X



ICAN事務局長「日本政府は広島、長崎以外で同じ過ちが繰り返されていいと思っているのではないか」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/17(水) 17:54:05.00ID:CAP_USER9
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/195769

 昨年のノーベル平和賞を受賞した非政府組織(NGO)「核兵器廃絶国際キャンペーン」(ICAN)のベアトリス・フィン事務局長(35)は15日、広島市で開かれた若者との対話集会で講演し、核兵器禁止条約に参加しない日本政府を「(核廃絶を求める)合理的な国際社会から足を踏み外した」と批判した。

 集会には学生や被爆者ら約340人が参加した。フィン氏は、被爆国の日本が条約に反対していることに「広島、長崎以外で同じ過ちが繰り返されていいと思っているのではないか」と指摘。「被爆地と日本政府の隔たりは大きく、埋める必要がある」と訴えた。(共同通信)
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 09:37:02.49ID:eDyyl4990
ICANの活動目的は
ノーベル受賞か?
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 09:40:40.23ID:ExhZrBZT0
安倍の活動目的は?
核保持と戦争か?
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 09:50:53.13ID:eDyyl4990
核廃絶してから大口叩けよ
ちなみにおれは安倍のこと
好きじゃないないから
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 09:51:44.74ID:uEkLonJH0
んで核保有国様はスルーですね?
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 09:56:15.98ID:dqJW/Nys0
国際社会が核保有国や核を容認する安倍を非難し
ICANにノーベル平和賞を送るのは当然
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 10:11:50.82ID:MkkVuHti0
I can'nt understand Ican
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 10:13:01.88ID:ZctMEDZ30
>>851
目的はカネ
北朝鮮はカネ持ってないし下手に接触したらオットー・ワームビアのように殺される
日本はそんなことしないので日本に言いがかりを付けて貶しているだけ

そもそも日本は核兵器を保有して無いしwww
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 10:13:24.11ID:dqJW/Nys0
国際社会にとっては同じ過ちを繰り返そうとしているように見える安倍こそ理解できない
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 10:16:07.49ID:7/ebXvSA0
核で脅す国、核を保有する国に行って直接交渉してこい
核で脅されている日本に難癖つけるアホのいうことなどアホしか聞かぬ
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 10:17:28.71ID:dqJW/Nys0
核で脅す国、核を保有する国を容認しているのが安倍政権
国際社会が安倍を非難するのは当然
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 13:58:03.42ID:uEkLonJH0
>>860
国際社会はみんな核保有してんぞw
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:22.61ID:kNzjl1JN0
核保有国は9か国
国連加盟国は約200

国際社会のほとんどは核に否定的
だから国際社会が安倍を非難している
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 14:26:44.81ID:uEkLonJH0
>>862
国際社会ってのは常任理事国様の事を言うやでw
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 14:32:53.10ID:kNzjl1JN0
国際社会が常任理事国だなんてめちゃくちゃな考えは当然ながらどこの辞書にもない
以下引用

国境によって細かい部分に分断されながらも,さまざまな構成部分の間に国境を越えた
有機的な交流があり,その交流を基礎として一定の地理的広がりのなかに成立している社会。
厳密な学術的見地からは国際体系とも呼ばれる。主たる構成単位は,独立主権の国民国家で
あるが,国家に限らず国際連盟や国際連合のような国際組織,ヨーロッパ連合 EUのような
地域共同体,多国籍企業,地方自治体,民間団体,私人なども構成単位といえる。今日の
全地球的・全人類的国際社会の原形は近代ヨーロッパに形成された国際社会である。
国内社会と比較した場合の国際社会の特徴は,全体の公権力が存在しないことで,
そのため法秩序は主たる構成単位である国家の合意にのみ依存している。
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 14:35:26.72ID:ZctMEDZ30
>>862
国連安保理が非難しているのは日本じゃなてくおまえら北朝鮮やからw

http://www.unic.or.jp/news_press/world_and_un/?y=2018

世界の動きと国連(2017年)

2017年03月06日
 北朝鮮:弾道弾ミサイル発射
  朝鮮民主主義人民共和国(DPRK)がこのたび、弾道弾ミサイルを発射
  し、そのうち 3 発が日本の排他的経済水域に落下した。グテーレス
  事務総長はこれを非難する声明を発出。

2017年09月05日
 北朝鮮:事務総長、非難声明
  グテーレス事務総長は本日、ニューヨーク国連本部で記者会見し、朝
  鮮民主主義人民共和国の核実験およびミサイル試射が地域と国際の安
  全を不安定化させるものであるとして、明確に非難した。

2017年09月11日
 北朝鮮:安保理、決議採択
  安保理は本日、決議を全会一致で採択し、朝鮮民主主義人民共和国
  (DPRK)に対して、さらに厳しい制裁を科した。同国への石油輸出量
  に上限を設定するなどした。

2017年12月22日
 北朝鮮:安保理、制裁強化
  安保理は本日、決議を全会一致で採択し、朝鮮民主主義人民共和国
  (DPRK)に対する制裁措置を強化した。決議採択後、グテーレス事務
  総長は声明を発し、安保理の団結の継続を歓迎した。
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 14:43:43.32ID:kNzjl1JN0
国際社会は北朝鮮も安倍政権も批判している
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 15:55:53.17ID:bBqmEka60
北に行け
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 15:58:35.70ID:kbVd8GFr0
ノーベル平和賞受賞者に悪態をつくようになったら
自国(安倍政権)の軍事大国化を疑え
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 16:24:24.19ID:iOQayQQJ0
いっていいことと悪いことがある
日本を批判するならば日本が核保有してから批判すればよかろう
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 16:29:38.37ID:iOQayQQJ0
>>868
こんなひどい話はない
日本は3度目(福島も入れたら4度目)の核の脅威にさらされた

アメリカに原爆を2発も落とされ
いまは北朝鮮に核兵器で脅されている

国際社会は極東国際軍事裁判で
原爆投下や無差別爆撃を裁かなかった

水爆実験による第五福竜丸の犠牲もあった
原子力空母の寄港もあった

日本は70年核廃絶を訴えてきた
しかし国際社会から完全に黙殺された

そして狂った北朝鮮が核開発し
日本を核攻撃の脅威にさらしている
今こそ切実にアメリカの核抑止力が必要なときに

これまで無視していた平和主義者が日本にノコノコやってきて
能天気に「日本は国際社会の仲間外れになる」だの
「合理的な国際社会から足を踏み外した」だの

死ね
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 16:42:49.59ID:kbVd8GFr0
アメリカに何度も核を落とされた日本だからこそ
核の抑止力などないことを知っているはず

だから国際社会は安倍政権を非難している
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 17:31:41.55ID:qC+yctax0
>>871

お前、全く筋の通らんことをいってるな
相当、頭が悪いようだな
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 17:43:05.49ID:BgjzIQBC0
では答えてごらん

政府はアメリカの核の傘の下にあり守られているというのに
核のない時代から北朝鮮におびえ続ける理由を

安倍政権は矛盾だらけだろう
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 17:48:39.52ID:BgjzIQBC0
安倍信者の頭に悪さは教祖と同じ
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 17:53:52.75ID:bLiiKP090
石破さんが非核三原則やめると言ってるからな

そりゃこういう団体から非難されても仕方ない
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 17:54:10.20ID:82KWEg8w0
フィン事務局長だか、本当の核の恐怖が解ってないね。
3発目、4発目、5発目、6発目7発目、・・・発目が日本に落ちようとしているのだ。
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 17:55:32.52ID:BgjzIQBC0
だからこそ核廃絶の動きを否定する日本政府は非難されて当然
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 17:57:17.86ID:crO8w99E0
左翼系の担ぎ上げる神輿を次から次へと変えてくるその胆力には感服するわ
ただ、神輿のレベルはどんどん下がっている気がするけどw
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 17:58:45.72ID:BgjzIQBC0
レベルが下がっているのは安倍政権

ノーベル賞受賞者にいちゃもんをつけるようになったら中国と同レベル
自国政府(安倍政権)の軍事大国化を疑え
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 18:02:07.40ID:bEeOfaKh0
多少の犠牲を顧みずカリアゲを焼き払えってこと?>>1
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 18:20:42.07ID:oOzC0pPjO
警察権力濫用した支配により若者は口を閉じ耳を塞いだ

日本人は大多数が戦争反対なのに長い物に巻かれ異論を唱える人間が減った

日本人の総意でないのにこと勿れ自己中による社会の湾曲が起こってる

またあんな事を繰り返すのかと
WW2から何も学んでない
情けない限り
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 19:18:28.32ID:b5wy4J5G0
激しく同感
情けない限りだ
私も我が家の人間をアメリカの爆弾に殺された
安倍のひどさ ご先祖様に申し訳が立たないわ
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:47.08ID:u8jKd8uf0
私も皆さんと同感
安倍政権は非難されて当然だと思います。
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 22:46:00.80ID:u8jKd8uf0
安倍信者の脳内ではICANも国際社会もみな共産党かもしれませんね。
お話になりません。
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 22:54:51.67ID:u8jKd8uf0
コピペや罵倒を繰り返しても
国際社会の安倍政権に対する批判は弱まりません。
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 01:25:28.51ID:uNFvhNqEO
731部隊隊員は、人体実験全体のピース=部分だけしか分からず、自分が何をしているのか。
人体実験の全体を把握していなかった―。

これは、後のオウム真理教による一連のサリン事件実行犯に結び付くのが実に興味深い。

石井四郎陸軍軍医中将が731部隊長であり、最高責任者であると一般的に知られている。

しかし、実際には石井四郎731部隊長の上に、731部隊最高統括責任者が存在した。

それは当時、満州国国務院実業部総務司長であった岸信介氏である。

言うまでもなく、戦後、内閣総理大臣にまで上り詰めた安倍晋三首相の祖父である。

岸信介氏率いる731部隊により、自国国民を人体実験に利用され、
また、岸信介氏は満州において、アヘン(=麻薬)を売り捌き、中国人をアヘン中毒に陥れ、巨額の富を築いたと言われている。

ちなみに中華圏諸国では、【アヘン戦争】で中国人がアヘン中毒患者に貶(おとし)められた歴史的屈辱から、覚醒剤・麻薬などの禁止薬物を売り捌いた者は、極めて重い罪=最悪、死刑に処される。

習近平国家首席を始めとする中国側が、安倍晋三首相に対して極めて強い拒絶反応を示したのは、この様な歴史的背景からも至極当然のことだったのである。

※731部隊 岸信介
で検索。

以上
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 08:13:55.63ID:cBIjKgcE0
私も安倍政権は過去の失敗から何も学んでいないと思っています
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 08:14:55.78ID:cBIjKgcE0
>>891
本当にそう思います。
安倍政権は日本の恥です。
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 08:29:29.24ID:cBIjKgcE0
同感。
安倍は最近目がうつろですね。
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 09:23:42.02ID:LtvMABj90
内閣支持率3割台に下落 NNN世論調査
http://www.news24.jp/articles/2017/12/17/04380745.html

軍事化で社会不安を作っている安倍政権は
世界からだけでなく国民からも見放されているね
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 09:35:08.44ID:InwIo/8U0
>>899
> 軍事化で社会不安を作っている安倍政権は

日本の防衛費が拡大しているそもそもの原因は北朝鮮の核開発や支那の軍拡です。
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 09:40:10.17ID:a7bLdO3x0
その論理 
アメリカが核で狙うので自衛のために核を持つ という
北朝鮮とまったく同じ

安倍政権の北朝鮮化が止まらない
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 09:52:26.31ID:m8wzSB7N0
軍拡に対し軍拡で対応するのは知恵が働かない幼稚な政治家のやり方
こういう安倍の手法が世界から非難される
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 10:16:03.27ID:InwIo/8U0
>>903
北朝鮮は核とミサイルの実験を繰り返し、公然と日本への核攻撃を示唆している。
日本としては邀撃するための防衛戦略を講じるのはあたりまえのこと。
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 10:19:07.51ID:m8wzSB7N0
軍拡に軍拡で応じればいつかは戦争になるだけ
この歴史の過ちから人類は学び戦争を回避する知恵を身に着けてきた
安倍や北朝鮮は旧態依然とした幼稚な手法に終始している
だから国際社会は安倍を非難している
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 10:19:45.12ID:z2kPCl3u0
本当は北抑止の核ではなくて
アメリカ向けの核だとバレてるからなw
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 10:21:21.37ID:m8wzSB7N0
有識者は安倍の詭弁を見破っていますね
本当に安倍の手法は幼稚です
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 10:31:38.29ID:InwIo/8U0
>>906
> 軍拡に軍拡で応じればいつかは戦争になるだけ

 それは核保有国間で生じることであって核兵器を保有していない日本が
核ミサイルに対する邀撃装備を強化することとは意味合いが異なる。
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 10:35:16.61ID:OfyxzzLs0
国際社会が核を持たない、核を認めない方向に向かって尽力しているのに
被爆国であり最大の主張ができるはずの日本が核容認し、世界の流れに逆行している。

だから安倍政権は国際社会から大きな非難を受ける。
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 10:37:27.60ID:z2kPCl3u0
どうせ反捕鯨団体と同じような人らだろうし

たぶんアメリカあたりが言わせてんだろうね

日本政府への警告なのかな
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 10:38:47.26ID:OfyxzzLs0
ノーベル賞受賞者にいちゃもんをつけるようになったら中国と同じ
まずは自国(安倍政権)の軍事予算膨張、軍事大国化を疑え
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 10:44:11.30ID:8uHqVr6/0
なんで上から目線なんだよw
お前らの近親がやったことじゃねーか
日本だって人のいない場所なんぼでもあるのに
あえて人口密集地に落とした理由を考えろよ
キリスト教徒なら理解が早いだろw
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 10:44:39.57ID:egt1P/Wl0
今まさに国会でも安倍が非難されているね
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 11:22:35.77ID:egt1P/Wl0
だったら安倍信者は国際社会の訴えにいちゃもんをつける必要なんかないではないか
安倍信者は矛盾している
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 12:12:30.16ID:egt1P/Wl0
安倍政権は世界から非難されているのに、
安倍信者は現実を見ずに国内問題に矮小化しようと必死だね
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 12:16:37.95ID:8Ks36udw0
●1/30(火) 百田尚樹×阿比留瑠比【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=5YpdujluMvw
【22.0万(前週比+0.0万)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KAZUYA CH(47.3)/SakuraSoTV(23.0)/文化人放送局(11.2)/CHくらら(8.0)/THE FACT(6.4)/言論TV(3.3)/林原CH(0.7)


■朝日新聞の狙いはいかに!?
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 12:18:08.27ID:egt1P/Wl0
百田尚樹と阿比留瑠比って大きな問題を起こして裁判で負けた人たちだよね
安倍の御用記者って犯罪者ばかりだね
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:04:27.04ID:2/npswfJ0
国際社会は北朝鮮と安倍政権を批判している
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:50:52.44ID:2/npswfJ0
現にこのスレの記事でも国際社会が安倍政権を批判している
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:55:47.37ID:MY8I7pE70
>>1

思ってねえよ
ただ、フィン嬢が幼児性偽善者で、結果的に北朝鮮などを利する利敵行為を働いているのではないかと疑ってはいる
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:57:26.30ID:MY8I7pE70
>>924

お前のいう国際社会とは、いったい何なんだ?
具他的にいってみろ
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:58:53.37ID:2/npswfJ0
国際社会
以下引用

国境によって細かい部分に分断されながらも,さまざまな構成部分の間に国境を越えた
有機的な交流があり,その交流を基礎として一定の地理的広がりのなかに成立している社会。
厳密な学術的見地からは国際体系とも呼ばれる。主たる構成単位は,独立主権の国民国家で
あるが,国家に限らず国際連盟や国際連合のような国際組織,ヨーロッパ連合 EUのような
地域共同体,多国籍企業,地方自治体,民間団体,私人なども構成単位といえる。今日の
全地球的・全人類的国際社会の原形は近代ヨーロッパに形成された国際社会である。
国内社会と比較した場合の国際社会の特徴は,全体の公権力が存在しないことで,
そのため法秩序は主たる構成単位である国家の合意にのみ依存している。

ゆえに国際社会が安倍を非難しているのが実態
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 01:05:43.67ID:aFug089N0
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の天満屋グループで行政処分の警備会社:且R陽セフティーン3岡山のビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフティーン3岡山に入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「大都会岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:且R陽セフティーン3岡山...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々且R陽セフティーン3岡山のビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「且R陽セフティーン3岡山が何を犯したかを問うてはならない。君が且R陽セフティーン3岡山に何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは大都会岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 且R陽セフティーン3岡山を作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 且R陽セフティーン3岡山に入社することにより、僕たち且R陽セフティーン3岡山のビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき且R陽セフティーン3岡山 ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「且R陽セフティーン3岡山です。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「且R陽セフティーン3岡山」ブランドのすさまじき威力。
 且R陽セフティーン3岡山に入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 13:59:41.35ID:8G9VdJuH0
安倍総理が国際社会から非難されているという事実は無い。

国連安保理が非難しているのは日本では無く北朝鮮ですけどw

http://www.unic.or.jp/news_press/world_and_un/?y=2018
世界の動きと国連(2017年)

2017年03月06日
 北朝鮮:弾道弾ミサイル発射
  朝鮮民主主義人民共和国(DPRK)がこのたび、弾道弾ミサイルを発射
  し、そのうち 3 発が日本の排他的経済水域に落下した。グテーレス
  事務総長はこれを非難する声明を発出。

2017年09月05日
 北朝鮮:事務総長、非難声明
  グテーレス事務総長は本日、ニューヨーク国連本部で記者会見し、朝
  鮮民主主義人民共和国の核実験およびミサイル試射が地域と国際の安
  全を不安定化させるものであるとして、明確に非難した。

2017年09月11日
 北朝鮮:安保理、決議採択
  安保理は本日、決議を全会一致で採択し、朝鮮民主主義人民共和国
  (DPRK)に対して、さらに厳しい制裁を科した。同国への石油輸出量
  に上限を設定するなどした。

2017年12月22日
 北朝鮮:安保理、制裁強化
  安保理は本日、決議を全会一致で採択し、朝鮮民主主義人民共和国
  (DPRK)に対する制裁措置を強化した。決議採択後、グテーレス事務
  総長は声明を発し、安保理の団結の継続を歓迎した。
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 14:06:59.06ID:LMltQzmK0
ICANはじめさまざまな国際機関、国際社会から
安倍政権が非難されているのが実態
だからこのスレがある
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 15:55:30.60ID:miKlfUvk0
ICANは明らかに国際機関であり国際社会の構成員である。
こういう人たちに文句を言うようでは安倍政権は日本の恥だ
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 08:16:00.52ID:YrRrV8DX0
国の枠を超えた国際的な組織であり国際社会
世界から非難される安倍政権は日本の恥です
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 09:59:16.84ID:9HsAMhH10
国際的な運動(キャンペーン)の連合体である。とウィキにもある。

こういう団体などを国際社会、国際機関という。
矮小化しても無駄。安倍政権は世界から非難されている。
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 10:37:04.16ID:b6uL1eA10
>>939
国際機関というのは

国際連合(UN)
欧州連合(EU)
東南アジア諸国連合(ASEAN)
国際原子力機関(IAEA)

などのように国家間の条約で設立された機関であって
ICANのような民間のNGO団体は当てはまらない。
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 10:48:25.39ID:9HsAMhH10
国際機関の一部とみなされ、
国の枠を超えた国際的な組織であり国際社会です。

いずれにしても世界から非難されている安倍政権は世界の恥です。
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 11:16:25.97ID:b6uL1eA10
>>941
だぁ〜かぁ〜らぁ〜w
ICANはあくまでも民間のNGO団体なので国際機関の一部でも無い。

いい加減に理解しろよw
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 11:28:46.71ID:9HsAMhH10
国連軍縮会議でその主要参加者であるICANが日本を非難している
国際機関で安倍政権を非難されたと受け止めるのが普通では?

言葉の定義での応酬は本質の議論にとって建設的でないので
世界または国際社会が安倍政権を非難している と改めて書いておくわ。

これなら安倍信者も文句のつけようがないだろう。
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 11:36:43.10ID:rFU8WY+A0
安倍は北朝鮮の脅威に対して核の抑止力とかアホなこと言っているからな
ロシアや中国相手ならともかく、北に対しての核抑止は無いだろw
核の報復が怖いから核兵器使用しないとか、そんなことを北が考えるわけねーだろ
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 11:59:53.54ID:b6uL1eA10
>>944
安倍総理の主張はまさに正論です。
核の脅威に対する抑止力は核しかない。

国際社会が非難し、そして制裁する相手は北朝鮮です。

http://www.unic.or.jp/news_press/world_and_un/?y=2018

世界の動きと国連(2017年)

2017年03月06日
 北朝鮮:弾道弾ミサイル発射
  朝鮮民主主義人民共和国(DPRK)がこのたび、弾道弾ミサイルを発射
  し、そのうち 3 発が日本の排他的経済水域に落下した。グテーレス
  事務総長はこれを非難する声明を発出。

2017年09月05日
 北朝鮮:事務総長、非難声明
  グテーレス事務総長は本日、ニューヨーク国連本部で記者会見し、朝
  鮮民主主義人民共和国の核実験およびミサイル試射が地域と国際の安
  全を不安定化させるものであるとして、明確に非難した。

2017年09月11日
 北朝鮮:安保理、決議採択
  安保理は本日、決議を全会一致で採択し、朝鮮民主主義人民共和国
  (DPRK)に対して、さらに厳しい制裁を科した。同国への石油輸出量
  に上限を設定するなどした。

2017年12月22日
 北朝鮮:安保理、制裁強化
  安保理は本日、決議を全会一致で採択し、朝鮮民主主義人民共和国
  (DPRK)に対する制裁措置を強化した。決議採択後、グテーレス事務
  総長は声明を発し、安保理の団結の継続を歓迎した。
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 12:01:21.06ID:8HQqGEmT0
ノーベル平和賞という毒饅頭喰わされ
もはや酩酊状態の
エス・アイ・キャン
なんでも出来ると錯覚
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 12:10:44.74ID:vf2m6M7/0
国際社会から非難される安倍政権は日本の恥ですね
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 12:23:02.34ID:vf2m6M7/0
日本はアメリカの核の傘に守られている
核に抑止力がある


そんなに核がすごい防衛兵器なら北朝鮮にこれほどおびえる必要はないだろうよ
安倍は矛盾ばかり
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 13:29:08.15ID:b6uL1eA10
>>948

 北朝鮮はその日本に対して核攻撃を公然と示唆しており、>>945 の
とおり国連安保理から制裁決議されている。
 安倍総理が防衛戦略を強化するのはあたりまえのこと。
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 13:43:17.57ID:vf2m6M7/0
安倍の主張だと
「日本はアメリカの核の傘に守られている 」
「核に抑止力がある 」
なのだろう

なんで傘に守られているはずなのに北朝鮮におびえているのだ?
核の傘などない、核の抑止力などないと安倍自身が認めているようなものだ
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 13:46:21.35ID:kAvVGBqY0
過ちは押し付けだから知らない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況