X



【アッキード/森友】国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆◆10★1002
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★
垢版 |
2017/11/15(水) 19:48:16.10ID:CAP_USER9
国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆
2017年11月11日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217488

“甘噛み検査”でお茶を濁す気か――。森友学園への国有地売却を巡る8億円値引き問題を検査している会計検査院。国会報告は今月末だが、なぜか9日、河戸光彦院長がNHKのインタビューに登場し、検査内容についてアレコレと明かしていたから驚いた。

 会計検査院の院長がわざわざこのタイミングでテレビ出演したのだ。てっきり森友や財務、国交両省をバッサリ切り捨てるのかと思ったら、違った。河戸院長の口ぶりは、モゴモゴというのか、何か奥歯に物が挟まったようだった。

「検証には書類が保存されていることが必要で、その一部が欠けていて、部分的に検証できないような状況は問題がある」
「積算のやり方は特殊な事情があれば、特例的なやり方を考えることもある。正解がひとつとはなかなか決められないのではないか」

■インタビューでアリバイづくり

 一体、河戸院長はインタビューで何が言いたかったのか。会計検査院に「厳正な検査報告」を申し入れた市民団体の醍醐聰東大名誉教授はこうみる。

「国会への報告前に検査内容を示唆するような発言をすること自体、大いに疑問ですが、真相究明を半ば諦めたかのような院長の発言は“検査の限界”を文書管理のせいにして結論をあらかじめエクスキューズする意図が透けて見えます」

 つまり財務、国交両省のズサンな文書管理を理由にすでに白旗を振っているらしい。だが、たとえ文書管理が不十分であっても、会計検査院がソノ気になれば厳正検査は十分可能なのだ。

 8億円値引きの最大のポイントは、値引きの根拠となった埋設物の存在だ。産廃処理にはマニフェスト(産業廃棄物管理票)が残っている。施工業者の藤原工業が5月に豊中市に提出した報告書によると、2016年度に小学校建設予定地から排出した廃棄物はわずか194.2トン。数百万円程度の処理費で済むレベルだ。森友疑惑を追及している山本一徳豊中市議が言う。

「文書がそろっていなくても、会計検査院はマニフェストの確認や実地調査で真相に迫れる。194トン以外に排出した廃棄物があればその記録を探せばいいのです。今も埋設物が地下に残っているのであれば掘り起こしたり、レーダー解析したりすればいい」

 果たして会計検査院は産廃処理の記録確認や実地調査を行ったのか。会計検査院に聞くと「検査中なのでお答えできません」(渉外広報室)と答えるだけ。会計検査院も結局は「吠えない番犬」なのか。

関連
【アッキード/森友】国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆◆8★1000
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510712509/

前スレ
【アッキード/森友】国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆◆9★1001
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510720717/
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:38:36.21ID:F0LSiDF70
NHKの視聴率
2016年→2017年でガクンと落ちてTBSに迫られてたのに吹いたw
やっぱ安倍放送局だってみんな分かってきたんだな
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:38:49.23ID:zMLeQrVW0
たった3分加計

あとは審議時間

ふざけるなえぬえちけい
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:38:51.11ID:UwUvbZtv0
NHKだって
かけあまりやるとクレームの電話が来るだよ
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:39:16.25ID:J+KBhUxZ0
>>235
つ〜か。
「忖度」で物事進むほうが指示されているよりヤバイと思う。
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:39:40.44ID:zMLeQrVW0
清美が情け無い質問とダメ出ししたとこだけ使うえぬえちけい

ふざけるな

ばかばかばか
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:40:02.61ID:QTSrhZLt0
>>281
コールセンターのおばちゃん発見www
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:40:14.24ID:dTQmQjoJ0
>>269

俺は夜のNHKは基本副音声で聞いているよ。
ちゃらちゃらアナ二人の声は聞きたくないから。
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:40:15.76ID:ID7dYrNk0
>>281
ネトサポが頑張って電話かけるからね
日本会議のマメさしつこさは異常
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:01.30ID:zMLeQrVW0
たった3分加計

清美が他の議員バカにするとこだけ使うな

ばかばかばか
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:03.67ID:wDplqBaq0
ウィキペディアだけど面白いことを書いているな

駒崎弘樹「国家戦略特区は省庁の縄張りに入っていて、
大臣レベルほその省以外の他の省庁所にモノを言う権利がないのと違う内閣総理大臣の権威で
「これおかしくない?」「意味あるの、これ?」と特区による各省庁の既得権益や制度に穴を開けていくことになるので、総理の権限や内閣府側として期限を設けるのは必須だと理解を示している」

やはり安倍の権威で加計ありきやんか
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:13.43ID:G+liwj/W0
>>279
NHK大河ドラマは
2015年幕末長州大河花燃ゆで
大河史上最低視聴率更新w
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:25.45ID:dTQmQjoJ0
>>279

フツーの感覚があれが気付きそうなもんだが
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:42:01.19ID:HX0RAV7h0
小西ひろゆき (参議院議員)‏認証済みアカウント @konishihiroyuki
5分5分前

希望「改憲路線」鮮明に=野党共闘に影響も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000138-jij-pol

9条は法論理ですらない不正行為で破壊され、自衛隊員ら国民が殺されようとしている。これを放置したまま9条以外の改正論議をすることは許されようがない。9条改正の場合も、安保法制の廃止を行わなければこの問題は解決しない。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:42:24.29ID:p/ed+QGI0
>>268
スマホやパソコンでもニュース見れるからね
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:42:28.90ID:LXTSKoZP0
むしろ与党が言い訳するとしたら安倍推しだったが文句あっか?ってぐらいじゃないと通らんと思うなぁ。
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:42:41.51ID:zMLeQrVW0
清美が他の議員の質問情け無いと言ったとこだけ使うえぬえちけい

ふざけるな

ばかばかばか
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:43:58.68ID:dBAkYiC00
全国民が、

事実どおりに正しく

主 犯 = 安 倍 と完全に知り尽くしている状態

安倍犯三 安倍捏三 安倍虚三 安倍嘘三 安倍禍三 安倍逃三 安倍バレ三

森友・加計・日報隠ぺいの主犯であり

逃避しまくりなうえに、誤魔化すための虚言、アンコン、捏造記事、

国策逮捕、内閣改造、解散総選挙までやらかしている始末。

完全に死刑で殺処分。それが主犯安倍。

https://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg

http://my.shadowcity.jp/17090101.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/0/7/0733899b.jpg

https://i2.wp.com/amano-jack.jp/wp-content/uploads/2017/02/1-99.jpg

https://i2.wp.com/img.shblog.jp/album/negisoku/1041245126_a3e74431ee.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DJMQQ_MVwAAaH99.jpg
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:44:08.90ID:zMLeQrVW0
野党の質問下手だから減らしなみたいな論調えぬえちけい

ばかばかばか
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:44:37.02ID:lMv2hnb20
>>182
ツイッターアカウント作ったきっかけは上西が足立の秘書暴露した件だったなあ
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:23.10ID:LXTSKoZP0
NHK敵対視した立花さんが当選するんですから…民衆はとっくに気づいてますよ。
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:42.53ID:dBAkYiC00
NHKは解体決定

主犯安倍
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:59.81ID:UwUvbZtv0
>>291
長州には罪がないだろうwww
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:10.82ID:ID7dYrNk0
>>179
うまい
足立のキモさがよく出てる
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:22.19ID:wDplqBaq0
国家戦略特区諮問会議って
発言要旨しかないよね
全文が出たらすぐわかる話なんだがな
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:47:40.06ID:dXwEsUVm0
今日の国会、義家の髪の毛と、足立の拍手しろと玉木など犯罪者呼ばわりと、四条件は満たしてない 事だな。印象に残ったのは。
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:47:44.52ID:dBAkYiC00
>>179
eshi乙

主犯安倍
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:18.18ID:wDplqBaq0
てか本当に安倍が指示をせずに
加計ありきなら
官僚の皆様は空気をよく読めてるね
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:50:01.01ID:rD1IHdCf0
玉木と福山は足立を名誉毀損で訴えた方がいい
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:51:00.44ID:wDplqBaq0
要は京都産業大学が安倍フレンズだったらば
野党はオトモダチガーには出来なかったな。
加計様様だな
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:51:08.09ID:dBAkYiC00
>>311
いいえ。主犯安倍が明確に指示しました。
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:04.30ID:27rF0oVI0
与党の質疑時間ダダこねなんて
魔の3期生が言い出したと見せかけて実は安倍ぴょんが言い出したんでそ
一事が万事そういうことかと思うよねJK
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:41.73ID:wDplqBaq0
>>314
だから出してないと仮定するなら
官僚の皆様は超能力者になりますわね
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:53:19.33ID:DUy0q20T0
>>312
獣医師会から林芳正も貰ってる点が笑かすポイントやで
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:53:51.14ID:ru+S7+tR0
>>83
ハムテル達、好きだった。バカはなれない獣医さん、て思ってた
牛の出産は大抵酪農家さん達が自力でやるから、獣医が呼ばれる=相当な難産、て回があったような
大変な仕事だよね……
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:54:14.60ID:dBAkYiC00
>>317
反実仮想としてそうですね。

主犯安倍
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:54:20.48ID:wDplqBaq0
>>315
総理への忖度?
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:54:40.99ID:HX0RAV7h0
キャオ@大阪トホホ団亡者戯‏ @tohohodan
1時間1時間前

今日の委員会で義本高等教育局長が「今年度から新たに設置審の審査プロセスの透明化をはかってる」と言ってたのに、民進党PTでは文科省が設置審の議事録すら作ってないとか平気で言える神経がすごい。
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:54:48.17ID:LikkDRXl0
文科委はよかったんか・・・

足立康史 @adachiyasushi
大阪の父からメールが来ました。

「文科委見たよ,良かった,

お母さんは,朝日にお詫びの手紙を
書くらしい,」

あほバカの時にも、表を歩けないと悲しんだ母。家族には負担をかけ、申し訳ないと思っています。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/930673925809418240
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:54:57.92ID:sKIemKKF0
>>1
まだモリカケなんてダセー事言ってるのは朝鮮人マスゴミと在日朝鮮人くらいだろWWW
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:56:06.82ID:dBAkYiC00
>>323
いいえ。主犯安倍が明確に指示しました。
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:56:07.38ID:sKIemKKF0
モリカケモリカケ朝鮮マスゴミ
モリカケモリカケ在日朝鮮人
モリカケモリカケ立憲民主
モリカケモリカケ朝鮮民主党
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:56:08.03ID:wDplqBaq0
>>322
安倍主犯を証明するには
和泉総理補佐官だが
独断で動くわけないわな(笑)
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:56:14.36ID:DUy0q20T0
>>325
クズに限って家族使うよな
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:56:27.47ID:LOloGV0P0
>>324
今年から議事録はありませんって凄いよなぁw
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:56:48.01ID:LUDvxrcI0
ミネルヴァの梟は黄昏時に飛ぶ”
週間文春は今まで、舛添、甘利等のスクープを取り上げ、ある意味世論の喝采を浴びた。
人々の信を得ていたわけだ。だから、加計という、アベ政権最大の危機的状況で山尾氏のスキャンダルを流せば、
世間の信が得られると踏んだのだ。しかし、全ての判断は、事柄が全部起こった後で明らかにされる。
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:57:14.41ID:sKIemKKF0
モリカケモリカケ朝鮮マスゴミ
モリカケモリカケ在日朝鮮人
モリカケモリカケ立憲民主
モリカケモリカケ朝鮮民主党
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:57:55.32ID:DUy0q20T0
>>333
壊れたんかポンコツ
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:58:02.36ID:LOloGV0P0
>>325
創価母も大変だなぁ・・・。
まぁ、しかしこれじゃ公明からは立候補させれないわなぁw
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:58:23.17ID:dBAkYiC00
>>329
和泉、藤原あたりは、自供引き出すのが比較的たやすそうだと思う。
ついで松野前大臣。

主犯安倍。
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:58:23.85ID:HX0RAV7h0
黒川敦彦@モリカケ共同追及プロジェクト‏ @democracymonst
3分3分前

加計学園が大学設置審議会に提出した資料の一覧です。すみませんシェア遅くなりました。僕もざっとは見ましたが、是非、いろいろな方の目でチェック下さい。
http://www.dsecchi.mext.go.jp/1710nsecchi/okari_1710nsecchi.html
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:58:39.68ID:UpoiOoTp0
これで52歳だぞ 凄いだろw
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:59:16.23ID:wDplqBaq0
安倍の話を聞くと

安倍「あれ?僕が知らないうちにフレンドの加計くんの獣医学部が認可されていたよ!やったー。僕は知らなかったし、関与はしてないけど嬉しいよ」

なんやねん(笑)
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:59:45.39ID:dBAkYiC00
>>329
てか牧野メモでも証明されてるから。

主犯安倍
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:00:00.68ID:dX1CGnvZ0
>>180
低レベルなバトルしてる、と書かせるところまでが作戦だからな。
かと言って産経のデマを放置しておくのもいかんし、痛し痒し。
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:00:03.80ID:oomTEKly0
1000スレで鼠一匹でも出たのか?w
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:00:28.89ID:Y0dau1VE0
朝鮮人ガンバレ〜\(^o^)/
飽きもせず未だに証拠もないのにモリカケモリカケ騒げるのは半島の血が通ってるおまエラだけだWWW
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:07.48ID:DUy0q20T0
>>338
黒川やるな
情報満載
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:02:14.16ID:wDplqBaq0
>>337
昔の秘書官みたいに
墓場まで持っていきそうだがな
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:02:25.81ID:lMv2hnb20
>>307
何がウケるのかわかってきたぞいw
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:02:55.72ID:F5/kgITv0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

祝☆彡モリカケ第二ラウンド突入 まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwww

11月15日(水)
・獣医学部の教員に就任予定の帯畜大教授辞退の意向
・【設置審が呆れた加計学園獣医学部の申請書類】看板のBSL施設ではナント!縫いぐるみで実習 
・アホノミクス 日経平均351円安
・維新 足立氏の発言で懲罰動議提出も検討 野党側筆頭理事
・加計国会質疑 文科政務官 長坂語録
 「現在、過去、未来の現在」「経過はともかく結論だけは残っています」
 「牛の解剖はシュミレーション=ぬいぐるみでやります」
・まだまだ行きます 祝☆彡森友スレッド★1000達成!!!
・またサクラ NUMO(所管・経産省) 「核のごみ」処分場説明会に1万円の謝礼金で学生を動員
・自民党が「議員年金復活」を検討

11月14日(火)
・加計認可  前川氏「大学行政に大きな汚点」
・アホノミクス 景気回復「実感していない」82% 朝日新聞世論調査
・籠池佳茂  籠池泰典、諄子夫妻が約3ヶ月半ぶりに裁判所で面会  終始笑顔だった模様
・加計学園認可を答申した設置審委員が「みんな納得していない」「訴訟で脅された」と告発
・昨日 尖閣に中国船が侵入するも安倍は平然と日中首脳会談し友好を確認  右派論客も沈黙
・野党の質問時間削減「反対」55% 「賛成」29% 朝日新聞世論調査
11月13日(月)
・アンコンか? 報ステが告知記事を見送り→どうなる「加計学園」審議…設置審メンバーが「不備」告白
・親韓安倍一味 メラニア氏 昭恵氏に「なぜ韓国の話ばかりするの?」と疑問
・トランプ ツイ 中国には繰り返し丁寧に感謝 韓国にも感謝の気持ちは示す 日本“だけ”皆無
・TBSひるおび!アンケート  加計認可 納得できる25% 納得できない62% 国会で審議すべき62%
・韓国に続きフィリピンでも反トランプデモ 一方 日本は熱烈歓迎
11月12日(日)
・ネトウヨの巣窟終了 カドカワ、第2四半期は営業益35%減 niconico有料会員の減少響く
・安倍首相の“トランプ接待”が欧米メディアで嘲笑のネタに
・安倍涙目 米大統領 正恩氏と友達へ努力
・お前が国難 安倍首相は孤立 米ロが裏で握っていた北対話再開シナリオ
11月11日(土)
・アホノミクス 倒産件数 733件 4年間で最多に 前年同月比7.3%増
・もはや途上国 日本の報道の自由、審査か 国連人権理、特定秘密保護法も
・加計審査委員「認可とせざるを得なかった」「4条件議論されてないのが問題」「専門委員会は弱い立場」
・<加計問題>「消せない傷を負った」文科省職員
11月10日(金)
・加計獣医学部 審議会委員「今ある16大学の中で、たぶん最も教育の内容は低いと思う」
・加計学園獣医学部、生徒集まらず。 獣医学会「ここ卒業したやつに就職なんてあると思うなよ」
・アホノミクス 国の借金、9月末で1080兆円 過去最大更新=財務省
・専門家 「北朝鮮は戦闘開始後のできるだけ早い段階で核攻撃 対象はたぶん在日米軍か在韓米軍」
11月9日(木)
・イエス ナチスクリニック 高須克弥氏、米学会の会員資格はく奪か 人権団体が声明
・会計検査院まで忖度? 森友学園への“8億円値引き”不問も
・トランプ「私の訪日は多くの利益を生み出すだろう。大量の軍関連やエネルギーの注文が来ている」
・韓国紙「加計学園の医療系学部は他大学と違って韓国人留学生を特別枠で多数入学させている」
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:02:58.58ID:DDCRxz5b0
主犯 マスコミ
主賓違った
主犯 野党
主犯 イシバ
主犯 カゴイケ
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:03:49.23ID:q3+feEOv0
>>330
長谷川とかな
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:04:01.09ID:eBuBkYap0
172 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa7f-sJj3)[age] 投稿日:2017/11/15(水) 22:03:32.16 ID:++sgj/nza
事実
・大阪の小林よしのりのイベントに山尾と倉持は参加し別々に宿泊し別々に帰った

これが週刊文春の手にかかれば
・山尾と倉持は大阪で1泊2日し、時間差で東京に帰った


どんな人でも不倫記事に仕立て上げられる魔法の言葉「○○で1泊2日」「時間差で帰った」
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:04:10.57ID:N0+E88Y40
>>343
うわっw でたっw ドブネズミw
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:04:50.01ID:lMv2hnb20
>>310
スレのみんなのおかげ
お互い様や
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:04:59.46ID:BR8Uhqug0
>>197
あだちがじぶんで副アカつくって自作自演してんじゃねーのwww
0359 【東電 77.1 %】 ゲスの極みwww
垢版 |
2017/11/15(水) 22:05:08.63ID:6Bvx0H6s0
日馬富士ネタ、日馬富士が書類送検されるか「史上初現役横綱が逮捕される」まで収まりそうもないな。
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:05:40.32ID:DDCRxz5b0
主犯 マスコミ
主犯 野党
主犯 カゴイケ
主貧 マエカワ
主賓 イシバ
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:06:04.25ID:dTQmQjoJ0
>>304

なっとく
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:06:20.07ID:LOloGV0P0
>>338
さぁ、ここから野党、特に共産がこの資料を精査するのかなぁw
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:06:57.83ID:fhp9Buvf0
加計以外に森友は腐るほどあるわ
国難だっていうんだから日報の件もはっきりさせんといかんし
下村は説明すると言ったきりだから追及しないといけないし
甘利も説明すると言ったきりようやく復帰したから説明させてあげないといけないし
野党はどれだけ時間あっても足りんじゃないか
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:07:44.02ID:7S0yXqiO0
りんだりんだー♪

ふりんだふりんだーあ♪

あーあー♪
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:07:47.64ID:dTQmQjoJ0
>>330

あるある
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:07:49.36ID:DDCRxz5b0
主犯 野党
主犯 カゴイケ
主犯 イシバー
主品 マエカワ
主犯 マスコミ
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:08:26.85ID:wrK5QafG0
>>300
文字通り
翻訳者が何故かあっさりナチ須にアンコンされた
野間とか怒るの通り越して只ひたすら呆れてる
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:08:41.54ID:dTQmQjoJ0
>>331

まさに、文字文化のない土人国家になってもうた
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:09:50.38ID:dBAkYiC00
■■■ 証人喚問されるべき者たち番付(優先順 2017/11/15 22時版)■■■
※主犯は安倍

@【森友&加計】安倍昭恵 プロ私人 寄付トランスポーター
A【加計】加計孝太郎 ばくしんの友
B【加計&森友】和泉洋人 首相補佐官(留任でまだ官邸に居るねこいつ)
C【加計】菅良二 今治市長
D【加計】下村博文 「都議会選終わったら」の癖して異常に逃げ杉。かなり主犯に近い共犯者の分際で。
E【森友】迫田英典(当時)財務省本省理財局長・前国税庁長官(参考人だけでは許されない)
F【森友】武内良樹 (当時)近畿財務局長・現財務省本省国際局長(参考人だけでは許されない)
G【森友】池田靖 近畿財務局統括国有財産管理官
H【森友】田村嘉啓 財務省理財局業務課国有財産審理室長
I【森友】佐川宣寿 現国税庁長官・前財務省本省理財局長
J【加計&全ネオリベ罪】竹中平蔵 国賊
K【加計】八田達夫 現状で既にWG議事要旨での公文書偽造の疑いあり
L【日報&森友】稲田朋美 good looking
M【加計】浅野敦行 前文部科学省専門教育課長。7月11日異動し大臣官房文教施設企画部施設助成課長
N【加計】牧野美穂 前文部科学省専門教育課課長補佐。7月20日付で(独)日本スポーツ振興センター新国立競技場設置本部企画・管理部企画・事業運営課長
O【森友】谷査恵子 元「づき」 平成29年8月6日付で在イタリア日本大使館一等書記官
P【加計】藤原豊 前内閣府地方創生推進事務局審議官(7月5日付で経済産業省大臣官房付となっている)
Q【加計】柳瀬唯夫 2015年4月2日に今治市の秋山らと会った。内閣総理大臣秘書官。
R【森友】酒井康生 弁護士
S【日報】小川修子 防衛省前統合幕僚監部参事官付国外運用班長(在中国日本大使館一等書記官)
21【加計】北村直人 日本獣医師会顧問
22【森友】梶田叡一 大阪府私学審会長
23【森友】松井一郎 現大阪府知事
24【加計】秋山直人 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長
25【加計】波頭健 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長補佐
26【森友&加計】今井尚哉 主犯安倍の秘書かつ谷の上司
27【加計】前川喜平 前文部科学事務次官
28【加計】萩生田光一 前内閣官房副長官
29【森友】嶋田賢和 財務省理財局総務課課長補佐
30【森友】国土交通省大阪航空局 高見空港部補償課跡地調整係長(当時)
31【森友】大阪府私学課吉本馨
32【森友】冬柴大
33【森友】ハシロー(呼称がハシゲから改められました)
34【森友】豆柴犬(癒やし用)
35【森友】猫バス(癒やし用)
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:10:02.05ID:wrK5QafG0
>>353
橋下とかな
ナチ須は愛人w
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:10:07.64ID:dTQmQjoJ0
>>343

でまくりヤン。
見てないの?
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:10:19.83ID:DDCRxz5b0
主犯 マエカワ
主賓 イシバ
主浜 カゴイケ
主犯 マスコミ
主犯 野党
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:11:42.52ID:DDCRxz5b0
主犯 マスコミ
主犯 マエカワ
主犯 カゴイケ
主犯 イシバ
主賓 野党
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:12:24.62ID:wrK5QafG0
>>102
なんで麻生太郎はないの?
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 22:12:31.42ID:HX0RAV7h0
litera‏ @litera_web
3分3分前

なんのための質問時間増? 加計疑惑の当事者・義家弘介前文科副大臣が質問に立ち、「内部文書は捏造」と陰謀論を主張
https://twitter.com/litera_web/status/930784645519757312
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況