X



【アッキード/森友】森友学園・籠池夫妻が勾留5ヵ月…「年越しも拘置所」は異常すぎる!◆3★1092
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2017/12/27(水) 18:02:22.15ID:CAP_USER9
森友学園・籠池夫妻が勾留5ヵ月…「年越しも拘置所」は異常すぎる!
[2017年12月26日]
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/12/26/97121/
(全文はソースで)

森友学園の幼稚園が、不正に補助金を得ていたとして8月に「詐欺罪」で逮捕された理事長夫妻は、今も大阪拘置所の中にいる。

いまだ公判は始まらず、実の子供との面会も許されぬままに…。森友問題を最も深く取材してきた菅野完(すがの・たもつ)氏が、この異常さを解説する。

■会計検査院は財務省を断罪したが

私の手元に、3人の中年男女が仲良く写った一枚の写真があります。

撮影されたのは今からおよそ3年前。場所は学校法人森友学園が小学校建設を予定していた大阪府豊中市の国有地の前です。写真の人物は森友学園の理事長だった籠池泰典(やすのり)氏とその妻・諄子(じゅんこ)氏。このふたりに挟まれて、我が国のファーストレディー・安倍昭恵さんが笑みをたたえてカメラを見据えているという構図の写真です。

11月27日から審議が始まった衆院予算委員会では野党から政府に対し連日厳しい追及が続きました。話題の中心はやはり、森友問題。あの写真が撮られた国有地こそがこの問題の舞台です。

選挙が終わり自民党が圧勝したというのに、今になっても国会で森友問題が議論されるのにはわけがあります。なにせつい先日、会計検査院が、森友学園への国有地売却が適正であったかどうかを検証する報告書を発表したばかり。

この報告書の中で会計検査院は「(国有地を)売払い前提の定期借地とする特例処理を行った事例は本件以外に見受けられなかった」「(財務省の判断は)慎重な検討を欠いていたと認められる」等々と筆を尽くして書き連ね、あの国有地払い下げが異例ずくめでありかつまた財務省があまりにも杜撰(ずさん)にすぎたことを明確に指摘しています。

つまり、この報告書で会計検査院は、財務省の佐川理財局長(当時)が選挙前の国会で連発していた「問題ない」「全て適正」という答弁はことごとく嘘であったと言っているわけです。この報告書がある以上、野党の皆さんが政府を引き続き厳しく追及するのは当然と言えるでしょう。

しかしここまで会計検査院に断罪されながらも、政府は以前の答弁を維持すると言って憚(はばか)りません。佐川さんの後任として現在財務省理財局長を務める太田さんなどは、もはや獅子奮迅の働きぶりで「これまでの政府の答弁に間違いはなかった」との主張を繰り返しています。
とはいうもののその答弁内容はいささか滑稽。森友学園側と財務省の職員が売却価格について交渉していた様子を記録した録音データに関する答弁などその代表例でしょう。

これまで録音データの存在そのものを認めなかったのに、なぜか急転直下あの録音データが本物であると認めたうえで「確かにあの会話では金額の話はでているが価格の話ではない」という、そこらへんの小学生が宿題を忘れた時のいいわけのような答弁を繰り返しています。いやぁ国会中継でここまで面白いものがみられるとは思いもしませんでした。

こうして苦しい答弁に終始する政府要員の姿をみせつけられているからか、安倍総理の答弁もだんだんと荒っぽいものとなってきました。「丁寧に真摯(しんし)に説明する」という前置きはどこへやら、ここ数日は野党議員を鼻で笑ったり声を荒らげて答弁するなど「昔の悪い癖」がだんだんと頭をもたげている様子です。

しかし不思議なのは、安倍昭恵さんの存在です。彼女は国会で夫である安倍晋三氏が窮地に立たされれば立たされるほど嬉しいのでしょうか、この予算委員会直前にFacebookを突然更新し、自身が経営する居酒屋の盛大な5周年記念パーティーの様子を公開したのです。いやー。空気の読めなさっぷりもここまでくれば大したもの。もはや豪傑の態度ですな。

◆1が立った日時 12/26 19:01
【アッキード/森友】森友学園・籠池夫妻が勾留5ヵ月…「年越しも拘置所」は異常すぎる!◆1★1090
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514282462/

前スレ
【アッキード/森友】森友学園・籠池夫妻が勾留5ヵ月…「年越しも拘置所」は異常すぎる!◆2★1091
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514321977/
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:03:50.61ID:H8cUXN5m0
てか当たっていた
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:04:07.23ID:6thUDRI70
>>187
安倍過ぎ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:04:25.40ID:cnFNByxB0
>>186
想定内の和田政宗ワロタw
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:04:41.48ID:GCX4Tnhx0
>>70

弁護士は殺人犯も支援したりすんだけど・・・

幼稚すぎる
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:05:02.76ID:H8cUXN5m0
>>191
安倍「詳細は記憶にございません」
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:05:17.02ID:myzv0T3W0
絶対的権力者の財務省がやったことだ。誰が文句を言えよう、諦めろ。
それより籠池が白状しないなら1年でも2年でも牢にぶち込んでおけばよい。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:06:02.55ID:h74TlZoC0
ビートタケシって元々全く面白くなかった、高田文夫がいなければ
ギャグも作れない脳無しタレント
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:06:52.18ID:H8cUXN5m0
>>198
へえー
財務省って戦前の軍部みたいに
内閣から独立してるんだー
まあ監督責任で
麻生はハラキリだな
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:07:07.59ID:ZGSXcvgo0
>>189
大ウソつきの和田は岡山理大の獣医学部は30倍の人気というデマについて説明してもらわなければいけないな。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:07:21.34ID:6thUDRI70
>>191
総理専用お友達特区
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:07:42.79ID:CoUqUzXB0
>>191
こ  れ  は

拡  散  し  ま  く  る  べ  き  で  す  ね  w

なんだよ、八田はすでに主犯が安倍だと供述済みだったわけかよw

主犯安倍
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:08:11.20ID:skDtTkHk0
>>198
籠池がぶち込まれてるのは
財務省や土地取引がらみとは全くの別件。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:09:37.64ID:H8cUXN5m0
>>205
安倍「それは八田さんがですね
そうおっしゃっているだけで
私は指示しておりません」
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:10:35.90ID:DtItXEQ30
>>191
安倍が偽証したって事だよね。証拠挙がってるし。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:10:50.12ID:cnFNByxB0
>>191
言っちゃったね・・・総理の指示だったって
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:11:05.24ID:DAbaRIFf0
>>1
青いガチョウ乙!
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:12:21.90ID:H8cUXN5m0
てか国家戦略特区諮問会議の座長は
首相なんだから指示をしないほうが
おかしいやろ
じゃあ安倍は案山子かになるし
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:13:30.77ID:6thUDRI70
>>212
強力なリーダーシップとか抜かしてるしな
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:15:44.36ID:XxUkPbld0
アベの為、日々粛々と進む日本崩壊。
今治に、大きなシロアリ学園が建ってしまった。
シロアリ退治がまだ出来ない。シロアリ加計が巣の奥深く隠れて出てこない。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:17:06.76ID:bCGVSgph0
>>212
王手飛車取り決まってたw
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:17:11.00ID:H8cUXN5m0
>>213
wikiから
産業競争力会議の竹中平蔵は、総理の主導により
「地方から国にお願いして国が上の立場から許可するというもの」ではなく、「国を代表して特区担当大臣、地方を代表して知事や市長、民間を代表して企業の社長という国、地方、企業の3者統合本部でミニ独立政府の様に決められる主体性を持った新しい特区」である

つまり総理が主導なんだから
安倍の責任になるのは当たり前
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:17:18.23ID:Oj6YyZKO0
籠池佳茂  @YOSHISHIGEKAGO1

早く僕の親を返せ
基本的人権をこの国は守れ
公務員は国民の為に働くものだ
憲法にも書いてあるじゃないか
ならば、財務省を調べよ
国交省を調べよ
大阪府を調べよ
大阪市を調べよ

公務員同士で握ってるんじゃないぞ国民の声を聞け国民は本当の事を知りたいのだ。
https://twitter.com/YOSHISHIGEKAGO1/status/945603461814525952
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:19:11.74ID:CoUqUzXB0
国家戦略特区ワーキンググループ ヒアリング(議事要旨)

(開催要領)
日時 平成26年5月19日(月) 10:02〜10:49
場所 永田町合同庁舎7階特別会議室
出席

○藤原次長 では、定刻でございますので「国家戦略特区ワーキンググループ、関係省庁からのヒアリング」を始めさせていただきたいと思います。

別添2の最初でございますけれども、きょうは最初に女性の活躍推進のための外国人家事支援人材の活用ということで、法務省の福原室長に
改めましてこういった民間議員ペーパー、それから、総理からも追加メニューに関しては積極的にという指示も頂戴しておりますので、御説明をいただきまして、
御議論をさせていただければと思っております。
 とりあえず、ワーキンググループは原則公開の位置づけにしておるのですけれども、関係省庁の御要望によって非公開というのも可能でございますが、いかがいたしましょうか。

○堀井課長 特に私どもは非公開の資料を出しておりません。
○藤原次長 よろしいですか。そうしましたら今回は公開ということで始めさせていただきたいと思います。
 最初に資料の御説明をさせていただいた上で、意見交換という形にさせていただければと思いますが、そんな形で座長よろしいでしょうか。
○八田座長 早朝からいらしていただきまして、本当にありがとうございました。
 今回のことについて総理指示ということなのですが、実際問題としていろいろな実現可能な方法があるのではないかと思いますので、
いろいろなお考えをお聞かせいただければと思います。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:19:15.16ID:6thUDRI70
>>216
んだなカトもそう言ってる
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:20:02.06ID:StYA2OY60
>>106
なんでもかんでも二元論

統一教会そのものだな
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:21:08.91ID:cnFNByxB0
佳茂くんも30日の拘置所前のデモに参加するのかな
仕事しながら大変だね
ちなみさんも色々とあるみたいだし
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:21:45.27ID:6thUDRI70
安倍が痴ほう症なだけですな
ボケ老人には引退をお願いしたい
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:21:49.12ID:h74TlZoC0
都内の整形外科に7日間入院してたが
病院の若い看護婦に「安倍首相ってどうおもう」って訊いたら
”優しそうで良い人っぽい”とか言ってた、利口そうな看護婦でもこんな程度
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:22:07.93ID:CfEepKSg0
>>191
主犯安倍死刑殺処分
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:23:06.71ID:CoUqUzXB0
○平成30年4月開学を大前提に、逆算して最短のスケジュールを作成し、
 共有いただきたい。成田市ほど時間はかけられない。これは官邸の最高
 レベルが言っていること(むしろもっと激しいことを言っている)。
 山本大臣も「きちんとやりたい」と言っている。

○和泉補佐官からは、農水省は了解しているのに、文科省だけが怖じ気づ
 いている、何が問題なのか整理してよく話を聞いてほしい、と言われた。官
 邸は絶対やると言っている。

○総理は「平成30年4月開学」とおしりを切っていた。工期は24ヶ月でや
 る。今年11月には方針を決めたいとのことだった。

○何が問題なのか、書き出して欲しい。その上で、渡邊加計学園事務局長を
 浅野課長のところにいかせる。

○農水省が獣医師会押さえないとね。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:25:43.07ID:H8cUXN5m0
国家戦略特区を掘れば財宝がザクザク出て来そうだなあ
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:25:44.71ID:6thUDRI70
>>225
安倍過ぎ
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:26:34.72ID:Mjtw70g80
>>207
言いそう
というか絶対言うわ
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:26:42.28ID:P5Ysq5670
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    北方領土もあげちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',              海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は潰れると思うけど、後は知らんw。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本w。wwwwwwww。
     世襲デンデン反日売国奴(63歳)
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:27:17.02ID:Mjtw70g80
>>225
統一安倍過ぎ
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:27:40.57ID:6thUDRI70
>>228
ICANで恥かいたゴミ総理の戯言
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:27:52.95ID:DAbaRIFf0
>>228
伊勢志摩サミットもリーマンショック並みの危機って安倍だけ言ってて
失笑されてたから国際社会は慣れてるだろうけど酷いなぁw
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:28:19.80ID:H8cUXN5m0
>>231
野党「では八田さんの証人喚問をするということでよろしいですね?」

安倍「それは党が決めることであり
私が直接、証人喚問をやれという
ことはありません」
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:28:23.99ID:nX2GP/dg0
>>118
カンボジアかどこかの山の集落の昔話みたい...文明の匂いがぜんぜんしない > 西郷大河
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:28:28.79ID:me3e0xmB0
アベ擁護はサポでもウヨでもなく反日
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:28:58.50ID:6thUDRI70
>>221
民意の突き上げこれ大事
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:29:00.14ID:DAbaRIFf0
>>237
本当大阪府の百条委員会の松井と同じだなぁ。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:29:30.41ID:CfEepKSg0
安倍自体朝鮮人だし
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:29:34.46ID:3a1791qv0
安倍ハラスメント

アッキーを泣かせた罰だ
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:29:53.25ID:CoUqUzXB0
「ワーキンググループの座長を務めた八田さん、原さんも含めてこの問題の
プロセスに関わってきた民間議員の人達は『一点の曇りもなく総理指示』と
明確に議事録で述べています」
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:30:07.14ID:3a1791qv0
安倍は国家権力を私物化しています。北の黒電話とその根っこはなんら変わるところがありません。
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:30:29.35ID:cnFNByxB0
>>233
横川さんツイキャスでやってたみたいだね
トラメガからのメッセージ、中の夫妻に届いてるらしい
近かったら参加できたんだけどな
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:30:56.69ID:4cxJRRO60
NHK
神社庁
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:32:09.27ID:Mjtw70g80
>>237
言いそうw
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:32:41.22ID:mY+7Bd970
これは人権の蹂躙だ

サッサと人前に出してパヨクの悪事をを
全て吐き出して貰いたい
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:33:28.46ID:DAbaRIFf0
>>249
辻元デモでも取ってたなぁw
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:33:47.08ID:1GHD27zq0
>>228
鉦だけ出せばついてくるだろうって
思考からやめて欲しい
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:34:33.80ID:H8cUXN5m0
野党「総理!それはおかしいじゃないですか。国家戦略特区諮問会議のトップは総理ご本人ですよ
八田さんが嘘をついているなら
総理の名誉を傷つけたことになりませんか?」

安倍「先程申し上げたとおり、党の決定に従うということであります」

これの堂々巡りやん
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:35:12.58ID:dTAI7pBj0
立憲民主党に「火種」議員が続々入党中 「左のダイナマイト打線」が完成しつつある?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514373623/

1 きつねうどん ★ 2017/12/27(水) 20:20:23.21 ID:CAP_USER
離党者が続出する民進党の事実上の受け皿になっているのが立憲民主党だ。ただ、その中には過去にスキャンダルを指摘されたりして「爆弾」になり得る人も少なくない。

https://www.j-cast.com/assets_c/2017/12/news_20171227173223-thumb-645xauto-129417.jpg

こういったことを念頭に置いたのか、袂を分かった希望の党からは、「左のダイナマイト打線」といった声も聞こえてくる。

山尾衆院議員らが入党
立憲民主党は2017年12月26日、衆院で同じ会派で活動してきた山尾志桜里衆院議員、民進党を離党した、風間直樹(新潟選挙区)、有田芳生(比例代表)、江崎孝(同)の3参院議員の計4議員の入党を承認した。
これのため26日時点で、衆参両院の所属議員は60人(赤松広隆副議長を除く)になり、57人(27日にも離党者あり)の民進党を上回って立憲民主が野党第1党になった。

これに加えて民進党の蓮舫元代表が同日、立憲民主に入党届を提出。年内にも入党が認められる見通しだ。

勢力拡大が続く立憲民主だが、「爆弾」も増えている。山尾氏は週刊文春に倉持麟太郎弁護士とのダブル不倫を報じられ、不倫は否定したものの民進党を離党。17年10月の衆院総選挙には無所属で出馬し再選されたものの、倉持氏を政策顧問に起用して不興を買った。

発足3か月経たないのにセクハラで処分2件
それ以外にも、初鹿明博、青山雅幸両衆院議員の両衆院議員は、それぞれ週刊文春にセクハラを報じられた。
初鹿氏には6か月の役職停止、青山氏には無期限の党員資格停止の処分を下したが、セクハラは繰り返されることも多く、やはり「火種」だ。

蓮舫氏は、自らの二重国籍問題で釈明に追われ、自らの代表辞任や民進党の支持率低迷の一因になった。

立憲民主はリベラル色の強い枝野幸男衆院議員が民進党を離党して立ち上げ、社民党出身の辻元清美衆院議員が国対委員長を務めるなど「左派」色も強い。

こういった状況を念頭に置いているのか、希望の党の長島昭久衆院議員は12月26日夜、ツイッターに

「左のダイナマイト打線が完成しつつある」
とツイート。ツイッター利用者の

「左のダイナマイトの変な爆発に巻き込まれないようにくれぐれも注意して下さい」
という声に、

「大丈夫です。センター守ってますから!」
と応じていた。

https://www.j-cast.com/2017/12/27317718.html
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:35:21.61ID:zq5oY/Fx0
またアベ友問題 ジャパンライフ会長の“逃亡”は許されない
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220259


ホント、次から次へと底なし沼のように問題が出てくるものだな
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:35:29.67ID:ci2npz+10
Nスタ 東レ製品データ改ざん 報告書「納期へのプレッシャー」
https://i.imgur.com/IFiK0tK.jpg
Nスタ ”核のごみ”説明会で”動員” NUMOが調査結果
https://i.imgur.com/SruuZIr.jpg
ニュース7 新幹線台車に亀裂 異常確認後も走行 詳しい状況明らかに
https://i.imgur.com/I9hnkjB.jpg
https://i.imgur.com/5iCsmOr.jpg
https://i.imgur.com/iwHN9K3.jpg
https://i.imgur.com/K34xZYP.jpg
ニュース7 リニア談合事件 大林組幹部”JR東海の予算厳しい 利益確保で受注調整”
https://i.imgur.com/beuNu9T.jpg
https://i.imgur.com/xTesSln.jpg
https://i.imgur.com/ZME89rz.jpg
0257C.R.A.C.反天連泉放送制作シバキ隊立憲民主党中共総連 支持
垢版 |
2017/12/27(水) 20:35:40.72ID:F/eWUquG0
安倍政治はモリカケ退陣するやろな
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:35:53.15ID:CoUqUzXB0
要するに主犯安倍
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:35:57.52ID:DAbaRIFf0
>>253
国会でそれをやればいつまでも「総理の説明に納得できないが8割」超えるだろうw
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:36:11.82ID:cnFNByxB0
>>249
これまでずっと真面目に生きてきて万引きひとつしたことないので
警察に対しては何の後ろめたさもないし税金もちゃんと納めてるので
もしデモに参加して公安に写真撮られてもあまり気にならない
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:36:58.52ID:XxUkPbld0
アベのせいで、日本にあまりにウソが蔓延しているので、ウソが飽和状態で、ウソに対する感覚が
麻痺しているような国民。国会でウソを言っても、当然。破廉恥も当然。詐欺でも、犯罪でも
当然。アベの為なら何でもOK
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:38:00.26ID:H8cUXN5m0
>>261
安倍「党の中の話なので回答は差し控えさせていただきます」
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:38:07.24ID:UeQm/kQ/0
>>246
さっき、神戸拘置所前で人民新聞社の編集長が不当勾留されてるとかのデモツイキャスみたが、コメント読んだら、寒くて拘置所内で凍死した人がいたらしいね。
0265あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2017/12/27(水) 20:38:26.73ID:zZ/7Xz8E0
戦争したくて堪らない安倍が『攻撃型空母』保有を視野 事実上、改憲したも同然との声 [599951212]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514358571/

安倍政権が『攻撃型空母』保有を視野 安倍政権に事実上、改憲したも同然との声

なぜ、大騒ぎにならないのか不思議だ。防衛省が海上の航空基地と呼ばれる「空母艦載機 」の運用を視野に、
レーダーに捉えにくいステルス性に優れた最新鋭戦闘機「F35B」の導入を検討――と報じられた問題。
東シナ海や南シナ海への海洋進出を加速させている中国
に対抗するため、というが、ちょっと待て。攻撃型空母の保有は、
明らかに憲法9条の2項(戦力不保持)違反だ。

でんでん晋三私案の通り「9条3項」を追加した場合「9条2項」は「骨抜き」にされて、
でんでん晋三のやりたい放題し放題になってしまう。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:39:03.09ID:skDtTkHk0
>>212
まったくもって同感。
だから1月20日まで知らなかったなんて
座長の立場を考えるとあり得ないんだよなw
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:41:14.74ID:t4oHSNJp0
>>212
いわば詳しいことは委員の皆さまがお決めになることでありまして…
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:41:29.30ID:h74TlZoC0
安倍晋三には理性/知性はまるで感じられない
安倍にまったく魅力を感じないのだが何故こんな風なんんだろ
分かりません
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:42:15.80ID:4cxJRRO60
>>264
もうほとんどロシア中国北朝鮮だな
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:42:25.22ID:WTfiQjep0
1/20の件で議事録を修正したのは衝撃だった
あれでかなり日本は終わった
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:42:26.94ID:cnFNByxB0
>>264
えっ・・・・・マジで・・・

確か籠池夫妻の独房にも冷暖房なくて日もろくにあたらないとか
殺すつもりなのかな・・絶句
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:42:59.30ID:1sNTJKVX0
安倍がやってる事よりマシとかで社会が崩壊してる
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:43:45.45ID:CoUqUzXB0
籠池夫妻の長男激白!絶縁状態だった両親へ、塀の外から手製メガホンで激励の日々
http://www.jprime.jp/articles/-/11313

要するに主犯安倍
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:44:53.87ID:ZGSXcvgo0
>>254
デマサポってよっぽど日本が憎くて仕方がないんだな。
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:45:28.63ID:H8cUXN5m0
>>266
野党「つまり総理に情報が届いてない。勝手に決められたということで
よろしいですか?」

安倍「国家戦略特区といっても農業などいろいろな数がありまして、私が全部それを把握していなかったということです
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:46:14.52ID:CoUqUzXB0
安倍は犯罪者です。
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:47:38.48ID:OW+xwPRE0
もう、そろそろ真実から目を背けるな

朝日と読売の今日の朝刊は、福島原発事故当時「炉心溶融」の言葉を使うなと指示したのは当時の清水社長であったという
東電と新潟県の合同検証委員会の調査結果を報道しました。
東電は当初「官邸からの指示」と主張していましたが、東電と新潟県の合同検証委員会が官邸からの指示はなかったことを
認めたのです。
原発反対の朝日と原発推進の読売が共に東電の間違いを報道するのは珍しいことです。

事故発生当時、原子炉の状況を直接把握できるたは東電の現場以外にはありませんでした。
それにもかかわらず、炉心溶融(メルトダウン)が起きたことを東電本店は2か月以上発表せず、そのことが判明した後には
隠ぺいを「官邸」のせいにしてきました。
東電は自分に都合の悪いことの多くを「官邸」のせいにしてきました。

事故発生直後、原子炉への海水注入を当時の総理であった私が止めたという虚偽の情報を流したのも東電本店です。
東電はその情報を安倍晋三現総理に伝え、安倍現総理は東電の虚偽情報を信じてメルマガなどを使って私を激しく攻撃しました。
私が削除を求めた虚偽内容のメルマガについては、私との裁判の途中に安倍総理は自ら削除し、安倍総理は自らのメルマガ
情報が虚偽であったことを事実上認めました。

安倍総理は原発問題では国民の利益よりも東電をはじめとする原子力ムラの利益を優先する態度をとり続けています。
来年は小泉、細川両元総理を含む、幅広い力を結集して原発ゼロを実現するチャンスです。
https://ameblo.jp/n-kan-blog/
↓       ↓      ↓
吉井英勝:京都大学工学部原子核工学科卒
安倍晋三:成蹊大学法学部政治学科卒

2006年の国会答弁

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

http://FCUKABE.COM
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:50:06.02ID:CoUqUzXB0
>>278
福島第一原発事故も主犯は安倍
完全なる国賊
死刑確定すぎる主犯安倍
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:50:29.32ID:PZojkFqm0
留置で舐めてからの拘置は一番きつかったな
やたらと厳しいし
刑務所は工場次第だけれど
再犯で入るとか初犯より楽に感じるかな
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:50:42.64ID:cnFNByxB0
>>274
それ読んでたら目から汗出た
なんとかならないのかな
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:52:19.00ID:1cKZIgNL0
>>89

ミミックオクトパスみたいだw
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:53:01.22ID:CfEepKSg0
>>275
だってデマサポって統一教会の朝鮮人だし
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:53:02.37ID:CoUqUzXB0
マジで主犯安倍は公開でチャウシェスク状態の最期しかないでしょ。
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:53:04.33ID:H8cUXN5m0
>>267
案外それかもな
ペーパーを渡されても
安倍の頭脳で理解できるわけがないし

安倍「八田さんが良いというならやるよ」
程度かもな
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:53:34.14ID:1sNTJKVX0
安倍テロリストじゃん
原発事故仕込んでたんだ
内乱罪で死刑
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:53:48.51ID:EMS3kalD0
安倍晋三は結果責任をとって辞任しろ。
辞任しないなら
健全なメディアは総力を挙げて
辞任すべきとの論を立てろ。

日本は今、キム以上の危機にある。

「アベノミクスの成果」に隠された驚くべき
「かさ上げ」トリックを暴く! このままいくと
日本経済は破綻!? 〜岩上安身による弁護士
『アベノミクスによろしく』著者・明石順平氏
インタビュー2017.12.14

https://www.youtube.com/watch?v=YiKGmzchrbQ
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:53:54.36ID:1cKZIgNL0
>>95

【壊憲】は安倍晋三ならやりそう
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:54:17.23ID:skDtTkHk0
>>262
不祥事をおこした企業等が、安倍や官僚の逃げ手法を真似るケースが増えそうだ。
「記録がない」
「記憶がない」
「違法ではない」
「証拠がない」
「我々ははめられた。追及する側が我々を貶めようとしてるだけだ」
「卑しい既得権益・抵抗勢力と戦っているのだ我々は」
「報道は印象操作だ。捏造だ」
「そんなことは一言も言ってない」
「価格の交渉ではなく金額の交渉だ」
「当時の担当者は現在の担当ではないので、お問い合わせについては別の者が対応します」
「釈明会見にはご指定の者(キーマン)を出席させる必要がありません。我々の判断に基づき別の者が出席します」
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:54:54.65ID:DAbaRIFf0
>>281
>>1の菅野の記事のここもなんか切ないよ。


逮捕の直前、籠池夫妻は冒頭で紹介した写真に写る昭恵さんの顔を指さしながら「恨んでるかって? とんでもない。
この写真の頃もその後も、昭恵さんは親身に親切にしてくれた。今も感謝してるねんで。ほんまに」と私に語ってくれました。
籠池夫妻は拘置所でどんな年末を迎えるのでしょうか。昭恵さんはまた大晦日に盛大なパーティーでもやるのでしょうか。

私は今、手元のこの写真を破り捨てたい衝動に駆られています。

http://wpb.shueisha.co.jp/2017/12/26/97121/3/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況