X



【フェイク】民進・桜井充議員の発言に加計学園側が抗議「事実誤認で名誉毀損」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影慶 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:15:48.77ID:CAP_USER9
学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)による獣医学部新設計画をめぐり、同学園は、25日に開催された参院予算委員会の閉会中審査で民進党の桜井充氏が、
獣医学部の設置を目指す同学園傘下の岡山理科大のオープンキャンパスに言及した一連の発言に対し、

「明らかな事実誤認があり、学園の名誉を著しく毀損(きそん)する」との抗議コメントを報道機関宛てに出した。

 コメントは25日付。閉会中審査で桜井氏は、岡山理科大学で23日に行われたオープンキャンパスを「加計ありきではないかと感じた」として取り上げ、
獣医学部(設置認可申請中)の来年度入試に関するパンフレットが配布されたことを問題視した。

 「パンフレットまでできあがっている。ずっと前から準備していたわけですよ、一昨日のために」などと指摘した。

 これに対し、同学園は「認可前のPR活動は不適切というニュアンスの質疑で事実誤認」などと反論している。

 大学や学部を新設する場合、文部科学省による設置認可は開設前年の8月となる。このため、大学側は設置認可前に校舎建設やPR活動などを行うのが通例だ。
文科省も認可前のPR活動について、関係書類に「設置認可申請中」「設置構想中」と明記するなど一定の条件下で認めている。

 同学園は岡山理科大獣医学部の平成30年4月開学を目指し、文科省の大学設置・学校法人審議会に設置認可を申請中で、8月中に答申が出される。
パンフレットでは表紙などに「設置認可申請中」と記載し、「変更になる場合がある」との注記も載せており、「ルールに従って適正に行っている」と説明している。

 また、桜井氏は閉会中審査でパンフレットの一部記述を取り上げ、「『仮面浪人』とわれわれの時代呼んでいたが、それをして、大学受験することも可能ですよと言って集めている」と主張した上で、
「『最先端』『国際的な獣医師の育成』とか、全然関係ない」「職業選択の自由がある」などと批判した。

 しかし、この記述は同大の推薦入試について「他大学と併願可」「合格後、引き続き受験勉強を続け、一般入試で」と説明したもので、
同学園は「『合格後』と『入学後』を勘違いした事実誤認」と指摘している。

 さらに、桜井氏は「ある教授から」として、「来年4月には必ず開学できる、秋から正式に学生を募集する」との発言があったと主張し、
「まだ設置審で認められてもいないのに、どうして学生に言えるのか。おかしな話だと総理は思わないか」と安倍晋三首相を追及した。

 この“ある教授の発言”についても、同学園は「誰も断定的な発言はしていない。必ず前後に『予定である』『されるものと信じている』などの言葉が付されている」と主張している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00000547-san-pol
0403あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:20:54.43ID:tuFnLbQT0
>>402
加計はロースクール並みになるってことね
0405あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:24:36.12ID:tuFnLbQT0
>>397
ささっと2004年北里卒の俺が登場。
獣医をここまでコケにした問題で、政府側のカタもつとは、本当に獣医師?
どこの何年卒?
0406あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:26:22.51ID:tuFnLbQT0
>>404
定員厳格化なんて話聞いてないけど、誰か明言したの?
0407あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:26:48.96ID:hFa7kQIv0
桜井のデタラメ質問だった訳か
山本大臣を恫喝、面罵するし、最低だな
0410あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:29:30.80ID:tuFnLbQT0
>>407
山本幸三が平均年収570万の小動物臨床獣医師に対して年商が5000万なのに稼ぎすぎと明らかなミスリード狙って悪者にした作戦は最低じゃないの?
いい加減下痢サポはこの質問に答えろよw
0411あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:30:16.51ID:tuFnLbQT0
>>408
あーそーなんだ。
今回の問題で決まったの?
0414あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:33:02.44ID:tuFnLbQT0
>>412
結構流行ってた売上9000万の代診先の院長夫妻で700万ずつだった。院長は夜中も休みも関係なし。都内ね
0415あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:34:39.73ID:iSvG8jCO0
国会全部見ても加計学園のどこが、既存の学部より優れているのかさっぱりわからない。
これで納得すると思うのか?
人脈と政治的な駆け引きだけは優れているとは思うが。
0418あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:43:43.26ID:KTCGmhDu0
>>406
普通に定員オーバーの学校の助成金はカットされるのが決まってるだろ
0419あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:45:12.64ID:U17ipXLx0
>>412
あ、ちなみに俺は勤務8年目で600万ちょうどくらい。
年休84日、12時間労働。
3年目までは年収350届かず。

これを既得権益だの儲けすぎだの、税金から2000万以上貰ってる山本幸三が言う訳ですよ。
0420あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:45:55.09ID:KTCGmhDu0
>>419
競争を排除してる時点で既得権益やろ
0421あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:46:43.04ID:tuFnLbQT0
>>413
じゃあ既存大学も入学人数減るのかな?
実習はやりやすくなるかもね。俺はサボってたけどw
0422あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:48:15.05ID:tuFnLbQT0
>>420
獣医になりたければ誰でも自由に競争する入試受けれた訳ですがそれは‥(笑)
全く勉強しないような人間も獣医師にさせろというのか下痢サポは?(笑)
0423あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:49:59.21ID:xANEHMGD0
踊らされていたと気づいた時のショックは経験した者しかわからない
0424あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:49:59.63ID:KTCGmhDu0
>>422
何言ってんだ馬鹿か?
免許のハードルは変わらんしそんな話してねーだろ池沼
0425あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:54:05.92ID:tuFnLbQT0
だーかーらさ、獣医師になれない奴がいてかわいそうって思うんだろ?
獣医なんかになりたいなら普通に勉強して入試受かって国家試験受かれば誰でもなれるんだから、どこが既得権益なの?独占業務と混同してるわけ、下痢サポは。

ところで山本幸三の卑劣なミスリード作戦はどう思うのか、いい加減答えてくんない?論点違うとかそういうの置いといた。
0427あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:54:26.79ID:sMIfVsV80
もうすぐ無くなる政党の議員ってば、みんなこんな低レベルなのね、法律も知らないみたいw
0428あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:54:32.27ID:xANEHMGD0
お馬鹿ちゃんは獣医にはなれませんよ
0429あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:55:16.90ID:tuFnLbQT0
下痢サポの>>424
に対するレスね。
下痢サポつーか獣医落ちか、入りたいけど獣医学科に受かりそうもない学生も紛れてんのかもなw
0431あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:57:31.89ID:KTCGmhDu0
>>425
水増し入学は認めて新規開学は認めない点と
そもそも市場の獣医師数を五十年も同じ数でコントロールしようとしてる点だろ
もっと数を増やしてお前のような無能獣医師は淘汰されるのが正しい市場だ
0433あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 15:59:16.76ID:tuFnLbQT0
>>426
あー、ダメダメ。ペットフード企業もマックスで800くらい。
開業して経費でちょっといい生活するくらいしかいい筋書きがない。でも開業資金テナント中古機器でふんだんに抑えても3000万はかかるからね。
0434あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:00:34.16ID:tuFnLbQT0
>>431
だから山本幸三の件は?
0435あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:01:48.86ID:KTCGmhDu0
>>434
知らねーよ
何がミスリードなのかもよくわからんけど頭大丈夫か?
0436あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:01:49.20ID:tuFnLbQT0
>>431
無制限に増やしても良いけど、偏差値ピークの頃に入った俺たちの世代が自然と生き残ると思うよ。
君は淘汰したいみたいだけどw
0437あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:02:35.04ID:KTCGmhDu0
>>436
そもそも無制限には増えねーよ
そんなことも分からん低脳は生き残れないだろ
0438あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:02:58.01ID:tuFnLbQT0
>>435
売上5000万を年収5000万と混同して臨床獣医を悪者にしたこと。
都合の悪いことは知らないふりすんだなw
0440あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:03:43.28ID:tuFnLbQT0
>>437
お前ムキになって獣医落ちか当落線状のバカ受験生でビンゴっぽくね?(笑)
0441あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:04:41.57ID:KTCGmhDu0
>>438
普通に知らねーよw
いつだよ?
0442あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:05:20.66ID:tuFnLbQT0
>>439
あのさ、俺の昨日からのレス読んで、安倍が憎いとなんて一言も言ってない。獣医学科増やすななんてことも一言も言ってない。
山本幸三が臨床獣医師を悪者にしようとしたことが許さないってだけ。
0443あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:05:32.51ID:wWydyF3z0
     
レンホーはこいつらチョン共のファビョリアンコントロール出来ていなかったんだな
きちんとヤンバン統制しないからみんな炎上してんだな
       
そうか 共産と合体してレンホーは支那共産式統治を目指したんだな
攻撃は声闘 統治は共産式 違和感があったのだろう チョンには

ミンシン議員にはしばらく火病制圧要因に左右一人ずつ配置させるべきだ
ひとたび声闘とファビョォォォ〜ンしたら二人で床に頭を押しつけて時間になるまで
押さえつけておいてくれ
0444あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:05:58.92ID:tuFnLbQT0
ごめーん、診療だわ。ホナ
0445あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:06:12.91ID:KTCGmhDu0
>>440
獣医師なんて稼げない職業の人に着く訳ねーだろ
言い返せなくなったからって謎のレッテル貼りする様な低脳は淘汰されるわ
0446あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:07:14.62ID:u+QJ24Bs0
競争がないから無能ばっかで稼げないんだね
0447あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:07:26.15ID:KTCGmhDu0
>>442
昨日のレスってID違うのにどうやって読むんだよ
マジ低脳だな
0451あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:26:54.94ID:OJmyw6ZI0
文科省が大学に自分達の関係者を教授として押し付ける方が余程の問題です。

人の話を聞いて忖度に長けた官僚上がりの連中ばかりだから人に教えるとか、

研究するとか、論文なし博士号なしでおよそ先生の気質も持ち合わせていない

から学生に教えることができなくて大学も困ってるらしい。しかし大学の許認可

権だけは文科省は手放さないから泣く泣く雇ってるらしい。
0453あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:26:42.82ID:7sbSMOW30
サヨクは捏造ばっかりだな
国会で前川喜平が京都産業大学の計画は具体性がなくて加計学園の計画の方が優れていたと証言しちゃったから
必死に方向転換を図ってるよねw
0455あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:43:48.78ID:ygZkZJYB0
>>454

前川まで、京都は具体性が無くて、加計しか無かったって言ってるし。
四国4県はじめ、和歌山も獣医師不足を訴えてるわけで。
加計で何が悪いのかと

加戸前愛媛県知事の話を聞けば終わる話なのに、
TBSやテレ朝、毎日、朝日が「疑惑だ」「説明不足だ」とフェークニュースを垂れ流したわけだ。
0459あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:44:13.24ID:zxOhKkCe0
そうそう!
訴えてやんないと分からないんだよコイツ等は!
あとフェイクニュース流してるマスゴミ共も訴えてやれ!
裁判地獄で身動き取れなくしてやればいいんだよ!民進党、共産党、マスゴミ共

自民党はどうせ偏向報道しかされないんだから嫌われまくっても同じ事、訴えて訴えて訴えまくれ!
0460あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:46:35.30ID:zxOhKkCe0
>>458
悪あがきwww

家計問題は終わってんだよWWW
0461あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:00:50.58ID:XyZUtzit0
政党の交付金の一年分くらい請求すれば
政治家も言葉に慎重になるよ。
0462あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:08:20.53ID:orL9/4sZ0
>>457
戸籍が一部に晒されるのを嫌って、辞任する議員が出て来るかもw
0463あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:16:54.85ID:2ztFVxyj0
思わぬ反撃を喰らい薄らハゲがツルパゲになるぜ
0464397@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:36:36.06ID:AonY/NkB0
>>405
お、後輩やん。
1990年? 平成元年卒。
元々は、玉木が悪いんだよ、多少獣医が増えてもええやろ。
ただ、玉木らのおかげで獣医師 が咎められるキッカケをつくったことに怒りだわ
0465あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:14:06.31ID:NMCRhWpw0
国会での発言は責任問われない方式なのか
0466あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:20:07.92ID:4u+7d+gS0
アホの桜井←外患誘致罪で処刑確定

ヽ(´▽`)/

南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0467あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:03:13.10ID:A+blkbzo0
訴えたれ
0470あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 03:42:07.39ID:XymCV0qX0
安倍晋三総理大臣→加計学園元監事
安倍昭恵総理夫人→加計学園御影インターナショナルこども園名誉園長
下村今日子元文科相夫人→広島加計学園教育審議会委員
木澤克之最高裁判事(安倍任命) →加計学園元監事
萩生田光一官房副長官→加計学園千葉科学大客員教授
木曽功内閣参与→加計学園千葉科学大学長
井上元総理秘書官→加計学園千葉科学大客員教授
江島潔自民党内閣第一部会長、元下関市長→加計学園倉敷芸科大元客員教授
逢沢一郎政倫審会長→加計学園国際交流局顧問。アイサワ工業が獣医学部工事受注
0471あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:20:36.86ID:ljv1HCC50
桜井って確か医者だったな。
上から目線の医者が通用したのは昭和まで。
0472あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 06:33:36.66ID:RZla90CF0
桜井先生は

心療内科の医師です
0473あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:11:48.54ID:PgfrENh80
桜井の目つきが尋常でない。
あの目をして、国会内で恫喝、面罵する、怖いよ。
飲み屋の用心棒に適しているな。
0474あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:36:41.93ID:EZfZbyqo0
抗議コメントじゃなくてこういうのは実際にどんどん訴えた方がいいと思うよ
マスコミも含めて
0475あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:49:28.76ID:UUk7rxTt0
ほーなら直接あってお話がしたいって言われたらどーすんの?
加計さんには前々から合いたいと思ってたんです言われるぞw
0478あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 12:59:05.89ID:fywJ7J2C0
火病持ちばかりの民進党www
朝鮮気質丸出しだろwww
0479あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:09:04.79ID:xAbSE9ZZO
>>1

【悲報】2015年12月 安倍晋三が今治市に獣医学部新設を宣言する一方、京産大は門前払いされていた事実が判明wwwwww
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501247214/
0480あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:40:44.04ID:xAbSE9ZZO
>>281 加戸じじいよりは信用あるみたいだな

【FNN世論調査】加計問題「どちらが説得力があるか」 前川氏52・2% 加戸氏23・5%★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500885999/
>>1
★加戸元愛媛県知事
「加計ありき? 愛媛県は12年間ずっと“加計ありき”ですよ」
「特区が岩盤規制に穴を開け、歪められた行政が正されたと感じています」

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500720597/216
(略)

そもそも、加戸氏は、リクルート事件が取り沙汰された際、リクルート社からゴルフ接待を受けていたことなどから文科省官房長を辞職。

しかし、辞職後は公立学校共済組合理事長に見事「天下り」を果たし、「更迭されたのではなかったのか」と批判を浴びた。

さらには続いて文科省が監督官庁であるJASRACに天下りし、在任3年で退職金含め1億円以上の報酬を得たと報じられた。

天下り利権に溺れる官僚の悪い見本のような人物である。

 だが、加戸氏について語らなくてはならない重要なポイントこそ、

安倍首相と同様に歴史修正主義に加担し、

安倍首相とも仲を深めてきたということだ。

 たとえば、愛媛県知事時代の2001年には、「新しい歴史教科書をつくる会」による扶桑社版歴史教科書について、

教育長に「扶桑社版がベスト」と推薦し、結果、県立ろう・養護学校の一部で採択された。

この行為は知事による教育への政治的介入だと問題となったが、

加戸氏はその後も扶桑社版教科書の採択を「県政の重要課題」に位置づけた。

その姿勢はまさに安倍首相と同類と呼ぶべきで、実際に加戸氏は

日本会議系の「美しい日本の憲法をつくる愛媛県民の会」の実行委員長を務め、

安倍首相肝いりの諮問機関「教育再生実行会議」の有識者メンバーにも選出。

『報道特集』(TBS)のインタビューでの

前川氏の証言によれば、

加戸氏を有識者メンバーに選ばれたのは

「総理から直々にご指名があった」ためだと言う。

(略)

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500776305/118
0481あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:55:45.05ID:qCsZ5M8v0
「開校許可でました、人員も押さえました、けど入学者は来年です!」となると一年間余分に維持費人件費を垂れ流さなきゃならなくなるということがわからない議員
0482あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:55:57.98ID:xAbSE9ZZO
>>362
おまえのレスの主張の前提になっている

>郷原は、「石破4条件」が閣議決定された前年に同じく閣議決定された「国家戦略特別区域基本方針」についてまるごと無視している。”断定”

は”嘘”。 

郷原のブログには、郷原が無視したか否か判断できる前提は無い。

”嘘”を前提に、論理展開したおまえの主張は”嘘”。

はい。論破。


362: @無断転載は禁止 [] 2017/07/28(金) 08:45:33.29 ID:2mh2XT7V0

>>319
郷原は、「石破4条件」が閣議決定された前年に同じく閣議決定された「国家戦略特別区域基本方針」についてまるごと無視している。
そこに特区の事業について規制官庁が規制によって規制するなら、その規制の必要性について規制官庁の方が説明しなければならない、とある。
従って、国家戦略特区については「石破4条件」について説明する責任があるのは文科省。
無駄に立証困難な条件つけたために、文科省自体が説明出来ないという皮肉な結果になっているわけ。

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501157748/362
0483あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:06:12.74ID:Xa68KPfW0
サリン事件の捏道報道と同じになって来たね。
何もしていない人を犯人にした事件と同じようになって来た、嘆かわしいね日本のメデイアは。
0484あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:17:14.08ID:xAbSE9ZZO
>>369 文科省も、人事権を握られてることで、安倍内閣政府のイエスマン揃いになってたゆえのことなのかもな

人事権安倍内閣に握られて、

権力集中してる菅のイエスマン揃いになっていってるのが実態じゃないか

”竹中平蔵の権力ゲーム”今なお続いてんじゃねえの

 時計泥棒高橋洋一は竹中平蔵のブレーンしてたり、挙証責任の原英史ってのも時計泥棒高橋洋一の一味

>>1 ペテン政党維新と馴れ合うハゲ菅官房長官は総務副大臣の頃、竹中平蔵総務相についてた

その菅が現安倍政権で、政府に捩込んだのが竹中平蔵

レント・シーキング
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?guid=ON&;unm=takaakimitsuhashi&articleId=11342220202


 竹中氏方式で道路、空港、水道などを「民営化」し(但し、所有権は政府が持つ)、キャッシュフローを生み出すとは、
今まで無関係だった「民間企業」を「政府」と「国民」の間に割り込ませ、これまでは存在していなかった「利益=所得」を生み出すという話になります。

利益が増えると、その企業の「株主」は配当金という形で「所得」を得ることが出来ます。
 誰かの利益が生み出されたとき、反対側に必ず「損」をする人がいるわけですが、

上記の場合は民間のキャッシュフローを生み出すためにインフラの利用料を支払わされる、国民になります。

国民の支払った利用料は、インフラを移管された民間企業が得る「超過利潤」となります。

この超過利潤のことを、経済学用語で「レント」と呼びます。

 ノーベル経済学者のジョセフ・スティグリッツ教授は、

「民間企業」が「政府」と結びつき、

公共財調達の「仕組み」を変え、レント(超過利潤)を得るスタイルを

「レント・シーキングである」と猛烈に批判している

(わたくしもしています)わけですが、

竹中氏の言う「コンセッション」は、まんまレント・シーキングです。

 これまでは無関係だった公共財の調達に民間企業が割り込み、レント(超過利潤)を企業が獲得する。
レントを得た企業は、そこから株主に配当金を支払う。無論、

ここで言う「株主」には、”「外国人投資家」「グローバル資本家」”が含まれます。

 上記のレントを得る仕組みを実現するため、民間企業や投資家が
「御用経済学者」を活用し、政治家に圧力をかける。

というよりも、”政治家を洗脳してしまう。”


 公共財調達に民間企業を割り込ませる理由として、「民間活力の導入」だとか綺麗ごとを言う。

まさしく、レント・シーキングでございます。

0485あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:19:56.65ID:xAbSE9ZZO
>>385 安倍内閣だからこそのことだってわかる方だろ

安倍総理は

地方創生として、 ”愛媛県””今治市”の

”獣医師系”の”国際教育拠点”の”整備”を

”実現”します。

と”断言”している。


 平成27年 12月 15日、 ( 2015年 12月15日 )

 ”議長”の安倍総理が、総理大臣官邸で

 第18回 国家戦略特別区域諮問会議 にて。


安倍晋三さん、2015年12月に「今治市に獣医学部を実現させる」と発言していた
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500988912/


第228回 特区と諮問会議(1/3) | 三橋貴明の「経済記事にはもうだまされない!」
http://klug-fx.jp/mitsuhashi/2013/10/29/020255.php

安倍総理大臣の所信表明演説を聞く限り、農業、医療、そして電力サービスだろう。

”安倍総理”は上記三つの産業について

「”将来の””成長が約束される分野”で、

意欲のある人に”どんどんチャンス”を創ります。」と語っていた。


 羨ましい。

安倍総理大臣は「”将来の成長が約束される分野”」が 事前に予想できるようだ。

>>1
安倍首相は今までにも何度も”強弁”して失敗してきてるからな

追及されて、”責任転嫁”や”印象操作”な詭弁とかで、煙にまいてきいたが

野党雑魚過ぎることと、安倍首相の高い信用があったからこそ、

支持率低下にならずに済んでたようなものだろ

今は違うからな  多くの国民の目には

化けの皮が剥がれた、

”自己顕示欲”剥き出しの、

”おためごかし””オナニーマン”でも見えてるんじゃないか
 

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501157748/119
0486あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:35:05.52ID:izK8GoFa0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0487あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:44:26.21ID:xAbSE9ZZO
>>370 >そもそも郷原は閣議決定自体の理解ができてない

これはおまえの”嘘”だろ

>告示による規制緩和拒否がそもそも不当な状態で有るっつースタート地点すら誤認して

これもおまえの”嘘”だろ。 不当かどうか明らかになってねえだろ

国会で、ちゃんと法を前提にしており、違憲でもないと安倍内閣が答弁してる。

諮問会議民間議員の座長”八田”の”価値観”という”恣意”な”個人的な考え”を間に受けたのか、

明らかな”違憲”だとか言ってた馬鹿が見受けられたたが

国会で安倍内閣から”告示の規制”は”合憲”だって答弁したことで明らかになっただろ

むしろ、規制の効果が適切か否か明らかにせずに

”石破四条件=安倍四条件”を無視したことこそ”不当”と評するべきだろ、

規制緩和した安倍内閣政府のやり方に問題がるな。

>挙証責任は無いとかいう世迷言言ってんだから話になるかよ

違うだろ。郷原の主張に文句があんならむしろ

”石破四条件=安倍四条件”を閣議決定した安倍内閣に言うべきだ

>あと書いてる内容自体も半分ぐらい個別の設置審でやる内容だし

安倍内閣が政府に連れ込んだ諮問民間議員がやるんじゃ、引き続き卑怯なやり方繰り返すだけじゃね

政府安倍内閣は、”事実じゃない””価値観”で”決めつけてたり、

”実態の確認なんて全然してないんだろ  例えば

玉木雄一郎が質問してたろ

”石破4条件”の、 ”既存の獣医師養成でない構想”について、

既存の大学学部では構想が出来ないということを

既存の16大学に確認したのか?と質問されて、

”山本幸三”は

新たな競争相手の登場について消極的になるのは当然だと、

”確認もせずに””決めつけて”、

規制のメリットを受けている当事者を相手方として
規制改革を訪ねても中立性を欠く恐れがあるのだなどと

”事実”じゃない”価値判断”を前提に

既存の16大学には、聞いて”確認したりしてましぇーん。”

って答えたてただろ

山本幸三といい、政府諮問”民間議員”といい、マジで決めつけてばかりだぞ
0488あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:59:14.81ID:xAbSE9ZZO
>>479
【悲報】2015年12月 安倍晋三が今治市に獣医学部新設を宣言する一方、京産大は門前払いされていた事実が判明wwwwww
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501247214/

>>1
>それによりますと、平成27年12月に

>京都産業大学の担当者の訪問を受け、 獣医学部新設について相談されましたが、

>「獣医学部は新設が規制されており認めることはできない」と回答したということです。


安倍総理は

地方創生として、 ”愛媛県””今治市”の

”獣医師系”の”国際教育拠点”の”整備”を

”実現”します。

と”断言”している。


 平成27年 12月 15日、 ( 2015年 12月15日 )

 ”議長”の安倍総理が、総理大臣官邸で

 第18回 国家戦略特別区域諮問会議 にて。


安倍晋三さん、2015年12月に「今治市に獣医学部を実現させる」と発言していた
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500988912/
0489あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:00:57.56ID:B0MFGbv80
残念、国賊産経ですたwww
0490あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:13:36.64ID:fywJ7J2C0
>>489
何処の国?
0491あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:01:13.92ID:9qXU6v0b0
今治市議会で一人1000万の賄賂の件で箝口令でてるらしい
0492あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:31:10.29ID:+8GzJDa80
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵゜∴∵∴∵∴∵∵ ___ ∵∴∵。∴∵∴ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ /S価校\ ∴∵∴∵。∴∵さらばS価刺青・・・両眼滝のその日まで・・・
∴∵☆彡∴∵∵.// l/-O-O-ヽl ∴:∵∴∵∴∵:
∴∵∴∵∴∵ / ヘ6l . : )'e'( : . l9 ∴:∵∴∵∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ .` ‐-=-‐ ´  ∴∵∴∵:∴∵キンマンコの愚息のピロマサは、諭吉校卒だったニダ・・・
∴∵∴∵  く  / / ̄ 三三三∠⌒>  ∴:∵∴∵:∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵ @ ←真心の「1円財務」
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ (   )ゝ (   )ゝ
   i⌒ /   i⌒ /   i⌒ /  .i⌒ /   i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪

   T     M     K      K     M      T
   塚    友     計     計    友     塚
   ヨ     学     学     学     学     ヨ
   ッ     園     園     園     園     ッ
   ト                           ト

       ,,r'"´ ̄ ̄`""´´~`'‐、
      / ,. -‐'´  ̄ ̄ ̄`゙ヽ ゙、
.     / /::: 適塾日吉 ::: .i   i.
     {. i::          :. {   i  どうしてキンマンコの愚息は、S価校に進学してないんだ???
.     ! .f,.-‐-、 。   =─‐-  ! ヾ,'
     ヽ.!::;r‐-、:;ー=:::; ‐-   ゝ、r 、  
.     {l ニiエゝ! ヾィ'エミゝ  :lヾ/ト.}
     f{:: `ー-' |  。`‐-    :"?J.l   
.     {!     ,{_  ,、      :iー'
        !::.. ...:::~:ハ^ ヽ      :i
.       !:::::::::k===‐-     :,!
.      ヽ:::::::... ̄....     /:ト、
        ヽ::::::::::::::...... ,‐'´ ,イ ヽ、
.        _/fl:`' ‐--‐ '::::.. //   } `‐、
    _// |ト、:::::::::::::::::  //   l   l''‐-
    / イ   !!.ヽ::::   :::::://     .!  │


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- 憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・ヒデブッ!!
0493あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:32:50.33ID:xAbSE9ZZO
>>1

安倍内閣の”丁寧な説明””真摯な説明”はまだかよ 待ちくたびれたそ


【悲報】下村博文「加計闇献金問題は、都議選が終わってから丁寧にお答えする」 ←そろそろ1ヶ月経つけど全然答えてない模様http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501296654/
0494あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:44:36.92ID:izK8GoFa0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/
0495あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:45:06.71ID:ljv1HCC50
難癖付けw
些細な事を小さな事
3秒前の事を忘れる様な馬鹿は議員になるなよ。
0496あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:50:32.25ID:YpKBeXP80
家計って野党やマスコミを訴えられ無いのかなあ?
名誉毀損とか営業妨害とかで損害賠償ものだと思うんだけど。
0497あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:51:32.08ID:ljv1HCC50
細かい事だったw
0498あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:56:07.52ID:rD7WoeG80
>>496
加計幸太郎くんが表に出てくるならそれもまた見たいけどw
0500あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:04:57.94ID:8xaxc0A+O
>>489
産経作文のことかい

752: [sage] 2017/07/25(火) 01:52:26.79 ID:ipLdkgTPO

>>601
”加計ありき”は否定できていないからな

”崩れる”という産経の”価値判断”な表現で、

実際には、”加計ありき”は否定されていないのに、

”加計ありき”は否定されたのが”事実であるかのように”書いた作文だとして

”捏造”と評されても仕方ないかもな


まあ、産経の”価値観”すべりこませた文章のせいで”

事実”がよくわからないのは間違いないからな

”記事”と言うには”事実に反する”だろ ”クソ作文”とでもいうべきだ

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500908400/752
0501あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:23:29.35ID:8xaxc0A+O
>>1

【加計氏直撃取材】「平成30年4月開学」と安倍総理がおしりを切った理由は利息返済に間に合わせるためか
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500021640/


【文春砲/加計は赤字経営】文書入手! 加計学園 獣医学部新設に教職員から反対意見続出
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500550788/


【加計/来年4月は加計の借金が理由】「加計学園疑惑」3つのポイント “来年4月”背景にグループの赤字事情
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500592258/1-
0502あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 04:23:36.48ID:8xaxc0A+O
>>1
“第2の森友”で揺れる今治市 形ばかりの説明会に住民激怒
2017年4月12日
http://v.gendai.net/articles/view/news/203356

 これでは市民が納得するはずがない。

安倍首相の“お友達”である岡山市の学校法人「加計学園」が愛媛・今治市に新たに開設する岡山理科大獣医学部の問題。

大学用地として市が約36億円の土地を“タダ”で差し出すことに対し、

市民に不満の声が高まる中、11日、市民会館で市主催の「大学獣医学部の開学に向けた説明会」が開かれた。

 収容人数200人の大会議室は、開始前からほぼ満席。

冒頭、菅良二市長が「大学は将来、飽和状態になるが、獣医学部なら希少価値がある」と挨拶。

続いて獣医学部長候補の吉川泰弘氏がパワーポイントを使って概要を説明したのだが、

なぜか資料は配布されず、肝心要の

「なぜ、市が土地をタダで差し出すのか」

「本当に学生は集まるのか」

「大学がタダで手に入れた土地を担保にして

カネを借り入れることを市はどう考えているのか」

といった説明は一切なかった。

 質疑応答でも、市側は「市民を対象とした説明会なので質問は市民に限ります」などとクギを刺し、

集まった報道陣の質問をいきなりシャットアウト。

“サクラ”とみられる出席者から、「大学設置には期待している」みたいなヨイショ質問ばかりが相次ぐ中、

ようやく終盤になって、

「(県と市から合わせて)130億円もの寄付を受ける加計孝太郎理事長が今日、不在なのはなぜか」

との批判の声が出たが、

事務局側は「ご指摘があったことを伝えておきます」と逃げ回るばかりだった。

 説明会終了後、出席者からは

「これは単なるアリバイづくりだ。何の疑問も解明されていない」との

怒りの声が続出したのもムリはないだろう。

“第2の森友問題”は、まだまだ闇が深い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況