【衆院選】希望の『風』に見切りをつける新人たち。「変節漢のイメージが付いてしまった・・・」と悔しさにじませる。宮城選挙区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/10/20(金) 12:46:55.86ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171020-00000017-khks-pol

「もう風は頼れない」。報道各社の衆院選情勢分析で希望の党の伸び悩みが伝えられ、
宮城3、4区の公認2新人が危機感を強めている。両区とも自民党前議員に希望、共産党の
新人が挑む構図。選挙戦終盤に向けて風に乗る戦略を見切り、自力での支持拡大を狙う。

「希望の候補は変節漢というイメージが付いている。政治を国民の手に取り戻したい一心なのに」。
4区の希望新人坂東毅彦候補(58)の口調には悔しさすらにじむ。

17日は大和町で民進党県連代表の桜井充参院議員と合流したが、2人とも候補名の浸透に
重点を置き、「希望」には触れなかった。

状況は3区も同じだ。

希望新人の一條芳弘候補(44)は19日、柴田町で街頭演説をした。10日の第一声で
「仙南地区に希望の光をともす」などと「希望」を連呼したが、この日の演説では党名は強調せず、
安倍政権批判に力を入れた。

選挙戦序盤に応援に入った元民進代表代行の安住淳氏(宮城5区)は
「野党共闘で候補を一本化して送り出したかった」とぽつり。一條陣営の幹部は「一発逆転の奇策はない。
大票田の都市部を中心にきめ細かく回り、名前と顔を売り込むしかない」と巻き返しを誓う。

民進との候補者の一本化を模索した共産は一転して、希望に批判の矛先を向ける。

3区の共産新人吉田剛候補(35)は16日、蔵王町で「総選挙が終われば、自公政権に希望を加えた
改憲勢力が憲法を壊す案を出す」と声を張り上げた。4区の新人高村直也候補(34)も
「希望に裏切られた」と非難。「今回の衆院選は憲法を守る戦いだ」と連日訴える。

優勢が伝えられる自民2陣営は緩みを警戒する。

3区の自民前議員西村明宏候補(57)は16日、柴田町での個人演説会で
「西村は大丈夫そうだという記事が踊っている時が一番危ない」と結束を呼び掛けた。

4区の自民前議員伊藤信太郎候補(64)の陣営も引き締めに懸命だ。14日に塩釜市で開いた
選対会議には党幹事長、副総裁を歴任した前衆院議長の大島理森氏(青森2区)を招いた。

大島氏は「向こうの独り舞台に乗じるのではなく、城を造る、基盤を造る機会だと思ってもらいたい」
とくぎを刺した。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 13:21:17.54ID:vWQnQf7b0
覚悟する事と自信がある事は違うのよ!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 13:22:09.16ID:jeqHzKol0
前原がヘタレすぎ。
何評価されて今の地位にいるんだ?
ポッポの時も謎だったがあれは金の力だった。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 13:23:02.80ID:oqXZPMOz0
>>37
スタンプラリーやってるみたいだな…w
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 13:29:19.11ID:trwjYe+I0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html
iojy
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 13:31:08.23ID:+hoYL9Bv0
自分が総理大臣になる事だけが目的の自分ファースト嘘吐き糞BBA小池

選挙後は大量離党者続出でマヌケ民進に再結集の有権者騙しインチキ嘘吐き政党 希望の党
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 13:33:50.00ID:fnddokIO0
イメージ?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 13:33:58.83ID:+i3ZQmId0
政治家の動向を見ていると、あからさまに表だった暴力こそないが(裏では知らんけどw)
「アウトレイジ」の世界みたいだなw
世界の北野は、次回作に政界アウトレイジでも撮れば良いわ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 13:35:55.82ID:xYZV5y1E0
投票先はー


在日帰化朝鮮人なら、・・・共産党・立憲民主党


在日帰化韓国人なら・・・公明党・希望の党


関西人なら・・・維新の党



日本人・生粋の日本国民なら・・・自民党・日本のこころ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 13:38:46.52ID:exehFkxD0
>>この日の演説では党名は強調せず、 安倍政権批判に力を入れた。

変節より安倍さんの悪口言いまわっているのが嫌われているとはおもわないのか・・
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 13:43:32.27ID:FmIdFLtY0
>変節漢のイメージが付いてしまった・・・

変節漢の正体ががバレてしまった・・・
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 13:46:33.95ID:FmIdFLtY0
女性の敵です 痴漢、強姦、変節漢!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 13:48:54.27ID:AVSQEGTf0
小池の政界クーデターは、左翼と右翼の連携によって鎮圧されたといえるのだ。

小池新党は、前原新党でいいだろう。そもそも日本の防衛問題は、日本の自立を促したい右翼と、

いずれ日本で共産革命を起こして、北朝鮮のような共産主義国家にしたいため、自衛隊や米軍が邪魔な左翼とは、

全く相いれない存在なのだ。にもかかわらず政権欲しさに集まった民進党は、いずれ破たんする運命であり、

前原はそのチャンスを作ってくれたのである。

もはや枝野新党ができたために、希望の党に野党としての存在意義はないのである。また共産主義者が希望の党を支援することもない。

そうなれば自民として連立していく方向での存在しかない。もともと憲法改正には前原も小池も前向きである。

本来、左翼よりの宗教政党である公明党ととってかわるような存在を目指した方が良い。

自民、維新、希望が保守で、公明が中道、立憲民主、社民、共産が左翼と色分けした方がとても分かりやすいのではないか。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 13:51:17.60ID:7YHrjU0B0
>>53

>自民、維新、希望が保守で、公明が中道、立憲民主、社民、共産が左翼


おぃおぃ学会さん、あんた正体バレバレだよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 13:51:39.37ID:eYt2IFG60
>>49

しつこく「安倍憎し」を繰り返して、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 13:53:18.60ID:7yKKPx1G0
>>10
うちの選挙区の候補も
民主→維新→民進→希望

維新の時は民主から刺客を送られた
いっつも風を読み間違えて当選かなわず
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 13:54:12.99ID:uIMPj0Ub0
イメージじゃなく本当に変節漢だろ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 13:55:06.26ID:x87aU26u0
>>54
区分自体は正しいよねw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:02:16.86ID:QPY4ctbR0
元民○党の希望の候補は党名言わず名前連呼してるわ。
有権者からするとひくわ。
隣の選挙区の新人は党名や代表のことも連呼してるけど。
民○党や自民の時の○○チルドレンは党の支援があったから当選できたんだろうけど今回の新人は大変そうだけどね。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:05:03.95ID:qgQk5ggi0
イメージたってそのとおりじゃんw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:07:14.67ID:EHz8+0Wj0
希望どころか野党全部が政策も語らず単に安倍批判だもこんな奴らに入れる訳ないだろw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:10:57.75ID:xcZIziNe0
>>1
小池さんと一緒に心中しろよww
小池さんの排除の論理は別に間違えてはいない。
組織を運営しようとすれば、多少強引なことをしなければいけないだろう?
寛容だとか、民主主義だと言っては組織はまとまらないだろう?
民主主義だ、寛容だと言うのは国会の中だけの話で、政党の組織運営は
独裁でも家族主義でも構わない。
マジであそこまで踏み絵を踏んだのだから、小池と一緒に心中すべきだ。
なぁに民主主義の時代だ。
負けても首をはねられるわけでもない。
次の機会があるよ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:14:59.78ID:Wt1H98P40
上から目線でリベラル派の排除・憲法改正の踏み絵を踏ませた事は、バカヤローこのハゲーで離党した人とほぼ同列!!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:17:07.14ID:mYMGejxM0
>>1
憲法改正の発議は議員がやるだろうが、条文の可否は国民が決める。
にもかかわらず、改憲させないとでっかい声。
お前は、日本国民を何だと思っているんだ。
日本人は、バーカだから、なんでもかんでも、俺が決める!!
なにその、パターナリズム。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:17:31.74ID:Gcyyeby40
党首討論にて
安倍
「ベーシックインカムについて伺います。ベーシックインカムを目指して消費税凍結とはどういうことでしょうか?」
「ヨーロッパで試験的に導入されていますが消費税で30%を徴収していますが」
小池
「エッジの効いた政策を入れてみた。ようは考えかたを変えるということです」
安倍
「内部留保の課税で消費税凍結の財源を代替すると書いてありましたが内部留保の課税をしたオーストリアでも満足な税収を得られませんでした。兆円の規模での税収は難しいのでは?」
小池
「我が国の内部留保率は非常に高い、パラダイムシフトで可能になる。法人税を安くして税収を減らすことは間違い」
安倍
「法人税税率を20%代に下げましたが過去40年で最も法人税税収を得てます。法人税税率を高くして内部留保課税をするというのですが企業の海外移転、競争力の低下を招く恐れがあるのではないでしょうか?」
小池
「政策よりも夢や希望を語るべき。こまごまとした政策を語るのは衆議院選挙の主旨に外れます」


こんな頭の悪いババアが党首の希望の党なんて誰が入れるんだよw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:18:59.15ID:6/uVfq800
イメージじゃなくて事実なのでは
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:20:54.54ID:QPY4ctbR0
>>69
これにはひいた。
全く答えになってないし。夢や希望を語るべきって政策って大事だと思うけどね。有権者なめてます
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:24:25.47ID:cj9YG/9q0
>>1
                ミ ‐‐‐‐---,,,,,,
              ,,,ミ --‐‐‐‐‐ー ヽ
             ミ  / O      ヽ .|
              |  | °;;;;;;;; ;;;;;;;; |ミ|
              | |. ''''""" ""''''' |/
  焼き払え!!   /⌒ --・=> -・=>|    /
       _.      ヽ,, ヽ    )   |   / 
     /   ̄\._    {:::    ^_^  |    ―― ―― ――::;
   /      .) \.   i:   ‐-==-‐ /    ̄  ̄ アベガ ̄  ̄ ̄  ̄
  /       /   ヽ   \___.ノ,   \  ̄  ̄  ̄ ̄
  /      / \  ハ /"''  υ:⌒ \   \
 i   ///   ヽ.  |i;ι| '    '   ;\,
 |  ./ ⌒    ⌒ V !|  | ; ν ;: υ|\ ,'\ 
 Y / ノ●>  <●ヽ.|ノ i .;| u; ;:  . /  .し;γ\
 (|   ̄      ̄ .|) |  | υ ;_/o.    \ ;.\
  ヽ   ノ (__ ヽ  ノ u|;: | :;;/    .    .;\υ:\
  ∧  ) ――(  /   |  ;|;/       O  ; 'し;  :\
  レ '\   ̄ .ノ    |  |    0:         :\. ;\
  / ⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ   
 |   ___゙___、rヾイソ⊃  リベラル パヨクを薙ぎ払え!!

ユリコ殿下 「 どうした化け物! さっさと撃て!
      それでも、邪悪なミンス族の末裔か!!」

 ( ゚皿゚)、「ダメだ腐ってやがる・・早すぎたんだ、あの民進兵・・」
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:26:39.06ID:r+m8FDEj0
かぜに乗るつもりが、カスに乗ってしまった奴らの末路や哀れw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:27:02.79ID:zIaFZIPA0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、竜のTシャツ スナッパー&ルームティス保護強化スクロール アルカの遺物 血戦強化スクセット 期間限定販売中!
只今ハロウィンイベント開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:27:36.87ID:pQJFwaC40
>>48

シナ人・生粋のシナ国民なら・・・自民党・日本のこころ

政治屋に日本人はいないぞ

多分日本人は無党派だな
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:31:00.85ID:2c5AiN4jO
当選のために思想がバラバラの人達が集まればこうなることは予測できたと思うけどね
維新より早く乗っ取られてるし
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:39:43.15ID:2IlGMuHk0
> 「希望の候補は変節漢というイメージが付いている。政治を国民の手に取り戻したい一心なのに」。

国民の手にあるからお前は落とされるんだよ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:43:10.04ID:E2DM9vQJ0
コイケのしこんだ壮大な
釣り針に引っかかっただけじゃん。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:44:27.87ID:2/krDt2d0
>>3
民進党を捨てて希望に行った柚木議員が乗っ取り宣言w


【2015年】柚木 「自民党感じ悪いよね」と安保法案を妨害
    ↓
【2017年】 ・ 希望の党へ公認申請して〜

 「小池さんは寛容で 『アベの偏狭な保守』と違うから支持できる!」 
https://i.imgur.com/5bP4bYc.jpg
 「実は、私の弟は自衛官で防衛力を高めるのは重要!」
https://i.imgur.com/ZjLVNSe.jpg

 ・ 希望、公認後
 「私は今も安保法は違憲だと考えてるし踏み絵とも矛盾してない!」
https://i.imgur.com/1nfpNZE.jpg

 ・ 選挙戦で劣勢と判明後〜
 「小池が出馬しなかったのが悪い。俺が当選したら小池党首を辞めさてやる」 ★★ ←イマココ
http://www.buzznews.jp/?p=2112148
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:47:44.33ID:rK+AINlHO
野党統一の筈が?
希望恨むより枝野恨めよw
野党統一に“公然と”逆らっとるやないかw

変節よばわり?
他人恨むより自身を恨めよww
党名隠して逃げ出そうとする“その性根”をw

とどのつまり、比例重複が欲しかったミンスの“札付き連中”が元凶やね。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:48:12.08ID:xZ99JejZ0
どっちかというと上の言いなりになる初心者集団としか思ってないぞ ぶっちゃけ議員にしても自力では何も為せないと
何せ都ファという前例あるからねぇ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:48:53.02ID:A6+pnVZO0
>>1
そらあ、国民有権者は、すべてお見通しだわ。選挙が終わったら古巣の民進党へ出戻り!とね。

だれが信じる?変節漢民進議員!
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:51:17.32ID:OECXR6Rp0
マスコミの立憲上げは信用できないな。
通常の反体制4割が立憲にまわってるだけじゃないの。
誰が出ても、4割は反政府票がでる。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:51:20.10ID:GxzRqSnG0
変節漢そのもの
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:51:58.96ID:X3VMEn820
鏡を見ろ、変節漢。
それがお前だ、変節漢。
さあ国民の裁きを受けろ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:53:27.17ID:A6+pnVZO0
民進党の候補者てのは、お遍路廻りのスタンプラリーといっしょやんけ!
国民有権者だれも信用しやせんよ。国民を馬鹿にするな!
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 14:59:40.85ID:edaIE3n90
小池百合子知事が排除するという発言をしたから
支持を失ったという話をよく聞くがそれは違うだろ。

小池百合子知事に群がった連中に嫌気がさして支持を失ったんだよ
なんだよあんな様は民進党が選挙互助会として機能しないから
小池百合子知事の人気にあやかって選挙に勝とうだなんて
発想が貧困過ぎるんだよ、民進党から希望の党に移籍した連中は
落選を覚悟しろ、賢明な有権者はそんな連中に票は投じないよ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:01:33.30ID:QPY4ctbR0
風か吹いてなくてよかったと思う。
有権者がそれぞれ決めること。マスコミの野党推し気持ち悪いけどな。
国民はお試しには懲りてると思う
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:05:29.30ID:nQsoFR0i0
付いてしまったw
まあ民進に忖度してる、テレビや新聞しか見ない情弱ジジババ以外は、みんな知ってることだよ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:06:54.49ID:t3tfqAGMO
供託金と選挙費用は自前、小池塾にも高い月謝払い、小池とのツーショットポスター撮影代まで払って、踏んだり蹴ったり
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:07:54.27ID:0u3TbMHu0
>>1
もともと改憲、安保賛成が入党条件だっただろ?
なに言ってるんだ?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:13:16.45ID:oyoh6Nep0
>「変節漢のイメージが付いてしまった」

なんで被害者面してんだよ事実だろさっさと落選して死ねや
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:14:37.54ID:N9RMqmDZ0
>>1
希望の新人達よ、落ちれば供託金も返却されない可能性が高いぞ。
恨むなら都知事婆さんを恨め!
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:15:04.60ID:AlvrOOMf0
小池婆さんが元々そんな感じじゃん(笑)
マスゴミが持ち上げて自民との対立構造を盛り上げただけでさ(笑)
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:16:57.23ID:YoD5wamf0
どっちにしてもガラクタ玩具だから
捨てられる運命
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:18:46.61ID:YoD5wamf0
小池ゆり子も敵を作りすぎたし
信用度もすっかりなくなった
多くの人の人生を台無しにした点では
オウム真理教の麻原彰晃と同じ

畳の上で死ねるかな?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:29:45.03ID:cctasMFw0
一方小池は今夜も若狭の巨根にむしゃぶりつくのであった
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:34:23.19ID:oyoh6Nep0
時流に乗って当選する気満々だったくせに
不利になると一転して被害者面か
仮に当選したって不利になったら同じように被害者面して責任転嫁するだけだろ
そしてまた当選するために流行の新党を渡り歩くんだろ
そんな奴に国政任せられるか

これは当然立民の候補者も同じだ
供託金置いてさっさと死にやがれゴミ共が
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:35:42.13ID:jUKa+Ilq0
変態の痴漢に見えた
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:38:35.14ID:ZoxiATOn0
政治を国民の手に・・・

希望の候補が当選してたとえ政権を取ったとしても政治が小池の手に渡るだけ(´・ω・`)
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:39:00.19ID:12wztbRN0
変節漢、そのものだよね?
君たち、希望の党の候補者
で、万が一当選したら、また手の平クルーで民進党入りするんでしょw
知ってるよ、有権者は
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:39:15.34ID:CQiBf5hJ0
"排除"で処断してしまえばいいものを
その後、一部受け入れたりのgdgd加減が非常に政治屋臭く見苦しかった。
一貫性の無さが嫌われる。

豊洲関連gdgdもこういったしがらみやら駆け引きの産物なんだろ
鏡写しで本当に見苦しい。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:39:35.86ID:KCxiUNAX0
この様な報道が出る度に支持者が離れて行くって分かって無いのかな!?
腹を決めて小池について行くくらいの意気込みでないと現時点の支持者にさえ見捨てられるのに。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:40:05.21ID:w2eI4m1f0
イメージ…?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:41:44.86ID:dSn7wXZU0
イメージ戦略って、要するにゆるキャラで選挙やるようなもんで、
中にどんな人間が入っているかわからないまま「カワイー」とかって
投票するわけでしょ。
実際に当選する人は、中に入っている人なんだよね。これって、詐欺でしょ。
大人の国なら、ゆるキャラに頼らず、ありのままの候補者を見せて欲しい。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:49:20.57ID:oyoh6Nep0
新人の奴、楽して当選して代議士先生になりたいって下心丸出しだったんだろ?
面倒な下積みすっとばして、バッジ付けて「先生〜」ってちやほやされたかったんだろ?
私欲丸出しで中身もよくわからない急造の新党から出馬決めたのは自分だろ?

一ヶ月も経たないうちから「そんなつもりはなかったんです〜♪」ってか
なーにが「政治を国民の手に取り戻したいだよ」ww
民意という選挙結果を無視したテンプレワードしか言えない無能風情がよww

民主・民進から希望にうつったうちの選挙区のクソ候補者、永遠に忘れんからな
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:50:25.50ID:+i3ZQmId0
小池はあまりの不人気に精神が壊れ始めているのかな?
街頭演説で、東急ハンズとニトリをディする内容の発言をして問題視されているらしいじゃんかw
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:53:42.19ID:465rQLhn0
>比例投票先 10代20代 自民41% 希望13% 立憲6% 

>60代は自民27% 立憲20% 希望10% ★19
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:56:10.07ID:hEbEVYhTO
宮城で頑張ろうとしても無駄
チャイナタウン作ろうって頑張ってる馬鹿がいるようなところだぞ?震災のときはパンダ呼ぼうとしたっけな
阿呆女市長と阿呆県知事、なぜか都会気取る阿呆市民・・・こいつらを救える奴はいない
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 15:56:14.21ID:tIvD/gKm0
小池の胡散臭さを読みきれなかったお前ら自身の責任
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 16:04:14.99ID:MZitv34B0
風みたいな政治家ばっかしイランのになぁー
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 16:06:11.29ID:ydo6G24T0
細野・前原は今後どうするのだろ?

当選するのか?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 16:09:25.67ID:HwkPXHrT0
>>1
>「変節漢のイメージが付いてしまった・・・」

だいたい緑の狸がコロコロ主張が変わりすぎw
その場その場で臨機応変と言えば聞こえは良いが
つまりは信念が無い日和見ってことだよなw
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 16:10:00.37ID:z/tf9iFz0
>>1
馬鹿なの?

イメージやなく、変節漢そのものやんけwww

とっとと消えろカス!
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 16:16:36.17ID:iVjb1d/N0
国会議員というより、人として駄目な連中だと思う、
やってるのは出身政党名隠しと裏切り変節で、ほとん
ど前科者みたいな行動パターンだろw
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 16:18:45.22ID:ZTJ7EvaG0
思ってたのとちがーう!って事かなw
でもそれはあんた達の事情、そんなもの知らん
国民は思った人に一票入れるだけ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 16:23:49.40ID:EcSD/kJh0
被害者面すんな
お前らどっちもどっちだろうが
なあ有田
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 16:31:06.51ID:NuJtg1rH0
>>1
変節漢の前に他力本願だな
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 17:02:44.01ID:bbvpnMgG0
「希望」を抑えて「立憲」を伸ばす――という流れは
左翼マスコミの願望にすぎない
「立憲」は保守派を失った極左政党であり政権政党にはなり得ない
自民党が恐れているのは選挙後の「希望」のほうだろう
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 17:03:42.11ID:jvAcUDlrO
小池丸は不運が重なり、船出には台風の大波にさらされ、どうにか沈没はまぬかれたものの地図にない無人島に着いてしまった。
0136月給30万円台の男
垢版 |
2017/10/20(金) 17:16:00.48ID:uS5A2xJh0
アベノミクスでは金持ちはいつまでたっても金持ち、貧しい人はいつまでたっても貧しいままである。
株価が上がって、我々の給料の1年分稼いだ人が私のまわりに何人もいる。
これでは、しんどい思いをして毎日働いているのがばかばかしくなる。
これでは貧富の格差は広がるばかりだ。
私は与党以外に投票する。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 17:17:23.79ID:2nXaUood0
元民主党議員は変節漢と言うより無能で嘘つきと言うイメージなので心配ない
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:19:55.75ID:Tm8eMMkx0
希望は比例ではそこそこ取るから元民進は比例で救われるの
結構いる
惜敗率勝負だから頑張れ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:20:41.78ID:645Y1TE80
小池さん自体が信念なく渡り鳥だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています