X



朝日新聞、足立康史議員に「本紙報道を『ねつ造』などとする事実無根の批判を重ねていること、看過できません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/15(水) 18:21:33.39ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2112828

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/11/171115-001.jpg

日本維新の会・足立康史議員が「朝日新聞、死ね。」とTwitterで発言したことについて11月14日、朝日新聞広報部が「強く抗議します」「看過できません」とコメントを発表しています。

これは朝日新聞が11月14日に足立議員の発言を報じた記事の中で広報部のコメントを掲載しているもの。

朝日新聞では足立議員の「朝日新聞、死ね。」それに11月14日の「朝日新聞は”万死に値する”」「ねつ造報道」発言(関連記事参照)についてジャーナリストの批判的な立場からの意見を紹介するとともに、広報部のコメントを紹介しています。

朝日新聞広報部「現職国会議員がこうした暴力的な言葉で正当な報道・言論活動を封じようとしたことに強く抗議します。本紙報道を『ねつ造』などとする事実無根の批判を重ねていることと合わせ、看過できません」

「看過できません」が今後どのような対応に繋がるのか注目されますが、足立議員は11月15日の衆議院文科委員会で朝日新聞や希望の党・玉木雄一郎代表の献金疑惑を「徹底的に追及します」と予告しており、Facebookで「質問要旨」を公開して質疑を予告しています。

計8問からなる「質問要旨」について足立議員は「20分しかありませんので、最初の3問できたらよい方かもしれません。」と述べていますが、最初の3問は朝日新聞の報道がねつ造であるとの考えに対する文科相への見解、玉木代表の献金があっせんの報酬ではないかとの観点について法務省への見解、そして朝日新聞等の報道による加計学園への風評被害払拭について文科相への見解、をそれぞれ問う内容。

足立「1.加計学園に係る5/17朝日朝刊1面報道はねつ造であると考えるが、文科大臣の見解如何。(文科大臣)」

足立「2.玉木雄一郎議員らが獣医師会からの請託を受け、あっせんの報酬として献金(賄賂)を受け取ったとの疑惑がある。あっせん利得罪、あっせん収賄罪、受託収賄罪ど真ん中の真っ黒ではないか。(法務省)」

足立「3.朝日新聞等のねつ造報道によって加計学園には風評被害が発生している。風評の払しょくに向けての決意を問う。(文科大臣)」

11月14日夜に投稿された足立議員の「質問要旨」を添えたFacebookには、15日朝までに1,500回以上の「いいね!」がつけられており、多数の応援コメントが届いているようです。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:47:11.30ID:YpvdWfQZ0
足立議員の発言が問題にならないようにするために、朝日は死ぬべき
氏ねじゃなくて死ね、朝日はとっとと死ね
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:48:55.35ID:ryLBOb+v0
著しく侮辱しているね、屁理屈コネコネの党か、今度は。解答すれば。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:51:12.61ID:ItLUXK8/0
いつも堂々と捏造してたからもう捏造は企業スタイルとして売りにしてるのかと思ってたわ
一応まだ捏造してないって建前が有ったんだww
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:52:20.45ID:5xB0yd5Z0
 どんな職業でも 多少正直でありたいと思うが
あさひル 侮日 頭狂には 無いんだもん
捏造 誤報 歪曲 嘘だらけ で 愚民から
金をまきあげるんだから
本当に 金をはらっている読者は 裏で笑われてるよ。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:53:13.01ID:isfxuN2h0
「朝日新聞、死ね。」って言われて裁判も起こせないヘタレなのか、朝日は。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:53:23.45ID:JHk1gN5d0
築地界隈に行く機会があったら
もののついでに
アカ卑珍聞社も見てみよう。



・・・ほぉーら
明らかに変なヒトたちの出入りが絶えないから。
(信号、横断報道無視で、車の運転者を睨みつけて、あの精神病院内に消えてくヒトも多いからねw)
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:54:15.09ID:jd5WdOF40
足立議員は、大阪の選挙区の代表でもあるので、死ねって言葉は有権者の代弁でもある。
大阪の人は死ねっていう言葉をよく使う。朝日、死ねがダメな言葉だと思わない。
朝日はその言葉の重みを真摯に受け止めろ!

これ以上マスコミの捏造は許されるべきじゃない。そのマスコミ犯罪の代表格が朝日新聞。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:54:24.99ID:zDvgo+ZU0
看破出来ないのなら裁判やったら
最高裁で珊瑚と慰安婦が捏造かどうか判断してもらおうぜ
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:55:48.99ID:DrfLheCH0
朝日死ね!
って普通に言いやすいわ〜
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:55:58.44ID:j92zvMpy0
朝日新聞の社是が捏造だろ、精算しろキチガイ新聞紙
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:56:25.86ID:2SE0yM+x0
足立、下品すぎる
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:56:28.37ID:ryLBOb+v0
言いたい事があるなら語ればいい、死ねとか罵倒しかできない国会議員は日本にいらない。辞めなさいな。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:58:05.35ID:N5yVyZ0I0
カンカだと?

こっちはカンカンだ
慰安婦捏造問題
いつ謝るんだよ
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:58:19.77ID:j92zvMpy0
捏造について語る資格は朝日反日捏造新聞にはないだろ
どれだけ日本国民を貶めて嫌な思いさせて来たんだ
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:58:19.07ID:DrfLheCH0
>>230
流行語大賞です
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:59:19.84ID:2kcqrnrD0
朝日は捏造して「無い」事を証明しなくちゃね。
モリカケで「無い」事の証明を求めたんだから。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 20:59:44.89ID:ryLBOb+v0
言ってもわからない、国会議員辞めなさいな。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:00:10.94ID:N5yVyZ0I0
事実無根だと?
事実じゃないか
このチンピラアカヒが!
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:00:13.96ID:isfxuN2h0
>>228
「日本しね」のほうがはるかに下品。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:00:21.64ID:zDvgo+ZU0
>>230
あなたはW不倫の山尾さんを殺す気ですか
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:00:42.59ID:JWibqhA+0
「看過できません」って・・・従軍慰安婦や南京大虐殺を捏造したアサヒが言うかw
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:00:57.97ID:j92zvMpy0
新聞なんて言論機関でも何でもない、ただのポエム売りの商行為
嫌われて人気無くなったら会社精算して消え去るのみだろ
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:02:06.00ID:AjwW71lq0
朝日新聞はフェイクニュースだから死ね
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:02:27.88ID:isfxuN2h0
かつて筑紫哲也はTBSがオーム真理教に情報提供をしていたことを受けて
「TBSは死んだ」とか言っていたな。
「朝日は死んだ」は何も問題ない。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:02:28.57ID:HE6cpkgy0
捏造報道に、東電職員逃亡もあったなぁ。
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:03:18.19ID:ryLBOb+v0
流行語の一部になったからだれに死ねと言っても問題無いと、流行語になったから許されると、死ねが。国会議員辞めなさいな。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:03:40.30ID:j92zvMpy0
朝日新聞は捏造にかけては今や世界に冠たるクズメディアかもしれない by K.Y
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:04:04.78ID:isfxuN2h0
>>230
足立は自分が何故「朝日しね」ということになったかの経緯を言ってるだろ。
単に罵倒だけしているのではない。
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:05:06.37ID:j92zvMpy0
朝日新聞の捏造記事のせいでサンフランシスコにまで少女売春婦像建っちまったよ
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:05:57.25ID:isfxuN2h0
>>246
個人に「しね」と言っているのではない。
「日本しね」を持ち上げていた第4の権力者に言ってるだけだ。
当然許容される。
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:02.96ID:o8D/HL7x0
朝日の高橋純子は人殺し!朝日の高橋純子は人殺し!朝日の高橋純子は人殺し!朝日の高橋純子は人殺し!
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:03.89ID:jd5WdOF40
足立議員の問題提起を、国民的議論にすることで朝日新聞の購読者がゼロになれば
法人として死ぬことになる。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:41.21ID:ryLBOb+v0
マスコミ死ねじゃなくて特定の一法人死ね、問題だろ。
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:10:52.29ID:DrfLheCH0
>>246
山尾のときに言えよ

山尾さん  議員辞めてください〜
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:11:52.54ID:zDvgo+ZU0
>>253
特定の一国家死ねはよくて一法人が駄目な理由は?
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:11:56.41ID:ryLBOb+v0
屁理屈コネてないで足立は正式に謝罪しろ。( ゚д゚)
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:12:18.47ID:+fvQVZ0j0
朝鮮新聞、死ね!!!

それ以上でもそれ以下でもない
朝鮮死ね!!!!!!
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:15:42.01ID:isfxuN2h0
>>253
捏造報道をした特定の一法人相手だから全然かまわない。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:16:21.03ID:ryLBOb+v0
おれが屁理屈じゃなくて何故足立が屁理屈だと?おれに義があるからよ。何故おれにおれに義があるかだと?どちて坊やかおまいら!
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:16:26.61ID:j92zvMpy0
朝日新聞社なんか死ねと願わなくても放っておいても勝手に死ぬだろ
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:17:38.38ID:isfxuN2h0
>>261
典型的独善家だな。
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:18:06.84ID:ryLBOb+v0
さだまさしか、ォケ。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:18:06.92ID:DrfLheCH0
>>261
壊れた
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:18:32.78ID:2DRx1lkb0
おいおい、捏造と言えば朝日新聞の枕詞
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:18:34.50ID:W9WRuE8w0
日本死ねがよくて朝日死ね。ダメな理由がわからない
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:20:30.96ID:ryLBOb+v0
じゃ、何とか株式会社死ね、だったら流行語になるか、どうだ。
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:20:35.16ID:0pHMdHCQO
>>262
ダブスタ批判だからいいんだよ

捏造にしろしねにしろ取り敢えず拡散する事に意味がある朝日方式だしね
同じやり方での仕返しってのがミソ
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:20:38.78ID:zWsVaWFF0
朝日新聞は中国北朝鮮の工作機関
カネ払って読んでる奴は工作員
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:21:55.69ID:DrfLheCH0
>>270
朝日ダントツだろうな
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:23:09.05ID:3Xp9Yj3l0
社を挙げて暴力を振るう朝日新聞
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:25:12.31ID:I8pNTPzn0
>>185
見応えのある国会審議だな
官邸のハナシを聞いて前川は総理のご意向は加計だと思い込んだけど大臣や局長には何も伝えず
担当課には伝えたけど加計のことは言わなかったって
思い込みの結果として何も影響がなかったってハナシだわなw
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:25:14.42ID:FuMO0Ovb0
南京事件は福島原発の所長報道はどうなんだ森加計も
日本の敵じゃん
足引っ張ることしかしない工作機関
日本から出ていけ
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:25:44.23ID:CZCy/GTM0
つか足立は選挙区で負けたら比例は辞退するとか言ってたのに
何のうのうと国会議員続けてんだよw
その時点で発言する資格ないだろ
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:28:17.41ID:DrfLheCH0
朝日死ね!

いっすね
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:28:52.91ID:ryLBOb+v0
まあ、足立は正式謝罪するとか辞任するとか考えた方がいい事は事実。(=゚ω゚)ノ死ねは許されない。
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:29:10.96ID:ItLUXK8/0
籠池も前川も国会でこれ以上無いくらいボロクソに糞さを証明されたのに全く報道しないもんなぁ
ほんとマスゴミのやってる事は犯罪だよ
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:30:47.17ID:t6jK4gxq0
北朝鮮は地上の楽園なんて記事書いてたのはどこの新聞だ?
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:30:51.92ID:DrfLheCH0
比例復活おめでとう
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:15.35ID:ItLUXK8/0
朝日新聞の擁護者らしき連中が朝日の捏造を全く否定してなくて笑えるww
朝日信者も認める朝日の捏造!ブランドやな
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:16.47ID:zU8AnW2S0
>>2
朝日の慰安婦捏造は正しいねつ造
足立議員の捏造は悪い捏造
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:39.66ID:K86bD1Ll0
なんでこいつ議員やってるの?
比例復活なら議員やらない
当選辞退するって宣言してただろ
議員として一番信用できんわ
あっさり撤回とか

まずは説明しろよな?
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:32:10.36ID:K86bD1Ll0
: 日本維新の会、マジで酷い。 足立康史「ツーストライクアウト方式で、小選挙区で二回落ちたら比例復活は無しと言う事。ですから、私は小選挙区で落ちたら政界から引退。これが維新の会の厳しい覚悟」 こいつ小選挙区落ちて比例復活の当選を受けてんじゃん。
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:32:19.56ID:PGAmEp5A0
>>1
朝日新聞はそんな事よりも押し紙訴訟は片付いたのか?
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:32:23.88ID:j92zvMpy0
反日報道で日本と日本人を貶める朝日新聞よりはマシだよ、足立康史
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:33:05.85ID:PGAmEp5A0
>>1
糞マスゴミの代表朝日新聞社
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:33:24.97ID:DrfLheCH0
だんだん火病ってまいりました
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:35:21.61ID:j92zvMpy0
朝日新聞はこんな幼稚園児の作文載せてるヒマがあったら
世界中行脚して捏造の事実を説明して売春婦像を取り外して来い
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:35:55.94ID:gEXCwh7j0
朝日新聞がねつ造新聞って本当のことだぞ?
今は日本人のほとんどが知っている

ねつ造新聞って言われても当然だろ
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:36:08.71ID:isfxuN2h0
>>291
比例で当選して離党した奴には言わないのか?
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:36:19.59ID:DrfLheCH0
だんだん朝日らしくなってまいりましたww
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:37:27.94ID:p9Mp78tV0
こんなにでかい釣り針に食いつくとは、アホかよWWWW
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:37:45.97ID:gEXCwh7j0
朝日新聞ってほんと反省が足りてないな

くずっぷりがバレて解約だらけなんだろ?

あほが
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:38:22.54ID:isfxuN2h0
朝日は日本の一部だから
「日本しね」には「朝日しね」も当然含まれるよな。
今更朝日は何を寝ぼけた事を言ってんだ?
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:39:01.56ID:3iycsCSY0
「総理の意向」文書を改竄して発表→ガースーの怪文書発言&ネットで赤ペン先生ばりの添削された後に書式や取扱注意の文言付け加える。
そもそも「総理の意向があったように見えるのではないか」と責任を擦り付けるような文言が有るのに、その部分をライトで真っ暗にして隠す。
他にも大量のツッコミ所があるが、事実無根の批判とか言うなら最低でもこの辺の説明位はしたんだだよな?
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:39:02.55ID:xrn5oaop0
>>2
慰安婦では吉田清治という詐欺師、モリカケでは籠池と前川という詐欺師を正義のヒーローに仕立て上げ
そいつらの発言の矛盾や裏は一切報道せずと、慰安婦と同じことやってんだよな
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:39:41.47ID:isfxuN2h0
>>305
ずらしているのはお前。
足立を批判する材料に事欠いている。
山尾のプリカなんかは全然批判しない。
山尾は万死に値するのに。
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:40:52.05ID:XuoDxZTR0
>>292
埋蔵金が無ければ議員を辞めると言った民主党議員が今維新で議員やってる
亡命するとか、特定秘密保護法が成立すれば私が真っ先に逮捕されるとか
今さら野党議員に何を求めてるんだ?
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:32.68ID:ID6JzgZl0
足立を叩いてる人は居るけど朝日を擁護してる人は居ないという・・・w

朝日が「ねつ造」してる事は反論のしようがないのねw
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:42:22.58ID:q3H6dftG0
朝鮮日報朝日情報操作会社って朝日新聞だろ。
朝日新聞は偏向反日捏造新聞だという認識は常識でしょう?
朝鮮人のための新聞であり、珊瑚に落書きして記事をでっち上げ、
福島の原発事故の折には職員が逃げ出したと捏造記事を書き、
根拠のない慰安婦の人さらいによる強制徴用を日本人にさえ信じ込ませ、
連載で特集キャンペーンを張り、朝鮮中共に日本を貶めるための先手をした。
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:42:43.38ID:q3H6dftG0
朝日新聞は偏向反日捏造新聞です。
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/15(水) 21:43:37.06ID:isfxuN2h0
公民権停止になったのに
また当選している議員もいるしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況