X



【アッキード/森友】森友の小学校用地、国が買い戻し 校舎どうするか協議へ◆5★458©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/01(土) 21:24:55.57ID:CAP_USER9
森友の小学校用地、国が買い戻し 校舎どうするか協議へ
2017年7月1日03時47分
http://www.asahi.com/articles/ASK6Z5DSXK6ZPTIL013.html

 小学校開設を目指した森友学園(民事再生手続き中)に売却された大阪府豊中市の元国有地(8770平方メートル)を、国が買い戻したことが関係者への取材でわかった。買い戻しに伴い学園側には原状回復する義務があるが、土地には校舎が建っており、学園の管財人と国が協議を進めている。
 土地売買をめぐっては、鑑定価格9億5600万円からごみ撤去費として8億1900万円が値引きされたことが2月に表面化。会計検査院が検査しており、大阪地検特捜部は財務省近畿財務局職員に対する背任容疑での告発を受理し、捜査している。
 関係者によると、国は29日、契約時の特約に基づき売買価格と同額の1億3400万円で買い戻した。実際には学園側から分割で納められた約2700万円を返した形という。一方、学園側には契約を履行できなかった違約金1340万円を国に支払う義務がある。
 様々な疑惑が表面化し、学園は3月に小学校の設置認可申請を取り下げた。売買契約は3月末までに小学校用地として利用されなければ国が買い戻せるとする内容だった。
 ただし原則として土地を更地に戻す原状回復義務も含まれ、国は今後、校舎を施工、管理している建設業者などとの協議を始めるとみられる。学園の管財人は土地と校舎を第三者に転売する意向を示し、国と協議している。

 財務省は「担当者が不在で答えられない」とし、売却前にこの土地を管理していた国土交通省大阪航空局も「交渉中なのでお答えできない」と話している。

参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://www.nikkei.com/news/special/top/?uah=DF100320172042

スレ◆1が立った日時 7/1 13:37

前スレ
【アッキード/森友】森友の小学校用地、国が買い戻し 校舎どうするか協議へ◆4★457
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498901147/
0750あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:20:18.95ID:BOOF4twD0
>>734
都民ファーストが自民を食える余地があるのはそこなんよな
身も蓋もないこと言うと次の与党はどこかっちゅう奴
0752あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:20:48.26ID:rKsJATpl0
世襲でも亀井亜紀子みたいなどこから見てもマトモなタイプもいないわけじゃなかったけどな。
0753あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:21:09.06ID:/vcydiNZ0
>>739
女性なんとかみたいな団体だな
収支報告書にのってるよ
0754あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:21:21.90ID:BOOF4twD0
>>746
関西公明は自公維としてガッチリ組みすぎたため
抜けられんのだろ
0758あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:21:53.48ID:czCxWdSY0
>>752
民進党幹部「鳩山由紀夫は民進党と関係はありせん」
0759@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:22:38.69
>>757
垂れ幕はスタッフが作ったものであり安倍晋三は関与していないと閣議決定
0760あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:22:38.88ID:GaTyiPMW0
GHQの方も本当に女性の向上のためにすごく尽力して下さったからね
嬉しい事も沢山あったわね
0761あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:23:03.32ID:0mqYtzXf0
反自民が都民Fに流れるのが納得いかない
0762あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:23:31.17ID:7q825XKX0
>>757
そういや安倍登場前にも「安倍総理大臣」と紹介してなかったか?
0763あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:23:38.83ID:snc++mEE0
>>741
関係あるよ
竹下が都議選の結果次第で閉会中審議考えるっていってるんだから
臨時会もしくは閉会中審議ひらかせるには都議選で自民おとすしかない
0764あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:23:42.65ID:ozJYFqGu0
少なくとも内閣総理大臣の名で選挙応援演説する限りは安倍支持者でないというだけで国民を敵扱いするのは決定的にまずい。
安倍政権支持でない国民を行政府の長が敵とみなすなどということは民主主義、法治国家を標榜する国であってはならない事だ。
0765あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:24:08.70ID:czCxWdSY0
>>761
【画像】東京都議選、野党4党が反自民票の受け皿にならない一目瞭然の理由が判明wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498832101/
0769あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:25:08.96ID:GaTyiPMW0
本当にここまで民主主義を度外視した酷い政権は見た事がないんだわ
何かを言えばデマウソばかりだし、権力で好き放題だしね
0770あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:25:39.99ID:qmXdcZwr0
>>766
竹中は日本を壊した売国奴
許すわけにはいかない
0771あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:25:48.08ID:czCxWdSY0
>>769
2016年当時の東京新聞の四コマ漫画
http://i.imgur.com/bujjmVJ.jpg
0772あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:25:49.31ID:w2IoCei00
>>626
在特会って
文鮮明に天皇に土下座さす儀式がある統一教会から資金提供されていたそうだし
0773あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:25:51.21ID:snc++mEE0
>>754
関西公明は維新とべったりで
自民と対立してるだろ
0774あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:25:55.08ID:mMTMcYu10
>>732
地区ごとの詳細が欲しいわ。
議席が2以上あるなら余裕の候補に入れるよりぎりぎりの候補に入れたいし。
0776あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:26:39.73ID:7q825XKX0
>>711
垂れ幕でも紹介でもw
0777あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:26:44.00ID:D0R9dE6m0
市民連合めぐろ・せたがや@東京5区6区‏ @cu_megset 28分28分前
返信先: @I_hate_campさん、@standbycitizensさん

「私が自民党も日本会議も抜けたと信じてるみたいよ。都民ってバカばっかり」 #小池自民党辞めてないってよ
https://pbs.twimg.com/media/DDp5FMDVwAAIRwG.jpg
0778@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:26:57.42
>>761
自民王国の東京で民進はあまり候補を立てられず自滅
いきなり共産はハードルが高い人も多いのだろう

メディアの報道で小池百合子と日本会議と竹中平蔵と維新のブレーンとの関係を仄めかすものもほぼなかった
まあ、悲しいが妥当ではある
0779あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:27:01.97ID:xKLQIndU0
おれが安倍政権を嫌う理由はたった一つなんだよな

一つ 法の支配、適正な手続きを蔑ろにしてる
一つ 批判や忠告に耳を傾けない
一つ 嘘が下手くそなのに嘘しか言わない
一つ 北方領土、漁業権、農業、水 。日本国を売り渡すかの行為
一つ 天皇、その他権威への畏敬の欠如
一つ 頭が悪く幼稚
0780あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:27:17.22ID:BOOF4twD0
かつては都で猛威を振るっていたのは
ネオリベ色の強かった都市型政党としての民主党だった頃もありました
0781あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:27:46.77ID:snc++mEE0
>>774
気持ちはわかるけど
それやると余裕だったはずの人が沈むことがあるからなぁ
ちゃんと本当に入れたい人にいれたほうがいいよ
トランプみたいになる
0782あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:27:47.42ID:mMTMcYu10
>>747
秋葉原で都政に関係ない俺スゲーと民主・民進、日本新党disだけをしていた朝敵安倍晋三には
デマサポって何も言いませんねw
0783あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:27:49.34ID:Ud8Iq5Ma0
>>733
世襲を肯定はしてないよ。ただ、なんていうか政治に関わる姿勢が共産は民青、公明は創価っていう
ある程度教育機関(悪く言えば洗脳機関)がない。
それの役割を果たしてたものが世襲によるものだったの

今は基本利権による結びつきがほとんどで信条がないのが自民

日本会議みたいなのがそこに入り込んできたがそれって本当の自民構成ではまだ一部
基本自民は宗教みたいなものに距離を置いて地元利権の代行が伝統なんだけどね 

それについてもまあ良いとは言えないんだけどね
0784あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:28:07.78ID:7q825XKX0
>>777
これ都民に広めないと〜
0786あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:28:23.90ID:LQboOV350
辞めろ! 辞めろ!
0787あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:28:25.04ID:GaTyiPMW0
>>780
もういいから・・カルトは
0789あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:28:32.19ID:w2IoCei00
>>609
へ〜〜〜

とはいえネトサポのNHK叩きは目くらましだよなw
0791あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:28:43.39ID:czCxWdSY0
パヨクが「安倍やめろ」オムライスで晩御飯 朝日記者がリツイート @tanutinn [無断転載禁止]©2ch.net http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498917949/

3 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US] 2017/07/01(土) 23:06:13.05 ID:KMYK4FHs0 BE:384148533-PLT(15000)

冨永 格さんがリツイート
あぶ@abu_jp 1時間前

晩ごはん(ハート)
#安倍辞めろ

https://pbs.twimg.com/media/DDpnJxNVoAAE3Sp.jpg

https://twitter.com/abu_jp/status/881130134291439616
0792あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:28:52.26ID:BOOF4twD0
>>775
公明が下駄の雪でありすぎたといえばそうなる
後は前述した維新の出現
0793あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:28:54.03ID:sZsxo+nE0
でも、もし都議選で自民が38割って惨敗しても、安倍下ろしとかになって、結局自民の中で政権たらい回しされるだけだろ?
やっぱ、総辞職か解散にもってかないとダメだと思うんだよね。
やっぱそのためには、臨時国会開かせるのが必須だと思うんだか。
0794あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:29:42.85ID:7q825XKX0
>>441
>>409
>小西には指さすなって文句言ってたのに

言ってたのかww
「自分はいいけど他人はダメ」
って一番のワガママだよなぁw
0795あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:29:58.59ID:snc++mEE0
いまIWJ再配信みてるけど
この前に下村がきてたんだっけ?
0797あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:30:53.72ID:GaTyiPMW0
あのまま安倍がいてもまた暴走して醜態を晒しまくるだろうしね
首相夫人なんて大麻との繋がりがあったりするわけだしね
地方選にもかなり影響する事もあるかもよ
0799あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:31:10.28ID:w2IoCei00
>>644
瞬時に出てくる言葉もなかなか的確で、地頭いいんだろうね
0801あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:31:24.98ID:qmXdcZwr0
>>796
何これ怖くてちびりそう
0802あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:31:33.99ID:rKsJATpl0
コイズミですら一般有権者からここまでの悪態つかれることなかったよな。
0804あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:31:47.73ID:I+UxY7vE0
>>761
有権者A「蓮舫の言う通り今の自民は酷いな。よし、今回の選挙は自民じゃなくて都民Fに入れよう!」
有権者B「志位の言う通り今の自民は酷いな。よし、今回の選挙は自民じゃなくて都民Fに入れよう!」

こんな感じ
0805あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:32:18.05ID:dKjXRVfy0
>>733
世襲議員って1割の優秀な人間と9割のゴミだと思う
(誰が優秀かわからんが)
世襲禁止できないなら、せめて親と同じ土地での立候補は禁止にするべきだろうね
そうじゃないと馬鹿でも地盤の強さで勝ててしまうからな
0806あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:32:25.53ID:snc++mEE0
>>793
臨時国会ひらかせるには都議選で惨敗させる必要があるようだよ
竹下によると
0809あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:32:40.06ID:GaTyiPMW0
山口県「大麻特区」とかね・・
本当にどうかと思うような事もしそうだものね。あの安倍だと
0810あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:32:41.21ID:Ud8Iq5Ma0
>>793
何となくだけど今回と都議選は安倍自民解体の布石だったんじゃないかって気がしてるんだな

都ファと自民造反者による連立政権ねらい?公明はその辺もう橋渡しを受けてるんじゃないかと
0811あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:32:47.34ID:5XuWN/LB0
格差が広がって貧乏になる人が出るって言ってる竹中をブレーンでいつまでも使ってるから。
税収も上がらないし。大失敗。
0812あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:32:50.72ID:BOOF4twD0
今でこそまともな地方議員もそれなりに多いが
昔の民主党は自民党のそれよりひどい地方議員など結構いた

そしてそう言うのはやがて淘汰されたか
あるいは自民や維新などといった別の受け皿に流れていった
0813ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:33:37.45ID:LpMTm5sYO
>>789

チャンネル桜の水島の妻がNHKの人間って話がある
0814あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:34:18.54ID:mrV0+nbG0
安倍のとなりの中村候補が終始引きつった笑顔で気の毒すぎる
「安倍を呼んで失敗だったな」と思ってそう
0816あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:35:22.72ID:czCxWdSY0
>>815
明日の天気は?
0818あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:35:32.11ID:BOOF4twD0
>>799
後継となった志位もそうだが
共産のNO2までこぎつけたのは伊達ではないからの
0819あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:35:32.16ID:mrV0+nbG0
去年の渋谷での安倍の演説でも帰れコールが起こったらしいけど、
それと比べて今回の秋葉原でのコールはどうだった?
0820あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:35:54.76ID:D/qyOeWW0
>>762
伸晃が内閣総理大臣って言ってるね
0821あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:36:02.42ID:mrV0+nbG0
>>816
曇りときどき晴れって感じ
雨は降らないっぽい
0822あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:36:08.93ID:GaTyiPMW0
>>819
もうスゴかったよ
0823さくら咲子@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:36:11.07ID:7KToWP3D0
>>802
郵政解散の前は未だ自民の長老達が力を持っていたし
野党の民主も力が有ったし本人も一線は越えなかった。
0824あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:36:17.17ID:ozJYFqGu0
内閣総理大臣であることを自認しながら政権批判する人をまるで敵であるかのごとく「そんな者には負けるわけにはいきません」と貶めることは、反面支持者、取り巻き、友達を不当に優遇することにも繋がる。
今日の演説で森友、加計問題や稲田問題も説明できるのではないか。
仲間とみなした者に対しては法を犯してまでもその利益を図り、敵とみなした者には事実に反する事を捏造してまで貶める。
しかも捏造事実に基づく人格攻撃さえも厭わないと言う悪質さは、仲間内への異常なまでの優遇と表裏をなす。
0827あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:37:20.99ID:GaTyiPMW0
安倍首相夫妻って、ブレーキがないのかもね
お嫁さんも自由奔放って感じだし、また何かやらかしそう
0828あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:37:28.10ID:BOOF4twD0
民主主義とはほどよい緊張感の中においてはじめて機能する
0829あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:37:39.89ID:Ud8Iq5Ma0
安倍は肩書がないと誇れるものなんて何もないから許してやれよw
0830あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:37:41.59ID:6/8pBWLw0
37 名前:名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US][] 投稿日:2017/07/01(土) 18:16:56.37 ID:JGZReHE30
なるほど、朝からこうやって陣取って
http://i.imgur.com/uxyW0FL.jpg
しばき隊スペースを確保するんだなw
http://i.imgur.com/0A4W1CS.jpg
で、マスゴミは一部を切り取りこうして印象操作しますw
http://i.imgur.com/iqaFrri.jpg
http://i.imgur.com/gTFYgX0.jpg
http://i.imgur.com/OqKqLhL.jpg
http://i.imgur.com/qzCN7bb.jpg
<都議選>首相、秋葉原で初演説 街頭混乱、籠池氏現れ拍車
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170701-00000076-mai-pol
0831あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:38:18.23ID:kFZHgvji0
自民は大分減らすだろうけど都Fと公明が増えたら
あんまり意味ないんだよなぁ。安倍は終わりに近づくけど。
築地の問題はゼネコンの開発利権に過ぎないのに
まともなジャーナリズムならそこをちゃんと分析、報道するのになぁ。
0834あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:39:07.38ID:LQboOV350
伸晃 噛んで何言ってんだか分からん 

「総理オオマヌケ」 と聴こえた


0837あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:40:13.60ID:BOOF4twD0
野党共闘が今よりも機能してたら
もう少しばかし議席減は食い止められたろうに
0838あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:40:21.46ID:GaTyiPMW0
民進党も今のうちに頑張っておいた方が良いんじゃない?
骨格を作るというか

自民党は先行きが見えないところがあるわ。地方選も
だってあの安倍夫妻なんだもの
0839あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:40:33.28ID:mMTMcYu10
>>791
秋葉原で都政に関係ない俺スゲーと民主・民進、日本新党disだけをしていた朝敵安倍晋三には
デマサポって何も言いませんねw
0840あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:40:41.06ID:qmXdcZwr0
>>835
:(;゙゚'ω゚'):
0847あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:41:27.25ID:0mqYtzXf0
>>837
都民進が壊滅してたから無理
民進て共産党に頭下げられないし
0848あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:41:37.70ID:rTDtmF/80
>>629
じゃあ自民党や公明党が動員かけて野次ればいいやん。
与党がすれは都民がどう判断するかは解らんがな。
民衆に溜まった権力への怒りを客観的に見られないから支持率が下がってるのに。
0849さくら咲子@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:41:38.54ID:7KToWP3D0
2009年は政治を刷新したいって風で自民は敗けたけど
今回はアベ総理に対する憎しみの風だからね…合掌…
0850あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 23:41:52.74ID:snc++mEE0
>>807
ひらかないと思うけどなぁ
下村も説明しないといけないこといっぱいあるし
来週はケケVS櫻井刑事・自由党でケケ中問題に着火、成田追求本格開始
稲田も国会の場で改めて吊るし上げだよ

できれば内閣改造さらに前倒しで臨時国会、そこで憲法改正草案提出まではいくんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況