X



【太平洋戦争/731部隊】人為的感染、あったのか <元731部隊 調書を読み解く>[01/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/01/19(金) 22:06:42.89ID:CAP_USER9
2018.1.18 京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/education/article/20180118000154

米国側が秘密裏に、旧満州のハルビン近郊にあった関東軍防疫給水部「731部隊」関係者を尋問した調書の中から、京都帝国大医学部出身で戦後は医学部長も務めた病理学者、岡本耕造教授の尋問調書を解読してみることにした。

 岡本調書は敗戦後2年の1947年11月22日付。2段落目まで5行で、病理学者、解剖などの単語を別として簡潔な英文だ。

 <岡本博士は1938〜1945年の間、ハルビンにいた病理学者であった。彼は実験はせず、詳しい実験計画を知らされずに、解剖に従事した。

 以下のリストは彼の解剖によって明らかにした実験的疾患とその概数。>

 続いて疾病を九つ挙げたリストがある。

<病名> <件数>  <感染経路>

ペスト    50   呼吸、注射

腸チフス    8   経口5、注射3

赤痢     20   経口 シガとコマガネ

コレラ    50   経口

炭疽     30   呼吸、注射、経口

馬鼻疽     5   注射?

チフス     5   注射?

感染症以外  20

マルタ熱    1   病理診断で結核

 辞書を何度も引いたが、医学英語に自信が持てない。この淡々とした記載では731部隊がただ通常の患者を解剖したリストにも見える。「人体実験」について何が言えるのか。「Shiga」は滋賀県だろうか? 英文タイプが潰れて判読しにくい箇所もある。そこで、米国での研究歴が長い医学者を含む医師3人に英文と仮訳に目を通してもらった。

(以降ソースにて)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 22:09:51.29ID:QIaiHpOD0
新しいゆすりネタ模索中?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 22:13:19.99ID:eJ1NFOzZ0
正直良く分からん
この部隊の目的と行った活動は
森村誠一みたいな日本を誹謗するのが大好き極左が赤旗(笑)で弾劾したのが
かえって話をややこしくしてるよな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 22:21:27.99ID:ahefR6WI0
いまだに731部隊の話を真に受けてんのって
もう東京新聞くらいじゃね?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 22:27:12.21ID:VD6nD7Y30
 

  _ノ乙(、ン、)_自軍に行き渡るだけの医薬品が無い時点で妄想よね^^
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 22:28:42.67ID:A0zlD0qQ0
中国軍は毒ガス戦闘能力無いんだ
ある?どうしたの?まさか、今、研究してるとか
なんだ、日本軍と同じ事してるんだ。
という事です。
全世界でやってる事です。
なに美化してんだ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 22:30:32.35ID:bPBSJ20a0
人体実験するにしても、貴重なサンプルを使い捨てみたいに使うはずないだろ。信頼できる
データを取るには時間がかかるし、設備だって充実してないと難しい。森村誠一の悪意のあ
る拷問施設みたいなものを作る余裕なんかないよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 22:44:27.77ID:tXKoAUa90
731部隊が現在の医学に貢献した部分も報道しろよ糞新聞
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 22:47:39.14ID:z50b6SDY0
"NHKスペシャル「731部隊の真実〜エリート医学者と人体実験〜」"

https://youtu.be/rCLj9ZtUs7s
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 22:51:01.99ID:/xqlLkDS0
今時731部隊を話題にする時点で笑える
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 22:53:26.98ID:z50b6SDY0
安倍さん「杉原千畝は日本の外交官として多くのユダヤ人を救った」 日本の外交官としての命令に背いて、だよね? [545512288]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516200171/
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 23:03:30.19ID:xJT78raS0
731部隊

うそぴょ〜ん
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 23:07:01.38ID:CO5JhgIQ0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

● 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 23:26:14.58ID:V6EF6Da+0
どこの国でもやってきたし、今もやってることだ。
中国の臓器移植の実態なんて見たなら一目瞭然だ。
なんにせよ、犬HKは日本を悪く言わないと気が
済まないようだ。
日本は悪という偏向をかけて番組を制作するので、
俺も犬HK的な考えに染まる時期もあった
そういう考えから抜け出すのに苦労した。

真実は犬HKとは逆のところにある。以後、犬HKは見ていない。
紅白もオリンピックも見たことがない。
なに、そういうことがあるのかという人もいると思うが犬HKは
見たことがない。
家電量販店やyou tubeでたまに見ることがあるが、
せいぜい5分くらいで見るのをやめる。
とにかく見たくないのだ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:44.18ID:eKA4BylK0
あの程度の施設で細菌研究したら、医者も看護婦も全滅するだろって
誰でも分かりそうなものなのに、何時までソ連と日本共産党のウソに付き合ってるんだよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 23:44:54.85ID:eCCOE5X/0
>>6
優先順位が違う
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 23:47:47.29ID:eCCOE5X/0
>>15
ダブルスタンダードは人心を契約的に支配するテクニックだ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 23:48:50.33ID:eCCOE5X/0
>>20
それはあなたの意見ですよね?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 23:56:35.97ID:eCCOE5X/0
悪魔の頭脳は一体どうなってるんだろうな!?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 00:07:37.65ID:YgomhlHC0
無かったけど?
有力な証拠があれば、ずっと昔に気違いサヨクによって既成事実にされてるわ
それができないから、悪魔の飽食とかで妄想するしかなかったわけで
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 00:08:42.52ID:YVCEoG8T0
ウサギの解剖を人間の解剖に仕立て上げたのが在日パヨクなのである。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 00:20:54.02ID:nyOHwJSf0
> この淡々とした記載では731部隊がただ通常の患者を解剖したリストにも見える

見えるも何も
実際その通りだよ

人体実験とかはデマだし
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 00:22:32.08ID:DGe4k9V00
【情報統制】「戦後」縛る占領体制(1) GHQの『洗脳工作』 検閲で日本人改造 [11/28]
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1480660664/

【情報統制】「戦後」縛る占領体制(2) 日本の戦意形成期の歴史を奪う「焚書」 [11/28]
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1480670413/

【国内言葉狩り】なぜ日本で「支那」が憚られるも海外で「China」がOKか GHQの限定一時的な言論統制が長期自主規制に★5
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483507605/


【ケントギルバート】私はファクトを求める/GHQ、日本人洗脳工作の証拠 マスコミが守る「プレス・コード」の存在 WGIP(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429953134/

【歴史戦】GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点 英公文書館所蔵の秘密文書で判明[06/14]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434255275/

ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム
(戦争責任周知徹底計画)
戦争に対する罪の意識を日本人に植え付ける計画、そのように洗脳する計画のことである。
これは検閲とともに、アメリカ軍の占領政策の柱だった。
GHQは、日本が再びアメリカの脅威とならないよう、徹底した情報・教育面からの洗脳工作を行なった。
それは日本人自身が日本人を全否定するよう誘導し、日本を断罪することによってアメリカの正当化を
図ろうとするものだった。

アメリカがなぜ日本を戦争に追いこんだのか、なぜ明確な国際法違反である原子爆弾を使って
日本人を大虐殺したのか・・・、などを指摘されたらアメリカは説明できない。
そこでアメリカは言論を封鎖し、日本人に自己否定するように洗脳したのである。
いまだにこのマインドコントロールから脱していない日本人がやたらと多い。
GHQは、あらゆるマスコミを検閲し、以下のような情報を映画、ラジオ、新聞、書物などで徹底的に流し続けた。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7517/nenpyo/1941-50/1945_uo_giruto.html
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 00:23:58.34ID:DGe4k9V00
中国の教科書「731部隊」「南京百人斬り」などの捏造続行中
http://www.news-postseven.com/archives/20110104_8699.html

【国際】旧日本軍731部隊が人体解剖を行った証拠を発見した-中国の専門家が主張
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377358862/

【話題】解剖台の上で露と消えた3000人を超える中国人…日本軍「731部隊」による人体実験の実態[04/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429245921/332
332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/04/17(金) 21:12:04.40 ID:CCxkVrls
「従軍慰安婦問題を含めて日本軍の犯罪行為を暴く」という目的の下に、
機密解除となった関東軍731部隊関連文書約10万ページを詳細に検証する
試みが、クリントン政権によって行われた。

結論として、日本軍が犯罪に値する行為を行った証拠は何一つ見つからなかった。

731部隊の機密資料が公開・・・
http://blogs.yahoo.co.jp/moai33jp/45428336.html



【中国】中国大使「細菌兵器の死者は120万人」中国と日本がまた応酬―国連総会委 [10/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445568514/

【中国】“日本のシンドラー”が“中国のシンドラー”に…「日本軍はユダヤ難民にも残虐行為を行った」とでっち上げ[12/04]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449202825/
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 00:28:31.16ID:kBwgI/zQ0
鬼畜朝鮮ゴキブリレイプマン

東京江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 00:30:21.98ID:SSQ2vOsE0
>>15
半分ホントで半分嘘。同盟国ドイツへのタテマエ上、命令違反てことにしてあったが
実はユダヤ人救済は当時の国策だった。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 00:38:21.82ID:DKJnPAA80
>>23
アメリカ自身の行った人体実験まで公表されているのに、日本軍の人体実験は今でも秘密だという妄想
もう、論理的思考したら負け確定だから大声で喚き散らすだけだよな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 00:55:43.64ID:C8FpvQVi0
作者がフィクションだと認めてるでしょ
大虐殺もそうだけど 人骨はどこなのよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 00:59:45.10ID:sBqy50ss0
【統一協会集団結婚に祝電】「安倍氏の行為が霊感商法被害者の増大に繋がる」 被害者家族会が安倍氏の議員辞職求める★3 [517459952]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516284463/
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 11:48:17.14ID:0Fy5hTq4O
>>29
中国は真逆の事を書いてるな。
ワシントンのアメリカ公文書館に在る最終リポートには、731部隊の毒ガス兵器や実験は無かったと書いて在るんだよ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:46:46.42ID:sBqy50ss0
小林よしのり「なぜネトウヨが男尊女卑なのか昨夜ようやく分かった。女にモテないからだ」 [887939169]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516347796/
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:46:50.69ID:OuydgZn80
必見!

あす、BS1スペシャル 731部隊 1/21(日) 22:00〜23:49 BS1(途中10分のニュースを挟みます)

前編 人体実験はこうして拡大した

後編 隊員たちの素顔

http://www4.nhk.or.jp/bs1sp/x/2018-01-21/11/15669/2892014/


今回は特に、前編で石井四郎がどのように部隊を拡大していったのかを

中心に編集されているようです。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 17:26:37.47ID:d3eAMMTY0
■"NHKスペシャル「731部隊の真実〜エリート医学者と人体実験〜」"

https://youtu.be/rCLj9ZtUs7s
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 19:33:54.85ID:3BD90Uiy0
「従軍慰安婦問題を含めて日本軍の犯罪行為を暴く」という目的の下に、
機密解除となった関東軍731部隊関連文書約10万ページを詳細に検証
する試みが、クリントン政権によって行われた。

結論として、日本軍が犯罪に値する行為を行った証拠は何一つ見つからなかった。

731部隊の機密資料が公開・・・
http://blogs.yahoo.co.jp/moai33jp/45428336.html
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 19:57:04.37ID:sBqy50ss0
【社会】Jアラート訓練「中止を」藤沢市民が市に要請「外敵をつくりだし、市民に戦争やむなしとの感情を抱かせることにつながる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516440021/
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/21(日) 18:13:44.65ID:lGPTbBLa0
● 今夜のテレビ  22:00〜 「731部隊と人体実験」

澤田愛子 @aiko33151709
今夜BS1で10時から11時50分まで「731部隊と人体実験」の特集をやる。スクープでやるそうだ。
お時間のある方、ごらんください。政治部と深く対立する局内の社会部等がやるのでしょう。
安倍親衛隊化し既に腐敗臭漂う政治部以外でまだこんな番組をやるNHK 。731部隊人体実験はナチを上回る悪行とされる。
https://twitter.com/aiko33151709/status/954987128361861120
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/21(日) 18:16:40.34ID:tVWHhiO50
これテレビ欄見た時に愕然としたわ
まぁでもどっち寄りかは放送見ないと分からんけど
そのなんとか愛子とか言う頭のヤバそうな小蠅がすでに群がってるって事はそっちなのか?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/21(日) 18:18:19.11ID:aJh2rsyn0
新ネタ創作中w
乞食民族www
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/21(日) 18:18:39.65ID:lGPTbBLa0
>>45
馬鹿発見
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/21(日) 18:19:14.42ID:lGPTbBLa0
>>46
マジキチ発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況