X



【加計献金疑惑/下村氏元秘書反論】平慶翔氏が反論声明「文春側にデータ提供した事実ない」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/29(木) 21:52:36.31ID:CAP_USER9
自民党の下村博文幹事長代行の献金疑惑 情報漏洩元とされた元秘書、平慶翔氏が反論声明「文春側にデータ提供した事実ない」
2017.6.29 20:36
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170629/plt1706290028-s1.html

自民党の下村博文幹事長代行が、学校法人「加計学園」からの献金に関する事務所の内部文書の漏洩(ろうえい)元の可能性を指摘した元秘書の平慶翔氏は29日、弁護士を通じて否定する声明を発表した。平氏は東京都議選で、地域政党「都民ファーストの会」から立候補している。要旨は以下の通り。

1、私が週刊文春側に下村事務所のデジタルデータを提供した事実はない

 2、私名義の平成28年8月10日付の上申書は偽造文書だ。文書中の私の住所、氏名などは私の筆跡ではない

 3、私が、下村事務所において上申書に記載されているような犯罪行為を行った事実はない
0002あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:53:19.67ID:ZNiUQzn60
平愛梨の弟、都議選立候補予定の平慶翔氏が新潮社提訴 2017.4.26
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/04/26/0010130496.shtml

平は新潮の報道に対して事実無根で即時提訴している
下村は文春の報道に「提訴検討」と言ってるだけで実際は提訴していない
0003あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:53:25.08ID:MZ3S/3GV0
恥も外聞もないw
0005あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:54:29.93ID:+Jgz2YAW0
盛り上がってまいりましたwww
0008あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:56:24.85ID:ZiYNZSBjO
検察はアンコン済み

【安倍政権】「官邸の代理人」黒川法務事務次官 「こいつがいる限り、安倍政権は安泰だ」 [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496371223/
0009あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:57:50.47ID:7zR/nWGm0
テレビ朝日と文春が組んで選挙妨害かよ?醜いな!
今度の、国税庁長官の左翼マスコミへの報復税務調査は期待出来るな。
0010あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:58:51.87ID:jlEd1tDr0
俺は擁護派だ。姉ちゃんが綺麗だから。
0012あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:00:14.10ID:O0PY1eua0
下村博文「文春記者が下村事務所の内部情報を流したのは元秘書で都民ファーストの会の平慶翔(@tairakeishou)と認めた。
平は否定してるが横領で首にしたのは事実で上申書もある。上申書を公開の了解もあるので配布する」

上申書配布

都民ファーストの選挙妨害が発覚。悪質すぎる
https://twitter.com/take_off_dress/status/880251252365336576

下村博文「文春の記事では【博友会パーティー入金情報】というファイルに加計学園と書いてあるからパーティー券を購入
したとしてるが、実際には個人や企業の11名の合計の話で個別に領収書を作成し渡したのは日報に書いてある。文春は
日報を持ってるから理解してる筈」

フェイクニュースを流す文春
https://twitter.com/take_off_dress/status/880253148366946304

下村博文「平慶翔(@tairakeishou)をクビにした理由は横領だけじゃなく事務所PCを隠しも原因。上申書では横領もPC隠しも
謝罪してる。もし文春の入手データが事務所にあったデータならPCを隠した秘書にも疑惑を持たざる得ない。警察に
偽計業務妨害で告訴予定」

平、詰みましたね
https://twitter.com/take_off_dress/status/880258169942835200

下村博文「週刊文春が都議会選挙の真っ最中に事実無根の記事を掲載するのは選挙妨害。内容も名誉棄損にあたるので
告訴の準備をしている。」

加計学園がパーティー券を買ってないことは日報で理解出来てるのに、売上の為ならフェイクニュースを流す文春が惨めでならない。
https://twitter.com/take_off_dress/status/880260242197463040
0013あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:00:14.80ID:aku8LbqX0
こいつ、長友の弟か
0014あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:01:17.31ID:pcuhRbXE0
平さん、もちろん名誉毀損で訴えるんだよね?
筆跡鑑定するよね?
0015あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:01:19.73ID:PDkg7Lgw0
文春なら平からもらったよとかゲロっちゃいそう
0016あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:04:44.82ID:lvnxFb3Y0
>文書中の私の住所、氏名などは私の筆跡ではない

こんなのどちらにしてもすぐバレそうだけどな、筆跡は似てるけど自分は書いてないとかかな?
0017あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:05:01.83ID:MUuTpvCl0
これはどうなるかわからないが、
必ずどちらかが終わりそうな気配
0018あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:05:20.55ID:9x0iLlPU0
文春は新潮のポスターも盗み見してたんだろ。完全犯罪集団じゃん。
共謀罪の犯罪集団に該当するんじゃないかww
0020あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:06:38.13ID:9x0iLlPU0
もうフェイクだらけじゃん。死ねよ文春
0021あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:06:45.02ID:ivBMMFLx0
横領自体否定してんのかよ
さすがにそれは無理だろ
じゃあ何でクビになったんや
0022あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:06:50.10ID:lvnxFb3Y0
>>17
終るね
0023あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:06:51.07ID:pcuhRbXE0
>>19
いやいや、本当ですなんて口が裂けても言わんわw
0025あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:07:16.47ID:cKSiQrff0
収賄の玉木の逮捕はいつ

金貰って国会で反対運動したら完全アウト
0027あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:08:00.51ID:jO2Z5JAB0
名簿も盗んだ疑惑あるよね。
辞めたのに同じ選挙区から出るには理由がある。
0028あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:08:22.04ID:lvnxFb3Y0
>>19
じゃあ下村が終わる、嘘だったら平が終わる
0030あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:08:27.22ID:ytjxmEv/0
刑事告訴で文春死亡w
0031あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:08:50.89ID:V2EYCpXO0
上申書が本物ならば、サインした時に用紙に指紋や掌紋が残っているはずだからね
うまくすれば、DNAだって抽出できる
0033あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:09:15.85ID:pLslatPg0
選挙が終わったた真実がわかるよ
0034あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:10:05.92ID:ZNiUQzn60
全テレビがすべて下村批判をしている
元秘書を批判してるところは一つもない
当たり前
0037あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:11:21.37ID:pLslatPg0
>>34
選挙期間中だからね。
下手なことはできない。
0039あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:11:41.05ID:pcuhRbXE0
>>29
平が名誉毀損で訴えるしかないんじゃね?
0042あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:12:04.76ID:ZNiUQzn60
>>36
批判というか
明らかに下村がおかしいという論調だな
0043あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:12:46.28ID:6vXel8Ch0
この秘書は神戸山口組と通じてるのか?淡路でしょ?
0044あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:13:10.77ID:ivBMMFLx0
あー平vs文春でもあるのかこれ
0046あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:14:07.48ID:pLslatPg0
週刊文春は内部の日報を手に入れたとか言ってなかったけ?
どうやって入手したかがポイントだね。
0047あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:14:23.08ID:NOwM2gI20
二見氏は街宣車に上る前、田中に話した。「良識ある公明党員は目を覚ませ」「共謀罪審議の中間報告は(山口)委員長が体を張ってでも止めるべきだった」と。

 元公明党副委員長はマイクを握り、歩道を埋めた共産党支持者に語りかけた。

 「公明党は自公連立だから(公明党が立候補していない文京区では)自民党に(票が)行くと思うでしょ? ところがそうとは限りませんよ」

 「皆さんのご近所に公明党員がおられると思いますが、伝えて下さい。自民党に(票を)入れるということは自分たちの生活をダメにすることですよ、と」

 続いて二見氏は朝日新聞(22日付け)に掲載された「読者のオピニオン」を読み上げた。意見を寄せたのは元創価学会副会長の碓井昭雄氏だという。

 「安倍首相の政治姿勢にどこか下卑た、厚顔無恥の気味があると感じてきた…(中略)公明党は本来、大衆のため、正義のため、平和のために行動する党だったはずだ」

 「与党の利益のために理想を放棄し、初心を失うようではならない。安倍首相と一蓮托生で行くのか、大衆の側に戻るのか。公明党よ、どこへ行く?」

 二見氏は明日も共産党の街宣車に乗り、野党共闘候補を応援する。
0050あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:15:23.83ID:sARXAtJc0
マスコミ的には死人が出てでも都民ファーストに勝ってもらわないと盛り上がらないからそりゃ下村批判にまわるだろ
漢字テストで盛り上がって政権交代させたアホな国があったよね
いつもマスコミのやることは変わらんね
0051あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:15:34.28ID:pLslatPg0
>>46
(追加)
ソースは、朝の文化放送の番組
0053あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:15:52.85ID:pcuhRbXE0
>>48
むしろ、これらの犯罪を認めて堂々と選挙に出れるなら相当な大物だぞw
0057あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:17:26.76ID:pcuhRbXE0
>>54
平によると、上申書は捏造なんだってなw
0058あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:17:44.98ID:egCrTj2K0
ニコナマにそろそろ平が出るのか
0061あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:18:16.61ID:mBBsd7aO0
>>55
退職届けの筆跡と同じだが?
0062あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:18:19.00ID:pcuhRbXE0
>>55
署名の筆跡鑑定するだろうね。
あと、下村事務所で働いてる人たちに聞き取りすれば明らかになるかと。
0065あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:18:48.64ID:tNr1rm3Z0
反論になってねーよw
0066あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:19:10.15ID:pcuhRbXE0
>>64
週刊新潮の広告を盗み見てたのも否定してるもんなw
0067あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:19:20.06ID:+GNVU8yO0
>>1

<加計疑惑>下村博文元文科相が加計学園から200万円違法献金報道に弁明会見
https://www.youtube.com/watch?v=J_QRFHvKORY

12:12より

>先日週刊文春の記者が会館事務所に取材に来た際、事務所のスタッフとのやり取りの中で、
>内部情報を漏らしているのは、昨年私の事務所を退職し、現在自民党以外から都議選に
>立候補した私の元秘書であることを認める発言がありました。
0068あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:20:00.77ID:hGjxJD2h0
>>19
29で人生終わったか
0071あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:20:38.05ID:mBBsd7aO0
>>64
告訴するから地検が調べるさw
0074あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:21:13.51ID:ivBMMFLx0
有名人の弟でイケメンなのに自民党に蹴られるって時点で
相当な問題児であることがわかる
0075あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:21:19.45ID:j/6mPf9P0
情報漏洩?
何が都民ファーストだダッサw
0076あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:21:30.14ID:pcuhRbXE0
>>69
平愛理の弟が事務所の金横領したってのは今に言い出したことじゃないからな
0078あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:21:53.76ID:pcuhRbXE0
>>72
筆跡鑑定すればいっぱつかと
0081あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:23:05.02ID:qtUFDLBA0
選挙妨害が目的
0082あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:23:30.79ID:pcuhRbXE0
文春は小池派
新潮は自民派
0083あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:23:35.67ID:lS9nwlwA0
warota
もう選挙中だし逆キレするしかないよな
0085あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:24:17.41ID:mBBsd7aO0
>>72
筆跡鑑定すれば良い
0087あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:24:33.99ID:9h0Rvfn60
総理辞任議員辞職
0088あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:25:14.65ID:rzM0nwMS0
データ言ってないよデジタルデータ「は」渡してないって言った
0090あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:25:30.23ID:19+fQqBV0
平らとかいう奴が文書のコピーかなんか持ち出して
文春の記者に渡して謝礼もらっていたら 完全にアウトだな。
0091あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:26:33.23ID:hGjxJD2h0
刑事事件
0093あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:27:00.21ID:aku8LbqX0
都民ファーストなんてムリヤリ人集めたからな。
いずれ自民の2回生以上に問題噴出するんだろうな。
0094あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:27:32.54ID:ivBMMFLx0
>>84
ググったらそうみたいね
下村のほうが「あんな横領犯には負けない!」って言ったって感じ
さすがにこれが完全なでっち上げを言い出したとは考えづらいよなぁ
0096あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:27:48.93ID:hGjxJD2h0
>>92
刑事告訴するってさ
0098あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:28:08.35ID:iKtouIUI0
>>34
夕方のテレ朝ニュース見てたけど、渡辺アナの横に居る解説員のおっさんも
さすがにこれは文春側が(モゴモゴ)・・・・ってな感じだったぞ。
その瞬間、次のニュースに行っちゃったけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況