X



トップページももクロ板
1002コメント357KB
ももいろクローバーZ 2589
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん(有限の箱庭) (スップ Sdf2-OzjM)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:58:55.12ID:Rem+yZ7ld
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

いま会えるアイドル、週末ヒロイン、「ももいろクローバーZ」のスレです。
※立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvv:1000:512を付け加える事

前スレ
ももいろクローバーZ 2588
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1516020526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0787モノノフ名無しさん(地震なし) (エーイモ SEea-q1wW)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:24:42.39ID:cKTcmr1AE
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからな

サルの固定回線割れとるから更新しとこう


バカ一覧表(1軍)

サル
ID:2nnuyelYK (ガラプー KK2e-pH5J)
ID:yXgb4aEeK (ガラプー KK2e-TGQJ)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]

※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区) ←New!

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:z3rwE/ST0 (ワッチョイ a618-U+S/)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]


サル の服装 (2015年9月12日 仙台)

◎白のハンチング帽 ← これが一番特定しやすい
白地Yシャツに格子状の赤青ライン
紺の一見Gパンに見えるチノパン
赤茶色の靴
黒のGショックガラケー

※カロリーメイトは今日は食ってないw
0789モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdea-sv8Y)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:24:45.29ID:rSevVM9Yd
>>772
これでいいんだよ
ももクロ的には半年後とか今年いっぱいとかの方がまずい
川上もその方がいいと判断したんだろうけど、どうせ辞めるならスパッと急にいなくなる方がいい
0792モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ 79e1-95OY)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:26:06.31ID:094deWbO0
>>773
男なんて全員いるに決まってんだろ
そんなことはわかってんだよ
ただももクロやりながらでも彼氏といちゃつくことはできる
男が関係してると仮定した場合依存してたり変な考えに囚われたりしてないとももクロ辞めるって結論に至らないだろ普通
0796モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa55-hPT5)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:26:24.84ID:PAFwvbOMa
正直憑き物が落ちたような杏果を見て肩透かしというか
脱退して悲しいよりもえっそんな感じなんだ…っていうのが先行してしまった
別にメソメソしててほしいというわけじゃ無いんだけど
0798モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd0a-XYwm)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:27:18.24ID:mdCdTAvYd
>>789
メンバーだってもやもやしてるだろうからそのなかでライブだったり仕事一緒にやってたら
しんどさ半端なかっただろうけどね。でも腹割って早い段階で事務所よりメンバーに話してたら何か変わってたんじゃないかと
外野ながら思ってしまう
0802モノノフ名無しさん(pc?) (ワッチョイ 79d9-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:28:16.71ID:Yb3csXk00
ももクロファンタジー崩壊の端緒になってしまうね確実に
どんなに4人で頑張ろうとしても杏果の存在が大きすぎて常に心のどこかに過去を求めてしまう
これは杏果を過大評価してるんじゃなくメンバーが5人しかいなかったから当然の事
新メンバー加入させるくらいの大きな改革しないといつまでも過去を引きずる形になっちゃうね確実に
0807モノノフ名無しさん(地震なし) (エーイモ SEea-q1wW)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:29:51.10ID:cKTcmr1AE
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからな

サルの固定回線割れとるから更新しとこう


バカ一覧表(1軍)

サル
ID:2nnuyelYK (ガラプー KK2e-pH5J)
ID:yXgb4aEeK (ガラプー KK2e-TGQJ)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]

※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区) ←New!

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:z3rwE/ST0 (ワッチョイ a618-U+S/)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]


サル の服装 (2015年9月12日 仙台)

◎白のハンチング帽 ← これが一番特定しやすい
白地Yシャツに格子状の赤青ライン
紺の一見Gパンに見えるチノパン
赤茶色の靴
黒のGショックガラケー

※カロリーメイトは今日は食ってないw
0808モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:30:00.99ID:FVt6il4C0
>>755
kwkmも昔公言してたが辞めた奴のことは考えない
今いるメンバーを優先に考えるみたいな事言ってたじゃん
いま有安がソロやるとそれこそ緑押し全員お引越しみたいになるの恐れたんじゃないか
要するに今待っているのは推し変待ちと
いや憶測だけどさ
0811モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdea-/k3h)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:30:46.13ID:b6LRfcpZd
明日も仕事だしやけ酒の酒もなくなったし、寝る、起きたら何もなかった夢オチ希望
0812モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd0a-MNwy)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:32:27.47ID:G4JIyCsFd
>>783
いいんだよ。同じファンだよ。
応募しなよ。
0813モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 3d81-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:33:02.28ID:KMMNy11W0
>>788
行くとしたらAE会員に新規入会することになるんだけど、
今まで新規優先の都市伝説とかあったけど、
今回ばかりはそんなド新規なんかを当籤させてほしくないなと思うのよ。
ずっと応援してきたモノノフ達が行くべき。
ニワカが邪魔することで行けなくなるモノノフが出てほしくない。
あまりに申し訳ない。

特に、杏果推し、ではないので、
今後の4人をまた改めて観に行くよ。
0818モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd0a-Q7kS)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:34:33.09ID:a9OQXrsAd
>>708
え?
どういう話の流れだったかは忘れたけど夏菜子が「私と有安さんは手洗いうがいちゃんとするコンビだから〜」とか言って二人で肩組んでたじゃん
ドライブの話になった時も「私は有安さんと二人で乗るから」とか言って「誰が運転すんの」って突っ込まれたり
0820モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ b618-lXUw)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:36:16.59ID:Af9BdUvU0
>>813
遠慮すんなよ ももクロが好きなら応募しなよ 
ももか推しだけど 落選しても会場には行くつもり 
あの5色装備のカオスな素晴らしい景色の見納め
0821モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 3d81-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:36:27.89ID:KMMNy11W0
>>812
ありがとう。
でも>>813にも書いたけど、申し訳ない。

中継とかもしあったら、せめて気持ちだけでも会場のももクロちゃんとモノノフを応援するよ。
0823モノノフ名無しさん(兵庫県) (ワッチョイ ea26-lh8v)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:37:06.91ID:HQn7TYXQ0
大々的に卒業ツアーみたいな流れになったら
ももクロも終わったなぁって雰囲気漂うし
残る4人のメンタル、モチベにも悪影響

個人的な理由で一人抜けますが変わりありません
って感じで進めたほうが
悪い影響は少ないのだろな
0826モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 3d81-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:38:33.93ID:KMMNy11W0
>>817
一度切らした、とかそういう人はニワカじゃないと思うの。

>>820
ありがとう。
でもやっぱり申し訳ない。
ちゃんとした熱量を持って、ちゃんと応援してきた人に少しでも行って欲しい。
0827モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd0a-aHkN)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:38:34.97ID:X2tl7v7pd
やる気ねーなら最初から入るなよ
0831モノノフ名無しさん(pc?) (ワッチョイ 79d9-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:40:29.60ID:Yb3csXk00
ていうかももクロのメンバーの関係って表向き以上に薄いものだったのかなって今になって思う
杏果の様子が変だった事なんてファンから見ても過去に何回もあったし間近で見てたメンバーなんてもっと気づいてたはずだよね
でも米子の夜以来今日の今日まで5人で話し合うこともなく杏果の問題を放置してしまった
辞めようとしてる人間の心の内に関心を持てなかったのかそれとも触ると壊れるのを恐れてたのか
そう考えると薄情だなって思ってしまう自分がいる
自分を縛ってる環境から解き放たれて活き活きと未来について語る杏果とその環境にこれからも縛られて生きていく4人
どっちが幸せなんだろうな
0837モノノフ名無しさん(地震なし) (エーイモ SEea-q1wW)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:41:58.01ID:cKTcmr1AE
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからな

サルの固定回線割れとるから更新しとこう


バカ一覧表(1軍)

サル
ID:2nnuyelYK (ガラプー KK2e-pH5J)
ID:yXgb4aEeK (ガラプー KK2e-TGQJ)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]

※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区) ←New!

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:z3rwE/ST0 (ワッチョイ a618-U+S/)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]


サル の服装 (2015年9月12日 仙台)

◎白のハンチング帽 ← これが一番特定しやすい
白地Yシャツに格子状の赤青ライン
紺の一見Gパンに見えるチノパン
赤茶色の靴
黒のGショックガラケー

※カロリーメイトは今日は食ってないw
0841モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 7d36-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:42:24.50ID:JB4kBCrS0
どう考えても売れてないのがアイドルが辞める99%の理由なのに
無理矢理メンバーの不仲が原因だって決めつけて
責任回避しようとするお前らの都合の良い脳みそにワロタ
さうがだよ性根が腐りきってる
0842モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 3d81-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:42:25.74ID:KMMNy11W0
>>822
後悔はするかもしれないけど、納得はするよ。
行けない人もいるよね、たしかに・・・。
0855モノノフ名無しさん(地震なし) (エーイモ SEea-q1wW)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:45:54.56ID:cKTcmr1AE
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからな

サルの固定回線割れとるから更新しとこう


バカ一覧表(1軍)

サル
ID:2nnuyelYK (ガラプー KK2e-pH5J)
ID:yXgb4aEeK (ガラプー KK2e-TGQJ)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]

※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区) ←New!

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:z3rwE/ST0 (ワッチョイ a618-U+S/)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]


サル の服装 (2015年9月12日 仙台)

◎白のハンチング帽 ← これが一番特定しやすい
白地Yシャツに格子状の赤青ライン
紺の一見Gパンに見えるチノパン
赤茶色の靴
黒のGショックガラケー

※カロリーメイトは今日は食ってないw
0858モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:46:30.69ID:u09XDPY8p
ももか推しだけど、新メンバーは入れた方がいいと思う
あと、他のメンバーに対しては
今まで彼女をフォローしてくれてありがとう
迷惑をかけてごめんなさい
と言いたい
0865モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 3d81-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:48:30.01ID:KMMNy11W0
少なくとも10周年までは5人で続くものだと思ってたしなぁ
0867モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ e52f-dkw0)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:49:30.27ID:jTofOubu0
あーりんはもっと早く言ってほしかった年明け前に聞かされたって言ってたけど、夏菜子は仕事が終わるごとにこの仕事も一緒にやるのは最後かって感傷的になるって言ってたり結局具体的にメンバーに話をしたのはいつなんだ
有安のずっと前から考えてたってのも具体的な時期の名言は避けるし、わざと色々はぐらかしてるように聞こえたんだが
0872モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd0a-sv8Y)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:51:18.07ID:w3i7LnPnd
>>865
考えたらそう遠くない時期に辞めるならもう今しか無いんじゃね
卒業分かった上で10周年とか微妙だし、発表遅らせてその後にしてもメンバー的にもファン的にも微妙だろうし
0877モノノフ名無しさん(地震なし) (エーイモ SEea-q1wW)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:52:29.98ID:cKTcmr1AE
ここはサルが立てたサルの隔離檻だからな

サルの固定回線割れとるから更新しとこう


バカ一覧表(1軍)

サル
ID:2nnuyelYK (ガラプー KK2e-pH5J)
ID:yXgb4aEeK (ガラプー KK2e-TGQJ)
※ガラプー個体番号[05004013124409_md]

※浪人使ってID隠し(広西チワン族自治区) ←New!

(旧) KD113144195105.ppp-bb.dion.ne.jp(※バレて別回線に)
●固定回線
ID:z3rwE/ST0 (ワッチョイ a618-U+S/)
KD121107100153.ppp-bb.dion.ne.jp [121.107.100.153]


サル の服装 (2015年9月12日 仙台)

◎白のハンチング帽 ← これが一番特定しやすい
白地Yシャツに格子状の赤青ライン
紺の一見Gパンに見えるチノパン
赤茶色の靴
黒のGショックガラケー

※カロリーメイトは今日は食ってないw
0878モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sdea-aEWG)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:52:34.94ID:RX2WpPVFd
さっき いつも一緒にライブに行くツレから急すぎてどうしても行けないって連絡きたわ
スタンディング2枚応募したから もし当選したら会場で誰かに声かけるわ
0881モノノフ名無しさん(チベット自治区) (ワッチョイ 3951-XhTK)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:52:46.97ID:CElS6Woh0
発表から卒業ライブまでが短すぎるのがなあ
心の準備ができてない
今月卒業なら去年夏頃に発表して準備させてほしかった
0883モノノフ名無しさん(福岡県) (ワッチョイ 3d81-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:53:13.30ID:KMMNy11W0
>>872
4人で、10周年という目標に向かって走る、
という形にしたのかもね・・・。
0884モノノフ名無しさん(愛媛県) (ワッチョイ a6a7-7J2D)
垢版 |
2018/01/16(火) 02:53:48.28ID:lT45WWJu0
有安杏果の逃げるように辞める理由ってなんなの?
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1515991110/

137 モノノフ名無しさん(SB-iPhone)[sage] 2018/01/16(火) 01:01:25.56 ID:P9iwx/XN

別にももクロ好きなわけじゃないんだけど、仕事の関係で撮影とか裏側のももクロも何回も見たことあるんだよね。
ツイッターとかやってないからここでしか書けないんだけど、ここに書いていいのかな?

143 モノノフ名無しさん(SB-iPhone)[sage] 2018/01/16(火) 01:24:03.78 ID:P9iwx/XN

ももクロは仲悪かった。メンバー同士できゃっきゃ騒いでるのなんかあんまり見たことなかった。みんなずーっとスマホ。たまに廊下で騒いでるのはあーりんだけだった。でもそれもスタッフと。
れにちゃんはスタッフ(特に男性)と仲良くて、よくいろんな人と喋ってるの見たけど、その他はほとんど一人。
男関係の噂は聞かなかったけど、ももかちゃんはあったかもしれない。そのせいで詩織ちゃんと揉めた?みたいなことは聞いた。俺も興味なかったからそこまで詳しくは聞かなくて「やっぱアイドルってそうなんだ〜」くらいにしか思わなかったけど、今になって超気になってきた。
男関係以外でもももかちゃんはあまりいい噂聞かなかったな

145 モノノフ名無しさん(SB-iPhone)[sage] 2018/01/16(火) 01:27:38.67 ID:P9iwx/XN

ごめん、期待外れの情報だったかな?
他に質問あったら特定されない範囲で答えるけどあんまり参考にならない情報ばかりかもしれん

149 モノノフ名無しさん(SB-iPhone)[sage] 2018/01/16(火) 01:35:38.59 ID:P9iwx/XN

>>144
愛想が悪いとか、機嫌いい時と悪い時の差が激しすぎるとか、学校に取り巻きがいるとか、すまんこのくらいしか思い出せん

男関係に関してはその詩織ちゃんとあーりんだったかな?あーりんだったかもしれない。ごめん、うろ覚えだ。それで揉めたような噂を聞いただけ。

156 モノノフ名無しさん(SB-iPhone)[sage] 2018/01/16(火) 01:49:46.98 ID:P9iwx/XN

>>154
そう。お高くとまってるとか言われてた
揉めたうんぬんは去年の秋くらいに聞いたかな

161 モノノフ名無しさん(SB-iPhone)[sage] 2018/01/16(火) 02:07:03.84 ID:P9iwx/XN

>>158
そうそう、それ。こっちに迷惑がかかるとか、なんで許すのって事務所に怒ってたらしい。推されてるから図に乗ってるとか

168 モノノフ名無しさん(SB-iPhone)[sage] 2018/01/16(火) 02:22:09.72 ID:P9iwx/XN

>>162
俺もれにちゃんにこないだお会いしましたよね!って話しかけられたことあってめちゃくちゃ嬉しかった。
いい子たちだと思うよ。大人には。

>>163
すまんな。興味がなかったから本当うろ覚えなんだ。
ただ断言できるのはメンバー仲は良くなかった。
あーりんなんてイヤホンつけてシャットアウトだし
ただリーダーと詩織ちゃんは仲良かったかかも


関係者沸いてんぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況