X



【アッキード/森友】新たなメモ見つかる、森友土地値引き◆1★613©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/04(金) 05:35:10.02ID:CAP_USER9
【報ステ】新たなメモ見つかる、森友土地値引き
(2017/08/03 23:30)
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000106929.html

 森友学園に国有地が8億円値引きされて売却された問題をめぐり、森友学園が土地の購入を申し入れてから6日後の去年3月30日に、籠池夫妻と当時の弁護士、設計会社、施工会社が打ち合わせた際のメモが見つかった。
この打ち合わせでは、地中から新たに出てきたごみについて、国側とどう交渉を進めていくか話し合われたとみられる。
メモには「国賠請求をしない条件として、評価額を下げる方向を向いている」「航空局も同意」と、国側が事前の価格交渉に応じ、低い価格での売却に前向きだったことをうかがわせる内容がある。
さらに「航空局、財務局、彼らのストーリー。調査ではわからなかった内容で瑕疵(かし)を見つけていくことで価値を下げていきたい」「9メートルの深さまで何か出てくるという報告をするよう、財務局から森友学園側に言われている」と、国の担当者が国有地をより低い価格で売るための欠点を探していたと読みとれる記述もある。
財務省はこれまで「事前の価格交渉はしていない」「適正な価格で売却した」と国会で答弁していて、メモの内容とは大きく食い違うことになる。大阪航空局はこのメモについて「捜査事案に触れるため、回答は差し控える」としている。

スレ◆1が立った日時 8/4 5:35

前スレ
【アッキード/森友】「グーンと下げなあかん」籠池氏音声データ◆6★612
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501767008/
0900あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:05:37.71ID:dPALzuBX0
大袈裟太郎のラジオ番外地 北斎チャコ姫同時に逃げた、、

大阪地検にたどり着いたら泣ける
0901あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:05:45.42ID:nj08EAzE0
>北斎チャコ姫
籠池を探しに行ったか…
0903あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:06:17.15ID:ihNvyXtz0
>>889
野火って作品でそれがよくわかるね
小説もだけど映像化してさらにわかりやすくなった
最近リメイクされてこれは面白いとかじゃないくて是非見るべき映画って話題にもなったし
0906あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:07:02.57ID:06zraGC40
>>898
一部の情報だけで勝手な結論出さないように
0908あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:07:13.00ID:An8jdjZQ0
>>870
長島は本当は離党したくなかったけど、支持者が日本会議系しかいなくって離党せざるを得なかったようだ。
0909あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:07:14.19ID:So0ogZEG0
>>890
おいおい気になって図書館行けないだろー
二匹とも若かったよね?
0911あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:07:27.09ID:GBmvugn70
社民党左派と言うのは、そもそも北朝鮮シンパだから
今の情勢をわかっているのか?と思うからね
0912あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:07:30.91ID:NTlDblM1O
【音声公開】 加計学園疑惑、ワイロ貰ってないなら起立しろ、今治市議会報告会、1000万ワイロ告発で乱闘騒ぎ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501782249/
    
【悲報】 加計学園問題、今度は今治市議会買収工作疑惑が浮上、議員1人1000万円 出元は官房機密費か [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501492137/
0913あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:07:38.51ID:vm1YSsQU0
細野も前原も」要らないわ。事大主義の似非保守だよw
0914あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:08:07.84ID:iCVcUmVB0
>>898
そんなところに売らないで8億円の値をつけた音大に売ればいいじゃん。
0916@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:08:36.99
大体は適当に逃げて、疲れたところでずっとのんびりしがち
「目撃したら知らせて」を早めに周知するのが肝要なものの、地元の事情がわからん
商店とか交番なんかは定番だが
0917あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:08:39.30ID:Q6eAc/9G0
>>904
意味が分からないな
籠池側の交渉の録音テープは、籠池家と
近畿財務局が仲良く共謀したなどと言うものでないのは
明白で、近畿財務局は苦し紛れに値下げをしたのは
明らか
0919あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:08:59.75ID:ihNvyXtz0
>>897
人を殺してもなんとも思わないどころか
喜んでいる奴等だし
マジでやっていても不思議じゃないんだよね
0921あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:09:17.00ID:GBmvugn70
都民Fが出てきた背景には、自民党と民進党の敗北があったんだけども、
民進党の勘違いは自分たちが勝ったとでも思っているところだしね
とんでもない事で、民進党も負けたんだよ。その負けた原因をそのまま放置して
前原や枝野で勝てるわけなんてないからね
0922あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:09:18.28ID:9bvqw+WR0
そして長島は日本会議好みのオザワガーを演じさせられる羽目に
0923あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:09:23.28ID:M+Yea87t0
>>880
伊藤博文なんか
松下村塾の同志の妹を妻にしながら
禁門の変でその同志死んだら
下関芸者見習いの梅子に手を出して孕ませ
店の主人に身請けして正妻にしろと激怒され
サッサと妻捨てて即梅子と再婚したゲス不倫
芸者の水揚げ(処女買い)が趣味で
キリスト教一夫一婦制の欧米にいくら野蛮扱いされても一夫一婦制にしたり遊郭廃止しなかった
明治天皇に女狂いを諌められても口答えして構わず続けた

長州田布施閥ってみんなそんな連中w
0924あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:09:30.86ID:Q6eAc/9G0
>>906
まだやんの?
0926あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:10:05.97ID:06zraGC40
>>924
だから、まだ序章だから
0927あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:10:07.81ID:An8jdjZQ0
>>891
おかまおじさんはなんで維新の支持率が共産や社民にすら負けているか説明してくれ。
0928あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:10:27.67ID:M+Yea87t0
>>885
散歩中じゃないんじゃ?
家から逃げたぽい
0929あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:10:45.06ID:IT9eiOML0
安倍自民どころか国民は永田町を拒絶してるんだよ
石井弘基を殺したのは希望を断つ為だ
彼がもし生きていたらこんな世界はなかった
0930あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:10:46.20ID:An8jdjZQ0
>>924
16歳に女体盛り肉閣は黙っていなさい。
0931あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:10:50.17ID:GBmvugn70
しかも民進党は蓮舫と野田を執行部から追い出しただけで勝てるつもりなんだろうけれども
どう考えてもそれだけでは無理だしね。だからそれについていくなら、そうすれば良いんだよ
0934@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:10:55.15
案外遠くには逃げないものなので
網を張るのが大事
0935あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:10:58.10ID:imQVARp60
【第三次安倍内閣 スキャンダル候補一覧】

・松山政司 1億総活躍担当相 女体盛りパーティーに参加 しかも相手は16歳
・小野寺五典 パソナ迎賓館「仁風林」に出入り 防衛相 北情勢緊迫の中キャバクラ通い
・茂木敏充 人づくり担当相 セクハラ常習説 番記者の16社中7社が女性
・萩生田光一 自民党幹事長代行 加計学園問題の主犯格
・加藤勝信 厚生労働相 後援会の幹事に加計学園理事長・加計孝太郎氏
・西村康稔 内閣官房副長官 2013年に「週刊文春」(文藝春秋)がベトナム4P買春を報道
・鈴木俊一 五輪担当相 ガソリン代 1日で174万円分を一日で給油
0936あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:10:59.14ID:Bn9d9fIQ0
>>830
喜ぶのは昭和のヤクザくらいだわ
0937あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:11:01.28ID:4Ef48PhG0
>>924
全容解明のスタート地点に立っただけだぞ
0938あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:11:20.64ID:iCVcUmVB0
>>917
交渉打ち切って8億円の値をつけた音大に売ればいいんだよ。
というか、それが普通だけどね。
0940あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:11:39.36ID:Q6eAc/9G0
グーンて下げなきゃあかん、と
テレ朝の「関係者が仲良く値下げを決めた」みたいな報道は、
矛盾している
朝日が、メモを切り取っているからそうなる
0941@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:11:49.07
>>936
昭和のヤクザと政治家以外で聞いたことないよね…
0942あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:11:56.02ID:ebOIygFt0
>>836

屑情報を集めての、

国士無能か。
0944あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:12:01.72ID:GBmvugn70
>>927
維新は支持していないもの。あれは自民党と同じような劣化保守だからね
橋下は評価しても、維新は別と言う人は多いからね
維新は失敗だった
0945あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:12:06.74ID:dPALzuBX0
大袈裟太郎‏ @oogesatarou 20分前

朝から肉体労働。
汗が噴き出る。
籠池夫妻が一時期身を隠した場所に荷物を取りに行く。
じゃあ、誰に隠れろ言われたか?
佐川理財局長、現、国税庁長官ですわ。
おかしな話。
0946あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:12:09.09ID:So0ogZEG0
>>928
なんでー
室内飼いじゃなさそうなのに繋いでなかったんかな
0947あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:12:31.27ID:vm1YSsQU0
左派は攻め込まれた時の交戦権は否定してない。占領?何の事かね?
威勢がよい犬ほど良く吼える=日本会議。見苦しいわw
0948あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:12:31.94ID:WBv2VBKb0
なんか政権の支持率向上のためにはネトウヨが一番の害のように見えるんだが・・・・
0949あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:12:32.52ID:4Ef48PhG0
>>935
不審騒動抱えてる閣僚もいるっぽい
本当はそっちが外傷の予定が他のポストになったとか
0952あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:12:55.92ID:M+Yea87t0
>>909
二匹とも若かったはず
発散したら自然に帰ってくるとは思うけど
この暑さが心配
0953あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:12:55.88ID:4Ef48PhG0
>>949
不倫騒動
でした
0954あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:12:57.46ID:GBmvugn70
結局は橋下の人気に乗っただけなのが維新なわけよ
だから烏合の衆なんだね。だけど民進党の場合は、本当に骨格のあるベテラン議員がいるのが
強味ではあるんだよね
0956あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:13:12.68ID:RYFdF8Oj0
>>938
だから、建設できなくなったら損害賠償されるんだろ
0957あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:13:14.31ID:ebOIygFt0
>>852

ご主人様を探しにいったのかーーー!(TT)
0958あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:13:38.71ID:DXukmrgz0
【悲報】新内閣に市川紗椰が 「仕事人内閣ということなんですが、じゃ今までは何だったのか・・・」と正論 [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501774273/
0959あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:13:46.72ID:IwSHiiSd0
反籠池より先に見つけないとやばいだろ
0960あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:13:57.99ID:GBmvugn70
まあ民進党が共産党と共闘したいのはそうさせてあげたら良いんじゃね?
ただ途中で共産党が嫌がるかもね
なにしろ社民党左派はあの北朝鮮だしね
0963あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:14:26.72ID:4Ef48PhG0
>>956
財務省相手に訴訟起こして本当の一般人が勝てるわけねーだろアホか
0965あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:14:55.51ID:ihNvyXtz0
>>932
まあそれくらい役所に書類を出しに行けばすぐにわかるよね
そんなのが通用しないってくらい
そんなネトサポの妄想に騙される奴なんて役所にも言った事のない奴だけ
大人になれば嫌でも行かざる終えない所だから誰でもありえないって理解出来る
0967あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:15:08.43ID:GBmvugn70
土井たか子がパチンコの応援を公にやっていたり、拉致問題がないと言っていたのが
あの民進党にいる社民党左派だしね。そういうところと共闘する共産党と言うのも
そんな事をすれば、せっかく上向いてきたのに一緒に終わるんじゃないか?
0970あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:15:23.86ID:2anCY82b0
>>950
よかった!!
チャコ姫も無事見つかりますように
0971あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:15:24.70ID:iCVcUmVB0
>>956
なぜ森友に売らなきゃならないのよ?
8億円で買ってくれる音大を差し置いて。
0972あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:15:59.33ID:RYFdF8Oj0
>>963
その根拠くらい言えカス
0973あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:16:06.09ID:ebOIygFt0
>>935

もうこんなに火種がw
0974あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:16:07.49ID:dPALzuBX0
大袈裟太郎‏ @oogesatarou 4分前

北斎、近所の方が捕まえて届けてくれました😂
あとはチャコ姫、どこ??
https://twitter.com/oogesatarou/status/893308344999460864
0977あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:16:53.56ID:M+Yea87t0
>>946
ケージがあるみたいだけど
より涼しい場所には置けなさげだから
涼しい場所に居させる為に繋がないでおいたのかな
0978あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:17:21.43ID:nj08EAzE0
恫喝ガーはもういいよ
0979あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:17:26.85ID:4Ef48PhG0
>>972
財務省が損害賠償ビビる根拠言え池沼サポ
昭恵がいるからだろ!www
0980あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:17:33.72ID:RYFdF8Oj0
>>971
交渉してた時はもう学校建設始まってただろ
0981あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:17:37.53ID:So0ogZEG0
>>974
良かった、チャコ姫戻ってこーい
0982あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:17:40.40ID:M+Yea87t0
>>950
北斎良かった!
0984あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:17:44.46ID:W15cS6gF0
>>974
北斎ヒャッハータイプの柴かよ
0986あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:17:51.80ID:QhfpaDUw0
>>834
元々は、いけにえの風習がベースらしい
0987あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:18:05.16ID:ihNvyXtz0
>>972
じゃあ同じ事をやってみろよ
それだけで百聞は一見にしかずだわ
そんなんで騙そうと思ってたのか馬鹿だろ
0989あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:18:18.74ID:9bvqw+WR0
ここが土人の国ではないといつ決まった?
0990あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:18:33.47ID:4Ef48PhG0
>>980
安倍晋三記念小学院だよな
だから財務省はビビったんだよなwww
0992あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:18:45.32ID:3Gmo7ugL0
ネトサポの正体がわかった以上何を言っても無駄
0997あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:19:53.99ID:+YKgySAd0
チャコ心配だよチャコ
0998あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:20:05.08ID:ihNvyXtz0
>>992
全くだね着地点が安倍擁護だから
話自体捻じ曲げる前提だからどんどん言い訳が苦しくなってるし
1000あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:20:38.10ID:GBmvugn70
共産党も甘い言葉に乗らなければ良かったのに
民進党の保守との連携のほうが絶対に良いんだよね
社民党左派は相当マズいからね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況