X



これが立憲民主党の「まっとうな政治」か?本会議場をウロウロ、居眠り 今国会、党首の会見なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラボラ ★
垢版 |
2017/12/07(木) 12:18:29.51ID:CAP_USER9
 10月の衆院選で「まっとうな政治」というスローガンを掲げて戦い、野党第一党に躍り出た立憲民主党が何かおかしい。立憲民主党は、民進党の希望の党への合流構想を嫌った有権者が、「永田町の論理」と距離を置き「草の根の民主主義」を訴えた枝野幸男代表(53)の姿勢に共感して躍進したとみられる。だからこそ当選した議員もさぞ「永田町の論理」から距離を置くのだろうと本会議場を記者席からのぞいてみると、「まっとうな政治」とは言えない光景が広がっていた。

 「朝鮮半島で軍事衝突が発生した場合の甚大な犠牲は明らかです。先月末の米国の議会調査局の報告では、北朝鮮が通常兵器のみを使用する場合でも、軍事衝突の最初の1日だけで、ソウルで3万から30万人の民間人が死亡すると想定されています。日本が直接の標的となる可能性も高いと言わざるを得ません」

 11月21日午後、衆院会派「無所属の会」に所属する13人を代表して岡田克也氏(64)は衆院本会議場でこう声を張り上げていた。共産党席から時々、拍手が起こったが、かつて民主党・民進党と野党第一党を率いた岡田氏の代表質問に対する野党側の反応とは思えない寒々しい印象を受けた。

 岡田氏の代表質問は約10分だったが、その間、野党側記者席の真下では立憲民主党の辻元清美国対委員長(57)や山内康一国対委員長代理(44)、手塚仁雄国対筆頭副委員長(51)らがうごめいていた。

(略)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000524-san-pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 12:20:52.09ID:Z3J+06eY0
もうすぐ安倍晋三の謝罪から丸二年

安倍「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 12:22:21.32ID:oXYqdq7u0
岡田、質問の内容はちょっとらしくないってゆーかおまゆうなとこあった感じ
無駄に上から目線で断定的な芸風は全然変わってなかったな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 12:23:35.63ID:oGhXwIj30
革マル派から支援ww
テロ支援の真逆のテロリストから支援されると言う(ゲラゲラ

赤軍派ともズブズブの立憲民主党の何処がまっとうなの?
朝鮮民族からするとそうだろうが

日本人からするとリベラルに成りすました極左以外の何物でもない!!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 12:27:04.07ID:G12+Kg3L0
印象操作か
立憲が伸びるということだな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 12:29:04.81ID:DU3/Ufp50
>>1
ソースは日付以外は全部ウソのむくげ新聞w
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 12:32:46.58ID:ce/GcHZN0
野党は真っ当

真っ当で無いのは、
まともに質問に答えられず、
与党の下手糞なヨイショを垂れ流す
アホな独裁者
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 12:34:06.32ID:L+UIcS/U0
国壊議員の党なんだから仕方ないだろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 12:35:59.29ID:izVib3SH0
気持ちは解るがもうちょっと上品な記事にしなよ、産経新聞さん
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 12:40:19.43ID:1LyfI2c80
マジかよ
で、ソースは、朝鮮カルト機関紙の産経か
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 12:40:42.58ID:04IyFWs+0

0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 12:45:03.38ID:QELIAznK0
パヨクが記事に発狂していてワロタw

>>6
事実を指して「印象操作」とは言わないよ
妄想世界で安らかにしてろ精神.病患者さん
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 12:45:41.01ID:FJ4I6dAX0
安倍ちゃんが国民の安心安全を守る為に日夜汗かく隣でぐっすりお昼寝の野党 これが日本の現実だ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 12:47:29.16ID:mS4FnRAK0
どの政党・グループと組むことになるのか
いまだに全く見通しが立たないので
下手に批判もできない エールも送れない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 12:50:38.33ID:75Hdu+yi0
民主主義国家で国民が選出した国会議員になんの問題が?
それはなんか?選出した国民が愚民だったって言いたいのか?
そんなに日本人が嫌いなら日本から出て行けよ!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 12:51:37.52ID:04IyFWs+0
そもそも党首が「まっとう」とはほど遠いわけでしてww

民主党の「政治と金」の問題「革マル派」との繋がりを指摘された
民主党・枝野幸男議員青ざめる

10月30日の衆院予算委員会で枝野幸男議員は「政治と金」について安倍総理と
バトルを挑みましたが、自身が左翼暴力団である「革マル派」から800万円の献金を
受けていたことを指摘されるとタジタジになってしまいました。

更新日: 2017年10月18日
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 12:58:19.14ID:9eUuE1mm0
朝日に持ち上げられたヤツは必ず滅ぶ
これ定説な
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 12:59:39.50ID:LdmqMihf0
国会なんてこんなもん。
立民だけの話ではないだろうに。
産経はわりと好きだが、悪口だけの記事はいけませんなぁ。

てか、手塚仁雄さん、復活してたんだな。
久しぶりだな、この人w
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 13:06:04.88ID:ePVIm3v70
>>9

お隣の2匹の豚のこと!?w
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 13:06:06.81ID:VMC0VgK30
そもそも民主党だからこんなレベル

日本をぶっ壊す
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 13:06:56.43ID:XYlH+Ejt0
朝鮮会議の立憲民主党
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 13:11:08.73ID:ZzgoTRdu0
立件変態民主党

変態変質者 初鹿

変態ハイハイ弁護士 青山

前科持ち朝鮮人犯罪者辻元生コン逃げまくり鄭清美 朝鮮人 朝鮮人

不倫メスブタガソリン詐欺師山汚死汚狸

キチガイじじい 逢坂
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 13:12:23.70ID:sOLJLgO20
立件民主党の化けの皮が周知されてきたね、段々
応援団(マスコミ)の報道しない自由の行使しても

ま、憲政史上最低最悪と言われたあの菅内閣の焼き直しが立憲民主。
この人達を支持できるなんて、宗教レベルでしょ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 13:14:18.23ID:raLUzN1C0
立憲の身勝手さは異常だわ
こいつらって自分たちだけは何をやっても許されるとでも思ってる
マスゴミがゴリ押ししてくれるから付け上がってるんだろう
希望の党や民進党はすでに死亡なんで、立憲がパヨクの巣窟だな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 13:16:40.61ID:4bX3YC030
これは自民の議員も一緒だろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 13:26:58.57ID:YeAqTYLM0
リベラルの印象

  自堕落


リベラルの風景

  ジダラク
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 13:29:17.23ID:IbC+RjvN0
パヨクの絞りカスw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/07(木) 13:30:12.47ID:7yTEkyon0
バカ騙して受かったら後は気晴らしに総会屋みたいなイチャモンつけて、不倫や、昼寝を楽しみ、沢山給料を貰う

投票するバカがいる限り左翼野党稼業はやめられないよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています