X



【大阪】堺市長選で大阪維新の会が永藤府議擁立へ、大阪都構想の住民投票に向けた重要選挙と位置づけ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいお ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:40:24.93ID:CAP_USER9
任期満了に伴う堺市長選(9月10日告示、同24日投開票)で、
大阪維新の会(代表・松井一郎大阪府知事)が、維新の永藤英機(ながふじ・ひでき)府議(40)=堺市堺区選出=を擁立する方針を固めたことが4日、分かった。
関係者によると、永藤氏は立候補の意思を固めており、維新は8日に全体会議を開き、擁立を正式決定する。

堺市長選には現職の竹山修身(おさみ)氏(67)が3選を目指して立候補することを表明しており、4年前の前回選に続いて竹山氏と維新候補が争う構図となる。

永藤氏は大阪府立大卒。経営コンサルタント会社社長などを経て、平成23年の府議選で初当選し、現在2期目。
府議会では総務常任委員長や、政務活動費のあり方を検討する協議会の座長などを務めた。

維新は当初、元民放アナウンサーを擁立する方針だったが、断念。地元選出の府議や国会議員らを中心に人選を進めていた。

永藤氏は4日、堺市内で記者団に「検討している状況だ」と述べるにとどめた。
松井氏は同日、大阪府和泉市内で記者団に「候補者擁立は堺の議員団が検討している」とした上で、
永藤氏について「政策立案もしていて、行動力もある政治家として有能な人だ」と述べた。

前回選では、維新の看板政策である「大阪都構想」反対を掲げた竹山氏が維新候補を破っている。
維新は堺市長選を、来秋に目指す都構想の住民投票に向けた重要選挙と位置づけている。

http://www.sankei.com/west/news/170704/wst1707040040-n1.html
0191あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:14:51.44ID:6Fzt5gZ+O
763: [] 2017/03/20(月) 17:42:20.49 ID:ksxUA/UDO

>>738
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480830168/699
(略)

(´・ω・`)《 橋下府政 以前 》は、

『起債許可団体転落もせず』に、『財政健全化団体への転落回避』も 《 容易 》であった 筋道をたてて ちゃんとやってきたのに、

それをせずに、【財政を悪化させ】

 結果、『 起債許可団体転落 』へ、『 財政健全化団体の危機 』にまでしたのが、《 橋下府政 以降 》のようですしおすし

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464273503/951

(略)
【総務部長答弁】

平成19年度の水準である積立不足額3,915億円を維持しておれば、数字的にみれば、

今年度の許可団体への転落はありませんでしたし、

5年後の財政健全化団体への転落回避も 容易であったと考えます。
(略)

___
(略)橋下氏 が 採用していた 大阪府の算定基準 に よれば、1000億円ほど 赤字を減らしたことに なるそうだ
>>863
《その「黒字」だという 指標を採用しているのは  47都道府県で 大阪府だけである。》


拝啓 橋下殿「首長兼任」に違憲の疑い 飯島 勲 「リーダーの掟」 @2013年1月22日
(略)
府の税収を極端に落とし、府の財政を急激に悪化させ、

 >>231大阪府を「 地方債起債許可団体 」に 転落させたにもかかわらず、

大阪府単体は 財政が黒字に転じたから 改革は成功したと主張した。

実際には、赤字の穴埋めを 地方交付税等で

国に借金をさせて肩代わりさせたもので、

その「黒字」だという 指標を採用しているのは

 47都道府県で 大阪府だけである。 (略)
>>1

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489758366/763
0192あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:22:53.87ID:6Fzt5gZ+O
>>1
788 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 22:01:07.51 ID:TgC3fKuf0
■詭弁、強弁の連続

都構想への反発が予想以上であることに気付いた大阪維新は、 

選挙戦終盤になって、姑息な戦法を取りはじめる。

「都構想は住民投票で決る」という、 これまでに なかった主張を 前面に出したのである。

25日の街頭演説で橋下共同代表が言及したが、陣営もこの“詭弁”に便乗した。

ある選挙スタッフの打ち明け話。
「26日になってから、候補者のポスターにシールを貼れという指示が出ました。

《 都構想は住民投票で決る 》 みたいな文言でした。言い訳にしか思えませんでした。

争点をぼかそうという苦肉の策だったんでしょうが、

選挙前は 《 堺市長選が都構想の成否を握っている 》 と言っておきながらですよ、

敗色濃厚となって 住民投票と言われてもピンと来ないですよ。 何のための総力戦だったのか・・・。

ばかばかしくて、『やってられるか』、となった人も多かったですね。
喫茶店で時間つぶしてたスタッフもいましたしね」。

思えば、橋下共同代表の これまでは 詭弁、強弁 の連続だった。

従軍慰安婦発言をめぐっては、 その罪を マスコミに押し付け、

原発再稼働反対は、わけの分からない理由で、いつの間にかうやむやにされた。

甚大な被害をもたらした台風18号が上陸した時は、大和川に氾濫の恐れがあるとして、住民30万人に避難を勧告しておきながら、

自身は自宅でツイッター三昧。

堺市長選の対立候補だった竹山陣営の批判を行っていたという。
台風被害の現場視察に出向いた竹山氏に対し、橋下氏はツイッター。
橋下氏に批判が集まったのは言うまでもないが、

その後の反論も見苦しかった。
「素人の市長が危機が去った後の堤防の状況を見ても、何の対策をしなければならないのか分かるわけがない」。

これでは選挙に勝てるはずがない。

都構想を「夢のまた夢」にしたのは、提唱者である橋下氏自身なのかもしれない。

http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501729888/334
0193あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:24:34.08ID:6Fzt5gZ+O
>>169
606: [] 2017/03/19(日) 09:45:31.85 ID:lntDUoyWO

(´・ω・`)維新信者とかが松井擁護してるのかな

@ゆかいな信者さん達

【詭弁,強弁,責任転嫁】  お維新ファンタジー 【維新 正当化,@創作中】

/  ../)こうであるハズニダ♪
三三)/)   ∧儲∧   ∧儲∧   三三)/)維新が 間違っているという 理屈のハズないニダ!
三三)/   < `∀´>  <`∀´ ;>  三三)/理屈をコネテ悪いのは 維新以外だという 恣意的主張 を
   ∧儲∧ と  φ)  (つ φ)  ∧儲∧
  < #i!`Д>/⌒/⌒/ ̄/⌒/⌒/ ̄<田´#> 《強調》,《連呼》 して 印象操作汁ニダ!
  / _∧儲∧口  ∧儲∧ ⌒   φと_   ヽ
  (/<   `>口 <   #>φ/⌒//(__ム
  ̄(l    ノ  ̄(   ノ ̄ ̄ ̄||
  __`ー‐'    `ー‐' 維新の主張が正当、維新以外が悪いに ほかならない のは 明白ニダ!
/  ../) 詭弁的,恣意的になら 正当化する主張はどうとでもできるニダ!
三三)/)     /  ../)     〃∩ ∧儲∧ウェーハハハ♪
三三)/)     三三)/)     ⊂⌒< `∀´>
三三)/      三三)/       `ヽ_っ⌒/⌒c>>1
___________________    
                     (   )
                     ` ー '
      ,へ_ ,ヘ-''" 7 ̄ ̄"''ヽ   ○
     /〈__{{   〉ニ/ :/ / / }ハヽ O   
    / .:://:{ l`ー'  { ,イ_;l .:| ノ l !ヽ  
  / .::////L}::::::ミ゙ V,_V {:|レ},ィ ノ ノ}-、   維新信者の
  |  :::l:l::/l:l:rヽミ゙   ゙''ー` ノリイノ∠_|   イメージというと…
  l:: ::l:l:∧:::{、9`        、ヾ/l::. ヽ
  ゙、: ::l:l:|  ヽヽ、     rー-," !::l::::: }
   ヽ::{l| |  ヾミ ::.   ヽ '  /^⌒}l:: }
    ヾ、     .}  ::::..__   /   ノ: ノ
       ____r''|   ::::::{ ̄   /シ

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489758366/606
0194あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:34:17.33ID:6Fzt5gZ+O
>>1
【大阪】「クレーム好きな大阪人を相手に無謀な挑戦だったと後悔」大阪市の元職員2人が無許可民泊14物件を経営
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489489930/

大阪市の 元非常勤嘱託職員 の男性2人が、市の許可がないまま、

民間住宅を有料で宿泊客に貸す「民泊」を運営していたことが14日、分かった。

元職員らは現在も無許可で民泊を続けている可能性があり、
市は旅館業法に基づき予約サイトの閉鎖と営業停止を指示した。

今後、詳しい調査を行う。

市によると、元職員らは

橋下徹市長時代の 平成24年、人事給与制度改革を進める政策の一環として、

民間企業から 非常勤特別職として採用された。

(略)

【社会】 パワハラ・セクハラ・詐称…不祥事続き民間人材

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426487308/
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426487308/1

大阪市の 橋下徹 市長と

大阪府の 松井一郎 知事が

「改革の先導役」として、民間から 登用してきた 外部人材を 巡っては、

ほかにも不祥事などの問題が相次いでいる。
(略)

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489758366/645
0195あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:29:18.10ID:sfl5NPRW0
大阪都構想についてのやりとり、ウザい。
そんなのは今回の選挙に関係ないだろ。
大和川の向こう(北側ね)で勝手にやらせておけばいいだろ。
堺がどうするかは、大阪市の行く末を見てから考えればいいんじゃね。
竹山は不祥事だらけで、もう4年は微妙だが、維新の永藤は線が細そうで、
現実問題、堺の闇を抑えられるのか不安。
0196あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:32:51.97ID:pjAzx9nWO
>>195 維新の信用なんぞ民主党並だろ

768: [] 2017/03/20(月) 17:49:19.05 ID:ksxUA/UDO

>>701
(´・ω・`)維新は、民主党とペテン政党的に同類だからねえ

 @2011/12/xx
>「府市の統合効果で、《最低で》年4000億円の財源を生み出したい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324976749/1-2
55:
「年4000億円の財源を生み出す」って、ありえねー

単に、大阪市の予算を 大阪府側に分捕って付け替えるだけで 生み出しているわけじゃないだろ

88:
統合で4000億円捻出か。民主党と同じじゃないか。
284:
(略)民主党化確定。ハイ消えた。
439:
民主党みたいだな  年4000億だってよwww
446:
「ムダをなくせば、埋蔵金は4000億あります!」
・・・民主党のマニフェスト詐欺に騙されたのに、
まだこんなのに騙されるバカが居るのか。
そりゃあ詐欺師が減らないわけだ。(略)詐欺師って楽な商売だwww
229:
このスレッド、初めて覗いたけど、スレタイの発言、受けが良いんだね。
俺には、かつて大口を叩いていた 民主党を 繰り返して見せられている気しかしないんだけど(+_+)
485:
府市統合で、年4000億円の財源生み出す=民主の ありもしない"埋蔵金"をみつけます と同じ。
橋下も民主レベルになろうとは。
525:

考えれば考えるほど、単なる 大阪府救済策 なんだよなw

571:
年4000億の財源はホラ。早くも 民主党と同じ臭いがし出した。
588:
財源を生み出すわけじゃなくて無駄を減らすんだろ? それじゃあ、借金自転車操業の思考だぞ
618:
新自由主義そのもの   共産主義くらい気色悪い
686:
こんなんで、、、、活性化するわけないだろw 冗談いうなよwwwww
687:
民主党が政権を取ったら、16兆円出ますを信じちゃったやつwww

これと同じですよね? 信じるやつは、アホを通り越してバカだよなwww
934:
あるわけないやん、どんな理屈やねん
>>1
0197あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:15:43.19ID:EJtV2lgF0
月額5000円でやってもらいたいバイト
http://startp.marieblazek.com/m5000/
0198あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 06:29:52.65ID:tj2Xk5cr0
維新のタウンミーティング人集まってるね
永藤の出足いいね
0199あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 19:32:42.87ID:JPPvhIJ10
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/
0201あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:02:47.26ID:h3KJEOZa0
維新はどうしてこんなに
下策と愚策のオンパレードができるのか
不思議で仕方がない
0203あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:05:20.45ID:H7Mtzcmd0
吉村市長が2年もたってないのに実績上げてるから
永藤と対比させる作戦は効果あるね
0204あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:14:22.62ID:H7Mtzcmd0
米重が小差で竹山が負けると予想でたね
0205あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:50:46.08ID:McNjbgKd0
9月18日橋下の番組終わり
9月24日堺市長選挙投票
橋下の街宣期待大
0206あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:44:19.06ID:a/ATUiOS0
堺市は市役所ぐるみの胡散臭い選挙の噂あるから、最後まで油断大敵
0207あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:20:13.83ID:AkpMCM6u0
擁立遅すぎるわ
2ー3年前から宣伝してたらまだ勝つチャンスあった
0208あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:45:10.42ID:rvFR24FR0
維新の黒瀬市議が辞職
小林は図太いわ
上西と同じや
0209あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:38:51.44ID:rvFR24FR0
堺市の会社がwtcでホテルを開業
衰退する堺市
0210あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:44:18.20ID:FMpw6Sf50
堺市:本社移転63社の転入超過 「ものづくりの企業集積」 07〜16年 /大阪 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170520/ddl/k27/010/406000c

維新支持者は堺が停滞していると言うが実際は企業誘致に成功している堺市。
一方で企業が流出している大阪市。

停滞してるのはどっちでしょうねえ。
0211あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:47:25.69ID:PZPM950AO
>>208レクサスかと思ったが、レクサスは小林じゃなかったな
 
>>1【政治】維新大阪の伊藤良夏市議、高級車「レクサス」購入に政活費 「不適切支出」と80万円を返還★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438133076/


【政治】維新大阪の伊藤良夏市議、高級車「レクサス」購入に政活費 「不適切支出」と80万円を返還
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438045769/
0212あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:52:44.36ID:PZPM950AO
>>210そらどっちが停滞かといえば、維新に支配されてる大阪だろ

318: @無断転載は禁止 [] 2017/04/18(火) 08:37:52.18 ID:KJBQPCgVO

>>1
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1492392512/24

前茨木市長を刑事告発へ、知人の税滞納「差し押さえ1カ月待って」職員に働きかけ 百条委認定 - 産経ニュース

女子中学生に「不適切メッセージ」を送った維新の府議とは… 交野市教委が抗議 - 産経ニュース

維新府議、政務活動費で不自然支出 閉鎖HP運営に262万円 - 産経WEST

大トラ¢蜊繹ロ新府議を警察が保護 「警察呼べ」忘年会帰りに泥酔し暴れる - 産経ニュース

医師が、知人の維新の大阪府議を「殴られ、けが」と告訴 府議は暴行を否定も謝罪 - 産経ニュース

維新大阪市議、高級車「レクサス」購入に政活費 「不適切支出」と80万円を返還 - 産経ニュース

女性の胸触って「触診です」維新議員の辞任認める 大阪市議会 - 産経ニュース

大阪維新が市議を処分 陳情書をゴミ箱に、ブログに写真掲載  :日本経済新聞

ひき逃げで有罪、西井勝堺市議が辞職届

【関西の議論】コピー機ない店で「コピー代」、ゴルフコンペの景品購入…「通用するか見てもらおうと」政活費“疑惑”続々、辞職の維新堺市議の弁明にあぜん - 産経ニュース

また小林由佳、元秘書・黒瀬大市議を証人尋問へ 維新・堺市議の政活費問題  - 産経ニュース

「警察から逃げ切った」と豪語 逮捕前の大阪府池田市議・羽田容疑者 - 産経ニュース

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/318
0213あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:47:14.46ID:wtEPjXVa0
若い永藤と老害の竹山
箱物作って運営は天下りの竹山(笑)
0215あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:26:27.44ID:wtEPjXVa0
西林より年齢、見栄えがいいからね
街宣もうまい
吉村市長との対比が効いてる
0216あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:57:26.80ID:8WG5oKXu0
吉村市長があたかも総合区による大阪市の存続を進めているかのような
MBSのフェイクニュースwww

 毎日新聞や毎日放送は大阪市が設立した外郭団体「堂島地下街」とその
ファミリー企業が天下り先となっており、この巨大な利権を守るために常軌
を逸した大阪都構想批判を繰り返してきた筋金入りのアンチメディアなん
てこともう大阪市の有権者にバレてるのにwww
0217あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:16:12.24ID:Pz/I2BBb0
>>207
そんな前からやってたら
色々妨害工作受けてふりだわ
0218あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:06:55.80ID:YayihC9E0
竹山市長のリアルタイムツイッターは全部ボロカス(笑)
0219あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:20:54.92ID:wciq2zio0
逮捕された籠池理事長を特別待遇しといて、談合の悪事がバレるとハシゴ外したのが維新府政。

誰でも分かるような補助金詐欺を大阪維新府政は見逃してやってたんだぜ。
0220あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:22:42.27ID:izS+WBMQ0
>>219
それどころか森友学園のために市役所に怒鳴り込みに行ってるからなw

【森友学園問題】維新市議ら反対で大阪市が緑地化撤回 森友運営幼稚園が利用の公園 議会で言及 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/170309/wst1703090088-n1.html
>「議員の関与があったのか」との問いに市の担当者は「複数の維新市議から要望があった」と答弁した。
>村上氏は24年2月のブログに「塚本幼稚園は保守が強く、地域の町会長と何度も揉めている」「(市は)完全に嫌がらせに加担してるやんけ」「強行したら絶対にお前ら潰すからな」などと市側を非難する内容を書き込んでいた。
0224あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:49:28.19ID:eqKdcowJ0
籠池夫婦はクーラーのない拘置所でガマガエル状態
(笑)
0225あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:01:04.72ID:eqKdcowJ0
竹山は水道料金の基本料金を50円値下げ
目くそ鼻くその選挙対策
0226あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:01:06.08ID:eqKdcowJ0
竹山は水道料金の基本料金を50円値下げ
目くそ鼻くその選挙対策
0227あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:02:39.46ID:BzPAwa0zO
橋下が一番素晴らしいと思う政治家は竹中www
0229あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 02:04:09.53ID:hpiv770f0
売国は大阪自民党、共産党、民進党
0231あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:20:18.45ID:rdocS58X0
維新の売国って何かな?
0233あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:05:46.95ID:rdocS58X0
共産党の家には必ず竹山のポスター貼ってるね
(笑
0235あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:58:58.07ID:m/nj0uAq0
>>231
維新の政策や言動で特に売国的だと思うのはこの辺↓かな

橋下徹氏が外国人政治家の招へいを提案 有能ならば「外国籍でもいい」
http://news.livedoor.com/article/detail/12041093/
竹島共同管理、自説曲げぬ橋下氏 ツイッターで批判殺到
http://t.asahi.com/8yqr
橋下徹"普通の韓国市民の生活を想像しろ"
http://president.jp/articles/-/22012
松井一郎大阪府知事「仁徳天皇陵に電飾して世界遺産に!」
https://www.youtube.com/watch?v=x5mlJH_dXWI
ヘイトスピーチ抑止条例:全国初の成立 大阪市議会
http://mainichi.jp/articles/20160116/k00/00m/040/160000c
吉村大阪市長、水道局の民営化に法改正受け再挑戦へ
http://www.sankei.com/west/news/170407/wst1704070013-n1.html
府市研究所案:どうなる? 唐突な「環境」市残留案 3度否決、統合の是非は
http://mainichi.jp/articles/20160228/ddl/k27/010/226000c
0237あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:37:03.51ID:L38VWHO/0
>>141
泉北高速鉄道の件もあるしね。維新は堺市では支持を失ったよ。
0238あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:56:24.57ID:gLPvDEpF0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0239あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:59:45.82ID:ld2K/QJY0
>>237
アホかwww、現実を受け入れろやwww

堺市議会 市議会の構成
http://www.city.sakai.lg.jp/shigikai/aramashi/kosei.html#cms3

・大阪維新の会堺市議会議員団(12人)
・公明党堺市議団(11人)
・ソレイユ堺(8人)
・自由民主党・市民クラブ(7人)
・日本共産党堺市議会議員団(6人)
・会派に属さない議員(2人)
0240あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:42:51.31ID:IXoFqkwp0
>>239
政活費不正支出の小林と黒瀬が辞職したら維新は公明と合わせても過半数割るんだよな。
維新が百条委の設置に反対までして不正議員を庇い続けていたのはそういう理由なわけだがw

堺の“美しすぎる維新市議”政活費問題、ついに百条委設置へ 出頭や証言・記録の提出求めることが可能に - 産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/151216/wst1512160014-n1.html
>百条委設置案は大阪維新の会市議団のみが反対
>百条委設置案は大阪維新の会市議団のみが反対
>百条委設置案は大阪維新の会市議団のみが反対
0245あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:24:41.58ID:ld2K/QJY0
堺市を共産党の自由にさせてはなりません。
良識ある市民の皆さん、竹山修身を市長室から追い出しましょう!

日本共産党 竹山市長を自主的支援 住みよい堺市をつくる会
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-08-03/2017080304_01_1.html

堺市長選 共産系団体が竹山氏を支援 /大阪
https://mainichi.jp/articles/20170804/ddl/k27/010/395000c
0246あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:45:38.07ID:ybGXsEs60
永藤のポスター増えてきたね
破るやつおるけどね
竹山一派焦りすぎ(笑)
0247あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:09:23.89ID:ybGXsEs60
住吉市民病院の重病の子供は堺市民
堺市民病院で受け入れろ
竹山は立て替えしか感心なし(笑)
0249あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:59:14.33ID:i5PtgNPE0
竹山のタウンミーティングは爺ばっかり(笑)
0251あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:04:09.89ID:uKusirXA0
さかい竹晶の森が前前年で入場者数半減
大赤字拡大中
大阪市なら大事やったわ
観光衰退都市の象徴(笑)
0252あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:16:06.13ID:uKusirXA0
大阪市との水道事業統合が争点になりそう
竹山どうする?
0254あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 06:30:40.82ID:4qbruhtt0
なんばのどこが隆盛やねんw
乗降客数は92年を最後に40万人を割り
2002年を最後に30万人を割り維新登場後も右肩上がりの気配なし
駅のリニューアルもあったがあれも橋下知事就任前年の5月に始まった計画やから
維新となんら関わりあらへんな
0255あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:44:48.81ID:uKusirXA0
なんばはテナントの賃料も上がり空きテナント全くなし
堺の商店街はシャッター通りだらけ
大阪市の百貨店は絶好調
堺市の百貨店はどこも苦戦
北花田の阪急百貨店は閉店したばっかり
経済衰退都市(笑)
0256あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:19.67ID:xCU/SayZ0
>>249
共産が動員かけたんだろうなw
0258あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:29:27.20ID:OOOWmHHi0
>>257
堺市は企業転入超過なので竹山はそれなりに上手くやってる方だろう。
大阪市は維新が無能なせいでどんどん企業が流出してるけどな。

堺市:本社移転63社の転入超過 「ものづくりの企業集積」 07〜16年
https://mainichi.jp/articles/20170520/ddl/k27/010/406000c
0259あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:01:59.53ID:3ohg0bpb0
堺市の転入は中小企業ばっかり
転入動機は家賃と低賃金、
最近は転入激減で竹山市政衰退効果
大阪市は転出傾向が止まり従業員の多い企業が転入
堺市の使ってる帝国バンクデータには
0260あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:03:02.62ID:3ohg0bpb0
堺市の転入は中小企業ばっかり
転入動機は家賃と低賃金、
最近は転入激減で竹山市政衰退効果
大阪市は転出傾向が止まり従業員の多い企業が転入
堺市の使ってる帝国バンクデータには大阪府は懐疑的
0261あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:10:46.43ID:3ohg0bpb0
大阪府の人口流出最悪都市は1位は堺市、東大阪市、寝屋川市の順
0263あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:53:56.00ID:B7FMrL4c0
堺市を共産党の自由にさせてはなりません。
良識ある市民の皆さん、竹山修身を市長室から追い出しましょう!

日本共産党 竹山市長を自主的支援 住みよい堺市をつくる会
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-08-03/2017080304_01_1.html

堺市長選 共産系団体が竹山氏を支援 /大阪
https://mainichi.jp/articles/20170804/ddl/k27/010/395000c
0264あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:36:35.92ID:3ohg0bpb0
堺市は85万人割ってしまったね
子育て世代が大阪市へ流出中
0265あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:54:06.97ID:qVGNj2fW0
>>264
堺市人口が85万人を超えた事は歴史上一度も無い(ピークは5年前の84.3万人)
ちなみに共働き子育てしやすい街ランキングで2年連続関西1位を獲得
2年前には東京都を除いた全国でも3位に輝いた
そしてこれらは竹山市政2期目でのお話
0267あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:07:53.69ID:3ohg0bpb0
ナイト天王寺動物園、中之島カフェ、梅田北ガーデン、てんしば盆踊りなど大阪市はイベント多いよ
堺市のイベントはなに?
0269あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:40:10.98ID:Ea1CwGwV0
高木かおりと石井苗子の街宣は華があるね
0270あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:54:57.20ID:Ea1CwGwV0
今夜のタウンミーティング盛り上がってたね
0271あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 03:58:17.95ID:+2DdIROP0
維新はすっかり「安倍官邸のバシリ」「チンピラ利権政党」のイメージになっちゃったからな。

かって「改革政党」のイメージだった昔が懐かしい。
0273あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:08:56.61ID:AyAo7SyR0
>>266
住みたい街ランキングなんて、実際に住んでない人が選ぶイメージ先行の話だからな
実際に、大阪でランクインしているのは、交通の便の良い大阪市内とか昔から上品なイメージのある大阪北部ばかりだし
大阪南部は昔からガラが悪そうなイメージがあるけど、自治体単体の努力ではイメージの改善は難しいよ
0274あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:26:22.75ID:YfDEV2Ab0
┏-━=━*━・━+━-━=━*━=━-━*━=━*━・━+-━=━*━・━+━-┓

 堺市を共産党の自由にさせてはなりません。
 良識ある市民の皆さん、竹山修身を市長室から追い出しましょう!

 日本共産党 竹山市長を自主的支援 住みよい堺市をつくる会
 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-08-03/2017080304_01_1.html

 堺市長選 共産系団体が竹山氏を支援 /大阪
 https://mainichi.jp/articles/20170804/ddl/k27/010/395000c

┗-━=━*━・━+━-━=━*━=━-━*━=━*━・━+-━=━*━・━+━-┛
0275あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:45:54.77ID:or8Mlelq0
竹山が共産党色強くて大阪自民党引いとるわ
0278あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:10:59.17ID:0STpMtnpO
【悲報】高須に続き安倍終了 加計学園、坪88万円の土地をアベ友優遇制度を利用し150万円で申請してた [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503490786/

加計学園 食堂の横で鳥インフルエンザウイルスを扱う予定 1週間でバイオハザード発生 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503490700/
0281あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:07:41.51ID:DzFZ6R730
足立がいくら上西小百合や辻元清美を駆逐するとか言っても
不明朗な歳費を説明しない(出来ない)維新の市会議員についてはダンマリだから
ダブルスタンダードに堺市民はドン引きですわ

市長選挙はダブルスコアで竹山の圧勝です
0282あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:28:44.21ID:l9GO3rzP0
在日生保にきびしい維新は生野区、不正生保にも厳しいから西成区でも嫌われてる
マルハンには維新のポスター皆無で大阪自民党のポスターはってある
朝鮮人が好きなのは共産党、民進党、竹山やろ
0283あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:32:07.32ID:5lygamEt0
大阪停電は何か意図があるんやろw
0284あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:10:14.97ID:DLk/NOVV0
泉北高速鉄道を怪しい外資に売り飛ばそうとしておきながら、民営化は維新の実績とか言ってる時点で訳わからん
堺市はそれに加えて南海との乗り継ぎ通学定期に補助出してくれるから市民としては嬉しい限り
維新信者があれこれ言うのはわからんでも出して無いが、竹山が市長になってから堺の行政サービス充実して来たわ
0285あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:21:06.07ID:W1gVewpW0
>>284
あれで維新界隈と距離置くようになった人も多いだろうね。なぜか維新の中では「無かった」ことになっているが

【大阪】泉北高速株売却案、大阪府議会で否決 維新4人が造反
ttp://archive.2ch-ranking.net/newsplus/1387181235.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0789be87f514e2f8f220935ad5917779)
0286あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:35:45.87ID:51A9HjrT0
維新は大阪自民との利権争いで分裂しただけでしょ
だから、維新が持っている利権を守りつつ、大阪自民の利権を壊して自分達の利権を広げているだけで、その利権を広げていることを改革と言っているだけでしょ
維新も昔から大阪自民として与党だったのに、過去の失政は他人事のように批判しているのがその証拠

だから、過去の箱もの事業を批判しているのに、大阪の政党で一番箱もの事業に熱心だったり、民営化と言いつつ自分たちの利権に繋がるようなところに公益事業を売ろうとしているんでしょう
0287あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:00:20.30ID:EU/xt9yw0
┏-━=━*━・━+━-━=━*━=━-━*━=━*━・━+-━=━*━・━+━-┓

 堺市を共産党の自由にさせてはなりません。
 良識ある市民の皆さん、竹山修身を市長室から追い出しましょう!

 日本共産党 竹山市長を自主的支援 住みよい堺市をつくる会
 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-08-03/2017080304_01_1.html

 堺市長選 共産系団体が竹山氏を支援 /大阪
 https://mainichi.jp/articles/20170804/ddl/k27/010/395000c

┗-━=━*━・━+━-━=━*━=━-━*━=━*━・━+-━=━*━・━+━-┛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況