【もりかけ隠し/国難首相】総選挙に表れた安倍首相の「卑怯な本性」[10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/10/17(火) 11:58:20.41ID:CAP_USER9
PRESIDENT Online 2017.10.16
http://president.jp/articles/-/23308


これぐらい卑怯な解散は憲政史上初めて
今回の解散総選挙は安倍晋三首相の卑怯な本性がよく表れている。民主党から政権を奪還して第二次安倍政権が始まったとき、安倍首相は「危機突破内閣」と自ら命名して、アベノミクスを経済政策の前面に押し出した。2014年の選挙でも「この道しかない」と訴えて、「三本の矢」「新三本の矢」でアベノミクスを5年弱継続してきた。

しかし、めぼしい成果はほとんどなく、政権が目標に掲げてきた2%成長は5年経ってもほど遠い。逆に日銀が国債を大量に買い込むというきわめて危険な状況をつくり出している。先の内閣改造でも結果を出せなかった経済閣僚を留任させておきながら、「経済重視の仕事人内閣」と嘯いた。解散までの2カ月間で「仕事人」は一体どんな仕事を成したのか。


「希望の党」結党会見で、ガンバロー三唱をする小池百合子代表と同党議員ら(9月27日)。(AFLO=写真)
一方、政権の長期化に伴って党内に安倍首相の対抗勢力がいなくなり、「安倍一強」体制が築かれる。そこで蔓延ってきたのが、いわゆる「忖度政治」である。

「僕難突破」の冒頭解散
背景として非常に大きいのは、14年に内閣官房に新しく内閣人事局が設置されたことだ。それまで各省庁の官僚主導で行われてきた幹部の人事権が内閣人事局に移ったことで、役人は完全に官邸のほうを向いて仕事をするようになった。

「政治主導」「官邸主導」と言えば聞こえはいいが、要は安倍首相ならびに官房長官や内閣府の取り巻き連中の意向を汲むイエスマンで幹部官僚を固めたということ。その歪んだ忖度政治の象徴が森友学園問題であり、加計学園の問題なのだ。

ところが自らを震源地とするスキャンダルを「知らなかった」で押し通した安倍首相は国会をさっさと閉じてしまった。閉会中の3カ月間はもっぱら外遊と北朝鮮問題などの外交テーマで埋めておいて、ほとぼりが冷めた頃に開いた臨時国会では所信表明演説もなく、「僕難突破」の冒頭解散。再開された国会で安倍政権が国民の負託に足る政権なのかどうか、厳しく追及されることを国民は期待していたわけで、これぐらい卑怯な解散は日本の憲政史上初めてだろう。
(以降ソースにて)
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 14:27:28.49ID:ek/uGz2N0
>>1のどこに国難首相って書いてあるの?

>>1のどこに国難首相って書いてあるの?

>>1のどこに国難首相って書いてあるの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 14:28:51.75ID:ImNOvpE/0
こういう人達は分かってて言ってる。

[ 国民はバカだから分からないと、まだ思っている ] 時代についていけない詐欺師です。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 14:31:35.57ID:BInwFsui0
合法的に国税を詐取している一部野党議員が権力の無駄使い

をやって違法すれすれしか出来ない零細教育者をいじめて喜んでる。

これが森友や加計の問題なんだし、そこまでしないと上手く行かない

制度の仕組みがおかしいのさ。自費で教育社会事業をしようとしてる

だけでも国民は認めるべきなんだよ。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 14:31:41.73ID:pAXEXak10
>>166
ルールは守られてたって特区委員会の人が言ってたねw
あと、お前は愛媛県人の心が分からない、人間の心を持ってない獣のような奴だな
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 14:49:40.60ID:s81ZeQkI0
安倍総理を

安倍、安倍と呼び捨てにして、叩く書き込みしてる


チョン


しょーじきウザい。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 14:54:30.96ID:B0b/fe0e0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  


【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  

こないだからの【倒閣さわぎ】って、  

ホントのところをいうとさ、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  
土建屋が重要なんですよ。  

加計の場合もそうだけど、  
見通しのない計画ばかりぶち上げて、  
赤字続きだったんです。  

で、誰が儲けてるのかというと、  
土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  

返さなくていいとかなのかもしれないけど。


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 14:54:41.51ID:B0b/fe0e0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 14:56:20.58ID:IgVO6Ra80
加計が遡上に上がる前から(=森友が騒がれ始めた時から)、森友より酷い加計って
結構言われていたよね。だから、やはり何かあるでしょう。”加計頼むね”の口利きくらい
あったでしょう。森友うまく逃げられたから・・・でも、加計は汚職になりそうだから
口塞いでいるのかな? 設立認可には問題なさそうだが、金銭面の官僚忖度が森友の十倍以上、
表に出たらまずい=私の想像です。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:03:28.84ID:0dSmA3BE0
>>172
ルールは守られてたって言ってもだなw
破ってる、嘘付いて奴の証言だされてもw

原、八田の証言だろ?
こいつらも嘘付いてた側じゃんw
安倍が選んだ民間議員とやらを証拠にされてもw
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:06:25.15ID:90yqSsH80
卑怯も何も、嫌だったら投票行動で安倍を退陣に追い込めばいいだけのこと
安倍憎しは論理思考も失わせるのか
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:07:12.25ID:13/lkUCb0
芸がないアベガー批判の野党とマスコミ!
とんでもない大チョンボやらかした希望の党と政策スカスカの立憲民主党はさらに墓穴を掘った模様
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:08:18.69ID:7JgL0gYO0
解散前の残り任期は14ヶ月。
14ヶ月のどこかで100%解散するのに何の備えもなく、解散の駆け引きに敗れた野党。いつも解散しろと連呼してた連中が恥ずかしくないのか?
野党は無能集団すぎて、
国政なんて任せられるわけがない。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:09:02.52ID:VccfhEiQ0
>>169
お前下痢三みたいな卑怯者だな
下痢三が加計についての賛否を問うなんて言ったか?
下痢三が一言も選挙後一言も言ってない加計も民意を得たとか言うんだろうが
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:11:00.92ID:vAfTMGOf0
>>1
モリカケ自体、朝鮮人に乗っ取られマスゴミと
帰化人イッパイ民進党がねつ造した
大嘘!!
これ自体が卑怯!!
お前らが言うなと!
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:11:06.11ID:heUHT/JX0
   ┌─────┐
   │テロリストが党首│
   │直ちに影響ナイ |
   │枝野が国難  │
.   (ヨ─∧_∧─E)
     \(* ´∀`)/
       Y     Y
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:14:46.78ID:qPHNoWr6O
だいたい東芝の倒産も安倍の進めた原発輸出政策のせいだろ

雇用についてはほぼ高齢化による現役労働者が減少したせいの自然上昇のみで
アベノミクスの成果なんかじゃないのに。
盛んに自分の手柄を喧伝してるしな
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:15:23.31ID:vAfTMGOf0
♪          ♪         ♪                          
 ♪ ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <`Д´><`Д´>.<`Д´> <`Д´> < 立憲ミンスの中は民進パラダイス♪
  .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ   |   やりたい放題 売国放題 
 〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ   .. \     何してくれとんねん!
    (/   (/    (/   (/        \___ゴンゴン________
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:17:07.01ID:U/HihjXv0
「こんな人たち」(しばき隊とその仲間達、及びフェイク
ニュースだらけの朝日、毎日、東京各新聞、そしてTBS/NHKなど)
のために安部政権を潰すわけには行かない。過去5年間で
何を成し遂げたか考えても見よ。3年間の悪夢の民主党政権から
脱皮し、アベノミクスによる金融政策や雇用政策で株価上昇
(民主党政権時代の株価はほぼ8,000円台で横ばい、現在は
20,000円を越え20年ぶりの株高水準に達している)、
就業率上昇(有効求人倍率はなんと現在1.5倍)などなど、
加うるに外交問題では過去に例を見ないすさまじい貢献をしている。
とりわけ中国の南シナ海における法を無視した横暴な行動を
牽制すべく東奔西走の活躍は目覚しい限りだ。先般インドを訪問
した時にはモディ首相から3キロに及ぶ歓迎パレードに招待されている。
こんなに国益にかなう激務をこなしている政治家っているか。
なのに、マスゴミもパヨクも「アベ政治を許さないニダ!」だし
「打倒アベ!」だ。一体どの目線から見たら「許さない」のか
「打倒」なのか。もっと安倍首相に対する畏敬の念を持つべきだ。
ちなみに内政、国防、外交のどれ一つとっても自民党以外にまかせ
られる人材は居ないのが明々白々だ。たとえまかせられたとしても
国を破壊に導くだけだ。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:19:22.18ID:BInwFsui0
森友加計全て朝日が出元だから推して知るべきでしょう。

結局国税とその使われ方の問題ね。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:20:27.34ID:qPHNoWr6O
インドにしてみれば、何兆もお金をバラまいてくれる、安部の叔父さんにおねだりするなら3キロの歓迎パレードくらい安いもんだろw
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:21:11.96ID:QFje52Yw0
マスゴミ反日工作員の正体

TBS サンデーモーニングプロデューサー 金富 隆
http://i.imgur.com/4waEFWD.jpg
TBS Nスタディレクターで元韓国空軍将校の 
朴眞煥 http://i.imgur.com/hA7FN7N.jpg
TBS サンデージャポン新人ジャーナリスト 
具永敏 http://i.imgur.com/7IBTTM3.png 
TBS 特派員 李民和
http://i.imgur.com/1zIEg00.jpg
http://i.imgur.com/zXmtztl.png
http://i.imgur.com/J4snIr6.jpg
TBSテレビの不自然な偏向報道がなぜ続くのか?
http://netgeek.biz/archives/98245
反日TBSの在日韓国朝鮮人が
テレビ局を支配してる実態を元外務省職員が暴露
http://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:21:36.02ID:EXI+lo280
>>180
証人喚問、参考人招致拒否した挙句、証拠隠滅、資料破棄、記憶喪失、
虚偽答弁、未だに国民に真摯な説明せずに北朝ミサイル報道、フライング眞子婚約、
漂流線爆破異臭騒動、ヒアリデマ、列車忘れ物手榴弾騒動、都心停電、台風など
媒体使ってスピンさせ臨時国会も数ヶ月開かず冒頭で解散させ連日メディア出演してて必死にまた嘘を垂れがしてるハズカチィー穢多朝鮮総理www
こんな人達にこの国は任せられるワケがない。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:24:35.77ID:qPHNoWr6O
過去5年でどんな成果をあげたか?

むしろどんな嘘を重ねてきたかのほうが遥かに安倍政権の政治姿勢が解るよね

TPP反対→推進
脱原発→推進

どの辺が、ブレない嘘つかないだよwww
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:25:42.54ID:imOS/dQZ0
                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
             ::....三晋晋晋晋晋ミ:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃
                ...晋三 晋晋晋晋三.':;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃
                 晋晋   三晋晋晋
                 I晋 ◆/)||(\◆晋
        /ヾ  丶,I◆∠○I I ○ゝ◆ソ  ハァハァ…
       //;;>   I│  . ││´  .│I
      //γ .   `.|   ノ(__)ヽ  .|´
     ソ_ソ>'´.-!       I    │  I   .I
    τソ    −!      i   .├─┤ ./
     ノ   二!       \ /  ̄ J_ ノ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:25:46.66ID:vAfTMGOf0
   ┌─────┐
   │          │
   │.在日が国難 |
   │          │
.   (ヨ─∧_∧─E)
     \(* ´∀`)/
       Y     Y
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:37:56.49ID:hbAl/vbl0
http://blogos.com/article/234749/
>愛媛は給料が安いから行かないんだよ
愛媛行政は獣医にまともな賃金払う気無いんだよ

ルサンチマンの権化が大絶賛英雄視
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:45:11.09ID:jFAbCVwD0
民主時代はサブプライムショックの煽りで世界的な不景気を引きずっていたが、
時の経過で世界的に好景気に差し掛かる時に自公が政権を取った事も大きく、
景気・雇用回復はタイミングが良かった面も大きい。
だから、これを全てアベノミクスの成果とするのは誇大宣伝といえる。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:52:33.23ID:pAXEXak10
>>177
なるほど
お前の言う嘘が何の事を言っているのか分からんが嘘ついた奴の証言は信用出来ないのか
そうすると前川も森友も大嘘をつきまくってるから最初からもりかけなんて問題は存在すらしてないなwww
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:53:26.23ID:s/zO6BPR0
>>1
モリカケ問題なんて、だれが、あの怪文書をマスコミと民進党に持ち込んだかがわかれば、終わる話だろ。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:55:26.72ID:zJ2c9m4B0
こんな話題をまだやってるの?
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:56:07.38ID:vHcv0j8K0
>>161
解散の大義がモリカケ問題の是非をアベが宣言したものじゃないとダメだろアホ
小泉の郵政解散みたいにモリカケで信を問う、モリカケ解散としないとな
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 15:59:58.04ID:YcUwAjho0
憲法をまじめに考えようよ。
何十年も「何も考えない、させない」それだけの護憲もどきをしていた野党は、
本当に不真面目ですよ。
要は、真剣に考えていないだけ。
「毎年毎年改正をしたが、やはり同じ憲法だった」と、これが護憲です
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:00:28.80ID:0dSmA3BE0
>>202
森は置いといて前川が何の嘘付いたの?
実際、諮問会議メンバーは嘘付いてるのは確定

今年、5月の有意識者会見で国家戦略特区メンバーに

NHK記者
「諮問会議の場で加計学園という名前が具体的でてきた時期、加計学園が獣医師学部新設を目指していた事を知ったのはいつですか?」

八田
「え・・・」


「今年の1月20日です。」

NHK記者
「今年の1月20日まで国家戦略特区の場で加計学園の名前が出てきた事は一度もないのですね」

八田
「はい ございません」


しかし、今年8月に朝日新聞記者から去年の6月5日のワーキンググループに加計学園幹部名が出席しており、諮問会議側がこれを隠していたことがバレる。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:02:55.11ID:KAZBf++W0
なんというか、右も左もひどいわ
これはだめかもわからんね
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:03:43.44ID:pAXEXak10
>>207
前川こそウソしかないだろw
貧困調査は言うに及ばず大臣との面会なんて何度ウソ付いてそのウソがバレて修正しまくったw
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:03:54.63ID:/4JINU3C0
海老天2本
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:05:06.68ID:0dSmA3BE0
>>209
貧困調査の何が嘘なの?
本人のプライベートの話だし加計学園問題になんら関係ないし
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:05:49.82ID:pXdI+NTM0
>これぐらい卑怯な解散は日本の憲政史上初めてだろう。

プレジデントも遂に言い出した
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:07:48.76ID:0dSmA3BE0
>>209
安倍ですら思いっきり嘘付いてるしな

今年の1月20日まで加計学園が獣医師学部新設を目指しいた事を知らなかったとか、ネトサポですら呆れて嘘だしw

てめーの奥さんは加計学園の名誉園長やってて「加計学園獣医師学部新設がんばろー!」とか講演会やってるしw
バカ言うなw
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:09:19.71ID:pXdI+NTM0
>「僕難突破」の冒頭解散

お前が国難言うてるやん
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:10:18.10ID:s81ZeQkI0
>>207


お前、頭、ウジ沸いてんの?

  風俗通いの前川を信じてる、お前 。

 天下り事件でクビになった前川を擁護する、お前。


犯罪者同士、仲がいいんだなー
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:12:50.00ID:s81ZeQkI0
>>213

総理の職責って、そんな暇じゃねーんだよ、

外交・安全保障など、モリカケ問題なんて、

3流週刊誌レベルの物事でしかない。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:13:32.24ID:pXdI+NTM0
>今回の解散総選挙は安倍晋三首相の卑怯な本性がよく表れている。

うむ
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:19:25.96ID:RKWMrT4V0
なんか国民を馬鹿にしてると思うね、もりかけ隠しの選挙って何?
選挙ほど隠せないことはないでしょ?安倍政権だって飛ばせるんだからさ。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:19:47.96ID:pXdI+NTM0
>解散までの2カ月間で「仕事人」は一体どんな仕事を成したのか。

2か月の仕事人、引き継ぎもできないんじゃ・・・
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:22:52.03ID:R4fyWk370
希望の党に民進党が合流、と報道されてた頃は
「自民100議席減少!」「安倍退陣は確実!」とか調子こいてた反安倍派、
情勢分析で与党大勝となったら「卑怯な本性」ですかw
その時その時の都合で言うことがコロコロ変わるのな

そもそも「大義なき解散」とか野党やメディアは批判したが、
要は「野党の選挙体制が整うまで解散されたら困る」という、
単なるご都合主義じゃないのかな?
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:24:35.33ID:leyBk2YR0
この記者、意図して記事の書き手を隠蔽してるの?

これ大前が書いたクソ記事じゃん
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:25:48.99ID:0dSmA3BE0
>>217
森と加計離せって
加計学園問題は徹底的にやるべきだよ
国家戦略特区の構想その物の欠陥だし


国家戦略特区は議会制民主主義の全否定
安倍と安倍が選んだお友達とで、世の中の規制を取っ払うってシステムなんだぞ?
ここでは今、外国人特区を作ろうとしてる
真っ最中だし
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:26:12.87ID:pXdI+NTM0
>自らを震源地とするスキャンダルを「知らなかった」で押し通した安倍首相

せやな
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:26:52.74ID:5t3o+uIw0
北朝鮮利用のカリアゲ解散、巷では、そう言われている
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:28:15.93ID:QJxNHUwB0
解散したら隠れるのw
チョレー!
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:28:58.07ID:RVY4+rMF0
バカアベが靖国に真榊代を出したって

バカアベはどうしょうもない
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:29:02.57ID:pXdI+NTM0
>14年に内閣官房に新しく内閣人事局が設置されたこと

これな
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:33:14.24ID:vHcv0j8K0
>>217
加計学園には税金から巨額の補助金が投入されてんだよ
それに獣医学部の校舎の建設費が通常の費用の倍以上計上されてる
同規模の他の工事なら80億なのが184億な
これが小さい事だから見逃せと言うのかアホ
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:39:49.48ID:pXdI+NTM0
文科省が定める大学設置基準の「6倍」の建設費を計上する加計学園・・・w
アイサワ工業
大本組
酷過ぎちゃう
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:46:53.83ID:lIi1zcLt0
モリかけを忘れるな!!
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:54:41.05ID:YzvHhpqp0
卑怯者に忖度は猫に小判 今後、一切忖度するな
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:55:17.10ID:pXdI+NTM0
>日銀が国債を大量に買い込むというきわめて危険な状況をつくり出している。

これがほんとの脅威
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 16:59:12.23ID:pAXEXak10
>>211
国会で貧困調査はウソだったと言ってるんだが・・・
これもこいつが常習的なウソつきというのを示す重要なことだがまあ置いておこう
しかし大臣との面会を複数回ウソついたのはどうしようもないな
ウソつきは信用出来ないと言ったのはお前だからなw
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:00:21.50ID:pAXEXak10
>>213
そうだな
安部は国会議員なんだからその審判をこの選挙で受ければいい
それが重要なことかどうかは国民が判断することだ
お前一人ではなくw
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:04:03.74ID:pXdI+NTM0
>「大義なき解散」という批判は当然だ。初めに解散ありきなのだから。
>解散を決断した安倍首相は岸田文雄政調会長に「解散の大義名分を考えろ」と指示したという。

おい




をい
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:21:16.86ID:pXdI+NTM0
>アベクロバズーカで国債を乱発、100兆円規模の予算を組んで赤字を垂れ流しておきながら、
>増税分でさらに国民サービスをしようというのだから、
>選挙対策に税金をばらまく、というとんでもない話だ。

やばいよやばいよ
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:26:02.59ID:otAIiS2K0
選挙で勝って見返してやれ!





( ´_ゝ`) プッ
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:28:48.29ID:S0WBw/pE0
野党があほやから

いつまでもモリカケ

有権者にスルーされは
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:30:44.24ID:Qjx89TFj0
選挙の結果がすべてだろ
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:33:41.10ID:srYPB97I0
この論法が一番わけわからん
むしろ積極的に表に出て話してるjたん。
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:33:51.00ID:pXdI+NTM0
>ついては「国民との約束を変更して国民生活に関わる重大な決断を行う以上、
>国民の信を問わねばならない。よって解散する」という屁理屈だ。

屁理屈言われてますけど
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:35:15.19ID:EDJ1UTXy0
>>172
別に愛媛の悲願は国民の総意じゃないからな
国民のほとんどは別に愛媛四国じゃなくてもかまわない

それに獣医の不足も実感してないし
鳥インフルとか狂牛病問題まっただなかだったら
民意も変わったかもしれないけど

四国で獣医がたりない?しらんがな。って話だし
学校作っても即戦力になるわけじゃないし

加古爺の話はただの愛媛のエゴ願望にしか聞こえない
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:36:38.11ID:7HgU/sac0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊しつづける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す反日朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:39:26.78ID:0dSmA3BE0
>>236
選挙関係ないけどw
韓国人みたいなこと言うなよ
日本は人治国家ではなく、法治国家なんだから

法律を守ってるか、守ってないかでしかない
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:41:17.42ID:0dSmA3BE0
>>247
獣医師不足がそもそも嘘だよ
世界的にみても日本はトップレベルで獣医師が多い。先進国の中ではNo.1。

日本は獣医師が多すぎるんだよ
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:42:37.09ID:vAfTMGOf0
日本を弱体化するために作った憲法9条に
在日、中国、朝鮮が乗っかり悪用している欺瞞の平和憲法!!
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:45:31.97ID:pXdI+NTM0
>2014年の選挙でも「この道しかない」と訴えて、「三本の矢」「新三本の矢」でアベノミクスを5年弱継続してきた。
>しかし、めぼしい成果はほとんどなく、政権が目標に掲げてきた2%成長は5年経ってもほど遠い。

5年経ってもほど遠い
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:49:12.23ID:YjRA0zLN0
    __,,、─'''´""ヾ、、_,,
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
   /":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:))
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//"  "〃〃:.:ヾ         
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡          \ミ 『緑のたぬき』の化けの皮が剥がれただと?
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 '´,,=─-, 、、,  ,,,,,リ 小池都知事の『嫌われよう』は尋常じゃないだと?
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/  """"""`   ノ""ヾ              
.イ/ ̄ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。 『安倍嫌い』よりも『小池嫌い』の有権者が多いだと?  
.ヽ(  /       人__丿ヽ人_l ノ         
 ヘゝ=}         //  |ゝ-' l 公示前の57議席を維持できない確率が高いだと?             
_人__イ        /r⌒.) _)  /            
  /|  ヽ      // /===__ /  お膝元の『東京では全滅』の可能性が高いだと?     
::::::\ ヽ  ヽ  {./       _ヽ            
::::::::::::\\  .ヽ/         _\民進党出身者は『再結集』を模索中だと?
:::::::::::::::::\\  |         / ヽイ、__  
:::::::::::::::::::::::\.ソ        /::::::::::::::::::ヘ 『希望の党』の立ち上げは小池百合子の『大犯罪』だな!
:::::::::::::::::::::::::/       /:::::::::::::::::::::::\        
:::::::::::::::::::/:::: ̄\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ 『絶望の党』だよw
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:54:22.77ID:0dSmA3BE0
四国は深刻な獣医師不足で緊急事態だ?
だから学校が必要だとか?w
学校作ってその子らが獣医師になるのに6年はかかるんだぞw

全然緊急事態じゃないのなw
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:54:36.66ID:Ntr4k6kR0
連合(官公労、日教組)も北朝鮮が大好き反日左翼です。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。
いやいや、共産党は悪の帝国、北朝鮮そのものである。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口)のコメントです。
 
元民進党の首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶは日本を救うと偏向・煽り報道をしていた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
後ろからの前原(証拠写真が存在)です。チョー気持ちいい!
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

いち私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
更に後付「後ろから前原」を図案化(ハニートラップ)しました。

立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:55:03.71ID:pAXEXak10
>>247
ゴミクズみたいな考え方だな
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:55:42.12ID:pXdI+NTM0
>あと数カ月もすれば衆院の任期4年目に突入するから、伝家の宝刀である“解散”の効力も薄れる。
>だったら民進党はぐらついているし、小池新党の体制も整っていない、
>北朝鮮情勢の緊迫化で支持率も多少は持ち直した今のうちに解散総選挙に打って出れば勝てるw

これぐらい卑怯な解散は憲政史上初めて
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:57:06.45ID:fPSpRTGJ0
解散表明の会見でも遠回しに「自民党が議席減らそうが過半数取れば勝ちは勝ちだから。消費税増税も移民政策も今度こそお前らの望みとみなすから」と言ってた。セコいなーとその時思ったけど、たしかに卑怯という言葉の方がしっくりくるな。

改憲やら外国人参政権やらはまったく解散の理由じゃないのにサポが争点ずらしてて、さすが卑怯者には卑怯者が惹かれるんだなと
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 17:58:27.53ID:uV2BEcTB0
ニュース女子と虎ノ門ニュースで勉強してない人ですね

今どき、モリカケ問題なんて何があるの
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:00:16.25ID:pAXEXak10
>>249
法治国家なのに何の証拠もなくモリカケがーって騒いでる奴をバカにしてるのかw
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:01:46.82ID:pXdI+NTM0
>安倍首相は勝敗ラインを自民公明の与党で過半数(233議席)と設定して、
>「与党で過半数を取れなければ辞任する」と述べた。過半数を確保できれば自分は国民から信任されて、
>“もりそば”“かけそば”の禊ぎは済んだということにしたいのだろう。

>安倍晋三首相の卑怯な本性がよく表れている。
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:03:47.07ID:s81ZeQkI0
>>229


モリカケ問題

8億円の値引きが問題・・・という野党。  国会ではこれを半年もやっていた。

国会運営費 1日3億円だから、半年ならゆうに、100億円以上が無駄になった。 

もちろん我々〜国民の税金である。  税金を食い物にしてる本当の犯人は誰なのか?


国民は、テレビ報道の印象操作に、ダマされてはいけない。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:05:10.80ID:heUHT/JX0
   ┌─────┐
   │テロリストが党首│
   │直ちに影響ナイ |
   │枝野オマエが国難│
.   (ヨ─∧_∧─E)
     \(* ´∀`)/
       Y     Y
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:07:56.34ID:s81ZeQkI0
>>229

工事費が184億円でも

獣医学校の校舎が現実に建つ。

一方、モリカケ問題を半年も国会で追及し、100億円も無駄にして何が残った?


安倍総理関与、ひとつの証拠も用意できない野党のクズさだけが、残っただけじゃねーか
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/17(火) 18:09:11.98ID:pXdI+NTM0
>国会で安倍政権が国民の負託に足る政権なのかどうか、厳しく追及されることを国民は期待していたわけで、
>これぐらい卑怯な解散は日本の憲政史上初めてだろう。

憲政史上初まって以来の卑怯な解散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況