X



【世論調査】次期首相、安倍氏がトップ 2位小泉氏、3位石破氏

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/20(土) 13:56:06.49ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011900806

 時事通信の1月の世論調査で、次期首相に誰がふさわしいかを尋ねたところ、安倍晋三首相(自民党総裁)が24.1%でトップとなった。同党の小泉進次郎筆頭副幹事長が20.2%で2位につけ、3位は石破茂元幹事長で15.6%だった。首相は自民党支持層では5割に上り、9月の任期満了に伴う総裁選を控え、優位に立っている状況が示された。

野田総務相、総裁選出馬に重ねて意欲=「自由な自民、取り戻す」

 総裁選は、3選を目指す首相に石破氏らが挑む構図が予想されている。石破氏は昨年8月の前回調査では首位だったが、後退した。「政権禅譲」を視野に入れ、総裁選への態度を明らかにしていない岸田文雄政調会長は5位(3.8%)、出馬を公言している野田聖子総務相は6位(2.4%)。河野太郎外相は7位(2.3%)だった。(2018/01/19-15:06)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 13:56:54.32ID:MqwhAq9A0
これはパヨク発狂デモくるぞ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 13:57:00.59ID:Mzhost560
小泉はないでしょw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:00:42.59ID:pASVdLdE0
進次郎はまだ早いだろうけど、あまり老ける前になって欲しいな
外交センスがどうなのか未知なのが気になる
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:00:53.44ID:Lnxd7ohb0
>>1
今、小泉が首相になっても多くの年長者が邪魔して何も出来なさそうw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:07:00.42ID:40wAkyHg0
なにをしようが

主犯は安倍

揺るぎなき事実
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:07:27.59ID:cTLJbVMA0
>>1
明仁のわがまま違憲退位は全て安倍の責任でやるから退位までは安倍だ
次の総裁選に手を挙げる輩は安倍の痛恨のエラーである違憲退位に付け込んで
女性宮家→女性天皇→女系天皇を企む皇統破壊テロリストである
よって石破と野田は出るであろう

「皇室典範第一章 皇位継承」は憲法二条と一体で成立しているから、憲法改正を提議しないで
女性宮家、女性天皇、女系天皇を煽る輩は皇統破壊テロリストだ。
天皇、皇族であっても例外ではない。

憲法第一条は「天皇の地位は国民の総意に基く」 と定めているから、 憲法第二条のいう「国会の議決した皇室典範の定め」である
皇室典範「第一章 皇位継承」 (男系男子が崩御により即位)は、国民の総意として憲法的に確定している。
憲法的に確定しているから、皇室典範第一章を変更(特例法制定も)するには、憲法改正手続きによる
新たな国民の総意が必要である。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:08:21.31ID:40wAkyHg0
てか、これを出してもらうためのマスゴミアンコンが

昨日かおとといに行われましたよねw

主犯安倍
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:08:25.36ID:bzsiEJcs0
どういった理由で石破なんだよ?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:08:41.08ID:d17YEwmQ0
死ぬまでやらせて責任を全部取らせろ wwwww
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:10:51.24ID:ye82eCOm0
>>11
責任って?
天寿を全うすることか?w
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:12:39.17ID:RikktqzX0
石破氏があの顔で世界各国を日本の総理として訪問
その映像を見た外国の人は「!!」
難しいと思う
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:17:00.83ID:aTPYobPq0
限界まで安倍・麻生ペアでやるべき
てか安倍氏は病気大丈夫なんかな?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:17:19.23ID:40wAkyHg0
一  点  の  曇  り  も  な  く  主  犯  安  倍

主  犯  が  安  倍  で  あ  る  の  は  厳  然  た  る  事  実

籠  池  を  国  策  逮  捕  さ  せ  た  の  も  主  犯  安  倍

浦  川  を  降  ろ  さ  せ  た  の  も  主  犯  安  倍
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000150-sph-ent

マ  ジ  死  ね  よ  主  犯  安  倍  と  か
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:23:29.86ID:MfnvB6HA0
マスコミ調査は、誰かさんの願望だろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:26:11.46ID:W23esKKS0
パヨクがめっちゃイシバを応援してるやんwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:26:12.75ID:hLZK2uVR0
安倍さんの次は河野太郎かな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:27:35.53ID:KY6axTYe0
時事通信はネトウヨ にだ (^◇^)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:31:15.92ID:Pjd+f0Pn0
4位は誰なんだよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:36:02.99ID:pkYcZ85I0
クソパヨクはモリカケ隔離すれから出てくんな臭いw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:42:14.16ID:VCQ77em00
今年選ばれる日銀総裁が誰になるかで全て決まる
変なのが日銀総裁になれば第一次安倍政権からの数年間と同じで小泉人気だろうと1年で崩壊する
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:43:38.25ID:5h+tEOhm0
4位が出てないのはなぜなのか
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:49:53.08ID:Hz2yY14S0
石破や野田にやらせるくらいなら河野の方がマシだと最近思う
空気は読めるようだし
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:51:32.85ID:IP8QoJ7T0
小泉はともかく今迄石破の評価が異常に高すぎて疑問だったけど、漸くマトモな
風が吹き始めたな。そもそも石破の支持層って一体彼の何を支持してるのかが
全く不明。石破本人からも安倍政権への批判は多く聴くが、これからの国政に於
ける明快なビジョンなど一度も聞いた事が無いんだが。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:53:30.70ID:MqwhAq9A0
 
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )| 
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  < ビシッ
.   /    / ノ   |
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:53:31.97ID:I/EgoydY0
野田聖子総務相は6位(2.4%) www

パチンコ屋から献金をもらって朝鮮人に便宜を図っている売国政治屋は
すでに日本国民から意図を見透かされていますwww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:53:41.05ID:8RU/Oj9R0
石破より枝野の方がマシだわ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:57:13.63ID:BFra/fk20
これは時事通信の社内アンケートじゃないのか??
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:58:10.84ID:VCQ77em00
>>27
大半は政策の中身とか見てない、知ってる人の名前に投票するだけ
石破が田舎の自民党員票を集めたのは全国の会合に出て挨拶回りしていたから
無能だけど連続当選の地方議員と同じ手法
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 15:00:44.70ID:cF/Qz4nE0
英語は話せないと恥ずかしいから
河野総理で良くね
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 15:01:57.04ID:cTLJbVMA0
>>1
>>8続き

言っておくが、憲法1条、2条の解釈を誤り、明仁の違憲退位を容認し、
ひいては、女性宮家、女性天皇、女系天皇の道を開き、
皇統を破壊の危機に曝す憲法学者を叙勲してはならない
↓↓
https://www.jiji.com/jc/v2?id=201612tennoutaiintav_05
(天皇退位識者インタビュー、東大名誉教授高橋和之)

憲法は退位を禁止していないし、皇室典範改正、特例法いずれも憲法上は可能だ。2条には皇位継承に関し、
「国会の議決した皇室典範」で定めるとあるが、典範は戦前のように憲法と並ぶ最高法規ではなく、
単なる法律にすぎないと解するのが通説だ。私は退位の是非も、典範改正と特例法のどちらがいいかも分からないが、
一度やってみるという考えもあると説明したように記憶する。
・・・・・・・・
(通説に従えば )↓

憲法は女性天皇と女系天皇を禁止していないし、皇室典範改正、特例法いずれも憲法上は可能だ。2条には皇位継承に関し、
「国会の議決した皇室典範」で定めるとあるが、典範は戦前のように憲法と並ぶ最高法規ではなく、
単なる法律にすぎないと解するのが通説だ。私は女性天皇と女系天皇の是非も、典範改正と特例法のどちらがいいかも分からないが、
一度やってみるという考えもある。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 15:17:50.90ID:f29O+OigO
石破はもうパヨクだけの支持かこれ
少し前はこれに自民支持層からもあったから高かったのに
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 15:28:28.69ID:iAlPjihy0
これ誰が答えているの? ゴミの中で良い人材?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 16:02:23.70ID:5nnitsba0
石破さんなら、まだ河野太郎さんの遥かにマシだな
実際、大臣としての河野太郎さんの働きは文句のつけようが無い。

石破さん=左翼の代弁者って印象が強い
一見、色んな意見を聞いてる感じだけど、自身の意見は皆無だし、野党議員と変わらない
批判の為の批判だけは上手な人。野党時代の石破さんには凄く期待したけど、残念な人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況