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 18:58:16.01ID:jcwssZ1x0
ところで鳩山由紀夫さんてどのくらい首相の椅子に座ってましたっけ?
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 18:58:42.36ID:vX5AUva+0
総理の座に恋々とする安倍

早くやめてください
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:07:40.31ID:jcwssZ1x0
ところで鳩山由紀夫さんてどのくらい首相の椅子に座ってましたっけ?
辞めるときの支持率も教えてよー
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:09:32.74ID:kFo3Q/Nq0
これほど国民からやめろと言われた総理って
岸と安倍ぐらいだね
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:10:50.38ID:jcwssZ1x0
どうして教えてくれないの?
なんか都合が悪いのかな?

ところで鳩山由紀夫さんてどのくらい首相の椅子に座ってましたっけ?
辞めるときの支持率も教えてよー
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:11:45.89ID:kFo3Q/Nq0
国民から辞任を求められても総理に居座るってみっともない
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:13:38.00ID:kFo3Q/Nq0
安倍の支持率も3割台
国民がやめろと言っているのに居座っている
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:14:46.14ID:bGGyu7XC0
パヨクはもうすぐ死んじゃうんだね
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:14:48.28ID:kFo3Q/Nq0
NNN世論調査
      支持する 支持しない
今回 (1月) 36.9% 43.8%
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:34.84ID:HctfQ/1+0
こいつが元総理で左翼のトップなんだからそりゃ勝てんわなw
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:18:32.16ID:M3wxMurj0
 安倍内閣を否定している国民は自民党や自民党議員には投票しないはずだが
その結果はwww

衆議院 会派名及び会派別所属議員数
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/shiryo/kaiha_m.htm

自民   283
立憲    54
希望    51
公明    29
無会    14
共産    12
維新    11
自由    2
社民    2
 無    7
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:20:40.27ID:igNkkn6A0
>>963

日付古いね。
古いネタでドヤ顔w
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:21:00.00ID:iq+KB7eQ0
またバカサヨがデマ広めてたのか
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:22:23.90ID:WpYSJp/80
阿部信者のデータはいつも古いよ
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:22:36.57ID:sTUNyHOo0
>>969
2018年1月20日が古いんだ
ふーんw
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:23:00.69ID:WpYSJp/80
古いよ
NNNは支持率36%
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:26:51.64ID:VTrNkOFw0
ちなみに 「戦後最悪の総理」 で検索すると 安倍ばかり出てくるね
検索結果を5位までそのまま並べてみた

1 「安倍首相は今までで最悪の総理です」 ノーベル賞物理学者 益川
2 安倍晋三が史上最低の総理だと評される理由は何だと思います
3 村山元総理「「いろんな総理がいたけど、安倍さんは最悪」
4 パジャマ速報 : 戦後最悪の内閣総理大臣って誰だと思う?
5 なあ、もしかして安倍晋三って日本史上最悪の総理なんじゃないか
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:44.82ID:sTUNyHOo0
民主より下の総理は流石にないわ
検索頑張ったんだろうなw
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:54.64ID:VTrNkOFw0
戦後最悪の総理が国民のやめろコールにもかかわらず
まだ長々とやっているのがあきれる
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:53.46ID:jcwssZ1x0
誰も教えてくれないので調べた
そして驚いた

在任日数262日歴代ワースト5位
短命と言われた第一期安倍内閣ですら366日

さらにその支持率共同通信の5月30日の最後の調査では
支持率19.1%不支持率64.4%

辞めた理由も迫る参院選が惨敗する可能性が強まり敵前逃亡したと揶揄された

さすがパヨクが尊敬する稀代の宰相ですねwww
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:36.80ID:JnATnGLs0
>>980
辞める理由が見当たらないんだけど。
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:59.14ID:FveIKHG50
鳩山と菅直人どっちが最悪かなって感じよね。

この中に安倍は入りようがない。野田もこの二人よか遥かにマシ。
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:45.17ID:uCLE9RZQ0
安倍やめろ の 国民合唱はすごかった
現状を勘違いしている安倍が「こんな人たち」といったのが致命的だった
やはり安倍はだめだと実感した
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:40:00.77ID:jcwssZ1x0
>>979
デモする前に逃げちゃった腰抜け総理がいたんだってよ
支持率72%が半年で19%とか逆に何したらここまで国民に嫌われるのかね?
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:40:08.30ID:BlX6k4Og0
パヨクが世の中から排除されつつあるな。
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:40:27.84ID:uCLE9RZQ0
ハッシュタグ 安倍やめろ

こんなのができたのは安倍だけ
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:28.92ID:jcwssZ1x0
>>986
言ってて恥ずかしいんじゃない?
本当の事言ってごらんよ
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:42:00.58ID:JnATnGLs0
>>982
野田の時にはすでに民主党政権が死に体だったからな。
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:42:12.18ID:uCLE9RZQ0
しかも安倍の不支持理由トップが「人柄が信用できない」だって
恥ずかしい総理大臣だ
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:44:48.21ID:JnATnGLs0
人格を攻撃するしかないからな。
不支持の理由って。
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:44:58.88ID:ywv7OGje0
このスレタイ安倍信者がつけたのだろう

安倍信者の作ったスレなんかなくなってしまえ
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:46:17.79ID:DOTMeajk0
ならお前が永遠に謝罪を俺ら国民しろや!
子供手当2万4千円はいつやってくれるの??????????????????????????????????????????????????????????

産んだんですが
自腹でも払え
政治家やめたからなしとかなしね!
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:46:29.87ID:ywv7OGje0
このスレタイ安倍信者がつけたのだろう

安倍信者の作ったスレなんかなくなってしまえ

0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:52:09.93ID:rneAsBju0
命果てるまで一人で特亜巡礼してろ 自虐脳のけったいなヤツだぜ、もう自己満足のピエロに見える
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:52:41.39ID:ywv7OGje0
この偏向スレタイ安倍信者がつけたのだろう

安倍信者の作ったスレなんかなくなってしまえ

本当の国民の反応は「鳩山のほうが安倍よりはるかにマシ」
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/10(土) 19:55:42.69ID:jcwssZ1x0
>>995
誰も教えてくれないので調べた
そして驚いた

在任日数262日歴代ワースト5位
短命と言われた第一期安倍内閣ですら366日

さらにその支持率共同通信の5月30日の最後の調査では
支持率19.1%不支持率64.4%

辞めた理由も迫る参院選が惨敗する可能性が強まり敵前逃亡したと揶揄された
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況