X



【アッキード/森友】(社説)麻生財務相 「森友」巡る混乱収めよ◆4★644 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 01:44:36.67ID:CAP_USER9
7月に国税庁長官に就いた佐川宣寿氏が、慣例の記者会見を開かないことになった。
 国民から税金を徴収するという絶大な権力を持つ国税庁は、他の役所にもまして説明責任を求められる。
トップが自ら納税の意義を語り、国民に協力をお願いする。
就任会見はその貴重な機会であり、少なくともここ十数年、新長官は臨んできた。見送りは異例の事態だ。
 国税庁は「諸般の事情」としか説明していないが、理由は明らかだ。
 佐川氏は先の通常国会で、財務省理財局長として、森友学園への国有地売却問題で何度も答弁に立ち、事実確認や記録提出を拒み続けた。
いま、会見を開けば、森友問題に質問が集中するのは必至だ。
佐川氏が回答を拒否すれば、その様子が国民に伝えられる。
 自身への直接の批判を免れるのに加え、支持率低迷に
直面する安倍政権への悪影響を防ぐ。「会見なし」を誰が決めたのかは定かでないが、そうした思惑があるのだろう。
(続きはソースで)

http://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13080285.html
朝日新聞DIGITAL

スレ◆1が立った日時 8/12 18:06

前スレ
【アッキード/森友】(社説)麻生財務相 「森友」巡る混乱収めよ◆3★643
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502616022/
0147あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:56:16.49ID:WQcMinXj0
Sherlock‏ @Mapple69193344 8月12日
その他
返信先: @dRU5XZ0dncB8sVvさん、@ATF97さん
誘致地域が財政的にどうなっても加計にとっては関係ない。
そんな腹づもりが透けて見える。国家戦略として獣医師を確保することなど、
微塵も考えていない。加計開学阻止。
0148あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:57:49.97ID:n5Im2jRu0
>>144
当面の運転資金の可能性
そのキャンパスの土地も自治体から譲渡されたもんだよね
0150あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:58:07.35ID:8edKccoV0
>>135
問題傾向が似てるってのは私大入試だとよくある話だけどね
0151あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:58:17.27ID:WQcMinXj0
nobumaru VII‏
@ATF97
フォローする
その他
京産大のips細胞を使った提案を見て、こりゃ加計では勝てんわということで、
京産大が応募できないように、新設は獣医学部のない空白地域に限るという条件をつけたと
指摘されてるんだけど、農水省の「獣医師の確保目標」を見れば明らかにインチキと分かるんだね。
愛媛県は0人で京都府は32人。
0153あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:58:28.34ID:BSSg4+NR0
「竹やり・鎌・包丁」で、米軍に向かおうとしていた。
0154あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:59:04.48ID:35TXph2q0
>>150
いや、受からせるためにそうしてますんで
安心してくださいくらいの学園側のニュアンスだった
0155あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:59:32.52ID:n5Im2jRu0
>>149
そして首脳部は責任とらず逃げる
安倍政権の将来見てるようだ
0157あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:00:27.57ID:2AdCaTsf0
 
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /_____
       /  逮捕状のことは   /.ヽ__//
     /     忘れてください  /  /   /
     /              /  /   /
    /   _ 強 姦 魔 _  ./  /   /
   /                /  /   /
 /                /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./   /   /
0158あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:00:36.78ID:mYWBHBIP0
>>151
石破と前川は悪い奴だな
0160あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:02:01.24ID:WQcMinXj0
俵 才記‏ @nogutiya 17時間17時間前
その他
返信先: @mas__yamazakiさん
メルケル首相はトランプと金正恩の威嚇の応酬を「誤った対応だ。
問題の軍事的解決はあり得ない」と語っています。カッコいいよなぁ。
安倍、トランプにこれぐらいの事言えんか。制裁、制裁、アホのひとつ覚えみたいに、
吠えやがって、お前が制裁されろ。
0161あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:02:04.97ID:ZeEqvGCV0
>>149
むしろ自爆テロ要員としてはこれ以上ない逸材と言えばそうなるけどね
0162あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:02:55.42ID:0E96zoWA0
 
    そうだね・・・
      ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 建築費水増しで補助金詐欺って大犯罪だよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0163あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:03:22.88ID:WQcMinXj0
山崎 雅弘‏ @mas__yamazaki 19時間19時間前
その他
返信先: @mas__yamazakiさん
日本のテレビでは連日、広島と長崎での核兵器による被曝が
どれほど悲惨だったかという番組が放送されているが、
成り行き次第でそれと同じことが近隣の国で起きる可能性が出ているのに、
「世界唯一の戦争被曝国」の指導者は核兵器禁止条約に反対し、
核戦争の緊張がエスカレートしても存在感を示さない。
0164あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:03:31.60ID:fw1pXYjj0
>>148
「今治新都市計画」の怪しい土地をタダでもらっているからね
もし土地・設備投資以外には使えないはずの日本私立学校振興事業団のお金を
運転資金にまわしていたら自転車操業もいいところだな〜(´・ω・`)
0165あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:03:39.51ID:r9SZZcO60
>>109
あの家柄で早慶にも入ってないのはちと疑問を感じるが成蹊はFランクじゃないよ
Fランクというのは加計学園の系列大学みたいなものを指す
あと福大の小林よしのりが東大の三浦瑠麗よりこの問題についてはまともだし
学歴で叩かなくたって批判するべき点はいくらでも出てくるからそこはほどほどにね
0166あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:03:47.14ID:gcJQWitL0
>>140
完全にそうだと思う
籠池夫婦がじゅんこはクーラーの無い部屋に拘留されてるんだから
晃太郎も泰代(だっけ?)も拘留されるべき
もちろん、家族全員深夜にガサ入れな
0167あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:06:45.41ID:35TXph2q0
>>165
安倍は成蹊に、エスカレーター入学で
しかも単位とれてないのに卒業した人だから・・・


【闇】加藤節成蹊大名誉教授の姉「安倍晋三は必修の政治学授業に一度も出席しなかったが、気付くと卒業してた」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486192941/

【むむっ】安倍晋三さん、大学時代「政治学」の評価「不可」との情報。
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/26603
0168あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:07:07.85ID:8edKccoV0
>>154
だから問題傾向が似てるから対策も楽だし何度もチャンスありますよ、っていう「レベルの高い」とはとても言えない事を自白してるって事ね
受けやすい滑り止め大学だと宣伝してるんだよ
不正入試と書いてしまうのは他の私立大学もやってる方法だからちょっとどうかと
0169あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:07:24.52ID:n5Im2jRu0
>>165
まともに試験受ければの話
どっちみちコネだし
まともに受かる頭があれば早慶にコネで入れる
0170あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:07:44.04ID:jF3igjpi0
加計のインタビューぐらいそろそろ出ると思ってたけど全く出ないなぁ。
0171あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:08:30.10ID:wSGsVkG20
>>165
成蹊はうそでも旧制高校だし いまも高校からは東大早慶に進む生徒が多い 大学は関関同立とかと同程度 まあ それほどひどくはない
Fランなのはあへちぁんのおつむ 成の字もよお書かんのやで
0172あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:10:11.37ID:yCAm/vcC0
昨日のNHKスペシャルの731部隊も凄かったけど、
BS-101の米空軍の焼夷弾での本土無差別爆撃もびっくりしたね。
明日のグッドモーニングの池上のコーナーも
日本本土上陸前に7個の原爆投下計画も見なくっちゃ。
0173あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:11:15.42ID:35TXph2q0
>>168
でも、表現すると不正入試としか言いようがないなあ
0174あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:12:49.98ID:n5Im2jRu0
>>171
今はそうだけど40年前はどうだったんだろ?
0175あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:12:50.04ID:jF3igjpi0
せっかく国会で松波議員が良い事言ったのに進展しなくて残念。
0176あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:13:31.71ID:BvcuWNQt0
籠池氏の近況報告、どうぞ。
逮捕されてからもう何日かな、23日で拘留期限切れるけど。
そろそろ保釈金の準備、お願いします。
0177あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:17:06.55ID:WQcMinXj0
高須克弥‏認証済みアカウント
@katsuyatakasu
フォローする
その他
高須克弥さんが2012093をリツイートしました
特攻と玉砕は大事な人たちを守るための勇敢な行為の結果だよ。美しいよ。
保身のために抵抗もせず逃亡するのは醜い。醜い行為を推奨する国は尊敬されない。
日本人は尊敬されたいのだ。憲法前文に明記されている。
0178あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:18:46.80ID:WQcMinXj0
>>171

関関同立より下でしょ?
0180あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:19:47.52ID:dDLV65ed0
 
高須は何で自分の顔を整形しないの???
0181あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:19:56.10ID:r9SZZcO60
>>167
>>169
おおよそ同意するけどそれでも学歴差別は百害あって一利なし、敵を増やすだけだよ
人口の7割近くが偏差値40から60にいるわけだから
他の先進国の政治的トップを見るとほとんど高学歴のようでなんだかしょんぼりだが
0182あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:19:58.77ID:8edKccoV0
>>173
不正だとカンニング黙認とか裏口とかのイメージじゃない?
今時の私立ならよくある入試方法だよ?
毎日同じ問題で回答も配るとかなら駄目だけどさ
0183あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:20:07.89ID:35TXph2q0
>>180
整形しててアレなんだよ
0185あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:21:40.62ID:WQcMinXj0
4269(ゴリラ的な)‏ @SEXhsKF7 19 時間19 時間前
その他
安倍政権だって口利きを認めてるわけでも正当化してるわけでもないのに、
なぜ三浦るーりー先生とかそのへんの人たちは先回りして
「口利き自体が悪じゃない」なんて言ってしまうのか
0186あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:21:49.19ID:35TXph2q0
>>181
学歴差別とか成蹊がどうこうじゃなくて、
>>167は安倍晋三個人の情報なのだ
コネで卒業したことにしたんじゃろ
0187あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:21:52.17ID:dDLV65ed0
>>183
そうなのか… ('・c_・` )
0188あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:22:39.94ID:8edKccoV0
>>187
バリバリ整形だぞ
お腹までやってるし
0190あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:24:47.29ID:jF3igjpi0
>>185 そう思いました。周りも何人かはポカーンとしてたもんね。
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:24:58.82ID:P1qFlM8g0
>>14
仲間割れw
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:25:49.63ID:8edKccoV0
盆明けに何か動けば良いけど
加計学園と例の特区ビジネスコンサルティング周辺が関係してたりしたら大事だけど、それはないかな
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:25:58.42ID:Ps9jorP50
>>106
URLどうも
好意意見送った
0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:26:02.51ID:35TXph2q0
>>182
こういう風に情報もあったから
>・どこが最先端教育? 加計獣医学部入試 ほぼ同じ問題で三回チャレンジ可  公式カンニングOK
具体的にどういうことなんだろ


7月27日(木)
・文科省、加計の認可をためらい始めたという情報が複数あり
・安倍官邸広報誌=読売新聞が「籠池氏は任意聴取後に逮捕」と偏向報道 残念ながら無事自宅
・市民団体 加計孝太郎、菅良二今治市長、今治市議15名を収賄で告発
・新潮砲 自民党国会議員「今井絵理子」の略奪不倫 妻子ある地方議員と“お泊り”3日間
・どこが最先端教育? 加計獣医学部入試 ほぼ同じ問題で三回チャレンジ可  公式カンニングOK
・加計獣医学部オープンキャンパス「絶対に4月に開校できる」と出来レースをポロリ
------------------------------------
238 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/05(土) 23:09:51.72 ID:HtUmsVZV0
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170805-00000449-fnn-soci

>加計学園の入試担当者が先週末、受験生と保護者に対して行った説明会。
入試担当者は「これだけ世間を騒がせておいて、入学者が足らないなんてことはできない。
合格者をたくさん出しておこうかな、というのが人情じゃないですか。ここだけの話ですよ」と語った。


うわぁ〜、獣医師のレベル、大丈夫かよー!
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:26:04.65ID:WQcMinXj0
望月衣塑子‏ @ISOKO_MOCHIZUKI 6時間6時間前
その他
#軍学共同 を取材してると、若者の軍事研究容認派が多いとの話しをよく耳にするが、
日本の若者が、#憲法改正 に慎重との結果、ホッとする。
若者は大人より冷静かつ慎重なのかもしれない 18・19歳 憲法9条改正「必要ない」53% #NHK
0198あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:26:08.16ID:fM1Fo8nf0
北朝鮮、韓国、中国との対立煽りをして最も得をした政治家って
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:26:32.75ID:35TXph2q0
>>187
結構前に
宣伝のために麻酔なしで自分で整形とかもやってたと思う
0200あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:27:23.41ID:35TXph2q0
>>185
「三浦さんは安倍が口利きしてると思ってるということですね?」
と聞いてくれる人はいなかったのか
0201あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:27:23.86ID:WQcMinXj0
望月衣塑子さんがリツイート
松尾 貴史‏ @Kitsch_Matsuo 15時間15時間前
その他
森友・加計問題をトヨタと一緒にする愚(小林よしのり) - BLOGOS(ブロゴス)
0202あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:28:11.25ID:XDZi5XIH0
>>133
>加計新設責任者の吉川に直撃インタビューするが「加計が高レベルな大学と言えるのか?」の問いに
>「レベルは学生が決めるものじゃないですか?」と逃げ回答しか出来ず

なにこれ。Fランク批判はこの回答で切り抜ける方針?
0203暗黒聖母伝説☆アキエ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:28:37.54ID:GnG+HpQY0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwww

8月13日(日)
・安倍夫妻 北朝鮮ミサイル危機が煽られる中、地元で盆踊りに参加「私も元気になってきた」

8月12日(土)
・読売新聞が「ユアタイム」での記事使用を不許可に 先週「加計氏」を取り上げたため
8月11日(金)
・首相の「総裁3選望まず」6割…読売・早大調査」
8月10日(木)
・安倍が2018年9月以降も総理を続けることに「反対」51.8%「賛成」32.4%
・株式会社 特区ビジネスコンサルティングに安倍ポチが関係者として多数在籍
 田原総一朗 須田慎一郎 橋洋一 竹中平蔵 野村修也 八田達夫 岸博幸 原英史
・閉会中審査 小野田防衛大臣「監察が出たのでお答えしない 」
・加計幹部がゲロ 柳瀬唯夫首相秘書官と面会 新学部提案前に官邸で
・加計学園の獣医学部新設、判断保留へ 文科省審議会
8月9日(水)
・被爆者代表「貴方は何処の国の総理ですか?」 安倍は目を合わせず抗議文を受け取る
・長崎平和祈念式典 安倍には罵倒、帰れコール、山本太郎議員には大拍手
・「4条件」検証せず“認可” 加計問題で林文科大臣
・自著での主張「政府が記録を残すのは当然」も記憶にない?菅官房長官「知らない」
8月8日(火)
・森友問題答弁の佐川・国税庁長官 異例の就任会見なし
・加計理事長が愚痴「安倍はお金がかかるんだよな。年間いくら使って面倒見てると思う?」
・特区WG、発言内容を書き換え 「公開」巡り趣旨正反対に
8月7日(月)
・加計問題「疑惑晴れていない」83% 朝日新聞世論調査
・【JNN世論調査】内閣支持率39.7%(−3.6P)、不支持率59.0%(+3.5P)
・下村博文と加計学園関係者が「官邸で会っていた」 今治市関係者が証言
・内閣改造、支持率上昇ほぼ見られず 朝日新聞世論調査
8月6日(日)
・広島の平和式典 「アベは辞めろ」の大コールが発生
・安倍 核兵器禁止条約に言及せず 「原爆の日」式典
・江崎沖縄北方相、国会答弁は「役所の答弁書を朗読」
・テレ朝「橋下×羽鳥」視聴率低迷で9月終了 放送開始からわずか1年半
・特区会議に加計幹部 議事要旨に出席・発言の記載なし
8月5日(土)
・共同通信の高すぎる内閣支持率のトリックが判明「あなたは”この”安倍内閣を支持しますか」
・安倍が朝からお友達TV番組に出演 自分の言い分を一方的に垂れ流し印象操作に奔走 
・テレ東 WBSが安倍を酷評 人事=友達優先 スタイル=やってる感 理念=なし
・稲田氏招致、自民が改めて拒否 10日に閉会中審査
8月4日(金)
・ひるおび!街角アンケート 新内閣について 期待できる17% 期待できない49%
・新厚労相 加藤勝信の後援会幹事は加計理事長
8月3日(木)
・報ステが独自の森友メモを入手 財務省が手取り足取り値下げの指南
 「9m下からゴミが出たことにしてください それなら安くできます」
・鈴木・五輪担当相のガソリン代 1日で174万円分を一日で給油
・松山政司1億総活躍担当大臣 女体盛りパーティーに参加 しかも相手は16歳
・FNNが新音声 籠池「昭恵夫人から電話」  昭恵「どうなりました?」 「頑張ってください」
・文春砲 安倍首相を選挙応援 加計学園「公選法違反」疑惑
0204あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:28:38.02ID:vb4YJ6Z+0
♪チョンコ  チョンコ  ♪ チョンコ〜 ♪ 天性チョンコ〜  

♪ チョンコ チョンコ チョンコ〜 ♪ 朝鮮人語 

♪ うちの学校は 先生チョンコ  ♪ 馬鹿チョン チョンコ〜

♪ バカヒの名物  天性チョンコ ♪ バカヒの記者は 脳みそチョンコ

♪ うちの教師は 朝鮮人子  ♪ 教師がチョンコで 授業もチョンコ
0205あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:29:26.79ID:OF3PakqH0
田原総一郎「(安倍総理は)子供っぽくて可愛いと思わない?(ニヤニヤ)」
0206あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:30:19.06ID:8edKccoV0
>>196
うん、そのまとめが間違ってるというか表現がおかしいんだよ
「問題傾向が似ているから楽」ってのを「同じ問題で三日間受けられる」と勘違いしたんだろうけど
0207あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:31:40.59ID:Ps9jorP50
>>205
安倍って70近くなかったっけ?
それに爺が70近くの爺を子供っぽくて可愛いって
皮肉でも気持ち悪いしマジなら吐くぞ
0210あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:33:57.40ID:OF3PakqH0
>>207
金曜の朝生でウーマンラッシュアワーの村本が
都議選での「こんな人達」発言で安倍を批判したときの田原発言だよ
0211あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:34:17.71ID:LUNa9APk0
>>177
頭が昭和のまま止まってる病気だ
0212あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:34:22.71ID:jF3igjpi0
>>205 子供みたいな人に政治家はどうだろう。
0213あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:34:50.54ID:Ps9jorP50
>>208
しかも他にも手が挙がってる選考なのだから
決定権を持つ人間が口利きなんてあっちゃいけないよね
それなら最初から選考じゃないじゃんってなるし
0214あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:35:56.36ID:P1qFlM8g0
>>205
田原キモい
0215あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:36:15.54ID:35TXph2q0
>>206
3年連続似た様な問題を出すということなのかね?
動画見たいな

でも、学園側がそういうことを説明会で公言したり
こういうこと言うのって不正入試でもさせる気満々だろ、としか言い様がないなあ
--------------
加計学園の入試担当者が先週末、受験生と保護者に対して行った説明会。
入試担当者は「これだけ世間を騒がせておいて、入学者が足らないなんてことはできない。合格者をたくさん出しておこうかな、というのが人情じゃないですか。
ここだけの話ですよ」と語った。
http://i.imgur.com/4iCz06g.jpg
http://i.imgur.com/ve9b1NO.jpg
http://i.imgur.com/OYGKEoJ.jpg
http://i.imgur.com/aUSp6uJ.jpg
0217あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:37:00.06ID:35TXph2q0
>>205
こんなこと言ったの?
自己愛性人格障害の知能幼稚園児に日本を破壊されたくない
0218あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:37:14.93ID:do1xcjgT0
これだけワイドショーに取り上げられた加計に
あえて入学したい学生っているんかw

そんな馬鹿、親も、進学相談の教師も全力でぶん殴るレベルの大学に成り果ててる気がw
もう開校前から破綻してると思うけど。
0219あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:37:43.41ID:8edKccoV0
>>207
田原からみたら子供みたいな年齢かもな
精神年齢3歳児の総理大臣とかイヤだ
0221あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:38:03.92ID:Ps9jorP50
>>210
前から嫌いで気持ちの悪い顔をしていると思ってたけど
発言まで気持ちがというか気色が悪い
流石竹中万年野党
0222あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:38:13.43ID:Xn4FzsDA0
>>142
がんばれーwww
0224あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:38:45.64ID:jF3igjpi0
どんどん建てちゃって…加計が払うんだっけ。開校できなくても。
0225あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:39:45.33ID:MJkD+I7v0
>>214
ツイッターでつぶやいたら、炎上必至だよな
小池一夫のお吸い物みたいに
0226あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:40:32.52ID:yCAm/vcC0
同じような問題を3日間で3回受験できるって話だろ。
初日に受けて、わからない問題は帰って調べて、次の日にまた受験って。
受験料稼ぎにもなるし。
0227あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:40:58.19ID:XhUxkOaL0
このまま日本が 戦争に突入しない様に
朝鮮支配から 日本人による国民のための政治に切り替わる様
安倍・菅・警察アンコン支配が 終焉しますよう
怖ろしい生物兵器が 加計獣医学部の名のもとに作られることがない様
日本が再び 戦争への過ちを犯す事の無いよう
日本人の巨額の血税が 一部のアベ友一派に吸収されてしまう事が無い様
公務員が上部の締め付けや洗脳から 解かれ正しい判断が出来るようになりますように
犯罪を犯した者は 権力や地位に関わらず
裁かれます様に 祈ります
0228あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:41:42.19ID:vb4YJ6Z+0
「天性チョンコ」でおなじみのバカヒ新聞でございます〜。

毎度お騒がせをしております。天性チョンコ、天性チョンコのバカヒ新聞で
ございます。ご不要になったトイレットペーパーとバカヒ新聞を交換いたして
おります。どうかバカヒ新聞をお使いください。
ケツに優しいバカヒ新聞。天性チョンコのバカヒ新聞でございます。
0231あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:41:51.63ID:Xn4FzsDA0
籠池
前川
菅野
望月
玉木

パヨクが持ち上げる人物www
程度が知れるwwwww
0232あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:42:24.05ID:P1qFlM8g0
>>225
拡散してやろ
0233あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:42:31.94ID:fM1Fo8nf0
加計にそろ森友にしろ汚い方の山口さんの事件にしろ、
安倍さんこれはまずいよと言った人は周辺から消されてしまったんだろうな。
0234あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:43:22.75ID:Xn4FzsDA0
>>233
妄想癖wwwww
パヨク十八番統失www
0236あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:43:49.15ID:zqq55GdE0
>>14
>>203
御用学者、御用!
戦後最大の疑獄事件か
0237あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:43:52.10ID:do1xcjgT0
>>231
籠ちゃんは名誉デマサポやんけw君らの明日の姿やぞ
0238あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:44:57.31ID:XDZi5XIH0
>>231
ネトサポが持ち上げる連中を挙げたら
その3倍は珍獣が並ぶ
0239あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:46:54.83ID:T5V3Glmr0
今治市民は銚子市の悲惨な状況を知っているのかな?
0241あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:47:37.81ID:35TXph2q0
>>240
き、キモ〜
こりゃ官房機密費受け取ってますわ
0242あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:48:23.27ID:8edKccoV0
>>215
うーん、大学受験したことあるよね?
大学毎に特色のある入試問題だから赤本で対策するでしょ?
その問題傾向が三日間とも似てるので対策が楽ですよってこと

合格者を何人出すかなんて問題の難易度とか傾向とか関係ない話で、それはまた別
合格ラインを決めるのは大学だし

パンフの画像はネットに転がってるから見てきてごらんよ

とにかく、読めばわかるのは「最先端の最高レベルの他の大学では無理なレベルの大学」ではないということ
そこら辺のよくある大学なら別に問題にする入試方法ではないよ
0244あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:49:11.93ID:OF3PakqH0
>>240に動画があったわ、11分過ぎの発言
0245あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:49:13.31ID:jF3igjpi0
>>229 無駄な建物建てて加計が破産だから今治で払え…賄賂もらって推進してた議員に払ってもらえっと
言いたくなるよね。
0246あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:49:58.63ID:35TXph2q0
>>242
動画もう一度みないとわからないけど
説明会で わざわざ そう言ったってこと、その意図についての話だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況