X



【アッキード/森友】増税ラッシュ決定! “森友疑惑”で焼太った佐川国税庁長官に「税金払わない」怒りの声が殺到 ◆2★1073
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/12/15(金) 22:50:19.59ID:CAP_USER9
増税ラッシュ決定! “森友疑惑”で焼太った佐川国税庁長官に「税金払わない」怒りの声が殺到
2017.12.14 16:50
https://dot.asahi.com/dot/2017121400045.html?page=1
(全文はソースで)

そのきっかけとなったのが「森友疑惑」の国会追及で安倍晋三首相の防波堤となって政権を守り抜き、今年7月に国税庁長官に栄転した佐川宣寿氏だ。

 佐川氏は前職の財務省理財局長時代に、森友学園への国有地払い下げで8億円の値引きをした根拠について「記憶にない」「記録は破棄した」などの答弁を国会で連発。税の使い道について国会で虚偽答弁をしたと疑われる人物が、”論功行賞”なのか、国税庁長官に抜擢されたのだから、国民の怒りが爆発するのも当然だ。
(中略)
 森友疑惑については、会計検査院による調査報告でも、8億円の値引きについて「根拠が不十分」と指摘されている。また、12月8〜10日に実施されたNHKの世論調査では、国民の66%が「適切ではなかった」と答えている。

 ところが、安倍首相は批判はどこ吹く風で、早々に幕引きをしたいようだ。

 そのことを象徴的に示す例がある。公文書管理法第8条の規定では、内閣総理大臣は各大臣に記録文書の保存を命じることができる。そこで、6月4日の決算行政監視委員会で民進党の篠原豪衆院議員(当時、現・立憲民主党)が安倍首相に対し、森友疑惑に関する資料の保存を財務省に指示するよう求めたところ、「措置をとる必要性はない」と拒否。この頃は、財務省の職員用パソコンの更新時期だったが、疑惑解明につながる資料が廃棄された可能性もある。

会計検査院に売買交渉の過程について資料不足を指摘された安倍首相は、11月28日の国会答弁で「財務省が法令にのっとって適切な価格で売買していることを信頼していると申し上げた。私が調べて、私が『適切』と申し上げたことはない」と語った。証拠となる記録の保存を官僚に命じなかったのは自分であるにもかかわらず、部下である官僚たちに責任をなすりつけたのだ。

スレ◆1が立った日時 12/15 13:08
前スレ
【アッキード/森友】増税ラッシュ決定! “森友疑惑”で焼太った佐川国税庁長官に「税金払わない」怒りの声が殺到 ◆1★1072
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513310938/
0649あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:46:27.09ID:EZZVekg30
リベラル寄りのまとめサイトがないのはリベラル派が工作費使ってないから
個人がボランティアとしてSNSなどブログで自民党批判することはあっても
アフィブログやnetgeekなどのお金が絡むサイトは見られない
リテラやIWJなどのフリージャーナリストのレベルでやっとリベラル派の情報発信サイトがある程度
きれいな手段にこだわったのか知らないが、防諜・諜報・工作にノーガード過ぎたのは
マスコミ、ネットと国民の良識を妄信しすぎたリベラル派が悪い
自民党はとっくに「B層」という存在を分析して都市部の票の掘り起こしとして照準合わせてたのに
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:47:07.14ID:TVckiJa10
森友も加計もシナチョンマスコミに情報弱者が操作されてるだけ
慰安婦工作員とかは論外 (笑)

公平に報道するテレビがあったら
片寄った報道したテレビに対して信用が落ちて終わり 

 
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:47:32.94ID:bk4vy/QH0
>>651
私は朝鮮人安倍しんたろう
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:49:09.14ID:TVckiJa10
>>648
だったらお前ら安倍を応援しなきゃな  (笑)
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:49:25.15ID:bk4vy/QH0
>>654
私は朝鮮人安倍しんたろう
0656あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:50:39.01ID:bk4vy/QH0
>>654
お前が応援してるな
よくわかるよ
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:50:40.43ID:+Rxx/HUh0
官房機密費を使えるかどうかもあるだろうねー
まとめサイト工作を私費でなんてやってられんだろう
どっかの成金に代行してもらうにしても与党ほど見返りを与える手段や権力は無いし
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:51:01.10ID:1KE/yS3W0
>>652
安倍さんが朝鮮人ならなんで朝鮮人が安倍さん叩いてるのか説明できないバカ
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:52:24.55ID:bk4vy/QH0
>>658
あへは歓迎されとるやん
>>654
ほれ
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:52:46.04ID:TVckiJa10
>>655
ここは痴呆老人が多くて面白い  (笑)
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:53:09.57ID:bk4vy/QH0
>>660
私は朝鮮人安倍しんたろう
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:54:04.61ID:JjdSFz3O0
>>642
KKK新聞はポータルからのコンテンツ収入で生きてるのか?じゃ、ポータル運営会社をアンコンすれば死ぬのかな?
0663あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:54:06.99ID:7gmb8mqj0
>>657
あと広報予算
安倍で倍額にしたけどどこに消えてるのか
以前は北方領土とか政府のCMよくみたが
安倍が倍額にしてからミサイル数度だけで政府広報をほとんど見なくなった
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:55:27.99ID:1KE/yS3W0
大体食事したくらいで取り込める訳がない
会って食事して嫌な奴だったら逆に嫌いになるやろ
松本が安倍さんと食事して好感を持ったとしたら
それは総理に人間的魅力があったという証明

総理に人間的魅力があって何が悪いんだよw
0666あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:56:19.77ID:bk4vy/QH0
>>664
もう無理矢理呼ばれたくないからやろ
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:57:01.67ID:HR230Z++0
野田中央公園ガー!加戸さんガー!

ネトウヨの主張する報道しないメディアガー!って野田中央公園も加戸証言も何の疑惑払拭になってないのが笑えるw
証拠にならないものを証拠だ!!って言い続ける池沼www嘘も100回言えば真実になるを実践しようとしているっていうwwww

野田中央公園に補助金が出たところで森友の値引きの正当性の証明には全くならないしw
隣の公園が実質タダだから森友の値引きは正当!!!じゃあ地方自治体に無償譲渡された国有地があればその周辺の国有地はタダで貰えるんだよな?w
ほんとバカウヨの頭の悪さには驚く

加戸も愛媛には獣医学部がが必要!!!公務員獣医が少ない!!とか言ってるだけで、
野党が指摘する4条件を満たしてないことには全く反論してないっていう
そもそも今回の新設はあ新しい分野の需要に対応するために公務員獣医の不足のための新設じゃないから
公務員獣医ガー!公務員獣医ガー!ってう主張ばかりの加戸が全く報道されないのは当たり前だよな
論点も違うし何の疑惑払拭の反論にもなってないんだから

証拠にならないものを証拠であるかのようにふるまうバカウヨの頭の悪さには本当に驚かされる
何の証拠にもならない関係無い証言を報道しなかっただけで偏向報道ガー!!公平性ガー!と騒ぐ姿は本当にみじめ
0668あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:57:29.65ID:bk4vy/QH0
呼びつけてはあの顔で池沼会話
地獄屋で
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:58:35.59ID:Oj1spg800
>>643
小渕優子経済産業相の不明朗な政治資金支出の問題
松島みどり法相が選挙区内でうちわを配った問題
西川公也農林水産相が、自身が代表を務める自民党支部の政治資金問題
甘利明経済再生担当相が建設会社からの金銭授受問題
今村復興相は東日本大震災の被害について「まだ東北で良かった」問題
稲田朋美防衛相はPKO日報問題

これだけ辞任を出しても「安倍は関係なーい」でオウム真理教状態

組織もへったくれもなしだからな

で、何か功績があると「安倍さんすごい」オナニー開始だろ

ほとんど病気というかカルトだな
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:58:50.11ID:29DPUcOM0
志位和夫 @shiikazuo
生活保護切り下げが大問題となっているが、事は受給者だけの問題ではない。
住民税の非課税基準、国保料の減免、介護保険の減額、就学援助の対象、最低賃金など、暮らしを支えるあらゆる土台にマイナスの影響が出てくる。
生保バッシングによる分断を許さず、国民の連帯で憲法25条を守るたたかいを!
https://twitter.com/shiikazuo/status/941846269869166593
0671あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:59:14.17ID:bk4vy/QH0
安倍に呼びつけられる人たちがかわいそうや
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:59:23.79ID:lATeOGZT0
産経は記事を無料でネット公開してるけど
広告だけで収益上がるのかな?
朝日とか電子版でも紙と同じくらいの料金を取ってるけどさ
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:59:38.63ID:TVckiJa10
公平に報道するテレビが新設され
お前らシナチョンのインチキと悪行が情報弱者たちにバレたら
お前ら瞬殺だね  (笑)
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 10:59:40.11ID:M5EZ9yoG0
集団帰属欲求で自分見失う。教祖様が全て。これがカルトの本質。
そこらの山ほどある宗教。政治も似たようなもの。
リーダーがおかしな人格だったりすると、超危険。今日本を脅かすカルト団体、それは
ズバリ、アベ政権。基本は、カネ拝み集団。バックにいる魑魅魍魎宗教カルトが一緒になって
思想的にも、マトモでない方向。アベ本人が彼らの傀儡にされやすい脳体質。
0675あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:00:19.42ID:eXRZ0wV90
鳩山と松本が飯を食ったと報道されたら違和感あるだろ
それと同じ事を松本はやったんだよ
松本終わった
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:00:50.96ID:Xl7Q0Yf/0
>>649
リベラルが同じように裏工作し返してほしいとは思わないなあ。
むしろリベラルはその面の清潔さを保ち、潔白の立場からウヨサイドの工作を暴いて糾弾してほしい。

工作を暴こうという姿勢がなかったり、デマ・中傷に反論しようとしたりしないで
無抵抗にタコ殴りになっている現状は確かに良くないね。
リベラルもネット戦略は大事。

共産党の小池さんがずっと前にネトサポを調査するとか言ってたけど
あれからどうなったのだろうか。
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:04:24.04ID:29DPUcOM0
晃が現地入り

小池晃 @koike_akira
那覇空港に到着しました。これから宜野湾市に向かいます。普天間基地のCH53からの落下事故が続いている保育園や普天間第二小学校へ。
オスプレイ撤去、普天間機の飛行中止、基地の閉鎖撤去の声が渦巻いています。
http://pbs.twimg.com/media/DRIgnCUUQAAAoxL.jpg
https://twitter.com/koike_akira/status/941851143327465473
0680あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:05:39.98ID:8ChGZ8hn0
>>9

V字回復するとか言ってたバカw

>・時事世論調査  来年の改憲発議、反対7割 内閣支持42%に減少
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:06:02.40ID:o5P707fD0
NEWS23で金髪・ピアス・化粧OKの自由な校風の高校を特集 ネトウヨ実況民「どーせ底辺だろww」 ← 偏差値70の高校でした [593776499]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513351296/
安倍晋三首相「(若い世代は)SNSなどが発達した時代に多様な情報を集め自分で判断している」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513381063/
0682あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:06:21.39ID:29DPUcOM0
>>677
それ誤解産んでるようだけど民進党のサポーターに近いものだよ
党員じゃないけど支持する人たちの集まりで情報伝達とか意見交換の場がネット
0683あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:07:03.73ID:TVckiJa10
>>669
民主党の時の日本破壊(笑)に比べたら
自民党は何でも正当化できるでしょ
0684あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:09:21.99ID:8mdMtbEY0
>>683
民主党のときに日本はマジで破壊された
絶対に許さんぞ

◆IMF統計 国民一人当たりのGDP 増減実績

+*4.2%…小泉政権
±*0.0%…第一次安倍政権
+11.4%…福田政権
+*4.0%…麻生政権
+*9.2%…鳩山政権
+*7.3%…菅政権
+*1.0%…野田政権
−30.5%…第二次安倍政権 ←←←!!!!!
0685あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:09:37.42ID:MTxA3DEu0
森功さんが加計問題に切り込んだ「悪だくみ」(文芸春秋刊)が発売になったね。
丸善に買いに行ったら、小川栄太郎のクソ本と並べてあって笑った。
ちなみに小川本は全く売れてなさそうだったwww
0686あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:09:50.14ID:Gb5e0Xig0
反安倍まとめサイトを作ろうと思ってんだけど どれがいい?

@一つの記事を深く掘り下げる 更新1記事/日
A主要な記事をツイの投稿を織り交ぜながら適時UP 更新3記事/日
B目についた記事を片っ端からUP コメントなど不要な装飾は一切無し 更新10記事/日
0687あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:09:54.65ID:hinOA6+z0
>>677
カクサン部のTwitter見りゃわかるがJNSCみたいな熱心なもんじゃないよ?
0689あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:10:23.67ID:EZZVekg30
>>676
相手と同じ土俵に立ってデマを流せとリベラル派に求めるつもりはないけど
デマだらけのまとめサイトなどをファクトチェックするまとめサイト
マスコミが取り上げない国会質疑・日常活動の内容や、リベラル派の人気が出そうな
政治家の広報など、正攻法の反工作・広報すら「マスゴミ」の良心に頼り過ぎていた
「ボランティア精神」を企業に多く求めるのは厚かましいってこと
0690あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:10:57.02ID:XpbOVoJn0
こんなに黒なのに
政府と擁護した関係者がのうのうとしてる状況で
税金を払う奴は馬鹿っていうそんな国になりそうな感じだな
国主導だったら国民からなんでも隠せると思ってる政府みたいな
まあ信頼できないだろ
0691あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:11:19.94ID:g0hRzJN50
>>684
第二次安倍民主党は日本破壊しすぎ
0692あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:11:49.71ID:8ChGZ8hn0
>>178
安倍晋三法違反www
0693あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:12:04.89ID:dR8OJBDU0
>>686
モリカケの顛末のわかりやすい解説がほしい
新事実があまりにたくさん出てきたもんだから
新参の人たちが入りにくくなってる
0695あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:14:45.61ID:TVckiJa10
>>686
叩くの楽しみ (笑)
0696あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:15:38.00ID:QAF4N8dY0
>>686
いい試みだと思うけどネトウヨの組織的妨害が面倒だというのもあるよね
Togetterでいいまとめがあがっていることもあるけど…
(「今治新都市計画」のからくりは大いに参考になった)

情報収集・公開目的ではBがいいかな(´・ω・`)
0697あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:15:57.04ID:+VGNflWU0
あなたは、まだ、こんな「朝鮮人が書いてるような新聞」を
年間数万円も支払って購読するつもりですか?

朝日新聞、毎日変態新聞、中日新聞、東京新聞、西日本新聞、北海道新聞。
0698あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:17:11.16ID:EZZVekg30
>>686
方向性さえ大きく間違えなければどれでもいいと思うけど
まず大事なのはどれだけ多くの人の目に触れることができるか
ツイッターの口コミや広報は基本として、既存のブログや情報サイトとの連携
もし後援があるのなら欲を言えばスマホや検索サイトで上位に上がるように
広告費もつぎ込んでほしいところ
0699あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:17:52.70ID:+0eEV4c00
>>697
世界日報入れてあげろよ
まんまチョンやで
0702あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:18:14.77ID:QAF4N8dY0
>>685
加計孝太郎の再婚した奥さん(SIDの役員)は安倍晋三が紹介したと
スゴイ新ネタが載ってるそうだね
注文しているので早く読みたいです(´・ω・`)
0703あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:18:59.48ID:Xl7Q0Yf/0
>>690
いじめ問題でも関係者が書類を破棄したり
加害少年がムチャクチャな理屈で逃げようとしたり
日本全国に安倍の手法を真似る輩が発生しつつあるね。

「お、ああやれば逃げ切れるのか」と学んでしまった国民多数
0706あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:20:57.41ID:1e5cAE1W0
【悲報】籠池夫妻勾留4ヵ月、保釈される見込みなし家族さえ接見禁止 ←安倍に逆らっただけで何んだこの国は… [725713791]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1513390660/
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:21:09.25ID:eg4Wt5/H0
>>636
まとめサイトを始めたのがネトウヨだからじゃない?
普通の人は2ちゃんのレスをまとめるなんて発想ないもん
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:21:43.99ID:g0hRzJN50
メディアは米かな電通ですな
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:22:02.02ID:M5EZ9yoG0
アベ的ワールドにとって、戦争の反意語は平和ではなく、モリカケヤマ、北の
逆も南ではなく、モリカケヤマ。それは、サポの逆証明によって明らかになった。
だから、今年の漢字も、北が選ばれた。そこまでしてモリカケヤマ を国民に忘れてほしい
アベの悲願。
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:22:10.17ID:1/nHpIpV0
>>699
安倍が表紙を飾った統一教会系新聞世界日報w
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:23:09.40ID:1KE/yS3W0
松本人志、安保法制反対派について苦言
「戦争は中国から近付いて来ているわけだから、中国に向かって言わないと」

松本人志、反安倍の活動について
「安倍さんがやろうとしていることに対して『反対だ!』っていう意見って、意見じゃない。このままでいいわけがない。このままでいいと思っているとしたら、完全に平和ボケ」

松本人志、共謀罪を支持
「(テロ防止のためなら)冤罪が多少あってもプラスになる」

松本人志、森友学園問題で籠池が安倍昭恵から100万円の寄付を受け取ったという問題で
「正直、それほどの問題ではない」

松本人志、加計学園問題について
「「脇見運転した」「してない」といった程度のもの」

松本人志、野党4党について
「僕は好きじゃない。じゃあ対案だせよと思う」

松本人志、選挙について
「『アホが選挙行くな』ってずっと言ってるじゃないですか」

意外とまともでワロタw
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:24:50.36ID:TVckiJa10
世論を動かすのに最強なマスコミが、お前らシナチョンの味方
分かりやすいインチキやってても、情報弱者がいる以上、強いよね
でもだんだんボロが出始めてるよね

(笑)
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:24:53.28ID:g0hRzJN50
>>713
松本信者w
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:25:33.76ID:Xl7Q0Yf/0
昭恵が元電通というだけでもう…
しかも「放送法遵守を求める視聴者の会」の小川ナントカと友達
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:26:52.64ID:Xl7Q0Yf/0
>>713
ネトウヨそのものだな
0718あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:27:24.31ID:AWgkdKOC0
>>713
松本に以下の言葉を贈りたい


それはそれで結構だが、意見を言おうと言うまいと、国民は常に指導者たちの意のままになるものだ。
簡単なことだ。自分達が外国から攻撃されていると説明するだけでいい。そして、平和主義者については、
彼らは愛国心がなく国家を危険に晒す人々だと公然と非難すればいいだけのことだ。この方法はどの国でも同じように通用するものだ。

ゲーリング
0719あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:27:36.69ID:Gb5e0Xig0
>>685

「悪だくみ」いいね!
図書館でリクエストするおw
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:27:39.51ID:1/nHpIpV0
>>713
不細工色気なしのイナダをエロイとゆうた松本は見る目がない
松本は反日を繰り返す南朝鮮に言及しない奴だからアウト
祖国のために日本を利用しとるしか思えん、安倍と同類。
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:27:44.94ID:eg4Wt5/H0
>>715
違うよ、安倍信者だよ
松本が反安倍になったら叩きまくるよ
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:28:25.44ID:EZZVekg30
>>707
2月合併予定と東洋経済新聞は予想している模様。あと蓮舫については
東洋経済新聞は疑念を持っている様子。自分も個人的な意見としては
野田派の蓮舫は信用してない

>「この間まで『公認になれば、4月から活動費を支払える』と言ってきた希望の党だが、
最近では『2月から払える』と言い出している」
 国庫から各政党に政党助成金が支払われるのは、4月、7月、10月と12月。希望の党は
12月に5億300万円の政党助成金を受け取るが、先の衆議院選挙の選挙費用の支払いにほぼ消えるだろう。
本格的な活動費としては、2018年4月以降の助成金の交付を待たなければならず、
それまでに大きな金額が入ることはない。活動費を「2月から払える」との観測が出ているということは、
民進党との合併による資金の流入を想定しているのではないか。
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:28:50.14ID:QAF4N8dY0
世界日報といえば「純潔教育」の教義から反子宮頸がんワクチン運動を展開していて
いつものように正体を隠して学校で講演活動をしていると
やや日刊カルト新聞が暴いていたけど…(´・ω・`)

2014年8月13日水曜日
統一教会の女性連合幹部が正体隠して中高生に“純潔”性教育(前編)
ttp://dailycult.blogspot.jp/2014/08/blog-post_13.html
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:31:34.53ID:TVckiJa10
>>705
日本のメディアが極端にシナチョンよりに片寄ってる現実を見れないの? (笑)
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:32:00.77ID:G6izHFsD0
>>698
難しいだろうな
ツイッタージャパンをはじめ日本のネットはだいたい安倍に買収されてるからなあ
>>722
野田豚さえくっついてなければ蓮舫は極めてまともだと思うよ
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:32:14.79ID:0gHPSr5Z0
>>636
まとめないからリベラルなんだろw
リベラルが1つの定型にまとめたら
それリベラルじゃないじゃん

てゆうかリベラルだ保守だの定義も
もう滅茶苦茶だから、なんだろな

枝野のパター話は実に的を得ていた

リベラルが反安倍のと言うのもなんか違和感あるし

まとめサイト的なものはあってもいいとは思うが、
今やってる(自称)保守まとめサイトの裏返しでしかないよね

リベラルは米倉涼子のようにフリーランスでいいんだわ(変な終わり方だな?)
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:32:50.20ID:G2fdhs210
松本夫婦は統一協会信者(妻は鮮人)で安部夫婦の手下
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:34:05.39ID:1e5cAE1W0
エアコンもない独房に
この寒さで老齢夫婦にはキツイな…
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:34:20.97ID:qhFVpN//0
>>686さんにとって一番負担がないやつ
個人的にはB希望
妨害があると思うけど無理しないでほしい
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:34:42.46ID:pdikPG8H0
>>727
松本も合同結婚式なのか
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:35:27.06ID:1/nHpIpV0
維新以外の野党の急所は頭が良すぎてバカのふりができないことプライドも高いしのう。
折れるところは折れて協力して安倍自民を倒せよ。
在日ますごみに騙されるな。
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:35:45.16ID:QAF4N8dY0
反子宮頸がんワクチン運動はTBSが好意的に(?)とりあげたこともあったとかで
例の如く上念とかが「TBSのせいで非科学的なデマが広がった!」と騒いでいるけど
反ワクチン運動やってる主体はあんたのお仲間・小川やKKKがつるんでいる
壺売りやで

世界日報販売局長・小林久人氏
「子宮頸がんワクチンの欺瞞性を暴露し、被害者救済と接種中止まで頑張ります」
世界日報販売局長@小林久人です。 共産主義を撲滅し、美しい日本を取り戻す事が願いです。


で、小林氏のつぶやきみたら「アサヒガ〜」と上念と同じこと言ってる…(´・ω・`)
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:37:03.53ID:jPyj5Gwt0
チビ佐川ムカつくわ
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:39:31.96ID:pdikPG8H0
カルト朝鮮人人脈の気持ち悪さよな
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:40:14.38ID:M5EZ9yoG0
佐川ばかり見ても始まらない。元凶はアベ一味。
問題ある時は、遠くを見る。日野原氏のコトバ。
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:41:02.07ID:TVckiJa10
>>732

>頭が良すぎて

(笑)
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:42:17.23ID:z3Bha0+g0
【国際】安倍政権一転、「一帯一路」支持で動き出す経済界
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513379279/


【国際】中国周辺諸国の「一帯一路」プロジェクトが次々中止に 実は中国を利するものであることが分かり失望
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513378607/

安倍「中国包囲網で中国を牽制する!」

ネトウヨ「おおー さすが俺たちの安倍さん」

安倍「一帯一路参加するわ」

ネトウヨ「おおー さすが俺たちの安倍さん」
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:42:21.93ID:YKNYL4s90
つーか松本て前はネトウヨにスゲ〜叩かれてたよな?
んでカラダでかくした辺りからネトウヨに媚びだしたヘタレ男
吉本芸人は関西から中央にもう出て来んじゃねーよマジで。
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:43:09.63ID:Xl7Q0Yf/0
>>726
リベラルを標榜しなければいいかな。
必ずしもリベラルである必要は無いと思う。
安倍の引き起こしている問題は、本来、右も左も関係ない部分だから。

とりあえず反安倍サイトは必要だと思う。
無抵抗に殴られ続けるのは良くない。
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:46:12.01ID:WJ+RguXq0
早朝Twitterを眺める→動物・アニメ・車アイコンアカウント、どうみても同じ人間の副垢が、ズラリ
そのズラリが更に複数で、まとめサイトと特定のツイートをネズミ講よろしく増殖ループ
さらにネット(ここなど)へ移し更に更にネットの声だとループ、その繰返しプラスYouTubeなどで
再生回数稼ぎと、とにかく徹底してやってる
その物量(情報量)は半端ないわな
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:47:09.05ID:Xl7Q0Yf/0
モリカケスパときて、リニアも麺類で統一してくっつけたいものだが
いいアイデアが思いつかないなw
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:47:48.61ID:TVckiJa10
>>739
かなり上げたし、まだ上げしろありそうだからじゃね
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:48:57.91ID:qhFVpN//0
>>703
法律やモラルの穴を突いて自分だけ得をするのがカッコいい要領がいい賢い、みたいな空気を蔓延させたと思う
真面目な奴ぁゴクローサン的な
影響を受けている人は多いと感じる
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:50:23.64ID:6oOaM+hz0
>>425
業務威力妨害で通報しておくわ。
また無職のデマサポの顔が晒されるのが楽しみだな。
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:50:46.67ID:Z8SqBfKJ0
共同通信の調査だけど安部ぴょんの支持率ぐーんと下がってきてるねぐーんと
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:54:37.29ID:WJ+RguXq0
>>741
殴られてるか、、、。

所謂保守速報とは違う角度からのまとめを作り保守速報を
引用してリツイートすればいいのかな
0749あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 11:55:05.96ID:6oOaM+hz0
>>448
つまり安倍のことか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況