X



【アッキード/森友】関係者の責任焦点=根拠崩れる森友答弁 ◆2★1025

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2017/11/25(土) 16:10:39.92ID:CAP_USER9
関係者の責任焦点=根拠崩れる森友答弁
11/24(金) 21:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00000132-jij-pol

 学校法人「森友学園」への国有地売却問題で、会計検査院から約8億円の値引きの根拠を「不十分」と指摘されたことを受け、政府は24日、国有財産に関する管理処分手続きの見直し案を公表、幕引きを急いだ。

 だが、値引きを「適正」「合理的」と正当化してきた政府答弁は残っており、発言した関係者の責任が厳しく問われそうだ。

 「指摘は真摯(しんし)に受け止める。関係省庁で内容を十分精査し、適切に対応していく」。24日の衆院内閣委員会。菅義偉官房長官は、野党から検査院の報告と過去の国会答弁との整合性を問われると、こう繰り返すにとどまった。「謝罪すべきだ」と促されても首を縦に振らなかった。

 政府は、22日の検査院の報告書公表からわずか2日間で、売却価格の客観性確保や行政文書の管理徹底などを盛り込んだ見直し案をまとめた。素早い対応で問題に区切りを付ける構えだ。菅氏がこれまでの答弁の「非」を認めないのも、野党に追及材料を与えたくないためとみられる。

 しかし、検査院は、政府の「適切に処理した」とのこれまでの説明に疑問符を突き付けた。例えば、値引き額算定の基になった埋設ごみの推計量。政府は土中の混入率を47.1%、深さを3.8メートルと設定し、量は1万9520トンとした。

 一方、検査院は、混入率の算定を「合理性がない」として31.7%に圧縮。深さも「十分な根拠が確認できなかった」と切り捨てた。その上で埋設ごみの量は6196トンか1万3927トンとし、「いずれも(政府の)算定とは大きく異なる」と結論付けた。

 2月の衆院予算委員会で、財務省の佐川宣寿理財局長(当時)は、値引きの根拠について「適正に時価を反映した」などと説明。3月の参院予算委では、国土交通省の佐藤善信航空局長(同)が「(算定した同省大阪航空局に)見積もる能力を有する職員がいた」と語るなど、政府は一貫して対応に問題はないとの主張を展開したが、こうした発言の根拠は大きく揺らいでいる。

 安倍晋三首相も3月の参院予算委で「ディスカウントは当然だ」と強調したが、今後もこうした答弁を維持するのは苦しい状況だ。 

スレ◆1が立った日時 11/25 6:45
前スレ
【アッキード/森友】関係者の責任焦点=根拠崩れる森友答弁 ◆1★1024
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511559903/
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 16:56:59.66ID:xJ/C56Ht0
しかしデマサポの

>>71
なぜそこで神風が出てくるのか?w
神風の正体は籠池の値引き交渉だったろ
昭恵夫人は関係ない

これは非常に大事だな
値引き交渉で昭恵様の力を
使えるわけだから
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 16:57:16.67ID:hafLhe000
昭恵が谷を使って財務省に問い合わせた
それだけで財務官僚はビビるじゃない
つまりそういう事だ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 16:57:53.40ID:PYf9nray0
>>83
これもう今まで何十回も言ったがな・・・

まず財務省に宛てた谷氏FAXの回答は、文言を見る限りゼロ回答。
で、財務省がこれに忖度したのではないかと疑われたが、
籠池が値引き交渉していたという事実によりやっぱりゼロ回答であることが確定。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 16:58:48.84ID:xJ/C56Ht0
>>104
へえ
じゃあ籠池が値引き交渉しているときに
昭恵は名誉校長を辞任していたのかね?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 16:59:33.27ID:3j1090Pd0
>>104
回答は表向き。
忖度は裏で行われる。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 16:59:39.09ID:iU7KURmS0
>>69
ほう…ありがと
なんで非開示にしたのかわからん
デマサポがニュースサイトのコメントで「裏取りしなかった朝日ガー」とか言ってたけど黒塗りされてたら裏取りも糞もあるかよ
なんで黒塗りしてたほうが偉そうにドヤッてんだろうな

以下転載

http://kokuyuuti-sinsoukaimei.com/7640/

小学校設置趣意書の情報公開請求原告・弁護団一同

本日(11月24日)原告に対して近畿財務局長は「開成小学校設置趣意書」という文書を開示した。開示された文書全文である。

(1)「開成小学校」の「開成」が非開示になった。学校法人森友学園の「経営上のノウハウ」があるからであった。しかし「開成小学校」の「開成」にどれほどの「経営上のノウハウ」があるというのか。
全くの茶番である。

(2)本文全文も「経営上のノウハウ」で非開示であったが、記載されている内容は籠池氏の独特の歴史観などを書いているだけで、およそ学校法人森友学園「経営上のノウハウ」といえるレベルの話ではない。これも非開示するのは茶番である。

この文書を非開示にする理由などは全く存在しない。

にもかかわらず本件文書を非開示にする別の理由が隠されている可能性もある。
原告が5月11日に開示請求した文書は「賃貸契約時までに提出された小学校の設立趣意書」であった(甲1)。しかし国は「普通財産時価貸付決議書のうち小学校の設置趣意書」に限定(甲2)して開示してきた文書が本件文書である。

本日、原告は、「本日開示された小学校設置趣意書以外の「小学校設置趣意書」の開示請求を直ちに行った。
それ以外の「小学校設置趣意書」がある可能性があるからである。

もちろんこのような文書を非開示にした近畿財務局に対して責任を追及するために国家賠償請求を行うと同時に、美並義人近畿財務局長の証人申請も行う予定である。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:00:01.94ID:fdHy+keB0
財務省はいきなり廃棄処分したHDDが残ってるとか言い出した
いずれデータが復元出来たとか言い始めるに1アキエ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:00:08.58ID:xJ/C56Ht0
しかし
安倍尊師自体が国会で
「妻が名誉校長で印籠がわりになるのか!」とか言っていたが
なったのは事実だしな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:00:14.80ID:PYf9nray0
>>99
値引きのきっかけは籠池のクレームですけどw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:01:22.79ID:PYf9nray0
>>103
じゃあなぜFAXの回答は籠池の期待通りにはならなかったのか?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:01:41.14ID:1YN/xzDo0
>>104
バーカ
ゼロ回答なわけねーだろ
既に来年度の予算確保を約束してるんだからほぼ満額回答
来年度予算はまだ審議されてねーぞ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:01:41.39ID:xJ/C56Ht0
>>113
んで昭恵名誉校長の印籠が炸裂ですね
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:02:17.67ID:fdHy+keB0
>>112
実際それに尽きるな
昭恵の威光がない籠池夫妻なんて怪しいだけだし
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:02:39.25ID:PYf9nray0
>>109
じゃあそれを証明しろってんだよ。

まあ籠池が強引な値引き交渉をしていたという証拠は山ほど出てきているからもう手遅れだけどなw
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:03:09.19ID:PYf9nray0
>>107
してないけど、それがどうした?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:03:25.48ID:hafLhe000
>>114
Faxの内容というかその後の流れを決定づけた
結果的に値引きしてんだから
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:03:32.46ID:xJ/C56Ht0
>>118
昭恵名誉校長の威光でな
スーパー籠池だから値引きを
したい放題
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:03:47.65ID:pc/NnmDu0
>>112
他にもあきえは色々税金使って悪行してるからなあ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:04:03.82ID:xJ/C56Ht0
>>119
昭恵名誉校長の威光パワーはすごいねえ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:04:18.17ID:rFcKcGt20
17:30-18:50 TBS系列 報道特集
 テーマ「沖縄米軍基地と性犯罪・追跡!日本赤軍」
 ●沖縄米軍基地と性犯罪
  在日アメリカ軍基地の兵士らによる性犯罪に関する軍の報告書をイギリス人ジャーナリストが
  情報公開で入手した。直近2年分の報告書に何が?新基地建設が進む辺野古の現状は?
 ●追跡! 日本赤軍
  かつて、ハイジャック事件などでメンバーを釈放させ、世界でテロを起こしてきた日本赤軍。
  これを追跡するため、警察庁は「赤軍ハンター」を極秘に組織した。攻防の一端が初めて明らかに・・。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:04:34.43ID:K0twRfbO0
これ

ID:FjQuIg3C0
>>195
こういうことかな

本名:安倍晋三記念小学校
通名:瑞穂の国記念小学校
通名:開成小学校

そういえば籠池も3つの名前があったっけ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:04:44.53ID:3j1090Pd0
>>118
昭恵がいたから籠池は強引に交渉できたじゃね。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:04:50.27ID:PYf9nray0
>>115
確か予算の件は値引きと関係ないし、
あらかじめ籠池に伝わっていた内容だったはずだが?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:05:11.52ID:T6JT4BlG0
>>114
そんなことも知らないの?最終的には満額回答なのに
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:05:21.89ID:8BeZrHIl0
>>68
「安倍晋三記念小学校をよろしくお願いします」
https://youtu.be/qjnfU-gYNk4?t=81

明恵、感激!
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:05:36.25ID:8BeZrHIl0
>>78
「安倍晋三記念小学校をよろしくお願いします」
https://youtu.be/qjnfU-gYNk4?t=81

明恵、感激!
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:05:49.33ID:8BeZrHIl0
>>82
「安倍晋三記念小学校をよろしくお願いします」
https://youtu.be/qjnfU-gYNk4?t=81

明恵、感激!
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:06:24.39ID:mAIaHNfa0
本来、2枚目のFAXが出た辺りで昔なら内閣総辞職だよなぁ。
モーニングショーの追及もあの辺りがピークだった。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:06:25.56ID:8BeZrHIl0
>>104
「安倍晋三記念小学校をよろしくお願いします」
https://youtu.be/qjnfU-gYNk4?t=81

明恵、感激!
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:06:30.35ID:o/2KhNrs0
麻生氏、森友報道めぐり朝日新聞を批判「都合の悪いところを隠すんじゃない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171125-00000003-ykf-soci

麻生氏は、和田氏が公開した趣意書に関する朝日の報道が不十分だとして「自分に都合の悪いところを隠すんじゃない。だから報道はゆがんでいると言われるんだ」と強烈に皮肉った。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:07:12.00ID:8BeZrHIl0
>>134
あほう、安倍に言えよ。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:07:18.52ID:zBkLULjt0
faxがゼロ回答で谷も昭恵も何も関わりもないのなら出てきて証言すれば良いのにねw
何故本人達が喋らず外野が無理筋の擁護してんのって話w
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:07:24.09ID:3j1090Pd0
私が答えてるから昭恵は証人喚問しなくていい。
こんな安倍ちゃんの答弁おかしくね。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:07:29.11ID:xJ/C56Ht0
昭恵が名誉校長だから神風が吹いた
問題は昭恵がどれだけ関与したか?だな
忖度なのか?
指示なのか?
だから昭恵を呼べと言っているんだな
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:08:22.48ID:pc/NnmDu0
>>132
地位にしがみついたでんでんが悪いな
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:08:53.73ID:pHT4eo990
>>134
都合の悪いところを知らぬ存ぜぬしてたのはどこの誰なんでしょうねえ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:09:01.66ID:fdHy+keB0
>>132
安倍以前ならな
総辞職だけじゃなく政府関係者に死人も出てた
現政権になってから不利な状況で逆に開き直るばかりか反撃するようになった
なんつーか、倫理観2.0時代って感じ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:09:18.36ID:PYf9nray0
>>120
また根拠のない反論かよ。

じゃあこうも言えるよな。
「籠池のクレームがその後の流れを決定づけた」
で、こっちは結果だけでなくその過程もはっきりしてるからお前とは説得力が違いすぎるとw
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:09:57.25ID:xJ/C56Ht0
>>142
籠池+昭恵の力だな
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:10:23.83ID:8BeZrHIl0
>>142
「安倍晋三記念小学校をよろしくお願いします」
https://youtu.be/qjnfU-gYNk4?t=81

明恵、感激!
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:10:53.51ID:xJ/C56Ht0
チンピラ松井も橋下も
忖度はあったと言っているんだから
デマサポは諦めなさい
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:11:03.04ID:pFNQBBaQ0
ぶっちゃけ森友は諦めろ
お前等の予想は当たってるし、主犯は昭恵なの

それでも財務省も谷も認める訳ないんだから。第三者が昭恵が値引き交渉やってる会話を録音してたとか奇跡が起きないとムリだよ?


それよりも加計問題やれって
こっちはストレートで安倍晋三を引っ張れるんだから
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:11:09.12ID:8BeZrHIl0
籠池程度のクレームで8億円も安くなるならみんなやるわ。
デマサポは引きこもりだから分からないんだろうな。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:11:25.63ID:kd715MUN0
                                    _____.
                 ◯           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:11:48.49ID:1YN/xzDo0
>>127

>確か予算の件は値引きと関係ない

お前は値引きと関係ないからあきえは関係ないと言いたいんだろ?w
工事費立替払い平成28年度予算に組み込むって回答してるんだから、これこそ法令違反
まだ審議されてないものを約束してる
だいたい国が交渉が強引だったからという理由で値引きなんてしねーよ
国会でもそんなこと一言も言ってねーし
むしろ音声データは本当に財務省の人か分からない、報道機関が勝手に言ってるだけと言い訳してる
お前も音声データを強引な交渉の証拠にしてるが、お前と財務省どっちが正しい?
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:12:01.78ID:kd715MUN0
 さすがに1025スレ目で皆もう飽きたろう…
       __
     /ヽ ノ\   ____
  /u (> <)\ | |   |
  | u  (__人__)u | | |   |
  > u   ̄  < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       __
     /ヽ -\ チラッ__
  /u(> ●)\ | |   |
  | u  (__人__)u | | |   |
  > u  ̄   < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  でんでん飽きてない!!!
       __
     /三三\   ____
  /  (○ニ○)\ | |   |
  | ii  (__人__)  | | |   |
  >    |┬|  < |_|__|
  (  ̄つ⌒>、 ____|| |_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:12:19.24ID:hafLhe000
>>142
昭恵が背後にいると財務官僚が知ってたから籠池のクレームが効いたんだよ
バカ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:12:25.22ID:PYf9nray0
>>128
最終的には、って、アホ?
籠池の値引き交渉っていう別の要因があったろ周回遅れ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:13:25.48ID:wjrimpxp0
>>147
安倍が辞めるまで諦めんぞw
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:13:28.19ID:xJ/C56Ht0
>>154
籠池を主語にするのは辞めとけや(笑)
昭恵もセットになるぜ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:14:31.27ID:8BeZrHIl0
>>153
あの程度のクレームで8億円値引きされるならみんなやるわな。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:14:33.09ID:ymeFmuId0
加計で攻めやすいのはアダム山本
でも呼べないだろうなあ

Nmaru7th @Nmaru7th

昨年11月の山本元大臣と獣医師会との面会記録で、山本大臣は加計に言及してるから、公募というのはデタラメなんだよね。
山本氏は、感染症の水際対策が出来ていないから新設したと言ってるけど、加計獣医学部は感染症の水際対策やってるか野党は質問してみればいいと思うよね。
https://i.imgur.com/EtdxhvN.jpg
https://i.imgur.com/2KygtqP.jpg
https://twitter.com/Nmaru7th/status/933962419289726976
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:14:40.72ID:T6JT4BlG0
>>154
しつこいなあ その辺の普通の親父が交渉したってだめなんだよ あきえ名誉校長がいるからこそ実現した値下げなのに
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:15:07.36ID:8BeZrHIl0
>>154
あの程度のクレームで8億円も値引きされると思っている引きこもりデマサポw
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:15:35.71ID:Fjl+O1sp0
枝野よ、籠池への接見時に本人に確認してこらせろよ。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:15:38.15ID:wjrimpxp0
>>142
籠池のクレームだけで役人が動くかよw
役人はクレーマーに対するマニュアル持ってんだよw
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:15:50.83ID:pHT4eo990
>>154
「すみませんすみません主人の意向なんで」
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:16:01.16ID:8BeZrHIl0
デマサポの脳内ではグーンと下げていかんといかんで8億円値引きされるんですってよ。
社会に出たことないの丸出しだわなw
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:16:04.93ID:xJ/C56Ht0
いいなあ
クレームすれば土地値引きされるんやろ?
しかし条件があるんだよねー
安倍フレンズ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:16:26.66ID:PYf9nray0
>>151
法令違反云々の話になるんならやっぱり値引きとは関係ないねw

ちなみに俺は財務省が本当のことを言ってるとは言わん。財務省を庇うつもりはない。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:16:29.87ID:z71DZz820
>>69
1-3ページ、上から1行目〜2行目の

地域の公園や地域の文教施設と一体化した「文教地域」

この「」分の文教地域は何故抜けてるの?(意味合いが重複で後で治すつもりだった?)
最後の住所も入れてないね(後から入れるつもりだった?)

それ以外は数字抜かして塚本幼稚園のHPに載せてたのと全く同じだわ
https://i.imgur.com/P2oG5ns.jpg
https://twitter.com/jam9801/status/934075903444795392
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:16:46.96ID:otW8Gx+l0
懐かしいな
2枚目のファクスでてきたときの盛り上がり
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:17:01.85ID:mAIaHNfa0
>>149
あの時のモーニングショーの追及は強かった。
アンコンが強くなったと思うんだけどそれだけじゃなくて
テレ朝の社長に何らかの飴を上げたんじゃないかとも思う。
朝日新聞と比べても明らかにテレ朝幹部や社長は臭いよなぁ。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:17:28.73ID:pFNQBBaQ0
>>155
それなら加計問題やれ こっちに集中すべき

森友では安倍晋三まで辿り着けない
財務省が裏切ったら目があるがな
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:17:38.95ID:xJ/C56Ht0
>>167
つまり麻生のクビが吹っ飛ぶな
アホウやっちまったなあ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:17:49.43ID:PYf9nray0
>>153
そ れ は お 前 の 妄 想 w
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:18:32.24ID:8BeZrHIl0
>>167
しかし、日本を破壊してくれるウリたちの安倍将軍はかばうニダ。

こうですかw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:18:41.62ID:xJ/C56Ht0
>>173
へえ
昭恵名誉校長は忖度祭りは関係ないと?
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:18:59.09ID:8BeZrHIl0
>>173
という引きこもりデマサポの妄想w
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:19:07.22ID:wjrimpxp0
>>171
だからどっちも諦めんわw
税金泥棒されてなんで諦めんないいといけないのかw
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:19:19.79ID:z71DZz820
>>150
ぬこ乙んぬ!
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:20:31.83ID:wjrimpxp0
サポが森友諦めろっていうことは森友の方が安倍に近づきやすいんだろうw
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:21:15.02ID:xJ/C56Ht0
俺が籠池ならば
昭恵名誉校長を最大限に利用するがなあ
籠池さんは公私をわきまえてますね
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:21:23.62ID:1YN/xzDo0
>>167
また嘘つくwwww
値引きに関しても法令違反の疑いありと会計検査院は報告してる
お前はあきえを庇う為に論破されたからしょうがなく財務省も庇えなくなっただけだろ
せめて報告書ぐらい読んでこいバカウヨ日本会議
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:21:31.27ID:ymeFmuId0
>>171
起点がないんだよね
PTでも報道でも、第三者が話ふってくれれば、今日のお題になるんだけども
加計全般をなんとなくでは範囲が広すぎて
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:21:34.06ID:otW8Gx+l0
ところで黒塗りと今回開示された設立趣意書はほんとに同じものなの?
重ね合わせとかやってる人おる?
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:21:45.39ID:8BeZrHIl0
>>178
そう、両方やればいい。
そして分かったことを野党議員たちに伝えてあげればよい。

国会議員の数は限られているが国民が協力すればいくらでも人数不足は賄える。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:22:08.86ID:PYf9nray0
「昭恵夫人が背後にいたから財務省が忖度した」
って反論が多いが、仮にそうだとしてもそれは
財務省が悪いのであって昭恵夫人悪くねえじゃんw

俺は別に財務省を庇うつもりねえからw
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:22:33.30ID:mAIaHNfa0
>>181
加計にしろ森友にしろ、どこか一角が崩れたらもろいと思うw
この内閣はいろんな分野で恨みを買いすぎてるし。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:22:45.19ID:XxpVa9cv0
今は忖度だの言ってるけど緊急事態条項ができたらまさに安倍の印籠で忖度するかどうか考える余地すらなくなるからな
いわば安倍放題
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:22:52.65ID:ymeFmuId0
>>185
請求した本人のツイート

上脇博之 @kamiwaki

全面非開示に近かった森友学園の小学校設置趣意書が全部公開されるということで近畿財務局に出向き開示を受けました。ところが開示された文書は全部不開示に近かった文書と比べると微妙に異なっていました。コピーの問題なのか?小学校設置趣意書は複数あるようなので再度情報公開請求しておきました。
https://twitter.com/kamiwaki/status/934010445836337152
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:23:24.48ID:zBkLULjt0
>>173
じゃあ何が理由で財務局は籠池の値引き要求に応じたのかな
きちんと理論的に説明して貰おう
籠池の恫喝とか訴訟リスクなんてのは論理的理由にはならない
籠池に何の背後もないなら別に財務には無理して籠池との交渉を続ける理由は無いからな
売らなければいいだけ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:23:36.03ID:xJ/C56Ht0
>>187
ようやく理解し始めたか
だから関与があったかを
証人喚問しろと言っているんだよ
財務省が勝手に忖度したなら
迫田は切腹だな
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:25:27.62ID:xJ/C56Ht0
そーいやあ
福山も「昭恵さんは被害者かもしれない」と言っていたな
それで何故か安倍は発狂
0194MCタナベ
垢版 |
2017/11/25(土) 17:25:36.99ID:jYuONIuy0
うーんち うんちっち!

うーんち うんちっち!

いえーかもっ!いえーかもっ!
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:25:39.41ID:8BeZrHIl0
>>187
「安倍晋三記念小学校をよろしくお願いします」
https://youtu.be/qjnfU-gYNk4?t=81

明恵、感激!
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:25:44.91ID:PYf9nray0
>>183
>値引きに関しても法令違反の疑いありと会計検査院は報告してる

FAXの話をしてたのに、論点すげーズラしてきたねw

>お前はあきえを庇う為に論破されたからしょうがなく財務省も庇えなくなっただけだろ

論破されてねえわカスw
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:26:19.26ID:wjrimpxp0
>>187
昭恵がそれを知っていたんだから悪いに決まってるだろw
0198MCタナベ
垢版 |
2017/11/25(土) 17:26:30.28ID:mv/RU2BZ0
嫁の肛門が臭い
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 17:26:32.99ID:T6JT4BlG0
>>188
そそ スライドパズルとかビリヤードみたいな感じで どこかの一隅がぼろっと行くと早いと思う
0201MCタナベ
垢版 |
2017/11/25(土) 17:26:54.92ID:mv/RU2BZ0
是非もなし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況