横田早紀江「戦争は一番いけない」 日本共産党・吉岡正史「本来、安倍首相が言うべきセリフ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/07(火) 18:54:50.53ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/masafumi_yoshi/status/927686844908691456?p=p
吉岡正史
@masafumi_yoshi
本来、安倍首相が言うべきセリフ。「戦争は一番いけない。何であんなことをしているのかといつも思う。破壊しているだけ。殺戮をしても何にもならない。生命も何もみんなが無になるだけ」。「横田早紀江さん トランプ大統領に伝えられなかった思い」 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-…

https://mobile.twitter.com/torachiyo_cat/status/927701417355120640?p=p
戦え日本
@torachiyo_cat
安倍晋三に利用され続けてるよな。いい加減、気が付いたらどうなんだ?この人たちは。安倍晋三は本気で助ける気は無いよ。やるやる詐欺なのさ。おバカな安倍信者を喜ばせるだけのお芝居よ。 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-…

https://mobile.twitter.com/AbeShinzoAkunin/status/927698400794984448?p=p
安倍晋三と前原誠司はウリ2つ
@AbeShinzoAkunin
「戦争は一番いけない」横田早紀江さん トランプ大統領に伝えられなかった思い(カナロコ by 神奈川新聞) headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-… 救う会は #安倍総理応援団 の極右団体で、早紀江さんの声に圧力をかける💢💢💢💢 #安倍トランプ #安倍政権に抗議する

https://mobile.twitter.com/sohbunshu/status/927707105624186880?p=p
宋 文洲 Verified Account
@sohbunshu
本人に向かって言わないと意味がないよ! 日本人のよくないところだ (ついつい「日本人」を使ってしまうが) headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-… @YahooNewsTopics

https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/927695904194174976?p=p
有田芳生 Verified Account
@aritayoshifu
「戦争は一番いけない」横田早紀江さん トランプ大統領に伝えられなかった思い(カナロコ by 神奈川新聞) - headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-… 出席者は8家族17人。面会は記念撮影をふくめ31分。通訳が入るから実質15分もなし。一家族2分も話せなかった。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 18:56:36.93ID:7TNjdgwS0
誰も戦争するなんていってない
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 18:57:34.22ID:201yr6+20
いけないってのは幼稚園児でも言えるんだよ
じゃあ実際起こさせない為にはどうしたらいいってのがてめぇらの仕事だろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 18:59:39.36ID:kPjhZR0o0
拉致被害者帰還は金豚をぶっ殺して北朝鮮を壊滅させるのが唯一の道だよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:01:56.22ID:G488x9WN0
つか、共産党は言うべきセリフはないはずだぜ
お前らが拉致にどうかかわってきたか、隠せやしないんだよ、共産党のお馬鹿さんよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:02:57.80ID:MaDRwjsI0
「戦争は一番いけない」

共産党は 革命という戦争をして、多くの人を殺してきた 事実を
隠すのかwwwwwwwwwwwwwwwwww

平和という民主主義を破壊活動する 日本共産党は 絶対悪 殲滅
しなければならない。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:03:11.20ID:LoTow6ma0
一方的に喧嘩を売られてるだけなんだけど
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:03:13.23ID:KS8qAuJv0
>>4
そりゃあ国賊日朝議連の中核だった自民党は期待薄だからな
わらにもすがる思いだろう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:03:33.42ID:VwpHvKC90
「戦争はイケナイ」で思考停止するんだろうな。
何か反論されても「戦争はイケナイ」の連呼。

「戦争はイケナイ」の遮眼帯が脳にかかってしまうと
他を考えることが出来ない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:05:34.35ID:9rh9bwnu0
安倍下げてして騒いでる奴らの主張は、突っ込み所満載過ぎて議論にさえならない
レベルだよね。もう少しレベル上げないと誰も相手してくれないよ?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:05:56.50ID:SZg4LHPm0
>>10
「日朝国交正常化」の遮眼帯がが脳にかかってしまって
事実上拉致の共犯になった与党議員もいただろうな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:06:38.89ID:7MgYrKL60
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
「横田めぐみさんの拉致は極右の捏造だ」と内心思っています。
日本共産党も当然内心思っています。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:08:30.05ID:VwpHvKC90
>>12
日本人の多くが遮眼帯だらけだ。
日本の頭上をICBM飛ばして
核ミサイル開発している基地街が居るのに
モリカケで盛り上がる野党と日本人。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:08:38.73ID:L5J+Oyuu0
>>1
娘や孫が生きて暮らしているかもしれない場所に爆弾が落ちて、平静でいられる親がいるだろうか
言わずとも分からん人の親はいない
ただそれが判断材料の全てにはなり得ないというだけ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:09:43.16ID:wtWE5cZ/0
>>14
拉致の日本側主犯は自民党の金丸野中なんですがw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:10:14.14ID:cmSYJyPz0
  < 以下おさらい >

【 北の拉致問題や朝鮮学校・無償化と立憲民主党の躍進やマスコミ癒着と、
 在日特権や、パチンコ優遇、朝銀問題との関係性について 】
  
・ 戦後ずっと在日が利用してきた「朝鮮銀行」が粉飾・脱税しまくってた問題には、
社会党( 現在の社民党や立憲など民進党系の政党 )が深く加担していた。
その「朝銀:破綻・後処理」をしたのがときの小泉政権。  ↓
 

◆ まず1976年に社会党が国税庁に仲介して「在日税制優遇(=五箇条のご誓文)」を与えたことで
脱税し放題になった在日朝鮮人(朝鮮総連など)は、
パチンコ業などで稼いだ資金をプールして北朝鮮へ送金しまくれるようになった。

 一方で当時の社会党や自民にいた小沢などは、日本人拉致問題を放置したまま
北朝鮮を訪問して国交正常化を推進したり、旧日本軍の強制連行被害の謝罪賠償で、
戦後補償として莫大な日本の資金を北朝鮮に渡そうともしていた。(金丸訪朝団)
http://i.imgur.com/vfbnTfR.jpg
http://i.imgur.com/trKR37A.jpg
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:10:37.88ID:cmSYJyPz0
< おさらい 続き >

 ◆ 在日側は社会党のおかげで脱税・粉飾し放題になった朝鮮銀行を破綻させてしまい、
当時の小泉政権が「 公的資金 」投入を口実にして、朝銀の朝鮮人幹部らを全員逮捕したり、
安倍政権では「税理士法違反」で総連を捜索しまくって在日裏ガネ工作を日本政府が調査するようになった。

 そして「公的資金」を返済する財源として日本各地の総連本部は売却されて、
在日特権だった各自治体による「朝鮮学校」への税制優遇も廃止されていく流れができた。
なお総連側は「安倍の人権差別に反対! 我々は日教組や労働組合( 辻元の生コン労組など )と連帯を強める!」と批判。
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
http://i.imgur.com/wAWzjRl.jpg
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg

 ★ その頃、日教組が支持母体の民主党は朝銀への公金投入や北朝鮮制裁に反対しており、
民主党政権になると「朝鮮学校無償化」を文科省の「 出会いバー前川 」と推進して、再び在日特権を与えようと必死だった。 
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg
 (※ 前川は、過去に日教組と癒着して「 教科書へ竹島問題を明記するのを妨害していた 」ことも判明)
https://www.youtube.com/watch?v=bJC_JLMElAo

そして、第二次安倍政権の「天下り規制」で解雇された反発で、マスコミやパヨク野党と結託してモリカケ叩きをやって、
夏の都議選で自民を大敗させて、秋の衆院選では枝野たち立憲民主党を大躍進させたという流れ。
http://i.imgur.com/uZYy6B0.jpg
https://i.imgur.com/olLZSa6.jpg
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:12:52.96ID:xA4FFyCK0
日本もさー
「戦争は一番いけない!」
とか言いながら
日本海に飛翔物を発射しようぜ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:14:05.22ID:IyuDYmG90
夫の滋さんは、戦争肯定してなかったかw?武闘派だったはずだが
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:14:43.14ID:kJOGIPoj0
おい国士ネトサポども元気無いな
もっとがんばってスレ伸ばせよ
まあ自民も深く関わってた拉致がらみのスレだと
むしろそっ閉じになってしまうのだろうがw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:15:17.95ID:JHnqvcyp0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、消費不況の推進と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!!wwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
    ・あと1,2年で日本を確実に消滅させるためにも、全員で安倍自民をしっかり支持・応援していこうぜwww。
    
    ・日本の借金1,100兆円とかwww。アベノミクスwwww。アホ安倍は、日本を取り壊しすぎだからwwwwww。

    ・アヘの希望出生率1.8はどこにwwwww。仕事人内閣って、仕事をしたことなんかないだろwwww。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:16:34.58ID:izv6aQJ40
      __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ  小選挙区で泡沫候補は もうたてません
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ! 赤旗ならぬ  白旗上げます
   ゛i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l  シイて言えば 比例区も泡沫候補だらけです
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |  原発はやめて ニートや独身の非正規労働者の自家発電で電力をまかないましょう! http://i.imgur.com/Vrgwx8h.jpg
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /「何でも言う。 オレらはそういう政党だ。」
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:18:01.28ID:kJOGIPoj0
>>22
しっかしいろんなの考えるなあw
ネトサポみたいな専門部隊でもいるんだろうか
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:18:06.84ID:5SiLDebx0
国は、主権と独立を守るため、「国民と協力して」領土、領海及び領空を保全し、
その資源を確保しなければならない。

自民主導の改憲で、念願の「国民が協力する国防軍」を編成するのじゃ。
「国民が協力する=徴兵制」に反対するのは憲法違反で非国民となる。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:18:43.19ID:BdIGzS6y0
拉致被害者家族には同情するけど、いい加減国防の障害になってるって気づいてほしいわ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:19:03.53ID:VwpHvKC90
>>16
その証拠があるならば、早く警察に通報しろ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:20:31.63ID:cLp9jCDw0
>>28
そういえば刻印なしの金の延べ棒の件はどうなったのかねえw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:20:34.95ID:EoOLmwWo0
【神回再び】NHKスペシャル「731部隊」「インパール作戦」「東京ブラックホール」の再放送が決定。3日7日10日深夜(NHK総合) [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509945482/
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/07(火) 19:20:57.64ID:LBTA0M6T0
永世中立を国是とし戦争をしたことがなかったことになっていたスイスって
バリバリの軍事国家だったわけだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています