X



【スパコン詐欺】文科省所管の法人も融資 スパコン詐欺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2017/12/08(金) 16:42:14.55ID:CAP_USER9
文科省所管の法人も融資 スパコン詐欺
12/8(金) 12:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000057-asahi-soci

 スーパーコンピューター開発会社社長、斉藤元章容疑者(49)が経済産業省所管の国立研究開発法人「新エネルギー・産業技術総合開発機構」(NEDO)から多額の助成金をだまし取ったとされる事件で、斉藤容疑者が代表取締役会長を務める別のスパコン関係会社が、文部科学省所管の国立研究開発法人「科学技術振興機構」(JST)から無利子の融資を受けていたことがわかった。

 斉藤容疑者は複数の会社の経営にかかわっており、東京地検特捜部は、こうした会社の名義で得た国の融資や助成金について使途の解明を進めている。

 文科省などによると、斉藤容疑者が会長を務める「ExaScaler」(東京)は今年1月、JSTから省電力スパコン開発を名目に融資決定を受けた。ベンチャー企業に最長10年間、最大50億円の開発費を融資する制度で、すでに一部が融資された。

 この融資は、開発の成功時や自己都合での開発中止時には融資の全額、失敗した場合は1割の返済が求められる。JSTは「企業側に了解が取れておらず融資額は公表できない」とし、「不正があったとの認識はない」と話している。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 16:47:18.28ID:qcfXm4CG0
無利子だと結局は返すわけでは?
実際にそれらを何に使ってたかだろうな
豪遊なら問題だが、技術開発なら分からなくも無い
関係なさそうな事が後に繋がる事もあるからな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 16:53:42.70ID:98Xm2OBa0
成功だと全額、失敗だと1割の返還?
50億借りて、失敗したら5億返すだけでよいの?

こりゃ計画的に悪いことしそうな雰囲気。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:02:53.39ID:++VMeIiW0
>開発の成功時や自己都合での開発中止時には融資の全額

開発中止の場合だけでなく成功したときも返さないのいけないの?
なんか意味がよくわからない。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:12:11.42ID:4BII0eJH0
なんかよくわからん事件だなこれ あんまり詐欺感がないというか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:15:33.47ID:jKpPPp0q0
何だかよくわからない事件だな。
詐欺というけど、スパコン開発自体は事実なんでしょ?
スパコンの能力自体が事実なら、対した問題じゃなくない?
融資を他に転用したとか、私物化したことが問題なの?
でもそれは良く聞く話で返済されるなら騙し取ったわけじゃないし…?
開発費等が厳しくて何とか資金繰りをしても詐欺とは言えないんじゃ?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:15:57.94ID:4OcXKj490
結局、出来たスパコンがベンチマーク以外に使えないんじゃないの?
本当に必要なものなら政府関係以外からも投資するところが出てくるはずだろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:17:09.16ID:++VMeIiW0
まあ、詐取なのかもしれないが、悪質性があまり感じられないな。
要するに、開発中のメモリを申請したハードとは別のスパコンに使ったということ
みたいだね。
確かに、ルール違反かもしれないが、開発の現場ではありえること。
最先端の技術開発では、多少は緩くみる必要があると思うけどね。
そうでないと、柔軟な研究ができない。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:17:57.10ID:Bx7pHPsU0
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:18:13.41ID:Bx7pHPsU0
そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:18:30.54ID:Bx7pHPsU0
アジェンデ大統領による社会主義政策により
産業の国有化が進めれたことに反発した軍部及び保守派は、
アメリカ(ニクソン政権)のCIAから、
資金と軍事支援を得てクーデターを断行した。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-074_1.html

新自由主義による経済政策
この民営化と外国資本の流入は
一時的な経済の活況を見せ、
「チリの奇跡」と言われるたが、
この経済政策は
新自由主義経済を主張するアメリカのシカゴ大学の
ミルトン=フリードマンの下で訓練を受けた
「シカゴ・ボーイズ」という経済学者たちが、
アメリカ政府の意を受けて行ったものであった。

また、この改革は労働市場の自由化と
労働組合運動の破壊を通じて
短期雇用と流動化を強制していった。

結果的に、貧富の差が拡大し、
1980年代には停滞に逆戻りしてしまった。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-075.html

こうして「新自由主義」経済学者として育成された「シカゴ・ボーイズ」 の政策に従って、
ピノチェトは、組合交渉権を違法として実質上労働組合を解体し、国営 企業を売却し民営化し、
財産や営業利益に対する税金を撤廃するなどの規制緩和を行い、
年金制度の民営化を行い、保護貿易を撤廃することで貿易の自由化を強行し、
外国からの 直接投資を招き寄せたのだ。

水産物や森林資源などが民間に開放され、
先住民の抵抗も虚 しく、乱獲や乱伐されるに任せてしまう。

イラクの基幹資源の石油が残されたように、
チリの場合も、銅の収益が独占的に国家の収益として残され、
国家運営の資金とされ、国家 指導者の懐を潤すことになるのだ。

これによって一時的に財政黒字が齎され、チリは好景 気となった。

こうしてチリの国家経済は潤い、「チリの奇跡」と騒がれたのだが、
これはま さに一過性のもので、数年の内に対外債務が
国家を破綻に追い込むほど拡大してしまって いた。

実は、この「チリの奇跡」というフレーズはフリードマン自身の考案で、
これによ って「新自由主義」が売り込まれていったのだった。

ピノチェトは、シカゴ・ボーイズのアドヴァイス通り、
国営銀行を安く売却し、銀行は 海外の投機家達の手に渡り、
彼らは買収した銀行から、製造企業を買い漁り、
その資産を 担保にして、さらに外国人投資家達に資金調達を行った。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/郵政・総務大臣の年表/event/M19YUuAggaA
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:18:49.71ID:Bx7pHPsU0
【リクルート事件】 

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。 
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、 
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。 
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。 
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。 
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、 
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。 

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8 ;

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、 
その責任をとらされて処分された中江専務が、 
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う? 

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓ 

http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:19:10.31ID:Bx7pHPsU0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓

企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^

(・∀・) ブラック企業
「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」

(*´∀`*) 悪どいせいじか
「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」

(´;ω;`) 数年後の俺くん
「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、
 もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:19:26.89ID:Bx7pHPsU0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:28:16.39ID:SofE6PBS0
そんなに馬鹿みたいに金使わなくても作れたってこと?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:38:55.30ID:INR45S1f0
どうしてこれの100倍の巨悪は放置してスパコンだけ躍起になるのか。。。
完全に日本産業潰しだよ。親玉はCIAでバカ犬は東京地検。

男女共同参画に10兆円が出されているけど使途不明金も莫大。
ヤクザに流れているとさえ言われている。でも東京地検はノータッチ。バカ犬だから
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:42:49.11ID:bZn66ikL0
>>1
青いガチョウ ★

こいつはネトエラだよ。



【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:47:37.70ID:1WHpOxJy0
PEZY Computingって、ベンチャーを設立する前から、NEDOと癒着があったんだろ
でなければ、1月 起業、7月 NEDOと契約が結べない
闇が深いため
会計検査院もNEDOや経産省を捜査を行おう
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 17:54:20.38ID:4BII0eJH0
>>8
あ〜そういうことか 使途が申請外に使われてたと
まあ詐欺っちゃ詐欺なのかな?実際にスパコン開発もしてるし実績もあるし
検察が動くほどのことにも思えないが
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 18:00:53.40ID:wfsMAo/x0
R4「アホの駝鳥同志。エエ仕事しまんなぁ(アルネ)」 ←オマエラの所為で2位

・・・
ここを誰か改竄・捏造・誘導・煽動抜きで説明してー♡
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 18:04:50.17ID:lvdkI8PG0
山口っていう全く畑違いの人間に月々130万のホテルを提供してたんだろ
怪しいことやってるに違いない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 18:14:01.46ID:ImONyrAC0
東芝といいスパコンといい、三国人に毒されたみたいな詐欺会計が流行ってるな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 19:12:11.49ID:f/efb0CJ0
>>2
お前なんで、1も読めない馬鹿な癖に偉そうな話するんだ。

失敗時には返金は一割で良い。

研究して失敗したならしようがないが、はなから返さないつもりで金借りたなら詐欺だ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 19:15:14.27ID:f/efb0CJ0
>>4
基本はイノベーションを起こすベンチャーへの投資。

例えば20年前にスマホを開発しているベンチャーがあったとして、スマホの開発に成功したら儲かるだろうから金を返してもらう。

失敗したら金は会社にはないだろうから諦める。
国費なのが問題だが、そういう条件でもないと、ベンチャーが画期的な研究はしない。

キックスターターとかそうだろ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 19:16:17.35ID:f/efb0CJ0
>>5
詐欺であっては、この機構の存在意義が問題になるからな。

詐欺ではない!研究していただいたけど!残念ながらうまくいかなかったということでないと機構がお取り潰しになってしまう。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 19:17:27.70ID:f/efb0CJ0
>>6
そもそも研究するつもりがなくて、金を借りたなら詐欺。

研究するつもりでも、別のところから金を借りてきて、ここから借りた金を別の目的に使ったなら詐欺。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 19:18:01.48ID:f/efb0CJ0
>>8
悪質性が感じられないのは、端的に言ってお前が馬鹿だから。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 19:19:20.20ID:f/efb0CJ0
>>22
三国人というよりは日本古来の官製公金詐欺だ。

日本の伝統も文化も知らん外来人が偉そうに日本語を書くんじゃない。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 19:28:44.15ID:wuUahFx30
馬鹿が湧いてるなw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 19:35:19.52ID:++VMeIiW0
>>27
短絡的な人間だね
人生うまくいってないだろう
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 20:10:33.26ID:i+LgxgfA0
このニュース、理研とか京、次世代京もからんでるの?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/08(金) 20:11:38.41ID:++VMeIiW0
>>32
全然関係がないです
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 13:28:56.39ID:NOa5pWNX0
当たり前の事を何ニュースにしてるの?
この世の中ズルイ権力者が儲かるシステムになってるのにね。

偉い奴らは金貰いすぎだよ。

今の制度が続く限りこのような不正はずっと続くでしょう。
あと金に目が眩んでる政治家が多いことも拍車をかけるでしょう。
日本国民にとってハッキリ申し上げて必要ない。

誰の懐を潤す事業かは知らないが電磁波の害はどうするのか?
こういうのは徹底的に調べ上げてほしいわ

これだけコンプライアンスがうるさく言われているご時世で、あり得ないわ

いくら不正しようが 企業が存続出来るなんて
この業界・政治がどのくらい腐敗してるかが良くわかる
無くなりませんね・・・・飲酒運転と同じですね・・・永遠の課題ですかね?このご時世、まじめにやらなきゃいかん!
技術は世界一なのだ

東京地検特捜部さま 不正に口聞いた政治家は誰か名前を公表してください。
政治家が関与しなければ、このような事件はできませんからね。徹底に捜査してください。
そろそろ日本人性善説はありえないということを知れよ。利権のあるところに不正はあるんだよ。
自民党大物代議士の口利きは無かったのかな?
いつもの慣例として。
すべてではないのだが、多くの部分で国民からの血税が使われて造られると云う観点から考えてみてください。
こんなのを造るために税負担が増える事に国民は賛成できるのでしょうか? 大変だ。表に出ない金も作らんといけないし。
徹底的に洗い出してや。
いまさらいつもの慣例でしょ。政府議員が襟を正さない限り永遠になくならない。重要事項なのに政府機関が報道で初めてわかる?
金絡み損得勘定となると、自分達の恥だから知らぬ振りもいい加減にしないと。

リニアが今とん挫して利益を得る国を考えれば、アメリカ・中国の陰謀と見ていいだろう。今、こんな問題が出て来る事自体絶対おかしな話しだ。
最近、東芝と言いSTAP細胞研究潰しと言い、日本人の基礎研究や産業の根幹を裏で揺さぶろうとして
居るアメリカのCIA以外の秘密組織が暗躍してる模様だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況