X



【加計問題】前川氏「総理の意向で学部新設」 衆参で参考人招致…目立つキーマンの出席拒否(7/11)©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/11(火) 08:51:40.25ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設を巡り、衆参両院の閉会中審査が十日開かれた。参考人として招致された前川喜平・前文部科学事務次官は、午前の衆院の審査で、学部新設を巡り「背景に官邸の動きがあった」と指摘。その理由として、和泉洋人首相補佐官から早期新設への対応を促されたことなどを挙げた。

 前川氏は午後の参院の審査で、内閣府が獣医学部の新設を二〇一八年四月とした理由について「『官邸の最高レベルが言っている』『総理のご意向』という以上の説明は聞いていない」と述べた。

 「行政がゆがめられた」とする前川氏の主張に、衆参の与党委員が疑問を呈すると、「ゆがめられたというのは、規制緩和されたことではなく、加計学園だけに新設が認められるに至ったプロセス。不透明で不公正だ」と答えた。これに対して山本幸三地方創生相は「公正中立な意思決定をした」と反論した。

 萩生田(はぎうだ)光一・官房副長官の発言をまとめたとされる十月七日付と同月二十一日付の二つの文書を巡っても議論があり、前川氏と萩生田氏の主張が食い違った。

 前川氏は二十一日付文書も「信ぴょう性が高い」とし、二つの文書が作成された間に「萩生田氏の態度が変わった」と指摘。萩生田氏はそれぞれの日に文科省の常盤豊・高等教育局長と面会した事実は認めたが「特区について私が説明したとは考えられない。話し合いをしたこともない」と文書の内容を改めて否定した。

 菅義偉(すがよしひで)官房長官は十日の記者会見で「本人が直接見たことがない文書について、臆測や推測に基づく発言が多くあった」と前川氏を批判した。

 前川氏は閉会中審査後、「安倍晋三首相が率先して事実関係を解明することを期待している」と記者団に話した。

 前川喜平・前文部科学事務次官は「初めから加計学園に決まるプロセスで、背景に官邸の動きがあった」と明言した。この指摘は文科省で確認された多くの記録文書と一致する。首相官邸や内閣府で動いたとされる「キーマン」たちは与党の反対で国会に出席せず、事実解明は進まなかった。証人喚問が求められている。

 野党は前川氏の国会招致に合わせ、官邸と内閣府の関係者の招致を求めた。加計問題は、首相官邸とその意向を受けた内閣府が文科省に働きかけたとされるが、文科省の再調査結果で見つかった文書内容を、内閣府や首相官邸の関係者が否定する、という構図が繰り返されている。国会の場ですべての関係者に質問する必要がある。

 野党が出席を求めたのは、和泉洋人首相補佐官、木曽功元内閣官房参与、藤原豊元内閣府審議官。与党は和泉、木曽両氏の出席を拒否した。

全文はURL先でどうぞ
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017071190070435.html
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2017071199070435.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:52:04.15ID:4BiqHkN80
加計学園の騒動もついにに決着!

前愛媛県知事の加戸氏と青山議員の正論に民進党とパヨクどもが論破されて

安倍政権の勝利で決着しましたね。

めでたし、めでたし。
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:53:10.56ID:KZuzXsAM0
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/11(火) 百田尚樹・阿比留瑠比・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=E-ReNCXIARg

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0004あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:55:04.86ID:yduuCP2N0
なんか期限を決められたことが変な圧力みたいに言われてるけど
期限決めるって別に普通のことやんな
先入観で見ると普通のことが普通じゃなくなるんだなぁ
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:55:54.98ID:aLYEREQf0
規制改革と憲法改正はセットになってるから
規制改革と言いつつ非課税法人を利用した
憲法改正に備えての資金集めをしていたんだ。

森友学園も、加計学園も、加戸前知事もアベ友で
戦前復古の改憲派である日本会議だからな。

国有地や公共用地を無償で与えて、それを担保にして
銀行から融資を受ける、補助金を水増して余剰金を
作る、そのお金をプールして改憲の資金を作ってた。
規制緩和した住民に対しては恩を着せて、賛成派の票固め
にもなる。

どの案件もアベ友で日本会議の構成員で改憲派が関係者
になってる。
国を私物化してる。
全部税金なんですけど。
0006あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:56:36.00ID:4BiqHkN80
>>5

中国の五毛党みたいに金をもらって安倍政権を叩く低脳工作員W

どうせ知的障害者のパヨクか馬鹿チョンだろW

1コメントでいくらもらえるのぉ〜〜〜?W

それとも時給かぁ?W

生活保護者は稼いだ分は役所にちゃんと報告しろよ低脳工作員W
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:57:37.59ID:eO+XFU1o0
https://www.youtube.com/watch?v=42lmRYeZO_4


この国会中継を見れば

前川前事務次官やマスコミ 野党が

嘘を言い放っていたことが明らか!!!!!!!

前川と前愛媛県知事の対決  青山氏の神質疑で


民進党共産党は 前川を参考人質疑に呼んだことを


後悔しているようだ
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:59:32.07ID:eO+XFU1o0
急に風向きが変わった

この前川が出てきて

墓穴の彫りまくりで

 民進党共産党マスコミが


いかに嘘を言い放っていたことが はっきりした


GOOD JOB
青山重治
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:59:36.09ID:25tcD4u90
なんでこいつは何一つ断言しないんだろ

聞いててイライラする
0011あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:00:02.10ID:WDNYQIeE0
前愛媛県知事の加戸さんの大勝利じゃないか!既得権益の文科省の淫行
前川とフェイクニュース報道のの糞マスコミ!の大敗北。

既存マスコミがフェイクニュースに決定だね。YouTubeしか真実を伝えてない。

青山繁晴に文科省を首になったアホな東大法学部卒の淫行馬鹿の前川が追い
詰められてるね。
NHKは、後ろめたいから青山繁晴の後ろ姿しか撮らない。正面撮り前川の声は
急に音量アップ。

前川が文科省内部情報を洩らしていた事を否定しなかった所を
NHKや朝日新聞は、ニュース放送をカットしてるだろ!流失先だもんな

NHKは、深夜に都合の悪いカットした維新の会の質問をアリバイ報道してやがる。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:00:30.96ID:74Al5cUg0
>>4
特区だから認定するからには早く着手できる準備が出来てないといけないし
出来るだけ早く事業を開始させないと評価が出来ないからね
何年もかけてたら政権代わっちまうよw
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:07:06.98ID:6xgYhDU70
前川、新ネタなし。記者会見で話したことと同じ。
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:07:17.45ID:aQmGbaxl0
  
【第2の偽メール事件】

1)規制緩和が目的の特区においてもなお従来の規制を継続する場合、その正当性は担当省庁が証明しなければならない(挙証責任を負う)と閣議決定されている。
2)特区での獣医学科の新設を許可しないというのであれば、ワーキンググループの議論で文科省が規制(新設許さず)の正当性を示さなければならない(挙証責任)。
3)2016年3月の期限内に、文科省は挙証することができなかった。
4)2016年9月まで猶予があたえられたが、やはり文科省は挙証できなかった。
5)2016年10月16日のワーキンググループ会議で、獣医学の新設が決定。
  この際、文科省(牧田)は一切反論せず。

 ↑ ここまでは一般公開され文科省も同意している公文書や議事録で確認済み!

6)ワーキンググループで議論してきた文科省の牧田が、獣医学の新設を認めてしまったこと、
  すなわち文科省の天下り利権のひとつを手放すことになったことの責任を回避するために
 「総理の意向が働いたので抵抗できなかったんです〜(><)」との嘘で文科省内部のメールで言い訳する(10月下旬)。
  *)課長級のワーキンググループの議論中に、総理が口を出すことはありえないと
  各省庁の官僚が証言している。
7)前川が(意図的に)文科省内でのみ流通していたこの単なる言い訳嘘メールを
  さも公明正大な文書のごとく印象操作して新聞各社に売り込むも、ほとんど相手にされず。
8)朝日新聞のみが興味を示し、民進党にご注進。
9)以後は「安倍が〜、安倍が〜、安倍が〜」のオンパレード。

ああ〜〜、馬鹿らしい。
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:09:03.73ID:w5wRobDw0
こんな不潔な大学には行かない 組合も願書を出さない 3年で廃校 廃校
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:10:10.39ID:sGabTqy80
おい 前川 お前の答弁 全部 憶測! お前が言い出したんだから 事実証拠を出せよ! 
支持率の上がらない国会の クレーマーの民進党と 首になった官僚のクレーマー は何をしたいの?
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:10:30.34ID:sc84Y8KO0
前川は安倍政権を倒すための刺客だろ
同席させたらどんな嘘を言い出すかわからんからな
0019あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:11:10.85ID:R14GP5Aa0
獣医学部誘致を進めた加戸氏は、前川氏の「行政がゆがめられた」との主張を念頭に、「強烈な岩盤に穴が開けられ、ゆがめられた行政がただされた」と学部新設計画の意義を訴えた。
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:12:17.02ID:sGabTqy80
ま〜 天下りで行政を歪めた張本人が 前川!
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:14:50.77ID:Eoh2hHGR0
ウソつきは信用できない、以上
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:23:08.27ID:7S2IXQjI0
外国のスパイじゃないのか?
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:30:28.66ID:ryLQFAbQ0
前川喜平・前文部科学事務次官と松居一代が被る
共に、社会に害をもたらしている自覚もなく、
自分を貶めたという恨みと自己保身に凝り固まっている
0024あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:34:13.87ID:jhvRF49B0
しかし、まあ、こんなくだらいことで何ヶ月も食いつかれてるアベの無能って、
支持率下がるはずだわ
こんなことも捌けないとはな
韓国や中国ならとっくに死刑台に引っ張られてるな
無能は何やっても無能
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:34:51.08ID:aMmtYc3g0
きのうの国会中継を見た人であれば、青山氏と加戸氏両名の
説明で全容が理解出来る。一方、前川の話しは勝手な推論
ばかりで岩盤規制の本体である事が分かった。中継を見て
そのような判断が出来ない人は、頭が悪いかそもそもが
反日の人。
0026あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:40:21.46ID:SOGMEw9A0
主人公と取り巻きが欠席の閉会中審査、一体どこが
国民に丁寧な説明なんだろう、隠蔽丸出しじゃん w
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:43:02.92ID:udFGbMGu0
なさけねぇなぁ、正々堂々と出て来て発言しろよ
それができないんだから、後ろめたいことがあるってことだな
証言後に、証言者が人事などで不当な扱いを受けないように
キチッと法律で保護することを定めておけば、
こんなことにならず、不正も起きないんじゃ?
0029あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:43:50.90ID:06j6cVg80
本当のことを言うのが嫌なんだね
もういいだろ
アベ1人が頭を下げて国民に謝罪すれば
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:44:30.47ID:Aop8XSOX0
>>4
期限を平成30年4月開校に決めれば、工事や審査や生徒の募集を考えれば、
工事を平成29年1月より早く準備に取り掛からなければ間に合わない。

それが、加計ありきで進めた証左になるんだよ。
今治の現地のボーリング調査は平成28年10月に行われた、これは11月7日の事実上京都が振り落とされる前のことだ。
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:48:35.29ID:K1FNYODe0
"総理の意向"も誰かからの意向なんだろう
0035あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:49:18.55ID:lb1VKenZ0
50年以上も新設の獣医学部を認めなかったのは文科省ですよ
規制を作って新規参入を認めてこなかったのは文科省ですよ
0036あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:50:04.64ID:ryLQFAbQ0
仮にそうだとしても、それがなぜいけないのか、前川君
政府のトップが政策推進を促すのは、まさにそれが政治というものだ
その間、贈収賄があったのなら問題だが、それはないみたいだし
政治の本質をわきまえていないのではないか、前川君
官僚のエゴ、狡猾さにしか映らない
0038あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:52:37.25ID:Aop8XSOX0
>>33
今治が決めようが1月20日の決定日より前に工事に取り掛からなければ平成30年4月開校に間に合わないことは変わらない。

今治が国家戦略特区の最終決定件を持っているわけではないんだから平成30年4月開校と言ったなら、工期を考えその日程では
無理との結論を出すべきなんだよ。
平成30年4月開校間に合わすためには決定を待たず工事に取り掛かるしかないんだから。
総理の意向でお尻を切ったならフライング、すなわち加計ありきを認めるしかないと言うことだよ。
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:52:59.29ID:WSNEKPeZ0
加戸さんの話だけで充分だった
0041あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:54:15.40ID:Aop8XSOX0
>>37
だから、関係者の証人喚問とも内閣府、官邸の第三者による調査が必要と言う主張なんだよ。
安倍政権が逃げ回っているだけ。
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:55:14.95ID:lqutVLAH0
>>4
そもそも期限切られたの自体こいつのせい

165 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 :2017/07/11(火) 08:55:38.38 ID:r2UwxlFR0
>>163
普通に理にかなってるよ

160 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 :2017/07/11(火) 08:42:01.06 ID:r2UwxlFR0
>>117
そもそも公募期間が短いんじゃなくて

閣議決定で2015年度末まで「獣医学部の新たな需要があるか無いか」を「文部科学省」が説明する義務が有ったんだけど何もしてなかった(この時点で手を上げてたのは今治のみ)

何もしてない文部科学省にもちろん指導が入り〆切が半年伸びた、開学の期限を切ったのも文科省がまた同じ事を繰り返すのを防ぐため

〆切が伸びたのを観てこの時点で京都産業大学が手を挙げる

その後のワーキンググループで文科省が「需要があるかどうか大学側が証明すればいい」と反発するが
「それは文科省の仕事だろう」と論破され新設が決定的に(この時点では京都と今治の両方が選ばれる可能性がある)

新設反対の日本獣医師会が文科省に「新設が避けられないならせめて1校のみにしてくれ」請願、文科省これを飲む

1校のみとなった事で立候補が遅く計画書に指摘事項が多かった京都産業大学側がまた次回で出直すという事でさやを収める

って流れなんだから準備期間が短くなってしまったのも結局文科省の怠慢によるものなんだよ
0045あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:56:53.87ID:yW/4kYpW0
>>25
正論ですね。狂っているのは日本の左翼マスコミ。
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:59:18.91ID:dJlauciF0
>>41
じゃあその第三者の調査とやらとっととやれば?やらずに憶測だけで話進めてるのなんでなんですかね?
そもそも憶測だけ言ってる前川国会に呼べ散々言ってたのも野党とマスコミだよな?何のために税金使って閉会中審査なんか要求したんだ?
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 09:59:20.79ID:Aop8XSOX0
>>42
国家戦略特区の決定を待って工事を始めれば加計でも京都でも平成30年4月開校は間に合わない。

加計は安倍の意向で新設が許可されることが昨年の10月に内定したからフライングが出来た。
公平性、公正性が保たれていたとは到底いえない。
0048あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:00:13.71ID:lqutVLAH0
つーか承認喚問のメンツに獣医師会の会長を上げてないのおかしいよな
0049あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:02:16.76ID:sV5+98+30
最大のキーマンは加戸さんだと思うんだがそこはふれないのね

加戸さんは著作権法逐条講義という著作権を学ぶ人にとってバイブルともいえる
本を書いた偉大な人
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:02:17.77ID:Aop8XSOX0
>>44
今治が加計に決まっていたのがお友達の紹介で10年以上前に決まっていたと言う証言があっただけで、
京都と今治が申請しているのに京都が直前に広域的の文言で落とされた理由は何も明らかにされなかった。

むしろ、疑惑は深まった。
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:02:35.11ID:lqutVLAH0
>>47
そもそも9月のワーキンググループの時点で京都は計画が要改善の指摘受けてんだからフライングもクソもないだろ
0054あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:03:41.36ID:lqutVLAH0
>>50
京都はそもそも計画書の時点で省かれてんだけど?
0055あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:04:05.36ID:sV5+98+30
>>50
愛媛県も今治市も加計以外の立候補者がいれば考慮したろうが
いたのか?そんなやつ
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:05:20.11ID:sV5+98+30
>>50
そもそも京都産業大学は準備が間に合ってないから
今回のセレクションからははずれるしかなかったはず
特区なのだからスピード感をもって期限が切られるのは仕方なかろう
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:05:37.00ID:Aop8XSOX0
>>46
国会で政策や予算の使い方を追及するのは重要な仕事だよ。
疑惑があれば政府はその疑惑に答える必要がある。

第3者の調査や証人喚問から逃げ回っているのは安倍政権だ。
逃げ回らず、調査や証人喚問を受けて立ち真摯に説明責任を果たせばよい。
問題ないならそれにより安倍政権は信頼が回復できる。
0060あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:08:41.16ID:lqutVLAH0
>>58
逃げ回るもクソも証人喚問の話が上がったの機能が初めてじゃん
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:09:20.92ID:Aop8XSOX0
>>59
まるでプロセスの解明が出来ていないんだからその証言は取り扱う価値も無しってことだな。
むしろ、加計ありきだったとの疑惑が深まっただけだよ。
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:10:46.44ID:lqutVLAH0
>>61
いや議事録読めば誰でも分かる話だけと?
0063あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:10:59.91ID:Aop8XSOX0
>>60
加計問題が出てきてずっと証人喚問を野党は要求してるぞ。
まさか、そんなことも知らずに安倍の擁護にいそしんでいるのか。
レベル低すぎで話にならないな。
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:12:14.91ID:lqutVLAH0
はっきりいって「加計疑惑ありき」で論理的な考えが全くできてない
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:12:19.58ID:Aop8XSOX0
>>62
議事録に書かれていない事実が次々出てるのに何をお前は言ってるんだ?
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:13:24.74ID:dO+xJCUX0
はっきりした証拠がないのに言い張ってる感じがする
0070あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:14:03.78ID:lqutVLAH0
>>63
要求って決議出したのかよ?
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:14:03.80ID:Aop8XSOX0
>>65
国民が安倍政権の説明に納得しているが10%だよ。
国民は、こんな重要人物が出席もせず安倍も出席していない説明に納得していない。
0072あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:14:53.04ID:9PS5Hu6n0
>>4
民間なら普通のことだよな
期限間に合わないなら失注するだけだが
みんなで忖度しあい利益と計り一丸となって乗り越えていくだけなのに
身内がそもそも納期には間に合わなかったと後出しで言われたら
なんでその時言わないんだよー
って話になるだけ
0073あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:14:57.46ID:lqutVLAH0
>>66
次々って全部前川ソースで一つも立証されてない
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:20:14.82ID:Aop8XSOX0
>>73
安倍政権が隠蔽し逃げ回っているから立証できてない部分があるだけ。
萩生田は文書を最初は完全否定していたが、昨日一部を認める発言をした。

発言が変わると言うことは、思い出したのか偽証をしている可能性が高い。
ますます、官邸が関与した疑惑は深まった。
0077あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:20:49.09ID:x7BREO+50
>>2
これマスゴミで報道されているか?
テレビニュースでは皆無だが。
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:21:49.46ID:5WZxP+5v0
やっぱり世の中頭が良くてずうずうしい奴が得する
0079あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:21:55.13ID:Aop8XSOX0
>>75
昨日のその2人発言は動画が上がっていて隠蔽などされていないぞ。
隠蔽してるのは安倍政権の方だよ。

内閣府と官邸の第三者による調査を拒否してるんだから。
0080あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:22:17.72ID:lqutVLAH0
>>76
一部認めるって
農水相と連携取れる様にしてほしいって文科省から相談された部分だけで
呼びつけた話はおろか内容のほぼ全部否定だろ
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:22:34.78ID:bjoO3p4Z0
逃げている時点で安倍の加計ありきを認めていると国民は思っている
出席拒否する意味が分からんもん
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:23:53.71ID:9PS5Hu6n0
>>76いや前川が自分で書いて自分で拡散し自分で存在を認めてる一人芝居なんではないか
という疑惑が深まった気が。。。
あと文科省の内部文章なんか紙屑だ
官邸と共有してた文章なら問題だ
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:23:58.75ID:lqutVLAH0
>>81
意味わからんってG20だろ
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:24:44.67ID:lqutVLAH0
>>82
というか桜井がうっかり前川が提供したってバラしてたよ
0086あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:25:37.56ID:Aop8XSOX0
>>80
全否定と一部でも認めたのでは明らかに変遷している。
追及すれば必ずボロが出てくる。

萩生田はバーベキューの写真を見せられて苦しい言い訳をしてたよな。
兼業届けは出していなかったことも暴露された。

加計との関係を知られたくないから隠していたんだろ。
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:26:41.59ID:/wfWLlm40
昨日のを見ると野党側の判定負けと言う感じだね
やはり新事実もなく前川氏は
「だと思う」とかそういう抽象的な言い回しが多かった
萩生田の件をこれ以上せめても無理だなと思う
そもそも前川氏はネタはもう持ってないだろうし
もちろんマスコミ報道に依存してる視聴者がどう感じるかは別だけどね
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:26:42.86ID:lqutVLAH0
>>86
問題があるとされる部分が全否定されてんだから変遷もクソもねえだろ
写真なんか本当に単なる印象操作
0089あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:26:52.87ID:F1IUEdzS0
>>42
告示で平成30年4月開校ってなったんだから京都もそのスケジュールに間に合わないといけない
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:27:20.52ID:9PS5Hu6n0
>>85
じゃー加計収束だな
前川逮捕があるかどうかというところか
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:27:46.50ID:s2zB2vCq0
             -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  おいこら!淫行エロ事師なんか、出すんじゃねえ!
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|
玉木雄一郎 福山哲郎 芝博一への献金発覚
民進は、狂乱状態でしっぽ切り、ほっかむり迷走
朝日(ポチ毎日)は、捏造垂れ流し、逃げ吠え
文科省愛人、くノ一は偽文書ゲロ吐き
文科省子分は投降、赦し請い
自称貧困調査官こと淫行エロ事師
晩節汚しの破廉恥爺、にやけの喜平
前川一族(中曽根一族)の面汚し
淫猥、淫靡、卑猥、猥褻、淫乱、邪淫人

祖父 前川喜作 ( 前川製作所 会長)
伯父 前川正雄 (喜作の長男・前川製作所社長)
父 前川昭一 (前川産業〈現:株式会社前川〉元社長)
妹 真理子 (前川昭一の長女、中曽根弘文 元文相、元外相夫人)
妹 マヤ (前川昭一の次女、 小泉和久 東天紅会長夫人)

内閣府+国交省と文科省の抗争は
2年前「新国立競技場」撤回に始まる
前川喜平前次官が和泉洋人首相補佐官への意趣返し
諸種の事案で文科省が敗退、前川は次官辞任、退職
鬱々とした遺恨の日々、沸々とわく憤怒の数々
朝日、民進焚き付けて、謀議に謀議を重ねあげ
褌担ぎ奇兵隊に蹶起の飛檄
遂に晩節踏みにじり、逆賊の旗振りに身を崩す
かくかく、しかじか、祭りの果てて
夕暮れの中、逃げ急ぐ影の一つあり
キャップとマスクの喜平爺
0092あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:28:24.68ID:lqutVLAH0
>>89
経済特区自体今回のみじゃないし
岩盤規制に穴が空いたんで今後は普通に新設できる可能性がたかい
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:28:40.74ID:Aop8XSOX0
>>88
写真は事実を示すものだぞ。
捏造でも盗撮でもない。

加計、安倍、萩生田が2013年から懇意な関係だったことを示す事実だ。
ブログを見ればそのことは判る。
0095あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:29:48.99ID:9PS5Hu6n0
>>93
懇意だと何か法的にまずいのかね?
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:30:13.68ID:lqutVLAH0
>>93
関係性だけじゃなんの証拠にもならんから印象操作以外の何者でもないだろバカ
0097あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:31:09.41ID:s/QmdcP10
>>79
ネットで各社の今日の社説を読んだが、毎日と、朝日はその二人のことは全く触れずに、
首相の出席が必要だ。疑惑が深まったという社説だったな。
読売は、苦労してみんなの意見を箇条書きにしましたみたいな感じ。
産経は社説では触れずに別の所で書いていた。
毎日と朝日は他のところでもはっきりした記載がないので、隠蔽しているとは言えると思う。
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:32:28.34ID:bjoO3p4Z0
>>83
和泉洋人首相補佐官、木曽功元内閣官房参与
和泉は前川に直接総理のご意向と言っている
0099あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:33:08.81ID:dBFJN8DO0
>>87
>>「だと思う」とかそういう抽象的な言い回しが多かった

抽象的な言い回し、断定的な言い回し
それぞれ何回あった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況