X



【アッキード/森友】本当に、「こんな首相」を信任して良いのか◆4★903
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2017/10/20(金) 06:42:11.86ID:CAP_USER9
本当に、「こんな首相」を信任して良いのか
郷原信郎 2017年10月19日 12:02
http://lite.blogos.com/article/253388/
(全文はソースで)

そして、安倍首相が、森友学園問題について、上記の「説明」を行うことが可能になったのは、まさに、検察が籠池氏を詐欺罪で逮捕・起訴したからだ。

検察の逮捕・起訴に関しては、籠池氏自身が逮捕前から「国策捜査」だと批判し、マスコミ等からも、そのような指摘が相次いだ。その逮捕事実が、告発事実の補助金適正化法違反ではなく詐欺であったことは従来の検察実務の常識に反する(【検察はなぜ”常識外れの籠池夫妻逮捕”に至ったのか】【検察は、籠池氏を詐欺で起訴してはならない】。また、大阪府からの補助金の不正受給も、通常は「行政指導」の対象であり、刑事事件で取り上げるような問題ではない。

検察が、「常識的な判断」を行っていれば、安倍首相が、上記のような「森友学園問題についての説明」を行うことはできなかった。籠池氏に対する検察の逮捕・起訴は、法務大臣を通じて検察を指揮し得る(或いは「検察から忖度される」)立場にある安倍首相自身を利するものだった。安倍首相の発言は、そのことを自ら認めるものなのである。

一国の首相が推定無罪の原則を無視する発言を行ったことだけでも、「首相失格」であることは明らかだが、それ以上に問題なのは、その「籠池氏が詐欺を働くような人物だから妻が騙された」という、森友学園問題に対する「説明」は、検察の籠池氏逮捕・起訴によって初めて可能になったということだ。安倍首相の発言は、検察の国策捜査を自ら認めたに等しいのである。

刑事司法が政治権力のための道具として悪用される恐れ

安倍首相と籠池氏は、もともと敵対関係にあったわけではない。少なくとも、森友学園問題が国会で追及されるまでは、安倍首相の妻昭恵氏は籠池夫妻と親密な関係にあり、安倍首相自身も、国会答弁で「妻から森友学園の先生の教育に対する熱意は素晴らしいという話を聞いている」と述べていた(2月17日衆院予算委員会)。

ところが、籠池氏が、森友学園の小学校設置認可申請を取り下げた後、3月16日に、「安倍首相から100万円の寄付を受けていた」との発言を行った時点以降、自民党は「安倍首相を侮辱した」として籠池氏を証人喚問、3月29日には、大阪地検が籠池氏に対する補助金適正化法違反の告発を受理したと大々的に報じられ、7月28日、国会が閉会し安倍首相の記者会見が終了した直後に強制捜査着手、そして、7月31日に、籠池氏夫妻が逮捕され、さらに大阪府等からの補助金不正受給について再逮捕。籠池氏は、詐欺の犯罪者として処罰される方向で事態が進行していった。

そして、今回の安倍首相の発言があり、行政府の長である首相が、籠池氏が逮捕・起訴された事実に関して、「詐欺を働く人物」と明言したことで、少なくとも、検察は、今後、籠池氏側・弁護人側からいかなる主張がなされようと、首相の意向に反して、「籠池氏の詐欺」を否定する対応をとることは困難になる。そして、有罪率99.9%と、検察の判断がほぼそのまま司法判断となる日本の刑事司法においては、結局のところ「籠池氏の詐欺」が否定される余地は事実上なくなるのだ。

今回の安倍首相発言が容認されれば、今後の日本では、首相に敵対する側に回った人間を、籠池氏と同様に、刑事事件で逮捕・起訴することで、「犯罪者」として「口封じ」をすることが可能となる。まさに、刑事司法が権力の道具になってしまいかねない。

このような発言を、公共の電波による党首討論で堂々と行った首相が、選挙で国民の信任を受けるなどということは、絶対にあってはならない。

◆1がたった日時 10/19 15:56
前スレ
【アッキード/森友】本当に、「こんな首相」を信任して良いのか◆2★901 (902)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508407150/
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:07:39.87ID:ntQB1ySwO
>>623
教育改革(安倍首相がんばれ!安倍首相がんばれ!)も国家戦略特区(1月20日まで知らなかった)も、安倍ぴょんの政策そのものなんだが
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:08:19.74ID:nH3f5w+u0
>>620
安倍サポが嫌がってるみたいだから
効果あるかもねw
プラカード表に御言葉
裏に「安倍辞めろ」で
裏だけ見た安倍サポが攻撃してきて表向けたらさあどうなるか
それでも攻撃するなら保守でも右翼でもない
単なる安倍信者w
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:08:20.67ID:Qdjn58Py0
>>655
まあ安倍演説のカルト動員とは違うな
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:08:33.82ID:5JklgYcs0
>>656の続き 高森

枝野氏自身が定義した、「歴史と伝統を重んじて、急激な変化を求めない。
積み重ねた物を大事に、ちょっとずつ世の中を良くしていく」
という「保守」の考え方が、公約にもしっかり反映されている。

公約中の「改革」「革命」の使用頻度は、そのまま政党のポピュリズムへの傾斜度を示している。

「革命」政党を警戒せよ!
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:09:09.44ID:4XR+GJBc0
>>646
そういう意味じゃないんだよ
天皇制廃止くらいのことを主張するガチ左翼がそんなプラカード持つと思うか?と
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:09:47.21ID:iKP7UgUJ0
>>656
改革=企業の事業にお金(税金国費)を落として社会保障費削って仕事させて潤わせる
だからね

社会保障重視の立憲共産は言わないの当たり前
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:10:20.24ID:IynxDu7X0
>>661
バカは日本語理解できないんだね
ガチサヨクが安倍辞めろと言ってるんじゃないんだよ
お前も妄想の世界などしらん
0666あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:10:55.24ID:wnHYhwrA0
【日銀】神戸製鋼リスク、日銀に移転? 神鋼社債買い取りか 対象要件に反しないと判断★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508458575/

【不正】神戸製鋼「社員向け」掲示板が阿鼻叫喚。「娘がいるんだ!」「家のローンが!」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508457925/

【選挙】比例投票先 10代20代 自民41% 希望13% 立憲6% 一方60代は自民27% 立憲20% 希望10% ★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508462962/

【金融庁】内部留保、活用探る 説明責任など指針策定へ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508459189/

【社会】詩織さん性暴力事件「28年間生きてきた中で最も醜い人権侵害」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508463410/

【経済】アベノミクス成果と誇るが公金ジャブジャブ60兆円。株高“演出”の異常
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1508395275/
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:11:10.80ID:trwjYe+I0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^ fytfy
0668あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:11:12.59ID:/IZTCb9J0
期日前投票の票を改ざんする可能性がある
開票と同時にSNSは、どこに投票したのか発信するべき
期日前投票の呼びかけが多すぎる
おかしい
当日投票よりも期日前を宣伝している
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:11:15.31ID:nH3f5w+u0
>>522
安倍晋太郎「私は朝鮮人」だっけ
シュッとしてる安倍寛に似てないもんな
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:11:26.58ID:trwjYe+I0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
ioj
0671あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:11:39.61ID:trwjYe+I0
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 餃子の王将です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )


東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html


創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html


・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
rt
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:12:00.44ID:trwjYe+I0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓


カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓

https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、
NTTdocomo通話記録窃盗事件、
派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 
昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ 
40人突然解雇の内装会社 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
oij
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:12:13.57ID:uzZQqN8N0
天皇皇后はかなり安倍のこと嫌ってるように見えるんだけど
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:12:16.16ID:trwjYe+I0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  tgfyt
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0675あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:12:18.59ID:rZEBOsxw0
総理である以上批判なんて誰でも受けるもんだと思うけどな。安倍だから、褒めよ称えよ、敬え、お前らって言うのも、気に入らん。
安全保障という名の国防強化面ぐらいだけどね、多少なりとも進んでると思うのは。手を変え、品を変え、あれこれ言うけど、言いっぱなしの方が多いって印象。
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:12:29.91ID:AZAUSm7w0
よっしゃ、鹿児島1区川内さん枝野さんの演説聴いてきたでー 終わったばかり。
ざっと、アイホテル側約200人ほど。車道挟んで反対側約300人ほどかな。
少ないようだけど自民王国鹿児島にとってはこれはかなりデカい数のはず。

川内さんの名言:無償と無償化は全く違う(その通りだと思う)

何がでかいかと...市電・バス・ドライバーざっと7割以上が演説車に注意を払っている様子が伺
われた。ドライバーさんちと危ないよと思うくらい。まあ手ごたえ十分という感じでした。
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:12:31.30ID:trwjYe+I0
「アメリカ殺しの超発想」(著・霍見芳浩・ニューヨーク市立大学教授) より以下引用↓

村山連立政権の成立によって、
一応民主化二年目の幕開けには欠かせなかった
小沢失脚が達成されたのだった。

小沢氏は海部氏を自民党から脱党させ、
中曽根康弘と渡辺美智雄の両氏を、
自民在籍のまま海部支持に引っ張り出した。

この結果、自民党から腐敗の巨悪二人と、
操り人形業界の一人が実質的に消えて、
自民党内部の大掃除が、また一段と進行した。(p.136)

ところで村山政権の成立に困惑しているのがクリントン政権だが、
これは社会党が政権の中枢に座ったせいではなかった。
自民党も社会党も、とっくの昔から政治イデオロギーはポーズだけのもので、
いわゆる五五年体制は、自社の馴れ合いだったことを承知している。

困ったのはこんどの政変で小沢一郎が失脚し、
八〇年代の自民党の中曽根政権から昨年来の細川、羽田の反自民連合まで、
一貫して小沢氏を通して日本にアメリカの要求を次々と飲ませてきた、
こんなに便利だった小沢レバーが使えなくなったことである。

八〇年代に始まり、歴代の駐日アメリカ大使は小沢氏という闇のチャンネルを使って、
通信、建設を筆頭に、日本市場をアメリカに無条件に譲渡させ、
湾岸戦争で一兆五〇〇〇億円もの金を拠出せしめた。

また、ペルシャ湾の掃海に日本の海上自衛隊を派遣したのに続いて、
PKO部隊の海外派兵を、国連の隠れ蓑を使い、
アメリカの思惑通りに小沢氏はしてのけた。

九四年に入ってからは包括協議での日本の全面譲歩、
そして北朝鮮の軍事や経済制裁に日本を駆り出すために、
アメリカは小沢氏に頼ってきた。(p.137-138)

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

utfy
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:12:52.96ID:trwjYe+I0
あれれ?

公明党は、今になって何を言っているのやら。^^



----------------------------

「事実というなら、
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と
私立学校への助成の充実を求める請願』に
3回反対し否決した。

今年2月になって、初めて賛成した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
----------------------------

野田第二中央公園は、
創価が地主だった関係もあってか、
創価が積極的だった。 

その他の党は、のきなみ懐疑的な質問だった。


野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


uuy
0679あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:13:29.78ID:nH3f5w+u0
>>668
そうなんだよなあ
国連の監視拒否した安倍らの言いなり選管
信用出来ない
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:14:50.47ID:LmuyB/7X0
最初は、希望以下だった立憲の支持率が、左翼マスゴミの偏向報道で、たった10日ぐらいで急増している

こんなもん頭が悪いバカが、左翼マスゴミの偏向報道に騙されてるだけで地力でも何でもない

小池人気の暴落も同じ理屈や。アベガーやるための御輿が小池から立憲に変わったら途端に大暴落や

一方、左翼マスゴミがモリがカケがと偏向報道を6か月以上やったのに自民党は大勝予想や

あと、公明党も支持層固めて結局前回を維持予想も増えている。こういうのが地力という

たった10日の左翼マスゴミの偏向報道であげたバブルなど台風が洗い流してくれるわw
0682あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:15:25.03ID:/IZTCb9J0
安倍のもう一人の祖父である安倍寛
彼のことを調べると、安倍晋三が理解できない
息子であるはずの晋太郎もだ
全然違う
安倍寛は完全に国士な件
0683あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:16:12.65ID:trwjYe+I0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0684あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:17:04.23ID:GcTd9WMJ0
しかし比例復活の常連だった川内隊長がこんな時に当選かもとは
世の中はわからないものだ
0685あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:17:17.20ID:nH3f5w+u0
日の丸というより
「安倍自民が配ったワイロ」だからだろ?w
ウチワと同じw
0686あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:17:54.56ID:A0H4Dtbr0
■アベノミクスとヒトラーによる経済政策の驚くべき類似性■
ヒトラーの経済政策は国が公共投資を始めとする有効需要を生み出すというケインズ政策だった
しかし、一般に景気拡大期となると、通貨発行量が増大するので、通貨価値の下落
いわゆるインフレが発生するのものだが、ドイツ国立銀行総裁と経済相を兼任した
ヒャルマー・シャハトはアウトバーン(高速道路)などの公共投資でインフレを抑えて好況を実現し
あふれかえっていた失業者を激減させたために「マルクの魔術師」といわれた
しかし それらの事業を行うための巨額資金財源は財政規模を遙かに上回る巨額の赤字国債と
ドイツ中央銀行の引き受けが保証された事実上の財政ファイナンスである「メフォ手形」で賄われた
また この巨額の借金はいずれにしても返さなければいけないものであり1939年時点では
国家財政は火の車で この国債の償還のためには通貨発行を増大してハイパーインフレを起こすか
戦争で国債の最大の引受先である欧米の債権団から踏み倒すしかなかった
つまり、ナチスが戦争へと邁進したのは当然の帰結で未だに一部の狂信者が「ドイツの奇跡」と
吹聴しているヒトラーの経済政策は破滅とのトレードオフだったのだ
また出口のない日銀の異次元緩和は「メフォ手形」の模倣であり
アベノミクスとヒトラーの経済政策が驚くほどよく似ていることが理解できるだろう
安倍一味がナチスを賛美する発言を繰り返すのは偶然ではないのだ
0687あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:18:54.93ID:rZEBOsxw0
希望の党の候補者が立憲まで待ってくれてたらな。共産党は地方選挙でお礼しますよ。良い議員が何人かいますんでね。
0690あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:20:06.88ID:usQzMGct0
安倍晋三周辺は簡単に血縁をごまかすからね
晋三の実の弟は岸家の養子だったのに本人は成人まで気づかず
加計が会見するなら落ちた髪の毛などを採取してDNA鑑定してほしい
0691あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:21:05.76ID:A0H4Dtbr0
衆院選 接戦区当落予測 1/2
*まだ間に合うSTOP安倍政治 立憲 希望 共産 社民候補へ戦略的行動を!
<選挙区>
立:立憲 希:希望 共:共産 無:無所属 社:社民党

【北海道】
<1区><2区><3区><4区><5区><6区><8区><9区><10区><11区>
  立    希    立    立    立    立    無    希    立     立
【青森】
<1区>
  希
【岩手】
<1区><2区><3区>
  希    希    無
【宮城】
<1区><2区>
  立    無
【秋田】
<1区><3区>
  希    希
【山形】
<2区><3区>
  希    希
【福島】
<1区><4区><5区>
  無    希    希
【茨城】
<1区><5区><6区>
  希    希    希
【栃木】
<2区><3区>
  無    希
【埼玉】
<1区><3区><4区><5区><6区><7区><10区><12区><14区><15区>
  希    立    希    立    希   希     希     希     希     希
【千葉】
<1区><2区><5区><6区>
  希    立    立    立
【神奈川】
<6区><8区><9区><12区><14区>
  立    無    希    立     希
【東京】
<1区><2区><3区><5区><6区><7区><10区><14区><15区>
  立    立    希    立    立   立     希     希     希
【新潟】
<1区><2区><3区><4区><5区><6区>
  立    無    無    無    無   無
【石川】
<3区>
  希
【長野】
<2区><3区>
  希    希
【静岡】
<3区><4区><6区>
  希    希    希
0692あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:21:34.46ID:A0H4Dtbr0
衆院選 接戦区当落予測 2/2
*まだ間に合うSTOP安倍政治 立憲 希望 共産 社民候補へ戦略的行動を!
<選挙区>
立:立憲 希:希望 共:共産 無:無所属 社:社民党

【愛知】
<1区><3区><4区><5区><7区><9区><10区><13区><14区>
  立    立    希    立   無    希     希     希     希
【滋賀】
<1区><2区><3区><4区>
  無    希    希    希
【京都】
<1区><3区><4区>
  共    希    希
【大阪】
<10区><11区>
  立     無
【兵庫】
<1区><7区>
  希    希
【奈良】
<1区>
  希
【和歌山】
<1区>
  希
【岡山】
<2区><4区>
  希    希
【広島】
<6区>
  希
【香川】
<2区>
  希
【愛媛】 
<3区><4区>
  希    希
【福岡】
<2区>
  希
【佐賀】
<1区><2区>
  無    希
【長崎】
<1区>
  希
【熊本】
<1区>
  希
【大分】
<1区>
  希
【鹿児島】
<1区><3区>
  立    希
【沖縄】
<1区><2区><3区><4区>
  共    社    無    無
0693あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:21:59.58ID:nH3f5w+u0
>>682
リベラル政治家だもんな
安倍晋三が完全無視してる祖父
血の繋がり無いとしか思えないスルーっぷり

黒川は山口でリベラル安倍寛の話したらどうなんだろ
山口県民に意外にまともな人たちが多くて黒川応援されてるし
安倍寛の話したらいかに晋三が三代目世襲クズとわかるか
0694あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:22:32.21ID:ntQB1ySwO
日本会議は、国旗や国歌を免罪符かなんかだと勘違いしているんだろう
0695あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:22:51.02ID:T3EG6jbB0
もはや選挙を使った犯罪者の域



ポピュリスト監視で委員会‏ @tonden2 10分10分前

ポピュリスト監視で委員会さんが長谷川 豊をリツイートしました

無知がなせるフェイクニュースであること明らかでしょ。
共産党千葉県支部はきちんと法令上の根拠も示している。
「千葉県選挙管理委員会に問い合わせ頂ければよい。」ってあなたがすべきでしょ。
あなたが謝罪すべきなのは明らかなのに、何を開き直ってるの?


長谷川 豊‏ @y___hasegawa

なお、私の事を「無知」「フェイクニュース」と記すのは明確に私への名誉毀損である。
どちらが無知で非常識なのかは千葉県選挙管理委員会に問い合わせ頂ければよい。
選挙管理委員会には私から連絡をし「公選法以前の問題」と明言。
日本共産党千葉県支部は私への誹謗中傷文言を即時撤回せよ!
https://pbs.twimg.com/media/DMiu2hqVAAAixtf.jpg
0697あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:23:13.83ID:rZEBOsxw0
>>689
小池もそれを後悔してるけれど、今頃言ってもね。立憲という組織が出来たんだから、変な欲を出さずに堅実にやって行ければな。
0699あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:23:31.50ID:nH3f5w+u0
>>676
乙です!羨ましい!
0700あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:25:04.63ID:B/vV+jyx0
女セ・一番嫌いな男は安倍、気持ち悪い、往生際が悪い。若者人気は嘘で全世代が退陣希望なのである。
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:25:21.65ID:9a8hsk3c0
>>668
うちの地域、本来の投票所より期日前の投票所の方が
綺麗で広くて交通の便がいいんだよなぁ
数年前に引っ越したけど、前住んでたとこも期日前投票所の方が良かった

どこもそう?
0702あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:25:42.23ID:xiIzSfGs0
立川談四楼 @Dgoutokuji
共産党に覚悟を感じる。一強政治に敢然と反旗を翻し、1人でも多く野党の議席を増やそうと、
小選挙区では自らの候補者を下ろすという徹底ぶりなのだ。
まさに一新、そこにかつての共産党のイメージはなく、潔い闘い方とその目的知った時、
では比例はとどうしたってそういう心情になる。突っ走れ共産党!
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/919874321643847681


小池晃 @koike_akira
突っ走ります!
https://twitter.com/koike_akira/status/919905962034544641
0703あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:25:50.76ID:nH3f5w+u0
>>695
凄い火病だなガセ川w
0704あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:27:10.27ID:/IZTCb9J0
ヒトラーと安倍がソックリ
これで考えられるのは二つだ

一つは、ヒトラー信奉者説
もう一つは、操り人形説

安倍や、その一味が知性派である線はない
人形説が最も有力となるだろう

陰謀論が、真実であることが暴かれる日が来ている
ヒトラーと安倍の類似性を教示すること、これは結構な効果がありそうだ
知性がある人間が、安倍の後ろにいる邪悪と、知能戦を繰り広げるだろう
既に始まっているが、拡大するのはほぼ確実
日本人は気づいていないが、多くの国で、その邪悪と全面戦争している
オーストリアではその邪悪に勝った
フランスもマクロンがそろそろくたばるので、勝利目前だ
日本にも希望はある
安倍自公が過半数と占拠しても落胆はするな
きっとフランスと同じ道を辿る
0707あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:29:21.15ID:oMsFAyEu0
>>706
これで立民が負けたらどんだけショボいんだって話だなwwww
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:29:25.95ID:KJV8zYSZ0
>>320

前    原    誠    司    w
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:29:35.53ID:VSZhZV6W0
>>682
寛は晋太郎が未成年のうちに死んだんだろ?
晋三は何も知らん祖父くらいにしか思ってないだろうな
そもそも安倍晋三を育てたのは岸信介だったようだし
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:30:30.47ID:8vA5/4f+0
>>696
ちなみにその富裕層も最終的には資産を奪われる予定
統一教会の目的は日本人の根絶だから
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:30:45.75ID:Ee3hlv6h0
他に誰がおる???
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:30:47.48ID:KJV8zYSZ0
>>706
大草原
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:30:53.82ID:T3EG6jbB0
立憲民主党‏認証済みアカウント @CDP2017

【10月21日 #東京大作戦FINAL 開催決定!】
投票日前日土曜日の大作戦は、17時30分から「新宿駅南口バスタ前」で開催します!品川と告知をしていましたが場所が変更になりました。お詫びして訂正いたします。ぜひお集まりください!立憲民主党最大の街宣にしましょう🚁 🚁 🚁
https://pbs.twimg.com/media/DMjAOPdV4AE_vKe.jpg
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:31:05.70ID:nH3f5w+u0
>>706
これで8時当確出すんだろ
不正選挙バレバレwwwwww
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:31:15.45ID:wnHYhwrA0
81 無党派さん (ワッチョイ 67bd-+8u7 [220.47.162.36]) 2017/10/20(金) 11:25:31.12 ID:NoNxq+890
【衆院選2017】公明と共産が激戦!- 東京12区、大阪3区
https://www.youtube.com/watch?v=bYUlhavllBw


岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)
マジキチ緊急事態条項
緊急事態条項
https://pbs.twimg.com/media/C2CCgKLVQAIr5uH.jpg
「緊急事態条項」の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large

全員×だと芸がないから、参考までに
≪最高裁判所裁判官国民審査≫

木沢克之 氏
・加計学園元監事

小池裕 氏
・森友データ保全認めず
・厚木基地騒音訴訟 被害救済を放棄

菅野博之 氏
・辺野古訴訟で沖縄の上告を退けた
・特定秘密保護法、ジャーナリストの上告を退けた

全員悪人
-----------------------------------
0718あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:32:18.23ID:8vA5/4f+0
>>682
だから安倍家は背乗りされたのだ
朝鮮王家の李氏に
晋太郎は李垠の息子
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:33:58.54ID:Vhih+9XU0
利権でまとまってるのに対抗できるよう、野党も共闘できそうだね。
民進のはさっそく希望でもアレだし、立憲もまた前原みたいの入れて、同じことやりそうなのが少し心配だが。
民進、希望みたいにならないよう、政党としてちゃんと議員を選別し、共闘みたいな感じで野党でまとまってほしいね。
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:34:18.28ID:oMsFAyEu0
立民はふぉろーわーが20万人だぞ!
すごいんだぞ!
自民党の倍もいるんだぞ!

www
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:34:36.32ID:kFA9Zr+Q0
>>715
まあ組織票のアテがあって、
やる気のないアリバイ作りの街宣でも
何とかなるんだろうな

不正開票の有る無しに関わらず
無党派層なんて最初から眼中に無いんだろう
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:35:10.13ID:lRhQuFkU0
>>701
うちは当日のほうがマシだな
今回みたいに投票箱が3つの場合は
混むと悲惨
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:35:16.37ID:kRIm7piR0
公明党広報
@komei_koho
【立憲民主党の実像】
@あの“民主政権”の顔ぶれ
A筋通らぬ“選挙互助会” 
B共産と“野合・一体化” 
立憲民主党の枝野代表は10日、#被災地 ・仙台で第一声を行いながら震災復興には一言も触れませんでした。
「遅い、鈍い、心がない」という民主党政権の体質は変わらないようです。

https://pbs.twimg.com/media/DMdgPqIUIAAzr5h.jpg

https://mobile.twitter.com/komei_koho/status/920811282676170752
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:35:37.11ID:8vA5/4f+0
>>719
何も考えなきゃ真の思考停じゃん
やっぱり1億総愚民化は自民の政策だったんだな
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:36:45.39ID:SyZvxePf0
>>720
Mバカは責任取って 京都組とゆのきたまきラノベを連れてジタミに行くように
民主民進系会派では もうあいつらの顔は見たくありません
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:38:07.91ID:B/vV+jyx0
>>715
支持率は嘘だわ。不正選挙???w
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:38:13.92ID:oMsFAyEu0
前原さんは選挙つえーなー
希望の党に合流できなかったら自民党で受け入れるか
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:38:38.29ID:KJV8zYSZ0
今日、また電車内の吊り広告で、
小川榮太郎の「森友加計は虚偽報道」とかいう主旨のゴミ本の宣伝をみた。

その広告の左下隅に
「安倍総理は、白さも白し富士の白雪だ!!」 加戸守行前愛媛県知事
とか書いてあった。そこだけ心の中で爆笑した。

完全に事実どおりに安倍主犯。
安倍総理は、黒さも黒き主犯だから。漆黒。
逮捕死刑対象。

主犯安倍
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:39:23.76ID:SyZvxePf0
>>725
> 遅い、鈍い、心がない
いつ聞いても和食屋にクレームつけてるみたいで笑える じゃあお前東電と喧嘩できるのかと
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:39:45.05ID:8vA5/4f+0
           /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
          /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
        /::::::==       `-::::::::ヽ  
        ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i   i //
        l ヽ   /  l  .i   i /    (⌒)
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    ノ ~.レ-r┐、
         |、 ヽ  `ー'´ /     ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´  ヽ ` "ー−´/、 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /
   ji/    ̄`     ヽ   
            真の思考停
           (1954〜2017)
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:40:16.37ID:me9WUf8X0
結局さあミンスよりーとか菅政権ガーとか言ってたのってデマサポなわけでしょ
枝野が明確な旗あげたら世論は味方になったわけだし
0738あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:40:18.26ID:5fv5DgPz0
 
    そうだね・・・
.     ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 誰が主犯かみんな知ってるよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:40:22.09ID:SyZvxePf0
>>731
>>726
リフレ派の主張を真に受けた結果がこの5年
もう騙されない
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:40:26.51ID:B/vV+jyx0
>>706
支持率?w不正選挙だわ
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:40:35.76ID:oMsFAyEu0
【俺たちの共産党】ピーーーンチwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508434413/

 共産党がソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を駆使し、衆院選比例代表で同党への投票呼びかけを強めている。
立憲民主、社民両党と選挙区で候補者を調整したが、自民党や希望の党への批判票が立民に集まり、議席確保の主戦場とする比例の支持が伸び悩んでいるからだ。


 党幹部や前職はツイッターに必ず「#比例は共産党」とのハッシュタグ(目印)を書き込む。
小池晃書記局長が「比例代表は日本共産党に」と投稿したところ「比例は共産党か、社民党に入れる『戦略的投票』を訴えたい」などのリツイートが続々と寄せられた。

 共産党は幹部や支持者が「#比例は共産党」と書いたカードを掲げる動画も3本作成し、SNSで拡散を図っている。
共産党は前回の比例で606万票、20議席を得たが、産経新聞社の終盤情勢調査では15議席前後に低迷する可能性も浮上し、焦りを募らせている。
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:40:52.81ID:rZEBOsxw0
前原は、解任または辞任が不可避じゃないか。おそらく小池も。昨日、隣町に来てたらしいけど、どの面下げて来たんだか。正直、君が来ると票が減るんだよ、安倍もそうか知らんけどね。
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:41:49.03ID:kRIm7piR0
立憲民主党
@CDP2017
【10月21日 #東京大作戦FINAL 開催決定!】
投票日前日土曜日の大作戦は、17時15分から「新宿駅南口バスタ前」で開催します!品川と告知をしていましたが場所が変更になりました。お詫びして訂正いたします。ぜひお集まりください!立憲民主党最大の街宣にしましょう🚁 🚁 🚁

https://pbs.twimg.com/media/DMjGG9QUQAA4E8W.jpg

https://twitter.com/CDP2017/status/921203981572911105
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:41:58.35ID:uzZQqN8N0
>>731
騙されても騙されなくてもあんたの人生は変わらないんじゃね?
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:42:19.88ID:RWb5voJ40
>>724
期日前投票の方が楽。駐車場あるからお年寄りでも行きやすい。
当日は歩いて行かなくっちゃなのよ。雨でも降ったら面倒だから期日前に行ったよ。
今回は平日の昼間なのに混んでいて長蛇の列だった。
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:42:41.67ID:/IZTCb9J0
PAC3を北海道に配備するそうです
北朝鮮脅威を選挙直前に煽っています
自衛隊を選挙活動に利用するのはダメだろ
0749あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:42:44.48ID:Zg9DY1l30
>>733
政治に疎いうちの嫁も新聞広告見て呆れてたわ
「また安倍さん、人に言わせてる〜」
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:43:03.67ID:B/vV+jyx0
俺の知人でも安倍自民党支持者は余りいない。架空支持者かな?・・・
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:43:27.60ID:XxhoZRwl0
>>745
このチラシの作成も上手いなぁ
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:43:49.80ID:fIChV8pb0
こんなw 菅元首相も居ましたなw

https://mobile.twitter.com/chairtochair/status/921047332732387329
いす@chairtochair
古屋(圭)委員

拉致実行犯の森順子
息子、森大志
お父さんは田宮高麿ハイジャック犯

市民の党は合計で三億円の資金が流れ
菅前総理から六千八百万円、元総理鳩山さんから一千万

179-衆-北朝鮮による拉致
平成23年10月24日
埋め込み
午前1:16 · 2017年10月20日
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:44:21.53ID:iKP7UgUJ0
>>737
それまでの仕事は
中韓に目を向けさせて、国内の政治関心呼び起こされないように活動してたんだろうな
ずっと不自然だと思ってたよ、国内政治と比して中国韓国北朝鮮のニュース量は異常な程だった
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:44:35.83ID:MqCugaFB0
>>706
組織票だからな
ただこれは一定の票数はあるけど
風を受けた政党があれば越されてしまう危うさがある
ノビテルが当選するのは他の党に風が吹いていないから
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:45:43.64ID:LmuyB/7X0
共産党は、ミスったよな。社会党と共産党は、支持層が重なり犬猿の仲で、社会党崩壊まで選挙協力なんかしなかったのに

事実上社会党復活の立憲に塩を送ったのだから

票を奪われてじり貧やなw

協力するなら、公明党みたいに小選挙区9つぐらいと弱い候補者は比例は共産党やらせないと

立憲なんて共産党協力しないと落選する議員ばかりなのだから、公明党以上に要求しても立憲なんか聞くしかないよなwww
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 11:46:08.15ID:lRhQuFkU0
>>706
ああ、最後は金目の人ねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況