X



百田尚樹「朝日新聞は倒閣運動のための政治機関紙」「森友・加計は一線を越えた」「とにかく安倍・自民叩くなら何してもいいとなってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/27(金) 21:58:51.59ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/105451

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/aberensho-1.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/aberensho-2.jpg

百田尚樹氏が朝日新聞をディスっている。中立の立場を超えて安倍政権を叩く朝日新聞はもはや「政治機関紙」とうまい表現をする。
朝日新聞は完全に一線を越えた!

百田尚樹「今までも偏向報道はあったが森友・加計は一線を越えた。朝日は完全に倒閣運動で政治機関紙になってる。とにかく安倍・自民叩くなら何してもいいとなってる」
田北真樹子「それでも勝つ総理は凄い」
居島一平「国政選挙は全勝です」

結果を見ればわかるように安倍総理しかいないんです! pic.twitter.com/Xe5ukn40H5

— DAPPI (@take_off_dress) 2017年10月24日

百田尚樹「今までも偏向報道は多少ありました。『この記事の書き方はひどい!』っていうのはありましたけど、今年の森友学園・加計学園なんかは完全に一線を越えましたね。朝日新聞なんかは倒閣運動、完全に政治機関紙になりましたね。公正中立な報道を超えて、とにかく自民を叩く、あるいは安倍政権を叩くためなら何書いてもいいんだと」

田北真樹子「でもここまで行動を起こさせる安倍晋三っていう人物も凄いですよね。それでもなお勝ってくる。この人ってすごい運命のもとに生まれたとしか思えない」

居島一平「国政選挙、全勝ですもんね」

百田尚樹「5連勝ですからね」

居島一平「5連勝!ほぉ〜!」

マスコミの偏向報道にも負けず、安倍政権の政策面は絶好調。アベノミクスは着実に成果をあげており、国民からの信頼も揺るぎない。国政選挙では5連勝という異例の記録を叩き出した。

半世紀ぶりの記録ということで我々国民はすごい歴史を目撃している真っ最中なのかもしれない。

また、日経平均株価も絶好調で本日10月27日は2万2,004円で引けた。2万2,000円台に乗せたのは1996年7月以来で、21年3ヶ月ぶりの大記録だ。

チャートで見ると右肩上がりで実に綺麗。日本国民としてはきちんと結果を出している安倍政権を応援するのが筋であろう。

朝日新聞は今や事実のみならず記者の勝手な妄想まで垂れ流すようになっている。典型的なのは福島を訪れたときの安倍総理の様子を綴った天声人語。事実とは異なるとんでもない妄想が書かれていた。

参考:朝日新聞の「おにぎりを食べる安倍総理の顔はこわばっていた」をファクトチェックしてみた

朝日新聞の記述の中で明らかに事実と異なるものをざっと振り返ってみよう

・「地元への連絡は急だった」→間違い。2011年の震災以来、基本的には選挙演説を福島から始めている

・「おにぎりを頬張る表情もこわばっていた」→にこやかだった。証拠の動画あり。

・「勝因は首相ではない」→みんな安倍総理の実力と思っている

この他にも記事には「〜と聞く」「想像してみた」「〜のように見える」「ようだった」「だろう」という適当な表現が並ぶ。これでは百田尚樹氏が言うように、もはや倒閣運動に必死な政治機関紙ではないか。

安倍総理の視点で考えてみよう。国民のために懸命に仕事をしているのに森友・加計学園問題を捏造されて冤罪に苦しみ、さらに、おにぎりを食べる様子まで捏造されたのではたまったものじゃない。並のメンタルではとっくに潰れているはずなのに、安倍総理は正義のためによく戦ってくれている。

あわせて読みたい→安倍総理 VS 朝日新聞 堂々と嘘をつく朝日新聞記者が酷すぎる!!!
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:03:27.93ID:sCQeuqgo0
朝日←朝鮮人の吹き溜まりなので即殲滅

南無阿弥陀仏\(^o^)/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:03:48.38ID:wHse4kYU0
http://netgeek.biz/archives/100699
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」
夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露

テレビ番組に出演することもある夏野剛氏がそのコネクションを活かして加計学園問題についての
テレビ局ディレクターの本音を聞き出したと暴露した。
■視聴率がとれるからやるしかない状態。他局に負けていられない。
夏野 剛「加計の問題っていうのは僕は捏造の問題だと思います。朝日新聞のフェイクニュースです。
    検察は動いていないから。立件できないもん。対価が動いてないから。忖度って犯罪性ゼロなんだよ」
津田大介「でも反論するわけじゃないけど、朝日新聞がつくったフェイクニュースなんだったら
    読売、産経は否定するわけじゃないですか」
夏野 剛「いや違うの。僕もテレビに出ている人間として、テレビ番組のディレクターに
    『加計の問題なんか全然関係ないじゃないですか』と言ったら、そのディレクターは
    『いや、そうなんですけど、このビックウェーブに乗らなきゃ‥』と」
津田大介「あ、フジテレビの話ですね。とくダネのスタッフはもう問題じゃないと思ってるけど、やるしかないと」
夏野 剛「バンキシャもね」
津田大介「バンキシャもやるしかないと」
夏野 剛「そのマインドなの!他の新聞社も乗るしかない。
    結局、今新聞やテレビを読んでいるのは誰なのかって話。60、70、80の高齢者」
会話中、津田大介氏は善良な心を信じて加計学園問題ではマスコミは真実を追及する前提で
仕事をしているはずだと言葉を挟んだが、夏野剛氏は現場の実態はそうではなく、ただの視聴率狙いなのだと指摘した。
番組のディレクターに直接聞いた話なので間違いないだろう。
独自に取材して大衆に真実を届けた夏野剛氏、もはや一流のジャーナリストではないか。
夏野剛氏が非常に勇敢だったのは自身もテレビ番組に出演オファーを貰う立場でありながら、
番組名を名指しにして暴露したところ。これでとくダネとバンキシャは出禁になったも同然だろう。
しかし、加計学園問題ではマスコミの不公平な報道姿勢があまりにも目立ち、
一部の人間はついにはスポンサー抗議やBPO告発へ向けて動き出しているわけで、
義憤に駆られて暴露するのも理解できる。
ディレクターの視聴率狙いの番組づくりはあまりにも短絡的で今後痛いしっぺ返しを受けることになるかもしれない。
今回、夏野剛氏が正義のために裏話を大衆に披露したのもそのうちの一つであろう。


★オマケ★
徹底検証「森友・加計事件」―朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川 榮太郎著(月刊Hanada双書)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:19:31.54ID:UyI3HcMr0
朝日は自分らの事は棚に上げ、好き勝手書いてるからなー
メディアの皮を被った日本破滅引導型機関紙になりつつあるわwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:37:27.29ID:Gt2FP1fQ0
朝日、ざまー、ですわ!

あとは廃刊目指してゴー!
   
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:39:51.47ID:PAEU3k6m0
>>1
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
元「朝日」記者が暴露した“捏造記事”のつくり方 平気でウソを撒き散らす「エセ言論人」の実態 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502799882/
【閉会中審査/メディア】朝日と毎日は「ゆがめられた行政が正された」の加戸守行前愛媛県知事発言取り上げず [07/12]©2ch.net
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499850224/
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載©2ch.net
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496448144/
【加計】和田議員「文書持ち込んだのは元文科省幹部M氏」「M氏の話を鵜?みにして記事書いた朝日新聞、ジャーナリズムとしてどうなのか」 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495632931/
【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【籠池偽札問題】朝日新聞が公開した動画では記者のツッコミ「白い紙のように見えましたけど?」がカット。バレると都合が悪いらしい [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498121589/
【朝日】朝日新聞 自社に都合悪い異論を排除するファシズム的紙面 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715084/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:43:17.72ID:jZvzmHgs0
まあ昔から変わってないけどな
北朝鮮の政治体制を礼賛するためになんと韓国をボロクソに言ってたのが80年代ぐらいまでの朝日新聞
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 22:57:05.52ID:nhzvh1If0
左翼の多い団塊世代は70才前後。60代も左翼が多い。
80才を過ぎると投票率が大きく下がるそうだ。諦め、ボケ、投票に行くのが面倒などだろう。死亡するから総数も減る。
なので、あと10年で左翼政党は顕著に小さくなっていく。日本の将来は明るいから頑張ろう!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:13:01.11ID:bfqIy12Y0
朝日新聞は慰安婦の件で『角度をつけた報道』を反省したことになっているが、何も反省してない。
自社の主張に都合の悪い事実は相変わらず報道せず、
代わりに載せるのが政治次長のポエムなのだから終わってる。
もはや新聞を名乗るのをやめたらどうか。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:19:19.07ID:wIdq0Vcx0
    ∧_∧ アヒャ
   (-@∀@)    安倍晋三の葬式はウチで出す         _, ,_
   _(つ   φ_.  安倍叩きは我が新聞の社是         (゜д゜ ) そんなことばかり言ってると自身に降りかかりますよ
  |\ .\三\[=]\     アカヒ新聞主筆 バカ宮啓文     と   )
  | .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |                            し―J
.   \|  政治工作 |

        ↓

2016.4.28
        /二二ヽ
         |  バ  |
         |  カ  .|
         |  宮  |
         |  之  |
         |  墓  |
       __|     |__
      / └─)─┘ \
    .ソ|´ ̄ ̄( ̄ ̄ ̄ ̄|ソ
    ソソソ::::::::::::)::::::::::::::ソソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄ |
   |::::::::::::::|      |::::::::::::::::|
   |::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::::|
.     ̄ ̄ ̄|_______.| ̄
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:21:20.50ID:wIdq0Vcx0
こんなキチガイを抱えているアカヒだから仕方が無い


アカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80

https://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E9%9D%92%E6%98%A5-%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%8C%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E7%9A%84%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%81%91-%E9%87%91-%E6%BC%A2%E4%B8%80/dp/4334974805
.
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:21:57.06ID:wIdq0Vcx0
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧
       :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)      そうやって何でも俺たち朝日のせいにしたらいいさ・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,



       :::::::::::::::::: ∧_∧ アヒャヒャッ
       :::::::::  ::(∀@-;;;)      まあ、実際俺たちのせいなんだけどね
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:22:18.79ID:wIdq0Vcx0

0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:22:35.23ID:wIdq0Vcx0

0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:22:51.15ID:wIdq0Vcx0

0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 23:24:11.58ID:5Zp7QOL30
そりゃ朝日ですから
特に感慨もありません
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/28(土) 01:55:36.19ID:L/DY4Cm00
今やアサヒシンブンと聞けば、半分くらいの人は顔がニヤける。
反日捏造クオリティの名声は静かに広がりを見せているようですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況