X



【アッキード/森友】2月中旬からの確定申告控え、森友国会ならぬ佐川国会?◆1★1114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2018/01/08(月) 17:20:12.00ID:CAP_USER9
2月中旬からの確定申告控え、森友国会ならぬ佐川国会?
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/01/08/kiji/20180107s00042000247000c.html
2018年1月8日 10:00

連休が明ければ正月気分は一気に吹っ飛び、永田町は与野党対決色をさらに濃くしていく。いつもの風景だ。森友・加計問題に多くの時間を費やした感のある2017年。憲法改正論議、野党共闘の行方、そして北朝鮮問題の動向などなど、2018年も国内外の関心事はいろいろとあるが、今年の政局はどんな展開をたどっていくのだろうか。

 1月7日のNHK「日曜討論」。今年初めのテーマは「2018年 政治はどう動く」で、各党党首へのインタビューが放送された。

 この中で、立憲民主党の枝野幸男代表は、学校法人「森友学園」への国有地売却問題にからみ、佐川宣寿国税庁長官の辞任を求めた。昨年の通常国会で担当局長である財務省理財局長としてたびたび答弁に立ち、手続きの適正さを強調していたが、会計検査院が昨年11月、売却額算定がずさんだったと国会に報告。これを受けてのもので、「おかしな説明をしていた人」と長官としての適格性を一刀両断、「けじめをつけるべきだ」と主張した。民進、共産など他の野党も、学校法人「加計学園」の問題と合わせて“継続審査”をしていく姿勢を見せた。やはり、“モリ・カケ”は避けて通れない問題のようだ。

 通常国会は1月22日召集予定。24〜26日の衆参両院での代表質問を経て、翌週から論戦の主な舞台はテレビ中継が多く入る衆院予算委員会に移っていく。この週からあの2月に突入。1強を誇った安倍官邸が揺さぶられ始めた月だ。

 森友問題が勃発したのが昨年2月。特異なキャラクターぶりを発揮していた当時の籠池泰典理事長の証人喚問が3月に行われ、その後、加計問題も“参戦”し内閣支持率はジワリジワリと低下していった。

 2月と言えば確定申告。全国の税務署や特設会場での受け付けは16日に一斉に始まる。この時期に再燃しそうなのが国税庁長官の適格性。国会で「資料は破棄した」などと調査を拒否してきた人物がトップを務める中、提出すべき書類の紛失など不備を指摘された商店主ら事業者のうち、佐川氏の国会対応を持ち出して不満をぶつけてくるなどのケースがないとも限らない。現場の税務署職員たちはどのような対応を取っていくのだろうか。各地の税務署には既に多くの苦情が寄せられていると言われている。徴収業務の公平性は担保されるのだろうか。

 予定的には次の与野党政治決戦となる大型選挙は来春の統一地方選とそれに続く来夏の参院選。2018年の話題の中心はもっぱら秋の自民党総裁選だ。安倍首相は3選を果たせば、その任期は2021年秋まで。昨年総選挙で当選した議員の任期とほぼ同じで、理屈の上では、満了まで務めれば首相在任期間は第1次内閣(06〜07年)から通算で3500日を超える計算だ。来夏参院選をしのいだ後の11月には、歴代最長記録2886日の桂太郎氏を抜く。

 今年は安倍官邸がつまづく石は転がっているのか、はたまた、野党から見れば、つまづかせるような石を転がすことができるのか。国会会期は6月20日までの150日間。何が起きるか注視していきたいと思う。

スレ◆1が立った日時 1/8 17:20
前スレ
【アッキード/森友】国税庁長官の辞任要求=立憲代表◆2★1113
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515359329/
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 02:26:18.41ID:u+ZFlX1l0
JAL大だかの創立が1960年で、国有地使用がバレた時点では時効になってなかった
それを時効になるまで見逃した形にしたのは忖度が働いたからでは
という説を見た
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 02:30:01.16ID:CUuBXzE30
>>747
デマ口と籠池夫妻
主犯との関係性もキッチリと世界にお知らせしたいところ
権力による見せしめ不当勾留と権力による犯罪の揉み消し
どちらも大問題
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 02:33:41.86ID:DPyLceua0
>古谷経衡さん『20代の末ごろ 某保守系で最近 安倍晋三とご飯食べたらしい人から
>その人と敵対する言論人と付き合ってたら 1回につき罰金60万っていうパワハラを受けた。』
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 02:45:12.60ID:/FpQojWy0
何から何まで森友そっくり! 国有地疑惑の「日本航空学園」極右教育と安倍政権との関係 2018.01.09
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_7351/
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 02:48:33.59ID:/FpQojWy0
【3件目】 財務省 日本航空学園に国有地を9割引で譲渡してしまう 理事長の梅沢茂雄は安倍友か? [738324433]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515420575/
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 03:01:57.22ID:sTRJADPt0
もう疑惑だとか真っ黒て段階通り越えて、きっちりケジメつけさせる意味で

朴槿恵との合同公開斬首刑確定だなw
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 03:21:33.74ID:9q0iBAXX0
文春のアリバイ記事

記者の挨拶まで完全スルー 佐川国税庁長官の“逃げ恥出世術”
http://bunshun.jp/articles/-/5675


「確定申告の季節を控え、現場職員は大変です。個人事業主から、領収書について『おたくのトップは“書類は廃棄済みで復元できません”で押し通したのに』と、苦情が来ています」(国税庁関係者)

 森友学園問題で強気な答弁を繰り返し、国税庁長官に見事“栄転”した佐川宣寿氏(60)。安倍晋三首相は「適材適所」と胸を張ったが、国税庁内には怨嗟の声が渦巻いている。
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 03:22:40.81ID:zJiOR42v0
社会福祉分野に財政出動してくれよ
頼む

395 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB] sage 2018/01/08(月) 05:47:32.43 ID:vr9IbqwG0
>>10
>底辺の職業ほど社会の貢献度が高いという現実

神奈川で介護士として働いてるが、おまいら就職してくれw

人手不足すぎて激務なんだw

とにかく人がいないから休んでいる時間がないマジw
例えば、昼飯終了後10分くらいは毎日こんな感じだ ↓ これを1人でこなすんだぜw

老人A : ご飯はまだ?
俺 : 10分前に食べましたよ〜。
老人B : うんち連れて行ってよお!
老人A : そうかい。食べたのかい・・・・・・。

老人C : (テレビ画面を見ながら) この貴乃花って男はとんでもない男だねえ。今にお父ちゃんが帰宅するから。
       そしたらぶん殴ってもらうからね!
老人D : うおおおおお!!!!!!うわあああああ!!!(意味なく絶叫する人w)

老人B : うんち出ちゃったよおおお!!(車椅子から立ち上がろうとする)
老人C : 森友学園の人と知り合いなんだからね私は!女だと思って舐めてたら承知しないよあたしは!!!!
俺 : Bさん!立ち上がらないで下さいね。危ないですから。いまからおトイレ行きましょう。
老人D : うおおおおおお!!!

老人EとF : デカイ声だすな!うるせーな!!!(Dさんに向かって)
老人D : ぐおおおおおおおおおお!!ぎええええ!!!

老人A : 俺の飯はまだなのか!!!!!いい加減にしろお前!!!!!!!!!
老人C : ちょっと!!!警察呼んでおくれよ!こいつ(テレビ画面のトリバゴCMの女性を指差してw) が私の家に盗むに入るって言っていやがるんだよ!!!

ちなみに、先週はトイレ排泄介助で女性利用者(94歳)のオムツ外したら、【誰か助けて!この男(俺)にオマンコされる〜!】って叫ばれて、腕に
噛みつかれて出血。 今も跡が残ってるぜ・・・。

これで、俺の手取り13万だぞw
おまいら一緒に働こうぜ!w
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 03:32:26.48ID:u+ZFlX1l0
>>194
5対5www
そもそもアメリカですら20%いかないのに
それぞれの政党で努力目標かかげてね、レベルの話しかしてないのに

嘘つき
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 03:34:48.69ID:/FpQojWy0
たむともやみずぽのような優秀な追及をする議員もいるし
モリカケ追及に優れた党の女性議員比率はおおむね高いものだから増やしても問題なさそうだけどな
しかしフェミな人たちは男女同権より万人の人権の向上に力を入れてほしいとは毎度思ってしまうが
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 03:37:37.70ID:u+ZFlX1l0
>>764
ウヨウヨしいけど、長男長女はどっちもアメリカの大学へ脱出してる
最後の次女だけ父親の母校(明星大)卒業して学校の後継
あの界隈って日本万歳じゃなくアメリカ万歳だよね何故か
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 03:54:34.93ID:u+ZFlX1l0
>>770
安倍(日本会議界隈)が頭のいい女が嫌いだからそういう選択になるんじゃね
野党の女性議員は有能な人いるけど、自民はまるで思い浮かばない
さつきは東大のはずだけど
憲法と法律の違いもわかっておらずつっこまれて
ツイッターで揚げ足ばっかり取るなと謎発狂だしなぁ
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 04:27:55.20ID:d9JgEfxZ0
>>776
ウヨウヨしい親から海外へ逃げてるのかもしれないけどな 向こうでトランプ支持なら笑えるけどw

>>777
高市は稲田に助け舟出すし、小渕は完全アウトなのにアンコンでお咎めなし。佐藤ゆかりは選挙区転々として、最早政治家やりたいだけの人バレバレだしな
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 04:49:09.63ID:1Uqb2qnm0
>>710
娘婿クシュナーだったら、もうすでに司法取引に応じて、全部をばらしたアトだ。
捜査は、日本で想像している以上に、はるかにすすんでいる。

いまは、トランプ自身に司法省捜査官がインタビューを要求しているが、
トランプは逃げている。どうして逃げているのか、問題になっている。

はっきり言って、もう司法省捜査官が証拠証言とともに文書を書いたら
トランプは詰みだ、いまはトランプをさらにもっと重罪になるよう証拠を
固めてるだけだな。

ロシアゲートなのだから、北朝鮮とトランプの八百長試合だったことになる。
現職大統領逮捕、あるいは弾劾、という可能性が高い。

今年の晩秋頃が、中間選挙。共和党は敗退して、副大統領だったとしても
レームダックになることが間違いない。
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 05:11:08.75ID:MD7tpHNi0
>>657
>詩織さんの件で山口は叩くのに
>抱っこしてと言いながら強姦した菅野の事は叩かないの?

あなたこそ、なんでこのスレ住人にそれを言って
ニューヨークタイムズには言わないの?
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 05:25:35.61ID:CUuBXzE30
金持ち喧嘩せずって嘘だなと思うわ
高須ってすぐ侮辱された名誉毀損だって裁判やってるよね
さすが安倍友
器ちっさ
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 05:34:50.32ID:UMl3QBN40
>>743
プークスクス
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 05:36:53.22ID:UMl3QBN40
>>754
ネトウヨの元締めとか言われてるやつのことだから
加瀬英明とみてるんだけど
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 05:38:51.82ID:MD7tpHNi0
>>784
そうやって、アヘは世界中で笑われてんだろう
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 05:48:01.06ID:CUuBXzE30
世界のATM安倍晋三といっても過言ではない
めざましTVでゴールデングローブ賞の黒ドレス
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 06:10:38.36ID:CUuBXzE30
主犯が辞めるのは大変結構だが
その前に無駄にばら撒いた税金を自腹で国庫に返還して欲しい
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 06:25:59.36ID:6vEq82uG0
>>314
改めて見ると、すごいね
こんな大胆な口裏合わせを、いち統括クラスの職員が判断して出来るものなの?
忖度だけとは到底思えない
明らかにもっと上からの指示がなければ怖くてできないでしょ
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 06:27:10.21ID:Fl7IU8BL0
おはアッキード。世間を不快にさせる言動が多い高須が名誉毀損騒ぎ
不快だから世間に発信する事をやめれば良いと思う
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 06:31:18.67ID:dwUV54vi0
ナチ須はもう政治に口出さないて公言してたのに痴呆症ですか?w
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 06:34:07.87ID:Fl7IU8BL0
ネトウヨ理論=言論には言論で司法への持ち込みは逃げ。高須は逃げたと騒がないw
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 06:44:10.53ID:prYVZKce0
カルト・キリスト教徒による
日本人への【思想洗脳と布教活動】を
許してはならない。

統一教会はキリスト教だ。

「ジェンダー平等 団体」で検索

すでに多くの女性が男性と化した。
【出産・育児の本能を喪失】した。
婚姻率は下がった。
少子化の原因のひとつだ。

<PR = Public Relations>

立憲民主党が綱領・基本政策に掲げた。

>性別を問わずその個性と能力を十分に発揮することができる
 これには反対しない。

 これに続く

>ジェンダー平等を確立する。

ジェンダー平等(=Gender equality)とは

男の社会的性 = 女の社会的性

これを実現しようとする運動のことだ。
キリスト教の思想だ。

男らしさや女らしさを否定している。
男も女の区別のない
不気味な社会を作ろうとしている。

政治が偏った思想・価値観を国民に押し付ける。
憲法が保障した「思想・良心の自由」を奪うものだ。

たとえば
見よ

男と女は同じではない!
https://www.langgender.jp/gender-essay/men-and-women-are-not-same/

立憲民主党は綱領・基本政策から
「ジェンダー平等」を削除しろ

【それまで立憲民主党は憲法違反の党だ。】


参考

武田邦彦 ジェンダー問題平等と公平
https://www.youtube.com/watch?v=o7Z2s0Gu3tE

ジェンダーフリー=男女同室着替えさせまくり説についてのまとめ。CommentsAdd Star
http://d.hatena.ne.jp/seijotcp/20060810/p3
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 06:45:57.05ID:prYVZKce0
おい

元共産党員
読売新聞の

渡邉恒雄

おまえは
出世した
金持ちだ
と胸を張り
周囲によいしょされて
悦に入っている
田舎もんだ。ガキだ。

内閣は総辞職すべしとの
論を立てろ。

渡邉恒雄
できないなら
おまえが生まれてきた
ことに何の意味もなかった。
人類に危害を加えただけだ。

渡邉恒雄
できないなら
生まれて来たことを
後悔しろ

後悔したことの
証をみせろ
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:03:15.65ID:7TC11LgO0
今日の讀賣西部版1面トップ「鳩山議員秘書 国税呼び出し」

消費税不正

還付保留の説明要求

外国人観光客への宝石の架空販売で約2億2000万円の不正な消費税の還付申告をした疑いで
東京国税局から還付を保留されていた免税店運営会社4社を巡り、鳩山二郎衆議院議員の秘書が
昨年4月、国税庁幹部を議員会館に呼び出し、還付保留についての説明を求めていたことがわかった

秘書は当時、4社の架空仕入れ先と認定された宝石販売会社の顧問を務め、説明の場には議員
本人も同席していた

秘書は、鳩山議員の父親の鳩山邦夫元総務相(故人)や大物国税OBのことに言及し、国税側への圧力とも
受け取れる発言を繰り返していた
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:05:25.72ID:prYVZKce0
セクハラ被害を社会運動にして
自分たちの「思想統一という利益」
を得ようとする
一群がいる。注意せよ。

セクハラは
回避努力をすべき女と
抑止努力をすべき男が
個別に解決する問題だ。

社会的に、一方的に
全女性を被害者の側において
【セクハラをネタ利用】して
社会運動を繰り返す勢力は
ジェンダー平等勢力だ。

ジェンダー平等とは

男の社会的性 = 女の社会的性

これを実現しようとすることだ。

男女の社会的性差が
【あるものを無いものにする】
勢力だ

カルトだ

そして
個別のセクハラ問題においては
女が回避努力をどこまで
やったのかをよく見て論ぜよ。
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:08:00.57ID:kxPwtOKw0
収支決算報告書の、本年度の特殊事情欄に
「佐川氏ね」「伝票帳簿類はすべて破棄した」と書くことにしよう
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:11:05.36ID:CUuBXzE30
>>798
いつも同じコピペ貼って楽しい?
せめて三行にまとめてくんない?
0801俺さま
垢版 |
2018/01/09(火) 07:11:47.16ID:prYVZKce0
中国と北朝鮮は軍事同盟国だ

北朝鮮問題は
安倍による北朝鮮の政治利用だ

政府が北朝鮮問題を「扇動」している。

目的は
防衛費の増を正当化することだ
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:12:39.36ID:prYVZKce0
中国と北朝鮮は軍事同盟国だ

北朝鮮問題は
安倍による北朝鮮の政治利用だ

政府が北朝鮮問題を「扇動」している。

目的は
防衛費の増を正当化することだ
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:16:00.69ID:cYDZivVL0
佐川 
この度、国税庁長官を拝命いたしました佐川でございます。お答え申し上げます。座右の銘は何かとのご質問でごさいますが、座右の銘というものは特にごさいません。仕事をする上では、平常心で誠実に取り組むことが大切と認識しております。
いずれにいたしましても、なかなかいつもそのとおりにはいかないわけでございまして、そのように心がけているということでございます。
http://i.imgur.com/1NRiOCM.jpg
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:16:08.57ID:6vEq82uG0
>>799
「パソコン上のデータも自動的に消去され復元できないシステムになってございます」
これも
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:23:12.21ID:prYVZKce0
自民党は「安倍」と「札束の旗」をおろせ。
習近平がやっているように
党と官僚の腐敗撲滅をやれ

そうすれば、
「国民に信頼される党」になることができる。

自民党・公明党の掲げる旗 = 札束   = 反自由民主・反平和主義 = カルト
 
>このように、自由主義・民主主義、そして平和主義は、
 基本的人権の尊重・国民主権(主権在民)・平和主義
(戦争の放棄)という日本国憲法の三大原理の背後に
 ある考え方として尊重・保障されている。

自民党員・創価学会員 = 日本のばい菌

カルト宗教は麻薬と同じです
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ&;t=112s

安倍晋三は”統一教会信者”は常識ですよ/内海聡
http://blog.goo.ne.jp/1shig/e/e95df73bf55f9641c7f7b10f5afe4de6

愛国カルト教団!?「日本会議の研究」レビュー【実況解説】
https://www.youtube.com/watch?v=zg3anG3C1ks
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:24:33.97ID:8JtSDAEO0
高須の件でネトウヨ激怒してるな
黙ってみてるとかできない人たちだわ
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:33:59.58ID:cYDZivVL0
慰安婦って侮蔑語だったんだな
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:41:29.09ID:yDnBY7Re0
東京江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党朝鮮レイプマン

似非日本人 初鹿ミョンパク
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:43:52.96ID:1dOQH0br0
>>798
スレ違いだぞ
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 07:58:52.40ID:/O7b87IY0
>>810
山口はとっくに不起訴になってるぞ?
初鹿も反安倍だから叩かないてこと?
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:02:31.87ID:8JtSDAEO0
>>812
少し寝ろよ
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:05:08.46ID:5Khecsct0
>>385

なんだコイツトンズラか?
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:05:53.28ID:By4556PM0
証拠が多数あるにも関わらず、不起訴を印籠のように扱うのがほんと痛い
不起訴にした根拠を早く示してほしいわ
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:06:08.37ID:5Khecsct0
>>761

これも、モリカケ仕様
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:06:40.67ID:v5Zkot5T0
クソチョンレイパー山口
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:08:06.99ID:5Khecsct0
>>766

安倍晋三の友がウマシの国
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:08:40.58ID:5Khecsct0
>>758

良いね
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:09:22.77ID:UMl3QBN40
ビルオーナーって鰻パイセンじゃんビフテキ爺じゃん
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:10:19.76ID:7kwq2PEb0
ダブルスタンダードはパヨクの伝統芸
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:11:40.70ID:dr+TIZms0
IWJきた

【1】極右学園『森友』とそっくりの構図!『日本航空学園』国有地不正取引疑惑が浮上!
評価額の8分の1で売却!? 理事長は『教育勅語』『神武天皇』を信奉

森友、加計に続きリニアやスパコン詐欺など、終わりの見えない「アベ友疑惑」ですが、国有地の不正取引疑惑が新たに浮上しました。

2016年5月、山梨県の国有地が評価額の8分の1で、県内の学校法人「日本航空学園」に売却されていたことが
毎日新聞の取材で明らかになりました。同紙は昨日8日の一面で報じています。

・山梨の国有地 日本航空学園に格安売却 評価の8分の1 財務省(毎日新聞、2018年1月8日)
https://mainichi.jp/articles/20180108/ddm/001/010/153000c

毎日新聞によれば、日本航空学園は約50年間、この国有地を無断で使い続け、その事実を管理者である財務省関東財務局は把握していたといい
「土地の管理が旧建設省から移管された67年に無断使用を把握した」とその事実を認めています。

80年代には国と学園の間で土地取引について協議したものの価格面で折り合わず、6年前の2012年には、会計検査院が国有地の処理促進を提言したことで、交渉は再開。
国は土地の価格を約7180万円と算定しましたが、学園側は他人の土地を一定期間占有し続けた場合に所有権を取得できる民法の規定(時効取得)を根拠に
「本来なら無償譲渡すべきだ」と主張し、結局、財務局は減免措置を適用し、8分の1の875万円で売却しています。

同学園のHPにある「建学の精神」には「航空教育を通して愛国の精神を培う」とあり、
校訓の一つに「敬神崇祖以て伝統を承継し祖国を興隆すべし」を掲げている極右学園であることは間違いなさそうです。

さらに、理事長の梅沢重雄氏は、ネトウヨメディア・チャンネル桜の設立発起人としても名を連ね、自身のブログでは「『建国記念の日』と神武天皇」というタイトルでシリーズ連載をしています。
日本航空学園が「アベ友」案件であるのかどうかはまだ定かではありませんが、安倍総理の極右理念と相性はかなり良いのではないでしょうか。

・日本航空学園HP(建学の精神)
http://www.jaa.ac.jp/educational_policy/

・梅沢重雄氏ブログ
http://yuuhidai.org/education

昨年11月、安倍政権はパイロットを目指す学生に「無利子奨学金」を貸与することを決定。桜美林大学や東海大学などの私立大学のほか、
専門学校などの6つの教育機関で年間25人程度が対象になると言われ、日本航空学園が運営する「日本航空大学」もその中に含まれています。

「パイロットの養成には、高額な学費がかかるということで、志望者が諦めるケースが相次いでいる」と言われていますが、
学費によって進学を諦めるケースは、分野を問わず相次いでいるはずです。なぜ安倍政権がパイロット養成だけは財源論を無視して支援を優先したのか、はなはだ疑問です。

・パイロット不足 学生に無利子奨学金(FNN、2017年11月29日)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00377777.html
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:12:56.43ID:5Khecsct0
>>787
A 安倍
T 取り放題
M マネー
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:14:52.57ID:5Khecsct0
>>797

これも、モリカケ臭いな
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:17:55.14ID:6NTHYQjE0
なんか米本国の予算の都合で整備費用が足らんようなことをどこかで言ってた
0829あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:18:24.26ID:5Khecsct0
>>823

深堀きたい
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:20:44.49ID:dtA4htA60
おはアッキード、
モリカケ、ヤマカケ、格安譲渡
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:20:59.25ID:Fl7IU8BL0
>>828
本当なら米国覇権の終了。戦争も無理だわ
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:21:28.11ID:dr+TIZms0
>>826
鳩山邦夫といえば秘書の件
◉森友学園“口利き”疑惑 与党幹部が激白「本当に口利きしたのは◯◯大臣」2017.3.6 16:00 週刊朝日
https://dot.asahi.com/wa/2017030600043.html?page=1
森友学園疑獄にはもう一人 “怪人物”が突如、現れた。「週刊文春」(3月9日号)の記事「安倍晋三記念小学校“口利き”したのは私です」
(左上写真)に登場した経営コンサルタントの川田裕介氏だ。

故・鳩山邦夫衆院議員事務所の「参与」の名刺を持ち、籠池理事長からの相談を受けて近畿財務局で“口利き”したと告白したのだ。
当の川田氏は、本誌の取材にこう答えた。
「文春さんに話したのは安倍政権を守りたいから。私が鳩山の名前を出せば、安倍首相に目がいかなくなると思ったからです」...
0833あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:22:43.00ID:LN7vdeLK0
>さつきは東大のはずだけど
憲法と法律の違いもわかっておらず

「よく出る公務員試験問題集」しか
解いたことがないんだろう。
法学を体系的に理解できていない
元官僚てw
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:30:48.17ID:IMkiWBfI0
三橋貴明、安倍政権への批判やめるっぽいなw
アフリカの人口問題が一番の人類の問題ってことで
今後は当たり障りのない問題に取り組むらしいw

左のメディアにも出たくて覚悟もなく安倍政権批判してただけなのが証明されたかw
こんなの支持してたバカの顔が見てみたいw
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:33:26.57ID:jOm4+6kv0
>>657
菅野がいつ強姦したの?
デマグチのようにいつ中田氏したの?
女性の乳首をいつ傷つけたの?
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:34:21.90ID:UMl3QBN40
>>657
ヤマグチはドラッグ使ってレイプしたんだよなぁ
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:35:54.72ID:7TC11LgO0
玉川がw 鬱憤溜まってんな
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:35:59.92ID:p1iG3l4H0
>>827
トランプもカリアゲと話してもいいよと言ってるし

Trump ready to speak to Kim under certain conditions
Published time: 7 Jan, 2018 00:55

https://www.rt.com/usa/415191-trump-kim-speak-north-korea/

一連の山口報道も「安倍ええかげんにせーよ!」と西側が
けん制してるのかなと思ったり思わなかったり
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:39:20.91ID:aqDRer7Q0
玉川が指したの、スシロー・山口・小川辺りなのかな?
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:39:26.93ID:dr+TIZms0
>>840
いや 内政干渉にならない範囲で あきらかに退陣するよう水を向けてる
しかしあへ一味としては絶対に認められないので やたら報道を締めつけ メディアが立ち往生してる
さて 外遊先でどんな風になるかな
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:40:21.69ID:dr+TIZms0
>>841
キモイロリコン帰れ お前の貼る写真みんな汚いわ
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:40:29.78ID:IMkiWBfI0
さかき漣/RenSakaki 2017年12月28日

DV加害者の二枚舌と“共犯者の存在” 2015.06.19
http://rensakaki.jp/blog/902/

さかき漣/RenSakaki@rensakaki201615 時間前

なぜDV被害者は加害者から逃げられないのか 2015.06.28筆

http://rensakaki.jp/blog/976/


このタイミングでこのリツイートは意味深
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:41:30.89ID:Fl7IU8BL0
米軍は安倍日本が嫌でトラブルを起こしていると思ってたが確信に変わったわw
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:41:31.35ID:dr+TIZms0
>>834
ほんこれ
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:42:06.18ID:dtA4htA60
玉川さん、
タイゾー批判?
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:42:07.33ID:yuqD2Qlf0
>>841
童貞キモオタ丸出しのデマサポw
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 08:42:24.82ID:7TC11LgO0
>>842
だろねえ バードもすっトボけてたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況