X



トップページももクロ板
1002コメント316KB
ももクロ春の一大事2019 in 黒部市★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:10:31.46ID:S7mIQfIc
ももクロ春の一大事2019 in 黒部市
〜笑顔のチカラ つなげるオモイ〜
【DAY1】 2019年4月20日(土)
【DAY2】 2019年4月21日(日)
<両日共通> open13:15/start15:00(17:30終演予定)
※ライブは無事終了しました

https://www.momoclo.net/haruichidaiji2019/index.html

サテライトパーク「ウォー太郎パーク」
https://www.momoclo-park.net/uotaro-park

※前スレ
ももクロ春の一大事2019 in 黒部市★5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1555756550/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0952モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:59:12.59ID:FsULPLWf
同じものを見て(ディズニーみたいなマジモンのテーマパークと比べて)オッサンだらけって思うか、(アイドル現場にしては)カップルファミリー多数って思うかの違いだと思う
0953モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:04:10.41ID:zvJrLhD4
>>952
こんな板見てる癖に何目線の意見なんだよそれ
0954モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:36:51.64ID:LsR36a2O
>>951
今の客層って、キモいオッサンが主力なのは間違いないじゃん
ほぼ遠征が必須な春一は若い子少な目だし
てかなんでそんな事を今さら取り繕おうとすんのさ?
0955モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:48:15.60ID:Sb4pRHrF
>>954
何が言いたいのかよくわからんのだけど、他のドルヲタと違ってどこでもモノノフが快く受け入れられてる事実が悔しくて仕方ないからケチ付けずにはいられないってこと?
0957モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/05/22(水) 01:46:59.57ID:P/Ng5WLR
若い子と家族連れいるっちゃいるけど
どう考えてもおっさん主力だろ
それがケチつけてるという発想すら無い
0958モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/05/22(水) 01:59:18.06ID:aEUm6PgK
いるっちゃいるってほど少なくもないけどな
それにそもそもその主力のおっさん達にまともな人が多いからそういう層が安心して入ってこられて一緒に楽しめる環境になってる訳だし
0959モノノフ名無しさん(富山県)
垢版 |
2019/05/22(水) 02:06:29.47ID:+ytKOz03
カラフルな格好をした年配の男性が目についたのは事実だが、市街地から離れてたから交通規制の影響も少なく、コンサート後の現状復帰も完璧で問題行動無く、コンサート後の批判は聞かない。
おまけに翌週の連休から聖地巡礼でリピートやネットでホタルイカの薫製や魚介類を注文してくれる。
ももクロ全く知らずに複数のオッサンがあの格好で街中闊歩してたらウァーってなるが、黒部市民からしたらウェルカム。
0961モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/05/22(水) 05:35:33.10ID:j7yYsg/G
批判したくてもないもんだから、とりあえずオッサンばかりという異次元な批判に辿りついたw
0962モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/22(水) 06:14:48.88ID:LsR36a2O
何でキモいオッサンだらけという事実を言ったらケチつけた事になるのか意味わからん
言っとくが俺もオッサンだぞw
0964モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:12:09.74ID:mVoR/Kq4
おっさんが多いって事実なだけで批判じゃないのに
なんでそんなカリカリしてんの?
主力40代なのはわかるでしょ
0965モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:23:37.91ID:l1FOJNgq
ケチつけたくて仕方がないからいちいち珍奇だキモいだと付けないと書き込めないんだよな
0966モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:26:54.56ID:P/Ng5WLR
何も知らない人から見たらおっさんがカラフルな格好してたら珍奇でキモいって思うの普通だし
別にそこに悪意ないだろw
0968モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:50:56.39ID:dDPXLlar
おっさんが多いのは確かだが、大箱の場合はその隣に嫁がいたり娘がいたりする場合も結構あったりする



それをひとまとめにおっさんが多いと言うのは違う気がする
0969モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:59:10.97ID:dC1UVu0D
アイドル現場とか知らなくてここ数年でオタクになった人はおっさん多いなって思うかも知れんね
自分はももクロ現場だと段々と肩身が狭くなってると感じるわ
0970モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:05:22.05ID:xYqXf6lv
ふるさと納税で峡谷ツアーとか宿泊券とかあるぞ。年収500万もあれば、2000円の負担やぞ?
0971モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:08:12.73ID:sZgkqY4d
いや、子どもがやや多いのは特徴だけどおっさん率はかなり高い方
若い子や女の子が多いところはいくらでもある
0972モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:40:32.57ID:qdBj9ADd
とき宣と比べてはいかんぞ
0973モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:55:39.35ID:ePGAkdtp
つい最近CSで放送されたサ○ライブの客層がオッサンばっかだったからそれの嫉妬じゃね
それか同族嫌悪
0974モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:25:45.29ID:cRoS37o9
メインの客層のおっさんを毛嫌いしてどーすんだよw
10年もやってりゃ客の年齢層が高くなるのは当たり前だろw
0975モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:27:11.63ID:cmn7CSLp
高校・大学で応援し始めた連中も
全員25歳以上

周囲からしたらおっさんだからね
別に普通のこと
それでも若い子いるからちゃんと新規が来ている
0976モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:48:01.56ID:LsR36a2O
上の富山の人だってももクロ知らなければウァーってなると書いてるじゃん
一般世間からしたらキモい格好してるというだけで、その人間が厄介してるとか一言も言ってないのに嫉妬とか毛嫌いとか意味わからん
逆に噛み付いてる奴は自分らをいったい何だと思ってるんだ?
0978モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:23:58.47ID:uc7nLwni
実際の現場は中高年おっさんが多いにしてもおばさんもお姉さんもカップル家族連れ高齢者も若者もそれなりに多く見かけてみんな楽しそうですごく雰囲気が良いのは確かだろう
あんな老若男女みんなが和気あいあいとした雰囲気は他のアイドル現場ではまず味わえない
オルスタの小箱とかだとまた客層の雰囲気違ったりもするけど
0979モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:49:21.23ID:2/7k7o4A
富山(黒部)の人だが、ももクロ知らなければウァーと思うが、事前に市の広報でメンバーのイメージカラーを纏ってますと書いてあった。(TPOとしてはまぁ正しい?)
街中で見掛けたらファンと分かり逆にワザワザ黒部まで遠征してくれた。コンサート盛り上がってると有りがたかった。
黒部市も、ももクロが繋いでくれたファンとの縁を切れないように色々考えてるみたい。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00127406-kitanihon-l16
0981モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:28:01.31ID:sZgkqY4d
だからももクロの客層を語るだけならまだしも、他と比べてどうこういうからおかしくなるんだよ
しかも単純な比較ではなく、他を貶してももクロを誇ろうとするからややこしくなる
>>978は典型的
0983モノノフ名無しさん(catv?)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:46:16.72ID:2jpnVJUZ
あれだろ?
何のとりえもなく友人も恋人もいなく楽しみもない陰キャがイライラしてるだけだろ

ももクロファンなんて自分より格下のキモオタだと思ってたのに
蓋を開けたら彼女連れや子供連れがたくさんいるし
自分と同じに何の楽しみもない孤独なおっさんだと思ってた人まで
なんか楽しそうにしてるし明らかに自分より人生の勝ち組だし
そういうのが悔しくてたまらないって感じなんだろw
0985モノノフ名無しさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:00:20.29ID:h5Te8u1q
キモいおっさん多いって単にモノノフ内での自虐を込めた愛のある比喩表現なだけで誰も批判してないし叩いても無いのに
サクライブガーとか勝ち組ガーとか発狂してる人なんなのw
0987モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:12:34.42ID:0i8Runw4
次スレはいるの?一旦クローズ?
0989モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:25:54.42ID:PRPchl8Z
おっさんはおっさんで固まるスペースができるから
じっとしてたら周りおっさんばかりやなぁってなる
食い歩いたりしてたらカップルばっかりやんけってなるそんだけの事や
0991モノノフ名無しさん(空)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:15:28.64ID:hi1pkgUl
こんな良かったイベントのスレの最後にどうでもいい客層論争しててワロ
春一で貰った笑顔何処いった
0993モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:22:29.46ID:Li4Q8MSk
外周エリアとか見て周ると若いカップルや中高年夫婦っぽいのもかなり見かけるだろ
現場オッサンばかりってヤツはいつもどんだけオッサンで固まってんだよ
0994モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:29:14.70ID:ZGfZ1idv
俺は40代のおっさんだけど俺より若い人多くて極端な話同世代以上を見かけると安心するレベルだけどな
0995モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:48:26.53ID:mVoR/Kq4
悪気無かったで終わりじゃないのか
なんでまだ頑張ってるの
もうだらけの定義から始めろよw
0996モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:17:16.70ID:sZgkqY4d
まともな反論もできずに人格攻撃とは情けない
これおっさんがやってるなら目も当てられないな
0997モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:26:07.46ID:zKo0yE4J
それなりの歳でそれなりの社会人だろ
俺の前にいた人 列整理の地元ボランティアの人に
「お騒がせします ご苦労さまです ありがとうございます」を繰り返していたわ
0998モノノフ名無しさん(中部地方)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:13:36.44ID:krG3ikou
自分は子連れだったからやはり子連れ層に目が行き「結構子連れ来てんな」って感想になる。
おじさんが行けばやはり同年代に目が行くんじゃないの?
俺はももクロはアットホームで安心してライブにも行けるよ。
おじさんもカップルも子連れも全体的に好印象な人しかいない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 23時間 12分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況