X



【アッキード/森友】森友・加計と似ている!?スパコン・ゼネコン問題は国会を揺るがすか◆2★1111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2018/01/06(土) 22:16:16.92ID:CAP_USER9
森友・加計と似ている!?スパコン・ゼネコン問題は国会を揺るがすか
2018.1.4
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54058
(全文はソースで)
[ゼネコン談合にも「政界ルート」が]
 検察関係者が内幕を明かす。
「偽計業務妨害での着手は、独禁法違反でスーパーゼネコン4社を狙う布石。最初から談合体質の摘発が狙いだった」
 ただ、事件を追う司法記者は、取材先のゼネコン関係者から「談合必要悪論」を突き付けられて、怯むことが少なくないという。
「限られた工期、対応できるゼネコンの少なさ、安心できる工事などを考えると、談合というか業者間の調整は仕方がない、というゼネコンの主張もわかる。
 それに、リニア発注者のJR東海は民間企業。求められる技術と、それに相応する価格をJR東海との折衝のなかで引き出すのは営業努力であり、JR東海もある程度の調整を認め、子会社のJR東海建設に発注したりと、ゼネコンの論理で動いている。罪に問うほどのことかと、正直、悩む」(大手紙検察担当記者)
 そこにメスを入れる必然性は、予算9兆円のうちの3兆円の財源が財政投融資であることに求められる。つまり、JR東海は民間企業であっても、リニアは国のカネが入った国家プロジェクト。独禁法違反の受注調整は許されない。

[「政官ルート」を解く鍵]
 そして「政官ルート」を解く鍵は、建設着手時、「単独で建設資金を賄う」としていたJR東海に対し、「東京―大阪間の45年開業を前倒しにすべきだ」という関西政官財の声に押される形で、安倍政権が成長戦略に取り入れることになり、16年8月に閣議決定、10月に鉄道建設・運輸施設整備支援機構法を改正、財政投融資の投入を可能にした、という一連の過程にある。
 不要論が社内にもあるなか、JR東海がリニア建設に向けて走ったのは、最高実力者の葛西敬之名誉会長の意向である。安倍首相の最大支援者のひとりで、会食の数も多い葛西氏の“夢”に、官邸や国交省などが“忖度”したのではないか。談合事件の進捗に合わせ、国会で追及されるのは必至だ。

[モリカケ問題に似ている]
 構造としては、昨年の森友学園・加計学園問題に似る。
 森友学園で問題になったのは、名誉校長を安倍昭恵夫人が務めていた瑞穂の國記念小學院の土地の安値払い下げに、財務官僚らの“忖度”はなかったか、である。
 加計学園で問題になったのは、安倍首相の「腹心の友」である加計孝太郎理事長の獣医学部新設に、安倍首相の指示はなかったか、である。
 結論からいえば、森友学園問題は籠池理事長夫妻の詐欺罪起訴で、夫妻が首相夫妻との人間関係を、払い下げや資金繰りに利用しようとしたことが事件の本質であることが明らかになった。
 加計学園では、「行政が歪められた」という前川喜平前文科事務次官の証言と「総理の意向」などという文科省の内部文書で盛り上がったものの、「首相の関与」は裏付けられなかった。
 それをもって「もり・かけ騒動はフェイクニュース」とする右派論壇や安倍政権を擁護するブログなどの声が高くなり、文芸評論家の小川栄太郎氏は、『徹底検証 森友・加計事件』を上梓した。サブタイトルに「朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」とあるように、詳細に事件報道した朝日新聞などのマスコミを徹底批判している。
 しかし、疑惑がなかったわけではない。疑わしき言動は多々あり、最高権力者が監視の目にさらされるのは当然のことだ。
 スパコン事件での「国家への詐欺」は既に立件され、ゼネコン事件での「独禁法違反」は、大林組の自主申告で立件に支障はない。今後、特捜部の捜査は、事件を生む構造に向かうべきだし、マスメディアの役割はその構造を細かく分析するものである。
 実績のない企業グループに、なぜ100億円は流れたのか。民間の事業が、なぜ格上げされ法改正までして3兆円が投じられたのか。疑惑は封印してはならない

スレ◆1が立った日時 1/6 14:25
前スレ
【アッキード/森友】森友・加計と似ている!?スパコン・ゼネコン問題は国会を揺るがすか◆1★1110
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515216369/
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 03:20:19.62ID:HnyQYw/W0
HOM55‏

立憲民主党・枝野代表も指摘した国民投票法の欠陥。

国民投票法には広告規制が全然ありません。
金さえあればいくらでもCMを流す事が可能です。

つまり金のある陣営が圧倒的に有利なので、
とんでもなく不公平・不公正な国民投票になりかねません。
こんな状態での改憲発議なんて以ての外。
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 03:20:53.79ID:i2tqIvtS0
流石にRock54出てるなw
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 03:21:48.16ID:SjV9244c0
>>247
いつも何かのコピペらしきものを貼るけど誰それ?
リンクすら貼らないコピペとかゴミ以下だよ
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 03:23:01.34ID:HnyQYw/W0
(兵頭正俊さんが籠池佳茂をリツイートしました)


2月の寒さを乗り越えられますかね。暖房なしで、心配です。
もう実刑を食らったも同じですね。ひどいことをするものです。

三権分立など幻想で、だれもが安倍の見せしめだと思っています。
国内でダメなら国際社会に訴える手もありますね。弁護士とご相談を。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 03:26:32.03ID:HnyQYw/W0
「抗がん剤は効かない」と国立がんセンター認める、、、
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 03:31:02.14ID:HnyQYw/W0
安倍晋三がGPIFから51兆円を持ちだしてトランプに貢ぐ話があったが、
その後、首相官邸が情報をストップさせているらしい。
森友・加計に見られるように、国内政治の私物化だけでも問題なのに、
これだけ売国をやられたら、一般人には追い切れんわ。
マスコミはちゃんと仕事しろよ。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 03:32:20.06ID:Qm1sXHFM0
>>252-253
お隣のビル「あ、じゃあ隣の精神病棟から溢れ出ている、キチガイの受け入れデモしてやるか。。。(あー、チョンの受け入れなんて嫌だな)」
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 03:37:21.45ID:HnyQYw/W0
小池晃‏

「現在は使用済み燃料を各原発の敷地内で一時的に保管しているが、
美浜は9年程度、高浜は6〜7年、大飯は7年程度で貯蔵プールが一杯になると試算。
これに代わる中間貯蔵施設の確保が課題となっていた」
って、青森県民が認めるわけないだろうし、
こんな状態で再稼働していること自体が無責任すぎます。
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 03:38:39.42ID:zc2v/k6g0
バラマキといえばこれの続報もないしな

https://i.imgur.com//jSXXnPU.jpg
https://i.imgur.com//a9ZLl5m.jpg

https://twitter.com/mizuhofukushima/status/918521290134134784
福島みずほ 認証済みアカウント @mizuhofukushima

安倍総理は外遊をした時に多額の財政援助を約束し続けている。全体像と具体的な数字、内訳、工程表などを出すよう3回外務省と交渉したが出さない。臨時国会の冒頭質問主意書を出す。答えず。おかしい。国民の税金。根拠を出すべき!追及していく。
https://i.imgur.com//JP6bZua.jpg

https://twitter.com/mizuhofukushima/status/918503690977210368
税金の使い道としておかしい。全体像、詳細、根拠、時系列が不明。どんな約束なのだ。予算案に基づいて予算を執行することを逸脱しているのではないか。国会によるチエックを拒否している。税金の使い道としておかしい。資料を出すべき。追及していく!
https://i.imgur.com//B5kfA0q.jpg

https://twitter.com/mizuhofukushima/status/919041842728992775
安倍総理が海外に行くと相手国に対して、様々な支援を表明し、一定規模の支援金を約束します。
これらの詳しい内容を政府はあきらかにしていません。
最近の支援表明した一覧を外務省から入手、下記に添付しますので、ご覧下さい。
https://i.imgur.com//JgSw9cW.jpg
https://i.imgur.com//d4dmeGM.jpg
https://i.imgur.com//hBvOclC.jpg
https://i.imgur.com//FikRiNV.jpg
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 03:38:39.93ID:zbS+llRH0
前回自民政権が倒れたのも建設業界との癒着が原因 
選挙の際の応援は凄まじいもの 選挙事務所の前に業界の黒塗りの自動車が鈴なり 埋め尽くして毎回、世論の批判を招いていた
またしても復活となれば 野党に付け入る隙を与えたことになる 

惜しいのは小池砲 希望の党に勝機があった
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 03:40:04.80ID:HnyQYw/W0
パリ 民営化で水道料265%上昇、、、おい
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 04:19:21.49ID:3nCRoJOQ0
😵抗がん剤、医療機器の在庫処分の場になっている黒幕はロックフェラー https://m.youtube.com/watch?v=Buct9Xj2UBU
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 05:09:00.63ID:iCsO2o8b0
>>248
あーあ、壊れちゃった
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 05:10:10.91ID:YxEQ7Eex0
ふむ壊れたな
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 05:17:54.74ID:CiBYzm6w0
替え歌とかちょっとしたスクリプトな、ノリノリで作るもいざ完成してみるとクッソ寒い物ができてて
でも1時間以上かけたし一応匿名風掲示板だし書き込んじゃえというのは俺もある
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 05:29:46.62ID:YxEQ7Eex0
ふむ恥の上塗りだな
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 05:32:53.66ID:9YUVWCgI0
>>160
オカルト宗教妄想でカタルシスしてるからねえ
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 05:33:41.54ID:9YUVWCgI0
>>265
目玉まで出して
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 05:45:09.70ID:hCdJ4ABK0
>>236安部の汚い顔が見なくて済む 笑
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 05:52:52.42ID:9YUVWCgI0
>>255
官邸は隠蔽しすぎ ほんと呆れる
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 05:54:02.33ID:txA7QyuA0
アベになって日本も強くなったよな
外圧上等だもんね

伊藤しおり(レイプもみけし)
高須医院長(ホロコースト否定)
サンフランシスコ慰安婦像、姉妹都市解消
五輪不正誘致完全無視
ダウンタウン浜田(黒人差別批判の中追い打ち放送)
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 05:55:57.99ID:exatfhSa0
早起きしても主犯は安倍
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 05:58:39.26ID:vnsfOu8h0
>>257

ほんこれ
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 05:59:47.79ID:vnsfOu8h0
>>258

ええカッコしぃや
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 06:02:48.10ID:vnsfOu8h0
おはアッキード、モリカケ ヤマカケ 七草粥
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 06:25:20.05ID:iysiMN/I0
野党は何やってもダメ
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 06:27:17.39ID:1IhnBqVW0
おはアッキード

リニア談合、工事中止も…JR東海に疑念広まる、ゼネコン結束崩壊で裏切り合い
http://biz-journal.jp/2018/01/post_21917.html
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 06:28:13.28ID:9YUVWCgI0
>>276
これら事業を現地で受注した日本のロートル大企業が 自民党へ公式非公式に資金を還流させる可能性が指摘されてるよね
一事が万事 こんな風に我田引水なんだよな あへ一味は
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 06:28:46.37ID:9YUVWCgI0
与党は何やってもきたない
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 06:32:00.56ID:9YUVWCgI0
0323 あなたの1票は無駄になりました 2018/01/06 16:47:40
強姦魔 山口の世界デビューは、まだまだ続くよどこまでもwwwww
今回はスウェーデン。


藤原直哉?
@naoyafujiwara
スウェーデン紙も伊藤詩織さん事件を詳しく紹介。
もちろん山口敬之、安倍晋三の名前も出てくる。
https://mobile.twitter.com/naoyafujiwara/status/949427625293791232

0337 あなたの1票は無駄になりました 2018/01/06 16:54:50
なんかこの年末年始で追えないくらいたくさんの海外メディアが詩織さんのこと取り上げてるよな…おい国内メディアはどうなっとるんじゃボケ

イギリスのBBC、アメリカのNYタイムズ、スウェーデンのダーゲンス・ニュヘテル、
フランスのフィガロやルモンドやレクスプレス、イタリアのコリエーレ・デッラ・セーラなどなど…

あとフランスの衛星放送もあったっけか?
シンガポールでも報じられたとか言ってる人をTwitterでみたけどホントかな?

0353 あなたの1票は無駄になりました 2018/01/06 17:04:36
>>331
>>337
タイ・ベトナム・シンガポールは「Ito Shiori Yamaguchi Noriyuki」あたりのワードで
グーグル検索すればヒットするよ。その記事が大手新聞社かどうかは確認しなかったけど
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 06:37:16.54ID:9YUVWCgI0
>>46
えっ 今日主犯出るのか まあ 各党党首が語るんだもんな
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 06:39:35.21ID:mpsXMf430
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 06:43:15.45ID:9YUVWCgI0
>>285
デマ 嘘 危機アジ 怪電波 デマサポはこればかり
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 06:48:12.50ID:BgiS75G00
韓国中国は安倍時代も好調だろw
もうスマホなんて完全に支配された
バカサポが盛んに中国韓国経済危機やら破綻を叫んでたが実際はどうなった?w
お前らの言ってる事で実際に実現したことあるか?w
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 06:50:14.29ID:9YUVWCgI0
◎墜ちた名門「神戸製鋼」のあきれかえる言い訳 経営陣が重視したのは「儲けているか」だけ

http://toyokeizai.net/articles/-/198945?display=b

*名門企業が存亡の機に立たされている

長期にわたって品質データを改ざんし、ずさんな製造実態が明らかになった神戸製鋼。創立100年超の名門企業が、存亡の機に立たされている ...

『週刊東洋経済』は11月27日発売号で「沈む神戸製鋼」を特集。墜ちた名門の険しい前途を展望した。
その中で詳しく取り上げたことが、神鋼が過去にも繰り返した不祥事だ。
1999年には総会屋への利益供与が発覚。2006年には工場から排出する煤煙データの改ざんが明るみになるなど、まさに不正のオンパレードだ。
2009年の政治資金規正法違反は、兵庫県加古川市と同高砂市、下関市の市議会議員選挙や県議会選挙で違法な寄付をしたことが、トップの辞任劇に発展した ...

また主犯関与かよ
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 06:51:26.69ID:9YUVWCgI0
>>287
デマサポは将来展望もなく 自分の夢も実現したことがありません
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 06:56:27.75ID:1IhnBqVW0
山口は通常国会前までに拘束かな?Xデイが楽しみだわw
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 07:01:30.76ID:9YUVWCgI0
>>279
よく読んだら予想通りの大疑獄に発展してる

... 大成のジョイントベンチャー(JV)は リニア名古屋駅工事に先立ち JR東海から名古屋の新駅ビル「JRゲートタワー」(地下6階地上46階、17年全面開業)を受注。
12年から建設工事に入ったが 地下工事が難航するなどして100億円強の赤字が出たという。
大成は「JRゲートタワー」の地下に建設予定のリニア新駅「名古屋駅中央工区」の工事を受注すれば 赤字を埋め合わせることができると考えていた。
ところが、この工区はJR東海が指名競争入札方式にしたことで、複数のJVに参加資格が与えられた。
しかも大林組のJVにはJR東海の100%子会社、ジェイアール東海建設(名古屋市)が参加した。

東京地検が 偽計業務妨害容疑で大林組を捜索した際に容疑の対象となった 名古屋市の名城非常口新設工事でも 大林組のJVにジェイアール東海建設が入っていた。

「ジェイアール東海建設がJVに入ることは 受注するために有利。工事情報も入る」(スーパーゼネコン幹部)

ジェイアール東海建設が大林組のJVに入ったことで 大成は名古屋駅中央工区と名城非常口新設工事の受注を断念した格好だ。

この事実は スーパーゼネコン4社の談合が JR東海の意向を忖度しながら行われていたことを裏付けている。
「そもそも大林組、大成、鹿島の3社の担当者が受注を分け合うことで合意。
清水の担当者はあとから加わり、4社で受注調整することが決まった。
大林組の責任者は土屋幸三郎副社長。大成の元常務執行役員と私立大学の理工学部の同級生だった」(関係者)

スーパーゼネコン4社の談合が認定されれば、JR東海はこれからの工事の発注ができなくなる。どうするのだろうか。
JR東海は「粛々と工事を進めるだけ」と語っているが、リニアの開業は遅れることになるのではないのか ...
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 07:07:32.30ID:1IhnBqVW0
>>291
大林組が有利な理由w・・・このスレでは常識w
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 07:19:35.78ID:9YUVWCgI0
>>290
山口敬之準強姦事件を海外メディアが大々的に報道! NYTの直撃には山口がまたぞろ卑劣コメント
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515000422/178
「#MeToo」運動が世界的な盛り上がりを見せているが、その流れのなかで、この年末から年明けにかけ、海外メディアが日本で起きた性暴行事件を大きく報道し始めた。

その性暴行事件とは、ほかでもない“官邸御用ジャーナリスト”・山口敬之氏による伊藤詩織さんへの準強姦・逮捕もみ消し疑惑だ。

イギリスのBBCでは「#MeToo」運動に関連して詩織さんのインタビューを伝え、フランスではフィガロ紙や週刊誌「レクスプレス」、テレビ局のBFMなどが、イタリアでもコリエレ・デラ・セーラ紙が報道。
また、アメリカの政治系ニュースサイト「ポリティコ」の欧州版は「Saying #MeToo in Japan」と題して詩織さんの手記を掲載し、
スウェーデンの大手紙ダーゲンス・ニュヘテルのウェブサイトも詩織さんの動画付きで大きく報じた。

なかでも米紙ニューヨーク・タイムズは、12月30日付の1面と8面で大々的に報道。詩織さんの告発を伝えるだけでなく、山口氏を直撃して、卑劣すぎるコメントを引き出していた。

「She Broke Japan’s Silence on Rape」(彼女はレイプにおける日本の沈黙を破った/電子版29日)と題されたこのNYTの記事では、複数の研究者やジャーナリスト、警視庁などへも取材。
山口氏を〈当時、TBSワシントン支局長で、安倍晋三総理のバイオグラフィーの著者であるジャーナリスト〉と紹介したうえで逮捕状が発行されたにもかかわらず、
菅義偉官房長官の元秘書官の中村格氏(当時の警視庁刑事部長)の決裁で、逮捕が直前で取りやめになったことなど、事件のあらましを詳細にレポートしていた。

だが、呆れたのはなんといっても、NYTの直撃への山口氏の回答だ。山口氏はレイプ犯罪を否定し「性的暴行はなかった」「あの夜に犯罪行為はなかった」と述べたという。

二人を乗せたタクシーの運転手は、動けなくなった詩織さんを山口氏が体ごと抱えて、引きずり出すようにホテルに下ろしていたことなどを証言しており、
ホテルの監視カメラにも詩織さんを支えながらロビーを横切る山口氏の様子が収められていた。また、詩織さんの下着からも山口氏のDNAが検出されている。
山口氏の判断でホテルに連れ込んだのは客観的事実であり、山口氏が避妊具をつけずに性行為を行なったことは、詩織さんへのメールなどで本人も認めていることだ。

ところが、NYTの取材によれば、山口氏は詩織さんをホテルの部屋に連れてこんだことは「不適切だった」と話したというが、一方で
「彼女を駅やホテルのロビーに置いておくのも不適切だっただろう」と述べたたうえで
部屋内でのことについては〈弁護士の助言に従って 次に何が起きたかについては述べないと断った〉という ...
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 07:26:44.48ID:9YUVWCgI0
>>199
◉山口はNYTに「彼女が自分をコントロールできてたら何も起きなかった」と

しかも、山口氏は詩織さんが単に飲みすぎただけだとして、こんな卑劣な発言までしていた。

「彼女は子どもではありません。もし、彼女が自分自身をコントロールできていたら、何も起きたりはしなかったでしょう」(“She’s not a child. If she could have controlled herself, then nothing would have happened.”)

被害を訴える女性に対して“自分がしっかりしていればレイプされなかった”と責め立てる。
こうした唖然とするような発言を 山口氏が海外メディアに対して平気で語っているところに、日本社会の偏見と司法制度のなかにあって 女性がいかに性被害を告発しにくいかを示しているだろう。
実際、NYTも記事のなかでこのように記している。

〈日本以外の地域であれば、彼女の申し立ては大騒動を起こしたかもしれない。だが、ここ日本では、わずかな関心をひいただけだった。
アメリカが、米国議会やハリウッド、シリコンバレー、報道メディアを揺るがせている性的不正事件の噴出を考慮している一方で、
伊藤さんの件は、女性がレイプ被害を警察に届けることが少なく、また通報したとしてもその告発が逮捕や起訴まで行き着くことがめったにない日本では、
いかに性的暴行が避けられがちな話題のままであるかを示すはっきりとした事例だ...
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 07:34:28.38ID:9YUVWCgI0
>>296
僕の車があの人をはねたのは あの人が道なんか歩いていたからです
そんな論理がどこの世界に通用するんだと
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 07:37:19.29ID:vnsfOu8h0
>>278

という印象操作
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 07:38:21.22ID:vnsfOu8h0
>>281

安倍晋三は、喰い方も
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 07:39:06.79ID:2bxTnT2/0
やっぱり貧乏になると右傾化するんだな
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 07:39:42.09ID:vnsfOu8h0
>>283

日本国は鎖国してるのかと。
世界においてけぼり。
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 07:41:29.75ID:vnsfOu8h0
>>284

エダノンの舌峰がが楽しみ
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 07:43:41.44ID:vnsfOu8h0
>>298

ナルホド
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 07:47:04.56ID:t0uA6i/G0
トランプの論評がすべて的外れ
サンデーモーニングも所詮はディープステート側だってことだな
藤原直哉は鼻で笑っているだろうな
自称識者のポンコツっぷりを
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 07:48:10.77ID:8w1ySYNN0
安倍が示したロシアのカードから、彼が濃縮ウランを買っていたことが示唆される。アメリカ製のウランとプルトニウムは世界で最も純粋な核物質で、99.9パーセントの純度をもつ。

安倍には、難解なテクノロジーに対する広い知識がある。彼の1980年代最初の仕事は、神戸製鋼のマネージャーだった。その研究者のうちの1人が、天体物理学者村井秀夫で、

村井は後にオウム真理教の主任科学者になったが、オウム真理教は安倍の父によって始められたプログラムの下、ソビエトの武器技術者を雇い入れた。
安倍は政府の活動を始めると、JETRO(日本貿易振興会)の米国支所に配属された。そのニューヨーク事務所は、ペンタゴンと主な防衛システム開発請負業者の先進技術を盗み出すための、データベースを解読するコンピュータのホストをつとめた。
そのハッカー・チームは東京大学の最高のゲーマーにより率いられ、彼はオウムに入った。

https://ameblo.jp/karateman1942/entry-12342316336.html
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 07:49:40.00ID:8hGLdFce0
サンモニ今日はSPなのね
もう始まってた
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 07:49:57.41ID:9YUVWCgI0
>>307
あまり陰謀唱える人らに傾斜しない方が良いよ
ああいうのはあくまで補助線
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 07:51:40.95ID:8w1ySYNN0
スパコン斉藤は用済みにされたんだよ
地球を支配するAIの魂は完成したと勘違いされたくさい −−;
肝心な要素が抜けてるのに なんどもなんども指摘したのに彼らは気がつかなかった
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 07:55:27.74ID:8w1ySYNN0
いま私が反対している集団的自衛権とは、そういうものではありません。 日本を守る話ではないんです。 売られた喧嘩に正当防衛で対抗するというものではないんです。
売られてもいない他人の喧嘩に、こっちから飛び込んでいこうというんです。 それが集団的自衛権なんです。

 なんでそんなことに自衛隊が使われなければならないんですか。 縁もゆかりもない国に行って、恨みもない人たちを殺してこい、 安倍さんはこのように自衛官に言うわけです。
君たち自衛官も殺されて来いというのです。 冗談ではありません。 自分は戦争に行かないくせに、安倍さんになんでそんなこと言われなあかんのですか。 なんでそんな汚れ仕事を自衛隊が引き受けなければならないんですか。
自衛隊の仕事は日本を守ることですよ。 見も知らぬ国に行って殺し殺されるのが仕事なわけないじゃないですか。

https://ameblo.jp/karateman1942/entry-12342316336.html
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 07:57:13.21ID:t0uA6i/G0
>>310
陰謀論じゃないんだが
事実なんだが
そんなやつがこのスレで何してるの?
安倍一味には陰謀なんざないって?
いるとこ間違えてるぞ
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 07:57:23.90ID:9YUVWCgI0
>>311
関わる繋がる馬鹿は書き込むな
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 07:59:04.10ID:2bxTnT2/0
山口敬之はワールドワイドになったねえ
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:00:40.57ID:9YUVWCgI0
>>314
トラ当選で浮かれて 大量逮捕を夢見て ベンガリソンの漫画引用してはしゃいでいるような人らは
あまり信用しない方が良いという話
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:04:02.98ID:2bxTnT2/0
安倍は歌会始には出ないのか
あのオッサンが作った詩を見たいぞ
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:05:11.41ID:t0uA6i/G0
>>317
夢じゃなく現実に起きているんだけど
イスラエルは消滅間近
EU・アメリカ解体
秩序がアメリカからロシアへ
すべて現実
大量逮捕はすぐそこ
安倍一味のお前はそりゃ現実逃避したいだろうけど
ここは犯罪者の願望を書き込む板じゃないぞ
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:07:05.15ID:9YUVWCgI0
>>319
客観状況はそうでもあへ一味は何するかわからない 夢見て浮かれるなと言ってるんだよ
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:07:06.18ID:8w1ySYNN0
>>315
黒岩の仲間は魂の要を作るために日本会議や高野山を利用してたんだよ
あいつらがあの子達の親となにやってたのかやっと見えてきた
ていうかもう完成したみたいでこっちでいろいろおきてる
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:08:27.45ID:9YUVWCgI0
>>322
お前の事情や幻視について書きたいならブログに書け
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:12:23.97ID:VSk6YhOC0
>>319
現状認識は大体君と一緒だけど、
ネオコンだかトロキストだかアングロシオニストだかが、
このままあきらめるとは思わないから心配だわ
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:15:30.53ID:t0uA6i/G0
>>321
お前から漂う安倍一味臭
脅迫はやめたほうがいい
そもそも誰も浮かれてないから
浮かれているならこんな書き込みしないから
ちびって虚勢張って泣いてるの?安倍ポチさん
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:16:27.61ID:9YUVWCgI0
>>318
ちなみに両陛下の新年のお歌
https://mainichi.jp/articles/20180101/ddm/041/040/117000c

そう言えば 昨年の1月13日 陛下の詠んだお歌から全て始まったなあと

邯鄲の 鳴く音聞かむと 那須の野に 集ひし夜をなつかしみ思ふ

今年はどんなお歌だろう
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:16:38.94ID:s+GkGv070
>>295
よく言えたもんだ。呆れる
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:19:18.33ID:9YUVWCgI0
>>325
浮かれてるね 大量逮捕とか 籠池釈放もできない司法がなぜできるんだよ 危機感もてよあほらしい
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:21:15.86ID:9YUVWCgI0
>>324
トルコ見たってわかるじゃない 簡単にはひっくり返らないよ だから難しいんだ
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:21:54.60ID:chsyDmjj0
日刊ゲンダイ
@nikkan_gendai
【政治】JR東海が全額自己負担を原則に進めてきたリニア建設計画ですが、安倍政権が成長戦略に取り入れたことで「国家プロジェクト」に格上げされました。その裏ある安倍首相の思惑とは…。

3兆円融資は“忖度”か リニア「国策化」の怪しいプロセス https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220745
… #日刊ゲンダイDIGITAL

https://mobile.twitter.com/nikkan_gendai/status/949749918603862016
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:22:23.68ID:0zDit8Xw0
>>46
日曜討論みるわ!

1111スレおめでとう!ありガチョウ!!

これは転換点だね

ダークフォースは一掃される
光の勝利は近い!!
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:22:57.46ID:9YUVWCgI0
>>330
お前の事情や幻視について書きたいならブログに書け
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:23:29.78ID:t0uA6i/G0
>>328
日本の中だけしか見られないただの馬鹿
安倍の悪事がダダ洩れになった進歩は無視
お前負けなんだよ
偉そうに説教できる立場にないのよ
次期衆院選は立憲民主党が政権を採る
すでに日本ディープステートは死んでいるわ
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:24:56.10ID:RXunXRbD0
>>283
前スレで記事へのリンクちまちま張ったけど、タイは10月のmetooの見間違いだったので取り消し
11月にシンガポール・マレーシア(ただし中村の名前はなし)
新年明けて昨日1月6日にベトナム
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:25:15.76ID:8w1ySYNN0
西洋の支配層は早い時期から普通に生きる道を模索してたのにそれをかたくなに拒否してたのが安倍たち東洋支配層なんだよ
今は地球全体から安倍たちをなんとかしないとヤバイと議論されてる
日本人は試されてる
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:25:37.39ID:chsyDmjj0
総理!今夜もごちそう様!
@today_gochisou
2018.1.06(土) 20:04〜20:58(54m)
山口県下関市の日本料理店「木乃家」にて、地元支援者様らと総理はご会食なされました。
https://mtke.jp/gourmet/2364/

総理!今夜もごちそう様でした!

https://pbs.twimg.com/media/DS4nKZPVwAAex8Y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DS4nPpbV4AEpQex.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DS4nRt2UMAAyWpC.jpg
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:25:56.89ID:SXxHq9yN0
また北がミサイル発射しちゃうの?
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:27:34.20ID:9YUVWCgI0
>>334
客観状況がそうなってるからこそ さらに奴らが国内で締め付けを強める可能性があると言ってるのよ
海外は良くなっていってるけど 奴らは現に居座ってるんだから
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:27:34.87ID:8w1ySYNN0
クリントン財団に捜査がはいったのわからない人がいるみたいだけど安倍たちとつながってアメリカを苦しめてきたのがクリントンなんだよ
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:28:31.66ID:0zDit8Xw0
>>88

政財界の腐敗=アッキードなんだよ。

問題の核心をついてる
アッキードを解決すれば、日本のカルト腐敗政治の
問題の根はほぼ片付くくらいの重大案件だってこと
わからないの? 残念だね
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:29:10.27ID:dLekRIZn0
冬のオリンピックもあるから、
無いと思われ
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:30:18.42ID:9YUVWCgI0
>>341
そそ アッキードと呼ぶしかないじゃない こんな疑獄群
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:32:34.80ID:t0uA6i/G0
>>339
ならなんでダダ洩れなんだよ
トランプ以降の安倍一味、今や窮地じゃねーか
締め付けも何も安倍一味にそんな権限ない
米国ディープステート次第でしかない
日本を支配しているのは日米合同委員会だぞ
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:32:48.48ID:1IhnBqVW0
陰謀論は半信半疑で見ている。ヒラリーの他に誰か大物が捜査を受けたなら
信じてしまうわ。現在は様子見・・・
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:34:25.78ID:3FunvmR40
主犯安倍。
主犯安倍はゆるぎない事実。
主犯=安倍という事実。犯罪指示系統。

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原(アダムは飾り)⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市w
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:35:00.59ID:eBZLc8fQ0
>>299
野党で政権を取ったのは細川内閣と民主党内閣の2度だけ
それも短命で、その政党は消滅
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 08:35:44.53ID:PC7DzKbc0
>>1 森友ともカケとも関係ない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況