X



【希望の党】民進組「小池離れ」 民進党出身・小川淳也「寛容さなくして国民がついてくるはずがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/19(木) 18:12:44.89ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00050016-yom-pol

 22日投開票の衆院選に臨む希望の党(代表・小池百合子東京都知事)の民進党出身者の一部で、「小池氏離れ」が進んでいる。

 小池氏が民進党合流組を受け入れる際、安全保障政策などの一致を求め、選別を進める「排除の論理」を明言したことへの反発が選挙戦でも尾を引いているためだ。

 民進党出身で希望から出馬した小川淳也前衆院議員(香川1区)は15日、高松市内で開かれた集会で、「排除の論理」発言について、「寛容さなくして国民がついてくるはずがない」と批判した。合流組に安全保障関連法の容認などを条件とした政策協定書への署名を迫ったことも「踏み絵に使うのは間違っている」と指摘した。

 小川氏は、合流を決めた民進党の前原代表の最側近だ。自らのホームページに「党が変わっても、小川は変わらない」と記し、支援者たちに理解を求めた。

 小池氏は公示後、自らの「排除の論理」発言について、「きつい言葉だった。政策の一致ということを申し上げたかった」などと釈明した。しかし、民進党関係者は「『小池人気』はあの発言で失速した。従来の民進党支持層の多くは希望から離れた」と打ち明ける。

 こうした情勢からか、党ではなく自分を押し出す選挙戦を進める候補者も目立つ。柚木道義前衆院議員(岡山4区)は選挙区で「安倍9条改憲は危険!」などと主張するビラを配布。15日のフェイスブックでは「『柚木党で応援しとるよ!』を信じて闘い抜く」と記した。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 05:02:53.84ID:YJ+Brz3H0
朝日が必死に立憲ミンスを後押ししてるのが笑える
枝野、長妻、辻元、海江田、菅・・・
これに合流するであろう岡田、野田、安住の無所属立候補前議員
あの暗黒の民主党時代の再来
それを待ち望む朝日
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 05:08:44.02ID:0AMQv3qO0
民主が寛容すぎなんだろw
ある程度のルールは必要だぞw
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 06:17:14.95ID:q3dxH7aQ0
誰かにすがらないと生きていけないのか、情けない
国会議員になる資格あるのか
元民主は自分のことを棚に上げて、きれいごと言うからダメなんだ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 06:24:25.79ID:ZzJDSDtL0
希望の党は9月26日 結党
9月27日 希望の党 綱領 方針 記者会見
寛容な改革保守。
9月28日 解散
民進は両議院総会で、 民進公認内定者は
公認取り消し希望の党へ公認申請し交渉、
希望の党を全力応援、を全会一致で承認。
民進は玄葉を窓口として希望の党と交渉した。

ところが、
民進執行部の「リベラル」枝野代表代行
辻元幹事長代行は両議院総会決議に違反し
立民を立ち上げる。
更に 小川民進参議院議員が衆議院選挙後、
民進「リベラル」の再結集を提案した。
民進「リベラル」による希望党の乗っ取り
である。

希望の党 寛容な改革保守は保守主義の父
英国 名著革命 議会制 立憲主義 法の支配
仏革命批判 のエドマンドバークによる。

寛容は原理主義を否定する。

自民 安倍 稲田らは偏狭な原理主義の復古主義。
籠池の森友学園問題で安倍晋三記念小学校、
自衛隊は自民党の支配下発言の稲田は
籠池の弁護士、
9条自衛隊明記で文民統制 破壊を謀る

仏革命は抽象的自由 リベラルの美名の元
暴力革命 ギロチン共和制 恐怖政治 抽象的
人権 原理主義 だった。
左翼 右翼 リベラルは仏革命由来で
本来 保守主義には無関係だ。

知恵も能力も常識もない自由 リベラルは
害悪で 抽象的なディベート、暴力 陰謀
破壊に走りやすい、中国共産党 文化大革命 。
日本のリベラルも現実離れの主張のみ
暴力的 陰謀に走りやすい
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 06:32:28.13ID:OCiIstEM0
政局を冷静に見ていれば、小池人気なんて似非人気だったと分かった筈
判官贔屓で同情評を狙ったアンダードッグ効果
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 06:40:18.34ID:sE6FjRTV0
「排除」の一言より、排除するなら徹底的に排除すれば良かったのに、中途半端に取り込むからだよ
あれで有権者はブレをかんじた、結局、民進と変わらんだろと思われた
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 06:40:49.36ID:ZzJDSDtL0
小池百合子は李登輝氏が娘と言った政治家。
李登輝氏は 国民党独裁から無血改革
より台湾民主化を行なった。
衆議院選は 始めから 、小池怖い 潰し解散、
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 07:38:59.61ID:+FL1ECws0
寛容さが無いのは、、、
マスコミです。
特に毎朝チーム。
自分達と相容れないと即フルボッコです。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 07:48:57.83ID:HRVG87s20
今、希望の党では民進党出身者に拠る造反が早くも、積極的に続出して居る   (笑)
まさに此の現象こそが目的で在る、と我々は知らねばならない
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らが実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えるからだろう
然し、其の限界は在る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢を此れからなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れるだろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局か
売国勢力の背景には当然、アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、今一度冷静に考えてみよう
此処に至って我々国民も氏に続き政治主体として覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばなるまい

        
【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net      
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 08:01:52.21ID:GBqpXNCv0
立憲は朝鮮
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 08:04:23.17ID:Yf5AiaTV0
>>1
TBSがまたやらかすw


【NEWS23】 「フェイクニュース特集」で自らデマを報道して謝罪w
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508425727/

 NEWS23「衆院選でまとめサイトがデマを流して
220万回もリツイート拡散してる!」と10分間かけて特集
https://i.imgur.com/rttyhXu.jpg
  ↓
 視聴者 「ツイッターで220万RTは有りえない数字だけど、本当か?」と指摘
  ↓
 NEWS23 「すまん230回だったわw」 (わずか10秒以下で訂正・・・)
https://i.imgur.com/K8DJ87Q.jpg
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 08:28:05.04ID:tl5USmx40
   ___
  /ゾ゙゙゙\
  /ミソ    ヽ 日経平均株価は20年来の高値らしいなw
 |( -=  =-)
  レリ <・ヽ <・>| だけど『希望の党』は連日『ストップ安』だなw
  ヒ(   ||   ) 
  | ヽノ^^ヽ/  このままじゃ『更生法適用申請』せんとアカンでw
  ヽ|<三>|
   /\__/  身内からも『小池代表止めろコール』だと?
  /|VV\
 | ||><|||きっと『希望の党』代表を投げ出すだろう! 小池ってそういう『タイプ』だよw

,
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 09:43:01.08ID:vYKSiqgF0
知り合いのおばさん期日前投票に行くって言ってたからなにげにどこ入れると聞いたら
頼まれたから比例は公明、小選挙区は自民と言って「あんなめちゃくちゃな連中にいれたら
(立憲、希望)北朝鮮からなにされるか怖い。」これが一般人の普通の感覚じゃないの?
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 09:43:53.80ID:vYKSiqgF0
知り合いのおばさん期日前投票に行くって言ってたからなにげにどこ入れると聞いたら
頼まれたから比例は公明、小選挙区は自民と言って「あんなめちゃくちゃな連中にいれたら
(立憲、希望)北朝鮮からなにされるか怖い。」これが一般人の普通の感覚じゃないの?
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 10:14:35.95ID:iBJnPgeW0
美辞麗句で大衆を騙すのは左翼の得意技なんだよ。

小池百合子は見事にひっかかってしまった。
「国会議員は労働者ではありません。不適格な人間を排除するのは有権者に対する当然の
義務なのです。」と言って突っぱねれば良かったのに、なまじ、「排除」という言葉は適当では
なかったなどと言い訳をしたものだから、左翼の術中にはまったんだよ。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 10:28:58.90ID:12wztbRN0
こんなんだから、民進党系候補は信用出来ない
特に、希望の党への合流話は民進党側が切望して実現した話だろう?
小池代表に異見があるなら、直接話をして解決すれば良いだけの話で、選挙演説で代表を批判するとか全く意味が分からない(主義主張もクルクルかえて)
屈辱的な白紙委任状にサインまでして抱き着いた癖に、何いってるの?
何 様 な の ! 
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 10:38:21.52ID:Yn+j2rUJ0
こんなのがいるから小池支持者も
元民進の希望候補者に票入れにくい

選挙後にもう一度踏み絵と選別やってさらに厳選した方がいい
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 10:51:31.57ID:trwjYe+I0
立憲側は、小沢一郎の私設秘書をしていた石川知裕の嫁が 代わりに出馬してますね。↓ 

立憲民主党 北海道11区 石川香織 
https://cdp-japan.jp/candidates/detail.php?id=7 ;

坂中香織は、「闇株新聞」こと阪中彰夫の娘で、 
石川知裕が東京地裁から有罪判決を受けた直後に電撃結婚しています。 

しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq62jt ;

【参考】東京地検特捜部と共に闘った「小沢無罪!」の皆さん (画像) 
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 10:51:43.66ID:trwjYe+I0
あれれ?

公明党は、今になって何を言っているのやら。^^



----------------------------

「事実というなら、
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と
私立学校への助成の充実を求める請願』に
3回反対し否決した。

今年2月になって、初めて賛成した。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
----------------------------

野田第二中央公園は、
創価が地主だった関係もあってか、
創価が積極的だった。 

その他の党は、のきなみ懐疑的な質問だった。


野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 10:54:38.53ID:trwjYe+I0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
oiy
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 12:08:56.41ID:Sw1GlbCv0
>>246
見方を変えるとなさけないのは平井のほうやな
これだけふらふらした候補者と接戦になってるというのなら
香川に何をしてくれた??っていう不満のが大きいってことやで
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 17:50:27.35ID:9hXtystr0
踏み絵そのものは当たり前だと思うけどな。
民進党のように党内がバラバラで、モリカケしかやることがないような政党は求めてない。
俺的には準備不足と小池がブレて変なのまで受け入れた結果、メッキが剥がれておしまい、って感じ。
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 17:53:58.77ID:wmxHEkyl0
日本を愛するみなさん、お疲れ様です!
日経新聞の終盤の情勢調査が出たので
最後に詳細を付けました。

-

さあ、日本人は選挙に行こう。

日本の選挙権がないので、
民主主義選挙を妨害する組織的なヤジと
ツイッターのアカウント複製(笑)と
大量デモ動員しかできない外国人プロ市民に
日本国民の民主主義の力を示そう!

平和をただ叫ぶだけで北朝鮮には甘い
無能な9条左翼や、反民主主義の外国人勢力に
日本人の力でお仕置きしよう!



速報 日経新聞 終盤情勢調査 10.17-19実施

1.自民公明
自民 単独で絶対安定多数の261議席を上回る262議席程度
公明 35議席程度 ※自公合計で297議席程度

2.希望維新
希望 56議席程度
維新 9議席程度

3.立憲共産
立憲 54議席程度
共産 18議席程度
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 18:55:00.92ID:+NYKExrt0
保守野党としてしっかり選べばよかったんだがなぁ。
中途半端になってしかも後ろから身内に撃たれるというどうしようもない状態
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 19:06:22.05ID:j2nf61eB0
柚木の手のひら返しパネェ!
お前家族が自衛隊だって選挙直前に喋りまくってたろうが!!
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 19:14:47.25ID:UTspbB6N0
緑のおばさんのスカートにひれ伏した裏切り者のくせに!
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 19:18:18.13ID:qnND5hek0
 
立憲民主党=パヨク=ゴキブリ在日韓国人=朝日新聞
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする 
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)
 
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
  
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を 
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 21:24:31.49ID:Fu6XO9tq0
>>260 音喜多の野郎は東京6区では立憲の落合(みんなの党時代の先輩)を応援してた癖に八方美人かよww
長島の所には立憲候補が居ないからって社民候補が居るだろww

若狭の落選無職はほぼ確定で議席予想が45〜50議席(現有57)
小池や若狭の塾生って小池逆風の現状じゃ供託金没収レベルで一人も当選しないだろww
音喜多も希望の党を完全に見限ってんだろうな
リベラル系は立憲に移籍したんだから長島君も民進党に復党するんじゃね?除名された松野達(旧維新)も復党した
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/20(金) 22:03:55.10ID:ctgLaKpt0
寛容?政策が真反対のもの同士が同じ党で良いはずがない。
それこそ淺ましい当選すればなんでもいい選挙互助会であり、野合の誹りは免れない。
売国マスゴミが肩入れしている政党には絶対に気を許してはいけない。日本の破滅が待っている。
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 00:15:51.49ID:8YMW9jKi0
小池、何か言うたびに票を激減させているwww

小池百合子氏「東急ハンズに足りないのが希望」 ⇒ 東急ハンズ「お客様の希望を叶えたい」と反論
http://www.huffingtonpost.jp/2017/10/19/koike-tokyu-hands_a_23249634/

東急のツイートへ、すごいイイネ!が集まっているw
https://twitter.com/TokyuHands/status/920509069433155586
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 03:14:02.35ID:qoTLiFHX0
小川が寛容じゃ無いじゃん。安倍ちゃんも愛せよ
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 05:33:18.56ID:MSdMI0pM0
>>231
なんで数字自体が変わるんだろ
単位ならわかるが
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 20:18:38.04ID:SwqemZRg0
今、希望の党では民進党出身者に拠る造反が早くも、積極的に続出して居る   (笑)
まさに此の現象こそが目的で在る、と我々は知らねばならない
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らが実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えるからだろう
然し、其の限界は在る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢を此れからなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れるだろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局か
売国勢力の背景には当然、アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、今一度冷静に考えてみよう
此処に至って我々国民も氏に続き政治主体として覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばなるまい

        
【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net      
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 20:24:01.32ID:AH5lWoUp0
>>1
アベ叩きしかしなかった癖に。
お前らのどこが寛容なんだよ。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 20:31:43.35ID:kPAKn+6H0
>>268
寛容さったって限度があるだろう
アベやネトウヨに対する寛容さなんかいらないよ
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 22:02:46.86ID:HFMFau980
民進党出身・小川淳也のいうところの寛容性は
共産主義者、中共・朝鮮・韓国への内応・売国者に対する寛容性のことではありませんか?
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 22:06:42.52ID:ICY+MQat0
寛容とかじゃなくて民進党に国民が嫌気さしてるんだけど・・・
元民進党ってだけで顔が曇ります
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/21(土) 22:57:51.54ID:ASyZJVio0
自民党から見れば
小池が徹底的に排除する方がヤバかっただろ
中途半端に排除したお陰でエセ民進党になり
右と左の有権者から排除されたw
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 01:41:31.73ID:XJ3LH6Eb0
269の朝鮮人にそっくり返すよ



0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 01:43:31.60ID:mbZbo6WQ0
>269
反日だと叩かれまくって分裂した
旧民進議員と、立憲民主にいえ
希望の党が朝鮮人とこに呪われた……
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 02:35:51.67ID:4v7wPn/A0
自民党関係者の小池叩きすごいな

ここまで、叩かれて、小池は何か反論しろ

黙ったままだから、マスゴミ操作の安倍が有利みたいに報道されてるだろうが

国民は、「消費税10%値上げ」に反対してる

実際は、何に使われるか明白にしない自民党なんか信じられるか!

森ンピックみたいに、癒着袖の悪徳代官なんだろ

「社会保障」だけで、2%もかかるか!

どうせ防衛費や官僚の料亭遊びに使われて、消える税金なんだろうが
0277名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:49:17.04ID:BoUMwPOS0
>>1
この知恵遅れは寛容に北朝鮮の工作員を入党させてテロ組織になれと言ってるのか?
0281名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:13:36.89ID:yNmC04Mm0
安倍イラネ。
0282名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:19:14.55ID:F/EwlKmN0
裏切り者のくせに!
0283名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:19:59.32ID:oGdcesC10
無所属出馬で背水の陣を敷いて戦ってる奴が言うならまだしも
当選するためなら踏み絵でも何でもしますよっていう連中が幾ら喚いてもな
有権者はシラケるだけだわw
0285名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:21:08.43ID:Uk6tu+tG0
寛容 寛容 っていうなら

自民党に対して寛容がなく
共産党に寛容なんだろう

おかしかないか
0286名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:27:48.78ID:0FEieb890
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::..:::.ヽ
     ./::::::==        `-::::.::::.ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  < 不正な首相に投票する三流国民ジャップ
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
      i ″   ,ィ____.i i   i //
      ヽ i   /  l  .i   i /
:::/\\   ヽ ノ `トェェェイヽ、/´     /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\  ヽ  `ー'´  /    /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\  ` " .i i−´      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ …::::::::::::::
::::… /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   …:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     …..::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ….:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ―”’ヽ、  ,,,;””=””’__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::…     + ┼ + EEi”!Q.Qー-、___~””’ー-、   :….::::::::::::
  :::::::….     + ┼ EEi. Q. Q  +~~”’ヽ ..:…::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::…..    +  EEi. Q.  Q  ┼  :….:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::….: + * EEi Q   Q  …..:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::…  + EE!  Q    @…..:::::::
        ::::::::::::::::::….::….::.  カカ  @…::::::::::::::::
0287名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:31:39.96ID:Y1tlK1XE0
前原 「all for all (1人はみんなのために、みんなは1人のために)で行こう」
枝野 「前原さんに任せます。みんなで希望へ行きましょう」

前原 「all for allでお願いします」
小池 「みんなを受け入れる気はさらさらないわ。同じ理念でなければ、排除します」

前原 「all for allは凍結だ」
枝野 「?」
0289名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:36:33.26ID:0FEieb890
   .                         _
  .                         /   ̄\._
 .                        /      ) \
                          ○/       /   ヽ
                            //       / \  ハ
                         _./.i    ///    ヽ. |
                __/  //|   /⌒   ⌒  V !
               __/    、  // Y / ノ●>  <●ヽ | ノ   < 新卒採用されなかった
           /    ┌┐ .∨∧..(|  ̄      ̄ |)       ニートや無職にも希望を
           \ ├、 ├┘(∃i \ ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ  /|
               |  | l └ //\ \ ∧  ) ――(  /   // /9 
             |     //  \ \レ\   ̄  ノ    // (∃i  
    /|        /     ` __/ ̄\  \_)` ー イ  /==o.//⌒ヽ
.   //´      |__/ ̄ ̄     \        \ /// /――‐⊃
   //___     ヘ               |      | |/ // | ^ν^)_
.  //人__\   /  \           〉    / ./ / |      \
 //{: ´┴`}/_/__/          /     \E ) \    |ヽ \_
|⌒j/     ̄\( ^ν^) ̄  /9     |   _   \.    |    | \| \
| |      |\ /    \.//      |   /  \  \ ./  ) /  (E\.\
| | |     |. /    __ //i      ノ´ ̄ヽ    \   ヽ|  || |     ヽ0
\_/|.    |.(  (  ( \ノ ノ    _んニニ´)_    |   ||  |/´  ヽ
   |人   |  |     |    (        \/^ |_ |//  /ヽ、 ,rヽ
0290名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:44:49.80ID:Tcqvr0RA0
どうせ選挙後には立憲にいくんだろw
0291名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:26:13.83ID:W77Jl4Vz0
つーか、希望の党失速の最大の理由は、小池の排除発言とかじゃなく
民進党の合流→中身民進化をはじめ、選挙後にまた離党や合流を思わせる民進系候補のふざけた発言や、
踏み絵させたにもかかわらず憲法改正や外国人参政権反対に異を唱える候補が居たり、
といった諸々が有権者に不快感・不信感を与えたんじゃないかと
左翼民進党は論外、だけど安倍自民党や維新以外の保守系選択肢を、という層から支持集めそうだったのに
変に欲出して民進党の連中ごっそり受け入れたのが運の尽きよ
0292名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:38:59.69ID:BoUMwPOS0
こんな奴に投票する知恵遅れがいる事が国難だよな。
0293名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:16:59.13ID:PPrIg3Xt0
寛容さ?
政策や理念が大きく違うのに一緒になろうとする方がおかしいだろ
寛容さがないから国民がついていかないのではなくて、そんな党は信用ならないからついていかないだけ
0294名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:18:10.35ID:t25bd2Ci0
アホ政党民進党なんかにいるとこんなアホウになってしまうんだな。
政党の綱領も作れないって言うのがよく分かる。
何にも決められないアホウ政党だったからな。
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 20:38:06.96ID:jHn+5yKz0
希望にはブレーンがいない
いてもニセモノのブレーン
体系の弱さが後退につながった
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 20:45:52.92ID:JWauhcPs0
香川県は3つある小選挙区の2つを希望の党が取りそうだ。
1人は玉木。これは当確。
あとは平井卓也と争ってる小川が優勢。
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 20:51:36.18ID:UJHZ2VeV0
意見違うのに人気に乗っかろうとするやつに寛容だと支持されるもんなのか
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 20:58:20.39ID:7aoZAtH80
逆だろー
ミンシンから受け入れるから人気落ちたんだろ
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 21:00:53.94ID:3XGgnSCe0
単純に民進を引き入れたからだろ。排除発言とか関係ない。
その民進支持はそのまま立憲民主に行っただけ。
独自候補だけで地道に行ってたら東京や関東は制覇できた。
戦略ミス。
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 21:03:15.69ID:7aoZAtH80
>「寛容さなくして国民がついてくるはずがない」

まずこいつの言う「国民」というのが特ア人のことだからな。
寛容さを求めるなら日本にではなく祖国にだろうが。
こいつらを甘やかすと特アから「日本はこいつらと一緒になって特アをバカにしている」
と言われることになるぞ、
日本国内にいる特ア人は「祖国は土人の国だから住みたくない」と言っているわけだからな。
祖国に住んで祖国の発展のために働こうとしない者を受け入れることが「人道」と言えるか?
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 21:04:35.45ID:7aoZAtH80
理屈でなく事実だけ問題にすれば、
欧米諸国は「寛容さ」を優先したことで祖国を危機に晒した。
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 21:05:31.52ID:7aoZAtH80
欧米を食い荒らす移民・難民もだが
日本の特ア人も「寛容さ」に付け込んで侵略している。
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 21:06:45.72ID:7aoZAtH80
小池には徹底的にミンシンを排除してほしかった。
元はそれを期待して支持した。
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 21:12:15.15ID:jHn+5yKz0
>>304
まさに
異民のための立憲民主とか
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:39.83ID:EPOcBg4Y0
小池に都知事をやめてほしいよ、ほんと
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:58.82ID:ucnTWnhD0
4畳半でラーメンばっかり食べてる小池さん
の話じゃないのか つまんない
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/22(日) 21:49:50.23ID:V6aKDKNv0
反自民であれば政策なんてどうでも良いと言う考え。
当然、政権とったら大混乱が起きて国政が遅滞します。
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 01:57:01.31ID:PVUZhsY/0
小川ギリギリで負けて比例で復活当選
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/23(月) 01:59:46.80ID:6vipK3JT0
こいつとか柚木、田嶋みたいなのが比例ゾンビだもんな
本来排除されるべきだった人材が復活してしまっている
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 19:16:20.98ID:wXBqxeWB0
比例復活の分際で小池に辞任を要求していたようだな
今回の選挙でもトップクラスに往生際の悪い議員の一人だと思う
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/26(木) 20:13:47.77ID:75pz7PuH0
安倍首相に拠る保守にとっての盤石なる選挙となった今回
朧に誰もが認識せざるを得ない事には、敵の実体が如何やら連合なのではないのか、と云う此の蓋然性で在ろう
早速彼らは実弾を積み出したようだ
其れは、混迷する政局に微かな勝機が漸く見出された、とまあ云えたからだろう
反省の無いおかしな報道は目につくだけでも我我に散散、叩かれても居る   (笑)
然し、其の限界は自ずと来る
朝鮮勢力を抑え込むには又、此れ以上の手段もなかろう
一足飛びで敵全ての首級を挙げる訳にはいかない、先ずは致命傷から、当然な事である
かの立憲民主には、明白ながらも棄民の希望、其の根拠足る処の“民進”因子には先ずは欠いて居る、とは云える
其れは此れ迄、国民の目には付きにくかった所謂日陰者が多く集まった僅かなる確かな利点ではあろう   (笑)
だが評判の悪い派手な爪弾き者に至っても選り好みは出来ない、其の明かなる劣勢を此れからなけなしの実弾を以て覆すのはさぞや骨が折れたろう
此れが、小池氏の云うAI或いは、世に云うチャネリングか仕掛けた野党完全崩壊に辿り着ける玄妙且、的確、超絶なる政局で在る
売国勢力の背景には当然、所謂アメリカの1%、嘗て武力を以て世界を踏み躙った白人の本性が背景に燻って居る
氏を今疑う事は大人のすべきこと、沙汰の限りではない
真に優先すべき事とは何か、冷静に考え続けよう
事此処に至って我々国民は、氏に続き政治主体としての覚醒に着手し、在日を排除、朝鮮を牽制し更に、此の日本国の力、世界の未来の礎に参画せねばならない


【悲報】実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c5ch.net
0315(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2017/10/26(木) 20:25:00.44ID:UiJYOkt/0

排除は正しい。
政党は同じ志を持つ者で作る集団。
異なる志を持つ者を排除して当然。
政党は仲良しクラブや学級会ではない。

希望の党の綱領や公約を信じて投票した有権者を裏切るな!
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 03:11:41.08ID:KFB2pW/z0
コイツいいやつかもしれんけど、政治家無理やな。

仲良しクラブは永田町の外でやれ。
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 03:22:42.38ID:vKidu82+0
元民進議員ってのは何処行っても全学連革マル派の内ゲバ, 連合赤軍の総括(リンチ殺害) そのまんまで責任擦り付け,結論無きゴタゴタ. 民主党政権時代がメチャクだった訳だ.
まるで学生運動の乗り,連合赤軍 [総括]的カルト
日清カップヌードルと浅間山荘事件 https://www.youtube.com/watch?v=MHeAS13rGiY
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/27(金) 03:42:36.05ID:QlKeZmMd0
発言がトンデモだったわりには、
50議席ってけっこう頑張った方だと
思うんだけども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況