X



山尾志桜里を当選させた愛知7区 無効票の多さ指摘する声と共に、「不倫特区か」の皮肉飛ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/23(月) 15:33:11.10ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2112241

無所属で立候補していた山尾志桜里候補が愛知県7区で当選したことを受けて、これに反発する人々を中心に「不倫特区か」などと揶揄が飛んでいるようです。

愛知7区では山尾志桜里候補と自民党の鈴木淳司候補の一騎打ちとなり、有効投票数約25万5千票に対しわずか800票という僅差で山尾候補が当選。
候補者 得票数
山尾志桜里 128163
鈴木淳司 127329

まず話題となっているのが、この僅差における愛知7区の無効票が11,000票を超えているという点。愛知県選挙管理委員会が発表した10月23日4:30現在の開票状況速報(開票率100%)から、愛知県内の各選挙区と比べても愛知7区の無効投票が目立っていることがわかります。

中略

比例で当選したとは言えわずかの票で涙をのんだ自民党の鈴木淳司候補に対しては無効票についての言及が複数、寄せられています。

「無効票の調査を求めてください」
「これは納得出来ないでしょう」
「無効票が多く何かすべきでは」
「再集計してほしいです!」
「選管に申し立てたらいかがでしょう」
「最初の仕事は異議申し立てですよ」

また山尾候補が不倫疑惑について十分な説明をしていないと考える人々からは、山尾候補を小選挙区で当選させた愛知7区に対して「不倫特区」なるワードが皮肉として早くも使われているようです。

「山尾はないだろ。選挙区の有権者何考えてるんだ」
「不倫疑惑で離党して無所属に勝てない自民党もどうかしてる」
「地元だけどこれは勘弁してほしい」
「他人に厳しく自分に甘い。何でこれが再選されるんだろう」
「またあのギャーギャー騒ぐ質疑を聞くことになるのか」
「共産が立てなかったから山尾は共産党に頭上がらないだろ」
「文春砲に再度期待するしか無いのかな」
「さすが愛を知る県ですねバカバカしい」
「愛知7区は不倫特区かよ」
「愛知県に不倫特区爆誕」
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:15:35.36ID:JEpR1nrK0
大阪10区よりはマシか
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:16:01.91ID:xGPGXSTA0
将来の首相候補
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:16:57.07ID:WsvrTuxh0
解散選挙の張本人が当選しちゃったな。どっちかといえば文春が記事にしてなきゃ選挙はやってなかったな。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:17:07.34ID:RBsjeQBG0
真面目にこの記事にツッコミを入れるけど、

鈴木陣営から疑問票を審査する開票立会人が出ていたから、無効票は全て鈴木陣営もチェック済み。

https://kotobank.jp/word/開票立会人-1286927
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:17:09.45ID:9FZbol4/0
人気も実力もあるから当選当選したんだな
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:17:48.87ID:YeJvqCxw0
勝つべくして勝った
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:18:24.35ID:MI+OqZUY0
むしろコイツが元鞘に戻ることで民進にダメージが蓄積していくからな、与党からしたら笑いが止まらんだろう
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:18:44.85ID:WwYeEcvX0
無所属だから引っ張りだこだよ、優秀だから
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:19:30.03ID:DzOMgbR90
山尾議員は愛知の星だ
部外者がガタガタ抜かしてんじゃねえぞ
愛知県民は全力で山尾議員を応援します
間違いなく愛知で一番優秀で信用できる人物だ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:19:32.01ID:qZARhjDe0
オレはしおりん好きだけど
ネトウヨ連中だって好きなんじゃないかと思うが。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:19:47.69ID:pOWNprFZ0
山尾志桜里さんは何故か応援したくなるんだよな
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:19:52.54ID:HfjQUGjD0
無効票の内容を公開して欲しい
面白いからw
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:20:23.70ID:9WIzaFO60
投票券も拾い集めたよ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:20:24.44ID:RcS9Qu7Y0
週4回はプロレスしなと仕事する気になれないんです
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:21:04.45ID:CkTAWJoM0
四面楚歌の中孤独で良く戦い抜いた
天晴れかな山尾志桜里
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:21:53.52ID:Qi9CdIxX0
再集計!再集計!
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:22:14.50ID:ErKWY0FG0
整腸快調!
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:22:15.48ID:6HxgzJfx0
>>54
そもそも他区の無効票は4000くらいなんやろ?
流石に怪し過ぎだわ。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:22:17.53ID:s/2Y6oaG0
パコリンは結婚指輪はずしてるそうだなw
こいつ無所属だからどこの党に入るんだろ
立憲は戦犯を入れてくれないだろうし人が少ない社民くらいかなw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:22:31.42ID:fH9ANIG60
負け惜しみはみっともない
特に部外者は黙った方が良いよw
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:23:02.15ID:9KLX7qLc0
恥さらしの愛知県民
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:23:47.00ID:rS1dxxGf0
逆に自民党が山尾議員を欲しがるだろう
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:24:57.27ID:1RnHzaEP0
まあ、東京都も山田太郎とか缶直人とかノ〜タリンが議員やってるし、よそのこと言えんわw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:25:06.11ID:aULdkVHO0
日本死ねの女にそんなに投票あったの?愛知県大丈夫??愛知県人ってどこの人なの???????
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:25:10.69ID:JgpTwCcm0
>>129
自民党が引き抜くんじゃね
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:25:40.16ID:luyjnoL60
愛知7区民:不倫なんてみんなやってるし別にいいだろ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:25:48.78ID:8JE5jPga0
じゃあ無効票を再集計しましょう

不倫ババア 11000票

山尾「それ、私です」

えっ?
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:25:56.21ID:P1dd12tp0
>>13
特定できるから有効票としたんじゃね
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:26:15.08ID:a4ZHlPOm0
センスプさんあとはよろぴく
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:26:41.50ID:50cqEEYt0
自民党の非主流派が彼女を引き込めば面白い
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:27:23.17ID:qZARhjDe0
当 山尾
落 塩谷、金子
3人三段積みにしてクンニしたい
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:27:35.75ID:QwDwtfG20
組合の声が強いんだろ
素直に従うアホ組合員も多い
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:27:55.89ID:zOcOB8VX0
山尾受かるか????????????????????????
山尾当選
日本死ね
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:28:03.45ID:KB7AaXE50
無党派層に支持されて当選したんだから
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:29:05.88ID:OBDTEVX90
無効票11000はどうみても多すぎる
絶対に何かやったろ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:29:47.60ID:mW68S0zs0
シオリン此の度はおめでとうございます 心よりお祝い申し上げます

台風一過の晴天のような晴れ晴れと・・ ただ、一点だけ…

不倫はOKだからね マイナスに考えるのはNG 不倫してしまうくらい情熱的な貴女
だから…応援したい
美熟女さんで、お子様もいらっしゃって・・ 少し快楽に溺れる時間が有っても全く問題ない

その分しっかりお仕事してくれるという期待が持てる
女だから不倫はいけないと湧いてる連中は…そもそもオカシイw

頑張れ 我らがシオリン!
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:30:17.89ID:RcS9Qu7Y0
愛知7区の民意だ
子供をあづけて不倫推奨特区
不倫は7区で!!
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:30:22.47ID:7V3Yd0CO0
 
こいつやら菅直人やら辻元やら多少のゴミは混じってしまったが
自民単独過半数、自公で3分の2、維新も希望もいるぞ、と言う結果の前では全て笑い話で済む
左巻き勢力の歯ぎしりが耳に心地よいわwww
 
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:30:28.56ID:HIWWJceb0
山尾志桜里さんはカリスマ性がある
正にジャンヌダルク
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:30:49.77ID:NwI1KF5e0
 


不倫なんてどうでもいいけどな、

ガソリンはダメだろ。

加計もガソリンも不正は不正、同じ穴の狢。


 
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:31:19.17ID:o0kmlr2N0
願わく自民党に入って欲しい
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:31:33.32ID:Jfw9zjnn0
任期中ずっとつきまとうぞ、濡れ衣を晴らすために山尾サイドから再調査依頼せよ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:31:57.74ID:U0vxZeEt0
>>146
そのとおりで
ワラタw
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:32:22.42ID:YFDNkGhp0
無効票が多すぎる
これは調査しないとまずい。

前にどこかで公務員の組合員が票を捨てて3人くらい逮捕されてたよな?
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:32:29.13ID:kGDSSdW60
>>143
その通り
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:32:33.42ID:P1dd12tp0
開票には市の職員(自治労)がたくさん関わるからな
 
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:33:09.78ID:lJ3ea0Sx0
負け惜しみがたまらない
みっともないよ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:33:17.54ID:HFBpnivX0
愛知7区だけ無効票 倍だもんな。

どうせ開票作業の公務員極左自治労職員が
自民鈴木の票をちょっと汚い字でも
かたっぱしから無効票にハネたんだろ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:33:34.08ID:0PjZ2KBL0
実際にはネトウヨなんて少数派であることの証左だよな

山尾がほんとうに不倫したと思ってる人の方が少数派のラウドマイノリティにすぎません
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:34:12.04ID:VYJ/NVQN0
山尾志桜里を是非自民党に引き抜くべし
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:35:13.12ID:HfjQUGjD0
この人の不倫騒動が衆議院解散のきっかけの一つだとしたら
自民党大勝の功労者の一人と言っていいのかもね
もし来年まで解散を伸ばしていたら情勢は全く変わったかもしれないし
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:35:28.41ID:YFDNkGhp0
カメラで手元録画しながら集計しなおせよ。
それしかないたろ?
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:35:46.41ID:xfiytXIc0
順当に落選した豊田よりも山汚某とかいうゴミのほうが悪質で議員にしてはいけないんだけどな。
不倫云々よりもガソリン詐欺野郎だから。
選ぶのは愛知の連中だとしても、全国民の税金で飼わないといけないわけで。
選挙民がアホだとその他の全国民が多大な不利益を被る。
選挙民の罪は重い。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:36:08.31ID:VYJ/NVQN0
自民党に引き抜くべし
断るだろうが粘って引き抜くべし
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:36:24.99ID:jOg9uZup0
>>572

> 枝野の党首としての行動力がずば抜けてる証拠だよ、こんなの誰も出来ることじゃない

1議席自民党に献上した野党第一党代表って
憲政史に残ったな
えだのん

壊滅的な間抜けっぷり

えだのんって逆神かも!立憲間抜け党!
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:36:28.47ID:oGt/od4f0
これは不正の匂いがするな…
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:37:12.82ID:CMHTRN1q0
こいつはさすがに白でしょ、週刊誌も時々誤報するからな
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:37:13.77ID:BwlAcwGS0
>>172
涙拭けよ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:37:20.09ID:xfiytXIc0
こいつは不倫もしたことによって比較にならないほど悪質なガソリン詐欺のことを忘れさられたからな。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:37:52.83ID:U/A2YlQE0
不倫なんてしてないよ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:37:55.09ID:jdSx8ij/0
ははは、不倫特区かぁ。いい名称だ。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:38:28.08ID:xug67BD90
ま、誰も週刊紙のガセネタなんて気にしないから
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:38:53.32ID:RcS9Qu7Y0
ガソリン不正
公費でW不倫 週4回
不正選挙だとしたら、逮捕しろよ
とんでもない愛知7区
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:39:11.83ID:0PjZ2KBL0
勝っても文句たらたらの人間のクズ、自民ネトサポ

だって不正選挙でなんとか勝ったんだからな

万年負け犬低脳ネトサポw
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:39:13.09ID:Htv0Zxgl0
愛知7区
不倫パコパコ特区
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:39:59.06ID:mipmMkW00
政権側に取り込んで仕事させてみたらどうだろう
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:41:20.25ID:HFBpnivX0
過去にもあった!
選挙管理委員会の疑惑

日教組のドン 民主党輿石東
自民宮川典子候補との票差3700 
なのに無効票が15000票!
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:41:20.27ID:LZ7xAApb0
選管「
ジャンヌダルク,アニー,ガソリーヌ,パコリーヌ
これらが無効票ですが、再集計しますか?」
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:41:36.04ID:o5w+KtPC0
どちらにも投票したくないが無効票となっただけ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:42:01.66ID:jdSx8ij/0
愛痴7区
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:42:17.12ID:HYwG+zWt0
不倫特区か。引っ越そうかな…。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:42:37.28ID:6uM6c59M0
落選させたい側の工作が失敗に終わったということだろwwwww
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:42:37.82ID:mipmMkW00
日本の民度が高い証拠
山尾志桜里当選
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:42:51.01ID:OBDTEVX90
今後は愛知7区を徹底的にバカにしてやるわ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:43:13.90ID:NWym5VcV0
愛知7区なんて、トヨタに逆らったら生きていけないもんね。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:44:12.65ID:RcS9Qu7Y0
山尾の愛知7区だけ無効票が異常
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:44:34.35ID:WLZ7ZAUf0
愛知7区、大阪10区は日本ではなく朝鮮人に乗っ取られている。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:44:51.37ID:xfiytXIc0
愛知の一部の愚民が選んだとしても全国民の税金でこの山汚某とかいうガソリン詐欺のゴミを飼わないといけないわけで・・・
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:46:06.68ID:0PjZ2KBL0
自民ネトサポが狂ったようにデマねつ造したからその反発で当選したのだろう
ネトサポキチガイどものおかげだよ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:46:29.33ID:rbrdEMQa0
自民党もその実リベラルなんだから、フリーな今彼女を取り込むべき決断を下した方がいい
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 16:46:31.43ID:GxaSnPqH0
無効票の%を調べたら大して違わない

おそらく、政党名をかいちまったやつとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況