X



日本では「憲法9条を守れば平和が維持できる」「集団的自衛権を行使すれば徴兵制になる」という空想的平和主義者のことをリベラルと呼ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 17:33:23.75ID:CAP_USER9
■ 「私は現実的なリベラル」と辻元氏は言うが…

衆院選の直前から「リベラル」(liberal)という言葉に接する機会が増えた。
民進党が分裂し、保守を掲げる「希望の党」への合流組と、民進リベラル派を集めた「立憲民主党」などに分かれたのがきっかけだ。
専門家は「個人の自由を尊重する思想的な立場」という本来の意味から外れて、日本ではある特定の「平和主義者」や「左派」を指すと指摘する。

「私は現実的なリベラルです」。
立憲民主党の前職、辻元清美氏(57)=大阪10区=は5日、大阪市内の街頭演説でこう宣言し、「信念に従って憲法改正や安全保障関連法に反対してきた」と語った。

リベラルという言葉が盛んに使われるようになったのは、衆院解散が目前に迫った先月下旬、民進の前原誠司代表が「安倍晋三政権に勝つため、野党勢力を結集させる」と、小池百合子東京都知事が代表を務める希望の党への合流を模索して以降のことだ。
小池氏は、憲法観の一致や集団的自衛権の限定的な行使を認める安全保障関連法への賛成を「踏み絵」として提示。

受け入れを拒否した左派が「リベラル派」と呼ばれるようになり、枝野幸男氏(53)=埼玉5区=による「リベラル新党」立民の設立につながった。
立民は主張が近い共産や社民と連携を深め、全国の249選挙区で候補者を一本化。これら3党がリベラル勢力と呼ばれている。

■ 東西冷戦下、「長い平和」享受した日本ならではの事情 

『広辞苑』によると、「リベラル」とは、「個人の自由、個性を重んずるさま。自由主義的」、『大辞泉』は「政治的に穏健な革新をめざす立場をとるさま」とする。
実際に使われている意味と語義が異なる背景には、「リベラル」が特殊な意味で語られることが多かった日本ならではの事情があるという。
大和大の岩田温(あつし)専任講師(政治哲学)によると、先の大戦後の「長い平和」とも呼ばれる安定した東西冷戦の下で、日本には「憲法9条を守っていれば平和が維持できる」「集団的自衛権を行使すれば徴兵制になる」という「空想的平和主義」が広がり、その主唱者をリベラルと呼ぶことが多かったという。

■ 公約見極め投票先を選ぶことが重要 

外国でのリベラルという言葉の使われ方は日本と異なる。
日本大の岩井奉信(ともあき)教授(政治学)によると、米国では少数者の権利や福祉政策を重視する立場を指すことが多く、欧州では国家の市場への介入を防ぐ経済的な意味が強い。

「個人の自由と権利を求める思想」がリベラル本来の意味で、「個人より国家、国家より党を重んずる共産党を除き、日本の政党は全てが個人の自由と権利を尊重するリベラルだ」と指摘する。
自民(自由民主党)の英語表記は「Liberal Democratic Party」だ。

今回の衆院選では、自民、公明、希望、維新4党を「保守派」、共産、立民、社民3党を「リベラル派」と位置づけて語られるケースが多いが、岩井教授は「対決の構図を作るための色分けにすぎず、本来の意味からかけ離れている」と批判。
「政治家の発言や政党の公約を見極めて投票先を選ぶことが重要だ」と有権者に呼びかけている。

解説図:各党の安全保障に関する憲法改正の姿勢
http://www.sankei.com/images/news/171013/wst1710130044-p1.jpg

http://www.sankei.com/west/news/171013/wst1710130044-n1.html
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:18:46.75ID:YWBhaGkB0


フジ産経グループ

自民党 T2



【社会】
野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、・・・・・・・・・1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた★4

自民党T2、フジ産経・・・・・・・・・・・・
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

、まとめブログやYouTubeでは、なぜか追及する側の野党を親の敵であるかのように叩き、
国有地売却を決める権限などない野党議員が黒幕であるかのようなデマまで流されていたわけですが、
その背景にはとんでもない構造がありました。詳細は以下から。

まず見てもらいたいのが、業務をアウトソーシングするサイト「クラウドワークス」
で募集されていた「保守(反民進・嫌韓)系まとめブログサイトの運営管理」という案件。


仕事の流れは「嫌韓・嫌中・反民進・反日」などのニュースや記事を探し、
キャッチーなタイトルを付けてニュース記事本文を貼り付け、ツイッターのつぶやきを埋め込むというもの。
参考サイトとしてつい先日、全く罪のない番組制作会社を「反日」としてあげつらい、
関係各所に多大な迷惑をかけた「アノニマスポスト」などが挙げられています。

記事単価は1本50円で、1日5記事を30日間上げれば月額750
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:19:15.36ID:YWBhaGkB0

【ショック】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   自民党は  ネット監視会社と契約して 著名人等を監視し・・・・・・・・・・・ 安倍に抵抗する言動があると
それを即座に報告して 、
自民党のT2部隊や 産経グループの893記者たちに  
                      DoS攻撃するように命令する。

そして     ターゲットを炎上させると  
それをさらに 2chなどに 上げて  社会的に抹殺する。
-------------------------------------------------------------------------
具体的には

【社会】
野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、・・・・・1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた★4

業務をアウトソーシングするサイト「クラウドワークス」 で
「嫌韓・嫌中・反民進・反日」などのニュースや記事を作る仕事を 募集し、一種の業務委託する
それを ツイッターのつぶやきに添付して拡散したり、 ブログやHPに添付させ

フジ産経グループの企業が そこにリンクを張って  それを 2chなどの記事として ネットにさらに拡散して
炎上させる
----------------------------------------------------------------------------
世耕やフジ産経
内調アイヒマン、ゲシュタポ
こいつらが合体した 犯罪集団。
                 それが安倍と産経と日本会議。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:19:38.65ID:wRzXIvFL0
>>137
そこが夢想家だと言われる原因な
アメリカの指示だ、とか、要求、だとか

一般人の一般論としてはそのはるか前から2chですら議論されてた

それを一部がネット右翼、ネトウヨだとか言ってレッテル張りして回ってた
お前もその口かい?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:20:02.65ID:YWBhaGkB0

フジ産経グループ


★故・中川昭一氏(元財務相)と不倫路チュー騒動の中川郁子(ゆうこ)・自民党衆院議員の長女//////////フジテレビの報道記者。

★中曽根康弘・元首相の孫//////////////////政治報道とは無縁で   フジテレビ「バラエティ制作センター」の主任を務める。

★岸信夫・自民党衆院議員の息子、つまり安倍首相の甥が入社。///////////本人の希望で  フジテレビ報道局に配属されている

ちなみに同期には安倍首相の側近である
★加藤勝信・内閣官房副長官(自民党代議士)////////////の娘もいる フジテレビ(安倍晋太郎氏と加藤六月氏という祖父同士も政界では盟友関係にあった)。

★麻生太郎・財務相の甥が/////////////産経新聞で政治部の記者
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

/////////////////////
http://ksl-live.com
/////////////////////
Buzznews

>>>>>>>>>>>>Netgeek ・・・・・・・・・・・・・・こいつが書いてるキチガイ記事

ZAKZAK

フジテレビ

産経新聞・・・・・・・・・・・・・・・・・カルト893メディア、安倍の犬、 叩き潰すから。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:20:59.82ID:YSjVPnLG0
現状でいえば、集団的自衛以外ない。
個別的自衛は無理だから。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:21:35.67ID:tc2MpIqD0
一種の左派カルトだと思えばいい
憲法は聖書、9条は十戒
理想を抱いて焼け死ぬのが殉教
みたいな狂信集団
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:23:23.87ID:O5j0s3XP0
最近、リベラルがバカの代名詞になってきてるよね。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:24:25.51ID:YSjVPnLG0
アメリカのいいなりっていうが、日本が攻撃された場合
敵の施設破壊を要請して攻撃してもらうんだから
いう事聞いてもらうのは日本だよ。
逆に米国が攻撃をうけ、迎撃を要請されれば日本が要請に従うことになるが。
集団的自衛だろ?それが。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:25:28.16ID:nxWqtx9+0
>>135
え、だから
北朝鮮は核開発してミサイルを世界最大の核保有国のアメリカに打ち込むって言ってるんだよね?

これアメリカの核の抑止力って効いてるの?wwww

そもそも北朝鮮はアメリカの言うようにテロ国家でテロ組織と同等のモラルしかないような国なわけだろ?
彼らが核を使わないっていう良識を信じちゃうわけそう言っておいて。

過去の米ソ冷戦のような核抑止力が期待できたのってあれはお互いがそれなりの権力を有した国家同士の権力闘争だったからの話であって
ぶっちゃけ今みたいなホリエモンが数千万で宇宙開発ロケットを飛ばしてるような時代では
大国にすれば規制していかないと危なくてしょうがないシロモノなわけ。
核保有なんてまずアメリカからも猛反発されるでしょ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:25:34.76ID:fQOqtI830
本来は、自由貿易推進、移民推進、構造改革推進の安倍のようなやつらがリベラルであって、
日本には国政に影響を及ぼすような保守政党は存在しない。日本の自称リベラルは政治思想的には
リベラルでもなんでもないただの愚民。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:25:52.27ID:JOqaaQLG0
>>144
北のデブがとち狂った時点で東京周辺丸ごと吹っ飛ぶからだ
日本はスイスの様に軍備を整え、専守防衛と言う名の実質的中立を保ち
尚且つ、在日米軍基地を維持する

これが最善
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:28:12.40ID:rAqisncz0
武力放棄して平和が維持できるんだったら貧乏な国はみんなやるんじゃね?
中南米や中東辺りで試してみればいいんじゃね?
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:29:42.02ID:YSjVPnLG0
>>157
専守防衛はいいんだよ。自衛隊は敵地攻撃能力がねぇだろ。
だから他国にその部分を依存するしかない。
で、他国(米国)が関わる以上、中立なんてものは絶対に存在しない。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:29:48.08ID:TOamuVWV0
空想的平和主義者? 共産主義者かコミュニストってちゃんと言えよ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:33:32.99ID:BmO1sP7f0
共産党・志位  「平和憲法9条を守りましょう、安保法制という、戦争法案は廃止です」

戦争法案=パヨクによるレッテル張り


戦争抑止法案=これが正しい名である。

志位や枝野などのパヨク政治家は、 ,中国の敵が少なくなり 中国が戦争しやすいように
中国が一番いやがる集団的自衛権と安保法案を、マ逆の意味(戦争法案)と捏造し、発信している。

そうやって国民をダマし 左翼プロ市民や朝鮮学校卒業者の若者にデモをさせ、それを在日マスゴミが流すといった工作をしていた。

彼らは、戦争がイヤで戦争反対する日本国民の敵である。なぜなら中国にとって邪魔な法案をつぶし

中国が戦争しやすい様にと、日本の国会で堂々と政治をしているからである。

彼らこそが、日本と中国の戦争を現実化させるために 運動している連中である。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:33:40.22ID:kjIx8gB10
>1
ネガティブ
日本の自称リベラリストとは最大公約数が「アベ政治を許さない」 だけ
他には何のポリシーも無い
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:38:56.99ID:fVbBaYxl0
自衛隊が戦争するならどっちがいいです?

1.日本国内で戦争になる
2.海外で戦争になる

2なら早く改憲しないと!

https://ameblo.jp/razyob/entry-12315323257.html
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:39:44.88ID:BmO1sP7f0
共産党・志位

「中国に戦争してもらい、この日本を中国支配の国にする。そして我ら共産党員は、

特権階級の、共産党幹部となり、安倍やネトウヨなどのご主人様になるのだーわっはっはー」


枝野「その通りー この日本は、パヨクちょんが貴族となるのである。わっはっはー」



日本国民  「・・・」
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:40:27.39ID:JOqaaQLG0
はっきり言って
集団的自衛権を認めないとアメリカが日本を守らないというのはアメポチの戯言
だとすれば、湾岸、ベトナム、イラク(後方支援のみ)etcでとっくに日本は限られていなければおかしいだろう
アメリカは日本を戦場にしてでもアメリカ本土を守る為に軍を割いているのであって
日本に守って貰うつもりなど無い、良くも悪くも他国など信頼していないのだ、あの国は
日本はアメリカの重要戦略拠点の日本列島を守る事で十分アメリカの戦略に寄与している
どうしてこんなに日本に非常に都合の良い安保体制を壊そうとするのか
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:40:31.63ID:YSjVPnLG0
>>163
日本国内で戦争ってなに??
どういうこと?
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:41:01.03ID:wRzXIvFL0
>>155
十分アメリカに対する抑止力として働いてる

些末な小国が対抗するにはそれしかないんだからな
今は米本土に届くミサイルは懐疑的でも
同盟国には届くと分析してるだろう

お前さ、抑止力と言うのが一方的みたいな考え方はマヌケだぜ
力で抑え付けるなら、秘密裏に同じ力を持っちゃえ、誰でも考える

平和に寄与するどころか、火種を放置した馬鹿が居たそうだ
米国にも、日本にもな

どうせ無理だとなあなあにしてたのが小浜、何が平和ノーベル賞だね
賞と賞金返せばよい
それと、朝鮮人を放置して
せっせと金が送られるのを黙って見てたのが日本
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:41:53.24ID:j+5bmjDq0
>>1
いいえ パヨクです。

この日本に左翼はいません。売国奴かテロリストかパヨクしかおりません。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:44:27.17ID:BmO1sP7f0
野党が大反対する日本の集団的自衛権・安保法制に


賛成した国・・・59か国


反対する国・・・3か国だけ  中国・韓国・北朝鮮


あとの反対勢力はパヨクやもと民進党・共産党議員。そして在日マスゴミだけだったという、現実。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:46:37.78ID:nxWqtx9+0
前もどこかのスレで言ったけど海外派兵を本気で考えるならむしろ9条そのままで
完全日本出資の民間軍事組織とかのほうがもしかしたら遥かに楽なんじゃね?って気はする
企業の籍を海外に置けばそれだけで憲法はクリアだし、国の軍が動くというよりは遥かに任地の日本に対する風評も傷をつけないだろうしね。

フランスやオランダの外人部隊みたいな感じだけど民間て感じで
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:48:40.75ID:BmO1sP7f0
日本共産党・志位

「集団的自衛権で、アメリカの戦争に巻き込まれます。外国のために日本が戦争するなんて反対でしょう皆さん!」

まったくの嘘つき政党である日本共産党。
なぜなら3要件という条件つきの集団的自衛権が今の安保法制であるからだ。

3要件・・この条件を満たさないと集団的自衛権は行使できない。これは国際的に見て最もきびしい条件だ。

1、我が国に対する武力攻撃が発生したこと、
  又は我が国と密接な関係にある他国に対する武力攻撃が発生し、
  これにより我が国の存立が脅かされ、国民の生命、自由及び幸福追求の権利が
  根底から覆される明白な危険があること。

2、我が国の存立を全うし、国民を守るために他に適当な手段がないこと。


3、必要最小限度の実力行使にとどまるべきこと。


つまり、安保法制って、手首縛られて戦うようなものなのだ。他国には、一切ない。  軍は軍なのだ。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:13.37ID:BmO1sP7f0
リベラル=極左=パヨク=在日朝鮮人
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:22.67ID:YSjVPnLG0
>>171

必要最小限度の実力行使にとどまるべきこと。

これな。この中に敵地攻撃能力が含まれてないから問題なんだよ。
相手から一方的に攻撃を受け防衛戦争に突入したとしても攻撃する手段がない。
軍事施設を潰せない。それで個別的自衛なんてできるわけねぇじゃん。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:32.10ID:BmO1sP7f0
極左=移民や帰化者が、その国を乗っ取り、寄生すること。

極右=その国の民族を大事にし、その民族を最優先に考える政治や経済。


つまり、自分がその国の民族でなければ、

極右は、悪となるが、  あなたが先祖代々その国にいる民族であれば、極右とは、


その人にとって、正義となる。   これが現実である。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:44.40ID:nxWqtx9+0
>>167
何故北朝鮮目線で核を語るwww

俺が話してのは世界最大の核保有国であるアメリカの核が今回北朝鮮に対して核抑止力としての役目を果たしているか?って話で

この場合アメリカか北朝鮮かで言えば立場で近いのは日本はアメリカ側だろ?w

北朝鮮やテロ組織のような「もたざる者」が核を行使すると脅すのはそりゃ効果があるだろうけど抑止なんて気にしてねーよ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:58:11.55ID:JOqaaQLG0
ちなみに俺は憲法9条は無視すればいいと思ってる

集団的自衛権を認めず、敵地攻撃能力を保持し、報復攻撃も認め
尚且つ、在日米軍を維持する

これが理想
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 20:01:57.94ID:z/5uJoRL0
民主が政権取ったときアイツラが何をやりたいのかちゃんと行動で示したやん

小沢が一般人連れて数百人単位で訪中、天皇陛下の政治利用、尖閣事故の隠蔽

何がリベラルだよ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 20:02:14.71ID:Mcixzmzy0
当初、NHKはICBM(ミサイル)でなく飛翔体と放送していました。
日本国民を危機意識の無い国民に洗脳します、糞NHK。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口)がコメント。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が五万と居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
旧民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
旧民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 20:02:33.34ID:nxWqtx9+0
>>171
それアメリカの解釈もそうかはかなり怪しいけどな
アメリカは先制攻撃でイラク戦争始めたけどあれがいい例だろ。
911首謀国とイラクの大量破壊兵器保有を勝手に決めつけて先制攻撃(防衛)の口実として攻撃してるんだけど
あれをやる国がアメリカ。
巻き込まれる可能性0と言い切るほうが無理がある。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 20:04:16.93ID:YSjVPnLG0
>>176
そこまで行ったらもう自衛隊じゃなくて軍隊だね。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 20:13:20.31ID:GF8z5Jff0
北のミサイル飛んできてらも

リベラル

リベラル

リベラルと

三回唱えれば

見事命中します。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 20:25:36.98ID:n+8KbcGt0
海外旅行でスラム街を歩いてみろ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 20:44:43.86ID:Q8rgbe920
×空想的平和主義者
○キチガイ土人パヨク
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:44.47ID:IgfKiCtH0
リベラルと言わずにバカと言うのではないですか?ww
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:36.32ID:STEPFbBc0
産経はあいかわらず頭弱いなあ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:41.88ID:K9P34NOW0
お花畑は軍事費削減を求めます
軍事費削減の有効な方法は集団安全保障、軍隊シェアリングです
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:51.39ID:STEPFbBc0
>>176
在日米軍は一度リセットしたほうがいいよ
今のままの米軍では日本の支配者だから
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:54.66ID:fbNiQqc00
憲法改正の壁は、
百合子おばさんの化粧くらい厚い。
(-。-)y-~
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:13.82ID:0rnMlEns0
リベラルが理解できないのだな。つらいね。説明しないとは。

リベラル  究極の自由 政府に税金も収めなくてもやっていけるような
      社会を望む事

リベラルとは自由という意味だよ。 ばか
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:18.69ID:EIuBGjBd0
李ベラる
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:57.14ID:RSKZqJbt0
>>2
どうせ辻元も菅も比例復活があるからどっちみち当選

パコリーヌはしらん、愛知県民の民度の問題

豊田は落選確実
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:21.85ID:0rnMlEns0
日本にはリベラル政党などない。すべて社会主義だ。ファシズムだな。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:26.19ID:6e56p4Of0
>>1
| 憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条
| 憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条
| 憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条
\憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _
         /:::::::\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (@盆@-)  < ひたすら憲法九条と唱えるだけで平和になります!
     O--⊂ × )    \_________________
    (∴) 彡(,,,(,,,(ξ⊃
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:21.35ID:PFeQReHb0
リベラルはリベルテが語源だと思うけど
左から感じるイメージは自由とは正反対の
抑圧のイメージしか湧かないけどな
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:45.14ID:JAtuWcG10
>「空想的平和主義」が広がり、その主唱者をリベラルと呼ぶことが多かったという。

でも、実態は各々、意見が沿わない相手に対しては、同リベラルと自称する相手ですら、
自を善とし、他を悪と貶め、非常に不寛容であり、排他的であり、その部分を指摘すると
ものすごく暴力的になるんだよね、平和主義者って。

おどろおどろしい思想の人達。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:03.00ID:6e56p4Of0
>>198
日本の左は、中狂に近いイメージ
権力を握ったら、やりたい放題して反対者を弾圧するってのを、民主党が実際にやった。
驕りたかぶった暴言も、ありとあらゆる民主議員が吐いてくれたから、ブーメランには事かかないw
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:32:06.03ID:e5Bh1cRr0
現実を直視しない「分析」だね。
自民党は英語名に「リベラル」が入っているが、現実にやっていることは自由主義的でなく国家統制的なんだよ。
教育や教科書検定を見れば、それは一目瞭然だ。先進民主主義国で異例なほど国家統制的な教育だ。
事細かな教科書検定をして、自分たちの意見を強要して内容を書き換えさせる。
領土問題ではそれが顕著で、「固有の領土」という政府見解を必ず書くよう強要する。まるで中国・北朝鮮だ。
その点では、むしろ日本共産党の方が自由主義的だ。そのような国家統制を批判している。
自民党改憲草案では、現行憲法の「個人の尊重」というリベラルな条項を消し去っている。
日本共産党は、現行憲法の「個人の尊重」というリベラルな条項を支持している。
今さら、かつてのソ連・中国・北朝鮮と同一視するのでは時代錯誤もはなはだしい。
今の日本では、自民党より共産党の方が個人を尊重し自由主義的なんだよ。企業活動については規制をかけるが。
そういう現実を直視しない「分析」では、まともな現状認識はできないね。
平和主義についても、平和憲法堅持は戦後70年余の歴史的現実を直視した主張だ。
「こうなるはずだ」という机上の改憲論の方が、歴史的現実で実証された知恵より確かだという根拠などないよ。
この「分析」をした御仁は、現実直視より自分のイデオロギーに走っているのではないだろうか
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:32:17.51ID:vdpxvArI0
お花畑と呼ぶんです。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:38:26.64ID:e5Bh1cRr0
現実に70年余の平和を築いてきた平和憲法体制の堅持が「空想的平和主義」とは驚いた。
現実を直視せずに空想で築き上げた思想が、そのようなあきれた造語を産み出したのだろう。
まあ、「空想的戦争主義」を練り上げて、「空想的国を守る主義」を完成してくれたまえ。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:47.59ID:0rnMlEns0
お前らどんだけ政府に税金払っているんだ。
それがどう使われている?
ばかじゃねぇーの?
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:41:43.26ID:UFbmjdjk0
リベラルって、軍靴が鳴り響いて特高警察が無実の市民を冤罪で拷問するんだろ?
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:42:00.78ID:DsKNbnFc0
かつての民主党政権のマニュフェストや政府運営を見れば解るだろ。
実現不可能で、「絵に描いた餅」のような思想。
想定力に欠けた人達の集まりで、本来のリベラルとは自民党だよ。
他は共産党と夢想家の左翼。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:42:18.51ID:XEaFvFgP0
土人!
http://nationalunitygovernment.org/images/2016/chains-wydham3.jpg

 
【 安倍や自民党等の改憲は共産圏プロパガンダだ 】

 

イギリスの憲法は、平時の常備軍を禁止している。

イギリスの憲法は、軍の創設時には必ず議会の承認が必要だ。

1689年の権利章典だ。

このイギリスが、戦争で負けたことは、これまで一度も無かった。

 

ナポレオンは、フランス革命のフランス人権宣言を引っさげて

欧州各地を転戦していた。ナポレオンの行くところ全てで、

欧州の民衆らは、「ナポレオンが来たら自由になれる。」

と歓喜してナポレオンを迎えたのだ。こうして、ナポレオンは

連戦連勝で転戦して行った。ギリシャの民主主義思想を

引っさげて戦い、世界を征服したアレキサンダーにしても、

ナポレオンと全く同じことだった。

 

アメリカ合衆国の宣戦布告(戦争宣言)は、「世界の自由のために戦う」

という内容だったのだ。アインシュタインをはじめドイツの科学者たちは、

このアメリカ合衆国の戦争宣言に呼応して、アメリカへ渡って

原子爆弾を開発した。

 

現在の日本国では、日本のすべての大学教授は、兵器の研究開発は

行わない、と断固主張している。「学問の自由」、気の赴かないことには、

そもそも脳は動かせないのだ。嫌な国のための研究などそもそも出来ない。

兵器も無しに、日本はいったいどうやって戦うつもりなのだ。

 

北朝鮮人である安倍や自民党等の改憲などという政策では、

戦わずして日本国はすでに、また敗戦している。

これが、お前ら土人どもの現実だ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:44:56.16ID:JJw+CTSX0
>>206
日本で言うリベラルってのは、ポピュリストと言った方がいいな
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:46:28.30ID:yce0gs5L0
事実だろ。
憲法9条がある日本は70年以上戦争がなく平和だ。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:47:38.42ID:9xvu02Xg0
>>203
そんで9条守ってるとすぐ侵略される戦争になるらしい
日本よりよっぽど侵略が簡単なシリアでさえ国を維持しようとしてんのにバカかっての

じゃあ9条なくしたら来るか来ないか分からねぇことにどうこうじゃなくて
今現在侵略されてる竹島を総攻撃するのかよって聞きたいわ。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:52:53.97ID:e5Bh1cRr0
集団的自衛権行使に限らず、軍事優先国家になれば、日本社会は根本的な改変を迫られる。
まず、自衛官を確保するために、自分の命を捨てて国を守ることは尊いことだと教える国防教育が不可欠になる。
実際、そのような教育をしたから、戦前は軍国少年が続出し、親の反対を押し切って軍隊に志願した。
それから、徴兵しなくても兵員が確保できるよう、経済的徴兵の仕組みがつくられる。
米国で行われているように、自衛隊に志願すれば大学の学費の援助が受けられるような制度がつくられるだろう。
さらに、戦争には民間人の徴用が不可欠になる。企業を通して、社員を軍事活動支援に動員する仕組みをつくるだろう。
企業の社員は、それを断れるわけがない。国家総動員体制はすぐにもつくれる。
先の大戦でも民間の船員が軍事輸送に動員された。そして6万人が殉職を強いられた。
神戸の南京街の近くに、その資料館があるから見学してくるとよい。
戦争解禁国家をつくろうとする者は、平和主義を「空想的平和主義」と罵ることから始める。
学校での平和教育は危険思想として窒息させられる。
戦争を実体験した者は、そんな恫喝に屈しない。そこが戦争を知らぬ者のひ弱さと違うところが。
「戦争反対」と堂々と言い続けることが、戦争解禁プロパガンダを阻止する唯一の道だ。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:53:58.22ID:JAtuWcG10
日本国民が拉致され、領土をドコドコに侵略され、
海洋資源は強奪されていたりする等などが起こっている現状が平和ねー。

そりゃ、目と耳を塞いでいたら、その状態のときだけは平和そのものだね。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:55:47.98ID:0rnMlEns0
あああ、ばかに、リベラルは無理だ。

自由とは何か? ファシズムには絶対にわからないよ。保証してやる。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:58:00.56ID:nxWqtx9+0
武力でなんとかなるもちょっと時代錯誤だよなあ
大体イラク占領して余計にわけが分からなくなってIS誕生の下地を作っちゃったアメリカ見てもそうだけど
収束に向かうビジョンとして武力行使が本当に有効なのか先の先まで検討したうえで行動してほしい。
今の安倍政権とトランプは行き当たりばったりにしか見えない。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:58:29.71ID:Rn3fDp5T0
日本ではお笑い系政治家の事だろ?
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:59:48.84ID:7ieEfmzi0
まぁ、仮に有事が起きて、米軍の後方支援をしていた自衛隊に大きな被害が出て、後方支援に更に自衛官を出さなくてはならなくなったが、自衛官がいない場合はどうやって政府与党は自衛官を補充するのか知りたいわな 
政府与党は、子供のゲームの様に兵が減ってもリセットすれば、すぐに失った兵が湧いて来るとでも思っているのか 
兵の数もそうだが、弾薬の備蓄すら2次攻撃へ幾分位しか無いと聞いた 
今の政府与党は、虎の威を借る狐と変わらんわ 
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:00:01.82ID:yce0gs5L0
>>214
在日米軍がなかれば攻撃対象にもならないから今より安心できる
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:02:02.14ID:STEPFbBc0
9条云々は9条をどう読むかで違ってくる
あほが読むとだなあ、アホ解釈しかできない
ていうことは、ごく当たり前のことが、
これさえ分かってない人ばかりだ。

高度な解釈をすれば、じぇんじぇん問題がないものだと
理解できるんだ。

脳がないうよばか解釈では話にならないぞw
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:03:47.01ID:q7JsUKiI0
憲法9条があったおかげで

北朝鮮による拉致被害が発生した事や、韓国による竹島の不法占拠を許した事は

どうでもいいのか?
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:03:58.40ID:e5Bh1cRr0
無知な207の方へ。
あなたは何度も無知をさらけだしているが、アインシュタインは原爆開発に携わっていない。
ナチスが先に原爆をつくることを恐れた科学者たちは米国で原爆を開発した。
だが、それが広島・長崎で民間人殺傷に使われたことを見て驚愕した。
そして原爆の国際管理を提案した。だが米国は自国でも核独占を図った。
そのエゴが、結局は世界各国への核の拡散につながってしまった。
第一次世界体制で毒ガスをつくった科学者の妻は、それに抗議して自殺した。
科学者が新兵器開発に成功すれば、それは科学者の手から離れてしまう。
これ以上、科学者が人類殺戮の兵器開発競争に加担するのは人類に対する犯罪だ。
日本は率先して兵器開発競争に歯止めをかける提案をしていくべきだ。
軍事研究に科学者の研究の自由が保証されないことはもちろんだ。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:04:29.16ID:Y44aAOtl0
馬鹿をリベラルと言ってんだよな。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:06:08.82ID:0rnMlEns0
アメリカは日本に絶対に核を持たせない。

それは、日本はファシズムだからだよ。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:07:02.15ID:y15Y31xp0
それはリベラルじゃなくてキチガイな。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:07:57.44ID:STEPFbBc0
>>220
べつに9条関係ないだろ

それは日本の体制が努力を怠っただけの話だ
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:08:59.56ID:IxIqYF2o0
そもそもさ、安倍が言ってた改憲案は公明党の案に近いから
憲法九条も基本的に残すんじゃねえの?
そこに自衛隊を付け加えるだけだろ
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:28.67ID:STEPFbBc0
あほが勝手に9条で防衛できないと決めてしまった

それは右翼と左翼の両方だ
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:11:59.66ID:STEPFbBc0
防衛できない憲法が世界のどこにある?
憲法はまず国のお守りだ
日本国憲法も同じだ
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:12:13.86ID:yce0gs5L0
9条がなくなればまた軍部の暴走は避けられない。
今度こそ
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:24.51ID:STEPFbBc0
>>231
そう9条の基本的精神は先の戦争の反省に立って暴走を止めるもの
こんなありがたいものはないじゃんかよw
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:14:05.36ID:e5Bh1cRr0
220のような的外れを信じる方が改憲派には多すぎる。
拉致や竹島占領が、いかなる根拠で「憲法9条のおかげ」となる得るのか?
あなたの頭が確かなら、ぜひ根拠を教えていただきたい。
ちなみに、北朝鮮による拉致被害者は日本人だけではない。韓国、レバノン、タイなど多くの国の人もいる。
アメリカ人で北朝鮮に拘束されている人もしいる。それらの国にも憲法9条があるのか?
竹島占領は、韓国が竹島を自国領と主張していることから起きた国際紛争だ。
なお、当時、日本が米軍占領下にあり日本が独立国になっていなかったことはご存知であろう。
まずは、当時の米軍関係者に竹島占領を容認した理由を聞かれてはいかがか。
各国が、「占領された」と主張している地域は世界中にある。
中国・インドの国境地帯。インド・パキスタンの国境地帯。
ジブラルタルは英国・スペインの係争地。セウタはスペイン・モロッコの係争地。
フォークランド諸島をめぐって、英国とアルゼンチンが互いに占領されたと言い合ったこともある。
そうすると、それらの国にはすべて憲法9条があって、そのおかげなのかね?
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:15:08.43ID:STEPFbBc0
右翼と左翼の両方がそれぞれの目的のために
それぞれの都合で誤った解釈してしまってるの今の日本の悲劇だ
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:17:10.07ID:j/Tt4Xzp0
憲法9条っていうのは、戦争に侵略戦争に国民が行かなくて良い憲法だからね
自ら行きたいなら、議員の親族が全員最前線に行けよ。補給兵なり食事係なり何でもあるからw
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:17:50.50ID:STEPFbBc0
いったいどこの世界に防衛を否定する憲法があるのか?
そんなものはないんだよ
憲法は、国のお守りだ
日本国憲法も同じだ
この基本に立ち返って9条を読み直せばいい。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:18:33.23ID:j/Tt4Xzp0
核武装しろ! 北朝鮮に先制攻撃だ!ってバカが居る限り、9条は世界平和の為に必要
どうにかしてバカだけ戦争に生かす法律を作れ
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:20:04.57ID:j/Tt4Xzp0
安倍自身、憲法改正して、具体的に何がしたいのか明記してないからな
何となくなんだろ バカに付き合ってられるか
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:20:34.76ID:pvaLKGaF0
日本から拉致され、強制労働させられても「平和」

日本の漁業民が虐殺され、島を不法占拠されてても「平和」

・・・・どこがよ?
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:21:37.43ID:j/Tt4Xzp0
9条がどうのこうの言うなら、戦後直ぐに日本は他国の植民地になっているだろw
70年間も何を見てきたの? バカなの?
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:23:37.09ID:j/Tt4Xzp0
>>220
9条が無かったらどうしたの? 頭大丈夫?
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:24:54.06ID:yce0gs5L0
>>240
9条があろうとなかろうとミサイルは飛んでくるときには飛んでくる。
しかし、攻撃する側に9条の存在を示せば思いとどまらせる事ができる。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:24:55.57ID:j/Tt4Xzp0
>>240
ミサイルが飛んで来たの? なら、戦後すぐに攻めてこなかったの? 70年も何をしてきたの?
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/13(金) 22:27:35.42ID:hfrtgR2H0
花畑と書いてリベラルと読む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況