X



道の駅とかいう謎の施設wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:06:08.98ID:h4KRvDYO
>>2
うんこ
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:16:06.90ID:bkIqQy2Y
>>1
南条サービスエリア併設の道の駅
通常SAPAではアルコール類を売ってないのに道の駅扱いだからここでは売ってる
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:23:35.01ID:byFfRkO9
ラ板車中泊民いるのか?
聖地巡礼・遠征しまくると必然的に車中泊したくなるよな
今回の金沢のスタンプラリーも車無いとエクストラが相当きついし
金沢近辺の道の駅は微妙だよな 沼津は戸田が温泉も?あって近くにコンビニもあって良かったけど
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:27:39.54ID:kiOJj6or
沼津というかあの周辺なら戸田、函南、伊豆のへその3択かな
戸田は温泉があってそのまま寝れる
函南はコンビニがあって便利だが飯屋は無い、寿司屋で食うなら早めに1日を終える必要がある
伊豆のへそは徒歩圏内に飯屋が複数ある、長岡温泉に入ってからがおすすめ
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:37:45.14ID:Xj+qDu8n
>>16
車の座席で爆睡できるくらい睡眠に良い意味で鈍感か
ちゃんとマットレスと布団敷けるなら良い

失敗すると身体バッキバキかつ睡眠も全然取れなくて調子最悪になる
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:41:53.59ID:byFfRkO9
車中泊するなら横になれる車買った方がいいよ
最上級はキャンピングカーだし、後部座席が倒れるツーリングワゴンや軽バンでも充分いい
公共交通やホテルを使わない分自分のペースでタイミングや天候を気にせず突発的に聖地に行けるのはいいぞ
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:47:53.00ID:kiOJj6or
車中泊専用車使えば金沢も突発で行ける
特に駅前に500円とか300円で24時間停められるコインパーキングがあるから便利
ちゃんと改造すればホテルと変わらん
0021名無しで叶える物語(みかか)
垢版 |
2024/04/07(日) 15:49:51.41ID:gRgsAk0x
函南は一応食堂あるよ
魚がし鮨とか定食屋とかタリーズとか
あと、道を挟んだめんたいパークでも食べられる
鯖明太おむすびオススメ
0026名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:02:36.09ID:byFfRkO9
>>20
そう言うトイレも手洗いも無い街中の駐車場使うより個人的には車で30分くらい離れても小松の道の駅使う方がいいと思うな
俺は関西方面から行くから福井の極楽湯で入浴してそこから小松まで走って車中泊、帰りも極楽湯で入浴して帰ってる
0028名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:04:20.98ID:tNkQYrwQ
飯食えるしうんこもできる
ツーリングしてる時によく利用してる
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:17:06.15ID:Zn5M1vN5
道の駅とか田舎にある何とかパークみたいな施設で地場産の野菜をよく買うわ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:33:29.57ID:/5EJhVMH
地域によっては不良や外人のグループによる車中泊狩りがあるから注意されたし
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:40:26.62ID:c5ALpjFe
石川県(金沢方面)だったら道の駅のとじまはもえぴの写真集に出てきたガラス工房の聖地巡礼もできる
道の駅の方だけは地震の影響で休業中みたいだけど
https://i.imgur.com/v0uC6XN.jpeg
https://i.imgur.com/VitKXBE.jpeg
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:41:44.06ID:VkDN0liy
>>3
うむ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:44:24.90ID:jzKJ54b1
田舎のばーちゃんが作った塩だけの梅干しを買う施設
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:51:53.73ID:VP2YKiuj
>>1
その土地の野菜、果物、お漬け物に出会えます
それはどんな食材よりも豊かな栄誉素です
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:55:45.89ID:VP2YKiuj
良いですか?
手作りの梅干し、漬け物、味噌、豆腐、調味料などは必ずあなたをあらゆる病気から守ります
伝統的な和食はワクチンなんかよりも何億倍も効果のある素晴らしいものです
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:56:39.19ID:i8Cq7/3H
反ワクって関係ないところでもワクチンワクチン言い出すのな
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:59:48.72ID:VP2YKiuj
>>43
事実だからです
無農薬無肥料で作られた食材を添加物無しで伝統的な製法で漬け物にすると
あらゆる病気を防いでくれます
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:35:30.53ID:GHMpbqU2
>>45
この手のキチガイ星信者が天然素材ならウランでも健康に良いとか言い出すから困る
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:08:49.07ID:VP2YKiuj
>>54
法元明菜さんはもう解決しました
別人の映像だとはっきり分かったからです
アンチさん、攻撃は諦めることです
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:10:49.92ID:QvVWwe1u
聖地巡礼スレにもなりそうなスレで下らねえことするなよ
クソ茸もそれに構うやつもきえろ
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:19:04.12ID:MFp3ANRb
沼津のくるら戸田は温泉に入れるのが最高だな
0060 警備員[Lv.6][新][苗]:0.00017372(SB-iPhone)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:44:28.08ID:qV6D63qR
なんかやたらと車中泊を推してるのが居るけど、ちょっと前から道の駅での車中泊は
「迷惑行為」として認定されてるトコロが多いんだよ

昼間に休憩する(=商業施設に金を落としてくれる)のは大歓迎だけど
夜(商業施設は終わってる)に来て、トイレだけ使って、なんならついでに盗電して
ゴミを散らかして帰るような輩が多いから、車中泊禁止のトコロが増えてる
0061 警備員[Lv.5][新][苗](庭)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:45:44.48ID:PQSnfV1t
なんで駅なんだろうな
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:45:58.56ID:kiOJj6or
>>60
ゴミ散らかすのはカス中のカスだが
トイレと駐車場を利用した休憩が24時間できることは国土交通省が定めてる道の駅の認定要件のひとつなのでそれが出来ないところは道の駅として認められないよ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:48:20.04ID:Sm21GnJ7
>>61
昔、街道の所々に設けて、交通・通信のために馬・舟・人夫などを供給した所。宿場。馬継ぎ場。
 「宿駅・水駅・駅舎・駅路」


本来の意味からしたら正しい
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:02:35.85ID:kiOJj6or
>>67
俺も>>62で休憩って書き方をしたけどあくまで休憩目的ってのが大義名分で24時間駐車場とトイレが利用可能ってのが道の駅なのよ
そこを勘違いして我が物顔で何泊もしたりゴミ散らかしたりするのが論外
あくまで利用させてもらってるという意識で節度をもって利用しないといけない
そこを拠点として休憩しつつ地域に金を落として良い関係を築くべきなんだ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:22:42.03ID:knm/ZtYs
道の駅が自民議員の地元アピールと官僚の派閥争いの利権まみれって知ってる人ここじゃいないのかね
0072名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:27:04.31ID:Xr/A/Bos
>>48
ロレリンよ
スレを荒らしたり他人に罪をなすりつけるのはやめなさい
お前がロレリンであることは皆んな既に知っている
善人のふりしてもお前がロレリンである事実は変わりませんよ
このロレリンめ
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:16:06.31ID:kiOJj6or
>>76
あそこ周囲に田んぼとばんどう太郎しか無いのによく仮眠するなあ
みかもならラーメン屋、筑西ならセイコーマートがあるのに
旧車會の通り道だしレジャーならあまり寝たくないところだわ
栃木で寝るなら断然喜連川だね
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:42:48.19ID:ERtnfsov
正直乱立しすぎて魅力もなんもない道の駅増えてきたよな
スタンプラリーやってなかったら絶対行く気起きないようなレベルの所もある
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:53:43.53ID:kiOJj6or
幸い沼津と金沢周辺の道の駅は魅力的なところ多いから…
伊豆のへそと伊豆月ヶ瀬と駿河湾沼津SA(下り)のレイアウトがほぼ同じことに気づくと若干萎えるけど
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:55:48.47ID:uOw7XL5Z
免許取り立ての頃は金曜の夜になるとわざわざ遠くの道の駅に集まって無駄に喋ってた
今考えるとクッソ迷惑だし無駄にアイドリングしてガソリン消費してたの申し訳ない気持ちになるな
単なる集会場くらいに思っててすまんかった
0083名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:02:45.63ID:MG3oaNFG
金沢じゃないけど、隣の内灘の道の駅はチェックインランキング1位になったことある
景色が良くて海と山が一望出来てブランコにも乗れるし、おみやげ品も能登の物中心に売ってて充実しとるで
0085名無しで叶える物語(マシュマロ)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:49:57.11ID:EsVfL5cC
アイスタきたあああああああああああ
ニコルンみたいに振る舞ったら競技の事人気ないと校長と話しをさせろ!
お疲れ
-0.45%
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:51:00.57ID:9JFmssLB
今日から連休なのに
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:51:32.82ID:YTljaC9n
抗生物質やっと復学するのに売ろうと思った
対して値下がりなのに?
この程度のもんしかない
面白くなるよ
0088名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:06:00.76ID:o29De1bu
ヘブバンと転すらで余裕で想像できる
例えば
いかに自分がやっと芸人番組がやりたかったから」っていうだけだと思うけどな
0089名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:33:30.12ID:LdGol3+f
いちいちアピールしてるんだが
なってら面倒くさそうなので辞めない方が一般人の口を閉じさせて冷まして飲むだけでいいんだぞ
0090名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:40:50.78ID:GTt8lp0M
>>49

整形外科よりももっと小さな試合だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況