X



社民党・福島「アベノミクスは失敗」「安倍政権は非正規雇用を増やした」「この状況で景気が良くなるわけがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/15(日) 18:14:25.29ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171015-00000450-fnn-pol

22日の衆議院総選挙を控え、社民党の福島副党首は、安倍政権の経済政策は、非正規雇用を増やしたと批判した。
福島副党首は「公平な税制の実現こそすべきだと。アベノミクスは失敗だと思う」、「雇用を壊して、非正規雇用を増やして、この状況で景気が良くなるわけがない」などと述べた。
福島副党首は、安倍政権のもとで、正規雇用が減って、非正規雇用、パート派遣、契約社員が増えたと、アベノミクスを批判した。
また、こうした雇用環境下で、消費税の増税はすべきではないと訴えた。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:07:40.38ID:OkAgI+IN0
>>55
>そりゃ団塊世代が退職したからじゃないのか

韓国も少子高齢化だけど働き口が少ないまま。
韓国人も安倍の経済政策のおかげで仕事があるんだぞ。

【国際】 韓国紙「わずか数年で日本に逆転された」「うらやましい」−安倍首相の指導力を羨望
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478855301/

【韓国の反応】「日本で生きる道を探せ!…就職難に苦しむ韓国青年たちにとって日本がチャンスの地となっています」と韓国メディア
韓国人のコメント
・大学卒業して日本に就職してきれいな日本女性と結婚までした友人がいる。前世でいいことをしたようだ…
共感42 非共感8
・ふふ、韓国も人口が減少してるのは同じなんだけど…同じなのはそこだけのようですね。
共感20 非共感4
・反日だけ反日に必死な人間がずっとやってるキャンペーンのようなものである。
反日の材料をひたすら作り、無限ループである。
実際のところ、朝鮮王朝は日本に収容されたが、当時の日本政府が朝鮮政府より暴圧だったか?それはないだろう。朝鮮政府のほうが民をより暴圧していた。
共感5 非共感2
・慰安婦や徴用のタワゴトで反日フレームに閉じ込められて犬豚にならず、日本に行って生きる道を探せ。
共感12 非共感5
・日本国籍を取得したい…
共感9 非共感4
・率直に言って、韓国もそのまま日本語を使用してたら、日本で就職するのがもっと簡単だったのでは?
共感6 非共感3
・日本が朝鮮人を強制徴用していたのと何が違うの。
共感0 非共感3


【中国】習近平主席、安倍首相に「政経分離」提案 2017/07/14
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500023264/

「知ったら尊敬せざるを得ない」・・・日本の強さの秘訣=中国報道-サーチナ 2017-07-13 12:12
中国メディアの今日頭条は10日、「知ったら尊敬せざるを得ない」日本の強さの秘訣について分析する記事を掲載した。…
アベノミクスについて、人によって評価が分かれるものの、少なくとも「結果は出ている」と指摘。アベノミクスが始まってから、就業率の上昇と失業率の減少が顕著だからだという。
http://news.searchina.net/id/1639738?page=1
観光好調の日本で人手不足が深刻、日本企業は中国人の雇用に目を向ける―華字紙 - グノシー
https://gunosy.com/articles/RFLrZ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:07:49.91ID:GCvay6oy0
失業者が減ってんだよ。非正規としてでも就職できるようになったのは良い。正社員も増えている。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:08:07.76ID:sRCyNwc40
>>53
こいつはタレント活動やらなんやらで儲けたのか、相当な資産家のようだ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:08:30.39ID:sr3KTAB70
まだ、リーマンショック後の世界的不景気と東日本大震災の自粛の時を必死になっている人はアホですか?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:10:30.17ID:DiJz8Ktz0
民進解体したとたん株高
世界の投資家の目は正しい 日本経済の足を引っ張る勢力だからな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:10:52.78ID:M3LrtenQ0
こんな婆と話し合っても時間のムダ
病院に隔離するしかない
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:12:12.64ID:1K8SU0620
ふむふむ、アベノミクスは失敗、
社民党政権なら大失敗っていう事でいいですかな?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:12:14.06ID:9Kku44zp0
野党に経済政策なし
批判するだけで対案ゼロ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:13:08.72ID:13VRwKbp0
消費税 ! とは、
無差別の徴収の税金ですが、
貧困層、 食費や 生活必需品から
無差別に 取る 消費税には反対!

贅沢品からの 物品税に なぜ?
しないのか ???
それを 訴える 議員も いない !

・競争欲を捨てる。負けるが勝ち。
・食事は値段=味ではない。安くて美味い定食屋等で済ませよう。高級飲食店で無駄金使いは馬鹿の証。
・衣類の無意味なブランド志向に参加しない。原価1割儲けは9割も同然。
・結婚、出産、共同生活等、無駄な生産性を促す消費活動には加担しない。
・妻と子供は只の消費者だ。子供一人当たり数千万円の高額出費だ。
・未成年者犯罪増加時代で親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸、転落ニュースは見栄と虚勢が起こした当然の結果。
・他人や社会の罠に嵌められない様にチェックは怠るな。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らず参加せずで静観あるのみ。
・女関係は必要に応じて風俗で済ます。素人女はかえって金がかかりワガママだ。
・素人女は脆弱性の元だ。破局の際に裁判沙汰にして搾取したがるかリストカット沙汰があるから危険。
・性欲解消は定期的なオナニーで封じ込めるこもできる。
・あらゆる犯罪の大半が女絡みだから女には関わらない。
・奴隷労働型企業では働かない。自分の稼ぎの半分は楽する会社に搾取されるだけの事を知るべし。
・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:14:13.46ID:8KDVBuzY0
>>50

正規雇用者が 2016年4月で3375万人 
 (2012年比で35万人増)


※ なお、共産党のしんぶん赤旗は2016年6月に、
  「2012年(3340万人)と2015年(3304万人)で比べたら36万人減!!」と歪曲報道w
http://i.imgur.com/55Xufcb.jpg

【雇用】2017年2月 正社員51万人増加 非正規社員は10万人減
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS31H0V_R30C17A3MM0000/
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:17:18.10ID:2h4tjhGG0
>>1
お久しぶりです。選挙スレ「国民に選挙を考えさせる委員会」です。
今回の選挙でも、ネット上の偏った一方的な情報だけに騙されないよう「両面提示」で皆さんに判断材料をお届けします。

安倍政権の成果
20年近く続いたデフレからの脱却が実現
名目GDP493兆円→543兆円
平均株価8664円→20397円
有効求人倍率0.83倍→1.52倍に改善
正社員求人倍率0.50倍→1.01倍で初の1倍超え
雇用185万人増
就職内定率最高水準
賃上げ3年連続で2%以上
賞与4年連続で増加
パートの平均時給過去最高
最低賃金を4年連続で引上げ
公的年金運用益46兆円増
企業年金運用益29兆円増
女性の就業者数152万人増
国と地方の税収22兆増
外国人観光客870万人→2482万人
外国人観光消費額1.1兆円→3.8兆円

安倍政権の弊害
森友・加計問題の「お友達への忖度」疑惑
安全保障関連法案を強行採決
テロ等準備罪を強行採決
憲法改正に向けて突き進んでいる
原発をベースロード電源に
不倫議員などのスキャンダル
選挙演説での「こんな人たち」発言
安倍談話・日韓合意による韓国からの反発
TPP推進したもののアメリカに逃げられる
北朝鮮への対応(対話しなくていいのか)
実質賃金の低下
名目GDP3%、実質GDP2%の経済成長目標を達成していない
2%の物価目標を先送り
財政健全化を先送り
経済格差の増大
生活保護申請の厳格化と扶養義務の強化
この解散に大義はあったか(モリカケ隠しではないか)
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:17:51.52ID:AnK2k3zp0
アベノミクスでは賃金が大して増えないから、消費も増えない。消費が増えなければ、経済の主力エンジンが、
点火することもない。すでに日本の敗戦は、ほぼ不可避だ。それは日銀の黒田ですら、とっくに自覚している。

安倍は失敗を公表して玉音放送を流せ。これ以上続けても被害が拡大するだけ。日本を潰してもいいのかよ!!
安倍「いいよw。日本が潰れるのと俺の名声とでは、俺の名声の方が断然大事w。日本と日本人は死んでいいw。」

wwwwwwwwwwwwww。総理大臣が史上空前の売国奴でワロタwwwwwwwwwwwwwwwww。

小池の経済政策も似たような物だしな。日本の終焉は確実なのかも。有権者もそんなアホ政策を支持しちゃうし。
安倍は、経済だけでなく、財政、少子化、外交等々、ほぼ全てを悪化させ、日本を潰した戦後最大級の売国王w。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:18:28.03ID:nmOTVSal0
うそはったり言ったもん勝ちの選挙戦
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:21:18.79ID:o45hBM+C0
正規雇用が増加する前に失速しそうな状況だな・・・・・
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:21:51.22ID:j/rwZUKC0
社民党(笑)
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:23:13.65ID:dfcTVm9M0
これ福島は正論!安倍はアホだから上しか見てない!!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:23:32.93ID:62KO9nKR0
ならどうすればいいか
具体的で納得のいく対案を出してくれ
いつも言われてることだろ
いつになったら出来るようになるんだ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:23:51.81ID:9Ku9gVW70
まあ非正規差別は悪政だったからなあ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:24:16.30ID:xLsfkQS20
社民党が雇用を増やせるのかよ?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:25:41.60ID:Gi0NWHJBO
>>74
甘利んが言ってたれ

アベノミクスには”トリクルダウン”の効きが足りないって

でも、政府諮問民間議員に菅が

トリクルダウンは起こるわけがないって、うそぶいてる”竹中平蔵”なんか引き入れてたのが利いてきて

こうなっちゃったんだろうな>>43 >http://i.imgur.com/OvnoV1f.jpg

”アベノミクス”は次のように たとえられる。

ある人が良い種を 畑に蒔いた。

人々が”ぼんやり”している間に、”菅義偉”が来て、

麦の中に”毒麦(竹中平蔵一味)”を蒔いて行った。


絶望小池百合子塾の講師に”竹中平蔵”がやってたからな

小池ファーストは勿論、絶望の党にも

小池百合子塾塾生”竹中平蔵の教え子”候補者がいて議員になるんだろ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:28:09.21ID:C0ERvCn/0
コピペばっかだな
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:28:17.18ID:Gf7vwjGu0
社会に出て20数年
アベノミクスが始まって、生まれて初めて給与のベースアップにあずかれた
少なくとも自分の業界では、これで景気が悪いなんていえない
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:29:30.16ID:o+p9TSWy0
新卒者の内定率は高いし、有効求人倍率も劇的に改善している。
民主党政権の頃は非正規の仕事さえ無かった。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:29:48.90ID:Kgw7UqBS0
>消費税の増税はすべきではない
じゃあ、代わりの財源は? と聞くと、答えられないミズホちゃんであった。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:31:34.05ID:xmwTgO2+0

0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:31:52.80ID:xmwTgO2+0

0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:32:10.93ID:xmwTgO2+0

0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:32:30.53ID:xmwTgO2+0

0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:32:41.36ID:GeTOQzJX0
民主党時代、リストラや倒産は肌で感じられる生活上の危機だった。
今ではリストラの可能性は過ぎ去り、「派遣切り」なる用語は死語になった。
うちの会社の中高年社員が会社の説得で正社員になった。
人手不足だから当然じゃん、などと言うなかれ。
民主党は人手不足の社会情勢の中、余剰労働者問題を発生させ続けたのだから。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:36:51.37ID:/GmiRnnG0

<丶`∀´>「俺生粋の日本人だけど、アホノミクスで日本は大不況!!!」

はいはい

地獄の円高民主党政権時から全部改善

株価も、GDPも、給与も、年金運用収支も増え、量販店の売り上げと、求人は23年ぶりの伸び率、旅行収支は53年ぶりの黒字、
完全失業率と、自殺者は22年ぶりの低水準、女性の自殺は過去最小、子供の貧困率は初めて減少、
正社員の有効求人倍率と、就職率と、女性の賃金と、非正社員の時給と、世帯貯蓄と、法人所得と、社会への満足度と、農産物輸出量は過去最高、
国連調査で国民一人あたりの豊かさで日本が世界1位、生活の質ランキングはアジア1位、円高民主党政権時のドン底から、全部爆アゲ


ブサヨ「GDP減っている!」←ウソだと判明。民主政権平均 126  安倍政権平均 131
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/sokuhou/files/2015/qe152/pdf/jikei_1.pdf
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&;d=NGDP&c1=JP
ブサヨ「正社員減っている!」←ウソだと判明。正社員の有効求人倍率 過去最高
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482801618/
ブサヨ「賃金が減ってる!」←ウソだと判明。賃金の総額は大幅に増えている
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1432900083/
現金給与の推移プラス 民主党政権時は給与ドン底wwwちなみに求人も消費支出も株価もドン底ww
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/26/26r/dl/pdf26r.pdf
■数字で見る安倍政権の成果
https://pbs.twimg.com/media/DK_ecesU8AA0UIl.jpg 
【家計調査】世帯貯蓄、最高の1805万円=15年
【世界一】日本、25年連続で “世界一お金持ちの国”に
【国内】日本、国民一人あたりの豊かさで世界1位に 国連発表
【韓国】「生活の質ランキング」で日本がアジアトップを記録!韓国は128カ国中114位=「李明博と朴槿恵の10年が韓国を台無し」
【経済】女性の平均賃金24万円余 過去最高に パートでも時給1059円で過去最高
【アベノミクス】就職内定率、各地で過去最高 景気回復で求人増c2ch.net
【社会】 自殺者22年ぶり「低水準」・・・女性は過去最少
【社会保障】子ども貧困率 初の減少
【国際/経済】旅行収支53年ぶり黒字 訪日客増を反映
【アベノミクス】完全失業率、2016年は3.1% 1994年以来22年ぶり低水準、正社員51万人増加 
【経済】家計資産2727兆円 アベノミクス効果で3年連続プラス 26年末時点
【経済】アベノミクスで年間雇用者報酬2兆円増、家計の金融資産170兆円増という真実
【経済】7〜9月期の年金運用赤字は7・8兆円 累計黒字は45兆円
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/h27_q2.pdf
【景気】 8月の全国スーパー売上高、2.0%増 23年ぶりに5カ月連続増
【アベノミクス】正社員、増加に転じる 景気回復 有効求人倍率が約23年ぶりの高水準になるなど雇用情勢が改善
【経済】法人所得、過去最高額に=14年度の申告額58兆円・・・国税庁
【調査】 民間企業の平均年収415万円 (男性514万円、女性272万円) 2年連続増加・・・国税庁
【小売】コンビニ大手3社とも営業利益過去最高、コーヒーやドーナツの売上が伸びる
【経済】純利益1000億円超、14年度は最多の61社 稼ぐ力強まる
【貿易】15年の農産物輸出額、過去最高 世界的な和食需要が増え
日本メーカー“脱中国”加速 ホンダ、スクーター生産拠点を国内へ
【就職】就職率、リーマン前超える72.6% 15年春の大卒者 [日経新聞]
【経済】<14年度税収>53兆9000億円台 17年ぶり高水準
【円安】パナソニック、家電40機種を海外から国内生産に・・・雇用の拡大につながる可能性
【経済】「非正規雇用」の時給が過去最高を更新 「もはや正社員にこだわる意味がない」との声も
【韓国経済】輸出物量増加率、日本に逆転されたc2ch.net
【経済】設備投資7.3%増 1〜3月、経常益は過去2番目水準
【観光】4月訪日外国人数、またも単月過去最高を記録―止まらない日本旅行ブーム
【景況】四国4県、工場立地65%増158件 景気回復・円安で
【経済】時価総額、バブル期を上回る=591兆円、株価上昇で―東証1部


■■■反日組織「ネット工作しまくって、安倍を倒せええええええ!!!」■■■
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507725273/15
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:38:08.84ID:HbrRN9iq0
>3
おれもむかつく。日本名を語る朝鮮人やのに。帰化しても朝鮮のために働いてる
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:39:12.04ID:5CK/XdrX0
いつもながら対案なしの批判のみ
野党議員って楽でいいですね
実現可能な政策なんて考えなくても議員歳費もらえるんだからw

選挙はたいへんだけど、当選さえしてしまえば、
野党議員ほど楽な商売はなさそうだね
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:40:08.41ID:tzT06KOj0
社民党は今回の選挙でまた減るんじゃね
政党要件満たせなくなれば面白いな
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:41:51.98ID:Tfsa9hm60
言ってることは正しいがお前に言う資格は無い
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:42:20.74ID:2QJ2xJhN0
さっきニュースで枝野の選挙演説(大阪高槻市)で小林よしのりが枝野の後ろで傘差し出して
立ってたな。なぜかモザイク入ってたけど、安倍総理の場合は全くSP含めモザイクなし。
狂産の志井の時もモザイク入り。何を基準にしてこんなことしてるのかな?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:43:13.28ID:c+jfxiP50
あのな、
労働組合のトップ組織が組合員の生活を守るために
企業に積極的に使うよう促してきたのが非正規従業員なんだよ。

その労組の腰巾着が言うことではないな。
わかってて言ってるんだろうけど。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:44:16.62ID:Gi0NWHJBO
>>102
在特のデブなんて、候補者なのにモザイク入れられたな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:40.95ID:adLU3C+x0
みんなの未来が企業に奪い取られるの図。^^ ↓

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓

https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------

派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓

http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:55.69ID:adLU3C+x0
小池百合子だけじゃないけど、言ってること、やってることが
「新自由主義者」「グローバリスト」なんだよ。^^

つまり、金持ちの味方で、庶民の敵。^^


「ポピュリズム」(大衆迎合)というのは、バラマキのことだよね。 

合理化を追求していけば、既成品で間に合わせるだとか、 
途上国で製造するってなるわけだよ。 

コスト的にみて、全く勝ち目ないですから、
自己責任がどうとか言ってごまかしてる人は、
まあ普通の人じゃないね。^^

そしたら、日本の労働者は育たないから、 
日本の国内市場はなくなるね。 

じゃあ、国内で物を売ってきた企業はどうなるのってこと。 

いまは、ぜんぶ国に面倒みさせてるよね。 

賃金は、途上国と同じ水準に近づけないといけないから、 
暮らしていけない人の面倒は国にやらせる。 

ついでに、大企業への利益誘導、補助金も、国に面倒みさせる。 

それだとか、ODAによる途上国のインフラ整備だとか、
貧困層への経済支援があって、はじめて成り立つ経済なんだよ。

「実力主義」の中身は、政治ゴロによる奴隷制度なんだよ。

重商主義とか、植民地経済の延長にあるもので、
東インド会社も、まだあるよねそういや。

しかも、搾り取った金は、タックスヘイブン行きだから、納税されない。

国民には、借金だけが残るわけ。


産業革命は、大量の無産市民と失業者を生み出すから、 
この大多数の人たちを、国の金で面倒見させないともたないんだよ。 

共産党だとか、労組が出てくる必然が、ここにあるってことだね。

ただ、共産党が正しいか、というのとはまた話は別だけどね。^^
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:53:00.87ID:TXA140Tq0
いや違う。
景気は良くなったよ。
だが多くの国民が求める景気はこれじゃない。
そして野党なら景気を良くし、かつ多くの国民が求める景気を実現できるのか。

↑論点はこれ!!
野党に任せれば今より生活が良くなるという根拠がないんだよ。
逆に安倍政権より生活が厳しくなる根拠ならごまんとあるのが現状。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:53:03.18ID:o3f3xUL30
     /: : : : : : : : : : : : ://: : : : : : : : : : : :ヘ.
    /: : : : : : : : : :}´`゙´ 彡=‐''^、: : : : : : : |
    f: : : : : :/ノ!!´         ゙、 : : : : : |
    {: : : : : :/             ゞ: : : : : :》
    .|: : : : / /==ヽノ  、ィ===ヘ \: : : : }     史上最悪のフェイクニュース
    i : : : /     ,,,     ,,,      |: : : ノ
    |: : : |  -‐━━'゙    ゙''━━-   l: : ノ
    《: : :l    ─''´     `''─    |: :|l      福島瑞穂   朝日新聞 従軍慰安婦捏造の主犯
    〈〈《《      r'´   ヽ       |ヘ弋
    ヽゝト  ::.   丶^ー^ー'   .::   |r^ソ.      嘘でも百回言えば本当に…あの成功体験は決して忘れない 
      〉o   ::    _ _ _   ::    lo〈
      `ー、    <-‐<>‐->    l`ー'       味をしめた帰化朝鮮人 福島瑞穂こと趙春花
        《、 .   `''ー─''´    /ヘヽ
         ゞ|、     ̄ ̄     イ》ハ
        /| 丶、,,     ,,  '´| \
     r─'´  |     ̄ ̄ ̄     |  `''─-
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 19:54:53.41ID:kOIGsdVb0
安部のミックスに何の意味もないぞ?
マスコミが皮肉で言ったのそのまま
皮肉で返しただけの言葉だから
安部本人は忘れてそうだけどなw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 20:00:09.11ID:sl82aACR0
カンシャクを起こすニダ。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 20:00:32.63ID:laPsEnlF0
ネトウヨ、工作に失敗し大量逮捕へ!!!



【社会】「韓国人フォロワー大量購入→立憲民主をフォローさせる→暴露して潰す」事を呼びかけたブログ、法律違反の可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508057775/
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 20:09:34.63ID:NmfA9jTC0
はやくこいつに議員やめてほしい
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 20:15:09.81ID:Gi0NWHJBO
第二の矢が実態ポシャってたのに
それで的からズレたのを調整することなく
第三の矢撃って外しまくるんでね
第一が当たった効果は確かだけどな
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 20:16:31.10ID:SJcwJbWm0
みずほは短い期間とはいえ与党として民主党と一緒に日本の景気回復の足を引っ張った自覚はないんだな(´・ω・`)
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 20:17:32.37ID:Gi0NWHJBO
第二の矢が足らんかったわな
この国のリベラル議員ちゃんと仕事しろよ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 20:19:35.41ID:A3+GOhJP0
はいはい。日本をダメにした国会議員のひとりの福島みずほ。
次の選挙て落ちてしまえ。お前は国会議員てはいらない。税金かえせ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 20:23:50.32ID:CAdHoxOu0
正規だろうが非正規だろうが働く場所が出来た事はいいことだ。
民主党政権時は社会が疲弊して働く場所もなかった。知らなかったとは言わせない福島瑞穂。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 20:28:24.42ID:iobkXKAT0
新卒の学生は今、無茶苦茶感謝してるよな
野党が政権なんか取ったらまた就職氷河期だよ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 20:33:28.39ID:/uJQVojS0
>>100


【気をつけて その候補者は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 20:38:30.44ID:8KDVBuzY0
>>1
これは大勝利!!


【立憲民主党】 強い追い風、議席数を倍増させる勢い 

 2014年に共産党を躍進させた浮動票や、
「自公300議席」の報道で「大勝させたくない」という与党離反票が立憲に入る可能性
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508064609/

https://i.imgur.com/i7YHoKB.jpg
https://i.imgur.com/vlNkkR7.jpg
        _____
  ☆.彡 /  ゙     \
      / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ リベラルを結集して
     ||        | | 政権交代ダ
     |/ -―  ―- 丶| 
     ( Y   -・-.) -・-  V´)   
      ).|   (.,,丶,, )   |.(  
     (ノ|.   トェェ-ェェイ   .|_)   
      .ヽ  \ェェェ/  /      
      //\__⌒__//\ ,
     /  > |<二>/ <   ∧
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 20:46:47.84ID:4jlEXsni0
社民党・福島が息を吸っているのは失敗、今回の選挙で社民党の息の根を止めよう
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:33.46ID:1reKdYlw0
福島瑞穂は、従軍慰安婦を捏造した朝鮮人。
朝日新聞は、それを世界中に広めた。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 21:19:57.08ID:omc9AaT+0
保守王国の宮崎が産んだ恥、こんなのが政治家としてのさばっているのを県民として本当に申し訳ないと思っています(o´・ω・`o)
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 22:35:07.83ID:U5MTEA+n0
そこまでおっしゃるならあなたの妙案を教えていただけませんか。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 23:19:23.37ID:N0QgygzD0
対案出せよ。文句ばかり言って!
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 23:23:14.91ID:xxihz+ei0
ハタラク場所が増えて嬉しい限り

福島おまえが言うな
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/15(日) 23:25:55.83ID:6fxCIpoj0
で、どうするん? 対案もなければ、なんもしない。 歳費かえせよ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 00:02:39.58ID:rc61qWdU0
え?ニュース見て無いの?非正規率下がったよwww
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 00:42:20.45ID:x/ANbEFH0
典型的な民進党議員の性質
 ・俺は良いけど、お前はダメ
 ・私は事実とは認めないし説明もしないけど、お前はシロであることを証明せよ 「議員辞職!」「説明責任!」のダブルスタンダード
  (ガソリン、コーヒー代、不倫、関西生コン、革〇派、北朝鮮スパイ)
 ・反対するだけの簡単なお仕事で年収3000万円の為なら、主義主張や政策・理念なんか一夜にして180度変えても平気
  (緑のタヌキのおばちゃんの靴を舐め、三跪九叩して入党を哀願)
 ・日本国民の生活なんかどうでもいい、中国人・朝鮮人・韓国人の生活の方が大事 ← 中国・朝鮮・韓国からの帰化人議員が多い
  (円高不況、就職氷河期、日韓スワップ、重要文化財引渡、中国漁船衝突船長釈放/情報秘匿)

民進党(旧・民主党)議員の行先一覧
 @民進党(参議院議員や地方議員)
 A希望の党(緑のタヌキおばちゃんの踏み絵を受け入れ)
 B立憲民主党(踏み絵を受け入れて三跪九叩したのに排除され、議員の地位に恋々として新党結成)←イマココ
 C無所属(三権の長経験者や、不倫離党しちゃったエロBBA)

               ミ _ ドスッ       _
            ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐
   ヤレヤレ  ∧∧ │ちょっと待て  │ │理念政策ナシ│
        (   ,,)│ 立憲民主は. │ │俺たち議員の│
       /   つ    元民進   │ │.生活が第一 │
     〜′ /´ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3      .││
                ゛゛'゛'゛          ゛゛'゛'
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 00:47:58.87ID:RuK6fwV10
うちの息子は旧帝落ちたけど、MARCHからそれなりの上場企業に就職出来たから
安倍さんに感謝してるよ
出来れば安倍さんにもっと頑張ってもらって、娘も就職出来るように、日銀には偽りの株価をささえてもらいたい
アベノミクス感謝!っていうバカ親もいるんだよ
アカには滅んでもらいたい
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:52.74ID:eW51fPsa0
前の政権じゃそもそも職がなかった
そこから改善して今は売り手市場
うちは一応東証一部上場企業だが新卒に内定出しても結構辞退されると聞く
民主時代には考えられないことだ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 01:07:56.09ID:VWQW8X7w0
民主党政権時代は非正規も契約社員でも就職先がなかったのwww
その証拠に就業者数が減って実質賃金が上がってるだろ
立場の弱い人間から職を失っていったんだ

コイツは民主党と連立組んでいた当事者だろwww
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 01:16:56.73ID:16Ij31RN0
選挙の度に議席が減っているんだよね
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 01:17:01.27ID:baXEt/S40
とりあえず経済指標ぐらいは見ようよww
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 01:17:22.27ID:UvzMXgAl0
この福島みずほという元在日朝鮮人が従軍慰安婦をねつ造して拡大させたのです。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 01:19:55.36ID:8lRnkjFm0
さすが自らが思ったよりも功績となった従軍慰安婦問題の起源。
そんなに社会主義が好きなのに自分は結構おしゃれしてます。
人民服着て生きろよ。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 01:43:41.73ID:9s5oUlyl0
アベノミクスなるものが具体的に何を指すのか明確ではありませんが、
現政権のみではなくこの20年余りの自民党の政治全般ですね原因は。
労働者の4割程度まで膨らんだ非正規労働ですが
欧州の場合非正規労働者でも正規の8割ぐらいは所得はあるが日本は賃金半分でずっと上がらないとか。
某政権下で政府の会議でごっそり利害関係者集めて、中抜き青天井の派遣法導入拡大してきた経緯とか。
どう見ても自民党が主犯ですね。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 09:56:49.58ID:7Rr5xlQs0
いちばん簡単なのは何もしてないくせに他者を批判することだよね。
社民党なんて次は0議席かもね。
生きる化石。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 10:07:32.16ID:NWFI3Zqv0
此れが限界なんだろなこいつらの
ここまではよくやった、ここからはうまくできていないから私たちがよくするよ、くらい言えばいいのに
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 10:35:24.88ID:CoCo+yEB0
億単位の資産持ってる金持ちに上からこんなこと言われてもなあ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 11:16:09.98ID:T5FNADvi0
>>147
そうやな。
こいつのせいで日本が叩かれて世界中で日本が貶められている。
社民党なんて政党というよりテロ組織やろ。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 12:13:02.94ID:2vPoLokx0
辻元・蓮舫・山尾・瑞穂・森ゆうこ こいつらの顔を国会中継で見なくなるだけでいいモン!

その昔、国会中継で仙谷由人が<耳の穴かっぽじってよ〜く聞け>って言った時は、
マヂ、ビックリした。民主党のせいで国会が学級会に成り下がった瞬間だった。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 12:38:05.59ID:cy5ZxMeW0
民主政権では非正規は増えずに正規雇用がまず減ったんだがな
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 12:58:54.88ID:fnOJXe3M0
今の非正規増加って共産や社民が言ってたワークシェアリングを社会的に可能な形で実現したものだと思ってたんだが。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 13:00:44.77ID:PAoZ4yEj0
>>155
両方減ったよ
あの時は大変だった
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 13:29:26.76ID:nMk0Z4MJ0
非正規を増やしたのは小泉と竹中だよ、間違わないように。
法と業界を指導したのも小泉と竹中と民主党だよ、忘れては困るよ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 14:00:01.04ID:Fo54ogT40
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

--------29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年------------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年------------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年------------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年------------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年------------+--------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------------+-------● 22位 (安倍)
 2008年------------+----● 23位 (麻生)
 2009年------------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年------------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年------------+-● 24位 (安倍)
 2014年●29位 (安倍)
 2015年----------● 26位 (安倍)

http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170101-15.gif

名目年収 全く回復しない
http://i.imgur.com/ZqEhQ6r.jpg

派遣会社数 世界最多
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg][][][
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 14:00:19.44ID:Fo54ogT40
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

--------29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年------------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年------------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年------------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年------------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年------------+--------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------------+-------● 22位 (安倍)
 2008年------------+----● 23位 (麻生)
 2009年------------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年------------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年------------+-● 24位 (安倍)
 2014年●29位 (安倍)
 2015年----------● 26位 (安倍)

http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170101-15.gif

名目年収 全く回復しない
http://i.imgur.com/ZqEhQ6r.jpg

派遣会社数 世界最多
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg]::::
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/16(月) 14:00:40.72ID:Fo54ogT40
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

--------29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年------------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年------------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年------------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年------------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年------------+--------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------------+-------● 22位 (安倍)
 2008年------------+----● 23位 (麻生)
 2009年------------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年------------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年------------+-● 24位 (安倍)
 2014年●29位 (安倍)
 2015年----------● 26位 (安倍)

http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170101-15.gif

名目年収 全く回復しない
http://i.imgur.com/ZqEhQ6r.jpg
;;;;;::
派遣会社数 世界最多
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況