X



【アッキード/森友】国が一転して売却額開示=森友学園の旧小学校用地◆3★648 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カレー丼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:08:46.71ID:CAP_USER9
JIJI.COM(2017/08/14-18:05)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017081400863&;g=soc

 大阪府豊中市の国有地が約8億円値引きされて学校法人「森友学園」(大阪市)に売却された問題で、近畿財務局が不開示とした売却額を一転して開示する決定をしたことが14日、分かった。情報公開を請求していた木村真豊中市議の代理人弁護士が明らかにした。
国税庁長官、就任会見見送り=異例の判断、「森友」追及懸念か

 決定は4日付。木村市議は2月、国を相手に不開示決定の取り消しを求めて大阪地裁に提訴し、学園をめぐる一連の問題が発覚する契機になった。国有地は学園が小学校設立を見送ったため、売買契約の特約に基づき国が買い戻した。
 訴訟について、木村市議は14日付で、11万円の国家賠償を求める内容に変更した。


スレ◆1が立った日時 8/14 23:00

前スレ
【アッキード/森友】国が一転して売却額開示=森友学園の旧小学校用地◆2★647
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502771770/
0900あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:00:05.78ID:qctYTB+80
結局安倍パヨってどっちの味方をしているかでしか考えていないってことじゃねえか。
だから全面擁護と全否定という極端な考えしかなくなる。
あるトピックについてどちらの方が正しいという議論になるにしても、事実なことが前提。
デマや荒らしと何を話す必要があるのか?

こんな単純な詐欺に騙されるとでも思っているのかね?
0901あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:00:28.83ID:O3ptGKN10
>>884
与謝野晶子や平塚らいてうがいた時代だしね。
らいてうなんて事実婚だし。
0902あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:00:32.33ID:2OhEChG30
安倍の顔色が悪くなっていく度に、増々キモさが増すんだけど
やっぱり世の中の女性の嫌だなーって視線がまるで漢方薬みたいに
ジワジワッと効いているのかなーって思うの
0903あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:01:22.78ID:2OhEChG30
>>901
そだね(#^^#)
元祖女は太陽だった、だっけ?
そうだろうなーって感じだよね
0904あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:02:49.37ID:2OhEChG30
与謝野晶子の場合は、あの時代に弟に
「君よ死ぬことなかれ」と書いたんだっけ?
そういう当たり前の事が言えない世の中だものね
そりゃ負けるわ
0905あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:02:53.92ID:5TYS7MXu0
>>873
ああ、そういう事か
勘違いした
ごめん

明治維新以降、女性の地位がぐんと下がった
戦国時代には女性にも実質、家督相続権があったし
大正時代はちょっと民主主義に傾いて…
自分が勝手に思うに最も抑圧された時代は戦前戦中の昭和なんじゃないだろうか
0906あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:03:30.11ID:O3ptGKN10
>>877
ほんこれ。
0907あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:03:51.55ID:Gjs4Qgby0
>>96
お前一人でやれやww
0908あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:04:17.75ID:zA6KOwX90
>>895
恥ずかしくないのかなって思う
もう自分でも何言ってるのかわかってないんだろうな・・・馬鹿だから

今日(もう昨日)は敗戦記念日だからなんでもいいからスレ伸ばそうと思って
ブラック菅野愛でもいいやと思ってダラダラ書き込み頑張ったけど
最後こういうオチになるとは思わなかったw
お腹痛いw
0909あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:04:50.57ID:nWmXQygv0
>>885
私は今日初めて書いたけど、
数ヶ月も出て行けって言われてるんだぁ。
だったら、根拠を示すけど、
私は菅野の女性関係なんか興味ないんだよ。
で、あんたが書いていることは、
菅野の女性関係のことばかり。
どうでもいいことなんだよ。
どうでもいいことを書き続けるなよ。
0910あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:05:21.38ID:2OhEChG30
精神論とか根性論とか野蛮人が振り回しまくってね
女性を虐げて、母親とかにも、お国の為に亡くなるんだから
泣くだなんて何事だ!とかもう無茶苦茶ばかり言っていた政府だしね

上でまだ責任を取ったのは良かったんだけど、アメリカのスパイになって生き残ったりとか、
その孫まで総理大臣にちゃっかりとなっちゃうようなのがいるものだしね
0911あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:06:22.05ID:Al8flJOB0
>>882
特区ビジネスコンサルティングが提案したという
「真珠に関わる漁業権の民間への規制緩和」って、
調べてみたら提案者が「水産庁」だったんだけど???

水産庁が民間コンサルに金払って特区申請してるの?

それが違うなら、特区ビジネスコンサルティングが
嘘の宣伝してることになるけど、どっちなんだ?
0912あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:07:05.58ID:Lfk1kli30
>>875
でも儒教の本場中国で
女性がか弱いイメージがない
むしろとんでもなく気が強いイメージしかない
0913あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:07:51.72ID:zA6KOwX90
>>909
あんた女だったの?
汚いヤクザみたいな言葉使ってるからてっきりオッサンだと思ってた

気持ち悪いなぁ本当に
メンヘルか何か?病んでるの?
0914あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:07:59.96ID:qctYTB+80
>>909
安倍パヨ「パヨパヨパヨパヨ。あたしがどうでもいいと言ったらどうでもいいパヨ。でも私のレスをどうでもいいということは許さないパヨ」

安倍パヨってこういうダブスタばっかり。
0915あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:09:12.06ID:O3ptGKN10
>>905
いやいや。こっちこそ言葉足らずだったわ。
私も戦前戦中が一番抑圧的だったんじゃないかと思ってる。
で、じつは女が抑圧されてるってことは男の抑圧されてるんだよね。
日本男児はこうあるべしみたいに。
で、その挙句がインパールとかさ。
0916あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:09:21.04ID:2OhEChG30
あんな滅茶苦茶な政府を許したのはきっとあの儒教の
男尊女卑があったからだろうね。まだ武将の時代のほうがずっとマシよ
女も強かったからね
0917あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:09:56.33ID:nWmXQygv0
>>913
お前のほうがメンヘラだと思う
0918あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:10:33.54ID:2OhEChG30
>>912
読んだ話だと、中国人にとっての儒教というのは肌感覚らしいよ

でも纏足とかあったよね。恐ろしいモンよ
0919さくら咲子@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:10:33.54ID:YJEUWeCC0
スレで名乗ってる仲間達
暗黒さん アッキードさん ピースさん 憂国さん
ぬこさん 私(さくら一家) 愛さん 黒川さん オカマ(?)さん
スレで名乗ってるアベ一派
もう秋田さん スレのレベルさん 証拠出せさん 日本会議さん 500円さん
0920あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:11:02.61ID:zA6KOwX90
私のID辿れば、菅野さん以外のこともたくさん書いてるってすぐにわかるじゃん

でも菅野さんに関するレスしか見てないってことは
そして女性だってことは
もしかして・・・
0921あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:12:00.62ID:wTEU0VzT0
>>909
「私は菅野の女性関係なんか興味ないんだよ」
こういう感想を持つ自由は当然あるが私的な感想だから各個人で対処すべき

スレの進行に不満があって違う話題に持っていきたいなら
上手く説得するか自分で別の話題を提供しないと
0922あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:12:42.04ID:qctYTB+80
>>913
安倍パヨ「パヨパヨパヨパヨ。あたしがメンヘラ認定するのは自由だが、あたしをメンヘラ認定することは許さん」

安倍パヨってこういうダブスタばっかり。
0923@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:13:16.59
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/897312924384886784
福島みずほ 認証済みアカウント @mizuhofukushima

どきどき日記を更新しました|平和の誓い http://mizuhofukushima.blog83.fc2.c;om/blog-entry-3080.html …

「ロードオブザリングー指輪物語」の中で、死者の人たちが地中から蘇り、力を合わせて共に戦う場面があります。わたくしは今、その場面を想起しています。主権者であるわたしたちは、戦争犠牲者の全てのみなさんと共に力を合わせて、9条改悪を止めたいのです。
0924あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:13:23.66ID:zA6KOwX90
>>917
同じ女性に対して、お前って

ほぼキチガイじゃん・・・
0925あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:13:28.30ID:qctYTB+80
>>917
安倍パヨ「パヨパヨパヨパヨ。あたしがメンヘラ認定するのは自由だが、あたしをメンヘラ認定することは許さん」

安倍パヨってこういうダブスタばっかり。

>>913
安価ミスすいません。
0926あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:13:34.50ID:O3ptGKN10
>>912
強くないとやっていけないとかなのかな。
表向きは共産主義社会で平等なはずなんだけど、結局、未だに女性が国家元首や外相になったことはなかったよね。
0928あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:14:14.69ID:nWmXQygv0
>>920
日本会議のこと書いてたけど、
まるっきり日本会議の研究に書いてあることの
受け売りだった。
じゃ、森友問題で何が一番問題だと思う?
0929あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:14:36.31ID:2OhEChG30
ミソジニーの塊なんじゃね?
安倍政権って
0930あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:15:38.75ID:2OhEChG30
>>926
有名な悪女がいたよね
なんか晩年には良い政治をした女帝
0931@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:16:27.44
>>912
”儒教”と呼ばれるものの性質は地域によってだいぶ異なると聞く
あと中国は家族って単位がすごく強いみたいだね
0932あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:16:40.81ID:Gjs4Qgby0
>>300
最期まで
軍服着ていて本当の自戒は無かったろうし、生きて帰ることがなんでてきたのか?沈み行く船を置いて帰ってきたのか?
納得いかない。
0933あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:17:36.31ID:O3ptGKN10
>>923
みずぽwww
気持ちはわかるww
0934あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:18:12.90ID:2OhEChG30
>>931
中国人と言っても色々な民族で出来ているというからね
また日本とは違うんだろうね
政府が毎回変わっていて、その度に民族が違うから
家族親族単位で、元々政府を信用していないんだろうとは思う事があるけど
どうなんだろう?
0935あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:18:57.17ID:zA6KOwX90
>>928
あのさ・・・・
急にスレから出ていけって言いだしたり
ヤクザみたいな言葉で脅しかけたり
お前呼ばわりしておいていいかがりつけて、日本会議の研究の
受け売りだとかって

なんそれ?頭おかしいの?
0936あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:19:39.27ID:O3ptGKN10
>>930
あ、ごめん、革命後のことね。
男女平等社会のはずなのに〜ってこと。
またもや言葉足らずでスマソ。
皇太后はガクブルに恐ろしかったらしいね。
0937あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:19:45.74ID:Gjs4Qgby0
>>287
カルト社会主義国家
0938@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:20:32.60
『機動戦士ガンダム』の安彦良和が安倍ちゃんを批判。 「安倍首相がやっているのは戻っちゃいけない方向」 [無断転載禁止]c2ch.net [373996372]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502813480/

天皇陛下に異変?それとも誰か見ている?追悼式典中にしばらく動きが止まる 皇后さまがお声を掛け退出 [無断転載禁止]c2ch.net [219241683]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502812538/
0939あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:20:43.74ID:2OhEChG30
中国と言うのは、本を読む限りにおいては、一応一通り
全部の事は体験してきていると言うからね
それだけ歴史も長いんだろうしね
0940あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:21:12.50ID:nWmXQygv0
>>935
森友問題で何が一番問題だと思うか?
0941あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:21:41.50ID:zA6KOwX90
そりゃ菅野さんのファンなんだから本読んでるに決まってるし
このスレでその本から引用した情報書いても何ら不自然ではないわけでしょ

それが気に食わないってことは
しかも菅野完の女関係書くなってイライラするってことは
ちょっとだけこの女の正体に心当たり出てきた
0942あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:23:11.25ID:zA6KOwX90
>>940
ちゃんと正式に謝ってくれたら会話してあげてもいいよ
許してあげるよ
あなたも菅野さんのファンなの?
0943あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:23:29.69ID:2OhEChG30
森友学園はあまりにも粗末過ぎる事件で、保守の劣化としか言いようがないのね
改憲?( ´_ゝ`)フーンみたいな
なんかもう幼児みたいな。60代なんだよね・・みたいな
0945あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:25:32.48ID:2OhEChG30
安倍サポが森友学園は安倍とは関係ないとか言うんだけど、
明らかにご婦人が関わっていて、あれだけのものを建てようと思えば
それくらいのバックが必ずいるわけじゃない

そういうあまりにも幼稚過ぎる事件に関与した首相を擁護するってチョット無理かなーって思うわけ
0946あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:26:55.72ID:2OhEChG30
だって安倍って改憲するとか言っていたのよ
それがあの森友学園でしょう?もう呆れると言うか、笑えちゃうよね
本当に

どうして擁護出来るの?本当に
0947あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:29:32.15ID:nWmXQygv0
>>941
>>119
同情的っていうか・・・そもそも日本会議っていろんな宗教が
美味しいとこ取りしようとして作った連盟機関みたいなものじゃん
だからものすごい定義が曖昧で抽象的な団体だと思うわけ

で、私たちが嫌悪感を感じているのはその日本会議の中の安藤巌率いる日本青年協議会

日本青年協議会の力を大きく感じるのは日本青年協議会が、日本会議団体の
パワーを利用、引用しているからだよ
ID:iYrFJjiD0(7/40)


日本会議の研究の内容の受け売り

この女の正体ってなんだよw

さっきも複数のアカウントで攻撃されたとかw

被害妄想なんだよ。

菅野の女性関係云々は恋愛妄想w
それでその恋愛妄想がキモチ悪いw

病院行けw
0948@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:29:34.82
https://twitter.com/today_gochisou/status/897487798923546625
総理!今夜もごちそう様!‏ @today_gochisou

2017.8.15(火) 17:57〜21:27 (3h30m)
山梨県鳴沢村の日本財団会長の別荘にて、笹川様、森喜朗様、小泉純一郎様、麻生太郎様、茂木敏充様、西村康稔様、萩生田光一様、日枝久様らと総理はご会食なされました。

総理!今夜もごちそう様でした!
https://pbs.twimg.com/media/DHSD_R4UAAAGpUq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHSECH_UAAEIiiC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHSEEfuUMAAf5AE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHSEUOGVoAAJ-vB.jpg
0949あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:29:37.46ID:2OhEChG30
森友学園って、正直、あまりにも首相夫妻のオツムの弱さと非常識さに
世界が驚いたって事件なわけじゃない・・。こんな大事な時期に・・
その後もまだカイケーン カイケーンとか言っているのを見て、
もうね・・。猿は黙っていてとしか思えなかったんだけれども。違うの?安倍サポ的には
0950あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:29:49.18ID:w2FwJWU00
>>944
そりゃどんな愛国者だっていいえと答えるわな。誰が安倍晋三の下で戦う気になるんだよ
むしろはいと答えてる変態は何者だよ
0951あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:30:09.55ID:zA6KOwX90
森友学園の問題はね、元をただせば
安倍を昭恵に見立てて官僚たちに忖度させるようなシステムを
安倍が作り出したことにあると思ってる
つまり、昭恵がいなければ起きえなかった事件でもある

官僚なんていつの時代も凡庸な悪に染まるのだから官僚の問題ではなく
内閣人事局と、公認権のふたつのシステムがそれに連動してしまったこと
これも要因だと思ってるよ
0952あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:30:16.38ID:9ElH72xO0
NHKの本土空襲番組、結構新しい資料が出ていたんだね
0953あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:30:59.56ID:rllYJSAK0
時計泥棒ビジネスコンサルティング
0954あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:31:50.26ID:2OhEChG30
それでもって周りとかもやっぱり自国民でなくっても
「さすがにこんなお猿さんが武器とか持ってどうするんだろう?」とか不安に思うわけじゃない
なのに安倍サポが擁護するとかね。もうね・・
私はどこにも擁護する箇所も、評価する箇所も皆無過ぎて
ひたすら激しい頭痛しか覚えないのね
0955@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:31:58.36
お、いま再放送してたのか
今回の特集はどれも見応えあるよ
0956あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:33:33.49ID:2OhEChG30
官僚なんて権力やお金が入るのであれば、何も考えずに
森友学園でも建てるんだなーと思ったくらいだったけどね
あれらもまた猿並みなのよ
0957あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:34:05.36ID:zA6KOwX90
>>947
ああ、そのレスが気に入らなかったわけね
菅野さんの書いてる事を自分の知識かのように引用したってファびょってる?
本に書いてあったことを2ちゃんねるに書くと病院行かないといけないの?

あなたやっぱり頭おかしいんじゃ・・・
0958あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:36:09.96ID:2OhEChG30
それでもってその後に続く日報隠蔽だったり、自称構造改革の税金を大量に注ぎ込んだ
加計学園でしょう?正直もう漫才だよね、これって
なんでまだ首相をやっているんだろう?って思うし
バカにされて当然だよ、今の日本は

日本人として最低限のプライドがあるなら、安倍擁護なんてして
これ以上国民に恥をかかせないで頂戴
0959あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:36:35.31ID:nWmXQygv0
>>942
あやまる?何言っているんだ?頭おかしい。
「日本会議の研究」や関連の本は読んでる。
今の政治情勢に関心は ある。
右傾化しているのかといえば、それほどでもない。
なぜ安倍一強が生まれたのか知りたいと思ったいる。
0960ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:37:10.44ID:NFlqtt7/O
スレが立ちにくい真夜中にけんかでうめるなよ
0961あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:39:51.98ID:auevvDoQ0
そもそも、観るべき若者らはNHKスペシャルを観ないからねー。
0963あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:40:18.67ID:zA6KOwX90
>>960
だって向こうが売ってくるんだから仕方ないじゃない(*´Д`)
売られた喧嘩は買わないと粋じゃないでしょ
それが例えキチガイ入っててもね
0964あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:40:32.37ID:6oeNJ9BN0
>>955
何かやってるの?地域限定なのかな

レス番飛びすぎは喧嘩か
0965あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:42:22.78ID:2OhEChG30
何が靖国よ。デンデンが靖国へ行っても、こんなに日本は落ちぶれたのかと
ご先祖様を心配させるだけだろうに。バカだからわからないんだろうけれども
本当に顔も見たくもない
0966あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:42:25.12ID:rllYJSAK0
菅野ビリーバーの女キャラはオカマおじさんですか?
0967@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:42:48.24
明日から民進PTだ。お盆休みモードから徐々に切り替えていかんとな

民進党 国会対策委員会「加計学園疑惑調査チーム会合」 2017年8月16日(水) 15:00〜
http://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=4
0968あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:43:36.48ID:2OhEChG30
安倍とお仲間と安倍サポは、単に日本の恥でしかないしね
0969あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:43:50.85ID:ALr9SPAA0
また公務員の給料引き上げか
引き上げ額だけで520億
0970@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:44:26.00
>>964
0時くらいから再放送やってた

NHKスペシャルの再放送予定
・本土空襲全記録 8/16 ←これ
・731部隊の真実 8/17
・樺太地上戦  8/18
・戦慄の記録インパール 8/26 ←今日、本放送だった衝撃の一本はこれ
0971あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:45:10.71ID:nWmXQygv0
>>951
森友問題の本質は、愛国教育を推進しようとしている勢力が政権中枢にまで入り込んだことだ。
愛国教育と憲法改正を悲願とする勢力が。
安倍なんか利用されているだけ。
0972あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:45:52.23ID:zA6KOwX90
あのさ、私菅野さんのファンだけど全部が全部意見が同じってわけじゃないんだよね
ところどころ、違ってる部分もあるし正反対のところもあるし

だから私の書くこと全て、彼の受け売りだとは思わないでね
0974あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:46:24.87ID:2OhEChG30
>>971
バカなのよ。本当に
脳ミソがなくって、猿なのね
猿人がかろうじて二本足で立っているだけ
0975あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:46:47.06ID:EaXD54g30
日を越えてきたとたん3つNG
0977あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:48:21.51ID:2OhEChG30
白痴政権とか、知恵足らず政権と言った方がシックリと来るかも
0978あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:48:42.57ID:zA6KOwX90
>>971
そういうのは小学生でもわかってると思うんだよね
なぜそれらの勢力が政権中枢にまで浸透してしまったのかってことまで
深く掘りさげてシステム化の具体的な構造まで見つめないと
何も問題は解決しないでしょ?
0979あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:48:47.87ID:6oeNJ9BN0
>>970
ありがとう、もう終わってたのかー
戦争関連はどうも動画では見れないんだよなー
子供の時のトラウマが強すぎて
インパールもチラ見はしたけどここに貼られる画像でしか無理だった
0980あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:49:25.91ID:qctYTB+80
>>973
安倍パヨ「パヨパヨパヨパヨ。ここは冷笑してごまかすパヨ」
0981あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:50:07.41ID:2OhEChG30
白痴が「カイケーン カイケーン キキキー」とか言っているだけで、
安倍サポとかタカ派が「そうだ!そうだ!」と追随しているだけなのね
普通に脳ミソがあればもう醒めているから
0982あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:51:13.36ID:2OhEChG30
>>978
役人にも白痴がいるからじゃね?
日銀も変なのがいたくらいだしね
頭がチョット変なんじゃね?
0983あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:52:06.86ID:zA6KOwX90
菅野さんが言ってた、全自動忖度機ってやつ

なぜそういうものがでいてしまったのかっていうと
官僚の部分においては内閣人事局が問題だと思うよやっぱりね

政治家の部分においては公認権と小選挙区制とか助成金とか色々あるけど
そこは維新も絡んでくるから
0984あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:52:34.06ID:2OhEChG30
ちょっと猿から進化が出来なかった、出来損ないが
安倍サポとかなんじゃない?
0985@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:52:49.74
>>979
自分もガッツリ戦争なドキュメンタリーは1日1本までが限界だわ
インパールは直接的なグロ描写こそ少なめだったけれど内容は特濃だった
0986@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:54:39.88
>>983
スダレハゲの気分を損ねたらおしまいらしいからな
福島の講演で前川氏が何例か噂を挙げていた
あれでは忖度社会になってしまうよ
0987あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:55:01.07ID:2OhEChG30
良い時代ではあるよね
昔なら安倍も安倍サポも座敷牢で過ごす一生だったんだろうに
自由なんだしね
0988あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:55:46.95ID:rllYJSAK0
菅野が潰されてもアッキードスレは続きます
0989あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:55:52.78ID:nWmXQygv0
>>978
内閣人事局と小選挙区のシステムの問題だというのも菅野が言ってたw
やっぱり受け売りじゃん。
0990あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:56:07.77ID:2OhEChG30
どうせ安倍サポとか、出来損ないの2世とか3世とかなんだろうけれども
0991あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:56:33.94ID:Gjs4Qgby0
>>968
 しかし、こうした歴史を振り返ると、いま現在の安倍政権がやろうとしていることの謎が解けてくる。

 Q:安倍首相はなぜ、集団的自衛権行使にあそこまでこだわるのか?
 A:おじいちゃんが不起訴の見返りにアメリカと約束したことだから。

 Q:安倍首相はなぜ、日本国憲法を「みっともない」と毛嫌いするのか?
 A:おじいちゃんを助けてくれたG2と敵対する人たちがつくった憲法だから。

 Q:安倍首相はなぜ、改憲しようとしているのか?
 A:それも、おじいちゃんが不起訴の見返りにアメリカと約束したことだから。

 Q:安倍首相はなぜ、沖縄の「屈辱の日」をお祝いしようとするのか?
 A:おじいちゃんの公職追放がやっと解除された記念の日だから。

 Q:安倍首相はなぜ、「侵略」や「おわび」や「反省」をためらうのか?
 A:あの戦争はおじいちゃんも深く関わった自存自衛の聖戦だから。

 そう。新安保法制も改憲も、すべては、おじいちゃん、岸信介とつながっているのだ。
0992あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:56:55.21ID:zA6KOwX90
>>989
それっていつ言ってたの?ツイッターは随時チェックしてるけど
0993あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:57:33.38ID:O3ptGKN10
>>985
わかる。
本当は今年のNスペ、特攻隊の回があってもいいと思うんだが、さすがに辛すぎるのかな。
0994あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:58:04.71ID:zA6KOwX90
小選挙区制はあまり森友には関係ないっていうツイートなら見たことあるけど
0995あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:58:10.87ID:2OhEChG30
>>991
なんかおじいちゃまが全てなんだろうね
冬彦みたいでキモイわ
0996あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:59:07.20ID:zA6KOwX90
嘘しかつかない人なんだね
0997あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:00:29.79ID:rllYJSAK0
オカマおじさんの闇
0998あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:00:50.86ID:9ElH72xO0
>>979
書籍で戦時の写真を見ても大丈夫なら、今日のインパールや空襲番組は何とか見られるかと。資料解析が主にしていたと思う
0999あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:01:04.09ID:2OhEChG30
ま、岸信介は頭は良かったらしいからね
安倍は残念過ぎる脳で何とも言えないね
でもそのおかげで岸信介も酷い人格だったんだろうと知れ渡って良かったんじゃね?
1000あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:01:09.00ID:/mMWc/w70
     ____
   / \ ,, /\      臨時国会を召集し
  /  (●)  (●)
/  :::::⌒(__人__)⌒::\   公務員を使役するウルトラプロ私人昭恵様と
|       |_/     |
.\           /   「俺と総理は長州人」の迫田元理財局長を
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃   証人喚問すべし!
 |         `l ̄
 |          .|
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況