X



【加計/山本大臣が混同】獣医師連盟さらに反論「大臣が混同では?」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/20(木) 20:24:25.36ID:CAP_USER9
獣医師連盟さらに反論「大臣が混同では?」
7/20(木) 15:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170720-00000047-nnn-soci

加計学園の獣医学部新設問題で、学部新設が決まる2か月前、山本地方創生相が日本獣医師会の幹部と面会し、「愛媛県今治市」や「加計学園」と具体的に言及して新設する方針を伝えたとの記録が残っていることがわかった。

 日本獣医師連盟が明らかにした面会記録によると、山本地方創生相は加計学園の学部新設が決まる2か月前の去年11月17日に都内の日本獣医師会を訪れ、蔵内会長や日本獣医師連盟の北村委員長ら幹部4人と面会している。その際、山本地方創生相は、獣医学部新設の経緯について、「今治市が土地で36億円、積立金から50億円、愛媛県が25億円を負担し、残りは加計学園の負担となった」「四国は、感染症に係る水際対策ができていなかったので、新設することになった」などと発言したと記載されている。

 面会が行われたのは、国家戦略特区諮問会議が獣医学部の新設を決めた去年11月9日の後で、面会の翌日からは国民の意見を募るパブリックコメントが行われるタイミングだった。山本地方創生相はこれまで、学部新設の候補を加計学園に絞り込んだのは、年末年始ごろだと説明していた。

 北村委員長は日本テレビの取材に「大臣はそもそも加計ありきで話をしている印象を受けた」と述べている。

 一方、山本地方創生相は20日朝、記者団に対して強く反論した。

 山本地方創生相「会合の概要というのが出ていますが、これは獣医師会側の思い込みと私の発言を混同したものでありまして、正確ではありません」「また私からは『京都もあり得る』という旨述べたところ、獣医師会側は『進めるのであれば今治市のみであることを明記してほしい』との発言もございました」

 また、山本地方創生相は、「四国で決まっているという発言はまったくしていないが、獣医師会側がそうだと思い込んでいろいろ発言していた」「私は大体黙って言い分をずっと聞いていた」などと述べた。

 これに対し、獣医師連盟の北村委員長は、「『京都もあり得る』との地方創生相の発言は議事録にも記載がない。面会の時点で獣医師会から今治市のみの明記を求めたことは一切なく、大臣が他の面会と混同しているのではないか」と反論している。
0392あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:12:48.31ID:r7NnoEyIO
>>391どうかしたか?

390: @無断転載は禁止 [] 2017/07/21(金) 07:08:53.20 ID:r7NnoEyIO

>>387 山本幸三のなんか存在すらせんぞ


山本ちほう創生担当相「京都もあり得ると言った、秘書官がメモを取ったから間違いない」 記者「そのメモ見せて」 山本「メモは捨てた」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500558285/

また山本氏は、「京都(産業大)もあり得る」との自身の発言に、役員が「それは困る。進めるなら今治市に限ると明記してほしい」と応じたと明かした。
この部分について「(同席した)秘書官がメモ書きのように書いたようだから確かだ」と自信を示したが、記者団がその後改めてただすと
「走り書きのメモ自体はもうない」と説明を変更した。

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500549865/390

386: @無断転載は禁止 [] 2017/07/21(金) 06:59:09.89 ID:r7NnoEyIO

>>385
>いい加減な自分サイド有利な「らくがき」が通用するのは


安倍立法府長総理内閣とかのことだわな


安倍さん、安倍さんが「私は立法府の長」と発言していないことを閣議決定→それを指摘した国会質疑も削除
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485962288/

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500549865/386
0394あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:20:02.47ID:47075i0Q0
たかが獣医師のくせに既得権益でムラ社会作ってんじゃねえよ。
0397あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:01:55.68ID:SNd/i66j0
民進党支持者って何でこんなに御粗末なんだろう

こんなに話信じるのは、オレオレ詐偽にかかる
お婆ちゃんくらいのものだ
0398あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:04:02.20ID:r7NnoEyIO
>>396
まだまだ長引くと思うぜ

問題点いくつかに拡大するんじゃないか

整合性立て直すには今まで繰り返して支持率下がってきたように

今までの言動とで変節食言動するからな支持率下がるのも避けれんだろ

また責任転嫁や、レッテルはりや印象操作とか連呼したら一気に支持率下がるだろが

主張内容通して見て、これからも安倍内閣は責任転嫁とかするだろうしな
0399あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:07:22.77ID:r7NnoEyIO
>>397
>民進党支持者って何でこんなに御粗末なんだろう


例えばこのスレの、どのレスのやつが民進党支持者なん?
0400〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:07:45.52ID:t7bmsDms0
 
■ 山本は 「『京都もあり得る』 とも言った」 と言ってるが、

1年も経過しておらず、獣医師会の幹部にとってインパクトのある話だったから、

応対した幹部4名は、当時の記憶は鮮明に残ってる


で、その幹部によれば、

「山本さんは、確かに京都の話もされました

しかし、その京都の話と言うのは、

『グズグズしてると、京都も出て来る』 という内容でした」


あちゃーw
 
0401あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:12:02.01ID:gjyA2AqM0
マジで仕事でやってるぽいなこいつ
0402あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:13:56.85ID:gjyA2AqM0
記憶が鮮明に残ってるのに何故京都の話をしてないとか嘘をついたんでしょうね?
0403あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:16:06.38ID:EcaIFeyi0
>>398
そもそも問題がないんだから拡大するとすれば

マスゴミ・野党・官僚のスクラムが奏功すればだな

一部マスゴミは逃げ出してるし

議員の中からもこの問題から手を引くやつが出てきた

引き際見誤ると特大ブーメランで返ってくるぞ
0404あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:22:37.84ID:sLOlrs5w0
安倍は加計をひいきした
この事実から逃げているだけなのだが
0405あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:23:05.37ID:r7NnoEyIO
>>401
安倍内閣擁護とかで、テンプレが存在するかのような、

似たり寄ったりのデマで、安倍内閣を擁護してるネット世論を扇動するようなレスとかネットでやたら見受けるからな

工作員”自民党版「五毛党」”でも居て、その暗躍でもあるんじゃないか


【新潮】内閣調査室、「山口敬之レイプ被害者が民進党とベッタリ」とのチャート図をマスコミに配布 → 何故か同じ図が旧速に投稿、アフィで拡散される ★3
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499322883/

【悲報】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲炸裂 女を昏睡レイプし逮捕寸前も"忖度"で握り潰してもらっていた ★5
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494396464/

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495337944/


【中国】テンプレが存在するかのような、似たり寄ったりの書き込みで政府を絶賛…ネット世論を扇動する工作員「五毛党」の暗躍
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1392442318/
0407あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:24:27.15ID:r7NnoEyIO
>>403
>そもそも問題がないんだから

この認識が間違ってるんだろうな
0408あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:25:16.64ID:gmiQi2ki0
>>1
エロス前川の次は悪の巣窟獣医師会のフェイクニュースブッコミか〜嘘に嘘を重ねて必死だね

嘘と分かっていても偏向報道まっしぐらのマスゴミ

日本人の皆さんは次の選挙に行きましょう
在日の思い通りにしてはいけません!
0409あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:33:24.22ID:gjyA2AqM0
>>406
正式な手順踏んでんのに何がありきだ
0412あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:40:32.83ID:v17y8KQaO
>>409
日本語の単語の意味くらい認識しておけよw

「加計ありき」ってのは、加計が前提であって外れないって事だ
加計のみでも、加計+αでも「加計ありき」
逆に「加計ありき」が否定できるパターンは、加計以外「のみ」が通る状況が有り得た場合
0414あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:42:17.72ID:gjyA2AqM0
>>412
そもそも一校のみの条件なんてなんかないんだからどっちかが外れるべきって想定が間違ってんだよ
0415あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:42:24.18ID:Aheth08z0
悲報 

デボラ望月イソコ、ツイッターで自分の意見に合う人のツイートをリツイートしているが、野村修也のは、どう読んでも文科省批判だった! 

読解力ヤバすぎwwwwwww
0416あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:43:08.44ID:3QkUJ5Ty0
玉木は「日本獣医師連盟」から100万円の献金
北村委員長は獣医師連盟の委員長
蔵内会長は日本獣医師会の会長
どっちも会合に出てたのに真反対の記憶
さあ証人喚問まったなし
0417あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:44:36.91ID:gjyA2AqM0
区域会議で特区を設けることが決まってんだから、基本的によっぽどの穴が無けりゃどこも認定するスタンスだろこの時点では
0420あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:49:22.91ID:0aoSTe2OO
要するに
獣医医師会が私欲にはしらなければ
文科省も天下り私欲を出さなければ
日本のために獣医を増やすのは当然の精神なら
何の問題もなかった

中国北朝鮮韓国などの我欲嫉妬国に寄生されずにすんだ

前川は逮捕したほうがいい
0421あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:52:42.56ID:0aoSTe2OO
侍官僚はグズ官僚を成敗してほしい
0422あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:00:43.24ID:gjyA2AqM0
>>419
お前が「問題ありき」で話したいのはよく分かったよ
0423あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:10:42.92ID:kDqU86N80
安倍がおしりを切っているから、京都なんて最初から無いよ
0427あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:41:56.24ID:AobsdWwe0
あーだこーだ言っても、議事録の音声データが出れば決まりだろう。

山本大臣がメモを見ながらメディアに答えるのも、文春記事に対して
対策シナリオを練っているんだから、そのまま受け取れはしない。
どっちが正しいかは、客観証拠を確認しない限り妄想でしかない。
0428あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:46:58.77ID:a3L8Ui3G0
獣医師会も証人喚問かな。ついでに石破も。
0429あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:53:26.38ID:kDqU86N80
夏頃から30年開学と安倍がおしりを切っているから、最初から京都はない
加計ありき

黒川敦彦@今治で加計問題追及中‏ @democracymonst · 7月17日

参議院議院選の前からH30年4月開学という話があったと素直にもらす加藤市議。
H28年2月ごろから菅良二市長は側近に安倍首相が動いてくれてるから獣医大学はできる、と吹聴して回っていた。

京都府なんてはじめから検討する気もなかった。総理のお友だちの加計ありきで全てが進んできた。
0430あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:54:21.68ID:kDqU86N80
>>426
30年開学が京都を断念させた決定的要因
0431あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:56:55.95ID:tM1x58ch0
アンケートが得意な人か
0433あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:09:09.77ID:esF8fo5H0
獣医師会の会長が獣医師連盟は別組織で議事録は見てないってさwしかも京産大の話もしてたと言及w

出席者全員が議事録を確認した発言は大嘘でしたwwwwww
京産大の話を意図的に隠して180°違うストーリーをでっち上げてる悪質極まりない獣医師連盟を追及するべき
0436あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:46:07.54ID:xM1bvmpa0
山本の涙の土下座会見まだ?
0437あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:47:16.05ID:EPopXXSd0
果てしなく続く、記録と記憶の勝負。
何か違うよな。
最終的には、政権が証拠不十分で押しこんで、
記憶が勝ち国民の不信がさらに高まる図式がみえるね。
0438あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:56:13.49ID:xM1bvmpa0
山本の秘書がメモ取ってたとのことだが、そのメモ捨てたとか言ったの? wwwww

バカ過ぎるwwwwwwwwwww

その秘書がなんて言ってるか知りたい
0439あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:03:48.71ID:kDqU86N80
山本は悪党だな
安倍一味は最初から開学時期で弾いているから京産大なんか認めるつもりはない
だが獣医師会への脅迫には利用した
「加計認めないと、京産大も来るよ」とウソついて

安倍がおしりを切って加計しか通さないようにしていることを獣医師会は知らなかっただろうから
0440あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:13:02.22ID:xM1bvmpa0
秘書のかすり書きのメモが見たいwwwww

山本、墓穴掘る バカ杉
0441あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:31:08.22ID:EPopXXSd0
国会最強答弁、『記憶にない、資料がない、確認できない、神さましかわからない、メモがない、調査しない』
政権の長年の叡智がここにある。
0442あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:35:48.18ID:1u3hjMNjO
かすり書き秘書www
0443あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:38:27.57ID:1u3hjMNjO
詳細なメモを書いている
文科省官僚 有能
0447あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:12:19.97ID:xSZ48RkY0
>>446
この節さんの話を来週の審議で政府にぶつけて欲しいな
0448あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:21:22.99ID:S9nb96AR0
>>446
全然、反論になってないと思うよ。
@獣医師の需給のバランスが取れている、ということを証明するのは、
文科省でしょ。
Aの例外に対して、云々言うのは議論のすり替えでしょう。
@の前提が崩れているので。
0450あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:38:15.78ID:tM1x58ch0
>>446
これって規制をする側の根拠を示せってことじゃなかったっけ?
0451あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:39:53.39ID:I9Em2FjG0
かすり書きメモって、どんだけ無能の秘書なんだよwwwwwwwwww
0453あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:44:19.71ID:uzLKc6l/0
>>446
おそらく過去の挙証責任についての議論の経緯を知らずに書いてる
べつに獣医学部新設だけに関して挙証責任が発生してるわけじゃない

規制の立証責任について
国家戦略特区ワーキンググループ有識者等からの「集中ヒアリング」 平成25年7月8日
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/dai5/rissho.pdf

第5回国家戦略特区ワーキンググループ 平成25年8月1日
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/dai5/gaiyou.pdf
0454あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 12:53:38.12ID:xqouq8Tk0
>>446
学者風情は専門外を偉そうに語るなって事か
0457あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:13:22.05ID:AN1e775B0
獣医師会は規制緩和猿芝居の中では悪役
民進党と結託して倒閣派についたところが
如何にも医者らしい
自分の既得権益職業が守られればそれでよし
の考え
お友達の利益を図る安倍よりもたちが悪いぞ
0458あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 13:38:38.52ID:XMIdmgDv0
>>457
いやいや、我々獣医師は一応選ばれし資格者で君たち下界の人間とは違うのでねw
0460あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:05:08.29ID:tM1x58ch0
>>458は獣医師のフレンズなんだね〜
0461あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:11:30.89ID:bVLmLqGX0
悪役と言えば、さっきのバイキングで近藤サトが「前川さんと阿部さんが
直接対決することになったら安倍さんの方がヒールじゃないですかw」と言ってた。
発言も知ったかの薄っぺらい政権批判ばっかで安っぽいグラドル崩れみたいだった。
0462あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:20:21.77ID:a/IzDwrV0
日本獣医師会がラスボスか
0463あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:35:44.46ID:8VP/mqnr0
山本「秘書の書いた記録は捨てましたが、ワタシハウソツイテナイ」
0465あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:58:05.25ID:kDqU86N80
>>452
獣医需給は農水省、ライフサイエンスや創薬は厚労省
そこから獣医が不足しているデータがあるので獣医学部を創ってくれと頼まれないと
文科省は何もできない
0467あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:11:17.91ID:GzEPwFwaO
規制は必要でありますが、韓国の鳥インフルエンザ蔓で卵を輸入、中国では鳥インフルエンザ蔓延で人に感染して多数が無くなられている現状で規制緩和に軸足を移すほうが、有権者のご意向に添えるのでわないでしょうか
0468あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:12:15.21ID:Irj9lknf0
山本の発言は信憑性がない
0469あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:14:46.22ID:1u3hjMNjO
鳥インフルエンザなら京産の研究実績が世界有数らしい
0470あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:15:34.18ID:4HsgWh/30
獣医師会会長の発言はスルーされてるん?
0471あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:22:46.28ID:jl6Q0toa0
>>470

TBSとかマスゴミが、議事録の3ページ分をカットして政権批判を続けてるからね。
山本大臣の発言は、獣医師会会長と秘書が事実と発言してる。
4人で面談し、3人が大臣の発言を事実と言ってるのに。

マスゴミは一部をカットした議事録で政権批判。
TBS、朝日、毎日といった倒閣メディアが歪んだ報道してるから騙される人が出てくるんだろーね。
0472あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:49:12.35ID:mANcBJg90
>>461 加計学園の話なのに「安倍あきえさんは出ないんですか?」とかドヤ顔で言ってて
何このボケババアと思った
0474あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:03:03.55ID:xSZ48RkY0
>>471
獣医師会側の3人が何と言ったのかは俺は知らないが
大臣の発言を事実と言っているって事なんだよね?

で、質問何だけど「愛媛県今治市」や「加計学園」と具体的に言及して新設する方針を伝えたとする議事録を否定したのかな?その3人は
0475あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:09:00.92ID:+rmOLsCI0
>>461
前川と安倍じゃあなぁ、
積み重ねて来た学業と努力の差が違いすぎる。
それが答弁に滲み出ている。
0476あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:22:37.15ID:jl6Q0toa0
>>474

獣医師会長 山本大臣発言追認
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170721-00000869-fnn-pol

4人で面談し、山本大臣、獣医師会長、事務方の秘書の意見が一致してる。
ほぼ、大臣の発言は事実と考えていいだろう。

一致していないのは、獣医師連盟の北村委員長だけ。
よほど既得権を守りたかったんだろうね。
3ページ分をカットした議事録の一部で連日政権批判しているマスゴミも、どう責任取るんだろ。
0478あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:27:51.06ID:AMWynAlQ0
文春の「加計ありき」記事、また誤報だったと判明 逆に獣医師会側が「今治市のみ」をお願いしていた [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500525642/


【加計】文春、終了 獣医師会が山本大臣の言い分を認める「京都もね…みたいな事は記憶はなくもない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500552040/
0479あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:28:36.85ID:sp62S6C30
北川は、京都のことも書かれた獣医師会側のメモがあることを忘れていたか、
あるいは、山本にも、それメモが送付されてたのを知らなかったのかw
山本の今日の記者会見では、そのメモが送られてきたことが言及されているし
0480あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:29:37.04ID:gjyA2AqM0
>>446
原則である閣議決定と岩盤規制について理解してない池沼
0481あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:31:56.70ID:gjyA2AqM0
>>477
重要なのは蔵内がその議事録もどきを見た事がないって事だろ
確認なんか取ってない
0482あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:34:29.83ID:EcaIFeyi0
>>480
だね

そもそも論として閣議決定がおかしい

ということなら言論の自由が認められている以上

何をいってもいいと思う

ただ、読むと挙証責任が今治側にあることがおかしい

イコールお友達優遇だ、みたいな話だと

頭おかしいんじゃねえのかと思う

名前と顔出してここまでバカなこといって

それでも国民だませればいいのかっていう
0484あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:39:45.02ID:gjyA2AqM0
マジで特区の仕組み自体をあえて無視してる悪質な輩が多すぎ
昨日「特区設置が決まった事と文科省が挙証責任を果たせなかった事は関連性が無い」って大真面目に主張してる馬鹿が居て驚いたわ
0485あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:41:46.19ID:sp62S6C30
山本の今日の記者会見での様子だけど、
テレビ朝日も、山本の京都への言及を記載した記録文書を入手したような話をしているしな
そうした文書があるのはたしたなんだろ

http://www.sankei.com/politics/news/170721/plt1707210023-n6.html
 −−テレビ朝日の取材では11月17日の獣医師会との面会で、獣医師会側が出している文書の省略された部分で、
山本大臣が「放っておくと京都なども続く」と発言したという記載があることが分かった。
0488あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:52:58.07ID:9HnoIyOU0
石破って地方創生大臣やってたけど、まったく地方創生してないよな。
今回の件も完全に地方の足を引っ張っている。
こいつなにやらせても駄目だな。
俺は西川京子支持者だから主義主張や選挙区差し替えやら色々あって幸三はあんまり好きではないんだが、
大臣になってから幸三はよくやってると思うぞ。
0489あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:16:50.77ID:YAW9PsIU0
>>488

地方創生なんて、安倍ちゃんが「ボクは低脳でアイデアが湧かないから
地方で色々考えてよ。お金は出すよ、国民が納めた税金からw」ってこと
じゃねえかwww
しかも担当大臣が嘘吐き山本www
0490あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:20:54.82ID:I9Em2FjG0
山本のバカ過ぎる言い訳で、しばらく思い出し笑いしそうですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況