X



【立憲民主党】枝野代表、野党第1党として「安倍政権批判」の受け皿となる決意を表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/12/15(金) 20:32:37.95ID:CAP_USER9
枝野氏、理念賛同者ならOK 野党再編に意欲
2017年12月15日 19時54分
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/politics/article/380555/
https://www.nishinippon.co.jp/import/politics/20171215/201712150007_001.jpg
共同通信加盟社編集局長会議で講演する立憲民主党の枝野幸男代表=15日午後、東京・東新橋

 立憲民主党の枝野幸男代表は15日、共同通信加盟社編集局長会議で講演し、野党再編に関し
「理念、政策に賛同していただける方なら、どなたでも歓迎して受け入れることを徹底して貫く」と述べ、
考え方の一致を条件とする野党勢力の結集に意欲を示した。

 野党第1党として、安倍政権への批判の受け皿となる決意を表明。
同時に「政治全体に対する不信や不満に、何らかの答えや方向性を示さないといけない」として、政治への信頼回復に努める姿勢を明確にした。

 経済の現状に関し、株価は回復しているものの、格差拡大により社会に分断が生じていると指摘した。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 20:06:25.68ID:QXlT8bOc0
共産党に取り込まれたくない連合の都合で民主党が崩壊したから、枝野としては逆に連合を割って
公務員労組の上に乗っかるつもりなのかな?
このままいけば民間労組は立憲を見限るから、かつての社会党路線で命脈をつなごうとしている
ように見えるな
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 00:12:41.48ID:Q4ted5q00
はっきり言って政治に対する不信感って野党の行動に対してだと思うぞ。
何も結果を出さずに離合集散。批判のための批判、党内不一致。責任感のなさ。
与党はなんだかんだ言って結果を出してきてるぞ。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 03:55:00.25ID:EODV3Rzb0
みんなやっぱりモリカケだよねー
とことん追求しますんで
応援よろしく
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 05:08:10.35ID:stifYDm00
現政権の批判より、自分たちならどうするって言えよ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 05:37:55.85ID:tVdNc/mO0
>>148
政策吟味して議論のネタを提供できる第二自民党みたいなの作れば、簡単に野党第一党なんて作れそうなのにね。

まぁ、ある意味、政策が打倒安倍で固まってポリシーがしっかりしてると言えるのかもしれん。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 23:01:28.02ID:gz6TNVUo0
ポッポや岡田のお陰でアメリカとの関係がギクシャクしていた時期があった事をを考えたら
今はなんかデメリットがあるのですか?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 23:33:23.73ID:8MsjKi880
×受け皿
○ザル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況